PDA

Просмотр полной версии : Как быть?

Маряша
30.01.2012, 11:54
Одному очень хорошему человеку нужен совет. У меня ответ есть, но только я не очень уверена в своих мыслях, вот и решила посоветоваться с вами.

Итак, как всё начиналось?-
3 года назад, на кунане Нового года, случайно оказавшись в доме своих родственников в глухой деревне, мужчина увидел девочку... маленькую, грязненькую, не умеющую говорить. Это была его двоюродная племяница. На вид ей было около 3 лет. Бабушка, которая хоть как-то поддерживала её жизнедеятельность (по другому и сказать не полчиться), умерла. Осталась только мамашка-алкоголичка со стажем и братик 20 лет (но умом и сообразительностью не дотягивает и 10, т.к. инвалид по голове).
На улице была зима.. Девочка шаталась по деревне в описаном сотни раз комбезе и резиновых сапогах. Мужчине стало жалко её. Он взял домой девочку домой на денек. Отмыли, одели, собрали кучу вещей с женой. На следующий день отвезли обратно. За время её отсутствия, про девочку никто и не вспомнил. (Когда забирали, сказать было некому, т.к. мамашка была в ауте). Приехали они с женой через неделю... Ребенок грязный, вещей уже почти никаких не осталось, есть в доме нечего. Сжалился мужчина, стукнул кулаком по столу и сказал сестре, что девочку у нее забирает на воспитание...
Никто не возражал!
Когда посмотрели документы, девочке оказалось 5 лет. Говорить не умеет вообще...(
Так как мужчина нигде официально не работал, опеку оформили на его жену. Лишив, конечно , перед этим мамашу РП.

marika-rika
30.01.2012, 11:59
Маряша! Вы хотели спросить как начать реабилитацию малышки или что-то другое?

Шушик
30.01.2012, 12:00
Одному очень хорошему человеку нужен совет. У меня ответ есть, но только я не очень уверена в своих мыслях, вот и решила посоветоваться с вами.

Итак, как всё начиналось?-
3 года назад, на кунане Нового года, случайно оказавшись в доме своих родственников в глухой деревне, мужчина увидел девочку... маленькую, грязненькую, не умеющую говорить. Это была его двоюродная племяница. На вид ей было около 3 лет. Бабушка, которая хоть как-то поддерживала её жизнедеятельность (по другому и сказать не полчиться), умерла. Осталась только мамашка-алкоголичка со стажем и братик 20 лет (но умом и сообразительностью не дотягивает и 10, т.к. инвалид по голове).
На улице была зима.. Девочка шаталась по деревне в описаном сотни раз комбезе и резиновых сапогах. Мужчине стало жалко её. Он взял домой девочку домой на денек. Отмыли, одели, собрали кучу вещей с женой. На следующий день отвезли обратно. За время её отсутствия, про девочку никто и не вспомнил. (Когда забирали, сказать было некому, т.к. мамашка была в ауте). Приехали они с женой через неделю... Ребенок грязный, вещей уже почти никаких не осталось, есть в доме нечего. Сжалился мужчина, стукнул кулаком по столу и сказал сестре, что девочку у нее забирает на воспитание...
Никто не возражал!
Когда посмотрели документы, девочке оказалось 5 лет. Говорить не умеет вообще...(
Так как мужчина нигде официально не работал, опеку оформили на его жену. Лишив, конечно , перед этим мамашу РП.

мммм. а в чем вопрос?

Маряша
30.01.2012, 12:04
Воспитанием девочки занималась жена, так как муж, то пил, то работал, то еще что-то...
Шло время, проблем было хоть отбавляй...
Так как воспитанием никто не занимался 5 лет, а тут взялись..Естественно, девочке этого не хотелось совсем.
Прошло 2 года.. В школу в 7 лет было отдавать рано. Так очень она отстала от своих сверстников.
Остались в детском саду. И тут в семье начался полный разлад. Гармонии и не было полной никогда, а тут еще куча проблем навалилась. Решил мужчинка свалить по-тихому. И ушел из дома без удобств, к новой жене в её квартирку с удобствами. Девочку продолжала тянуть его, уже бывшая, жена.
Прошел еще год.
Пошли в школу. Учиться не хочет. Учителей ни во что не ставит, маму свою тоже. Может и послать куда подальше.
Истерики постоянные, психи, оговорки. В общем, все прелести...
Девочка ходит в обычную школу, хотя не дотягиваетпорядком до обычного ребенка. Водить в спецшколу нет возможности, так как она далеко находиться.
Женщина просто не может справиться с этим ребенком , а помощи ждать не от кого..
Что делать в данной ситуации?

Маряша
30.01.2012, 12:05
мммм. а в чем вопрос?

дописала...:(

Анюта Ю.Л.
30.01.2012, 12:29
Думаю что ответ на свой вопрос Вы уже сами написмали:(
вот он "Женщина просто не может справиться с этим ребенком , а помощи ждать не от кого.."
Если женщина хочет избавиться от девочки то пусть идёт в опеку и там объясняет ситуацию, ребёнка оформят в ДД.
Или же можно сходить за советом в "Родительский Мост"(это лучший вариант).
Больше и не знаю что Вам посоветовать.

marina_sch
30.01.2012, 12:31
Идти к психологам и долго, постепенно налаживать ситуацию.
Она не безвыходная! Уж поверьте мне!

И я даже могу предположить что они не обращались к помощи специалистов с самого начала и потом когда отношения пошли в разлад...
Где они живут? В Питере?

Если они готовы ездить на консультации к психологу в ст.м. Звенигородская, то могу предложить им такую помощь бесплатно в Центре психологической помощи который курирую

Маряша
30.01.2012, 12:34
В том то и дело, что живут в небольшом городе, где идти особо некуда со своими проблемами.

