Просмотр полной версии : есть ли счастливые обладатели BlackBerry ??
Карамель
30.01.2012, 15:36
что там за функция такая , с помощью которой можно переписываться бесплатно ? ( корпоротивная услуга что ли ?
что там за функция такая , с помощью которой можно переписываться бесплатно ? ( корпоротивная услуга что ли ?
Блекберри позволяет бесплатно переписываться разными способами: электропочта, ББ-Мессенджер, Windows Live Messenger, Yahoo! Messenger, Google Talk, AOL Instant Messeger, IM+ Messenger.
Сформулируйте вопрос иначе.
Карамель
30.01.2012, 17:42
я сама не знаю чего отменя хотят ! Идея такова - у меня блекбери и у ВАС блекбери , мы с вами переписываемся бесплатно и ко всему этому WiFi тоже не нужен .... только не смейтесь :flower:
я сама не знаю чего отменя хотят ! Идея такова - у меня блекбери и у ВАС блекбери , мы с вами переписываемся бесплатно и ко всему этому WiFi тоже не нужен .... только не смейтесь :flower:
Я не смеюсь.
Если у вас Блекберри, и у меня Блекберри - то мы с вами переписываемся бесплатно, независимого от того, в какой точке мира мы находимся (была бы сеть оператора).
Пожалуйста, сформулируйте вопрос понятнее.
Карамель
30.01.2012, 17:50
Я не смеюсь.
Если у вас Блекберри, и у меня Блекберри - то мы с вами переписываемся бесплатно, независимого от того, в какой точке мира мы находимся (была бы сеть оператора).
Пожалуйста, сформулируйте вопрос понятнее.
что это за халява такая ??? мне не верицццо :005: где подвох
Тем не менее, используемый для этого трафик тарифицируется. Так?
Тем не менее, используемый для этого трафик тарифицируется. Так?
в рамках опции BIS - вероятно нет.
а вот сама опция, емнип, стоит какойто абонентской платы.
что это за халява такая ??? мне не верицццо :005: где подвох
Нет подвоха.
Простой пример: вы и кто-то имеете ББ, подключенные в Питере на ТП с БИС.
Вы можете уехать хоть в Норильск, хоть во Владивосток - с вашим контактом вы будете переписываться бесплатно (БИС обеспечивает домашний тариф на интернет по всей России).
Другой пример: вы имеете ББ, подключенный в Питере на ТП с БИС. Ваш контакт имеет ББ, подключенный у кенгуру на ТП с БИС. Ваша переписка с Австралией будет бесплатна независимо от вашего местонахождения в России.
в рамках опции BIS - вероятно нет.
а вот сама опция, емнип, стоит какойто абонентской платы.
В рамках опции БИС трафик не тарифицируется. У МТС это стоит 350 руб./мес. Трафик безлимитный по всей России. ГПРС вообще можно отключить.
Карамель
30.01.2012, 18:02
Нет подвоха.
Простой пример: вы и кто-то имеете ББ, подключенные в Питере на ТП с БИС.
Вы можете уехать хоть в Норильск, хоть во Владивосток - с вашим контактом вы будете переписываться бесплатно (БИС обеспечивает домашний тариф на интернет по всей России).
Другой пример: вы имеете ББ, подключенный в Питере на ТП с БИС. Ваш контакт имеет ББ, подключенный у кенгуру на ТП с БИС. Ваша переписка с Австралией будет бесплатна независимо от вашего местонахождения в России.
прекрасно:080: такое есть только у ББ ?
прекрасно:080: такое есть только у ББ ?
Да.
Карамель
30.01.2012, 18:13
Да.
спасибо ) пошла искать
В рамках опции БИС трафик не тарифицируется. У МТС это стоит 350 руб./мес. Трафик безлимитный по всей России. ГПРС вообще можно отключить.
Это касается трафика, используемого сервисами ББ, или любого(через браузер, например)?
Это касается трафика, используемого сервисами ББ, или любого(через браузер, например)?
Любого.
В рамках сервиса БИС весь трафик (генерируемый любым приложением) идёт через точку доступа blackberry.net, поэтому ГПРС можно вообще отключать.
Браузер Блекберри умеет выходить в инет и через точку доступа, и через Wi-Fi.
~Mysterious~
18.02.2012, 23:10
Обладатели телефонов BlackBerry, очень нужны ваши отзывы!
Очень нравятся телефоны внешне, в частности модель BlackBerry Bold 9780, но ничего толком о данном бренде не слышала.
Как вообще они по удобству, по надёжности? Стоит ли брать или лучше посмотреть другие бренды?
Очень нравятся телефоны внешне, в частности модель BlackBerry Bold 9780, но ничего толком о данном бренде не слышала.
Это не средство развлечения. Это инструмент для работы. Начните с этого.
Стоит ли брать или лучше посмотреть другие бренды?
Плюсы ББ:
+ Отличный телефон. Качество приема/передачи звука и приема сигнала.
+ Отличная громкая связь. Лучшее что есть.
+ Высокая скорость UI. Привыкнете и остальные аппараты будут казаться вам дикими тормозами.
