PDA

Просмотр полной версии : Поделитесь пожалуйста! Кто во что одевает ножки малыша в такой мороз?

Elenka)
30.01.2012, 17:57
Девочки! Малышу год через несколько недель. Он давно уже бегает ножками.. дома естественно) На улице конечно же уже долго сидеть в коляске не интересно, поэтому решила купить сапоги, чтобы выпускать на землю. Конечно надо держать, в комбезе да еще в ботах подает)))
Ну так вот)) Вопрос - в чем правильно гулять на ножках в случае если он и спит и немного ходит на улице? Купила куомы, но ножки ну очень холодные даже после недолгой прогулки((
В чем гуляете Вы? Помогите не опытной)

Заранее благодарю:flower:

Leva_80
30.01.2012, 18:12
Мы прошлой зимой в валенках Котофеевских ходили, скорей стояли. В этом году на морозы Демары, если час-полтора кататься на санках, то пальчики немного прохладные. Можно и обычные валенки, но это все ортопедически неправильная обувь.

ArishkaM
30.01.2012, 18:15
Мы год назад попытались выйти на улицу в сапогах, дочке стоять на снегу не понравилось, ходить не получилось (комбез мешал, непривычно, видимо, было... Хотя, мы ходили с 9-ти месяцев, в 10 уже бегали, но это всё - дома...) В общем, на улицу мы выходили, когда спали. Гуляли даже при -28. На дочке был комбез на овчине, на ножках - носки шерстяные и "сапожки" от комбеза (те, которые к комбезам вместе с варежками прилагаются). Когда возвращались домой, ножки были тёплыми!!!
А в этом году носим кожаные сапожки на меху (Скороходовские). Одеваем на обычные колготки без носков. Ноги всегда тёплые!!! Мы сейчас - в Москве, здесь морозы. Сегодня, когда гулять вышли, было -17, мы поехали на снегокате. Гуляли больше полутора часов. Естественно, и бегали, и катались, и в снегу валялись. Вернулись домой, ноги ТЁПЛЫЕ!!!

Oooops
30.01.2012, 18:23
В коже на меху мерзнет. Экспериментировать с куомами или викингами под конец зимы небюджетно, купила обычные валенки с калошами,1000 руб. всё удовольствие, ноги более-менее теплые (причем это на колготки и шерстяной носок:010:)

gegc98
30.01.2012, 18:30
В коже на меху мерзнет. Экспериментировать с куомами или викингами под конец зимы небюджетно, купила обычные валенки с калошами,1000 руб. всё удовольствие, ноги более-менее теплые (причем это на колготки и шерстяной носок:010:)

+1 Только у нас ноги на колготки и шерстяной носок теплююющие! Нарадоваться не могу!:)

zakk1979
30.01.2012, 18:33
викинги

Анёка
30.01.2012, 18:36
Мы прошлой зимой в валенках Котофеевских ходили, скорей стояли. В этом году на морозы Демары, если час-полтора кататься на санках, то пальчики немного прохладные. Можно и обычные валенки, но это все ортопедически неправильная обувь.
Сколько там малыш будет ходить.... Если мало двигается, то валеночки самое то! Можно даже самые обычные, как в нашем детстве, только смотреть, чтобы в составе была только шерсть, без добавок.

Мы в Котофеевской мембране ходим. Сейчас в морозы стала ещё носочек дополнительный поддевать и ножки тепленькие

mashach777
30.01.2012, 18:37
в прошлом году викинги с шерстяным носком, в этом году викинги без шерстяного носка и минимены на овчине

мнительный жираф
30.01.2012, 18:38
сейчас ходит в Куоме
а в прошлом году на улице не ходил,поэтому обувь не покупала,сидел в коляске в комбинезоне с отворотами.

Katrini
30.01.2012, 18:43
моей доче недавно исполнился год, на улице ходим мало, одеваю Куому и шерстяные носочки, ножки теплые

Oooops
30.01.2012, 18:46
+1 Только у нас ноги на колготки и шерстяной носок теплююющие! Нарадоваться не могу!:)

Да у всех в валенках ноги теплые, только моя какая-то неправильная. Хотя до 0 отлично ходила в бебетомах на флисе на одни колготки и всё было хорошо. Как-то подкосил её мороз:))

peterson
30.01.2012, 18:52
Мы топчемся около получаса на площадке или вообще на качелях и горке катаемся, а спать на полтора часа лезем в меховой мешок. Купила Скороходовские валенки на молнии, носим их на шерстяной носочек. Нам ровно год, так что не очень- то бойко топаем в толстенном комбезе, но пока держимся. Тут по поводу того, что не ходит вообще прикол был. Приехали на дачуЮ а там из-за аварий с электричеством котел вырубился, а система сама не завелась потом. Дом неделю стоял без обогрева. Пока завел муж все это хозяйствоЮ пока посидели- подождали, чтобы убедиться, что все работает, малыш волей-неволей и ходить в валенках научился, в доме сначала ровно ноль был. Теперь и по улице гуляем.:-)

она и я
30.01.2012, 18:52
Сейчас на процедуры ходим, ездим в коляске каждый день 24 минуты туды, потом обратно...:) В Куоме ноги мёрзли, сидючи-то...
Купили валенки "Скороход", только не классику, а такие с подошвой и кусочками кожи поверху, чтобы не сразу промокали. Ездим в них уже 3-ий день, потом гуляем - пока ни разу не замёрзли. А вообще, классические валенки с калошами - очень тёплая вещь, жаль, что не было нашего размера, а то бы взяли, нам удобно в них.

Springgg
30.01.2012, 19:02
Мы год назад попытались выйти на улицу в сапогах, дочке стоять на снегу не понравилось, ходить не получилось (комбез мешал, непривычно, видимо, было... Хотя, мы ходили с 9-ти месяцев, в 10 уже бегали, но это всё - дома...) В общем, на улицу мы выходили, когда спали. Гуляли даже при -28. На дочке был комбез на овчине, на ножках - носки шерстяные и "сапожки" от комбеза (те, которые к комбезам вместе с варежками прилагаются). Когда возвращались домой, ножки были тёплыми!!!
А в этом году носим кожаные сапожки на меху (Скороходовские). Одеваем на обычные колготки без носков. Ноги всегда тёплые!!! Мы сейчас - в Москве, здесь морозы. Сегодня, когда гулять вышли, было -17, мы поехали на снегокате. Гуляли больше полутора часов. Естественно, и бегали, и катались, и в снегу валялись. Вернулись домой, ноги ТЁПЛЫЕ!!!
мы тоже ходим в Скороходах кожанных на меху на колготки - проблем нет, ноги все время теплые или чуть-чуть прохладные

Ovilina
30.01.2012, 19:11
У нас валенки Котофеевские, на шерстяной носок. Ножки после прогулки теплые. Правда, ходим мы пока только за ручки, или на ручках "от карусельки к качельке", а чаще спим всю прогулку :)
Есть еще на иск. меху сапожки из Mothercare - в них ниже нуля уже не очень...

Lisenka
30.01.2012, 19:14
мембранные сапожки котофей ноги ВСЕГДА теплые, даже если только в коляске сидим, причем на обычные колготки без дополнительного носка!!! (до этого кучу обуви перепробовали ноги были как ледышки даже на шерстяной носок)

gegc98
30.01.2012, 19:24

А у нас в "Скороходах" мерзнут:( Хотя девочка активная, даже с шерстяным носком мерзнут! Купили валенки!

natlon28
30.01.2012, 19:31
Гуляем в Куоме на шерстяной носок и в махровых колготках ,вроде ножки теплые,но деть носится по площадке...

OLga1207
30.01.2012, 20:43
Демары у нас в год были, ножки всегда были тёплые. Правда ходить в них ребёнку моему было не очень удобно, а вот в коляске или в санках самое то)

Dellia
30.01.2012, 20:50
котофеи с мехом+шерст носок

Irrra
30.01.2012, 21:13
Демары, на колготки. Дочке удобно, ноги прохладные, но не ледяные.

helen0805
30.01.2012, 21:32
в том году в валенках ручной валки ходили,очень довольна осталась ими.

NotEasy
30.01.2012, 21:43
Мы ходим гулять в валенках Котофей с шерстяным мехом внутри. Надеваю валенок на махровые колготки, ноги у ребенка не мерзнут.

kuzechka
30.01.2012, 21:43
колготки, шерстяные носки, демары (ктото тут будет смеяться, но у нас ноги очень мерзлявые. тока так нашла способ сохранить ножки теплыми, спит час на улице, теплая по приходу домой!)
иногда ножками бегаем (ну громко сказано конечно))
так вот мне кажетсья что в демарах не очень удобно ходить деткам кто тока начал

купила валеночки...думала ну хоть они то спасут ноги...нифига...на колготки ноги прохладные...с носками не лезет.придеться валенки одевать когда в машине катаемся.

ola-kos
30.01.2012, 22:15
нам прошлой зимой был год,носили демары,т к ходил мало в основном в коляске сидел,ноги весегда теплые были

tasha-s
30.01.2012, 22:15
В этом году дочке 1,9. Ходим в куоме или в антилопа с пропиткой непромокаемой(типа викингов, но на порядок дешевле) под низ всегда термоноски -колготы-шерстяной носок. Ножки всегда теплые, без термоноска мерзли пальчики.
Прошлой зимой в 9 месяцев уже ходила одевала обычные валенки

марго теттчер
30.01.2012, 22:16
куома

kat_
30.01.2012, 22:54
колготки, шерстяные носки, валенки

katerisha2
30.01.2012, 22:59
Куома на колготки,ноги теплые,но мы больше часа не гуляем

Prokofeva
30.01.2012, 23:14
Валенки.

УЭБ forever
30.01.2012, 23:26
Девочки! Малышу год через несколько недель. Он давно уже бегает ножками.. дома естественно) На улице конечно же уже долго сидеть в коляске не интересно, поэтому решила купить сапоги, чтобы выпускать на землю. Конечно надо держать, в комбезе да еще в ботах подает)))
Ну так вот)) Вопрос - в чем правильно гулять на ножках в случае если он и спит и немного ходит на улице? Купила куомы, но ножки ну очень холодные даже после недолгой прогулки((
В чем гуляете Вы? Помогите не опытной)

Заранее благодарю:flower:

моей тоже год на днях, ситуация аналогичная Вашей
но нас более чем выручают Куомы :) у моей дочки ноги тёплые в них

Пингвин_81
30.01.2012, 23:41
Куома, на шерстяные колготки. Ножки всегда тёплые. Правда, мы больше часа не гуляем. В коляске не спит, ходить быстро устаёт.

Elenka)
30.01.2012, 23:42
Клаасс!!!)))))

Elenka)
30.01.2012, 23:49
Итак... большинством голосов либо валенки, либо куомы... Куомы нас чет не греют(( Кстати до какой теплоты их носят нормальные люди, в смысле сколько весны они нам могут пригодиться? Думаю просто или продавать их сейчас пока зима не кончилась или оставить на весну...
А валенки вот чет сомневаюсь, что наш подъем туда залезет. Даже на липучках сапожки натягиваем( Я уже думаю может и не в подъеме дело.. а в маминых руках))))

Dasha0686
30.01.2012, 23:51
куома+шер.носок

iulka
30.01.2012, 23:53
Котофеевские валенки с подкладом из овечьего чёса. У нас высокий подьём, они на молнии, мы влезаем.

штабистка
31.01.2012, 00:28
Мой в прошлую зиму только начал ходить, на прогулке минут 30-40 гуляли, потом спали в коляске. На прогулку носили Куому с носочками из собачьей шерсти, а потом я заезжала в предбанник магаза, куому снимала и одевала пинетки на овчине от комбеза, тогда ножки всю прогулку были теплые. Мы всегда гуляли в совокупности не меньше 3-х часов (а бабаушка наша по 4 часа с ним накручивала), так вот я пару раз в Куоме его в коляску спать укладывала, ножки очень замерзали, а в пинетках всегда тепленькие были.

Cohiba
31.01.2012, 00:40
в прошлом году суперфиты на носок (ребенку был 1 год), в этом году суперфиты и куома.

Тигракрыс
31.01.2012, 01:03
Викинги на колготки из мериноса. Нам 1,2. Ходим не активно. Когда в коляске, слегка прохладные пальчики. Если двигался-теплые.

Kistochka:)
31.01.2012, 01:04
моей доче недавно исполнился год, на улице ходим мало, одеваю Куому и шерстяные носочки, ножки теплые

мы также, старший в куоме, маленькая в зебре с шерстяным носком!

ЗАИЦ
31.01.2012, 01:06
На такой мороз : Куома + теплые колготки + носки. Все зависит от ребенка. У кого-то при таком одевании ноги будут мокрые, у нас просто теплые.

Сончик
31.01.2012, 01:20
куома форева))) только одевать правильно вниз нужно. должна присутствовать синтетика и в носках и колготках. и сушить стельки после каждой прогулки.

Vesnusha
31.01.2012, 01:24
У нас в годик были Викинги (купила по совету и от неопытности) - для годика, это совершенно рано, тк большую часть в коляске, а обувь для активных деток. Я бы купила на такой возраст валенки, например котофеевские!!!
(нам сейчас 2г. и носит ребенок Викинги - ноги всегда теплые, но при этом мы гуляем без санок/колясок)

ShEP-a
31.01.2012, 10:12
В 1 и 2 начали гулять исключительно ногами (в помощь были санки, чтобы доехать до площадки) - валенки, обычные классические с галошами, ноги ни разу не были холодными. На второй год тоже купила валенки, в мороз -20 через 30-40 минут ноги теплые. Были в гостях, промочили свои сапоги, нам дали куому - не думаю, что буду тратить в будущем на нее деньги.

нафаня и КО
31.01.2012, 10:31
теплый носок + валенки

kosmopolitochka
31.01.2012, 10:34
колготки, носочки тоненькие вязаные и Куома

ArishkaM
31.01.2012, 11:50
А у нас в "Скороходах" мерзнут:( Хотя девочка активная, даже с шерстяным носком мерзнут! Купили валенки!

На носок когда одевали, у нас тоже ножки просто ледяные были, даже при -5... А вот БЕЗ носка - тёплые и при -15!!! Видимо, ножку пережимали, поэтому и холодно было... :005:

Apollinaris
31.01.2012, 11:51
Спецом поменяли Куому на валенки +пуховый носок + вязаный 9не шерстяной. Гуляли час сорок не замерзли =)

Гусеница
31.01.2012, 12:14
Сыночку год и пять.
Носим Викинги на колготки - не замерзли ещё ни разу!
Если спим в коляске - колготки, шерст.носки и пинетки от комбеза(пуховика)
Когда на улице ниже -10 упаковываю дитё ещё и в бункер, но это именно если спать!!!

монячка
31.01.2012, 12:31
валенки.остальное попробовано , но ноги ледяные

Creator15
31.01.2012, 12:38
мы в валенках(белых мягких) с прозрачными калошами,одеваем их после -9.

Аннет85
31.01.2012, 12:51
Котофеевские валенки на овчине и котофеевские мембранки на овчине. в мембранки в холод носки шерстяны поддеваем, в валенках и так жарко :)

пупок
31.01.2012, 13:06
куомы хватает на час, шерстяные носки не влезают..так и живём))

Aksinia
31.01.2012, 23:59
только котофеевские валенки!без всяких носков,только чтоб подошва потолще была!модели разные

Zvezdnaya
01.02.2012, 00:08
Колготки норвег, шерстяные носки, куома.

Chita Drita
01.02.2012, 00:12
викинги, шерстяные носки

Justička
01.02.2012, 00:26
Мы долго не гуляем, поэтому куома на махровые носочки нас вполне устраивает.

NatalieAkulova
01.02.2012, 01:15
Нам почти 1,4.. колготки+шерстяной носок Норвег+Куома беби...До площадки в коляске плюс прикрываю ножки пуховым платком сверху чехол от коляски...на площадке бегаем активно.ножки нормальные, но хотелось бы потеплее...может, я преувеличиваю...руки всегда горячие после зимних краг:028:

лена1974
01.02.2012, 01:18
У нас и в денмарах и в котофевской мембране ноги холоднющие. Вчера купила валенки с шерстяным носком ноги теплые и гуляли долго.

nikasmir
07.02.2012, 05:08
у нас в демарах ножки всегда теплые. главное чтобы размер не впритык был, тогда там теплый воздух сохраняется)

fortovaya
07.02.2012, 09:28
Шерстянной носок и Скандия. Ноги теплые

Пунгвин
07.02.2012, 10:50
колготки, носочки тоненькие вязаные и Куома

+1 ноги теплые всегда!!

AGENTALLA
07.02.2012, 12:26
Обыкновенные валенки:fifa: Когда очень холодно+шерстяной носок! ноги теплые всегда:019:

Калер
07.02.2012, 12:46
Валенки котофей, ножки всегда теплые:)

АлександринаВас
07.02.2012, 14:52
боты капика зимние колготки и носки...подумываю демары купить

Dushe4ka&
07.02.2012, 15:03
У нас носки и Кават валенки

Катрик
07.02.2012, 15:06
У нас колготки Янус и куома. Ноги всегда теплые. Может вам носки или колготки купить Янус, они супер!

mellina
07.02.2012, 15:09
Скандия на колготки. Ножки теплые и сухие.

La gata
08.02.2012, 16:30
Обыкновенные валенки:fifa: Когда очень холодно+шерстяной носок! ноги теплые всегда:019:

Тоже носили в жуткие морозы обычные валенки с галошами, ноги теплые были, а в Куоме пальчики холоднющие уже в 0 градусов были! На следующий год возьму валенки без вопросов!

Пингвин_81
08.02.2012, 16:36
У нас колготки Янус и куома. Ноги всегда теплые. Может вам носки или колготки купить Янус, они супер!

+1

Good Spirit
08.02.2012, 16:44

А подскажите пожалуйста, где можно купить Янус колготки и носки?:flower:

Guinevere
08.02.2012, 16:52
Кажется, я видела в Юниоре, там были и поддевы и колготки этой фирмы. Мне она тоже нравтся.

По теме:
Сейчас в валенках гуляем, тк сильные морозы. Когда потеплее было, одевали Экко - все ок, ноги теплые.

KoTe4kA
08.02.2012, 17:02
на колготки носки шерстяные потом куому, ноги всегда тепленькие после прогулки.

Good Spirit
08.02.2012, 17:47
[QUOTE=Guinevere;75308751]Кажется, я видела в Юниоре, там были и поддевы и колготки этой фирмы. Мне она тоже нравтся.

мамулька0207
08.02.2012, 18:44
Валенки..........так чтобы немного свободно было и +теплые носочки(у нас пуховые)!!!!-И теплые ноги, до этого пока в сапожках зимних ходили таже проблема была)

amber_drop
08.02.2012, 19:07
В демарах на колготки. Ноги тёплые.

Talyas
08.02.2012, 19:50
На мой взгляд, ценность Куомы в морозы явно преувеличена. Мы носили Скандию, а сейчас ГорТекс. Надеваем прямо на колготки, безо всяких там носков. Ноги всегда теплые.

Talyas
08.02.2012, 19:51
А подскажите пожалуйста, где можно купить Янус колготки и носки?:flower:

Янус в Юниоре. Вся одежда этой марки на одной стойке представлена. Очень теплая. Но у нас она уж как-то очень дорого стоит.

Good Spirit
08.02.2012, 20:00
Янус в Юниоре. Вся одежда этой марки на одной стойке представлена. Очень теплая. Но у нас она уж как-то очень дорого стоит.

Спасибо! Надо ехать, у меня карта детская есть:))

djuli
08.02.2012, 20:05
В демарах на колготки. Ноги тёплые.

+1:099:

На мой взгляд, ценность Куомы в морозы явно преувеличена. Мы носили Скандию, а сейчас ГорТекс. Надеваем прямо на колготки, безо всяких там носков. Ноги всегда теплые.

куому вообще не люблю, сама ношу иногда собаку выгулять и до магазина добежать, их одевать удобно вот и все удовольствие.
Ребенку никогда не куплю. Гадость, по моему раздута она до безобразия
В морозы демары, до морозов Викинги

gata_salvaje
09.02.2012, 02:42
У нас и в демарах, и в викингах ноги мерзнут. Хоть и бегаем, ходим, стоим.

Malinko
09.02.2012, 09:44
Колготки смесовые и Куома.Ни разу не замерзли ножки.

Зирочка
09.02.2012, 15:41
Валенки Котофей на шерстяной носок ! Никогда в них ноги не мерзнут!
не понимаю , зачем переплачивать за раскрученный бренд, когда есть такая замечательная обувка как раз для нашей зимы!

Ksuha
09.02.2012, 15:45
Колготки с махрушкой и куома. Ноги теплые.

