Вход

Просмотр полной версии : Кризис опять? Будет дефолт? Или что за настроения? Поделитесь мыслями - прогнозами

Страницы : [1] 2

nadis
30.01.2012, 01:43
И говорят вокруг, и тут в топиках мелькает про жуткую инфляцию к лету, про падение рубля после выборов, про ожидаемый дикий рост цен, очередную безработицу и так далее.
Расскажите, чего ждать-то? Как в 98 году будет? Или как последний?:065:
Что закупать? Евро? Панамки? Сахар-крупу? :073:
Или это очередной виток маразма слухов, предвыборный?

И особо интересует: почему это будет, если будет?

Юшкина
30.01.2012, 01:50
сахар по-любому брать надА
варенье ж летом варить:ded:

Ponchik
30.01.2012, 02:02
Берите лучше недвижимость

Кошка-Матрёшка
30.01.2012, 02:03
И говорят вокруг, и тут в топиках мелькает про жуткую инфляцию к лету, про падение рубля после выборов, про ожидаемый дикий рост цен, очередную безработицу и так далее.

берите всего и по-немногу... как учил меня бывший дирик - нельзя хранить все яйцы в одной корзине.. где-то пропадет, где-то прирастет, в итоге на то же и выйдешь.. если выйдешь:))

Franny
30.01.2012, 02:12
Все как всегда. Деньги в трех валютах. Консервы-сахар-соль-макароны-мыло-спички. Билет куда-нибудь в спокойное место по выбору.

nadis
30.01.2012, 02:12
не варю:))
на Вас брать еси чё?;)
Берите лучше недвижимость
это универсальный совет в нашей стране, не зависит от кризисов-дефолтов, тока нету денег:)
берите всего и по-немногу... как учил меня бывший дирик - нельзя хранить все яйцы в одной корзине.. где-то пропадет, где-то прирастет, в итоге на то же и выйдешь.. если выйдешь:))
так, записываю:
панамки - 5 штук
евры - штук пять :065:

nadis
30.01.2012, 02:13
Билет куда-нибудь в спокойное место по выбору.
в один конец? где нынче спокойно?

Ясум
30.01.2012, 02:15
Не знаю про кризис, знаю одно: как подняли пенсии и з/п бюджетникам, жди повышения цен. А после недавнего очень большого повышения з/п военным жду еще большего роста цен, чем обычно.

nadis
30.01.2012, 02:18
Не знаю про кризис, знаю одно: как подняли пенсии и з/п бюджетникам, жди повышения цен. А после недавнего очень большого повышения з/п военным жду еще большего роста цен, чем обычно.
Это да...

Franny
30.01.2012, 02:32
в один конец? где нынче спокойно?

Билет пока можно в один конец, обратный в случае надобности там купите. А вот куда именно, это уж Вам решать. Главное, не забудьте панамки, сахар, спички с собой взять. Кризис может настигнуть в пути:ded:

Юшкина
30.01.2012, 02:37

ага, меня тоже так самый первый дир ишшо научил
руководствуясь этим принципом последние многА лет не работаю на одной работе, всегда на нескольких, блин

на Вас брать еси чё?;)

обязательно, если спросят я за Вами
и во все списки внесите обязательно

Билет пока можно в один конец, обратный в случае надобности там купите. А вот куда именно, это уж Вам решать. Главное, не забудьте панамки, сахар, спички с собой взять. Кризис может настигнуть в пути:ded:

я что-то запамятствовала, спички в самолет брать можнА?

username
30.01.2012, 02:39
Кризис - это имманентное свойство капитализма. Если интересно погуглите интернет. Узнаете все о длинных и коротких волна, о V-образном и U-образном входе и выходе и т.д.:)
Самое главное не бояться.

Franny
30.01.2012, 02:41
я что-то запамятствовала, спички в самолет брать можнА?

