Просмотр полной версии : Хотят перевести в другую школу без нашего согласия.
Это возможно? Мой сын ходит в первый класс 535 школы, речевой класс. Классный руководитель сообщила, что от нее требуют по итогам года 2 учеников перевести в 10 школу на Кондратьевском проспекте, там тоже открываются речевые классы.
Аргументация: " ребенок диктант пишет, почерк красивый, читает, но звуки не поставлены" Я резонно: "так он потому и ходит в речевой класс":065::005:
В общем, моему возмущению нет предела. Я еле выбила направление в эту школу. Ребенку в ней нравится. Мы итак ездим каждое утро на машине, а на Кондратьевский нам еще дальше:005: И это не моя прихоть, ребенок закончил логопедический сад, объективно нуждается в посещении речевого класса.
Сын ходит на рукопашный бой в школе, ему очень нравится. Я его водить на кружки не могу, т.к. работаю, забираю в 18.30 с продленки и то еле-еле успеваю.
Мы купили личный шкафчик в школе, 1500 около того, нас уверила, что нам это на 10 лет:))
Да и менять школу каждый год как то вообще за гранью моего понимания:010:Итак после начальной школы нужно будет переводить поближе к дому, в обычный класс, чтобы сам ходил домой.
Живем мы на Гражданском проспекте, недалеко от Максидома. Помогите, к кому обращаться? Имеют право нас просто так выпереть?
а никуда.
В 535-й закрываются речевые классы.
ПОКА есть информация, что не будет только набора - те, кто есть - доучатся.
Но до сентября же все измениться может еще 4 раза...
Тех, кто должен был идти в 535-ю, массово направляют в 10ку.
а никуда.
В 535-й закрываются речевые классы.
ПОКА есть информация, что не будет только набора - те, кто есть - доучатся.
Но до сентября же все измениться может еще 4 раза...
Тех, кто должен был идти в 535-ю, массово направляют в 10ку.
Да, но мы то УЖЕ учимся в 535 школе в речевом классе. И мы еле попали туда, я рыдала крокодильими слезами на Арсенальной набережной, когда выбивала направление, столько нервов потрачено. Неужели могут просто так перевести? Я уже сказала, что против и мы никуда отсюда не пойдем, пусть других кандидатов на вылет ищут :005:
ГОВОРИТЬ Вы можете (в школе) все, что угодно.
Идете в РОНО - и вопросы задаете ТАМ. Ибо только там Вам дадут адекватный ответ на Ваши вопросы.
ГОВОРИТЬ Вы можете (в школе) все, что угодно.
Идете в РОНО - и вопросы задаете ТАМ. Ибо только там Вам дадут адекватный ответ на Ваши вопросы.
Я не против сходить в РОНО. Как бы не сделать хуже.
Просто пока идет речь о том, что двух учеников из класса хотят перевести в 10 школу, т.к. в классе перебор, эти два человека лишние. Просто лишние единицы, а не потому что дети плохо учатся и т.п.:010:Может, к директору, для начала?:009:
Я просто не слышала никогда о таком, чтобы ребенка принудительно переводили в школу, которая ДАЛЬШЕ от дома. Как он сам ездить то будет, если не я на машине?
Вы не в курсе случайно, где эта школа территориально(номер дома), мне яндекс не выдает.
ГОУ СОШ №10
Открытая (сменная) общеобразовательная школа # 10 для учащихся с нарушениями слуха, речи и детей-инвалидов:
Телефон:5400152
Факс:5400152.
Спасибо, я то ее на Кондратьевском ищу. Это жесть, мне проще застрелиться...Бедный ребенок.. буду искать входы-выходы, кто решит этот вопрос.
ИМХО, если у ребенка не поставлены только звуки, а пишет он без ошибок (речевых), то
это не повод посещать речевой класс...
Папский городок
30.01.2012, 18:15
А разве Вас могут перевести в другую школу с речевым классом без направления РМППК? Эта комиссия ведь выдает направление в конкретную школу с учетом места проживания ребенка, а не абы куда.
Если в классе "перебор", то в школе должны этот класс "расколоть" пополам, а не выкуривать уже учащихся детей. Так что стоит сходить и в РОНО, и в МППК, чтобы Вам помогли выйти из ситуации.
Какой у Вас район? Я так понимаю, Калининский. Может, в соседнем Выборгском поискать 5 вид, если уж совсем ничего не получится?