Милашка Ольга
09.02.2012, 16:10
Мы в куоме,ноги холоднющие,даже уже носок шерстяной одевала-без толку,поэтому купили валенки еще,более менее нормально.Хотя осенью мы были самые последние почти,кто перелез в зимнию обувь и комбез.Видимо,нам не подходит куома,будем на след. год брать что-то другое.

Ksuha
09.02.2012, 16:24
Мы в куоме,ноги холоднющие,даже уже носок шерстяной одевала-без толку,поэтому купили валенки еще,более менее нормально.Хотя осенью мы были самые последние почти,кто перелез в зимнию обувь и комбез.Видимо,нам не подходит куома,будем на след. год брать что-то другое.

Я заметила, что с носком у сына холодные ножки в куоме тоже. В итоге просто на колготки одеваю.Как я поняла для себя-очен важно,чтобы был запас для шевеления пальчиками,у нас в носках его не было,и ножки мерзли.

tanusha_k
09.02.2012, 18:00
после того как в мембранной обуви у нас потели и мерзли ноги, мы купили скороход - натуральную кожу на натуральном меху. Одеваю на толстый шерстяной носок - ноги теплые! Гуляем в такую погоду в парке часа полтора, а то и два. Заставляю правда больше двигаться, но и на санках приходится возить тоже минут по 10-15 бывает сидит. Валенки нам ортопед запретил из-за того, что ножки пока слабые и косолапить все норовит. Себе и мужу я купила валенки котофей в их фирменном магазине - супер! подошва не скользит, ноги как в печке - всем кто с детками гуляет очень рекомендую.

Palatino
09.02.2012, 18:09
Сканди. Носки обычные+шерстяные. Ноги теплые, хотя ребенок ниже средней активности.

shefr
09.02.2012, 18:49
колготки, носок и куома и ноги всегда теплые...

iulka
09.02.2012, 22:46
Валенки Котофей на овечьем чёсе на обычные колготки. Ножки теплющие.

peterson
10.02.2012, 01:15
[QUOTE=tanusha_k;75386979. Валенки нам ортопед запретил из-за того, что ножки пока слабые и косолапить все норовит. Себе и мужу я купила валенки котофей в их фирменном магазине - супер! подошва не скользит, ноги как в печке - всем кто с детками гуляет очень рекомендую.[/QUOTE]
У Скорохода валенки на молнии, то есть это, по сути, сапог на полиуретановой подошве, верх которого выполнен из войлока и продублирован внизу кожей, что бы не промокали. У нас абсолютно такая же осенняя модель, по тому же лекалу, но из натуральной кожи.Все удовольствие около 1000. Сейчас изменили режим и два раза в день гуляем без коляски по часу, хоть нам 1,1. Ноги абсолютно теплые. А вот я в экко что-подмерзаю:-)

Мама_звездочек*
10.02.2012, 02:12
Все зависит от теплообмена ребенка , все индивидуально конечно...
у меня старшая всегда в куоме ходила и не мерзла никогда, но! она у меня девушка горячая... до сих пор варежки не заставить одеть, не то что шерстяной носок в сапоги.......
а маленькая в меня пошла.... еще осенью в скандии мерзла (с носком!), куома тоже не прокатила - ножки приходили ледышками красными :((
пока Демары спасают с носком конечно и не более часа))

Palina
14.02.2012, 01:06
как вариант-меррел мембранные,бывают в дисконтном спортмастере на нарвской за относительно недорого. так и куомы хороши!

Гусеница
14.02.2012, 01:08
сегодня вечером гуляли в викингах час (21-22ч), на колготки. На градуснике -17 мороза..... Без носков - не замерзли ноги.

Джулс
14.02.2012, 01:31
Мы гуляем в валенках с шерстяным носком. Валенки обычные, на молнии, стоили в Окее 600 рублей. А в Минименах на овечьем чесе - ноги у ребенка просто ледышки, хотя мы ходим много.....

Мариинка
14.02.2012, 01:39
Мы сейчас в Демарах ходим. Прошлую зиму всю прокатались на маме, под курткой, без башмачков(маленький ещё был) :))

Konobesha
14.02.2012, 12:34
Нам 1 годик мы в Котофеевских валенках ходим с теплой вставкой:)