В багаж, поди, можно. На дно чемодана с макаронами и сахаром:020:
В ручную кладь панамки и йод:ded:

Franny
30.01.2012, 02:43
Кризис - это имманентное свойство капитализма. Если интересно погуглите интернет. Узнаете все о длинных и коротких волна, о V-образном и U-образном входе и выходе и т.д.:)

Вы советуете не бояться, а мне стало страшно уже на слове "имманентный":001:
Перед тем, как гуглить про волны, надо бы панамку надеть:020:

nadis
30.01.2012, 02:47
Теоретизировать я тоже могу, ага... И погуглить тож... Только от моего знания, например, психиатрии средний % психически больных в обществе не уменьшается... правда, и не увеличивается - хоть это хорошо:))

Вы нам по-простому, по человечески: панамки брать?

nadis
30.01.2012, 02:48
руководствуясь этим принципом последние многА лет не работаю на одной работе, всегда на нескольких, блин
:053::014:

nadis
30.01.2012, 02:49
Главное, не забудьте панамки, сахар, спички с собой взять. Кризис может настигнуть в пути:ded:
Туалетную бумагу надо не забыть, а то кризис в пути - это :001:

Vilika
30.01.2012, 03:21
В багаж, поди, можно. На дно чемодана с макаронами и сахаром:020:
В ручную кладь панамки и йод:ded:
Иод в ручной клади не про пустят. А стриги из фольги брать?

IKNUSSA
30.01.2012, 03:22
будет продолжение вешания лапшы на уши...

Кошкин_Д
30.01.2012, 03:38
Как-то будет. По ситуации и разруливать будем.

мама Дашутки
30.01.2012, 07:57
Евры токо не берите :ded: Они нынче нестабильные :073:

*light*
30.01.2012, 10:30
Началась истерия: кризис и конец света :)

nadis
30.01.2012, 13:36
а кого брать? йены? фунты? :073:

Началась истерия: кризис и конец света :)
не, конец света потом, подождите, это мы поистерим поближе к концу года:))

пока тока кризис! :ded:

Брют
30.01.2012, 13:43
счас кто-нить выступит и пожелает всем купить дробовичок:))

*light*
30.01.2012, 13:44

не, конец света потом, подождите, это мы поистерим поближе к концу года:))

пока тока кризис! :ded:

Вся правда в том, что никто ничего не знает.

Помню тему на форуме в 2007-2008 году. Народ реально закупал продукты.
Очень хорошо помню сообщение девушки, которая работала в порту на складе и писала о том, что склады пустые, скоро в магазинах будут пустые полки и голод....Народ покупал тушенку и гречку.

Про кризис - он продолжается с 2007 года. Я не спец, но думаю ничего глобального не будет:019:

Брют
30.01.2012, 13:49
Вся правда в том, что никто ничего не знает.

Помню тему на форуме в 2007-2008 году. Народ реально закупал продукты.
Очень хорошо помню сообщение девушки, которая работала в порту на складе и писала о том, что склады пустые, скоро в магазинах будут пустые полки и голод....Народ покупал тушенку и гречку.
ага, я была страшно зла на паникеров, когда однажды зашла в магазин и обнаружила, что в нем кончились сахар, раст.масло, гречка и ещё что-то:010: Бэк ту юэсэса:015:

Тунтуся
30.01.2012, 13:52
берите золото и серебро,уж точно не обесценится

clara_lit
30.01.2012, 13:54
ага, я была страшно зла на паникеров, когда однажды зашла в магазин и обнаружила, что в нем кончились сахар, раст.масло, гречка и ещё что-то:010: Бэк ту юэсэса:015:

Однажды.... это хорошо!
А мне помнится то очень долго полки были пустыми....
Если че - я не за панику!

*light*
30.01.2012, 13:57
Однажды.... это хорошо!

А смысл паники?

Сладкий Б. Перец
30.01.2012, 14:04

если бы у нас ещё капитализм был...

Тонкая Веточка
30.01.2012, 14:05
Кто-нибудь в курсе, какие резальты референдума в Хорватии? Волнуюсь...

