Просмотр полной версии : Посещаемость д/с в летние месяцы
Baby-Clo
30.01.2012, 14:19
Сейчас сделаю опрос.
В садике составляют списки на лето. Хочу поинтересоваться, собираетесь ли вы водить своих деток в садик в летние месяцы? Интересуют детки до 4-х лет.
У меня отпуск будет только в августе и то только на 3 недели, в остальное время собираюсь водить своих.
Воспитатели смотрят неодобряюще. "Неужели и в июльскую жару будете водить???". А что делать то? Как у Вас?
mamalumy
30.01.2012, 14:22
Ходим до июля. Дальше договариваемся с бабушкой и папой - чередуем отпуски.
Если бы такой возможности не было - попыталась бы взять за свой счет или водила бы - а что делать?
Моя подруга водит.
Baby-Clo
30.01.2012, 14:25
Ходим до июля. Дальше договариваемся с бабушкой и папой - чередуем отпуски.
Если бы такой возможности не было - попыталась бы взять за свой счет или водила бы - а что делать?
Моя подруга водит.
Т.е Вы с мужем берете отпуск на разные даты, чтобы не водить ребенка в сад? как грустно, а мы то с мужем запланировали совместный отпуск.... :(
Ну надо же...
30.01.2012, 14:32
Т.е Вы с мужем берете отпуск на разные даты, чтобы не водить ребенка в сад? как грустно, а мы то с мужем запланировали совместный отпуск.... :(
С момента выхода моего на работу еще в то время, когда старший ходил в сад, все члены семьи - я, муж, бабушка - брали отпуск в разные месяцы. Я - июнь, муж - август, бабушка - июль. Тем и спасались. Сейчас из-за младшей тоже отпусками не пересекаемся. Июнь муж, июль я, август я за свой счет.
mamalumy
30.01.2012, 14:42
Ну так тут надо выбирать - либо ребенок, либо совместный отдых. Мы вообще стараемся хотя бы 10 дней все вместе побыть, но если не получается, то не убиваемся.
Часто с ребенком вдвоем ездим отдыхать. Но у меня есть возможность брать за свой счет, по неделе-две, начальство не препятствует.
Абсолютно спокойно вожу все лето, за исключением 1-2 недель в конце августа, когда на работе меня отпускают в отпуск, и мы уезжаем. Меня абсолютно не волнуют неодобрительные взгляды воспитателей и фразы типа "на все лето? как можно? и т.д.". Бабушек/дедушек у нас нет, на летнюю дачу не считаю нужным отправлять ребенка лет до 6 минимум, т.к. дети очень скучают. Летом ходит мало народу, дети много гуляют - не вижу никаких особо страшных минусов такого хождения.
Кстати, в соседней области сады вообще никогда не закрывают на лето, так даже не ставится вопрос: будете-не будете ходить... Все ходят с перерывом на отпуск...
Baby-Clo
30.01.2012, 15:07
Ну так тут надо выбирать - либо ребенок, либо совместный отдых. Мы вообще стараемся хотя бы 10 дней все вместе побыть, но если не получается, то не убиваемся.
Часто с ребенком вдвоем ездим отдыхать. Но у меня есть возможность брать за свой счет, по неделе-две, начальство не препятствует.
А ребенку в саду летом плохо? Я первый год своих в сад вожу, еще не знаю чего и как. Какая принципиальная разница, сидеть в городской квартире или в саду? Уехать куда-нибудь отдыхать на все лето для нашей семьи не подъемно. В июле отпуск и за свой счет не дадут (я бухгалтер, июль - отчетный месяц.), в июне наверное можно взять недельку-другую за свой счет, но есть ли смысл?
Бабушка готова взять на 2-3 недели, но ТОЛЬКО ОДНОГО ребенка (с двоими ей не справиться). Я не вижу смысла, т.к. второго все равно в сад водить придется, уж лучше пусть вдвоем ходят, хоть не обидно будет.
Ну надо же...
30.01.2012, 15:08
А ребенку в саду летом плохо? Я первый год своих в сад вожу, еще не знаю чего и как.
А вам на лето какой сад светит, свой или дежурный?