+ Уникальный механизм работы в сети (BIS)
+ Лучший на рынке органайзер
+ Работа с почтой (до 10 ящиков на аппарате)
+ Системы уведомлений такие, каких вы не встретите ни на одном смартфоне
+ Все приложения по возможности взаимосвязаны, включая и сторонние приложения
+ Отличные, если не лучшие экраны для смартфонов своего класса
+ Клавиатура... крайне удобная для работы с текстом
+ Режим "всегда в сети" для приложений использующих BIS подключение
Кстати.
ББПБ, благодаря недавнему обновлению, теперь поддерживает и программы для Андроид.
Промо-ролик обновлённого Блекберри Плейбук: http://youtu.be/mTqAcmc9E4Y
КМК, с учётом цены в 200 долл., ПБ - реальный конкурент кЕтайским тОблеткам :-)
КМК, с учётом цены в 200 долл., ПБ - реальный конкурент кЕтайским тОблеткам :-)
согласен.
там 10"? сколько аккум держит? что за операционка?
кинь ссылочку на характеристики...
согласен.
там 10"? сколько аккум держит? что за операционка?
кинь ссылочку на характеристики...
Цена: http://ca.blackberry.com/where-to-buy/tablets/
Характеристики: http://ca.blackberry.com/playbook-tablet/tablet-specs.jsp
Экран - 7". Ось - QNX, но теперь поддерживает ещё и Андроид-приложения.
Тесты батареи
При включенном WiFi, установленной на 65% яркости экрана и играющем по кругу видео в формате MPEG4
RIM BlackBerry PlayBook 7:01
Apple iPad 2 10:26
Apple iPad 9:33
Motorola Xoom 8:20
Dell Streak 7 3:26
Archos 101 7:20
Samsung Galaxy Tab 6:09
Экран - 7". Ось - QNX, но теперь поддерживает ещё и Андроид-приложения.
Тесты батареи
неплохо!
Люди, как в блэеберри подключить интернет? с wi-fi я сладила, а как без wi-fi выходить? как настроить? как ящики настроить? мне подарили блэкберри, но я с любой техникой на Вы и никак не могу научиться им пользоваться!
Люди, как в блэеберри подключить интернет?!
Подключить услугу БИС у оператора, всё настроится и заработает само.
Без БИС - поставить сервис-буки, прописать точку доступа своего оператора в Параметры-Устройство-Расшир.настройки системы-ТСР/IP. Путь указан для ОС 7.1. Какая у вас ОСь и оператор - мне неведомо.
как ящики настроить?
В случае подключенного БИС - либо прямо на аппарате, либо на сайте ваш_оператор.blackberry.com.
В случае без БИС - ставить программу SmartMail или ShangMail.
мне подарили блэкберри, но я с любой техникой на Вы и никак не могу научиться им пользоваться!
Или попросите подарившего(ую) подарить вам ещё и БИС от оператора, или убейте его/её апстену.
Спасибо Вам за ответ)
а теперь Вы вероятно убъете меня апстену , но... что такое БИС? где его взять?
Телефон был в коробочке, в коробочке есть еще какой-то диск, какая-то фигня типо сим-карты и всякие шнуры.
У меня ББ Шторм.
Спасибо Вам за ответ)
а теперь Вы вероятно убъете меня апстену , но... что такое БИС? где его взять?
Телефон был в коробочке, в коробочке есть еще какой-то диск, какая-то фигня типо сим-карты и всякие шнуры.
У меня ББ Шторм.
БИС - это услуга оператора с логотипом Яйтса, по их версии это зовется МэТээС
но... что такое БИС? где его взять?
Вы предыдущее сообщение читали?
БИС = Блекберри Интернет Сервис.
Взять его - у своего оператора связи. Прийти в ближайший офис и написать заявление на подключение этой услуги на своём номере.
У Меги тоже есть БИС, но стоит 372 руб. вроде как
БИС - это сервис компании Research In Motion.
Транспорт работы для сервиса предоставляют МТС, Билайн, и с недавних пор Мегафно.
У МТС - 350 руб./мес., весь трафик по всей России входит в эту стоимость.
У Билайна - 390 руб./мес.
У Мегафна - 360 руб./мес., но суточный трафик урезан до 30 Мб, после чего скорость 64 кбит/с.
Транспорт работы для сервиса предоставляют МТС, Билайн, и с недавних пор Мегафно.
У Мегафна - 360 руб./мес., но суточный трафик урезан до 30 Мб, после чего скорость 64 кбит/с.
Не, у Меги вроде тоже все безлимитно (http://szf.megafon.ru/services/communicate/blackberry.html#18117): В абонентскую плату за пользование услугой включен неограниченный объем интернет-трафика через точку доступа APN «blackberry.net»
Абонентка - 12 руб. в сутки.
P.S. почитал я про услуги БИС и что-то стал поглядывать с интересом на устройства с ежевикой на логотипе... пойду погляжу пристальнее...
Не, у Меги вроде тоже все безлимитно (http://szf.megafon.ru/services/communicate/blackberry.html#18117): В абонентскую плату за пользование услугой включен неограниченный объем интернет-трафика через точку доступа APN «blackberry.net»
Кстати да, в Питере уже откорректировали описание. Сначала было как в Нерезиновой: http://moscow.megafon.ru/internet/frommobile/services/blackberry_internet_service.html#18027
P.S. почитал я про услуги БИС и что-то стал поглядывать с интересом на устройства с ежевикой на логотипе... пойду погляжу пристальнее...
Если работа связана с почтой/мессенджерами и с необходимостью в разумные сроки реагировать на сообщения - альтернативы просто нет.
Бонусом будут являться кристально чистый звук и скорость интерфейса. И ещё с десяток фишек :-)
Блин, не буду пока больше смотреть на ежевики... а то придется еще один телефон себе покупать... 9860 очень порадовал... минус один - симка только одна)))
спасибо, просветил. просто я когда-то слышал про это, но все было под эгидой Яйтсев. ну вот теперь и остальные подтянулись :))
Спасибо! Пойду в Мега Фон их мучить)
Я захотела ББ после того как у меня просто без видимых причин в середине дня отказался работать Самсунг. А я ехала на встречу с клиентом и остаться без связи было равнозначно не приехать на встречу! Тогда озаботилась надежностью телефона и мне подарили ББ. Но вот всех "фишек" я пока не раскусила((
Спасибо! Пойду в Мега Фон их мучить)
Выбор, конечно, за вами, но подключать БИС в Мегафне я бы пока не рекомендовал.
С одной стороны, БИС у них подключается без визита в офис, а другой - БИС у них вводился прямо перед НГ, в авральном порядке, и, как следствие - услуга отваливается, саппорт не в курсе, что такое ББ и БИС.
Но вот всех "фишек" я пока не раскусила((
Это не удивительно: они появляются только после подключения фирменного сервиса. Без него ББ - это просто звонилка с кристальным качеством передачи речи и реально быстрым интерфейсом.
А я ехала на встречу с клиентом и остаться без связи было равнозначно не приехать на встречу!
Теперь приедете на встречу, выложите на стол ББ, а не какой-то хомячковый ass-Phone, и контракт - ваш. :-)
С одной стороны, БИС у них подключается без визита в офис, а другой - БИС у них вводился прямо перед НГ, в авральном порядке, и, как следствие - услуга отваливается, саппорт не в курсе, что такое ББ и БИС.
Это не удивительно: они появляются только после подключения фирменного сервиса. Без него ББ - это просто звонилка с кристальным качеством передачи речи и реально быстрым интерфейсом.
Теперь приедете на встречу, выложите на стол ББ, а не какой-то хомячковый ass-Phone, и контракт - ваш. :-)
А Билайн стоит подключать? У меня есть их номер, хотя все личные и рабочие контакты завязаны на МегаФоне. Сложно будет поменять.
Да звонилка, действительно, радует качеством звука. и еще нравится, что смски идут не отдельными сообщениями, а диалогами. Первый раз такое видела в телефоне)
Про встречу и контракт повеселили)) Правда работа у меня заключается не в контрактах - я оцениваю заводы-пароходы и т.д.))
А Билайн стоит подключать? У меня есть их номер, хотя все личные и рабочие контакты завязаны на МегаФоне. Сложно будет поменять.
По Билайну. Требуется лично явиться в офис и написать заявление и доп. соглашение к договору. Некоторые особо одарённые сотрудники ещё и требуют предъявить им телефон для проверки - РСТ или не-РСТ. Тут могут быть проблемы, не-РСТ могут отказаться подключить. Хоть и отменены ранее действовавшие запреты в отношении BBM и Wi-Fi на Блекберри, но на местах - кто же читает инструкции?
смски идут не отдельными сообщениями, а диалогами. Первый раз такое видела в телефоне)
Отображение почты и СМС можно настраивать - показывать отдельно или связывать в диалоги. А ещё можно по каждому контакту отобразить всю историю - все звонки, заметки, почту, смс, встречи и т.д. :-)
Правда работа у меня заключается не в контрактах - я оцениваю заводы-пароходы и т.д.))
Ну и отлично. Значит, контрагент при встрече сразу оценит - пришёл конкретный человек, а не хомячок с ass-Phone. :-)
Спасибо Вам! Всё-таки наведаюсь сегодня в МегаФон. Попробую у них подключить. если совсем не потянет, То придется переходить на МТС.
Буду разбираться в настройках.. т.к. я пока вообще не поняла возможности телефона, его настроек. Мне после примитивного самсунга всё таким сложным кажется)) но тут, наверно, как "пазл сложится", так всё станет понятно.
))Директор наш уже отметил мой аппарат)
обычно МФ втихую вводит услугу, тестирует ее несколько месяцев, а потом уже скромно заявляет, что это все уже работает :))
конкуренты же обычно кричат об услуге на каждом углу, а по факту вообще нифига не работает
имхо дурной тон выкладывать телефон при встрече на стол.
да и ББ внешне трудно отличить от дешевой Нокии :)):)):))
http://mobword.ru/wp-content/uploads/2010/06/Nokia_C3_1.jpghttp://mobiguru.ru/f/image/1/0/9/1094_blackberry_9000_bold_5.jpg
У меня телефон в родном чехле, который блокирует его, с какими-то металлическими вставками внутри. из чехла красиво "торчит" надпись ББ)) кстати, такой чехол тоже только у ББ видела. очень удобно- в сумке случайно не нажмешь и если упадет, то тоже не так травматично.