Баночка с анализом
30.01.2012, 14:33
вы пишущих то фильтруйте:))

Баночка с анализом
30.01.2012, 14:34
берите золото и серебро,уж точно не обесценится:046:

а кого брать? йены? фунты? норвежки

Брют
30.01.2012, 14:44
Однажды.... это хорошо!
да ладно - через день всё уже было, только гречка по цене раза в 3 выше:015: Спасибо паникерам:065:

digital
30.01.2012, 14:45

точнее гарантированно потеряют в цене, во первых из спреда, в вторых из-за того что на макимуме

digital
30.01.2012, 14:47
Про кризис - он продолжается с 2007 года. Я не спец, но думаю ничего глобального не будет:019:

кроме третей мировой, ничего

мама Дашутки
30.01.2012, 14:48

Да? :009: В голод обесценивается все, кроме еды :073::028:

lory
30.01.2012, 14:49
+1

Увлечение
30.01.2012, 14:50
покупайте книги! и рабов на земле работать!:065:

digital
30.01.2012, 14:52
.

расскажите лучше о методах выхода из кризиса

Кошкин_Д
30.01.2012, 14:52
:020: Присмотритесь еще разок к Вашей даче. Вполне возможно, что дополнительная грядка кабачков будет достаточным противоядием в свете возможного кризиса. Еще очень бодрит озимый чеснок и неотразимые огурцы.

tulikki
30.01.2012, 14:58

господин кудрин, простыми человеческим языком, объяснил следующее.
мировую экономику постиг кризис, глубокий. покупательская способность падает, а это означает, что страны экспортеру не смогут закупать наши наидрагоцейнишие ресурсы в таких объемах, по таким же ценам. поэтому россия сейчас должна стимулировать развитие производства. остаться в стороне от европейского кризиса мы не сможем, нас это тоже коснется. дефолта не будет. те кого коснулся кризис 8-9 года, выводы сделали, многих тогда вообще не зацепило. вобщем некоторым будет тяжко, но не смертельно.

desperate07
30.01.2012, 15:00
мировую экономику постиг кризис, глубокий. покупательская способность падает, а это означает, что страны экспортеру не смогут закупать наши наидрагоцейнишие ресурсы в таких объемах, по таким же ценам. поэтому россия сейчас должна стимулировать развитие производства. остаться в стороне от европейского кризиса мы не сможем, нас это тоже коснется. дефолта не будет. те кого коснулся кризис 8-9 года, выводы сделали, многих тогда вообще не зацепило. вобщем некоторым будет тяжко, но не смертельно.

вот и замечательно!!!
Уж очень лень продукты тоннами закупать :046::046::046:

Flybird
30.01.2012, 15:08
вот и замечательно!!!

+1 :065:

Сладкий Б. Перец
30.01.2012, 15:33
расскажите лучше о методах выхода из кризиса

начать чё-нить производить, что кому-нибудь в мире требуется.

ЯКон
30.01.2012, 15:42
вот и замечательно!!!

А мне вот интересно те кто тоннами все закупал, закупает или планирует в дальнейшем закупать, где это все размещается в квартире? Или арендуете склады под эНти цели?))))

Ciuldren
30.01.2012, 15:58
+1 как следствие доллар пойдет вверх тобы компенсировать затраты на прокачку и доставку нефти соответственно рубли снизится....

digital
30.01.2012, 16:12

гениально, мировой кризис перепроизводства, а вы предлагаете производить, и кому втюхивать, марисанам ?

digital
30.01.2012, 16:13
А мне вот интересно те кто тоннами все закупал, закупает или планирует в дальнейшем закупать, где это все размещается в квартире? Или арендуете склады под эНти цели?))))

вообще умные и богатые люди строят бункеры

digital
30.01.2012, 16:14
+1 как следствие доллар пойдет вверх тобы компенсировать затраты на прокачку и доставку нефти соответственно рубли снизится....

думаю меньше всего вас будет интересовать курс, если вообще доллар будет

Эвелинка
30.01.2012, 16:19
Опять закупаемся?
Где три семерки? У нее запасы соли есть :))

Папаня
30.01.2012, 16:19

...
Брагу ставьте :ded:

...
юани :ded::ded:

Сладкий Б. Перец
30.01.2012, 16:20
гениально, мировой кризис перепроизводства, а вы предлагаете производить, и кому втюхивать, марисанам ?

