PDA

Просмотр полной версии : Изучение языка с погружением в языковую среду

ЦНБ
30.01.2012, 17:12
Добрый день. Папа придумал новое приключение для семьи. Хочет отправить меня с детьми (8 и 11 лет) в Англию на пару недель. Проживание в семье, ежедневные занятия языком и экскурсии. Так он себе это представляет.
У меня очень примитивный английский, на полноценное общение я вообще не надеюсь:001::001::001: Да и страшно ехать, честно говоря. Может кто-то имеет такой опыт, подскажите, как это лучше организовать, ссылки может есть. Спасибо.:091::091::091::091:

Avgusta
30.01.2012, 17:34
По личному опыту могу рассказать, что семьей могут оказаться люди, которые просто сдают комнаты, и совершенно не заинтересованы в общении. Кроме того, их язык может оставлять желать лучшего. Мне, например, попались выходцы из Кипра. Хоть они и прожили в Лондоне 20 лет, но их английский был ужасен. И вообще, в Лондоне, к примеру, "погружаться" проблематично, т.к. мало того, что можно оказаться обычным арендатором у эмигрантов, так и еще все лондонцы, с которыми и можно будет пересекаться в основном в сфере обслуживания (магазины, общепит, транспорт) окажутся такими же. В общем, я могла по пальцам пересчитать носителей языка, с кем удалось пообщаться (мой преподаватель в языковой школе, да два экскурсовода). Кстати, о языковой школе: в одной из групп английский преподавала немка. Меня пытались определить к ней, убеждая, что она прекрасно знает язык и хороший преподаватель. Я, разумеется, воспротивилась. У "прекрасно знающих язык хороших преподавателей" я могла бы и в России поучиться :)). К слову, школа была приличная, аккредитованная Британским советом. Может, конечно, я не там училась, но различий между языковой школой в Лондоне и нашими языковыми курсами, особенно, где преподают иностранцы-носители, я не заметила. Мне даже учебник выдали, по которому я училась в России :)).
Безусловно, я хотела бы еще раз съездить, но наверное буду выбирать какое-нибудь провинциальное местечко, где, как мне кажется реальнее встретить настоящих англичан :).

Я.ник
30.01.2012, 18:39
По личному опыту могу рассказать, что семьей могут оказаться люди, которые просто сдают комнаты, и совершенно не заинтересованы в общении. Кроме того, их язык может оставлять желать лучшего. Мне, например, попались выходцы из Кипра. Хоть они и прожили в Лондоне 20 лет, но их английский был ужасен. И вообще, в Лондоне, к примеру, "погружаться" проблематично, т.к. мало того, что можно оказаться обычным арендатором у эмигрантов, так и еще все лондонцы, с которыми и можно будет пересекаться в основном в сфере обслуживания (магазины, общепит, транспорт) окажутся такими же. В общем, я могла по пальцам пересчитать носителей языка, с кем удалось пообщаться (мой преподаватель в языковой школе, да два экскурсовода). Кстати, о языковой школе: в одной из групп английский преподавала немка. Меня пытались определить к ней, убеждая, что она прекрасно знает язык и хороший преподаватель. Я, разумеется, воспротивилась. У "прекрасно знающих язык хороших преподавателей" я могла бы и в России поучиться :)). К слову, школа была приличная, аккредитованная Британским советом. Может, конечно, я не там училась, но различий между языковой школой в Лондоне и нашими языковыми курсами, особенно, где преподают иностранцы-носители, я не заметила. Мне даже учебник выдали, по которому я училась в России :)).
Безусловно, я хотела бы еще раз съездить, но наверное буду выбирать какое-нибудь провинциальное местечко, где, как мне кажется реальнее встретить настоящих англичан :).
+1

Кстати, есть гораздо более доступный, дешевый и близкий путь постепенной тренировки английского - путешествия по... Скандинавии. В Финляндии, в Швеции на англйиском мало того что говорят практически все, так еще ХОРОШО говорят: четко, раздельно, не очень быстро. Как в наших английских школах учат. Главное - ехать НЕ по путевке, а просто всей семьей по разным городам. Останавливаться в гостиницах, кемпингах (это лучше - там общения больше). Когда мы по Финляндии 3 недели колесили, у нас даже мелкий (4-летний) стал что-то по-английски бормотать. А уж мы потренирвоались капитально.

Белый тюльпан
30.01.2012, 19:02
Обычно таким образом отправляют детей, в английские (не эмигрантские) семьи, по поводу взрослых я что-то не слышала. Есть специализирующиеся на этом фирмы. Действительно идет полное погружение в язык, особенно если в этой семье, куда отправляется ребенок, тоже есть дети. Дети быстрее находят общий язык друг с другом и у них нет психологического барьера.
Я лично знаю девочку, которая училась в Питере в английской школе, имела твердую 5-ку по англ., в 14 лет родители отправили ее в Англию (не в Лондон, в какой-то провинциальный городок) в семью с тремя детьми, так сказать для закрепления языка. Она потом рассказывала, что когда она начала общаться с этими детьми, она поняла, что английского она вообще не знает :065:. Через два дня она звонила маме и рыдала в трубку, что она вообще ничего не понимает и требовала ее немедленно забрать. Родители не пошли на поводу у дочери, представители фирмы-отправителя убедили потерпеть... Через месяц она не хотела уезжать из этой семьи, сдружилась с детьми и по сей день общается с ними.

има2002
30.01.2012, 19:56
Если действительно, как пишет автор, будет и проживание в семье, и ЗАНЯТИЯ ЯЗЫКОМ, это намного лучше, чем просто проживание в семье. Надо чтобы практика накладывалась на какую-нибудь теорию, а ещё лучше если члены той семьи будут помогать делать домашнее задание. А если просто проживание в семье, то конечно толку мало, адаптация начнётся на 2-3 неделю, а простой исковерканный английский вряд ли вам нужен. В моём детстве мои родители часто брали к нам в семью детей из ГДР на несколько дней, нам конечно было весело, но это всё было на уровне пантомимы+ "сейчас посмотрю в разговорнике" с аплодисментами если кто-тот друг друга понял:), среди наших друзей тогда многие брали детей из ГДР (видимо, было какая-то программа), насколько я помню никто немецкого не знал вообще и врдя ли русский улучшался у этих детей:)))))
Я сама в детстве жила в немецкой семье по такой же программе: результат был примерно такой же:), немцы старались из за всех сил, водили меня по гостям, показывали фотографии, была какая-то культурная программа, но если бы нас не натаскивали перед поездкой, я думаю, результат был бы близок к нулю. Конечно типичные фразы: меня зовут .... и я живу.... и мне нравится.... вы несколько раз произнесёте, но наверное, вы едите не за этим.

Avgusta
30.01.2012, 19:58
Хорошо, если везет с семьями хотя бы детям. Ребята с языковых курсов жили и у коренных лондонцев (тоже разрекламированных как истинно английские семьи). Рассказывали интересные истории про то, как семья, например, уезжала на уик-энд в кантри-сайд и отключала в доме отопление (экономила). То, что в доме оставался студент, хозяев не сильно волновало, ему выдавался дохленький обогреватель. В общем, как мне пояснили сведущие люди, берут в семью зачастую с целью заработка. Случаи, когда люди реально заинтересованы в общении с иностранцами очень редки (например скучающие пенсионеры, от которых уехали дети и дом практически пустует, и уж должно сильно повезти, чтобы тебе попались какие-нибудь космополитичные хозяева, которые примут тебя как члена семьи).

има2002
30.01.2012, 21:56
На мой взгляд для детей всё-таки лучше языковые лагеря, только не наши, а именно американские или английские.

Avgusta
31.01.2012, 01:43
А у нас отправляют так, чтобы был один русский? Если едет группа детей из России, то толку мало: будут общаться между собой на великом и могучем, а с иностранцами - эпизодически. Если же можно по другому, то возникает вопрос: как решиться отправить совсем одного? Кто там за ним будет присматривать, если кругом одни иностранцы. Страаашно!!!

ЦНБ
31.01.2012, 09:34
А у нас отправляют так, чтобы был один русский? Если едет группа детей из России, то толку мало: будут общаться между собой на великом и могучем, а с иностранцами - эпизодически. Если же можно по другому, то возникает вопрос: как решиться отправить совсем одного? Кто там за ним будет присматривать, если кругом одни иностранцы. Страаашно!!!

Идея, была такая - проживание в семье я и дети, а обучение в колледже 2 часа в день, затем свободное время. Причем обучение и детское и взрослое. Меня больше всего смущает само проживание в семье (другие традиции, другая культура)

ЦНБ
31.01.2012, 09:36
+1

Кстати, есть гораздо более доступный, дешевый и близкий путь постепенной тренировки английского - путешествия по... Скандинавии. В Финляндии, в Швеции на англйиском мало того что говорят практически все, так еще ХОРОШО говорят: четко, раздельно, не очень быстро. Как в наших английских школах учат. Главное - ехать НЕ по путевке, а просто всей семьей по разным городам. Останавливаться в гостиницах, кемпингах (это лучше - там общения больше). Когда мы по Финляндии 3 недели колесили, у нас даже мелкий (4-летний) стал что-то по-английски бормотать. А уж мы потренирвоались капитально.

Эта идея мне нравиться гораздо больше, но муж настаивает на погружении:005::005::005:

AT_January
31.01.2012, 09:54
Вустер (Worcester)! Классный город, рекомендую, мне там очень понравилось, планирую туда же сына свозить. Он достаточно большой и интересный, чтобы там не было скучно, и достаточно небольшой и камерный, чтобы чувствовать себя там спокойно. Школа там хорошая, семейная, семьи тоже подобраны хорошие у них. Единственное, не знаю, как там с детскими группами будет на момент вашей поездки, узнавать надо. А вы когда собираетесь, а то вдруг и мы), так хочется. Вот уже почти будет детская группа)

nelli-69spb
31.01.2012, 10:11
Подскажите не частную языковую школу с хорошим преподованием

Я.ник
31.01.2012, 13:26
Эта идея мне нравиться гораздо больше, но муж настаивает на погружении:005::005::005:
Он, видимо, просто сам не очень хочет "погружаться":073:.
С Англией действительно есть сложности. Англичане очень охраняют свою "частную жизнь". Одно дело - впустить в семью ребенка. Другое - взрослого человека (т.е. Вас). Кроме того, сам по себе английский очень отличается в зависимости от слоя населения (социального положения). В наших школах учат "оксфордовский английский", на нем говорит средний класс Англии. Но вряд ли представители среднего класса будут подрабатывать, впуская к себе в дом иностранцев. Самостоятельное путешествие дает практически то же погружение - в магазинах, музеях, на улице, в гостинице - везде нужно что-то спрашивать и понимать ответы. Главное, чтобы рядом никаких гидов не было:)), которые за вас все узнают, оформят,... А если разок потеряться в незнакомом городе, так тут погружение получается по полной программе:073:

Свелена
31.01.2012, 13:30
Съездите для начала на Мальту, посмотрите что да как ... Мы жили в отеле, в школу ходили ,потом пляж и экскурсии...

Lasorevka
31.01.2012, 15:07
надоели вы ему, хочет пару недель отдохнуть один :))