По поводу вытаскивания телефонов на встрече, очень часто приходится это делать, часто вижу телефоны очень серьезных обеспеченных людей и сделала вывод- кто во что горазд)) у кого-то дорогие телефоны, а кто-то вообще не парится на эту тему) сейчас когда телефон стал обычной вещью, а не средством произвести впечатление "а у меня есть мобила" это правило уходит в прошлое.
обычно МФ втихую вводит услугу, тестирует ее несколько месяцев, а потом уже скромно заявляет, что это все уже работает :))
В случае с запуском в коммерческую эксплуатацию сервисов РИМ было иначе :-)
имхо дурной тон выкладывать телефон при встрече на стол.
Да, но ведь выкладывают же. Как можно жить в обществе без цветовой дифференциации штанов? :-)
да и ББ внешне трудно отличить от дешевой Нокии
Эти аппараты для схожих задач. К тому же в нише кверти-клавиатурников отметились и Алкатель, и Плохой Путь, и Моторола. Хорошо, когда есть выбор.
У меня телефон в родном чехле, который блокирует его, с какими-то металлическими вставками внутри.
Да, в ББ можно полностью настраивать поведение в родном чехле - изменять способ оповещений обо всех событиях, блокировать/разблокировать, автоматически открывать последнее пришедшее сообщение, и т.д.
у кого-то дорогие телефоны, а кто-то вообще не парится на эту тему) .
Кто себе всё доказал - пользуется чем ему удобно :-)
ЗЫ. Какая точно модель Шторма?
ЗЗЫ. Директор заинтересовался? Покажите ему Блекберри Порше :-) http://store.blackberrys.ru/index.php?option=com_virtuemart&Itemid=92
ББ Шторм 9520.
http://ru.blackberry.com/devices/blackberrystorm/
Я смотрю в настройках-не вижу пока как настраивать поведение в чехле. но мне и так нравится. кстати, да,когда сообщение пришло, вытаскиваешь с чехла- смс открывается автоматически.
Покажу)) если еще разговор заведет) он у нас еще тот модник)
... не дешевая игрушечка))
Что это такое?
IMEI устройства
На сайте мегафона требует при создании учетной записи бб.
кажись поняла.. сначала надо в МФ сходить..
ББ Шторм 9520.
О! Это тот, который с откликом при нажатии?
Я смотрю в настройках-не вижу пока как настраивать поведение в чехле. но мне и так нравится. кстати, да,когда сообщение пришло, вытаскиваешь с чехла- смс открывается автоматически.
Ежевика - Параметры - Звуки выбранных профилей - Например, текстовые сообщения - Звук активен - Всегда/В чехле/Не в чехле.
И так далее - по каждому виду события.
Почта (Конвертик) - Ежевика - Параметры - Автоматически открывать последнее при извлечении - Всегда/Никогда/После звукового сигнала или вибрации.
На всякий случай там же - измените "Количество дней для хранения сообщений" с 60 на "Всё время" - иначе ББ сам подчистит старьё :-)
Что это такое?
IMEI устройства
На сайте мегафона требует при создании учетной записи бб.
кажись поняла.. сначала надо в МФ сходить..
1. Подключить БИС на номере.
2. Регистрация на сайте оператор.blackberry.com по ПИН и ИМЕИ.
ИМЕИ и ПИН написаны под батареей и на коробке.
Только такая последовательность, для старых ОСей.
Семёрка регистрируется по Блекберри ID, прямо с аппарата, без сайта.
Ух ты жжжж!!! спасибо! Вы так хорошо разбираетесь!!
Схожу сейчас в Сенной в МегаФон, попытаю их)) почитала на их сайте про БИС....
да, который с откликом при нажатии. сначала было странно и не привычно- как будто экран сломан)))
ИМЕИ и ПИН написаны под батареей и на коробке.
а там нет, как в Нокии, комбинации клавиш, типа *#0000# и *#06#?
а там нет, как в Нокии, комбинации клавиш, типа *#0000# и *#06#?
*#06# - это стандартная комбинация для всех ГСМ-телефонов, в ББ - есть.
*#0000# - версия прошивки, в ББ проверяется иначе: комбинацией Alt+Shift+H, разом выдаёт экран с информацией о вендоре, платформе, прошивке, ПИН, ИМЕИ, МАС, времени работы, уровнях сигнала и заряда, и т.д.
ЗЫ. На бесклавиатурниках - с зажатой ежевикой нажать наверху экрана слева-справа-справа-слева.
Сходила я в сенной в мегафон... пыталась девочке объяснить что я хочу, но она сказала что даже не слышала о БИС..
Сходила я в сенной в мегафон... пыталась девочке объяснить что я хочу, но она сказала что даже не слышала о БИС..
Вот с ней и с её рабочего компьютера открыли бы сайт Мегафона и заодно с менеджером этой точки все вместе бы и прочли об услуге...
Мегафон - единственный оператор, у которого эта услуга подключается через Сервис-Гид.
То есть вы сами, через собственный С-Г, можете её подключить.
