PDA

Просмотр полной версии : Ребенок не хочет взрослеть

Magnit
30.01.2012, 22:08
Возможно я сама и виновата. Дочь 11 лет сюсюкаю, частенько, как младенца. Не хватает мне одного ребенка. Нерастраченная материнская нежность. В результате она не хочет взрослеть. В садик обратно до сих пор хочет, играть и кушать, гулять.

Чем это чревато и что поделать?

Gulchata
30.01.2012, 22:29
Ой.. я тоже в садик хочу.. И чтоб кто-то сюсюкал рядом :flower:. Дак ведь некому :(

Даша\Галя
30.01.2012, 22:37
Возможно я сама и виновата. Дочь 11 лет сюсюкаю, частенько, как младенца. Не хватает мне одного ребенка. Нерастраченная материнская нежность. В результате она не хочет взрослеть. В садик обратно до сих пор хочет, играть и кушать, гулять.

приблизительно в этом возрасте у моей дочери было что-то очень похожее.Мне кажется, что это нормально и все дети проходят этот период.Девочки немного раньше, а мальчишки немножко позже..Это некое прощание с детством...они очень хотят в нем задержаться..Моя дочь например противилась одевать бюстик и ей ужасно мешало все что выросло...она всячески хотела скрыть все эти атрибуты взросления..Сейчас ей 15 лет и вспоминаем это со смехом, а тогда...слез было море.Не хочу и все- хочу быть маленькой..

Linas
30.01.2012, 22:39
не все, у моих двоих дочерей такого и близко не было , не вижу ничего нормального в таком поведении 11 летки (а это 5-6 класс). Подозреваю, что проблемы психологического характера и стоит сходить к психологу

* Оранжевая Жизнь *
30.01.2012, 22:55
А так ли это плохо? Будет "домашней девочкой", маме спокойнее.

Зараза
30.01.2012, 22:56
не все, у моих двоих дочерей такого и близко не было , не вижу ничего нормального в таком поведении 11 летки (а это 5-6 класс). Подозреваю, что проблемы психологического характера и стоит сходить к психологу

Мне уже хорошо за 30 лет.:))И я тоже не хочу взрослеть.И даже не собираюсь.:fifa:

tater
30.01.2012, 22:58
Ой, а я ведь тоже не хотела взрослеть. Не помню в каком возрасте это было.... Что то мне кажется даже позже....Во всяком случае, мне очень неплохо было быть ребенком.Не знаю насчет проблем. Но к психологу я не ходила, это точно. И конечно все люди очень разные. Кто-то взрослеет еще в детском саду, во всяком случае уже чувствует себя "взрослым".

Linas
30.01.2012, 23:03
Мне уже хорошо за 30 лет.:))И я тоже не хочу взрослеть.И даже не собираюсь.:fifa:

и в детский садик хотите:001:
и что подразумеваете под словом взрослеть. Думаю несколько другое, чем девочка в 11 лет:))

Зараза
30.01.2012, 23:04
и в детский садик хотите:001:

:080::080::080::080:Да!!!!!!!!!!!!!Играй , гуляй и спи .Мячта:love:

Linas
30.01.2012, 23:06
:080::080::080::080:Да!!!!!!!!!!!!!Играй , гуляй и спи .Мячта:love:

:046: придется открывать детские садики для взрослых,но чур не обижаться, если высаживать будут на горшок тогда, когда Вы этого не хотите:fifa:

Зараза
30.01.2012, 23:09
:046: придется открывать детские садики для взрослых,но чур не обижаться, если высаживать будут на горшок тогда, когда Вы этого не хотите:fifa:

Я без комплексов.:))Где садик , когда нужно записываться.:))

Magnit
30.01.2012, 23:10
приблизительно в этом возрасте у моей дочери было что-то очень похожее.Мне кажется, что это нормально и все дети проходят этот период.
Ну слава богу.
Главное чтобы это не привело к куче проблем в дальнейшем. Хочешь, не хочешь, а взросление неизбежно.

Magnit
30.01.2012, 23:12
психологу
Очень не уважаю я этих персонажей...

Linas
30.01.2012, 23:17

:016: я думала это профессия, а оно вон как...персонажи:009:

COBА
30.01.2012, 23:20
Очень мне запомнилась картинка из школьного учебника, где изображены две четырнадцатилетние девочки.
Одна небольшого роста, с бантами в косичках и с куклой в руках.
Вторая - вполне оформившаяся девушка в модной одежде и с современной причёской.
И оба варианта - норма! Развиваются все в свои индивидуальные сроки.

А Вашей-то всего одиннадцать!:flower:

Виктора
30.01.2012, 23:29
Автор, голову ерундой не забивайте! 11 лет - это и на самом деле такое детство! У многих, во всяком случае. А сюсюкаться с девочкой - это даже надо! Вот когда с мальчиками излишне сюсюкаются - можно пере...сюсюкаться, тогда мужчина слишком инфантильный может вырасти, а это плохо для него самого, в первую очередь.

Мурашкина
30.01.2012, 23:41

5-й класс? :) