PDA

Просмотр полной версии : Поделитесь рецептами кексов!


Лисицца
30.01.2012, 14:49
Деть просит испечь маленькие кексы, а ни один рецепт на ум не приходит.
Посоветуйте , пожалуйста, какой-нибудь несложный и вкусный рецептик, я даже формочки силиконовые уже купила!:091:

alextida
30.01.2012, 15:51
Я такие кекасы люблю:

200 г творога
100 г сл.масла
2 яйца
1 ст. сахара
2 ст. муки
соль
сода+уксус
ваниль
изюм
Масло растопить, все смешать. Формочки смазать и посыпать мукой/манкой, заполнить до половины. Получается прим. 24 кексика.:019:

Лисицца
30.01.2012, 16:06
Спасибо! Надо сделать, люблю творожные, но сегодня хотелось бы без творога-его у меня нет.

Неповторимая
30.01.2012, 16:08
попробуйте вот такие!
250 муки, 200 сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, пол ч.л.соли, четверть ч.л.мускатного ореха (или другие молотые специи по вкусу)...это сухая часть
жидкая часть: 1 яйцо, 100 г масла растит, 180 мл молока, пол ч.л. ванильного экстракта
ягоды: 1 стакан (например, черника)
перемешать сухое в отдельной миске, в отдельной миске жидкое не взбивая!
потом вылить жидкое в сухое, перемешивать ложкой, пока не увлажнится вся мука, максимум 15 движений ложкой снизу вверх, на последнем этапе положить ягоды.

только делать надо в маленьких формочках,чтоб подняли лучше

Nastikk
30.01.2012, 17:59
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4963094

Все рецепты, указанные там мной, можно применить и для выпекания маленьких кексов. Только времени нужно будет на выпекание меньше.

Нутика
30.01.2012, 21:48
Недавно поднимала интересную темку Рецепты из Америки (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2731314&highlight=%F0%E5%F6%E5%EF%F2%FB+%E8%E7+%E0%EC%E5%F 0%E8%EA%E8) С хорошенькими банановыми кексиками.:073:

Санука
30.01.2012, 22:16
Погуглите Апельсиновые маффины, сайт say7. Очень вкусно и просто. Я еще делаю сироп из сока и сахарной пудры и пропитываю. Или можно взять варенье кисленькое (джем, конфитюр), разогреть до жидкости и впрыснуть шприцом без иглы. Будет пропитка изнутри.

Comme il faut
30.01.2012, 22:23
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=49495417&postcount=238

tixomir
31.01.2012, 00:14
Погуглите Апельсиновые маффины, сайт say7. Очень вкусно и просто. Я еще делаю сироп из сока и сахарной пудры и пропитываю. Или можно взять варенье кисленькое (джем, конфитюр), разогреть до жидкости и впрыснуть шприцом без иглы. Будет пропитка изнутри.


+1
Да,посмотрите на этом сайте.Поиском найдёте сразу много.
Я делала и апельсиновые и банановые и с сыром маффины. Тоже в силиконовых формочках.

Оллик
31.01.2012, 20:55
Еще: 2 яйца,100г масла,1ст.сахара,1ст.кефира,2.5ст. муки, пакетик разрыхлителя. Все смешать, разлить по формочкам. Мы с дочкой всяко разно украшаем цветными посыпками:))

drakosha
31.01.2012, 23:09
http://www.say7.info/cook/recipe/506-Apelsinovyie.html- апельсиновые, а можно поменять апельсин на лимон.
http://www.say7.info/cook/recipe/408-Bananovyie-maffinyi.html--банановые
http://www.say7.info/cook/recipe/283-Maffinyi-shokoladnyie.html---шоколадные
все проверенно, и очень просто( дочь 13-л печет их сама)

verunia1482
02.02.2012, 23:33
:100 г масла растопить , туда1ст сахара 2 яйца размешать, 1 ст теплого молока смешать с сухими дрожжами(1/3 пакетика), 2 стакана муки, изюм, ваниль- все перемешать - дать поднятся в теплом месте20мин примерно- переложить в форму дать поднятся и в духвку примерно на среднем огне 30 мин.
Всегда поднимается и получается - имеет воздушную структуру:)

Wise
02.02.2012, 23:44
Мой любимый универсальный вариант - маффины.
универсальный, потому как "наполнитель" (ягоды, шоколад и тп.) может быть любой.
Вот например с клюквой и шоколадом (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=62653357&postcount=8324) или такие же, но с черной смородиной (http://katty-wise.livejournal.com/3062.html)(ягоды замороженные)
Еще люблю эти нежные кексы на взбитых сливках (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55309725&postcount=4737)
А еще вот эти, в данном случае с рикоттой и красной смородиной (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=65106544&postcount=9627), но если убрать ягоды и вместо рикотты взять творог - получается ничуть не хуже.
Или вот яблочные. (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=53172631&postcount=3248)

А вообще еще вот здесь (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54037960&postcount=17) посмотрите, всё опробованное)

Лисицца
03.02.2012, 00:30
Ой, как много всего вкусненького:love:
Надо попробовать!Спасибо за рецептики!

Lilandra
05.02.2012, 18:26
Можно глупый вопрос - чтобы кексы приготовить обызательно нужна форма для маффинов или достаточно бумажных формочек?

drakosha
05.02.2012, 19:59
я только в бумажных делаю всегда,
формы и нет

Wise
06.02.2012, 12:53
Можно глупый вопрос - чтобы кексы приготовить обызательно нужна форма для маффинов или достаточно бумажных формочек?

