PDA

Просмотр полной версии : Крупные детки до 3-х лет. Беспокоит ли это родителей?

alexus
30.01.2012, 12:46
Создам таки тему ...
Нужен совет и мнения...
Дочке 2,5года весит без малого 20 кг... 97 см. рост. Аппетит у нас что надо (точнее не надо) ...
Очень любит углеводы - макароны, булку, печеньки, конфеты, соки и прочую лабуду, а так же пельмени сосиски... как я не старалась прививать культуру питания - все насмарку из-за садика и бабушки (она месяц за с нами жила, пока я в роддоме была итог + 2,5 кг за месяц у дочки) ....
Сейчас стараемся снова придерживаться принципа правильного питания, но двигаемся не очень много, хотя ребенок подвижный. Из-за холодов и других обстоятельств гуляет помимо сада по полчаса в день, остальное дома... максимум лепка и рисование, а так мультики у телека...
Планирую шведскую стенку покупать к лету.
Но совет нужен такого плана , многие говорят "Отстань от ребенка" типа до 5-7 лет тяжело сказать есть ожирение или нет, но у нас плохая наследственность...я болею диабетом и имею лишний вес... да и муж не атлет.... так что боюсь ожирения у ребенка.....
Может кто подскажет диетолога-эндокринолога детского...и нужен ли он сейчас?...

NikaST
30.01.2012, 12:49
Постою послушаю.Нам год и 3 мес. рост 82 см, вес 13 кг, считаю что много,хотя педиатр говорит нормально. Но! мы до сих пор практически только ГВ , может поковыряться-немного поесть куры, рыбы или картошки и это всё, еще пьет соки, компот. Откуда вес - не пойму ((

Oktaviana29
30.01.2012, 13:03

Имхо - нужен.
Вы сами с диабетом где наблюдаетесь? Если в Отта, то очень толкового детского энда рекомендовала мне Теселько. Я, правда, рекомендацией не воспользовалась и рекомендованные контакты потеряла. Если вы там в Центре диабета бываете, то проконсультируйтесь у них .

mamalumy
30.01.2012, 13:03
Постою послушаю.Нам год и 3 мес. рост 82 см, вес 13 кг, считаю что много,хотя педиатр говорит нормально. Но! мы до сих пор практически только ГВ , может поковыряться-немного поесть куры, рыбы или картошки и это всё, еще пьет соки, компот. Откуда вес - не пойму ((

Вам переживать не о чем. Хороший вес, все ок.

Автору посоветовала бы выбросить пельмени, булку, сосиски, не покупать вообще ничего подобного. Увеличить двигательную активность - кататься с горки, бегать наперегонки и тп.
И к эндокринологу на всякий случай.

*мэрочка*
30.01.2012, 13:50
моя в год тоже 13кг весила, была таким колобком :) гв убрали и сразу похудела, сейчас в 3,6 весит 14,6, тощая :065:

zakk1979
30.01.2012, 13:52
Исключите булку.
Никаких сластей.

Побольше зелени.

И активности.

К врачу сходить стоит.Тем более что у Вас наследственный фактор.

сказзззка
30.01.2012, 14:05
лучше и правда сейчас этим озаботится,чем как мои родители в 6 лет...

Милитина
30.01.2012, 14:08
Присоединюсь к советам высказанным выше: меньше булки, больше капусты и движения, я свою старшую потихоньку приучала к правильной еде, точнее просто не провоцировала - есть тушеная капуста с курицей, не хочешь - яблоко возьми, не хочешь - до свидания, придешь в ужин. Моя в 1,5 года весила 16 кг, "пудик" звали. Нам даже диагноз ставили "угроза гигантизма" - правда, это одна медичка, другие врачи говорили, что такого диагноза не существует. Сейчас доче 14 лет, вполне себе стройная девушка. Если не будете прессовать (сестра свою постоянно ограничивала, из рук вынимала куски, результат - племянница все толще), а просто будете предлагать не суперкалорийное, то все израстется. Моя в бассейн с удовольствием ходила (начали еще в детском саду), сейчас суббота-воскресенье - на катке с друзьями. Вот только, что касается диабета - надо, конечно, контролировать.