isidora
31.01.2012, 15:21
Добрый день. Папа придумал новое приключение для семьи. Хочет отправить меня с детьми (8 и 11 лет) в Англию на пару недель. Проживание в семье, ежедневные занятия языком и экскурсии. Так он себе это представляет.
У меня очень примитивный английский, на полноценное общение я вообще не надеюсь:001::001::001: Да и страшно ехать, честно говоря. Может кто-то имеет такой опыт, подскажите, как это лучше организовать, ссылки может есть. Спасибо.:091::091::091::091:
Ох! Я бы с огромным удовольствием :091::080:У меня когда-то был опыт поездки по обмену скаутами. Сначала группа приезжала к нам, потом наши дети ездили в Англию. Я тогда только-только закончила институт (нелингвистический) и поскольку поездку организовывал будущий муж моей подруги (он же один из руководителей английских скаутов), то и для меня нашлось место переводчика. Дети были от 11 до 13 лет, нас распределили по семьям в городе Хитчине (минут 30 от Лондона). Все, что я до этого знала об англичанах не клеилось ни в какие рамки - милейшие доброжелательные люди, с отличным юмором. Мы с нашей руководительницей жили у одинокой пожилой женщины - она нас прекрасно принимала и возила посмотреть всякие интересности.
Дети жили в семьях с детьми (в английских семьях их в среднем по 3 было), всем замечательно удавалось общаться, да и потом многие долго дружили (а может и сейчас дружат). Одного мальчика из английских скаутов я потом встретила в Питере - он здесь преподавал английский.
Вообщем, когда оттуда улетали многие плакали. Хотя наверно зависит от того, кому как повезет с окружением. В конце-концов не понравится в семье, будете просто достопримечательности смотреть и на улицах общаться :)

Белый тюльпан
31.01.2012, 19:12
Съездите для начала на Мальту, посмотрите что да как ... Мы жили в отеле, в школу ходили ,потом пляж и экскурсии...
Слышала неоднократно о лагерях на Мальте. Но там полноценный лагерь, только для детей, с полным погружением, русских мало ...
Мы - это кто? Взрослые и дети? Где занимались? Почему жили в отеле?

MIKKI64
31.01.2012, 23:30
Слышала неоднократно о лагерях на Мальте. Но там полноценный лагерь, только для детей, с полным погружением, русских мало ...
Мы - это кто? Взрослые и дети? Где занимались? Почему жили в отеле?

поддерживаю вопрос: подскажите по Мальте. какие школы, куда ехать? в том числе, для взрослых

MIKKI64
31.01.2012, 23:31

расскажите!!

ЦНБ
31.01.2012, 23:44
Вустер (Worcester)! Классный город, рекомендую, мне там очень понравилось, планирую туда же сына свозить. Он достаточно большой и интересный, чтобы там не было скучно, и достаточно небольшой и камерный, чтобы чувствовать себя там спокойно. Школа там хорошая, семейная, семьи тоже подобраны хорошие у них. Единственное, не знаю, как там с детскими группами будет на момент вашей поездки, узнавать надо. А вы когда собираетесь, а то вдруг и мы), так хочется. Вот уже почти будет детская группа)

собираемся в июне))

ЦНБ
31.01.2012, 23:50

видела варианты обучения с 18-ти лет, да и занятия по 4 урока в день. Все-таки каникулы у детей. не думаю, что им очень захочется 4 часа английским заниматься:005::005::005:

Свелена
01.02.2012, 01:22
Мы не в лагере были , а в школе . Ребенок учился с 9-00 до 12-15 , я его отводила ,а сама в это время была свободна,но можно и родителям на занятия ходить по своему уровню. Жили недалеко от школы в отеле. Учитель по русски вообще не понимала. Детей протестировали и распределили по группам, сын попал в группу с детьми 10-11 лет в свои 7. Учитель после уроков выходила и говорила вери гуд, хвалила. Учились в Инлингве в Слиме. У школы свой учебник ,занимались по нему. Иногда смотрели фильмы на англ. и играли в настольные игры.Я англ. не знаю, сын разговаривает хорошо. В школе группы были с 5 лет. Отель бронировали в обычной турфирме , а школу муж оплачивал напрямую.Занятия каждый день кроме выходных. После уроков шли на пляж или ехали на экскурсию.

ЦНБ
01.02.2012, 20:32
Мы не в лагере были , а в школе . Ребенок учился с 9-00 до 12-15 , я его отводила ,а сама в это время была свободна,но можно и родителям на занятия ходить по своему уровню. Жили недалеко от школы в отеле. Учитель по русски вообще не понимала. Детей протестировали и распределили по группам, сын попал в группу с детьми 10-11 лет в свои 7. Учитель после уроков выходила и говорила вери гуд, хвалила. Учились в Инлингве в Слиме. У школы свой учебник ,занимались по нему. Иногда смотрели фильмы на англ. и играли в настольные игры.Я англ. не знаю, сын разговаривает хорошо. В школе группы были с 5 лет. Отель бронировали в обычной турфирме , а школу муж оплачивал напрямую.Занятия каждый день кроме выходных. После уроков шли на пляж или ехали на экскурсию.