Трансформатор
30.01.2012, 18:21
подниму тему - действительно такое происходит, но наша классаня руководитель говорит, что нам туда не надо, потому что речь почти встала не место, тем неменее у нас с успеваемостью проблемы - боюсь выгонят, место это ужасть, собираются автобус с академки давать, чтобы возить..
еще сказали, что никто в эту школу не хочет, поэтому на собрание приглашают всех под роспись..
очень страшно
Трансформатор
30.01.2012, 18:21
А разве Вас могут перевести в другую школу с речевым классом без направления РМППК? Эта комиссия ведь выдает направление в конкретную школу с учетом места проживания ребенка, а не абы куда.
Если в классе "перебор", то в школе должны этот класс "расколоть" пополам, а не выкуривать уже учащихся детей. Так что стоит сходить и в РОНО, и в МППК, чтобы Вам помогли выйти из ситуации.
Какой у Вас район? Я так понимаю, Калининский. Может, в соседнем Выборгском поискать 5 вид, если уж совсем ничего не получится?
в выборгском школа 5 вида очень далеко, некаждый сможет возить в такую даль ребенка
Папский городок
30.01.2012, 18:30
Кроме речевой школы есть еще и речевые классы при обычных школах. Ну не может одна "речевка" в районе вместить всех желающих! Тем более, если находится у черта на куличках.
конкретно "речевок" в Калининском районе - 10ка.
Речевые классы - 535-я. Вроде еще 162-я.
162-я закрывается на ремонт, 535-ю ужимают
Папский городок
30.01.2012, 18:51
Фигово. Я поэтому и написала про Выборгский.
У нас в Красносельском вообще речевой школы нет, а классы есть только в двух, одна из которых аж в Красном селе. Жителям городской части района это жутко неудобно, но есть такие, которые ездят.
ИМХО, если у ребенка не поставлены только звуки, а пишет он без ошибок (речевых), то
это не повод посещать речевой класс...
А какой класс нужно посещать? К нам по прописке(под окнами) относится 470 школа - физико-математическая гимназия с углубленным изучением английского языка. Еще рядом школа с углубленным изучением немецкого языка, тоже по прописке относится. Нам бы с русским разобраться..
И ДЕЛО ДАЖЕ НЕ В ЭТОМ. У нас коллектив сложившийся, классы по 15 человек, продленка, кружки, нормальная кл. руководитель. А в другой школе НЕИЗВЕСТНОСТЬ. СТРЕСС. И все это на фоне того, что со 2-го класса начинают ставить оценки. Все эти метания негативно отразятся на успеваемости в первую очередь.
Что такое 5-й вид? Мы посещаем обычную школу, просто там 2 речевых первых класса. Условия обучения и нахождения лучше, 3 раза в неделю занятия с логопедом.
Папский городок
30.01.2012, 20:08
5 вид коррекции (всего их 8) - это речевой класс или речевая школа.
Вы посещаете школу 5 вида (речевую). В обычную будете переходить по итогам комиссии.
Вы посещаете школу 5 вида (речевую). В обычную будете переходить по итогам комиссии.
Мы посещаем ОБЫЧНУЮ школу, которая не является речевой, где 2 первых класса - речевых, 2 класса - обычных. А та же 10-ка - это речевая школа, как здесь пишут. Зачем нам это надо, речевая школа в анемнезе, так сказать?:001:Я сама букву "р" до сих пор не выговариваю, всегда посещала обычную школу, ВУЗ с красным дипломом окончила:fifa:
Опять же, все эти комиссии носят рекомендательный характер, мы до последнего сомневались куда пойти - в речевой класс или в обычную школу рядом с домом. И у нас нет, например, ЗПР. А из нашего сада с ЗПР-м дети пошли в обычную школу, в обычные классы, т.к. в нашу 535-ю было направление не достать.
Я конечно темы с речевыми школами не знаю, но разве можно вообще перевести куда-то ребенка без согласия родителей? Ну вот чисто технически? Ведь пока документы (личное дело, медкарта) Вашего ребенка лежат в Вашей школе они обязаны учить. Для того, что бы перевести из одной школы в другую нужно справку о том, что та школа принимает, на основании этой справки получить документы в своей, отнести в новую, а потом снова вернуться в свою и отдать бумажку, что вы поступили в новую школу, а не болтаетесь на улице. Обычно всю эту беготню с бумагами проделывают родители. Пишут заявление в новую школу, заключают договор... Если родители этого не делают, то за них ни кто не может заключить договор... Не знаю, на сколько вообще возможно перевести ребенка в другую школу без согласия родителей.
Без согласия родителей ,перевести ребёнка в другую школу нельзя.:ded:
Если Вы ходите в обычный класс, я вообще не понимаю, что Вам мешает перевести ребенка в школу ближе к дому.
При чем тут такая паника.
Да, 535-я закрывает РЕЧЕВЫЕ классы. Да, из них детей будут, скорей всего, раскидывать в другие профильные.
Вы в речевом? В речевом. Вы попадаете в этих детей.
Мы посещаем ОБЫЧНУЮ школу, которая не является речевой, где 2 первых класса - речевых, 2 класса - обычных. А та же 10-ка - это речевая школа, как здесь пишут. Зачем нам это надо, речевая школа в анемнезе, так сказать?:001:Я сама букву "р" до сих пор не выговариваю, всегда посещала обычную школу, ВУЗ с красным дипломом окончила:fifa:
Опять же, все эти комиссии носят рекомендательный характер, мы до последнего сомневались куда пойти - в речевой класс или в обычную школу рядом с домом. И у нас нет, например, ЗПР. А из нашего сада с ЗПР-м дети пошли в обычную школу, в обычные классы, т.к. в нашу 535-ю было направление не достать.
Трансформатор
31.01.2012, 09:29
Если Вы ходите в обычный класс, я вообще не понимаю, что Вам мешает перевести ребенка в школу ближе к дому.
Да, 535-я закрывает РЕЧЕВЫЕ классы. Да, из них детей будут, скорей всего, раскидывать в другие профильные.
дело все в том, что школа 10 для детей другого плана - слабослышащих, с тяжелым заиканием, инвалидов - и з ачем ребенку с совершенно другими проблемами идти в нее? да и находится она реально далеко..странно все это слышать вообще:009:
и да в ближайшие не захотят брать ребенка с дисгафией и неправильным "р"
А какой класс нужно посещать? К нам по прописке(под окнами) относится 470 школа - физико-математическая гимназия с углубленным изучением английского языка. Еще рядом школа с углубленным изучением немецкого языка, тоже по прописке относится. Нам бы с русским разобраться..
И ДЕЛО ДАЖЕ НЕ В ЭТОМ. У нас коллектив сложившийся, классы по 15 человек, продленка, кружки, нормальная кл. руководитель. А в другой школе НЕИЗВЕСТНОСТЬ. СТРЕСС. И все это на фоне того, что со 2-го класса начинают ставить оценки. Все эти метания негативно отразятся на успеваемости в первую очередь.
Ну, если у вас речевые проблемы решены в принципе, то обычную школу, наверно... Потому что картавый звук "Р" - это не повод для посещения речевого класса. Другое дело, что вы уже привыкли, и вам все нравится. Но, видимо, в классе есть дети, больше вашего ребенка нуждающиеся в помощи логопеда, поэтому их и оставляют. Или школу не устраивает чем-то конкретно ваш ребенок. Как правило, кандидатами на вылет чаще становятся "неудобные" дети либо родители...:( Подумайте, почему именно вы. Наверно, есть причины...
Скво - мутный глаз
31.01.2012, 13:55
И ДЕЛО ДАЖЕ НЕ В ЭТОМ. У нас коллектив сложившийся, классы по 15 человек, продленка, кружки, нормальная кл. руководитель. А в другой школе НЕИЗВЕСТНОСТЬ. СТРЕСС. И все это на фоне того, что со 2-го класса начинают ставить оценки. Все эти метания негативно отразятся на успеваемости в первую очередь.Порйти в обычную школу без наворотов, думаю, не будет проблемы. Зачем идти с вашими прблемами в 470 или 111, тем более, что , скажем, в 470 фиг пробьешься?? Я думаю, вас спокойно возьмут в простых ненавороченных школах. Обратитесь в РОНО, дадут место.
Трансформатор
31.01.2012, 14:06
насколько мне информация известна (но это не из первых уст)- хотят заполнить именно новую речевую школу и место собираются там предлагать детям, скоро собрание - вот и послушаем..НО..учителей обязали выбрать самых-самых как кандидатов для перевода в новую школу..
