Просмотр полной версии : Комната с картинки [Помогите с расстановкой]
Помогите с расстановкой, пожалуйста.
Очень понравилась "комнатка" в Икее: шкаф для хранения всего-всего 66 см глубиной, кровать ребенка, кровать наша (можно заменить на диван раскладной, но кровать это просто - мечта), ТВ на стелаже.
Так все уютненько смотриться.
Еще планируем диван гостевой и полки-полки-полки)
Но не могу все это перенести зеркально в нашу комнату.
Не хватает мозгов)))) пространственного мышления.
С учетом того, что окно появляется, и кроватку детскую у окна боязно ставить. Начинаю думать, КАК все расставить, и впадаю в ступор.
Хоть дверь прорубай в кухне, чтобы сделать "как на картинке"(
А гостевой диван вам для чего? На нем кто-то будет спать, или просто для "посидеть"?
Диван для "посидеть" нам в течении дня, и для возможной ночевки гостей-родственников.
Думали уже на кухне его разместить. Но тогда единственная комната вообще превращается в "только спальню".
не знаю на счет картинки, но я бы вот так расставила (зад шкафа задрапировать)
Olga_and_ko
30.01.2012, 17:42
такой вариант, тоже с делением комнаты (только не знаю, какой у Вас там простенок, влезет ли шкаф):
Olga_and_ko
30.01.2012, 17:49
или наоборот
Спасибо!
второй вариант - то, что надо. Столько темок пролистала про расстановку в однушках, начиталась про стелажи....
А когда начала у себя рисовать, совсем из головы выпало, что стелажом можно комнату зонировать.
Olga_and_ko
30.01.2012, 19:02
я только очень и очень на глаз рисовала, нужно с реальными размерами порисовать
я делала когда-то так: рисовала в масштабе на листе бумаги комнату (лист в клеточку), и в том же масштабе из бумаги в клетку вырезала предметы мебели. И расставляла. Тогда можно представить четче, насколько тесно или нет будет.
(думаю, что я слишком просторно нарисовала...)
Olga_and_ko
30.01.2012, 20:02
придумался такой вариант
для шкафа хорошо бы гипрочную стенку построить, со стороны кровати и со стороны окна... тогда он не будет доминировать и вообще так уж выделяться
к тому же его ширина 150, а кровати обычно от 160, а надо бы кровать спрятать полностью
6273131
вариант - в ногах кровати поставить стеллаж или комод какой-нибудь длинный (можно и невысокий, но выше кровати, например около 1 метра высотой), а вместо стеллажа с тв придумать комбинацию с платяным шкафом, в той же икее вариантов немало (на рис. эти секции по краям)
Olga_and_ko
30.01.2012, 20:27
хотя нет, поняла что в первом варианте не поместится кровать и шкаф, и еще и стенка... маловато места
или стеллаж ставить, или шкаф неглубокий...
Спасибо Вам большое! Я уже сегодня с рулеткой по комнате ползала... На полу примерную раскладку делала)
Шкаф там огромный. Не 150, а 200...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.