Просмотр полной версии : Стул для фортепьяно. Может быть вам он уже не нужен.
Здравствуйте!
напишите мне, пожалуйста, если у Вас есть какие либо варианты.
Спасибо!
Gulchata
29.01.2012, 23:47
Да... стулья для фортепиано нынче дорогие... купили детю круглую табуретку с красивыми гнутыми ножками. Высота 51 см. Нам это подошло..
Да... стулья для фортепиано нынче дорогие... купили детю круглую табуретку с красивыми гнутыми ножками. Высота 51 см. Нам это подошло..
Наши то малыши ещё мааленькие. На 51 см им напряжённо - приходится поднимать предплечье- от этого напряжение.
А дорогие это точно :001:. Мы пианино за 500 р у соседей купили, а за стул больше 4 тыс отдавать придётся , если настоящий. А ведь стоит себе у какой- нибудь бабушки такой стул, пылится, и она не знает кому его продать.
Наши то малыши ещё мааленькие. На 51 см им напряжённо - приходится поднимать предплечье- от этого напряжение.
А дорогие это точно :001:. Мы пианино за 500 р у соседей купили, а за стул больше 4 тыс отдавать придётся , если настоящий. А ведь стоит себе у какой- нибудь бабушки такой стул, пылится, и она не знает кому его продать.
На Авито поищите, там все есть.
Минут 7-8 пошарилась, нашла вот, правда, без фото:
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_mebel_i_interer_povorotnyj_stul_dlya_pia nino_54665266
Так что поройтесь.;)
DonnaFlor
30.01.2012, 01:30
Думаю, на бабушек надеяться не стоит. Эта проблема всегда решалась дёшево и сердито при помощи деревянной подставочки, которая подкладывалась на стул. У нас и сейчас ребёнок сидит на этой деревяшке, муж купил в каком-то строймагазине кусок доски, закруглённой с одной стороны. Сначала было два пласта этой доски, теперь один. Сверху мягкая подушка для стула привязана.
Хотя специальный стул надо бы конечно уже, как никак шестой класс :))
А меня на советскую энциклопедию сажали!:019:
DonnaFlor
30.01.2012, 01:41
Меня тоже, ещё на сонаты бетховенские, два тома, но я вертелась. Энциклопедия могла не выжить. Только первое время на книгах занималась
На Авито поищите, там все есть.
Минут 7-8 пошарилась, нашла вот, правда, без фото:
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_mebel_i_interer_povorotnyj_stul_dlya_pia nino_54665266
Так что поройтесь.;)
Спасибо за ссылку - поищу там !
Детишки на энциклопедиях тоже вертятся вместе с энциклопедиями же:))
А меня на советскую энциклопедию сажали!:019:
:014: знакомо!
:014: знакомо!
А на Шекспира большого формата Вас тоже пересаживали, по мере роста?:019:
:))
На книжки. Стул был дорогой, а авито не было))))
Gulchata
30.01.2012, 11:58
[QUOTE=Tu'pik;74672341] за стул больше 4 тыс отдавать придётся , если настоящий. QUOTE]
Вот не знаю.. 4 тыс - это малая кровь !!! После нового года в муз магазинах это добро уже по 8 тыс видела.. Кст, приятельница говорит (она муз работник), что эти спец. стулья здорово ломаются ..:fifa:
Так что энциклопедия, наверно, надежнее :support:
Рабочий полдень
30.01.2012, 13:48
А из простого компьютерного переделать нельзя? Они есть и с жесткими сидениями, вроде. Ребенок постоянно подлокотники и спинки у стульев обламывает, так очень похоже на стул для пианино становится :)) Или там важна фиксация, чтобы не крутилось? Тоже, наверное, что-то придумать можно, ведь главное - правильная высота...
Муж тоже говорит , что легко ломается- ищи говорит банкетку. Ищи :073: и чтоб недорого и качественно. :ded:
Да...
Главное запрос сделан и с желанием определились , остальное вопрос времени ;)
Сегодня во сне доски к табурету прибивала . Вспомнила , что не задействовала ещё объявления на улице. Компьютерный стул, наверное, есть с фиксацией.
Все-таки книжки оно как-то сподручнее, деточка посидела на энциклопедии, а потом раз и выросла и сидит на обыкновенно финской табуртке. Уже и школу заканчиваем, пережили без этого дорого стула
Ради стула взяла бы и пианино ещё :)), дык продали ведь уже .
А я позвонила.
И за 1700 продали.
А вы пианино ищете?
Все-таки книжки оно как-то сподручнее, деточка посидела на энциклопедии, а потом раз и выросла и сидит на обыкновенно финской табуртке. Уже и школу заканчиваем, пережили без этого дорого стула
Не исключаю и такого варианта. Особенно когда книжная полка на расстоянии вытянутой руки от пианино.:)
Рабочий полдень
30.01.2012, 16:35
А я и не знала, что эти стулья ценность представляют. Был у ребенка такой, но он постоянно его задевал и валил, мимо проходя. В итоге, весь паркет в глубоких вмятинах, а сиденье стула - отколотое со всех сторон. Этим летом выбросили...
А мы как-то обошлись - и мама (училась в детстве, а потом в молодости), и я (пять лет отучилась), и сын (восемь лет за пианино). И никаких табуретов. Пока маленькие - на нотах, потом обошлись. В школе искусств, конечно, классные банкетки, мягкие, большие, с винтами для подкрутки, дети маленькие на них полустоят, когда в зале играют. Но ведь не купишь такую домой. И громоздко для наших квартир.
Gulchata
30.01.2012, 18:19
Не морочтесь... Хороший стульчик. При умелых руках его можно "нарастить" или отпилить :020:
ПС, стульчик для фортепиано - хорошая тема для бизнеса !! :flower:
а вот такой не подойдет? http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20133674/
Леди Джейн
30.01.2012, 22:58
А мне такой стул купили в моем далеком детстве, когда я начала заниматься музыкой. Но преподавательница музыки очень не рекомендовала на нем сидеть. Объясняла, что такой стул только для концертов хорош. Поэтому занималась на обычном + книги.
"Рудольф"- Стульчик из Икея у нас для детей за письменными столами , даже раньше фиксировались по высоте, пока мои 66 кг на него не сели :)) . Но для пианино они маловаты по высоте, а книги и кручение по оси одновременно моих архаровцев отвлекает.
Выбросили стул, а могли бы как человек прорекламировать http://prodam.slando.spb.ru/sankt-peterburg/prodam_P_40342283.html?nrk=RU-LEN-sankt-peterburg и ...
:))
DonnaFlor , а вы приклеивали или прибивали доски на табурет?
Надо в "мебель " кинуть клич на бизнес.
Эх Был бы жив дедушка мой , вот бы точно что -нибудь придумал.
А муж больше интеллектуал, лампочку прикрутить - это подвиг у моего сладкого :086:
Буду сама придумывать , да вас , дорогие , спрашивать:flower:
У меня такой круглый стоит, пылится. Напишите в личку, завтра постараюсь сфоткать.
annaalien
01.02.2012, 03:07
имхо любой крутящийся стул для начала подойдет. Другое дело если интерьер обязывает. А так вон сколько компьютерных столов, да и спина прямее будет.
Я тоже сидела на энциклопедии, под ногами подставка еще была. Ничего, выучилась. А потом купили крутящийся б/у.
На Авито http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_muzykalnye_instrumenty_stul_dlya_zanyati j_na_fortepiano_51307908 вдруг не продали? 1.500 стоит
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.