Baby-Clo
30.01.2012, 15:11
Не знаю, сегодня спрошу. А как узнать какой сад в этом году дежурный?
mamalumy
30.01.2012, 15:15
А ребенку в саду летом плохо? Я первый год своих в сад вожу, еще не знаю чего и как. Какая принципиальная разница, сидеть в городской квартире или в саду? Уехать куда-нибудь отдыхать на все лето для нашей семьи не подъемно. В июле отпуск и за свой счет не дадут (я бухгалтер, июль - отчетный месяц.), в июне наверное можно взять недельку-другую за свой счет, но есть ли смысл?
Бабушка готова взять на 2-3 недели, но ТОЛЬКО ОДНОГО ребенка (с двоими ей не справиться). Я не вижу смысла, т.к. второго все равно в сад водить придется, уж лучше пусть вдвоем ходят, хоть не обидно будет.
Если вопрос стоит так, то, конечно, лучше отдать в сад. Только тут надо еще подумать про адаптацию к новым воспитателям и детям.
Мы на даче летом живем.
Правильно вы решили что либо оба отдыхают, либо никто.
Мне кажется, пока рано переживать, обдумаете все ближе к лету.
Да не плохо летом в саду, нормально абсолютно, разве что народу поменьше, так это плюс, а не минус. Даже не заморачивайтесь, спокойно водите - это абсолютно нормально.
Даже если дежурный сад - в нем нет ничего страшного. Естественно, при условии, что у ребенка нет особо сложной адаптации (мои ходили везде абсолютно спокойно - но, возможно, мне повезло...:008:)
Ну надо же...
30.01.2012, 15:35
Не знаю, сегодня спрошу. А как узнать какой сад в этом году дежурный?
Воспитатели скажут. Когда им скажут. А им скажут, когда в РОО решат. Вообще, должны бы уже. Обычно к февралю уже списки начинают составлять. Кстати, дежурный сад может оказаться далеко.
Ну надо же...
30.01.2012, 15:36
разве что народу поменьше, так это плюс, а не минус.
У нас в том году было ничуть не меньше. Сад дежурил, сливали чуть не со всего района.
Крыжовинка
30.01.2012, 15:43
В прошлом году водили до 10 июня, в этом году распланировали так же... Берем все отпуска по очереди, при наличии 3-х дач мне совесть не позволяет ребенка в д/с летом водить:))
marish_ka_
30.01.2012, 16:08
Сейчас сделаю опрос.
В садике составляют списки на лето. Хочу поинтересоваться, собираетесь ли вы водить своих деток в садик в летние месяцы? Интересуют детки до 4-х лет.
У меня отпуск будет только в августе и то только на 3 недели, в остальное время собираюсь водить своих.
Воспитатели смотрят неодобряюще. "Неужели и в июльскую жару будете водить???". А что делать то? Как у Вас?
Если будет возможность взять отпуска в разное время летом мне, папе, бабушке, то будем водить только в перерывах между отпусками. Если не сложится с отпусками, значит будет ходить в сад, а куда деваться-то?
в прошлом году мы ходили в сад 2 первые недели июня, потом мне удалось вырвать у начальника отпуск на месяц (но все коллеги смотрели на меня неодобрительно), потом 2 последние недели июля, потом папа ушел в отпуск и уехал с дочкой на дачу на 2 недели, потом бабушка с ней 2 недели на своей даче сидела, а там и сентябрь - опять в сад.
helena08
30.01.2012, 16:38
Все от садика зависит. У нас, например, когда наш сад дежурил, было очень даже весело))))) И праздник лета устраивали, и гуляли постоянно, и рисовали, и цветочки сажали.... Дети на улице все вместе - и младшие и старшие))) В дежурном саду тоже было неплохо. Наша обычно в садике июнь-июль. Ну что делать, если нет возможности все лето провести с ребенком? старалась раз в две недельки брать отгул, на озеро съездить, на залив. У нас есть детки, которые все лето ходят. Родители вырываются в отпуск недельки на две и все. Драмы тут нет никакой.