я только в бумажных делаю всегда,
формы и нет

Вообще бумажные предназначены для того, чтобы вкладывать в металлические ;)

Grazzia
06.02.2012, 18:23
Мой любимый универсальный вариант - маффины.


Wise, подскажите из опыта, вы пекли маффины с творогом без добавления масла или сливок?

Wise
06.02.2012, 18:29
Wise, подскажите из опыта, вы пекли маффины с творогом без добавления масла или сливок?
в кексах масло должно быть (точнее жир),в твороге жира маловато, без масла - это получится скорее творожная запеканка.
Но сливочное масло в большинстве случаев можно заменить на растительное.

ЦИРИК-бубуля
06.02.2012, 19:12
У меня самый любимый УНИВЕРСАЛЬНЫЙ рецепт.

2 яйца взбиваю со стаканом сахара,добавляю стак кефира и примерно 2 стак муки( смотрю по густоте,д.б. "не густая сметана"),тщательно перемешиваю. А потом хотите рзрыхлитель пакетик,или полчайной ложки соды погашенной стол.ложкой 9%уксуса Всё!!! А дальше фантазируйте. Я добавляла и св. фрукты, и мармелад, и шоколад и даже кусочек сыра вкладывала в середину. ммммням:019:Делала и в сковородке,и в форме силиконовой большой., и в форме для маффинов.

Grazzia
06.02.2012, 19:28
в кексах масло должно быть (точнее жир),в твороге жира маловато, без масла - это получится скорее творожная запеканка.
Но сливочное масло в большинстве случаев можно заменить на растительное.

:flower:

Жена Космонавта
06.02.2012, 21:33
Делюсь.. кабачковые маффины:073:
150 гр подсолнечного масла
300 гр натертых кабачков (вес пороверяем после отжимания)
50 гр грецких орехов
120 гр белого сахара
120 гр коричневого сахара
2 яйца
1 ч. ложка корицы
1 ч. ложка молотого имбиря
цедра одного апельсина
220 гр. муки
8 гр. порошка для печения
щепотка соли


Разогреваем духовку на 170 гр.
В большой миске смешиваем масло,два вида сахара,специи и яйца. Просеиваем муку с порошком для выпечки и солью,добавляем в масляно-сахарную смесь. Вымешиваем до однородной консистецнии и добавляем кабачки и мелко нарезаные орехи.

Приблизительное время выпечки маффинсов 25 мин. Для кекса 40-45 мин.:019:

Жена Космонавта
06.02.2012, 21:42
очень полезные для ЖКТ маффины :008:
На 12 штук
- 5 ст.л. растительного масла + для смазывания формы
- 85г цельнозерновой муки
- 50г быстрых овсяных хлопьев
- 40г зародышей пшеницы*
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. корицы
- 1\4 ч.л. соли
- 40г нарубленных фиников
- 55г изюма
- 115г отрубей
- 200мл молока
- 2 больших взбитых яйца
- 5 ст.л. меда
- 5 ст.л. сиропа
Смазать форму для маффинов маслом. Смешать муку, овсянку, зародыши пшеницы, разрыхлитель, корицу и соль.

Отдельно смешать финики, изюм, отруби, влить молоко, перемешать, затем добавить яйца, мед, сироп и растительное масло. Влить массу в сухую смесь и быстро и перемешать, если тесто будет комковатым – это нормально.
Выложить тесто в форму, выпекать вразогретой духовке при 190°С примерно 20-25 минут. Подавать теплыми, либо остудить на решетке.

Просто вкусные малиновые1 1/2 ч. белой муки
3/4 ч. кукурузной муки
1/2ч. белого сахара
4 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
цедра лимона (не клала)
1 ч. свежей или мороженой малины (клала 2 ч., если используете замороженную ягоду, предварительно размораживать не надо)
1 большое яйцо
1 ч. молока
1/4 ч. растительного масла (растопила сливочное)
1 ч.л. ванили

Разогреть духовку до 200 гр.Ц. Выстелить/смазать формочки для маффинов. Смешать все сухие ингредиенты. Отделить 2 ст.л. смеси и обсыпать малину. Отдельно смешать яйцо, масло, молоко и ваниль.
Аккуратно и слегка смешать все ингредиенты, если мешать тщательно маффины будут резиновые и плохо поднимутся. Разложить тесто по формочкам и печь 15-20 минут (с замороженной ягодой могут печься чуть дольше). Остудить на решетке. :019:

и под конец.. совсем НЕ полезный.. но такой вкусный.. делаю очень.. нет ОЧЕНЬ редко.. (худею..:008:)
Маффины с жидкой начинкойНа 6 порций вам понадобится:

Сливочное масло - 100 г
Шоколад темный (70-80% какао) - 200 г
Сахар-песок - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Яичный желток - 3 шт.
Мука пшеничная - 60 г
Соль - ¼ ч.л.
Сахарная пудра - 20 г

Приготовление:

Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками и кладем в миску. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая.

Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром. Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.

В формочки, смазанные маслом выливаем тесто и в разогретую до 200 С° духовку на 7−10 минут.

Кстати, тесто для этих кексов, запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекния немного увеличится до 10−12 минут.

Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше кекс пока он горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.
:019::019::019:

пы сы рецепты не мои, все когда то, откуда-то стянутые и проверенные..

drakosha
07.02.2012, 01:02
Вообще бумажные предназначены для того, чтобы вкладывать в металлические ;)

Может и предназначены ,;) но я по своему опыту знаю и так все время делаю.
Выкладываю на противень бумажные формочки, выкладваю туда тесто на 2/3 и в духовку.
Хорошо получаются и не подгорают.:)