А коордитаты остались???:091::091::091::091:

Свелена
01.02.2012, 20:51
Координаты чего? Школа на Мальте Инлингва, поиском в гугле воспользуйтесь , там есть координаты. Муж звонил в школу и общался с ними. Мы оплачивали заранее, многие платили там. При начале занятий ,выдали учебник. А потом опять же в Гугле на карте посмотрели расположение и купили путевку в отель ,который находился в пешей доступности от школы и имел свой пляж.

Melody
01.02.2012, 21:40
Тэк-с. Проверила.
Все последние запросы на Яндексе - языковая школа на мальте. Организуем ЛВ-десант? :)

Свелена
01.02.2012, 22:07
Зачем десант? Где тогда будет погружение?

feika
01.02.2012, 23:30
Зачем десант? Где тогда будет погружение?

+10000000
Лен, а мои знакомые опять в этом году едут -- только теперь будут учиться все: и 2 сына, и папа, и мама. :support:
спасибо тебе за наводку в том году
я когда их письма в школу правила, внесла пункт -- чтобы все в разных группах были, чтобы ни-ни по-русски:))

feika
01.02.2012, 23:34
кстати, я в свое время тоже училась в английской школе летом. таких ужасов, как написали выше - не было. было очень весело, здорово и интересно. (я туда после 1го курса языкового института поехала). была бы возможность, я бы и сейчас еще поучилась с удовольствием :)
только мне не очень нравится идея жить в семье -- все-таки придется соблюдать привычки данной семьи. поэтому я за съем квартиры. а уж погружение можно везде найти -- в ресторанах, кафе, магазинах и т.д. и самое главное -- куча вариантов произношения, что тоже не так и плохо

Свелена
01.02.2012, 23:40
Меня все зовут... И хочется и ... Витька столько тут занимается , сейчас такая трудная тема для 8-ки.... Ему говорить нужно,как можно больше... Анимация на английском и все,ему хватит..Говорит он хорошо ,как дома на русском. Нам же на лето задают на каждую неделю по тексту и к нему задания.

Свелена
01.02.2012, 23:47
Я согласна с Наташей. Дочь ездила учиться в Англию в Винчестер. Училась месяц в школе. Все очень понравилось. Была одна русская. Но мы не рассматривали и не рассматриваем никакого проживания в семье. Это как то обязывает ко многому. Мы к друзьм ездим в др. страны и стараемся не обременять ,останавливаемся в гостиннице.

Мамати
02.02.2012, 00:02
Мой тоже ездил на Мальту и в Англию в семью на 1.5 месяца с учёбой , и без проживания в семье .

Разговорился только после проживания в семье ! До этого ездил , ездил с группой- результат был , конечно, но не такой мощный ,как после семьи . А потом , с группой ,как повезёт . Обещают "иностранную" , а на деле Казахстан , Украина , ну и парочка итальянцев:)) Все русскоговорящие быстро кучкуются и мило себе общаются. Вот была бы группа , кто б на русском ни- ни, но это только моя мечта:love:

Свелена
02.02.2012, 00:16
Мой тоже ездил в Англию в семью на 1.5 месяца с учёбой , и без проживания в семье .

Рlove: Сколько ему было?

feika
02.02.2012, 00:21
Мой тоже ездил на Мальту и в Англию в семью на 1.5 месяца с учёбой , и без проживания в семье .

Разговорился только после проживания в семье ! До этого ездил , ездил с группой- результат был , конечно, но не такой мощный ,как после семьи . А потом , с группой ,как повезёт . Обещают "иностранную" , а на деле Казахстан , Украина , ну и парочка итальянцев:)) Все русскоговорящие быстро кучкуются и мило себе общаются. Вот была бы группа , кто б на русском ни- ни, но это только моя мечта:love:

отсюда вывод -- не надо ездить с группой!!!
у нас такая же ситуация была -- поехали с группой, всех протестировали и распредилили по группам, я попала в смешанную, а вот остальные -- практически все так и учились в одной группе. конечно, заговорить там было проблематично

Мамати
02.02.2012, 00:29
Сколько ему было?

Когда в семье жил , 14 лет было. А до этого каждый год , начиная с 9 лет ,с группой в общежитии или в отеле. Вот сейчас задумалась для своей 7- ке что-нибудь подыскать, но у неё французский:love:, думаю, будет сложно что- то найти, выбор намного меньший.

Свелена
02.02.2012, 00:36
Вы одну отпустите? Французкий мне попадался в Инлингве.
Мы дочь отправляли без группы ,но ей было 14, а на Мальту одна в общежитие поехала в 17. А сына одного точно не отправлю.Я не говорю и с трудом понимаю на англ. ,он у меня все вопросы решает ,как переводчик..,ездим много.

MIKKI64
02.02.2012, 00:52
почему именно инлингва?

Мамати
02.02.2012, 00:54
Вы одну отпустите? Французкий мне попадался в Инлингве.
Мы дочь отправляли без группы ,но ей было 14, а на Мальту одна в общежитие поехала в 17. А сына одного точно не отправлю.Я не говорю и с трудом понимаю на англ. ,он у меня все вопросы решает ,как переводчик..,ездим много.

Нее , сейчас одну не отпущу. Мне бы какие-нибудь летние курсы во Франции или около моря-океана , и что б рядом отель был:)) Хочеться совместить полезное с приятным.

fly-flygirl
02.02.2012, 01:21
Я ездила будучи студенткой в Лондон в языковой колледж + проживание в семье ( раз 5 в сумме). Как правило, это все-таки англичане и общаться так или иначе вы будете. А на сколько - это зависит скорее и от вас и от них, при этом, ели что-то не устраивает семью можно всегда сменить. Языковой колледж, если в нем, мало русских студентов, помимо вас, то это огромнейший опыт и для изучения языка просто супер. Очень интересно, и дети и вы сможете найти друзей по интересам всякие поездки, шоппинг. Вы будете там одни, вам нужно будет есть, общаться, ездить и тд. Это лучший опыт. И еще раз повторю - преподавание в языковых школах вообще вне всяких похвал там, это больше не занятия, это больше интересное общение и плюс к этому даются знания. Но стоит обратить внимание на то, что ряд языковых школ очень популярны среди русских студентов, лучше ехать не туда.

Свелена
02.02.2012, 09:30
почему именно инлингва?Мы выбирали , что бы учебник был свой, что бы классы с кондиционерами, что бы это была школа ,а не курсы..

Свелена
02.02.2012, 09:32
В Англии в несколько раз дороже обучение по сравнению с Мальтой

Ovechkina
03.02.2012, 01:05
В Англии в несколько раз дороже обучение по сравнению с Мальтой
Сколько примерно стоит обучение в Англии?

Melody
03.02.2012, 01:14
+10000000
Лен, а мои знакомые опять в этом году едут -- только теперь будут учиться все: и 2 сына, и папа, и мама. :support:
спасибо тебе за наводку в том году
я когда их письма в школу правила, внесла пункт -- чтобы все в разных группах были, чтобы ни-ни по-русски:))
Едут на Мальту или в Англию?
Мне тоже очень нравится такой вариант - сын в своей возр группе англ учит, я - в своей...

Silva-я
03.02.2012, 01:28
Мой муж недавно приехал из Англии. Жил в семье преподавателей. Женщина русская (поэтому могла объяснить если что-то совсем не понятно), мужчина англичанин - ни слова по русски. Мужу очень понравилось!!! Правда говорит очень долго (ездил на месяц). Зато эффект просто восхитительный.
Семья постоянно возила мужа на какие-то мероприятия, в гости, к себе на работу. Короче грузили его по полной :)
Правда нашли мы такую семью через знакомых.

Свелена
03.02.2012, 11:07
Сколько примерно стоит обучение в Англии?
Обучение в Англии стоило за месяц 5000 дол.(это только проживание и обучение + экскурсии)без дороги.Это было давно ,думаю сейчас еще дороже.Повторю , что в школе она одна была русская,никаких групп...