Саtherine
30.01.2012, 17:05
Ходим в сад первый год, летом будем водить в сад до 6 августа, потом будет отпуск у меня и у мужа. За свой счёт на работе отпуск не дают, а то я бы взяла. Бабушки у нас с внуками сидеть не желают, разве что моя мама на недельку возьмёт, но это так же будет в период наших с мужем отпусков, чтобы мы могли на неделю уехать в отпуск. Других вариантов для себя не вижу.
Роза без шипов
30.01.2012, 17:18
Дежурный детский сад- это лотерея- может повезти, а может и ой, как сильно аукнуться (плавали-знаем). Ребенка в возрасте Вашего младшего низачто бы не повела в дежурный сад (кроме случая, когда свой сад дежурит).
Роза без шипов
30.01.2012, 17:19
а мы то с мужем запланировали совместный отпуск.... :(
Т.е. без детей, да?
mamalumy
30.01.2012, 17:24
Т.е. без детей, да?
Может и с детьми. Просто если не совместный, то можно два месяца (по одному на родителя), а если вместе - то только один.
Baby-Clo
30.01.2012, 17:37
Т.е. без детей, да?
С детьми, конечно. Я уже писала, что бабушка готова взять только одного ребенка на непродолжительное время. Мы планировали съездить всей семьей на море. Если нам с мужем брать отпуска по отдельности, то ни о каком море и речи быть не может, т.к. я одна с двумя детьми никуда не поеду, а муж тем более.
Может мне тогда вобще на работу не выходить? :016:Но тогда другие планы срываются...
Я в раздумьях... подожду результатов опроса.
У нас в том году было ничуть не меньше. Сад дежурил, сливали чуть не со всего района.
В позапрошлом году (мелкой было 2 года летом, но мы в яслях с года) в дежурных яслях было максимум 8 человек, в прошлом году дежурил наш садик, ходили в ясли не больше 12 человек.
Но у нас только 2 сада по очереди дежурят, раз в 2 года. Они так договорились, им проще и нам, родителям...
Baby-Clo
30.01.2012, 17:43
Может и с детьми. Просто если не совместный, то можно два месяца (по одному на родителя), а если вместе - то только один.
У Вас на работе месяц отпуска дают?
У нас принято по 2 недели брать. Это я только надеюсь, что мне 3 дадут, как молодой маме. А уж о месяце и речи нет. У мужа такая же ситуевина.
Есть еще конечно вариант няню на июль нанять, моей зп аккурат хватит оплатить. Но это уже совсем экстрим :065: Да и няню еще найти надо :010:
Дежурный детский сад- это лотерея- может повезти, а может и ой, как сильно аукнуться (плавали-знаем). Ребенка в возрасте Вашего младшего низачто бы не повела в дежурный сад (кроме случая, когда свой сад дежурит).
Ну так от ребенка много зависит... если коммуникабельный и недолго к саду привыкал, то почему нет?
И потом, дежурный сад тоже можно выбрать, если очень постараться, на лето это реально, подыскать поближе к дому. В позапрошлом году я договаривалась лично с заведующей на лето, т.к. ясли с года были далеко, да они же и дежурили, я договорилась рядом с домом...
Без взяток...:))
Есть еще конечно вариант няню на июль нанять, моей зп аккурат хватит оплатить. Но это уже совсем экстрим :065: Да и няню еще найти надо :010:
Зачем? Ради того, чтобы облегчить жизнь детскому саду? Тогда уж проще за свой счет брать...
Роза без шипов
30.01.2012, 17:55
Ну так от ребенка много зависит... если коммуникабельный и недолго к саду привыкал, то почему нет?
И потом, дежурный сад тоже можно выбрать, если очень постараться, на лето это реально, подыскать поближе к дому. В позапрошлом году я договаривалась лично с заведующей на лето, т.к. ясли с года были далеко, да они же и дежурили, я договорилась рядом с домом...
Без взяток...:))
У меня ребенок мега-коммуникабельный. На период дежсада ей было 3 года. Выбирала по отзывам хороший сад, обрадовалась, что среди предложенных подтвердили именно его, с радостью подписала договор.
