PDA

Просмотр полной версии : нужен совет про бассейн

ideal
30.01.2012, 00:16
Уважаемые мамочки,,,дайте пжл совет,решила отдать ребенка а бассейн,а сейчас задумалась с1 го февраля не холодно,для первых разов,или не имеет значение время года,лишь бы тепло и сухо одеть после воды?? поделитесь опытом,,нам сейчас 2,9,,,и еще там их моют под душом ,мой жутко боится душа,но говорят на 3 раз они привыкают?? вообщем я в сомнениях,,если можно подскажите плиз,,,,,
мамочки,которые водят с сентября довольны и никто не болел

фретка88
30.01.2012, 00:26
а какая разница-какая температура за бортом?искупались,в сауне посидели,подсушили волосы феном,оделись потеплей и до дома!ну,к душу надо привыкнуть-хотя у нас в бассейне есть еще кран-стоит очень высоко-ребенок и под ним может постоять!вода-это прекрасно,ходите,закаляйтесь,наслаждайтесь!:flower : мы ходим с 6 месяцев-всем довольны!только на время прививок перерывы делаем или когда сезонные сопли у всех вылезают!

somalina
30.01.2012, 00:50
Мы из бассейна выходим через 40 минут после воды. Пока вытремся-оденемся-голову феном посушим-поедим( бассейн без еды не бассейн). За 40 минут уж точно высохнет весь и неважно что там на улице. А к душу привыкнет-хотя в нашем бассейне детки ходят с 3-х лет только одни,но и они плачут частенько и мамы успокаиваются-у кого какие проблемы: кто-то деток других боится,кто-то воды,кто-то зарядку не любит. Всякое я видела,но выходят все без слез,так что не страшно-пробуйте.

Melamori Blimm
30.01.2012, 01:05
одну бы не отдала лет до 5 точно. непонимаю этого. а вместе ходили и тут и в финляндии никаких последствий не видела. в финл ходили три дня подряд и там прохладный воздух был и тусили по 2 часа и ничего

Lakka
30.01.2012, 02:02
У нас в бассейне в самом теплый воздух, а доезжаем туда на машине. Поэтому ходим туда и в трескучий мороз. Зачем ребенка лишать удовольствия? :)
Про "на третий раз привыкают" - не факт, все очень индивидуально. И от ребенка зависит, и от того, как приучают. У меня дочка вообще к "большой воде" привыкла недели за две пребывания на море, а сейчас даже при любви к купанию душ не любит (терпит, но недовольство выражает).

влад
30.01.2012, 02:48
у меня сын не любил душ,прямо до истерики,,,я его приучила дома,а потом повела в басик,где он с радостью душился:),думаю если у вашего истерика,приучите дома,,,за чем лишнии нервы,,а погода мне кажется любая подойдет,,главное высушить ,одеть и увезти в машине,по морозу не пешочком

мама Гошки
30.01.2012, 08:27
я решила своего отдать в бассейн, т.к. дома когда моемся, устраиваем просто дикие крики, голову под душем мыть не любит вообще, плескаться в воде тем более. Но я буду действовать от противного. У нас бассейн в садике ,куда пойдем в сентябре, туда же ходим в группу адаптации. Но сейчас холодно и бассейн закрыт,стеклопакеты не стоят, так что ждем потепления

Liliya_M
30.01.2012, 16:43
Вожу детей в бассейн с полугода. Бассейн в поликлинике и работает в отопитльный сезон, то есть примерно с октябра по апрель. Зимой тоже ездим. Не вижу проблемы. Только забирает нас папа на машине вечером. По улице идти и ехать на маршрутке уже совсем не хочется после водных процедур. Как бы феном не сушились...

Liliya_M
30.01.2012, 16:45
БОлеем мы независимо от бассейна. Вот весь прошлый год в болячках, поэтому в прошлом году старший вообще ни разу в бассейн не сходил, а младшего только один раз получилось сводить. Сегодня старший опять в соплях, а я запланировала вечером в бассейн с младшим. А старшего не с кем оставить... ТАК хочется в бассейн! Может получится старшего мужу передать возле...

Oktaviana29
30.01.2012, 17:08
Уважаемые мамочки,,,дайте пжл совет,решила отдать ребенка а бассейн,а сейчас задумалась с1 го февраля не холодно,для первых разов,или не имеет значение время года,лишь бы тепло и сухо одеть после воды?? поделитесь опытом,,нам сейчас 2,9,,,и еще там их моют под душом ,мой жутко боится душа,но говорят на 3 раз они привыкают?? вообщем я в сомнениях,,если можно подскажите плиз,,,,,
мамочки,которые водят с сентября довольны и никто не болел

Я с конца ноября начала водить. Вроде нормально, не болеет. Но мы до бассейна на машине ездим.

mamalumy
30.01.2012, 17:10
Ходим уже три года. Один сплошной позитив. Ехать далеко, на метро или на маршрутках.

BST
12.02.2012, 16:03
Будучи дипломированным тренером по плаванию (да еще и канд.пед.наук)могу дать Вам все рекомендации по интересующему Вас вопросу.В личку.

Мамасита
12.02.2012, 16:16
Будучи дипломированным тренером по плаванию (да еще и канд.пед.наук)могу дать Вам все рекомендации по интересующему Вас вопросу.В личку.

И мне можно рекомендации по тем же вопросам :008: :flower:

Lo-Li
12.02.2012, 16:18
и нам :flower: