Просмотр полной версии : А есть здесь мастера по полу? Очень нужен совет.
alice_carrol
30.01.2012, 21:41
Ситуация следующая. Хотим положить новый пол, штучный паркет. Стали сами демонтировать пол. У нас лежало: ковролин, под ним фанера (для ровности лежания ковролина), под фанерой старый паркет, который не трогали со времен постройки дома, под паркетом доски, под досками лаги. Сняли мы все, кроме лагов, и получился у нас огромный перепад в разнице полов. Мастера, которые будут нам новый паркет укладывать предложили следующий вариант: на старые лаги положить два слоя 18мм фанеры, а на нее паркет. А я вот думаю, может лаги снять (они никак не прикреплены к полу. просто доски, лежат себе спокойно, их можно как угодно с места на место переносить) и залить пол бетоном? ну хоть немного? и фанеры тогда столько не надо, и пол будет ровный, и от соседей подальше... Но я боюсь что заливка бетоном мне во-первых может обойтись в большую сумму, а во-вторых он же тяжелый очень...:) что делать?
Для штучного паркета конечно хорошо бы было монолитное основание под фанерой, для уменьшения толщины стяжки можно засыпать сначало легкий наполнитель из керамзита\УБО и сверху стяжка минимальной 40мм толщины с армированием.
Но я боюсь что заливка бетоном мне во-первых может обойтись в большую сумму, а во-вторых он же тяжелый очень...:) что делать?
узнать тип и толщину перекрытия, допустимую нагрузку на него, определиться с толщиной "бетона" ( керамзит, УБО, Петромикс ПЛ и т.п. ), рассчитать получающуюся в результате замоноличивания реальную нагрузку на перекрытие, дать страховочный запас и от этого уже решать.
alice_carrol
31.01.2012, 10:47
узнать тип и толщину перекрытия, допустимую нагрузку на него, определиться с толщиной "бетона" ( керамзит, УБО, Петромикс ПЛ и т.п. ), рассчитать получающуюся в результате замоноличивания реальную нагрузку на перекрытие, дать страховочный запас и от этого уже решать.
Простите, а как узнать тип и толщину перекрытия?
сделать поиск по серии вашего дома
На статые лаги класть новый паркет даже на 2 слоя фанеры точно не стоит. У меня знакомые сделали также только ламинат положили. Скрипит и под ногами прогибается.
alice_carrol
31.01.2012, 16:31
ну во-первых это 18мм фанера. вряд ли она будет прогибаться, особенно если в 2 слоя. А во-вторых сейчас, насколько я поняла, сейчас паркет только на фанеру и кладут. В смысле что фанера - это такое основание для паркета, а под ними хоть лаги, хоть бетон....
ну во-первых это 18мм фанера. вряд ли она будет прогибаться, особенно если в 2 слоя. А во-вторых сейчас, насколько я поняла, сейчас паркет только на фанеру и кладут. В смысле что фанера - это такое основание для паркета, а под ними хоть лаги, хоть бетон....
согласен - сейчас у паркетчиков условие - 2 слоя фанеры причем 18-20 мм (иначе гарантию на паркет не дают). все же лаги лучше заменить на керамзит и сверху цпс. можно пенопласт (пеноплекс если не жалко) и тоже цпс.
alice_carrol
31.01.2012, 17:52
согласен - сейчас у паркетчиков условие - 2 слоя фанеры причем 18-20 мм (иначе гарантию на паркет не дают). все же лаги лучше заменить на керамзит и сверху цпс. можно пенопласт (пеноплекс если не жалко) и тоже цпс.
На самом деле изначально нам должны были положить под пакет один слой фанеры, 12мм. Такие сложности возникли только из-за большого перепада уровня полов.
А для чего вообще лаги? уровень поднимать? или они еще какую-то функцию выполняют?
уровень...а также воздушная прослойка дает тепло- и шумо- изоляцию (без ваты это по старой традиции строителей), удары гасятся лучше, чем по просто бетону.. но если сделать с пенопластом то получется еще лучше - мое мнение конечно. а вообще то здесь тепа была, там строитель ее создавал для консультаций вроде.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.