Просмотр полной версии : Зарпалата приемного родителя
Рептилия
30.01.2012, 17:09
За какую сумму, Вы бы согласились работать на дому - взять тяжелобольного ребенка (не ходячего, имбицила и пр) для заботы о нем, выполнения материнских обязанностей.
В случае если :
- все расходы на ребенка , включая такси, бассейны, иппотерапия, платных дефектологов и прр - оплачивает государство отдельно.
- плюс Вам дается ежегодный оплачиваемый отпуск , когда Вы сможете оставить ребенка под наблюдением добрых людей . Плюс Вам дается больничный - на случай Вашей болезни приходит к Вам жить патронажная сестра.
Больше 1 ребенка не давать. Контроль будет приличным
Предложения льгот приветствуются....
2. Тема не для каких то действий, просто интересено
Ответы - ни за сколько и выще 500 тыс - считаю вручную!!!:support::support:(не знаю как изменить опрос)
Стоять-бояться
30.01.2012, 17:11
Ни за сколько.
Рептилия
30.01.2012, 17:12
Ни за сколько.
я забыла этот ответ
Нет варианта - не согласилась бы. Или согласилась бы только в случае родни и что-то в этом роде
Сидорова радость
30.01.2012, 17:13
Ни за сколько.
+1.
Мадмуазель ФиФи
Не взяла бы ни за сколько.
амаранта-урсула
ни за какие деньги
Такого тяжелого - ни за сколько.
Рептилия
а как тут исправить))))))))))))вот я...я как то не подумала о тех. кто вообще никогда ни за что...
А если 500 тыщ в мес?
=alёnka=
30.01.2012, 17:14
Удалите этот топ и сделайте новый.
Стоять-бояться
а как тут исправить))))))))))))вот я...я как то не подумала о тех. кто вообще никогда ни за что...
А если 500 тыщ в мес?
Нет
Не категоричное нет
Но очень-очень-очень врядли
Сидорова радость
А если 500 тыщ в мес?
Хоть за мУльон.
Martina+Lana
не согласилась бы
Стоять-бояться
Так лучше оставить. Топ не очень умный, извините.
Рептилия
А я не умею удалять(((...
Ладно- ни за сколько и выше 500 тыс в месяц буду считать вручную
Ни за какие деньги. Не смогла бы.
А я не умею удалять(((...
Ладно- ни за сколько и выше 500 тыс в месяц буду считать вручную
а что мешает на 500 тыс няню нанять и не ухаживать самой за ребенком?
Странный вопрос какой-то
=alёnka=
30.01.2012, 17:16
А если 500 тыщ в мес?
И хто ж такие деньги платить возьмется?
Стоять-бояться
Да это так, потрепаться.
Рептилия
Ну а вдруг
Ни за что. Я бы не смогла.
=alёnka=
30.01.2012, 17:17
Ну а вдруг
Ерунда.
Ни за сколько. Ребенка нужно любить, а у меня слабая нервная система и не такое бльшое сердце, чтобы с этим справится. Ради денег на такое идти мне кажется неправильно И потом я зарабатываю больше ;)
За какую сумму, Вы бы согласились работать на дому - взять тяжелобольного ребенка (не ходячего, имбицила и пр) для заботы о нем, выполнения материнских обязанностей.
В случае если :
- все расходы на ребенка , включая такси, бассейны, иппотерапия, платных дефектологов и прр - оплачивает государство отдельно.
- плюс Вам дается ежегодный оплачиваемый отпуск , когда Вы сможете оставить ребенка под наблюдением добрых людей . Плюс Вам дается больничный - на случай Вашей болезни приходит к Вам жить патронажная сестра.
Больше 1 ребенка не давать. Контроль будет приличным
Предложения льгот приветствуются....
2. Тема не для каких то действий, просто интересено
Ответы - ни за сколько и выще 500 тыс - считаю вручную!!!:support::support:(не знаю как изменить опрос)
Честно, ни за какие деньги. Не чувствую себя настолько сильной и морально и физически, чтобы взять на себя такую ношу.
mamalumy
30.01.2012, 17:21
Чужого ребенка - ни за что.
Морально и физически не вынесу.
ни за сколько.
тут либо ты готов морально и физически, либо нет.
Каскавелла
30.01.2012, 17:23
Считайте.
Я бы не взялась тянуть тяжелого ребенка, только если своего родственника. Но зарплату для приемных родителей поддерживаю, чем больше, тем лучше. ДД должны уйти в прошлое.
Хоть за какие деньги, просто не смогла бы.
Я бы не взялась тянуть тяжелого ребенка, только если своего родственника. Но зарплату для приемных родителей поддерживаю, чем больше, тем лучше. ДД должны уйти в прошлое.
Вы себе представить не можете, сколько найдется "добрых" людей,взявших ребенка только для получения этих денег. Кто действительно хочет и так возьмет.
Рептилия
30.01.2012, 17:26
Считайте.
я уже сбилась(((....
Самый главный пункт в опрос я и не добавила....:110::110::110:
Вы себе представить не можете, сколько найдется "добрых" людей,взявших ребенка только для получения этих денег. Кто действительно хочет и так возьмет.
таких желающих в провинции уже толпы:005:
Если бы все лечение оплачивали, льготы по учебе ребенку - согласна еще. А деньги просто... странно это. Любовь не купишь.
Рептилия
30.01.2012, 17:27
В Пеппи ДЧ ведь опекунша была?
Не за какие деньги не согласилась бы.
Но считаю, что люди, которые будут готовы взять такого ребёнка, должны получать достойную мат.помощь.
В Вашем опросе последний пункт - 120
Однако при достойной мат.помощи и брать должны достойные люди, а не все, кто захочет, "по пять штук в руки" (с)
Один ребёнок, при серьёзном фин.контроле, и даже о двоих речи быть не может.
ИМХО
Эдакая смесь Умной Эльзы с Блондинкой за углом?
Такую постановку вопроса обсуждать не буду.
Но, теоретизируя, считаю правильным денежные выплаты опекунам делить на 2 составляющие - собственно зарплату (в районе средней по городу) и выплат на содержание (прожиточный минимум). Вторую составляющую строго контролировать.
Суммы не называю. Фантазирую , что все это происходит в обществе, где средняя зарплата и прожиточный минимум позволяют обеспечивать потребности, а реабилитация происходит за счет социальных программ государства.
А то про дополнительные 5 рублй с зарплаты фантазируют ведь. Мои фантазии не хуже.
Ну так все работники ДД как бы как раз за деньги.
Больше 1 ребенка не давать.
профессиональная приемная семья очень редко ограничивается одним приемным ребенком (в т ч если дети-инвалиды), ну и у них обычно еще и собственные дети есть
Профессиональная приемная семья - это работа (да - это специфический, очень тяжелый труд, но они - по различным причинам - выбирают именно такую деятельность)
Эдакая смесь Умной Эльзы с Блондинкой за углом?
Такую постановку вопроса обсуждать не буду.
Но, теоретизируя, считаю правильным денежные выплаты опекунам делить на 2 составляющие - собственно зарплату (в районе средней по городу) и выплат на содержание (прожиточный минимум). Вторую составляющую строго контролировать.
Суммы не называю. Фантазирую , что все это происходит в обществе, где средняя зарплата и прожиточный минимум позволяют обеспечивать потребности, а реабилитация происходит за счет социальных программ государства.
А то про дополнительные 5 рублй с зарплаты фантазируют ведь. Мои фантазии не хуже.
так сейчас вроде все так и есть. Разве нет?
Приёмного? Никогда не рассматривала возможность усыновления как возможность заработка. Тут или берёшь, или не берёшь, не зависимо от "зарплаты" (хотя сами по себе условия описаны хорошие).
В Пеппи ДЧ ведь опекунша была?
По-моему, она одна жила. Не помню.
Тонкая Веточка
30.01.2012, 17:32
Ээээ... Ребенка-сироту с ДЦП бы взяла, с сохранной психикой, хоть с минимальнейшим шансом поставить на ноги.