На деле ребенка просто гнобили... воспитатели... Я здесь писала отзыв со всеми вводными. Был оплачен договор полуторамесячный, через две недели бежали оттуда, роняя тапки. Перевела в дежсад, в "табеле о рангах" который был на уровень ниже, чем нынешний. Не знала, каким Богам молиться, до чего прекрасный воспитатель нам достался. Дочка до сих пор вспоминает любимую Алену Сергеевну, когда случайно проходим мимо этого садика.
Baby-Clo
30.01.2012, 18:01
Зачем? Ради того, чтобы облегчить жизнь детскому саду? Тогда уж проще за свой счет брать...
Чтоб не отдавать в дежурный сад, а то пишут ужос-ужос.
За свой счет в июле не реально - много отчетов сдавать. В июне можно, но в июне наш садик работает, так что есть ли смысл?
Baby-Clo
30.01.2012, 18:07
Может кто знает, в дежурных садах также все по возрастным группам? или объединяют? есть ли шансы, что мои в одну группу попадут? Это было бы замечательно :008:
ivanchik
30.01.2012, 18:15
Я постараюсь распределить лето максимально... То есть я, папа, бабушки. С мужем может получится пересечься хоть на недельку, но не факт — очень не хочу водить в дежурный сад раз, и вообще держать дитё в городе два. Никого не суждаю — ситуации ооооочень у всех разные, так что никогда даже не подумаю "вооот, держат дитё в городе, изверги". Но мы постараемся как-то выкрутиться, а совместный отпуск — потом когда-нибудь :)
А ребенку в саду летом плохо? .
да все ничего если лето не очень жаркой. а вы вспомните позапрошлое лето с жарой в 30 градусов. у мня муж из города на дучу приезжал - говорил, что жить в городе не возможно. он целый день старался по клиентам ездить, чтоб из машины с кондеем не выходить. не продохнуть. а у нас на даче хорошо.
Baby-Clo
30.01.2012, 21:32
да все ничего если лето не очень жаркой. а вы вспомните позапрошлое лето с жарой в 30 градусов. у мня муж из города на дучу приезжал - говорил, что жить в городе не возможно. он целый день старался по клиентам ездить, чтоб из машины с кондеем не выходить. не продохнуть. а у нас на даче хорошо.
ну у нас дачи нету, я все прошлое лето в городе с детьми просидела, квартира на солнечной стороне, ужас был.
SvetLana78
30.01.2012, 21:38
Мы в прошлом году записали дочь в дежурный садик на все лето, потому что тоже здесь бабушек нет, а няню мы уже уволили.
Умные люди уже тогда нам покрутили пальцем у виска, но мы не послушали.
Через две недели прокляли все на свете и забрали, кое-как совместными усилиями лето перекантовались.
Это не сад, это АД.. кавардак, игрушки-посуда, все спрятано, воспитатели чужие и психованные, отдавала и забирала- дочь постоянно ревела.
На это лето даже не буду пробовать, или здесь найму няню на 2 месяца или к маме отвезу в Псковскую, она работает, но найму там кого-нибудь им в помощь. Или здесь в какой-нибудь платный сад отдам, там бывают летние группы.
Но в дежурный больше никогда!
ну у нас дачи нету, я все прошлое лето в городе с детьми просидела, квартира на солнечной стороне, ужас был.
если нету, то тут уже некуда деваться. тут совсем другой разговор.
у нас просто есть, и я считаю глупо чтобы ребенок при наличие дачи торчал в городе. для чего тогда дача?
Роза без шипов
30.01.2012, 22:17
Мы в прошлом году записали дочь в дежурный садик на все лето, потому что тоже здесь бабушек нет, а няню мы уже уволили.
Умные люди уже тогда нам покрутили пальцем у виска, но мы не послушали.
Через две недели прокляли все на свете и забрали, кое-как совместными усилиями лето перекантовались.
Это не сад, это АД.. кавардак, игрушки-посуда, все спрятано, воспитатели чужие и психованные, отдавала и забирала- дочь постоянно ревела.
На это лето даже не буду пробовать, или здесь найму няню на 2 месяца или к маме отвезу в Псковскую, она работает, но найму там кого-нибудь им в помощь. Или здесь в какой-нибудь платный сад отдам, там бывают летние группы.
