Просмотр полной версии : Нужны советы тех кто переводил ребенка на ИВ (нам 9)
Алена Афанасьева
30.01.2012, 11:57
Продолжаю свою темку, начатую ранее. Молока действительно стало мало, перестала кормить, уже три ночи даю смесь. Кто также убирал ГВ и заменял на смесь посоветуйте
1. есть мало, 2 раза в 1 и 4 ночи по 120 грамм примерно. Но у меня ребенок в принципе мало ест.
2. может быть сделать одно кормление, например в 3, а то во первых често, во вторых утром плохо ест.
3 днем смесь не ест, творог и йогурт немного,это нормально? вообще днем только обычная еда
Anushka ST
30.01.2012, 12:12
так ре просыпается поесть
или вы его спящего кормите
мы на смеси с 4 мес
в 9 мес мы ели перед сном 210 и в 6 утра если проснется чуть чуть
если нет то с утра кашу
днем смесь не ели
OLga1207
30.01.2012, 12:16
а вы сами кормите ночью или ребёнок просит ? просто я прямо перед сном кормила смесью и ребёнок спал до утра не просыпаясь на кормление, или ел грудь, молока тоже было чуть-чуть, но ночью ему хватало попить.
Алена Афанасьева
30.01.2012, 12:41
пока перед сном она не берет, вообще раньше смесь не пила ни за что, но ночью вот стала. буду пробовать давать перед ночью, но она у меня засыпает сама, без соски, без всего (приучена так). да она просыпается но что интересно пьет все меньше, три дня назад когда начала давать выпивала по 170 гр за кормление, сегодня уже 110 оба раза.
Васина Девочка
31.01.2012, 03:53
Мы тоже с 9 месяцев на ИВ. Днем ели прикорм, грудь была на ночь и рано утром. Поэтому и заменила эти кормления на смесь,так как молока стало не хватать. С тех пор так и кушает: перед сном, потом просыпается в 5.30-6.00. Съедает по 210г.
Алена Афанасьева
31.01.2012, 10:47
а когда потом утром есть? моя теперь и есть не хочет особо, два кормления явно много ей.
я перевела на смесь в 7 мес, мы ели смесь в 6 вечера и 10 вечера, а в 9 мес у нас была смесь только на ночь! мне кажется, что ночью малыш уже не должен есть....
Устриzza
31.01.2012, 16:59
Мы едим смесь с 6 месяцев.
В 22.00 минимум 110 мл максиму 210
в 4 утра - 150-160
в 7-8 утра 140-150
в 11-12 утра - каша
в 14.00 - 150 смеси....
следующая смесь только в 22.00
Алена Афанасьева
31.01.2012, 18:39
у нас вообще со смесью ночной днем теперь 4 кормления((((( и два ночью. Буду пытаться меньше класть смеси на кол воды. Я бы с радостью давала на ночь, пока не ест. Думаю может давать в 12? в 9 кашу ест и спать через 30минут конечно не будет смесь. Или не приучать к 12, ждать пока останется одно ранне утреннее кормление?
Устриzza
31.01.2012, 18:48
у нас вообще со смесью ночной днем теперь 4 кормления((((( и два ночью. Буду пытаться меньше класть смеси на кол воды. Я бы с радостью давала на ночь, пока не ест. Думаю может давать в 12? в 9 кашу ест и спать через 30минут конечно не будет смесь. Или не приучать к 12, ждать пока останется одно ранне утреннее кормление?
Нельзя нарушать инструкцию по приготовлению смеси:ded: добавляя на свое усмотрение другое кол-во воды или смеси
Алена Афанасьева
31.01.2012, 19:04
почему? тут в одной из темок народ писал что можно уменьшая постепенно малыша приучать, он не будет наедаться и будет лучше есть днем
Miss-Dior
31.01.2012, 19:24
Мы тоже с 9 месяцев на ИВ. Днем ели прикорм, грудь была на ночь и рано утром. Поэтому и заменила эти кормления на смесь,так как молока стало не хватать. С тех пор так и кушает: перед сном, потом просыпается в 5.30-6.00. Съедает по 210г.
я молодая мама - сорри если вопрос не в тему - а зачем в 9 мес. смеси? там же уже пюрешки идут...
Anushka ST
31.01.2012, 19:37
почему? тут в одной из темок народ писал что можно уменьшая постепенно малыша приучать, он не будет наедаться и будет лучше есть днем
вам тут еще не такого напишут
наш семейный педиатр сказал четко соблюдать пропорции
автор я чего то вообще не поняла
ре сам просыпается и он точно хочет есть
смесь гораздо сытнее чем мамино молочко и если ре не хочет есть.то и отлично
Устриzza
31.01.2012, 19:45
Уменьшение общего количества готовой смеси, но никак не пропорций воды и сухой смеси.
Погуглите про приготовление смеси. Практически везде говорится об этом:ded:
Устриzza
31.01.2012, 19:50
я молодая мама - сорри если вопрос не в тему - а зачем в 9 мес. смеси? там же уже пюрешки идут...
До года и больше еще и грудным молоком кормят, если что:))
Miss-Dior
31.01.2012, 20:02
До года и больше еще и грудным молоком кормят, если что:))
ну грудное это понятно, на то оно и естественное вскармливание! а зачем смесь?
Устриzza
31.01.2012, 20:38
ну грудное это понятно, на то оно и естественное вскармливание! а зачем смесь?