Свелена
03.02.2012, 11:08
Едут на Мальту или в Англию?
Мне тоже очень нравится такой вариант - сын в своей возр группе англ учит, я - в своей...
На Мальту ,именно так и происходит...

Ovechkina
04.02.2012, 01:22
Мой муж недавно приехал из Англии. Жил в семье преподавателей. Женщина русская (поэтому могла объяснить если что-то совсем не понятно), мужчина англичанин - ни слова по русски. Мужу очень понравилось!!! Правда говорит очень долго (ездил на месяц). Зато эффект просто восхитительный.
Семья постоянно возила мужа на какие-то мероприятия, в гости, к себе на работу. Короче грузили его по полной :)
Правда нашли мы такую семью через знакомых.

Это их бизнес? Т.е. они постоянно занимаются такого рода преподаванием? Хочу попробовать отправить ребенка, ему 10 будет летом, ищу надежных людей, которым можно было бы доверять.

Silva-я
04.02.2012, 01:56
Нет, это не бизнес. :) в том то и дело, что это друзья моей подруги англичанки.
Но они изредка принимают к себе в гости, в качестве обучения английскому языку, за денюжку.
Люди они надежные, ответственные, поэтому муж и поехал. Вот если бы женщина русского не знала - в жизни бы не согласился. (все-таки страх присутствовал). Но как он говорит, это практически не понадобилось.

Ovechkina
04.02.2012, 16:29
Но они изредка принимают к себе в гости, в качестве обучения английскому языку, за денюжку.
Люди они надежные, ответственные, поэтому муж и поехал. Вот если бы женщина русского не знала - в жизни бы не согласился. (все-таки страх присутствовал). Но как он говорит, это практически не понадобилось.

А с ними можно будет договориться и приехать на обучение, на месяц или на срок поменьше, например, через год ( чтобы за год хоть какую-нибудь базу подготовить) или они только со знакомыми общаются?

Silva-я
04.02.2012, 18:39
я могу узнать :) а примерно на какое время надо?

ЦНБ
04.02.2012, 19:13
Девочки, спасибо ОГРОМНОЕ!!!

Ovechkina
04.02.2012, 22:27
я могу узнать :) а примерно на какое время надо?

Вы имеете ввиду время года? Или уже конкретные даты? Мы пока на перспективу узнаем. Нам еще подучиться бы годик, чтобы база какая-то была. Можем в какие-нибудь каникулы школьные или летом только не этим, а следующим:)

Zoya Zo
04.02.2012, 23:23

Ну конечно можно поехать но обязательно взять с собой доверенное лицо или переводчика.Без хорошего знания языка конечно туго придется да и мало ли?

Silva-я
04.02.2012, 23:47
Вы имеете ввиду время года? Или уже конкретные даты? Мы пока на перспективу узнаем. Нам еще подучиться бы годик, чтобы база какая-то была. Можем в какие-нибудь каникулы школьные или летом только не этим, а следующим:)

конечно на конкретные даты заговаривать рано :)
я про время года спросила. как-то абстрактно спрашивать не хочется. мой к ним еще ехать собирается.

Ovechkina
05.02.2012, 13:37
конечно на конкретные даты заговаривать рано :)
я про время года спросила. как-то абстрактно спрашивать не хочется. мой к ним еще ехать собирается.

Может быть Вы "закинете удочки" по нашему поводу?;) Мы можем летом 2013-го или в марте 2013 на весенних каникулах:008:

Silva-я
05.02.2012, 14:14
хорошо, попрообую. :)

Ovechkina
05.02.2012, 18:42
хорошо, попрообую. :)

Спасибочки!:flower:

KoshkaNatashka
05.02.2012, 18:59

+ 100. Я, правда, ездила не в семьи и не ради изучения языка, но нормальный английский мне в Лондоне удалось услышать только один раз - в галерее Тейт, где я о чем-то спросила 2-х пожилых дам.
Даже носители языка в Лондоне мне попадались не образцы для подражания, а кокни :)) Это было безумно интересно, я даже дар речи потеряла от удивления, но пользы в изучении стандартного языка в этом было мало.