vaflik
30.01.2012, 16:28
нам 2,6 весим 19 кг, рост 103)) вполне гармоничен)) слава богу что мальчик) мы с мужем высокие и крупные, поэтому врач сказал наследственость) но если у вас фактор риска и вы не гиганты.. имхо к эндокринологу

самамама
30.01.2012, 19:46

у вас всё нормально

11lara
30.01.2012, 19:49

нам тоже год и три месяца, весим как вы 12650 и рост 84, мне кажется норм, ребятенок не толстый)

11lara
30.01.2012, 19:51
гораздо хуже как у моей приятельницы в год и три месяца ребятенок весил 7400((( причем, мальчик. ИМХО

NikaST
30.01.2012, 22:23
моя в год тоже 13кг весила, была таким колобком :) гв убрали и сразу похудела, сейчас в 3,6 весит 14,6, тощая :065:

Т.е. на "человеческой" пище худеют? Думала наоборот почему-то :016:
Вам переживать не о чем. Хороший вес, все ок..
у вас всё нормально
нам тоже год и три месяца, весим как вы 12650 и рост 84, мне кажется норм, ребятенок не толстый)

Спасибо! Просто у всех знакомых детки меньше и худее нас. Да еще эти таблицы роста-веса :015: Вот и задумалась.

Oktaviana29
30.01.2012, 22:58
гораздо хуже как у моей приятельницы в год и три месяца ребятенок весил 7400((( причем, мальчик. ИМХО

А что в этом плохого? Большинство болезней от избытка веса, а не от недостатка.

Я Мамко!
30.01.2012, 23:09
Создам таки тему ...
Нужен совет и мнения...
Дочке 2,5года весит без малого 20 кг... 97 см. рост. Аппетит у нас что надо (точнее не надо) ...
Очень любит углеводы - макароны, булку, печеньки, конфеты, соки и прочую лабуду, а так же пельмени сосиски... как я не старалась прививать культуру питания - все насмарку из-за садика и бабушки (она месяц за с нами жила, пока я в роддоме была итог + 2,5 кг за месяц у дочки) ....
Сейчас стараемся снова придерживаться принципа правильного питания, но двигаемся не очень много, хотя ребенок подвижный. Из-за холодов и других обстоятельств гуляет помимо сада по полчаса в день, остальное дома... максимум лепка и рисование, а так мультики у телека...
Планирую шведскую стенку покупать к лету.
Но совет нужен такого плана , многие говорят "Отстань от ребенка" типа до 5-7 лет тяжело сказать есть ожирение или нет, но у нас плохая наследственность...я болею диабетом и имею лишний вес... да и муж не атлет.... так что боюсь ожирения у ребенка.....

Первое - перестаньте винить бабушку,садик , всех кого угодно кроме себя самой. Это Ваша дочь и Вы её научили есть пельмени ,булку,сосиски и проч.
Второе - как уже говорили, не покупайте булку, сосиски, колбасу,печеньки. Сужу по себе, я вечно худеющий человек - обожаю колбасу,шоколад, варенье клубничное:019::019: Что делаю я - просто не покупаю ни то,ни другое,ни третье. Если нет соблазнов,то их соответственно и не ешь.
ИМХО, а как сад влияет на ожирение ребенка? Сейчас в саду 50процентов рациона морковь тушеная:)):)) От неё явно не разжиреешь:))
При плохой наследственности вообще била бы тревогу. Это всё равно ,что кормить аллергика мандаринами, мотивируя это тем,что он только их и ест:001:
Для меня это вообще больная тема. Я была нормальным ребенком пока обстоятельства в семье не вынудили отправить меня на 8 месяцев к бабушке:001: там мне на полдник давали кусок хлеба во всю буханку с салом и стакан сметаны, а на ужин жареную свинину с картофаном опять таки жареным. Обмен веществ испорчен у меня на всю жизнь, так же как и желудок, я уж молчу о том,что до 6 класса я была просто колобком. поэтому искренне не понимаю родителей,которые раскармливают своих детей до поросячих размеров, особенно девочек...
Пы.Сы. Не падаю в обморок,если мой ребенок съест сосиску или кусочек колбаски, но ОСНОВА рациона всё же другая. Каши, овощи, супы, мясо нежирное, фрукты,молочные продукты.

Viku
31.01.2012, 00:19
девочке было бы лучше? :))

присоединюсь к вопросу :fifa:

*мэрочка*
31.01.2012, 00:28
Т.е. на "человеческой" пище худеют? Думала наоборот почему-то :016:.да! а то с этим гв ведъ как: навернул супца и минут через 15 пососал мамку, полирнул так сказатъ...вот и лишние калории.

11lara
31.01.2012, 00:50
девочке было бы лучше? :))

просто мальчики крупнее)))

11lara
31.01.2012, 00:52

вы считаете что ничего плохого нет в том что ребенок в возрасте больше годе весит как 6-ти месячный?а я в этом вижу проблему...
конечно, если у ребенка откровенно избыточный вес, то это не есть хорошо.... но и явный недостаток веса отнюдь не во благо(((

olga1611
31.01.2012, 00:55
Ничего не вижу плохого в небольшом весе, а вот в 2,5 года 19кг- это плохо, ИМХО. У подруги сын в 3 класс пошёл с таким весом. И конечно от избыточного веса много проблем будет. Культуру питания нужно с рождения прививать. Ребёнок потом спасибо не скажет за перекорм пельменями и булками.

olga1611
31.01.2012, 00:57
вы считаете что ничего плохого нет в том что ребенок в возрасте больше годе весит как 6-ти месячный?а я в этом вижу проблему...
конечно, если у ребенка откровенно избыточный вес, то это не есть хорошо.... но и явный недостаток веса отнюдь не во благо(((
У моей знакомой дочка с недостатком веса, абсолютно здоровая, активная, кушает хорошо. В чём проблема-то? Ну только если в бабушкиных охах на эту тему.:))

gegc98
31.01.2012, 00:59
да! а то с этим гв ведъ как: навернул супца и минут через 15 пососал мамку, полирнул так сказатъ...вот и лишние калории.

:046:
Автор, а по теме:
1. Исключите мучное
2.Физ.нагрузки
Я до 3,5 лет тоже была упитанной, а потом меня отдали в спортивную гимнастику! Там меня быстро отучили :015: есть мучное+физ.нагрузки!

11lara
31.01.2012, 01:00
У моей знакомой дочка с недостатком веса, абсолютно здоровая, активная, кушает хорошо. В чём проблема-то? Ну только если в бабушкиных охах на эту тему.:))

недостатки веса бывают разные...1 кг, например, не критично.... а так вот...
ну не знаю, закидайте меня тапками, но любые крайности по моему мнению не есть хорошо)

11lara
31.01.2012, 01:02
Ничего не вижу плохого в небольшом весе, а вот в 2,5 года 19кг- это плохо, ИМХО. У подруги сын в 3 класс пошёл с таким весом. И конечно от избыточного веса много проблем будет. Культуру питания нужно с рождения прививать. Ребёнок потом спасибо не скажет за перекорм пельменями и булками.

мне кажется что количество килограмм еще не показатель.. я уже писала здесь что мой мальчик при росте 84 см в год и три весит почти 13 кг.. не поверите - он даже не упитанный, жира вообще нет.мне и врач и массажистка говорили что ребенок пропорционален и лишнего у него ничего нет... может, кости тяжелые?

Kistochka:)
31.01.2012, 01:10
:046:
Автор, а по теме:
1. Исключите мучное
2.Физ.нагрузки
Я до 3,5 лет тоже была упитанной, а потом меня отдали в спортивную гимнастику! Там меня быстро отучили :015: есть мучное+физ.нагрузки!

я согласна с автором, убрать булки-больше фруктов, гулять....

sevensun
31.01.2012, 01:22

И чем это хуже?

sevensun
31.01.2012, 01:24
мне кажется что количество килограмм еще не показатель.. я уже писала здесь что мой мальчик при росте 84 см в год и три весит почти 13 кг.. не поверите - он даже не упитанный, жира вообще нет.мне и врач и массажистка говорили что ребенок пропорционален и лишнего у него ничего нет... может, кости тяжелые?

