Просмотр полной версии : "мама уйди"
Добрый день,
Моей дочке будет 2 годика. Недавно (примерно месяц) дома началась история: "Мама уйди" "мама не надо" "мама иди работать". Это происходит когда подходишь или что то поправить, или просто обнять, или даже рядом стоишь. Толкает и говорит "мама отойди". К папе или к няне такого отношения нет, приходится папу просить что-то ей поправить. Сумбурно наверно написала. Не то чтобы это была большая проблема, но просто мне, как маме обидно..... Может кто то сталкивался и разобрался что это? Обида или возрастное?
Добрый день,
Моей дочке будет 2 годика. Недавно (примерно месяц) дома началась история: "Мама уйди" "мама не надо" "мама иди работать". Это происходит когда подходишь или что то поправить, или просто обнять, или даже рядом стоишь. Толкает и говорит "мама отойди". К папе или к няне такого отношения нет, приходится папу просить что-то ей поправить. Сумбурно наверно написала. Не то чтобы это была большая проблема, но просто мне, как маме обидно..... Может кто то сталкивался и разобрался что это? Обида или возрастное?
Может это ответ? :008:
ответ на что? я уже голову сломала.....
KapriZulj
30.01.2012, 14:59
нам практически 2, и недавно дочка стала мне говорить, уйди...но это в основном когда она каким-то делом занята, я спокойно на это реагирую, ну не может же она сказать "мама, не отвлекай у меня туту такая интересная игра, я чуть позже к тебе подойду":))))) я наоборот радуюсь, что она может занять себя и концентрируется на игре!
но повторюсь уйди мне говорит только во время своих игр и просмотра мультика!
не думаю, что ваша дочка затаила обиду на вас:)
плюс я поняла, что за день я дочке надоедаю...потому о вечером она бросается к папе и не отходит от него, и ничего страшного в этом не вижу!:)
нам практически 2, и недавно дочка стала мне говорить, уйди...но это в основном когда она каким-то делом занята, я спокойно на это реагирую, ну не может же она сказать "мама, не отвлекай у меня туту такая интересная игра, я чуть позже к тебе подойду":))))) я наоборот радуюсь, что она может занять себя и концентрируется на игре!
но повторюсь уйди мне говорит только во время своих игр и просмотра мультика!
не думаю, что ваша дочка затаила обиду на вас:)
плюс я поняла, что за день я дочке надоедаю...потому о вечером она бросается к папе и не отходит от него, и ничего страшного в этом не вижу!:)
А мне вот так показалось:008: Автор же пишет, что к папе и няне такого отношения нет. А папа же не может надоесть за день - он ведь тоже работает. Маленькие они еще для чужих людей - вот болезненно и реагируют на садики и нянь.ИМХО:008:
PANDORA.Y
30.01.2012, 15:08
Добрый день,
Я тоже прихожу домой с работы и дети (особенно дочь) иногда просят меня уйти :(. Или вечером, укладываясь спать, дочь всегда гонит меня и просит уложить её папу. Я уже и не помню когда её вообще укладывала. Особо не обращаю на это внимания. Видимо папа дочери ближе. Думаю это еще и от того, что ребенок вас долго не видит и как-бы отвыкает...
Так я ей не надоедаю ( мне так кажется :) ). Да это когда папа дома чаще всего происходит, и на ручке к папе и играем только с папой, в общем только папа :). Папа у нас на выходных только дома, и балует ее постоянно.
Я тоже прихожу домой с работы и дети (особенно дочь) иногда просят меня уйти :(. Или вечером, укладываясь спать, дочь всегда гонит меня и просит уложить её папу. Я уже и не помню когда её вообще укладывала. Особо не обращаю на это внимания. Видимо папа дочери ближе. Думаю это еще и от того, что ребенок вас долго не видит и как-бы отвыкает...
Так это как раз актуально для выходных когда и я и папа дома. По будням когда только я прихожу вечером и на ручки, и сказку мы готовы и не сильно сопротивляемся.