Зарплату не стала бы рассматривать, но хотелось бы компенсаций массажа, транспорта, бесплатного санаторного обслуживания.
Давно не делала массажей детям, не могу написать сумму.
Ну так все работники ДД как бы как раз за деньги.
Это другое. Сравнивать нельзя.
Leopardini
30.01.2012, 17:32
Если в исходных данных -не свой, а чужой ребенок, работать с которым мне предлагается по 24 часа в сутки, нести ответственность за его здоровье и жизнь... то, извините, ни за какие деньги.
Я человек грешный и эгоистичный, дети- это вообще не мое, со своими не справляюсь. Приемной матерью вообще в принципе стать не хотела бы, даже за большие деньги. Я не уверена, что идеальная мать для своих, желанных.
Родился бы свой имбицил -держалась бы на безусловной любви, растила бы сама, или искала бы святую женщину себе на подмену за большие деньги...
Это другое. Сравнивать нельзя.
Почему? Такая же работа...
Я так понимаю, ТС говорит именно про приемную семью, где к ребенку будут относится как к своему.
Сидорова радость
30.01.2012, 17:35
На эту работу пришел-ушел и гори все синим пламенем. А дома все 24 часа дети на тебе.
Рептилия
30.01.2012, 17:36
Ээээ... Ребенка-сироту с ДЦП бы взяла, с сохранной психикой, хоть с минимальнейшим шансом поставить на ноги.
Зарплату не стала бы рассматривать, но хотелось бы компенсаций массажа, транспорта, бесплатного санаторного обслуживания.
Давно не делала массажей детям, не могу написать сумму.
7-10 тыщ за курс
На эту работу пришел-ушел и гори все синим пламенем. А дома все 24 часа дети на тебе.
Ну так на дому, типо няня.
Я так понимаю, ТС говорит именно про приемную семью, где к ребенку будут относится как к своему.
Не, ТС про работу такую.
Рептилия
30.01.2012, 17:37
Но за 150 тыщ зарплаты можно нанимать сиделку для эпизодических походов по лабазам и театрам....Для периодической реабилитации самого себя....
татьяна 71
30.01.2012, 17:38
Чтобы заниматься реабилитацией ребенка нужно не работать. На что жить? на пенсию этого ребенка в 6 тыщ? Поэтому никто и не хочет...
Рептилия
30.01.2012, 17:39
Ответ " ни за какие деньги" пока лидирует мощно...
Если честно -это для меня открытие...да...
Стоять-бояться
Но за 150 тыщ зарплаты можно нанимать сиделку для эпизодических походов по лабазам и театрам....Для периодической реабилитации самого себя....
Ага. И общий эмоционально-психологический тон сиделка за время походов по театрам из квартиры тоже выветрит. И шариков везде развесит и плясать пойдет.
Чтобы заниматься реабилитацией ребенка нужно не работать. На что жить? на пенсию этого ребенка в 6 тыщ? Поэтому никто и не хочет...
Я не хочу не поэтому, мне морально будет очень тяжело.
Сидорова радость
Спрашивается, зачем нужна такая приемная мама, если ей нужно оплачивать сиделку, отпуск и собственную реабилитацию?
Овчинка выделки не стоит.
Почему?
Тонкая Веточка
30.01.2012, 17:41
7-10 тыщ за курс
Думаю, что совсем тяжелые дети не нуждаются особенно во мне. А для ребенка с ДЦП приемная семья, где им занимаются, - это шанс получить полноценную жизнь.
Муж не согласен со мной, он патологически боится, что интересы родных детей пострадают, а я сама нет-нет, да задумывалась.
Да,и нам тогда в одноуровневый дом нужно было бы переехать.
Рептилия
30.01.2012, 17:41
Спрашивается, зачем нужна такая приемная мама, если ей нужно оплачивать сиделку, отпуск и собственную реабилитацию?
Овчинка выделки не стоит.
Ну, мы же тоже своих деток сдаем - то в садик для работы, то предкам (кому повезло) для отдыха...