это вам марсиане или авантюристы напели?-)))
нет никакого кризиса ПЕРЕпроизводства. Азия просто требует продукцию, их экономики прут как на дрожжах. Там вообще весь этот кризис называют западным кризисом, ибо у них его попросту нет.

Все конторы, которые могут что-то предложить Азии, Бразилии той же, живут и в ус не дуют. И страны тоже. А которые НЕ могут - сосут лапу.

digital
30.01.2012, 16:31
это вам марсиане или авантюристы напели?-)))
нет никакого кризиса ПЕРЕпроизводства. Азия просто требует продукцию, их экономики прут как на дрожжах. Там вообще весь этот кризис называют западным кризисом, ибо у них его попросту нет.

Все конторы, которые могут что-то предложить Азии, Бразилии той же, живут и в ус не дуют. И страны тоже. А которые НЕ могут - сосут лапу.

ok, почему Европа и США не могут решить свои проблемы ?

может вас нужно было в Давос отправить

Папаня
30.01.2012, 16:42
...
Дык ответ на этот вопрос и дураку понятен: зажЫрели + понаехавших прихлебателей дофига.
Урезать социал до уровня Китая - и у всех бюджет выйдет в плюса. Ну, и пиндосии расходы на оборону сократить в 10 раз, до нашего уровня.

Юшкина
30.01.2012, 16:49

например, это:))

вообще умные и богатые люди строят бункеры

Сладкий Б. Перец
30.01.2012, 17:03

Европа это не страна-)))
Страны с хорошей производственной базой или вообще не пострадали (не страдают), или их это очень слабо затронуло (всё же они там сильно связаны друг с другом и не только экономикой, но и политикой).
А у мерки, кстати, всё в ажуре. У них экономика растёт и собирается дальше расти. Безработица падает и т.п.

может вас нужно было в Давос отправить
не хуже прохорова бы выступил, это точно.

Сладкий Б. Перец
30.01.2012, 17:03
например, это:))

это для паникёров. Хотя если есть спрос, почему бы и нет-)

moonflash
30.01.2012, 17:06
Кризис будет, закупать водку - у нас это самая твердая (хотя и жидкая) валюта.

tulikki
30.01.2012, 17:09
Кризис будет, закупать водку - у нас это самая твердая (хотя и жидкая) валюта.

в таком случае мы уже на коне, закупили самогонные аппараты :))
вот вам готовое производство )))

moonflash
30.01.2012, 17:11
вот вам готовое производство )))
в качестве резервного фонда водка надежнее.
А самогонные аппараты - это все равно что оборудование для добычи золота покупать в резерв вместо слитков.

username
30.01.2012, 17:15
Теоретизировать я тоже могу, ага... И погуглить тож... Только от моего знания, например, психиатрии средний % психически больных в обществе не уменьшается... правда, и не увеличивается - хоть это хорошо:))

Вы нам по-простому, по человечески: панамки брать?

Панамке не спасутЪ!:ded: Деньги есть? Лучше кэш. Если да, то у вас все будет хорошо.:)

digital
30.01.2012, 17:16
Европа это не страна-)))
Страны с хорошей производственной базой или вообще не пострадали (не страдают), или их это очень слабо затронуло (всё же они там сильно связаны друг с другом и не только экономикой, но и политикой).
А у мерки, кстати, всё в ажуре. У них экономика растёт и собирается дальше расти. Безработица падает и т.п.

ню -ню, а долги с чего будут выплачивать

не хуже прохорова бы выступил, это точно.

у вас излишнее самомнение

clair04
30.01.2012, 17:16
делать нз :)

tulikki
30.01.2012, 17:18
в качестве резервного фонда водка надежнее.
А самогонные аппараты - это все равно что оборудование для добычи золота покупать в резерв вместо слитков.