Маряша
30.01.2012, 13:14
А может кто подскажет, какой принцип обучения в интернате? С понедельника по пятницу учатся, а на выходные берут детей домой? возможно ли это под опекой?

Анюта Ю.Л.
30.01.2012, 13:19
попробуйте в этой теме свою проблему изложить http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1706045
может что дельное посоветуют.

Маряша
30.01.2012, 13:27
попробуйте в этой теме свою проблему изложить http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1706045
может что дельное посоветуют.

Написала туда.
Правда проблема не моя, а очень близкого мне человека. Хочу помочь, но так чтобы не навредить. Знаю, что если она отдаст девочку, то будет корить потом себя всю жизнь. человек такой. Но если хоть как-то что-то не изменить, всё будет еще хуже.

Lana_sa
30.01.2012, 15:06
вот не представляю как можно такое решать по интернету :(
почему ребенок дерганный - это, само собой, совершенно понятно. это ж сколько потерь...
но вот конкретно...
знаете, у меня были ОЧЕНЬ серьезные проблемы с кровным сыном примерно в таком же возрасте. думала о суворовском, ходила по психологам... очень было тяжко. ощущение "теряю ребенка" - постоянно.
а оказалось, что проблема решалась ЭЛЕМЕНТАРНО. после того, как проблему поняли. просто ЭЛЕМЕНТАРНО!!!
нам повезло, что нашелся человек, который ткнул нас всех носом в собственную тупость.

я это к чему: интернат - это не решение. это попытка переложить проблему на кого-то. из интерната ребенок будет приходить совсем другим. и там уже опекун вообще ничего сделать не сможет. не сможет что-то изменить.
т.е. если есть желание быть хорошей в глазах окружающих - вариант.
если желание наладить жизнь с ребенком - надо искать другие пути решения.
девочке не 15 лет. время еще есть.
все - ИМХО.

Маряша
30.01.2012, 15:39
Основная проблема состоит в том, что если она что-то не хочет делать, может сесть и смотреть сквозь тебя... так буд-то тебя вообще нет и ей ничего не говорят и хоть ты кричи, хоть жалей, не достучаться вообще до нее. Это даже учителя заметили. Страшно, если это предпосылки к психическим расстройствам. Брат ведь у нее больной. В неврологии она периодически лежит, но сдвигов в развитии не видно никаких. У меня доча в 3.5 лучше разговаривает и размышляет, чем она в 8лет.

marika-rika
02.02.2012, 13:45
[QUOTE=Маряша;74704039]Основная проблема состоит в том, что если она что-то не хочет делать, может сесть и смотреть сквозь тебя... так буд-то тебя вообще нет и ей ничего не говорят и хоть ты кричи, хоть жалей, не достучаться вообще до нее. QUOTE]
Это серьёзно. Если человек полностью отключается на какое-то время - может быть это эпилепсия - малый приступ. Надо энцефалограмму снимать, к хорошему невропатологу идти. А интеллектуальное развитие при этом может отставать, а может быть в норме. Делайте скидку на то, сколько времени ребёнком никто не занимался. Лучше показать детку специалисту по тематическим детям.

Маряша
02.02.2012, 14:50
[QUOTE=marika-rika;74909816 Если человек полностью отключается на какое-то время - может быть это эпилепсия - малый приступ. Надо энцефалограмму снимать, к хорошему невропатологу идти. А интеллектуальное развитие при этом может отставать, а может быть в норме. Делайте скидку на то, сколько времени ребёнком никто не занимался. Лучше показать детку специалисту по тематическим детям.[/QUOTE]
Специалистов у нас в городе мама уже всех обошла. ничего внятного посоветовать не могут.
А насчет эпилепсии нужно и вправду разузнать, спасибо. У её брата эпилепсия есть, он даже в школу никогда не ходил.

Лесильдочка
02.02.2012, 15:25
Основная проблема состоит в том, что если она что-то не хочет делать, может сесть и смотреть сквозь тебя... так буд-то тебя вообще нет и ей ничего не говорят и хоть ты кричи, хоть жалей, не достучаться вообще до нее. Это даже учителя заметили. Страшно, если это предпосылки к психическим расстройствам. Брат ведь у нее больной. В неврологии она периодически лежит, но сдвигов в развитии не видно никаких. У меня доча в 3.5 лучше разговаривает и размышляет, чем она в 8лет.
у моего брата началось все именно с этого....диагноз эпилепсия стоит....отстает в развитии...пусть проверят девочку, нужно к хорошему невропатологу, нужны обследования головного мозга

Маряша
02.02.2012, 15:41
у моего брата началось все именно с этого....диагноз эпилепсия стоит....отстает в развитии...пусть проверят девочку, нужно к хорошему невропатологу, нужны обследования головного мозга

Ей делали томографию, сказали , что ребенок нормальный, только педагогическая запущенность.

marika-rika
03.02.2012, 09:09
Маряша! Лучше всего, конечно, показаться эпилептологу и рассказать о том, как протекает это выключение. Кроме того, энцефалограмма показывает повышенную электрическую активность мозга. Диагноз сразу не ставят, надо будет рассказать доктору как часто происходят приступы, я думаю, грамотный специалист разберётся. Надо тогда лечение срочно начинать, чтобы эти малые приступы не перешли в развёрнутые. К сожалению, у нас в стране эпилепсию не лечат, только если есть опухоль мозга, её удаляют. Томографию надо делать магнито-резонансную, компьютерная не даёт той информации, которая нужна. Дам Вам адрес сайта хорошего доктора, он, правда, для взрослых, но может ответит Вам: http://gvozdev.ucoz.ru/faq. Мы сами посылали ему вопрос, ответил.

Маряша
03.02.2012, 11:22
спасибо.