Про интернет я ей предложила, но оказалось, что нет там интернета. да, она мне сказала про сервис гид. сейчас буду мучиться с этим гидом)))
Про интернет я ей предложила, но оказалось, что нет там интернета. да, она мне сказала про сервис гид. сейчас буду мучиться с этим гидом)))
Попробуйте, конечно.
Единственное замечание- читаю профильный форум, очень уж негативно пока отзываются первые пользователи о работе этого сервиса в Мегафне вообще и в Питере в частности.
То сам сервис отваливается, то вдруг тарификация трафика происходит...
А их саппорт - ни в зуб ногой по данной проблеме.
*#06# - это стандартная комбинация для всех ГСМ-телефонов, в ББ - есть.
*#0000# - версия прошивки, в ББ проверяется иначе: комбинацией Alt+Shift+H, разом выдаёт экран с информацией о вендоре, платформе, прошивке, ПИН, ИМЕИ, МАС, времени работы, уровнях сигнала и заряда, и т.д.
ЗЫ. На бесклавиатурниках - с зажатой ежевикой нажать наверху экрана слева-справа-справа-слева.
это я на будущее, чтобы граждане не вскрывали "ягодку" каждый раз, когда им заблагорассудится посмотреть инфу. :)
Андрей, в общем зашла я в сервис-гид, нажала подключить БИС, теперь в настройках видно, что он у меня вроде есть, но в жизни телефона никаких пока изменений.. что-то ж должно появиться???
Андрей, в общем зашла я в сервис-гид, нажала подключить БИС, теперь в настройках видно, что он у меня вроде есть, но в жизни телефона никаких пока изменений.. что-то ж должно появиться???
услуга обычно активируется в течении 3-х часов
нажала подключить БИС, теперь в настройках видно, что он у меня вроде есть, но в жизни телефона никаких пока изменений.. что-то ж должно появиться???
Теперь идти на сайт megafon.blackberry.com и создать там учётку для набора почтовых ящиков.
Придумайте логин-пароль, введите ПИН и ИМЕИ телефона. Если не даст зарегистрироваться - услуга ещё не активирована. Если даст - вводите данные своих ящиков на сайте.
Потом жмите "отправить сервисные книги" - эти ящики тут же появятся у вас на телефоне.
Далее. Тап на верхней части экрана - Параметры - Устройство - Расширенные настройки - TCP/IP. Введите APN: blackberry.net.
Вернитесь на шаг назад. Таблица маршрутизации узла - Курсор на GPRS RU - Ежевика - Зарегистрироваться сейчас.
Вы сразу увидите, что БИС поднялся - в правом верхнем углу будет написано либо EDGE, либо 3G с ежевичкой, заглавными буквами. Если то же самое написано прописными или 3Г без ежевики - БИС не подключен или отвалился.
Андрей!!!! Спасибо Вам огромное!!! ну вот есть же умные люди! Сейчас буду разбираться)
Пишет, что пока нельзя создать УЗ, буду тогда завтра пробовать.
Добрый день!
Рассказываю: сегодня в обед пришло смс о том, что телефон зарегистрирован в беспроводной сети. сами появились большие буквы EDGE в верхней правой части экрана и стал выходить в инет!) Ура!
Правда, что-то я наверно намудрила... мне теперь с мобильного не могут дозвониться, а в городского могут...
. мне теперь с мобильного не могут дозвониться, а в городского могут...
При включенном режиме 2G only в моменты передачи данных голосовой вызов, действительно, иногда не проходит.
Переведите телефон в 2G+3G или в 3G only - звонки будут проходить.
Тап по верху экрана - Сети и подключения - Сеть моб. связи - Режим сети - 2Г/2Г+3Г/3Г.
Теперь заведите себе Blackberry ID, и через него - Мессенджер, Wikitude, Протект.
Обязательно поставьте Протект: он сам бекапит всю важную информацию на облако; в случае утери аппарата вы сможете с компьютера просмотреть, где находится телефон; отправить наэкранное сообщение с просьбой вернуть; в случае отказа - превратить телефон в кирпич.
Протект: он сам бекапит всю важную информацию на облако; в случае утери аппарата вы сможете с компьютера просмотреть, где находится телефон; отправить наэкранное сообщение с просьбой вернуть; в случае отказа - превратить телефон в кирпич.
Любопытствую:
Это как-то обходится, как на других аппаратах, - прошивкой, сбросом к заводским настройкам и т.п.?
"Кирпич" - имелось в виду, что на телефоне будут дистанционно удалены все данные.
Пока первый владелец не отменит привязку утерянного аппарата, новый не сможет подключить его к БИС, это не обходится ни сбросом, ни перепрошивками.
Я правильно понимаю, что управление телефоном осуществляется исключительно через сервис БИС?
БИС подключается через GSM-оператора. Т.е. управление возможно до тех пор, пока в аппарате стоит прежняя симка. Или же новая с подключенным сервисом БИС.
Я правильно понимаю, что управление телефоном осуществляется исключительно через сервис БИС?
Да, верно.
При этом привязка к сервису обеспечивается с помощью комбинации ПИН+СИМ. К ПИНу ещё привязывается Blackberry ID.
БИС подключается через GSM-оператора. Т.е. управление возможно до тех пор, пока в аппарате стоит прежняя симка. Или же новая с подключенным сервисом БИС.