надеюсь, нас не выберут))
Папский городок
31.01.2012, 17:49
Я конечно темы с речевыми школами не знаю, но разве можно вообще перевести куда-то ребенка без согласия родителей? Ну вот чисто технически? Ведь пока документы (личное дело, медкарта) Вашего ребенка лежат в Вашей школе они обязаны учить. Для того, что бы перевести из одной школы в другую нужно справку о том, что та школа принимает, на основании этой справки получить документы в своей, отнести в новую, а потом снова вернуться в свою и отдать бумажку, что вы поступили в новую школу, а не болтаетесь на улице. Обычно всю эту беготню с бумагами проделывают родители. Пишут заявление в новую школу, заключают договор... Если родители этого не делают, то за них ни кто не может заключить договор... Не знаю, на сколько вообще возможно перевести ребенка в другую школу без согласия родителей.
Ну, собственно, уже ответили:
Без согласия родителей ,перевести ребёнка в другую школу нельзя.:ded:
:ded:В речевой класс (или школу, неважно) нельзя ни попасть, ни перевестись без специальной бумажки - направления РМППК. А инициировать этот переход могут только родители. Школа может перевод рекомендовать, настаивать, начать тупо вредить непокорному школьнику, но без согласия мамы-папы у нее ни фига не выйдет! И на комиссии, что бы о ней ни писали, обязательно учитывается место жительства ребенка. В случае автора будет явное ухудшение доступности школы, а это нарушение прав ребенка, между прочим!
Так что желаю Вам активно сопротивляться и выиграть! ;)
Трансформатор
31.01.2012, 17:56
так они и нашли выход - будет ходить автобус от академки))
Папский городок
31.01.2012, 18:00
Изобретательные, однако! Все равно упирайтесь - Ваше право! Можно справочкой какой-нибудь запастись, что, например, смена учителя или класса нанесет Вашему ребенку вред. Ну, это если до войны дойдет.
10я школа для детей с речевыми проблемами в том числе.
Думаю, вряд ли в одном классе дети слабослышащие и "речевые".
Видимо, раз автор таки пробилась в речевые 535й - ей туда надо. Было.
И да.. не имеют права. Хотя то, что это не ошибка, а дисграфия - объяснять будет МАМА.
дело все в том, что школа 10 для детей другого плана - слабослышащих, с тяжелым заиканием, инвалидов - и з ачем ребенку с совершенно другими проблемами идти в нее? да и находится она реально далеко..странно все это слышать вообще:009:
и да в ближайшие не захотят брать ребенка с дисгафией и неправильным "р"
Трансформатор
31.01.2012, 18:12
это автору предложили, мне просто рассказали, учительница сказала, что в нашем классе она никого не рекомендует в эту школу)) а тут пишут другое
новую. не знаю.. 10-ка не новая школа...
Насколько я знаю, у 535-й школы место забирают и отдают ЦПМСС
насколько мне информация известна (но это не из первых уст)- хотят заполнить именно новую речевую школу и место собираются там предлагать детям, скоро собрание - вот и послушаем..НО..учителей обязали выбрать самых-самых как кандидатов для перевода в новую школу..
надеюсь, нас не выберут))
Трансформатор
31.01.2012, 18:15
новое = в смысле здание новое, а школа 10
Они после ремонта, что ли?
Изобретательные, однако! Все равно упирайтесь - Ваше право! Можно справочкой какой-нибудь запастись, что, например, смена учителя или класса нанесет Вашему ребенку вред. Ну, это если до войны дойдет.
Зачем справки :073:Не хотим переводить.:ded:И точка.:))
все просто. Соберут комиссию, дадут заключение, что ребенку специализированное обучение не нужно - и пойдет в районную.
Без согласия родителей ,перевести ребёнка в другую школу нельзя.
Спасибо. Я немного "остыла" и поняла, что это было бы нарушением Конституции, прав ребенка, да вообще всего чего только можно.
Я НЕ ВЕРЮ, что вы не понимаете в чем разница между речевым классом в ОБЫЧНОЙ школе и речевом классе в специальной (речевой) школе. В последнем случае это диагноз. Оно мне надо? Если все равно не понимаете, вот:
дело все в том, что школа 10 для детей другого плана - слабослышащих, с тяжелым заиканием, инвалидов - и з ачем ребенку с совершенно другими проблемами идти в нее? да и находится она реально далеко..странно все это слышать вообще
Ну, если у вас речевые проблемы решены в принципе, то обычную школу, наверно... Потому что картавый звук "Р" - это не повод для посещения речевого класса. Другое дело, что вы уже привыкли, и вам все нравится. Но, видимо, в классе есть дети, больше вашего ребенка нуждающиеся в помощи логопеда, поэтому их и оставляют. Или школу не устраивает чем-то конкретно ваш ребенок. Как правило, кандидатами на вылет чаще становятся "неудобные" дети либо родители...:( Подумайте, почему именно вы. Наверно, есть причины...
Вы не правильно поняли, у моего ребенка все в порядке с буквой "р". Это я себя привела в качестве примера, что наличие данного эээ дефекта не помешало мне посещать обычную школу и хорошу учиться.
У сына "не поставлены звуки", в частности "з" и "с" и по этой причине классный руководитель рекомендует нам речевую школу, т.к. она хочет в своем классе иметь к концу года детей без особых речевых проблем. Мимикрировать под обычный класс в общем, образцово показательный:))
А наша неудобность в том, что я классическая работающая мама - привожу ребенка к 8 утра в школу, забираю в 18.30. Классную руководительницу вижу пару раз в год, чаще всего на родительских собраниях. В жизни класса не участвую, ибо некогда, да еще и спрашиваю на что идут те деньги, что мы сдаем.
Но не тут то было, сегодня я звонила директору:))
Директор школы сообщила, что нас неправильно информировали. Что они (внимание!!!) просто предлагают "уникальную" возможность детям, которые нуждаются в речевой коррекции перейти в новую, замечательную и вообще супер-пупер речевую школу :)) Ибо у них нет нужных специалистов, например дефектолога и вообще речевые классы в 535 школе открывались вынуждено, было надо их где то открывать. А теперь администрация города открывает в Калининском районе речевую школу и т.д. и т.п.
Я сказала, значит вы нас не выгоните? :)) Директор уверила, что сделать это никто не имеет права. Просто попросила не торопиться с решением и сходить на собрание по поводу 10-ки, которое состоится в нашей школе, а потом уже решать.
НО У МЕНЯ ГОРА С ПЛЕЧ УПАЛА. Дала отбой всем: мужу, бывшему мужу, маме, которая в другом городе..уже все стояли на ушах, чуть ли не деньги собирали :wife: Собирались нанять платного логопеда 2 раза в неделю, чтобы ребенка "подтянуть" и чтоб из школы не пнули:010:
Только, заниматься с логопедом дополнительно нам некогда, разве что по ночам :005:
Я НЕ ВЕРЮ, что вы не понимаете в чем разница между речевым классом в ОБЫЧНОЙ школе и речевом классе в специальной (речевой) школе. В последнем случае это диагноз. Оно мне надо? Если все равно не понимаете, вот:
речевая - это речевая.
5-й вид.
И пофик веники, где оно находится.
Началка у Вас все равно КОРРЕКЦИОННАЯ. Так что это УЖЕ диагноз, если Вас это волнует.
Перевестись в обычную можно из любой школы. Для этого достаточно нормально пройти тест Векслера.
...
Только, заниматься с логопедом дополнительно нам некогда, разве что по ночам :005:
Если бы Вас это было надо, Вы бы нашли время и возможность.
речевая - это речевая.
5-й вид.
И пофик веники, где оно находится.
Началка у Вас все равно КОРРЕКЦИОННАЯ. Так что это УЖЕ диагноз, если Вас это волнует.
Перевестись в обычную можно из любой школы. Для этого достаточно нормально пройти тест Векслера.
Ну и отлично - началка коррекционная (я все равно на работе, надо ребенку чем то заниматься? Пусть занимается с логопедом в том числе!)
Зато дальше переводится не обязательно(по желанию) школа то обычная:004:
Если бы Вас это было надо, Вы бы нашли время и возможность.
Мы и нашли, только мое имхо логопеда 3 раза в неделю в школе+домашние задания по логопедии достаточно, нафига еще то?:009:Пусть учат!
Если надо будет остаться в школе, я скажу, что в речевой школе мы не нуждаемся, т.к. будем заниматься в частном порядке. Ну не будет у ребенка выходных, будет сидеть с логопедом заниматься:005:
от 30 минут занятий 2 раза в неделю еще никто никогда не умер.
Собственно, от непоставленных "с" и "з" тоже никто не умер.
Вам предстоит сделать выбор за ребенка. И все.
от 30 минут занятий 2 раза в неделю еще никто никогда не умер.
Собственно, от непоставленных "с" и "з" тоже никто не умер.
Вам предстоит сделать выбор за ребенка. И все.