Но в дежурный больше никогда!
Ну... Все сады под одну гребенку тоже не стОит. Нам единожды не повезло. Остальными садами были очень довольны.
Единственное, что бы меня смутило- младший ребенок очень маленький. Старший в случае форс-мажора и расскажет, и пожалуется. У младшего такой форы не будет....
Нужно все как следует продумать-взвесить, разузнать...
если нету, то тут уже некуда деваться. тут совсем другой разговор.
у нас просто есть, и я считаю глупо чтобы ребенок при наличие дачи торчал в городе. для чего тогда дача?
А иногда бывает, что и дача есть, а сидеть на ней с ребенком некому. Здесь вся соль-то в том, что мама работает...
oxana-ezik
30.01.2012, 22:45
Я даже не рассматриваю лето в саду. Уже расписала все лето. Наш сад работает в июне, так что до 15 походим. Потом 2 недели - совместный с мужем и дочкой отпуск. Потом - 2 недели с няней на даче, далее месяц с бабушкой на море и еще 2 недели с няней на даче.
Не было бы бабушек, заморочилась бы с няней на все лето. Но у нас вариант проще тем, что няню на 2 мес искать не нужно, она у нас на постоянной основе вот уже 3-й год
Baby-Clo
30.01.2012, 23:21
Мне сегодня сказали, что наш садик и будет дежурным! это немного радует :)
Ксюх привет. Номер садика какой?
июнь походим, а потом за свой счет на июль-август
Baby-Clo
31.01.2012, 10:09
Ксюх привет. Номер садика какой?
привет, мы ходим в 101 садик, Художников 15/4
Мама-354
31.01.2012, 10:43
Никогда летом не ходили. Летом дачи-бабушки.
люблю жизнь
31.01.2012, 11:07
Отпуск мы берем с мужем в этом году на август,все остальное время работу никто не отменял.Сын будет в летнем садике.В прошлом году ему очень понравилось)
Cartinka
31.01.2012, 11:56
сын ходил в июне пару лет подряд. оба раза заболел.
у нас садик всегда только до июля работает.
Может кто знает, в дежурных садах также все по возрастным группам? или объединяют? есть ли шансы, что мои в одну группу попадут? Это было бы замечательно :008:
Вы всегда можете об этом договориться...:flower:
Обычно соединяют старшую-подготовительную, младшую-среднюю, ясли отдельно. Но... всегда могут пойти навстречу...
Да нормальное лето было... дети в тенечке загорали... ужаса не было...
Ну тогда вообще вам просто повезло!:flower:
мы в этом году тоже попробуем походить в дежурный сад. Август - отпуск. У нас пока никаких списков не составляют.
Девочки, а как можно узнать какие сады дежурят, может в РОНО позвонить?
моему уже больше 4-х,но я водила с 2 лет всегда на все лето-забрать на жару пару недель, если не работаю,всегда не проблема. если бы было куда отправить на лето-конечно бы не водила.
УЭБ forever
31.01.2012, 16:24
В июне ещё точно в сад ходят, дальше по ситуации -- либо к бабушке-дедушке в деревню, либо опять же в сад, либо другие варианты, куда уехать заграницу или по России с родителями или второй бабушкой
ogurtsova
31.01.2012, 17:23
Мы прошлым летом нормально в сад ходили. Июнь - свой, июль - свой дежурный, август - чужой дежурный. Ну не у всех есть возможность детей летом из сада забрать. Сейчас работаю воспитателем, отпуск будет летом, значит будем дома сидеть :)
Роза без шипов
31.01.2012, 17:28
В июне ещё точно в сад ходят, дальше по ситуации -- либо к бабушке-дедушке в деревню, либо опять же в сад, либо другие варианты, куда уехать заграницу или по России с родителями или второй бабушкой
Не все. У нас обычный муниципальный сад- последний лень работы- 31 мая.
Старшая в логопедический ходит- весь июнь сад работает.
ogurtsova
31.01.2012, 17:35
Значит на июнь уже в дежурный сад отправят. Дети ходят сад круглый год. И договор у вас на сад с 1 сентября по 31 августа.
я сама летом в детстве ходила в сад (хотя со мной сидела бабушка), мне нравилось, летом в саду весело по воспоминаниям:) но мне вообще в саду нравилось. этим летом, когда своего ребенка в сад оформляла, наш сад был дежурный и я видела как-там детки вполне бодро проводят время: у них все время какие-то праздники/соревнования/конкурсы были, атмосфера летом в саду достаточно расслабленная. Я вот тоже думаю, оставлять ли своего на июнь в саду (я хоть и не работаю пока, но в июне никуда скорее всего не поедем, а ребенок ну очень общительный, если в саду не оставлю, буду ему постоянно интересную компанию по площадкам искать, так что размышляю)
старший июнь будет в саду, младший - с няней. С Июля я ухожу в отпуск, буду с детьми или на даче, или поеду куда-нибудь. Но мне проще - у меня отпуск 2 месяца.
Baby-Clo
31.01.2012, 18:12
Вы всегда можете об этом договориться...:flower:
Обычно соединяют старшую-подготовительную, младшую-среднюю, ясли отдельно. Но... всегда могут пойти навстречу...
Спасибо за совет, попробую договориться... наверное в яслях совсем мало ребятишек будет
я в раздумьях, или водить ребенка все лето в дежурный сад в городе, мучить, без свежего воздуха, мало солнца и тд. или отправить к маме на Кавказ на все лето, горы, лес, свежий воздух. Но, во-первых, страшновато отпускать так далеко. У меня мама еще тот кипеш- чуть что-сразу паника-приезжай! В общем, чревато...
Ералашка
31.01.2012, 20:50
Спасибо за совет, попробую договориться... наверное в яслях совсем мало ребятишек будет
Судя по темам прошлого года, ясельникам вообще дежурные сады не предоставляли.
Предоставляли... просто проще давить на мозги родителям, типа детей не любите... если сразу озвучить, что садик/ясли нужны - вообще вопросов не возникает...
УЭБ forever
01.02.2012, 14:40
Не все. У нас обычный муниципальный сад- последний лень работы- 31 мая.
В каком смысле "не все"? Я про своих конкретно дочек писала.
УЭБ forever
01.02.2012, 14:41
нам предоставляли
Роза без шипов
01.02.2012, 14:42
В каком смысле "не все"? Я про своих конкретно дочек писала.
Ааа, я "про все сады" прочитала.)))
Azarnih1007
02.02.2012, 13:01
Наш садик (красносельский район) в прошлом году работал до 10 июля и начинал работать 20 августа, я чисто физически не могу взять отпуск в отчетный период :) мужу просто не дают летом отпуска, бабушки - дедушки - одни не сидят с детьми, другие работают..... вот и выкручивайся как хочешь, я сначала впала в панику, наши воспитатели посоветовали написать заявление в дежсад, говорят, если будет кому сидеть, не придете и все..... Сад попался отличный дежурный, ребенок (2,3 года на тот момент пошла в другие ясли шикарно) мы даже думали перевестись грешным делом :))) но вернулись в свой садик.... а когда выпадают отпуска, всегда берем детей с собой - отдыхаем всей семьей, а не по отдельности.
Нас на собрании предупредили что летом группы объединяют, воспитатели в отпусках и ты пы. Может быть до 40 человек в группе.
Мы уедем к бабушке в мае и вернемся к 1 сентября.
В деревне у ребенка овощи со своего огорода, бассейн во дворе, 3 бабушки и 2 деда на 1 внучку. Всяко лучше чем в садике.
У нас деток до 4-х лет объединяли с детками подготовишками, ну послдествия общения с более взрослыми детками есть.
За лето сменили три группы (т.е. сборную группу переводили по помещениям), а воспитателй было, наверно 8.
что свой сад, что дежурный....
Саtherine
05.02.2012, 16:56
Нас на собрании предупредили что летом группы объединяют, воспитатели в отпусках и ты пы. Может быть до 40 человек в группе.
Мы уедем к бабушке в мае и вернемся к 1 сентября.