Так, может, не поняли, что про работу речь, а не про усыновление.
Сидорова радость
30.01.2012, 17:43
Ну, мы же тоже своих деток сдаем - то в садик для работы, то предкам (кому повезло) для отдыха...
Своих мы сами тянем. Сами оплачиваем их лечение, сами оплачиваем няню и не требуем оплаты с государства за реабилитацию себя любимой.
Рептилия
30.01.2012, 17:43
Почему?
я думала , что большее количество людей будет готовы пересмотреть свои трудовые перспективы и найдут в себе моральные силы для ухода за ребенком
Пишите ещё:love:Испытываю огромное удовлетворение от прочитанного!Самооценка повышается огого:))Дочка хоть и не приёмная.И интеллект сохранен,но в 13 лет не ходит.
Мы пишем про чужих детей.
Стоять-бояться
30.01.2012, 17:45
Пишите ещё:love:Испытываю огромное удовлетворение от прочитанного!Самооценка повышается огого:))Дочка хоть и не приёмная.И интеллект сохранен,но в 13 лет не ходит,не ест сама.
:009:
Другого смайла нет на ваш пост.
Рептилия
30.01.2012, 17:45
Пишите ещё:love:Испытываю огромное удовлетворение от прочитанного!Самооценка повышается огого:))Дочка хоть и не приёмная.И интеллект сохранен,но в 13 лет не ходит,не ест сама.
вот именно........какие деньги должны платиться родителям инвалидов, если даже за 120 желающих тянуть такую ношу мало(((
вот именно........какие деньги должны платиться родителям инвалидов, если даже за 120 желающих тянуть такую ношу мало(((
Вы не сравнивайте.
Сидорова радость
30.01.2012, 17:48
Есть большая разница в том, что судьба распорядилась так, что у тебя свой, родной ребенок инвалид, для которого ты последнюю рубаху снимешь и взять сознательно чужого ребенка с инвалидностью. Одной материальной заинтересованности здесь мало.
Leopardini
Вы удивлены?
Тем, что большинство адекватных работоспособных людей не готовы положить всю свою жизнь (и своих близких, разумеется, ведь Вы сами задали условия -приемная мать, а это- 24 часа в сутки) на алтарь чужого больного ребенка с имбицильностью и ДЦП?
По-моему, люди объективно оценивают свои возможности, и честно говорят об этом.
Рептилия
Так, может, не поняли, что про работу речь, а не про усыновление.
Приемная семья - это по сути договор пр. родителя с гос-вом о выполнении родительских обязанностей вотношении определенного ребенка . Приемные родители получают не только компенсацию за траты на подопечных, но и заработную плату. Договор заключается на определенное время - вот что это....Это можно рассматривать как вид трудовых отношений (я не юрист есличо)
Стоять-бояться
Да, вообще слов нет. Вы чо, не видите вообще никакой разницы между своим ребенком и "работой"???
svetilnik
30.01.2012, 17:49
а смысл платить такие деньги приемной семье, если все равно необходима будет реабилитация + траты на медицинский персонал?
что делать после того, как родители умерли?
что делать, когда у них уже не будет сил ухаживать за приемным ребенком?
что делать с теми, кто просто захочет легких денег, а на деле будут совершенно другие чувства?
ЗЫ сравнивать гипотетического ребенка и своего собственного странно.
По меньшей мере чувства должны быть к нему - любовь, сострадание и желание помочь, а не так
Стоять-бояться
30.01.2012, 17:50
Тема тупая, еще раз повторю. Издевательская даже, я бы сказала.
По мне так специализированные учреждения - лучший вариант для сирот с такими проблемами. Нужен спец уход... Имхо, надо вообще запретить брать таких детей. Во избежание злоупотреблений.
Тонкая Веточка
30.01.2012, 17:50
. Одной материальной заинтересованности здесь мало.
Думаю, тут еще дело в том, что для нас они спрятаны,мы их не видим, соответственно, совершенно не спрягаем свои жизни с их. Достаточно иногда небольшого толчка, чтобы "процесс пошел"... Кому-то небольшого...
SELLENNA
30.01.2012, 17:51
я думала , что большее количество людей будет готовы пересмотреть свои трудовые перспективы и найдут в себе моральные силы для ухода за ребенком
Сейчас рожать-то не все хотят именно для трудовых перспектив и для того,чтобы пожить для себя,а тут тяжёлый ребёнок,да ещё и не свой.Со своим-то не просто...Автор,вам приходилось на практике испытать,что значит уход за тяжелобольным человеком в течении длительного периода времени?Хотя бы лет 10.Причём желательно не взрослым,который уже жизнь прожил.Вы можете представить моральную сторону вопроса не гипотетически?Я даже сейчас не говорю о физических,материальных трудностях в условиях нашей страны
Рептилия
30.01.2012, 17:51
)))Я понимаю разницу....
Я хотела , что бы все поняли - насколько тяжело родителям инвалидов...
Стоять-бояться
30.01.2012, 17:52
)))Я понимаю разницу....
А то тут все идиоты и не понимают :010:
)))Я понимаю разницу....
Я просто развожу руками, слов нет :005:
Приемная семья - это по сути договор пр. родителя с гос-вом о выполнении родительских обязанностей вотношении определенного ребенка . Приемные родители получают не только компенсацию за траты на подопечных, но и заработную плату. Договор заключается на определенное время - вот что это....Это можно рассматривать как вид трудовых отношений (я не юрист есличо)
Не родитеских обязанностей-то, а обязанностей по уходу и воспитанию тогда уж. Родители у приемных детей могут быть же, причем не лишенные этих прав.
Рептилия
30.01.2012, 17:53
Сейчас рожать-то не все хотят именно для трудовых перспектив и для того,чтобы пожить для себя,а тут тяжёлый ребёнок,да ещё и не свой.Со своим-то не просто...Автор,вам приходилось на практике испытать,что значит уход за тяжелобольным человеком в течении длительного периода времени?Хотя бы лет 10.Причём желательно не взрослым,который уже жизнь прожил.Вы можете представить моральную сторону вопроса не гипотетически?Я даже сейчас не говорю о физических,материальных трудностях в условиях нашей страны
Приходилось к сожалению....Рептилии много что приходилось в этой жи зни...
Но вот о трудовых перспективах - неужто быть диспетчером /менагером и пр.. интереснее, теплее для души , и выгоднее для кошелька?
Стоять-бояться
30.01.2012, 17:53
От чего же:)Просто из постов видно,что я могу то,что другие не могут:)
:010:
Начинаю себя ощущать совершенно нереально. Какой-то массовый сдвиг.
Рептилия
30.01.2012, 17:54
А то тут все идиоты и не понимают :010:
Смотрим мою подпись....:065:
Стоять-бояться
30.01.2012, 17:54
Смотрим мою подпись....:065:
Да плевала я, уж извините. Вы б тему свою в игнор отправили, в первую очередь..
Приходилось к сожалению....Рептилии много что приходилось в этой жи зни...
Но вот о трудовых перспективах - неужто быть диспетчером /менагером и пр.. интереснее, теплее для души , и выгоднее для кошелька?
Ну вот прям.... ну вот опять слов нет.
Тонкая Веточка
30.01.2012, 17:55
Автор,Вы видели тему в ЖГ про свекровей? Мамы сыновей могут уже заворачиваться в простынку...
Leopardini
30.01.2012, 17:55
)))Я понимаю разницу....
Ага... а родители инвалидов, - чтобы подумали о том, что можно быть еще и ПРИЕМНЫМИ родителями инвалидов с тяжелыми нарушениями НС и интеллекта и на всю жизнь... и перестали роптать!
Короче, если Вам тяжело, подумайте о том, что может быть еще тяжелее, более грустно и беспросветно...
Стоять-бояться
30.01.2012, 17:56
Ага... а родители инвалидов, - чтобы подумали о том, что можно быть еще и ПРИЕМНЫМИ родителями инвалидов с тяжелыми нарушениями НС и интеллекта и на всю жизнь... и перестали роптать!
Как раз нет, как раз эта тема - это прямо противопоставление приемных родным.
Рептилия
30.01.2012, 17:56
.....По меньшей мере чувства должны быть к нему - любовь, сострадание и желание помочь, а не так
НО...с другой стороны - люди, делающий такой шаг (жертвенно ) должны быть награждены хотя бы материально....нет?
SELLENNA
30.01.2012, 17:57
)))Я понимаю разницу....
А зачем?У родителей детей инвалидов у ВСЕХ дети разные,ситуации тоже.Одинаковых вариантов я не встречала.Эти родители между собой-то не понимают разницу в тяжести проблем друг друга.А тем,у кого таких проблем нет,зачем это понимать?Не дай Бог.
Рептилия
30.01.2012, 17:57
Автор,Вы видели тему в ЖГ про свекровей? Мамы сыновей могут уже заворачиваться в простынку...
Неа...чот мне в ЖГ скучно стало)))...Посмотрю вечером
SELLENNA
30.01.2012, 17:59
Не все готовы и хотят быть по 24 часа в сутки при детях.Это нормально.:)
разницу между рождением ребенка и усыновлением не видите совсем?
и вы, видимо тоже
:009::009:
Рептилия
30.01.2012, 18:01
Ну вот прям.... ну вот опять слов нет.
ну что не так то?....
Живет какая нибудь пара....Допустим бездетная....(у меня кстати сразу две знакомые пары на ум пришли)....Добрые хорошие люди, детей любят ...Зарплата у мужа 25, у жены 12 (библиотекарь). Условия есть...Денег хватает, но не рабежишься....
А почему нет?...
Ни за сколько. А вообще, не тема, блин, а мракобесие какое-то, чесслово. Даже для лв перебор
Рептилия
30.01.2012, 18:02
Ладно, отойду пока...
Не ругайтесь ...без меня)))
У вас неверный вывод. Максимум, что видно из постов - люди ДОБРОВОЛЬНО не хотят брать на себя ответственность за чужого больного ребенка. Вас же жизнь не спрашивала.
Инвалиды рождаются, ими становятся - и тут же жизнь родителей переворачивается из "не смог бы никогда" в ежедневную заботу и уход.
Автор, Вы наверное морально закаленная, сильная, можете принести себя в жертву (как Вы сами написали) ради такого тяжелого ребенка. А я вот слабый малодушный человек, я даже ради собственного ребенка не готова себя в жертву принести, я хочу и для себя пожить, когда он вырастет.
ну что не так то?....
Живет какая нибудь пара....Допустим бездетная....(у меня кстати сразу две знакомые пары на ум пришли)....Добрые хорошие люди, детей любят ...Зарплата у мужа 25, у жены 12 (библиотекарь). Условия есть...Денег хватает, но не рабежишься....
А почему нет?...
потому что любовь за деньги не купишь.
А уход -так выделяйте по 120 тыс на каждого - он уход и в дд получит. Если к каждому няню приставить личную.
Что-то вы недофантазировали....
Опять-таки, писала, но вы пропустили. А что мешает нанять няню за 100 тыс, а 400 прогуливать?
ну что не так то?....
А почему нет?...
Ответила выше. Не много готовых на такое людей.
Рептилия
30.01.2012, 18:05
У вас неверный вывод. Максимум, что видно из постов - люди ДОБРОВОЛЬНО не хотят брать на себя ответственность за чужого больного ребенка. Вас же жизнь не спрашивала.
Инвалиды рождаются, ими становятся - и тут же жизнь родителей переворачивается из "не смог бы никогда" в ежедневную заботу и уход.
Фотина - вывод тут простой....Еси бы родителям инвалидов платили 120 тысяч в месяц, то никто бы почти не отдавал детей тяжелоболльных в интернаты и ДД.... (за искл. лишенных род прав через неделю после родов)
Рептилия
30.01.2012, 18:06
. А что мешает нанять няню за 100 тыс, а 400 прогуливать?
Совесть.....не?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.