Понимаете, мы думаем об этом. И не наплевательски относимся к ребенку. На фоне этих событий (и соплей ребенка, чего уж там) я взяла отпуск на работе 2 недели и 3 дня. Пойду к логопеду в нашей школе, буду узнавать какие у нее к нам претензии. Искать логопеда на ЛВ, чтобы подтянул. Изыскивать возможность заниматься. Мы приходим домой в 19 - 19.30ч., в 21 ч. сын ложится спать, т.е. фактически ест, моется, собирает портфель и спать. В эту "жизнь" нужно будет впихнуть логопеда 1 раз на буднях, 1 раз можно на выходных.
И мы как марионетки, вот что бесит:010:Когда учительница была недовольна тем, что ребенку не дается диктант, во второй четверти 1-го речевого классса:010::010::010:мы наняли репетитора в субботу, возила ребенка в центр, где он занимался 1,5 часа. Сейчас диктант пишем хорошо, претензий нет. Снова придрались:005:
Идите в обычную школу, сейчас во многих простых школах есть логопеды, которые занимаются с детьми, учитесь, и если школьного логопеда будет мало, дополнительно занимайтесь частным образом. Так и ребёнку, и Вам будет лучше, чем ездить за тридевять земель. У меня знакомый в театральный институт умудрился поступить без З и С, только там их научился выговаривать, так что, главное-захотеть и чтоб ребёнок чувствовал себя комфортно и уверенно.
Идите в обычную школу, сейчас во многих простых школах есть логопеды, которые занимаются с детьми, учитесь, и если школьного логопеда будет мало, дополнительно занимайтесь частным образом. Так и ребёнку, и Вам будет лучше, чем ездить за тридевять земель. У меня знакомый в театральный институт умудрился поступить без З и С, только там их научился выговаривать, так что, главное-захотеть и чтоб ребёнок чувствовал себя комфортно и уверенно.
У нас нет обычной школы в микрорайоне, я уже писала. Ближайшие - гимназии 470 и 111. Поэтому мы и ходим(ездим) в речевой класс 535 школы. И нас никуда не переводят - это уже вопрос решенный:fifa:
Меня поразило, как просто на ЛВ относятся к тому, чтобы после 1 класса срывать ребенка в другую школу:005: Это другой коллектив, другая учительница, другая программа наконец.
Я сутки была в шоке, пока не утрясла этот вопрос.
Папский городок
01.02.2012, 09:59
Ну вот, все и утряслось. ;)
Здравствуйте.
Схожая проблема. Учимся в 535 в речевом классе. Недавно стали настаивать на переводе ребенка в 10-ку. Причина - плохой почерк. Меня привлекало что в 10-ке 13-15 человек в классе, а не 31, как у нас, и с ними дополнительно занимаются психолог и логопед. Но почитав про нее ужаснулась. Сейчас мы в первом классе. Завуч заявляет: "Идите, это отличная школа. Вы все равно второй класс у нас не закончите". Предложила уволиться с работы, чтобы больше заниматься, чего я сделать не могу, т.к. содержу ребенка одна. Предложила 162-ю, но ее закрывают и территориально неудобно, не успею забрать с продленки. Предложила интернат. Не очень понимаю, как из-за плохого почерка можно отдать ребенка на пятидневку непонятно куда. Получается, что детей с небольшими, и в принципе решаемыми проблемами отправляют в школу для детей с нарушением речи, слуха и детей-инвалидов? Понимаю, что 10-ка для нас не выход, но очень боюсь, что если упрусь рогом, то учителя сделают так, что мы действительно второй класс не закончим.
Я могу сказать только одно: никто без согласия родителей, обращаю внимание, без согласия родителей, перевести ребёнка, отправить на обследование и т.д. НИКТО не может, ибо по Конституции записано, что образовательный путь ребёнка определяют только РОДИТЕЛИ!!!
Anonimo4k@
16.03.2012, 11:19
У нас нет обычной школы в микрорайоне, я уже писала. Ближайшие - гимназии 470 и 111. Поэтому мы и ходим(ездим) в речевой класс 535 школы. И нас никуда не переводят - это уже вопрос решенный:fifa:
Меня поразило, как просто на ЛВ относятся к тому, чтобы после 1 класса срывать ребенка в другую школу:005: Это другой коллектив, другая учительница, другая программа наконец.
Я сутки была в шоке, пока не утрясла этот вопрос.
Иногда это играет очень положительную роль как в нашем случае, например. Поменяли школу после первого класса, чему несказанно рады. Но нас в той школе далеко не все устраивало, если у вас все хорошо, то конечно выдергивать не стоит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.