В деревне у ребенка овощи со своего огорода, бассейн во дворе, 3 бабушки и 2 деда на 1 внучку. Всяко лучше чем в садике.
Ну, если бы у всех были такие условия, то в садик бы никто не ходил ;)
Ну, если бы у всех были такие условия, то в садик бы никто не ходил ;)
так затем и пугают чтобы не ходили
а какие могут быть условия если из 4 садов остается летом работать 1?;)
вот и ходят те у кого совсем выхода нет
В прошлое лето знакомая водила ребёнка в дежурный детский сад. Были очень довольны. Воспитатели выносили бассейны на площадку и детки там плескались почти весь день.
Svetik1981
05.02.2012, 19:59
Мы планируем ходить по июнь включительно. Потом июль+1 неделю августа сидит дедушка, но в городе; оставшиеся 3 недели -2 недели у нас с мужем отпуск, поедем на море втроем(очень надеюсь). Еще 1 неделю-если договорюсь на работе, возьму за свой счет, если нет-уйду на больняк.
Саtherine
06.02.2012, 16:17
так затем и пугают чтобы не ходили
а какие могут быть условия если из 4 садов остается летом работать 1?;)
вот и ходят те у кого совсем выхода нет
Вы меня не поняли. Про условия- я имела в виду наличие у Вас родственников, готовых жить с детьми на даче всё лето. У нас вот таких нет :(
Мне отпуск летом не дают, поэтому ходим все лето. До середины июля в свой сад, потом в середины июля до конца августа в дежурный.
Не самое приятное для ребенка времяпрепровождение летом, но что ж поделать?:)
Сама когда была ребенком - все лето тусила с бабушкой на даче - тогда меня это бесило, сейчас сама себе завидую и огорчаюсь, что у моего ребенка такой возможности нет:(
briz-end
06.02.2012, 17:31
...если есть альтернативы, вряд ли кто-то поведет детей летом в сад.
Если нет-так и говорить не о чем. Сад пережить легче детской дачи (щас такие есть еще?)
Если нет-так и говорить не о чем. Сад пережить легче детской дачи (щас такие есть еще?)
Есть такие!
У нас ясли у младшего с 1-го июня выезжают на дачу. Поэтому родителям предлагают 3 варианта: дача со своим д/с, дежурный сад, дома. Мы не ездили, благо есть кому сидеть, а многие едут. По отзывам - очень довольны. Но, ИМХО, все сильно зависит от воспитателей на даче.
Есть. А некоторые даже очень отличные:support:
briz-end
06.02.2012, 18:31
Есть такие!
У нас ясли у младшего с 1-го июня выезжают на дачу. Поэтому родителям предлагают 3 варианта: дача со своим д/с, дежурный сад, дома. Мы не ездили, благо есть кому сидеть, а многие едут. По отзывам - очень довольны. Но, ИМХО, все сильно зависит от воспитателей на даче.в какой-то особо безвыходный год отправляла старшую дочь после подготовительной группы не в сад, а еще хуже-в лагерь....впечатления жуткие
Если свой сад и свои воспитатели может все не так страшно конечно, но для себя из трех предложенных, так как вариант "дома" не рассматривается, выбрала бы дежурный сад....
Вы меня не поняли. Про условия- я имела в виду наличие у Вас родственников, готовых жить с детьми на даче всё лето. У нас вот таких нет :(
ну у нас да
у бабушек внучка нарасхват. поделить не могут
у каждой бабушки площади свободной куча. у деточки своя комната есть везде. каждый день суп свежий а не как у мамы на 2-3 дня
но живут за 300 км:(
Горькая полынь
06.02.2012, 21:13
Жертвую хорошим заработком ради ребенка. Работаю дома на более низком окладе, зато могу летом уехать с дочкой в деревню.
Mishander
06.02.2012, 21:24
бабаушка с дедушкой забирали старшую дочку в другой город, ни ходили летом ни разу (еще и май и часть сентября + в январе большие каникулы)
Но Сапсан дорого стоит - в Подмосковье живут:(
Baby-Clo
07.02.2012, 00:10
Жертвую хорошим заработком ради ребенка. Работаю дома на более низком окладе, зато могу летом уехать с дочкой в деревню.