Так это как раз актуально для выходных когда и я и папа дома. По будням когда только я прихожу вечером и на ручки, и сказку мы готовы и не сильно сопротивляемся.
ААААААААА!!!!! Ну так Вы сами и объяснили. Это ж прЫнцесса папина растет!:))
моей 2,8...тоже где около полугода слышу такие слова "мама иди на кухонку","иди на работу"...
она у меня так говорит ,когда занята иили хулиганит,я не обращаю внимание...ухожу и все....но подглядываю что она затаила.
Lastochka N.
30.01.2012, 15:50
Необходимый для формирования личности процесс сепарации происходит именно от матери, с другими членами семьи у ребенка не было симбиотической связи, поэтому такие различия в поведении.
стадия отделения - http://www.verapredkov.info/msemya/mdeti/deti221
ох, мне бы хоть иногда ребенок сказал "мама уйди")) Мне вот он наоборот прохода не дает, везде за мной как хвостик бегает, вечно куда-то за руку тащит, дела делать не дает)) Мы даже с папой играем только, если мама рядом)
Так что автор радуйтесь, что у вас есть свободное время, которое можно потратить на себя любимую :fifa:, так что я бы даже близко переживать не стала, тем более, как я поняла, у вас такая ситуация только на выходных
а у меня и мне и папе - уйди отсюда:065: но это в моменты сильной занятости (может добавить - я занят) или кога гадость задумал:)) услышал от меня как я коту сказала : брысь отсюда! вчера сказал так же папе, который сел на его стул:)) папа выпал в осадок:073:
нам 2,6
Владюшка
30.01.2012, 17:36
мой пока не может сказать уйди, машет ручкой "пока" , это когда хочет уединится в комнате и по шкодничать.:004:
мы еще с таким не столкнулись. Но что-то мне подсказывает - что ничего страшного в этом нет. Период такой.
mashach777
30.01.2012, 18:49
у меня иногда может сказать - мама мы тут с бабой играем, ты нам не мешай. У меня это не вызывает обиды. Я-то знаю, что мама есть мама и она меня любит больше всех. По утрам любит обнять и сказать - люблю тебя крепко-крепко. 2 года на мне висела без отрыва практически, так что сейчас я радуюсь свободе.
КонфеткаС
30.01.2012, 18:50
2 года период отделения ребенка от матери, осознания себя как отдельной личности и в физическом плане, видимо совпал у Вас еще и с выходом на работу. Мне кажется, обида так проявляется у малышки.
Мне бы тоже было обидно, понимаю Вас
А у меня дочка, когда хочет пошкодничать, берет меня за руку и пытается вывести из комнаты:) Но во всем остальном от меня вообще не отходит! Хожу радуюсь, что мы с дочей всегда вместе! А когда пытается меня выпроводить начинаю смеяться! Так забавно, типа:"Мам, выйди, дай спокойно похулиганить!":046:
И у нас такое бывает... Стараюсь не обращать на это внимания... А ещё дочка не любит, когда я пою вместе с мультяшными героями. Останавливает, злится...
Дочке 2 года. Примерно месяц назад началась история: мама пока, засыпать/одеваться/и тп буду с папой, до истерик. С некоторыми перерывами длилось 3 недели. Конечно это было не категоричное пока, но основные режимные моменты, которые мы делали обычно вмсте, она решила делать с папой, так длилось 3 недели. После этого снова наступила неделя"мамизма", зато теперь новая стадия - Я сама. Папе пока, маме пока- я сама все сделаю.
Так что все это сдадии развития. Главное не переживайте, и помогайте дочке взрослеть. Не хочет- не надо, она уже достаточно взрослая, чтобы при необходимости обратиться к вам. Наслаждайтесь временной свободой, потому что это время скоро закончится и вы снова будете ее поправлять, одевать и тп.
redgrape
30.01.2012, 22:15
ерунда все, моя тоже говорила, чт обы я шла полы мыть, когда я пыталась поиграть с ней и папой одновременно, года в 4 вообще повесила на дверь объявление "не входить стучать директор" :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.