PDA

Просмотр полной версии : Температура и плохо поворачивает голову. Что это?

Missis PLEX
30.01.2012, 17:43
Всем здравствуйте!
Сыну 3,5 года. 3 дня назад к вечеру поднялась температура до 38.7. Ни кашля, ни соплей нет. Вчера заметила, что стал плохо поворачивать голову в стороны, делает это вместе с плечами, скованно.
Сегодня пожаловался, что болит голова в области затылка ближе к шее.
Мы конечно завтра пойдем к врачу. Но может скажет кто, что это может быть??? :005:

meredite
30.01.2012, 17:51
А лимфоузлы увеличены?

Missis PLEX
30.01.2012, 18:09
Не знаю как смотреть и щупать лимфоузлы... Зато догадалась заглянуть в горло, а там :001:. Все красное-красное и опухшее. Я такого никогда не видела. Но гноя нет. Значит, не ангина, но что же....:(

PNA
30.01.2012, 18:09
вызовите СРОЧНО педиатра!
это может быть что-нибудь очень нехорошее! типа менингита
у нас педиатр первым делом смотрит эти рефлексы - как сгибает и поворачивает голову...
Температура есть, позвоните в поликлинику, хотя бы проконсультируйтесь

Феечка с топориком
30.01.2012, 18:10
я бы позвонила в скорую и объяснила симптомы. Симптомы тревожные
На менингит похоже

Missis PLEX
30.01.2012, 18:14
При менингите вроде невозможно голву вперед наклонить, а он может.

PNA
30.01.2012, 18:15
При менингите вроде невозможно голву вперед наклонить, а он может.
мне кажется, все-таки не лучше ли проконсультироваться у ВРАЧА? а не обсуждать это в нами:(
Даже в интернете:
Помимо вышеописанных симптомов совершенно определенным образом меняются некоторые рефлексы, и это обнаружить может только врач.

meredite
30.01.2012, 18:15
Не знаю как смотреть и щупать лимфоузлы... Зато догадалась заглянуть в горло, а там :001:. Все красное-красное и опухшее. Я такого никогда не видела. Но гноя нет. Значит, не ангина, но что же....:(

Звоните в неотложку,обязательно.

Missis PLEX
30.01.2012, 18:27
Позвонила в скорую. Ждем.

PNA
30.01.2012, 18:31
Позвонила в скорую. Ждем.
@@@@@

tanchik_k
30.01.2012, 18:36
Звоните в неотложку. Пусть приедут посмотрят.

Missis PLEX
30.01.2012, 18:51
Приехали, послушали, посмотрели. Диагноз - вирусный бронхит... Даже не знала, что такой бывает... :005:

meredite
30.01.2012, 19:05
Зато теперь точно знаете что с вами.выздоравливайте!

Полет Бабочки
30.01.2012, 20:19
Поправляйтесь!

Masliak
30.01.2012, 20:39
Приехали, послушали, посмотрели. Диагноз - вирусный бронхит... Даже не знала, что такой бывает... :005:

а что про шею сказали? почему не поворачивается? менингит они отвергли обоснованно вам?

tanchik_k
30.01.2012, 21:39
Поправляйтесь!!!!

Secretick
30.01.2012, 21:40
У нас такое было весной, тоже неотложку вызывали. Решили, что шейный миозит. Хотя исключали и подвывих. Темп-ра тоже была. Лечились физиотерапией

Missis PLEX
31.01.2012, 14:24
а что про шею сказали? почему не поворачивается? менингит они отвергли обоснованно вам?

Про менингит сказали: "Вы что? Даже думать забудьте!" Но не обосновали. Что ж им виднее.
Про то, что шея не поворачивается промямлмли, что возможно продуло...
Самое странное, что не сказали, что нужно принимать противовирусные препараты при том, что я сказала, что мы начали пить Арбидол. Я после них позвонила нашему участковому, которая велела оябательно продолжать его принимать.
Сегодня ждем нашего врача.

Missis PLEX
31.01.2012, 14:35
И еще мне интересно: неужели бывает бронхит без кашля???

ГаляВ
31.01.2012, 14:52
Противовирусные не нужны.

Missis PLEX
31.01.2012, 18:58
Нет, я ничего не имею против нашей медицины. Но это просто смешно! Пришла сегодня участковый врач, никаких хрипов не услышала, диагноз бронхит отмела.
Теперь у нас ОРВИ.
Я валяюсь.:010:

Арафель
31.01.2012, 19:48
А у нас сегодня те же симтомы, только опухоль с одной стороны. Нам поставили диагноз ОРВИ, но я боюсь свинки. И даже анализов не назначили...

mama2008
31.01.2012, 21:29
вызовите хорошего платного педиатра.
кстати, а почему в первый день заболевания с такой температурой вы врача не вызываете? ведь иногда достаточно пропустить первые 2-3 дня и ситуация обостряется..

Missis PLEX
01.02.2012, 13:27
вызовите хорошего платного педиатра.
кстати, а почему в первый день заболевания с такой температурой вы врача не вызываете? ведь иногда достаточно пропустить первые 2-3 дня и ситуация обостряется..

Не вызвала потому что не было возможности. Мы находились в другом городе. Температура поднялась поздно вечером, а на следующее утро у нас был поезд в Питер. Отменить поездку я не могла. Тем более, что ребенок внешне совершенно не выглядел больным.

mama2008
01.02.2012, 17:20
Не вызвала потому что не было возможности. Мы находились в другом городе. Температура поднялась поздно вечером, а на следующее утро у нас был поезд в Питер. Отменить поездку я не могла. Тем более, что ребенок внешне совершенно не выглядел больным.
скорейшего вам выздоровления!
подскажите в каком городе нет скорой помощи? чтобы туда случайно не попасть :008:

*Мими*
01.02.2012, 17:46
У нас на фоне ОРВИ, ОРЗ болит шейка очень сильно. Походив по врачам выяснилось, что у нас не стабильность шейных позвонков. И переодически на фоне простудных заболеваний, сниженного иммунитета, переохлаждения начинает клинить шею. Ребенок наклоняет голову в одну сторону и так ходит до полного исчезновения болевого синдрома, а это иногда по нескольку дней. спасаемся ортопедическим воротником-ошейником + нурофен.
Лечение этого недуга - мануальный терапевт и без вариантов. Для укрепления - гимнастика, бассейн.
Я написала о нас к тому, что быть может у вас похожая ситуация.

PNA
01.02.2012, 18:04
У нас на фоне ОРВИ, ОРЗ болит шейка очень сильно. Походив по врачам выяснилось, что у нас не стабильность шейных позвонков. И переодически на фоне простудных заболеваний, сниженного иммунитета, переохлаждения начинает клинить шею. Ребенок наклоняет голову в одну сторону и так ходит до полного исчезновения болевого синдрома, а это иногда по нескольку дней. спасаемся ортопедическим воротником-ошейником + нурофен.
Лечение этого недуга - мануальный терапевт и без вариантов. Для укрепления - гимнастика, бассейн.
Я написала о нас к тому, что быть может у вас похожая ситуация.
чего только не бывает((( у наших детишек