Хорошо, когда есть домик в деревне!
Горькая полынь
07.02.2012, 09:40
Хорошо, когда есть домик в деревне!
Так ради дочки, собственно, и приобретен. Вспоминая свое босоногое детсво в деревне у бабушки, не хочу , что бы дочка лето в городе проводила (Жаль, что ее бабушки не имеют такого желания).
У меня ребенок летом на даче с бабушкой. Очень ей благодарна, что сидит с дочкой. Очень жалко деток, которые летом ходят в сад, особенно в жару.
Ходим 2 недели в июне, дальше у нас отпуск и потом отвозим к бабушке
Воздушная
08.02.2012, 12:08
Очень надеюсь, что летом по минимуму будут в садике, хотела бы на даче пожить, только ее еще найти и снять надо, своей нет. Живем в пригороде, но в городской части, так что купаться негде (без риска для здоровья), если только загорать. Проще дача, из квартиры пока все вынесешь и донесешь, уже ничего не хочется (подстилки-игрушки-перекус и проч.). Машина одна, муж на ней все время ездит по работе, так что мобильности нет.
Были раньше мысли отправить летом к родственникам за 1000 км, почти на юг, но после прошлогоднего краткого совместного с детьми там отпуска не оставлю уже точно, не доверю.
Совместный отпуск с детьми муж вообще не рассматривает, мечтает отдохнуть без них. Я в прошлом году была с мамой с ними на море 3 недели, это конечно не отдых ни разу, но ради детей готова повторить.
Отпуск если что попробую взять дополнительный за свой счет, у нас в принципе дают. Ну и тем, у кого дети - очередной отпуск месяц без вопросов, хотя фирма частная.
Переживаю за дежурный садик - вдруг старшие маленьких гонять будут.
Водить придется, но постараемся как можно меньше - возьмем с мужем отпуска в разное время, бабушка немного посидит. А совместный отпуск мы планируем на осень. Все равно больше 2-х недель отпуска за раз не дадут
Ходим до конца июня, потом отпуска, бабушки...
Женюль-Ка
09.02.2012, 16:45
Почитала топик и сделал вывод, что мне еще повезло...
Весь год с моей дочерью сидит бабушка. Она ходит в садик, но т.к. первый год, чаще дома на больнике. Я работаю....
Летом с июня по сентябрь бабушка с дочерью на даче. К сожалению, моему мужу летом отпуск не дают - у них лето горячая пора :) А я в каждом месяце беру неделю от отпуска, что бы моя мама отдахнула.
Вот так и живем...
Если бабуля не сможет этим летом взять ее с собой, то садик однозначно....
Palatino
09.02.2012, 18:18
Девушки, а в вашем садике летом много с детьми гуляли, или как зимой? Мы начали ходить с лета, с прогулками было, мягко говоря не айс :( Раз в день по часу, чаще всего. Причем детей в группе было максимум не больше 10
люблю жизнь
09.02.2012, 18:25
Девушки, а в вашем садике летом много с детьми гуляли, или как зимой? Мы начали ходить с лета, с прогулками было, мягко говоря не айс :( Раз в день по часу, чаще всего. Причем детей в группе было максимум не больше 10
У нас каждый день по два раза гуляли.И в дежурном садике,и в нашем,что летом,что зимой.
анюшонок
09.02.2012, 19:59
+1.А воспитатели "неодобряюще" смотрят-как им не хочется ,чтобы много народу ходило летом-детки из разных групп будут..Водили 2 года до 1.07,так уже с 25 июня вопросы-когда НЕ ПРИВЕДЕТЕ? Вот УДИВИТЕЛЬНО,НО ВЕДЬ ОТПУСК У НИХ НЕ НАЧНЕТСЯ РАНЬШЕ 1.07,конечно,без детей работать лучше,устают к концу года все.
Причем,наши постоянные воспитатели 2 года отдыхают в июне и июле,а в августе выходят,но садик не принимает детей.Так что для моего старшего все новое-группа,персонал,обстановка-но ничего,даже интересно.
Да летом, если дождя нет, почти весь день на улице проводят...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.