Да, управление возможно, пока стоит прежняя симка.
Установка новой симки (если регистрация старой учётной записи не отменена оригинальным владельцем) приводит к полной очистке устройства. Даже если на новой симке подключен БИС, "найденный" аппарат подключить к сервису невозможно.
Да, управление возможно, пока стоит прежняя симка.
Установка новой симки (если регистрация старой учётной записи не отменена оригинальным владельцем) приводит к полной очистке устройства. Даже если на новой симке подключен БИС, "найденный" аппарат подключить к сервису невозможно.Автоматически?
Это не отключается? Т.е. если я по не знанию ткну другую симку, телефон станет девственно чистым?
Автоматически?
Это не отключается? Т.е. если я по не знанию ткну другую симку, телефон станет девственно чистым?
После загрузки устройства с "другой" сим-картой сначала появится экран с предложением войти в свою учётную запись ББ ID - по логину и паролю. Это не обойти.
Андрей, Вы писали, что где-то читали про то, что БИС "слетает".. а где Вы это читали?
Мне срочно нужно было позвонить с другой сим-карты, поставила в ББ, когда вернула мегафон, то БИС не подключается. никаких сообщений и запросов не просил, только пин-код, как обычно. В системе самообслуживания смотрю - там значится, что БИС у меня подключен.edge- маленькими буквами стал..
Андрей, Вы писали, что где-то читали про то, что БИС "слетает".. а где Вы это читали?
Мне срочно нужно было позвонить с другой сим-карты, поставила в ББ, когда вернула мегафон, то БИС не подключается. никаких сообщений и запросов не просил, только пин-код, как обычно. В системе самообслуживания смотрю - там значится, что БИС у меня подключен.edge- маленькими буквами стал..
Много доп. информации тут: http://www.blackberrys.ru
Блекберри с подключенным сервисом БИС вообще не любит смену СИМ-карты "просто так". Это действие входит в конфликт с одним из основополагающих принципов Блекберри - защищённостью данных.
Связка Мегафон + БИС на сегодняшний день не отличается устойчивостью, стабильностью и надёжностью, поскольку сервис запущен недавно.
Со своей стороны - попробуйте зайти в Тап по верху экрана - Параметры - Устройство - Расширенные настройки системы - Таблица маршрутизации узла - Курсор на ГПРС РУ - Ежевика - Зарегистрироваться сейчас. Если придёт сообщение об успешной регистрации - всё будет ОК.
И проверьте в Тап по верху экрана - Сети и подключения - Сеть мобильной связи - Службы данных - ВКЛ.
Если не пришло сообщение о регистрации - необходимо звонить в КЦ, просить перевести звонок на технического специалиста и попросить переподключить сервис БИС на стороне оператора.
Спасибо, Андрей! Сейчас буду пробовать. Я со своим ББ так в технике начну разбираться)
Понимаю, что выбор за вами, но рекомендовал бы сменить оператора.
Кстати, несмотря на недавний блекаут с голосовой связью у МТС - сервисы и передача данных работали! :-)
наверное всё-таки придется поменять, т.к. мегафон и как оператор моб-й связи иногда подводит меня, хотя поменяла оператора с ТЕЛЕ 2 на Мега Фон только в декабре, хотела ж МТС купить, но меня что-то как-то "отшили" на стойке МТС в Сенном))
Отправила запрос, смски пока нет. жду.
Отправила запрос, смски пока нет. жду.
Всё. Этого достаточно. Ответ сервера либо приходит сразу, либо никогда.
Звоните оператору - сервис отвалился на их стороне.
Конечно не знаю что там будет с БИС дальше у Мегафона, но я бы этого оператора не менял. Параллельно пользуюсь МТСом и двумя симками Мегафона - Мегафон однозначно лучше как в плане голоса так и в плане 3G. а МТС как был в конце 2001 года когда пришел в Питер "Местами Телефонная Связь" так и остался...
Все ИМХО и ББ не касается т.к. их нет у меня
Конечно не знаю что там будет с БИС дальше у Мегафона, но я бы этого оператора не менял. Параллельно пользуюсь МТСом и двумя симками Мегафона - Мегафон однозначно лучше как в плане голоса так и в плане 3G. а МТС как был в конце 2001 года когда пришел в Питер "Местами Телефонная Связь" так и остался...
Хочется верить, что Мегафон со временем поднимет и подтянет уровень сервиса БИС, поскольку конкуренция - всё же на руку пользователям.
Когда это произойдёт в Мегафоне - тоже немаловажный вопрос.
Если оценивать операторов по совокупности параметров, учитывая и качество голосовой связи, и качество дополнительных услуг, и качество работы саппорта - лично мне сложно отдать предпочтение одному оператору.
Что-то лучше получается у одного, что-то у другого. Нет, КМК, как явного лидера, так и аутсайдера.
Если говорить конкретно об операторах с БИС - по совокупности критериев я бы выделил МТС. На сегодняшний момент. Что будет завтра - посмотрим, абоненты же не крепостные :-)
Капец)) звоню в сервис мегафон, там этот автоответчик мозг взрывает, с "нажмите это если это"))) жала всё, но куда надо не "выхожу") лучше завтра зайду- я по пути на работу на Звенигородской сервис приметила.
