PDA

Просмотр полной версии : Хочется в сад, но нет 2 лет! Как быть?

Наталья5
30.01.2012, 20:06
Подскажите пожалуйста!! Ситуация такая - идем по уведомлению в Роно в феврале, хотим в садик (14) там уже старший ребенок,но принимают детей с 2-х лет. Моему младшему ребенку на сентябрь будет 1.8- ...... Могут-ли дать направление при условии, что посещать будем когда испольнится 2 года ( с января). Или как должно быть по правилам?? Ведь ждать еще год - уже и декретный отпуск закончиться, а водить детей в разные садики нереально!

elbereth (leda)
30.01.2012, 20:22
а разве в 2 и 8 декретный отпуск заканчивается?..

Наталья5
30.01.2012, 20:28
заканчивается в 3, но 4 месяца-мало для адаптации + болезни-не получится выйти на работу- придется увольняться!

Svetla4onok
30.01.2012, 20:50
есть сады,где ясли с 2-х лет,есть с 1,5..мы стояли в очередь в садик,но когда нам был 1,8 нам туда не дали направление(т.к. там ясли с 2),ходили год в другой сад,где ясли с 1,5. Направление скорее всего не дадут..ведь дело не в том,что Вы начнете в 2 ходить,а в том что в группе дети с 2-3 лет,а Вам 1,8 -это большая разница все таки.

KnoPolino4kka
30.01.2012, 20:51
Название тем ыдушевное. Хочется в сад. Кому хочется Вам или ребенку? Или Вам хочется по скорее отдат в сад?

Svetla4onok
30.01.2012, 20:53
Название тем ыдушевное. Хочется в сад. Кому хочется Вам или ребенку? Или Вам хочется по скорее отдат в сад?
А даже если и маме хочется? это криминал? не все могут же позволить себе дома до школы сидеть..а год и правда лучше водить и при этом дома сидеть,чтоб при первых соплях высаживаться

Юлиана2
30.01.2012, 21:52
В 2009 году моему ребенку на сентябрь было 1,3года.Пошли в садик на ул.Пионерстроя. Нужно было срочно выйти на работу - пошла работать воспитателем. Так на следующий год набрали вообще годовалых детей, которые даже ходить не могут. А вас в 1,8г возьмут обязательно!

Наталья5
30.01.2012, 22:10

Мой старший ребенок с удовольствием ходит в садик, мне кажется и младшей к 2,8 будет дома без брата скучно, а в саду интереснее игрух много!

Наталья5
30.01.2012, 22:16
есть сады,где ясли с 2-х лет,есть с 1,5..мы стояли в очередь в садик,но когда нам был 1,8 нам туда не дали направление(т.к. там ясли с 2),ходили год в другой сад,где ясли с 1,5. Направление скорее всего не дадут..ведь дело не в том,что Вы начнете в 2 ходить,а в том что в группе дети с 2-3 лет,а Вам 1,8 -это большая разница все таки.

В прошлом году я старшего водила в другой сад ( ясли с полутора), но на сентябрь нам было 1,5мес, так вот направление нам дали с октября! И детки там были кому 1,6, а кому и 2,3 так что не показатель. Мне интересно должны ли предоставлять место или это чистая инициатива! Есть вообще установленные правила- или у каждого района свои тараканы!

Cartinka
31.01.2012, 01:20
В прошлом году я старшего водила в другой сад ( ясли с полутора), но на сентябрь нам было 1,5мес, так вот направление нам дали с октября! И детки там были кому 1,6, а кому и 2,3 так что не показатель. Мне интересно должны ли предоставлять место или это чистая инициатива! Есть вообще установленные правила- или у каждого района свои тараканы!

если группа официально с 2-х лет, то не должны....

Cartinka
31.01.2012, 01:21
В 2009 году моему ребенку на сентябрь было 1,3года.Пошли в садик на ул.Пионерстроя. Нужно было срочно выйти на работу - пошла работать воспитателем. Так на следующий год набрали вообще годовалых детей, которые даже ходить не могут. А вас в 1,8г возьмут обязательно!

ну 1,3 брали же явно не в группу к 2-х летним..

Svetla4onok
31.01.2012, 02:50
ну 1,3 брали же явно не в группу к 2-х летним..

+1 видимо ясли были 1-1,5 ну или 1-2...явно не 1-3,иначе это будет ужас:001:

NIKA-A
31.01.2012, 19:20
если группа официально с 2-х лет, то не должны....

Могут и взять, если места есть свободные. Но имеют полное право отказать, если сад от 2 лет, то на 1 сентября ребенку должно исполниться 2 года. Группы формируются как раз из таких, подходящих по возрасту, а в октябре уже мест может не быть

Наталья5
31.01.2012, 20:13
Была у заведующей- отказала, значит еще год дома сидим:008:

кисика
31.01.2012, 21:33
Подскажите пожалуйста!! Ситуация такая - идем по уведомлению в Роно в феврале, хотим в садик (14) там уже старший ребенок,но принимают детей с 2-х лет. Моему младшему ребенку на сентябрь будет 1.8- ...... Могут-ли дать направление при условии, что посещать будем когда испольнится 2 года ( с января). Или как должно быть по правилам?? Ведь ждать еще год - уже и декретный отпуск закончиться, а водить детей в разные садики нереально!

Моей знакомой дали с условием, что пойдут в 2( они ноябрьские)Но,..просили какую то справку от педиатра, что не могут посещать по состоянию здоровья.

Matrenka
01.02.2012, 10:03
ничего не вижу криминального (если маме ОЧЕНЬ хочется ) водить ребенка в разные сады. У подруги 3-е детей, 2-е ходят в разные садики (из-за яслей как раз), старшую в школу, и ничего, справляются. так что все в ваших руках, если есть желание, появятся и возможности

mamalumy
01.02.2012, 11:16
заканчивается в 3, но 4 месяца-мало для адаптации + болезни-не получится выйти на работу- придется увольняться!

Что так категорично то? Ерунда все это.
Мы пошли в ясли в 1,10 (у нас сад с 1,6), болела за год два раза, увольнятся смысла не было :))