Просмотр полной версии : Материнка Socket 478
Всем добрый вечер! Такая проблемка..в стареньком компе умерла материнка 478 сокет. Покупать новую нет смысла так как проще выкинуть этот комп и купить все новое и современное)
Такой вопрос: может у кого-то в закромах лежит ненужная такая материнка? Приму в дар) 8-904-331-04-03 Алена:flower:
Есть два нюанса.
1. На s478 они есть все-таки разные.Под разную память - DDR DIMM (и там - с 3 разными номиналами частот) или просто DIMM.
Поэтому лучше привести название целиком.
2. У меня лично живых не осталось. На авито покупал (когда нужно было для того же самого) за 600-700 р.
это дома только..Муж сказал спрашивать так.
Вроде сис-админ с работы сказал есть.Завтра узнаем. Я нашла на авито за 200р но ехать уж очень далеко.Больше на дорогу уйдет.Если не сможем оживить фиг то с ним.
Просто вообще не понятно.Сначала он работал, даже винду переустановили.Только не работал звук.Потом разобрали.пропылесосили и все.Даже не стартует.Думали дело в бп ,так даже и с другим не подает признаков жизни.Вот такеи дела...:(
Подвигайте планки памяти.
lomaster-spb
30.01.2012, 18:09
+1
и нефиг с пылесосм в ком лазить ! статика однако!!
Вообще их выдернуть.
Если не пищит - значит померла.
если бы была бы хоть лампочка как на асусах было бы проще...Спс за советы)
+1
и нефиг с пылесосм в ком лазить ! статика однако!!
а мы акуратненько...умеючи.Только кулер.
lomaster-spb
30.01.2012, 18:21
проверяйте как поставили камень после чистки!!( это если снимали)
проверяйте как поставили камень после чистки!!( это если снимали)
не снимали...все по минимуму.
lomaster-spb
30.01.2012, 18:33
что снимали то ?
lomaster-spb
30.01.2012, 18:43
а нафига мать то снимали? проверяйте подключение кнопки запуска и шлейфа к харду!
да, может кнопку неправильно подключили?
да, может кнопку неправильно подключили?
вот если честно у меня сначала тоже такое закралось сомнение. Спросила щас у мужа.он говорит всеми способами проверил.Материнка тютю. А с кнопокой там вообще сложно.там нет ничего а только надпись FP2 ) додумайся сам что это питание или ресет)
lomaster-spb
30.01.2012, 18:50
ну не поверю что после развора и правильного сбора тю-тю! да и статика маловероятно. модель матери?
lomaster-spb
30.01.2012, 18:50
ааа! доп питание к процу подключили?
Там все четко на самом деле. Обычно и подписано и в принципе это подключение стандартизировано. Я уже тоже думаю что это коммутация кнопки power.
отвечу на все ваши вопросы после 8) главного мастера нет рядом.
я обычно отверткой питание ищу если не подписано.
lomaster-spb
30.01.2012, 18:59
Аналогично!
Отверткой по мат.плате клац клац. :)) В произвольном месте. О, питание пошло..
Если честно я тоже самое делаю. Только надо оговориться сразу, что речь идет о нащупывании пары выводов среди группы выводов, промаркированных как FrontPanel, FP, FPanel и т.д. Согласно интелевской задумке выглядит это так:
http://forums.techguy.org/attachments/154194d1249309082/intel-front-panel-pinout.gif
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.