хотите тратиться на водку-вперед.
для нас целесообразнее получать спирт :)))

Natalija
30.01.2012, 17:18

да не будут они их выплачивать.

tulikki
30.01.2012, 17:19
ню -ню, а долги с чего будут выплачивать?
кому должны тому простили :))

digital
30.01.2012, 17:20

это вы перцу объясните, он то верит что все хорошо , все отлично

digital
30.01.2012, 17:22

дефолт или война ?

проблемные ценный бумаги с рейтингом АААА (С) :046:

moonflash
30.01.2012, 17:24
хотите тратиться на водку-вперед.
для нас целесообразнее получать спирт :)))
Конечно, спирт еще лучше, но его не так просто купить.
А водка - сами подумайте, срок хранения не ограничен, условия хранения любые, никогда не обесценивается, колебаниям валютных курсов не подвержена, может напрямую (в отличие от золота) использоваться в качестве средства платежа. Ну чем не резерв?

digital
30.01.2012, 17:26
Конечно, спирт еще лучше, но его не так просто купить.
А водка - сами подумайте, срок хранения не ограничен, условия хранения любые, никогда не обесценивается, колебаниям валютных курсов не подвержена, может напрямую (в отличие от золота) использоваться в качестве средства платежа. Ну чем не резерв?

очень легко профукать резервный фонд в случае праздника

Сладкий Б. Перец
30.01.2012, 17:30
это вы перцу объясните, он то верит что все хорошо , все отлично

ещё бы, у них же нет светоносного пукумеда, как же они без него, а?

Сладкий Б. Перец
30.01.2012, 17:31

кто они?
и причём тут долги и экономика и производство? Вы опять какую-то солянку пытаетесь устроить?

у вас излишнее самомнение

оно у меня достаточное-)))

Neiva
30.01.2012, 17:33
Туалетную бумагу надо не забыть, а то кризис в пути - это :001:
Имодиум против такого кризиса захватить :ded:

Барбус
30.01.2012, 17:33
)

Где?:support:

digital
30.01.2012, 17:37
кто они?
и причём тут долги и экономика и производство? Вы опять какую-то солянку пытаетесь устроить?

-)))

вам на нобелевку надо , независимость производства и экономики это сильно , особенно в масштабах страны (мира)

Сладкий Б. Перец
30.01.2012, 19:06
вам на нобелевку надо , независимость производства и экономики это сильно , особенно в масштабах страны (мира)

Вам нобелевку надо дать за умение читать того, что никто не писал-)))))

Tata29
30.01.2012, 20:43
Странно , но кризиса боятся и бедные , и богатые !!!!!Хотя наш народ всегда в кризис только крепчал !!!!

Ciuldren
30.01.2012, 22:05
думаю меньше всего вас будет интересовать курс, если вообще доллар будет
почему?

digital
30.01.2012, 22:08
почему?

потому что мир на пороге третей мировой

digital
30.01.2012, 22:10
один из вариантов развития

http://rockufa.ru/forum/index.php?topic=8889.0

Ciuldren
30.01.2012, 23:15
потому что мир на пороге третей мировой
и что?

nadis
30.01.2012, 23:17
мировую экономику постиг кризис, глубокий. покупательская способность падает, а это означает, что страны экспортеру не смогут закупать наши наидрагоцейнишие ресурсы в таких объемах, по таким же ценам. поэтому россия сейчас должна стимулировать развитие производства. остаться в стороне от европейского кризиса мы не сможем, нас это тоже коснется. дефолта не будет. те кого коснулся кризис 8-9 года, выводы сделали, многих тогда вообще не зацепило. в общем некоторым будет тяжко, но не смертельно.
так... переводя на нормальный язык: дефолт будет, готовьтесь :073:

Промежуточные итоги прений:
закупаем:
сахар - не для варенья, для браги - кстати, а где такие огромные бутылки брали, в которых ставили дома вино? у отца, помницца, стояли такие...
самогонный аппарат, тоже надо у мамы спросить, куда она папин агрегат спрятала
водку - если агрегат не найдется
панамки и йод - ну, это как обычно
туалетную бумагу и имодиум