Капец)) звоню в сервис мегафон, там этот автоответчик мозг взрывает, с "нажмите это если это"))) жала всё, но куда надо не "выхожу") лучше завтра зайду- я по пути на работу на Звенигородской сервис приметила.
В сервисе (офис Мегафона имеется в виду?), КМК, будет сложно получить адекватную консультацию.
Звонить в КЦ Мегафона, запомнить комбинацию для выхода на оператора.
ок. попробую еще. я всё правильно запоминаю, вхожу, перехожу и т.д., но в конце этого цифрового лабиринта прихожу к тупику.
наверное всё-таки придется поменять, т.к. мегафон и как оператор моб-й связи иногда подводит меня
у меня все работает, что я делаю не так?
+1000
есть тому куча живых примеров - яйцелюбов :)
0500, а дальше вроде "0" и ждать ответа
В общем история продолжается, 2 дня общаюсь с работниками КЦ, звоню с городского, без проблем дозваниваюсь. Но БИС никак не восстанавливается. Они у себя смотрят, говорят, что всё у меня подключено.. потом отключали и подключали заново.. всё равно не работает. С тех. специалистами общалась, прописывали новые точки доступа.. не работает... Я не знаю уже что делать...я сегодня 40 минут с ними на телефоне просидела...
В конце тех. специалист спросила "а зачем вам вообще БИС? в инет с ББ можно и без него выходить за 12 руб. в день".. разве можно?? или она что-то не то говорит?
В общем история продолжается, 2 дня общаюсь с работниками КЦ, звоню с городского, без проблем дозваниваюсь. Но БИС никак не восстанавливается. Они у себя смотрят, говорят, что всё у меня подключено.. потом отключали и подключали заново.. всё равно не работает.
Вы зарегистрировали ваше устройство на сайте megafon.blackberry.com?
Войдя с компьютера на этот сайт под своей учётной записью (для этого сайта), нажимали на кнопку "Отправить Сервисные Книги"?
Каков результат?
Если они переподключили БИС - пришло ли на ваш ББ сообщение сервера?
С тех. специалистами общалась, прописывали новые точки доступа.. не работает...
Для БИС точка доступа - одна: blackberry.net. Других - нет. Что и куда они прописывали?
В конце тех. специалист спросила "а зачем вам вообще БИС? в инет с ББ можно и без него выходить за 12 руб. в день".. разве можно?? или она что-то не то говорит?
Она отчасти верно говорит. Блекберри будет работать и без БИС - как звонилка и местами ходилка в интернет. Для этого надо вручную ставить сервисные книги для браузера и отдельной почтовой программы - Смартмейл или Шангмейл. При этом интегрированные в операционную систему программы работать перестанут. Интернет у вас будет пропадать сам собой и восстанавливаться после перезагрузки. Или не восстанавливаться.
Есть ещё выход. Синхронизировать устройство с Десктоп Менеджером, сделать ему тотальный вайп и частично восстановить из ДМ - контакты, письма, СМС, лог звонков.
После этого попробовать прописать настройки и зарегистрировать повторно, как было описано несколькими постами выше.
Андрей, я когда изначально подключила ББ к БИС, то сразу создала учетную запись, зарег-ла там свой основной е-мэйл и создала дополнительный на ББ. Все ящики автоматически появились на дисплее, работали, почта приходила. Стали доступны куча приложений, в которых я не успела разобраться.
И после моего первого подключения ББ к БИС мне пришло уведомление с сервера о том, что устройство зарегистрировано в беспроводной сети. А когда они отключали-подключали вчера, то мне ни чего не пришло и поэтому я сегодня опять звонила.
Точки доступа, которые они мне прописывали: blackberry.net, blackberry.com, internet...
Когда я уже с ними закончила говорить, то прописала обратно blackberry.net
После каждого раза перезагружали телефон.
Прописывали в : ББ- параметры - расширенные параметры - TCP/IP- APN
Есть ещё выход. Синхронизировать устройство с Десктоп Менеджером, сделать ему тотальный вайп и частично восстановить из ДМ - контакты, письма, СМС, лог звонков. Я попробую разобраться что значат эти все слова))) честно.
Мне не страшно если пропадут контакты, я их еще раз могу забить, т.к. я все контакты на всякий случай держу записанными в блокнот)) по-старинке..
Просто как звонилка и ходилка в инет мне не очень интересно.. я только увидела приложения, еще даже не успела понять что они значат. Кстати, увидела в приложениях Твиттер и Фейсбук, но тоже не поняла пока что к чему.
Спасибо Вам за ответ.
Сегодня на обеде за соседним столиком у мужчины тоже был ББ, на столе лежал... хотела спросить как он пользуется им, но постеснялась.
когда изначально подключила ББ к БИС, то сразу создала учетную запись, зарег-ла там свой основной е-мэйл и создала дополнительный на ББ. Все ящики автоматически появились на дисплее, работали, почта приходила. Стали доступны куча приложений
Тут все шаги верно были сделаны.
И после моего первого подключения ББ к БИС мне пришло уведомление с сервера о том, что устройство зарегистрировано в беспроводной сети.
Тут тоже всё верно, так и должно было произойти.
А когда они отключали-подключали вчера, то мне ни чего не пришло и поэтому я сегодня опять звонила.
Большой вопрос - какие они там педали нажимали. Не сориентирую по Мегафону, но в МТС при падениях БИС мне приходилось достаточно долго сначала требовать перевода звонка в техотдел, уточнять, разбирается ли специалист, на которого переведён звонок, в ББ, и только затем - проблема решалась. Фронтлайн-специалисты КЦ обычно начинают включать-выключать ГПРС, но это в случае с ББ не решает проблемы. Нужно, чтобы переподключили именно БИС.
Кстати, в МТС сервис БИС работает даже с отключенной услугой ГПРС :-)
Точки доступа, которые они мне прописывали: blackberry.net, blackberry.com, internet...
Когда я уже с ними закончила говорить, то прописала обратно blackberry.net
После каждого раза перезагружали телефон.
Прописывали в : ББ- параметры - расширенные параметры - TCP/IP- APN
Место, куда прописывали - правильное :-)
Остальные их действия - нет. Впрочем, в одном из постов выше писал, что уровень сотрудников офиса в случае с ББ оставляет желать лучшего. Их просто не обучили.
Варианты с вайпом - для кругозора, со временем вам захочется обновить прошивку, потом и разберётесь :-)
Сейчас ключевая проблема - добиться от техотдела Мегафона отмены регистрации устройства и регистрации его по-новой именно на их стороне.
Сегодня на обеде за соседним столиком у мужчины тоже был ББ, на столе лежал... хотела спросить как он пользуется им, но постеснялась.
Да не стесняйтесь :-) БэБэк БэБэка видит издалека :-)
Посмотрите клип Блекберри Бойз: http://www.youtube.com/watch?v=X_Dpr1uJnb4
А когда они отключали-подключали вчера, то мне ни чего не пришло и поэтому я сегодня опять звонила.
И ещё, вновь по поводу БИС в Мегафоне.
http://www.blackberrys.ru/forum/index.php?showtopic=16332&view=findpost&p=173434
Подобных жалоб пока очень много.
Спасибо, Андрей!
аааа))) прикольный клип) меня в их тусовку надо добавить, чтоб я в конце "оОоО БлэкБэрри гёлс"))
Думаю, что я позвоню завтра и сформулирую свою просьбу Вашими словами: "отменить регистрацию устройства и регистрировать его по-новой именно на их стороне". Мне уже даже интересно чем это всё закончится))
Сегодня довелось обедать в другом месте, не увидела "соБлэкБеррищника")) Может быть завтра повезет)) подойду к нему)) "о, искьюз ми, БлэккБэрри бойс..")
На следующей неделе еду в Москву на пару дней в командировку... интересно там есть сервис-центр куда можно прийти с телефоном и чтоб там сидели квалифицированные по БИС кадры.... я даже готова променять шоппинг на поездку в сервис центр))) завтра тоже спрошу по телефону...
На следующей неделе еду в Москву на пару дней в командировку... интересно там есть сервис-центр куда можно прийти с телефоном и чтоб там сидели квалифицированные по БИС кадры.... я даже готова променять шоппинг на поездку в сервис центр))) завтра тоже спрошу по телефону...
На блекберриз.ру пишут, что и в Нерезиновой те же самые грабли с БИС: непонятные падения с длительным переподключением, утечки трафика и прочая ерунда.
А тут те же ББ-бойз, но песня о том, что ББ распространяется с невероятной скоростью; и теперь ББ не только удел избранных :-)
http://www.youtube.com/watch?v=1TL9G_Z0vtY
Спасибо, за клип) только не понятно почему ББ считался уделом избранных))
Позвонила я сегодня в тех поддержку... дооолго общалась.. в конце мне сказали, что они не могут отменить регистрацию со своей стороны. посоветовали отменить через мегафон.блэкберри.ком.Только так можно отменить регистрацию, а они могут только точку доступа прописать и на этом их функции заканчиваются. сейчас буду пробовать, на работе времени не было этим заняться. устала я уже)
только не понятно почему ББ считался уделом избранных))
Потому что многие крупные корпорации (включая правительство пендостана) используют ББ.
Обама бегает с ББ 9650.
Да много их тут: http://celebrityblackberrysightings.com/
Это наш - с подаренной блестяшкой бегает и отливает в граните.
Позвонила я сегодня в тех поддержку... дооолго общалась.. в конце мне сказали, что они не могут отменить регистрацию со своей стороны. посоветовали отменить через мегафон.блэкберри.ком.Только так можно отменить регистрацию, а они могут только точку доступа прописать и на этом их функции заканчиваются. сейчас буду пробовать, на работе времени не было этим заняться. устала я уже)
Однако... В МТС - могут, и делают при подобных "залипаниях", а в МФ - не могут. Печалька.
Через сайт можно "Сменить устройство" - есть такая кнопка. Она позволяет сбросить старый ПИН и ИМЕИ и заменить их на новые, от нового устройства. Эта кнопка нужна и для "отвязки" ББ перед продажей. Позволит ли она просто сбросить старые данные и их же ввести повторно - я не уверен, не делал так.
В любом случае, хуже уже не будет :-)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.