Скелет разный бывает, да. 13 кг - нормально.

sevensun
31.01.2012, 01:27
ну не знаю, закидайте меня тапками, но любые крайности по моему мнению не есть хорошо)

Ну я вот вешу 46 кг при росте 164 ,мне по "нормам" еще десяточек накинуть надо..)) А зачем? Выгляжу я хорошо, чувствую себя тоже. Тип конституции такой. И малыши тоже право имеют быть разными, но согласна, что очень сильные отличия в ту или иную сторону - это повод для обращения к врачу.

сказзззка
31.01.2012, 02:29
Второе - как уже говорили, не покупайте булку, сосиски, колбасу,печеньки. Сужу по себе, я вечно худеющий человек - обожаю колбасу,шоколад, варенье клубничное:019::019: Что делаю я - просто не покупаю ни то,ни другое,ни третье. Если нет соблазнов,то их соответственно и не ешь.

у меня ребенок ест и булку и пирожок,но при этом у него такая двигательная активность,что все булки сходят на нет

BANDER
31.01.2012, 02:46
в 2,2 были около 95 см и весили 19 кг. Я очень переживала по этому поводу, врач не находила ничего в этом страшного, потому что мы с мужем крупные, но я таки дотошная. Снизила потребление сладостей и самое главное, на ужин что-нибудь легкое, если вредничает и не хочет есть идет спать без ужина. Сейчас нам 2,8 рост 102см и вес 16-17 кг, стала стройняшкой!

***Filadelfia***
31.01.2012, 04:29
а что у вашей детки ,складки на теле выглядит шариком или с чего вы решили что это много??? мой мелкий в 3 года рост101 весит 17,5 кг а может уже и больше...так на нем ни одной складочки..просто его НЕ поднять..кость тяжелая и крупный он сам по себе...а вот старший рост114 и вес 16,2 а ему 6 лет уже...ну и чего...теперь уже с рождения на диеты сажают?..просто сдайте кровь на сахар и все узнаете..

Viku
31.01.2012, 10:03
так и не слышу ответ на вопрос, с медицинской точки зрения, чем это грозит, в чем проблема, какие заболевания?
это не крайность, а вариант нормы
Ну я вот вешу 46 кг при росте 164 ,мне по "нормам" еще десяточек накинуть надо..)) А зачем? Выгляжу я хорошо, чувствую себя тоже. Тип конституции такой. И малыши тоже право имеют быть разными, но согласна, что очень сильные отличия в ту или иную сторону - это повод для обращения к врачу.

вот именно, это повод для обращения к врачу, но никак не повод для осуждения "плохо-хорошо"

Oktaviana29
31.01.2012, 10:04

Проблемы избыточного веса мы знаем. А какие проблемы провоцирует "недовес" при общем гармоничном развитии?

Мама двух девчонок
31.01.2012, 11:12
Чем хуже?
Лучше в год весить как 6 месячный ребенок,чем в год весить 15кг.
У меня старшая в 12 лет весит 36 кг при росте 156,все остальные девочки в классе весят за 60кг,на мед.осмотре всем родителям посоветовали обратиться к врачу.У подруги дочка в 5 лет весит 33кг,вот это ужас ужасный!!!
Проблемы избыточного веса мы знаем. А какие проблемы провоцирует "недовес"?

Тоже интересно?При росте 170,я вешу 50 кг и замечательно себя чувствую!;)

Oktaviana29
31.01.2012, 11:51
просто сдайте кровь на сахар и все узнаете..

Кровь на сахар покажет только уже имеющуюся проблему - диабетическое состояние. Но это далеко не единственная проблема, связанная с полнотой (более того, диабет далеко не всегда связан с избыточным весом). Да и когда речь идет о диабете, сажать на диету уже поздно.

zakk1979
31.01.2012, 12:29

Всего должно быть в меру.
1.Не пихать на свое усмотрение "ну еще ложечку!".Ребь сам знает когда и сколько ему сьесть.
2.Если есть предрасположенность к полноте,то и на овощах можно поправиться.