:flower:
прикорм до года не должен вытеснять грудное молоко или адаптированную смесь. Всемирная Организация Здравоохранения, а за ней и последние рекомендации Минздравсоцразвития России специально и неоднократно подчеркивают, что прикорм не заменяющее питание, а именно дополняющее. К сожалению, многие врачи-педиатры до сих пор исходят из устаревших рекомендаций по питанию, которые давались таким образом, чтобы к году кормление грудью было окончено, и ребенок был полностью переведен на «взрослую» пищу. Сегодняшние рекомендации, наоборот, говорят о том, что кормление грудью очень полезно продолжать и после года, поэтому и прикорм полезно давать вместе с кормлением грудью, а не вместо кормления грудью. Иначе действительно в год или даже раньше оказывается, что молоко у мамы закончилось.
Miss-Dior
31.01.2012, 21:05
:flower:
все понятно ;) спасибо :flower::flower::flower:
Алена Афанасьева
31.01.2012, 22:53
про пюрешки это сильно, так и вижу себя в три часа ночи.
Тема такая вчера была четвертая ночь, ребенок в 2 все таки проснулся но очень вяло, думаю надо пробовать давать воды. в 5 не проснулся только в 6, утром смесь давать по любому спать хочется хотя бы до 8.
про пропорции поняла, не буду эксперементировать.
Anushka ST
31.01.2012, 23:22
я в 5 утра даю 120 мл... если дам больше то плохо ест кашу утром
Продолжаю свою темку, начатую ранее. Молока действительно стало мало, перестала кормить, уже три ночи даю смесь. Кто также убирал ГВ и заменял на смесь посоветуйте
1. есть мало, 2 раза в 1 и 4 ночи по 120 грамм примерно. Но у меня ребенок в принципе мало ест.
2. может быть сделать одно кормление, например в 3, а то во первых често, во вторых утром плохо ест.
3 днем смесь не ест, творог и йогурт немного,это нормально? вообще днем только обычная еда
все у вас нормально, днем и хорошо что не ест смесь, мы также отказались от груди, но я тогда на ночь давала йогурт, а ночью одно кормление кефир и одно смесь
потом вместо смеси было молоко, но это уже после года
Jullia77
01.02.2012, 13:31
У меня сын в 9 месяцев отказался от груди, но так как мы ее тогда и не пробовали, то я перевела его на йогурты, кефир и попозже молоко (если нет аллергии). Смесь даже не вводила. Дочери сейчас почти 11, с 5 месяцев на ИВ. Уже месяцев с 8-9 не едим смесь днем (йогурт, кефир, творог + фрукты сколько съест не заставляю, еще понравился по вкусу ей бифилакт, если не наелась, то даю еще детское печенье, получается как-бы полдник), только утром (7-8 утра) и еще ночью кушает (12 -1 приблизительно). Но уже потихоньку буду убирать смесь с утреннего кормления. а с ночного уйдет само, когда ночью есть перестанет. кстати она вообще свою норму ночью не съедает половину , если хорошо. В этом возрасте они не должны уже кушать ночью 2 раза. Может он мало ест ночью, потому что не есть хочет, а пить? Попробуйте дать попить, у нас когда иногда в 4-5 просыпается это помогает). А сейчас вообще стало просыпаться не от того, что есть хочет, а от холода, а раз проснулась, значит есть надо требовать, вообщем водичкой и укачиванием спасаемся от лишней еды, если уж проснулась :)
nadin78_07
01.02.2012, 14:30
Нам почти 11мес, даю на ночь 180 смеси, может уже мало этого надо больше давать, т.к. просыпается через 3-4 часа и орет????????даю опять 180,до утра доживаем))
Устриzza
01.02.2012, 14:39
У меня на банке смеси написано, что с 7 месяцев 3-4 раза в сутки по 210 мл.
Мы на ночь съедаем до 210 мл. Ночью 150-160 мл.
Solnce07
01.02.2012, 15:12
про пюрешки это сильно, так и вижу себя в три часа ночи.
Тема такая вчера была четвертая ночь, ребенок в 2 все таки проснулся но очень вяло, думаю надо пробовать давать воды. в 5 не проснулся только в 6, утром смесь давать по любому спать хочется хотя бы до 8.
про пропорции поняла, не буду эксперементировать.
про пропорции... все не так страшно... много воды- ребенок не получает норму питания и витаминов, если это постоянно то получаем отставание в весе и нехватка витаминов, рахит.
Если воды меньше в смеси,то запоры... так что решать вам )
nadin78_07
01.02.2012, 15:29
У меня на банке смеси написано, что с 7 месяцев 3-4 раза в сутки по 210 мл.
Мы на ночь съедаем до 210 мл. Ночью 150-160 мл.
у меня тоже написано 210, мне педиатр сказала,что 210 это много
Устриzza
01.02.2012, 15:31
у меня тоже написано 210, мне педиатр сказала,что 210 это много
У некоторых дети и побольше едят.:065:
Алена Афанасьева
02.02.2012, 10:47
Да уж сегодня два раза и по 110, это конечно мало. Прочитала что можно не смесь разбавлять а в течении недели в кормление которое убирается давать меньше , этот вариант мне нравится, ночное кормление буду убирать, мне удобнее чтобы утром ела один раз.
Алена Афанасьева
02.02.2012, 21:00
Девочки у нас аллергия, что делать? Смесь уже заменила на хипп сколько дней ждать и менять я не понимаю. щеки красные но это ладно руки красные и чешутся сильно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.