Зато как только отъехали из Лондона в провинцию, там сразу начался нормальный английский язык :love:
Кстати, такой же нормальный язык мне встречался в "английских" районах Майорки, т.к. там отдыхают сплошь простые англичане из провинции, с семьями. Может, предложить мужу такой вариант? Совместить приятное с полезным, да и дети там скорее найдут ровесников, чтобы общаться :)

Melody
06.02.2012, 01:06
Обучение в Англии стоило за месяц 5000 дол.(это только проживание и обучение + экскурсии)без дороги.Это было давно ,думаю сейчас еще дороже.Повторю , что в школе она одна была русская,никаких групп...
А по цене на Мальту сориентируйте, пожалуйста?

Свелена
06.02.2012, 01:12
Обучение, точно не помню ,но где то 300 евро на 2 недели,посмотрите на сайте школы, а отель с перелетом -это уже на любой кошелек, где то от 70000 руб.на двоих...

ЦНБ
06.02.2012, 10:27
+ 100. Я, правда, ездила не в семьи и не ради изучения языка, но нормальный английский мне в Лондоне удалось услышать только один раз - в галерее Тейт, где я о чем-то спросила 2-х пожилых дам.
Даже носители языка в Лондоне мне попадались не образцы для подражания, а кокни :)) Это было безумно интересно, я даже дар речи потеряла от удивления, но пользы в изучении стандартного языка в этом было мало.

Зато как только отъехали из Лондона в провинцию, там сразу начался нормальный английский язык :love:
Кстати, такой же нормальный язык мне встречался в "английских" районах Майорки, т.к. там отдыхают сплошь простые англичане из провинции, с семьями. Может, предложить мужу такой вариант? Совместить приятное с полезным, да и дети там скорее найдут ровесников, чтобы общаться :)

Да, спасибо. Провинция нас тоже устраивает. Да и интересных мест для экскурсий думаю тоже не меньше будет.

Silva-я
06.02.2012, 13:40
Да, спасибо. Провинция нас тоже устраивает. Да и интересных мест для экскурсий думаю тоже не меньше будет.

Только вы с провинцией особо не мудрите, в Ньюкасле например уже идет смесь с шотландским языком. И ничегошеньки вы не поймете и чистого английского не услышите. Только если в семью изучать не поедете, где специально для вас на языке разговаривать будут. Поэтому провинция провинции рознь.

ПозитиФ
22.02.2012, 14:14

По-моему, молодец Ваш папа, что придумал для вас такое приключение)))

Извините, я прочитала не все страницы вашего поста. Может, где-то и повторюсь.

Мне кажется, Вам надо ехать по специально разработанной для мам и детей программе, которая, как правило, проходит на закрытой территории школы-пансиона. Такие программы начинаются с конца июня и до августа (т.е. в остальное время в этой школе учатся английские дети). Есть еще вариант обучения в языковой школе, где мама, отведя своих чад я детский центр на занятия, бежит в другой языковой центр на свои занятия. Ближе к вечеру семья воссоединяется=)))

По местоположению, я бы не советовала Лондон. Уж совсем мало там местного жителя((( А вот Центральную Англию, южное побережье или где-нибудь на границе Англии и Уэльса ....мммм))..вот это да!!! И природа, и язык!!! Вообщем, все условия))) имхо

Насчет страхов, да - первый раз страшно! Это всегда так! Главное, все продумать заранее. Я имею ввиду такие вещи как какие лекарства с собой взять на случай "чего", страховку сделать и т.д.

Если есть вопросы, пишите=))) С удовольствием поделюсь с вами информацией!
И не бойтесь!!!! :flower:

imacbaby
22.02.2012, 15:35
Плохая идея. Если бы вы все поехали отдельно друг от друга и находились в семье одни, может был бы какой то результат. И не на 2 недели. Вы же все равно будете общаться с детьми на русском это время? А так будет только стресс

Хитрый лисик
22.02.2012, 15:40

Может и про нас узнаете я бы нашего папу отправила на пару недель.