кого в 8-9 году не зацепило, как нам Кудрин сообщил, могут закупить дополнительно золото, серебро, недвижимость и бункеры. остальным будет не смертельно, так что бункеры можно не закупать :065:

starlay78
31.01.2012, 01:19
У меня вопрос, а где бункеры покупать или копать?Говорят в швейцарии сейчас распродажа, но там опять таки очередь, форум в Давосе. Нам то простым смертным где копать?А кстати а чем ?лопаты то в нз не указали:010::014:

digital
31.01.2012, 01:22
У меня вопрос, а где бункеры покупать или копать?Говорят в швейцарии сейчас распродажа, но там опять таки очередь, форум в Давосе. Нам то простым смертным где копать?А кстати а чем ?лопаты то в нз не указали:010::014:

бункер это дорогостоящее техническое сооружение, кроме лопат, там дофига всего

Юшкина
31.01.2012, 01:24
бункер это дорогостоящее техническое сооружение, кроме лопат, там дофига всего

чтоб дешевле было - надо набирать народ группами

Fozzie
31.01.2012, 01:32
и что?
Вероятно, digital опасается призыва... :075:

Franny
31.01.2012, 01:33
чтоб дешевле было - надо набирать народ группами

Надо психологов подключать, чтобы правильно группы в каждый бункер подбирали, с учетом совместимости. А то, брага, йод и имодиум ....мало ли как пойдет.:ded:

digital
31.01.2012, 01:37
Вероятно, digital опасается призыва... :075:

я больше за семью опасаюсь

да и народ у нас уже не такой как в 40х, положиться уже нельзя

Юшкина
31.01.2012, 01:38
Надо психологов подключать, чтобы правильно группы в каждый бункер подбирали, с учетом совместимости. А то, брага, йод и имодиум ....мало ли как пойдет.:ded:

соответственно надо открывать сначала курсы по подготовке психологов для подбора людей в бункеры
кому там еще бизнес-идеи нужны?

Кошкин_Д
31.01.2012, 01:39

Думаеццо мне, что психологов надо будет в отдельный бункер заключать. И опечатывать. Думаю, там будет основной армагедец.

Franny
31.01.2012, 01:39
соответственно надо открывать сначала курсы по подготовке психологов для подбора людей в бункеры
кому там еще бизнес-идеи нужны?

Можно еще тренинги организовать. ;)

Franny
31.01.2012, 01:40
Думаеццо мне, что психологов надо будет в отдельный бункер заключать. И опечатывать. Думаю, там будет основной армагедец.

А психиатОров куда?

Кошкин_Д
31.01.2012, 01:42
А психиатОров куда?

Да те не так социально опасны, кмк. Будут себе тихонько сидеть в уголке и многозначительно помалкивать :073:. Их можно включать в состав любого бункера.

Franny
31.01.2012, 01:45
Да те не так социально опасны, кмк. Будут себе тихонько сидеть в уголке и многозначительно помалкивать :073:. Их можно включать в состав любого бункера.

Не скажите, у них частенько такая профдеформация, что психологи отдохнут в уголке бункера:020:
Если и селить в любой бункер, то с соответствующим бейджем.

Юшкина
31.01.2012, 01:45

Вы, я так понимаю, готовы уже возглавить организацию процесса по распределению?:073:

Franny
31.01.2012, 01:46
Вы, я так понимаю, готовы уже возглавить организацию процесса по распределению?:073:

Кадры решают все:ded:

Кошкин_Д
31.01.2012, 01:47

Я готова указать место, где можно весной покопать. :008: На полштыка, 20 соток, разбить на грядки. Для желающих можно будет и бункер вырыть сразу за компостной ямой. :008:

Fozzie
31.01.2012, 01:48
А бункеры будут "Мы-Жо" или таки общего типа? :016:

P.S. Мне копаться не надоть - у меня бункер Смольного через дорогу... :004:

Franny
31.01.2012, 01:49
Я готова указать место, где можно весной покопать. :008: На полштыка, 20 соток, разбить на грядки. Для желающих можно будет и бункер вырыть сразу за компостной ямой. :008:

У меня тоже есть местечко на примете. Рядом с городом практически:fifa: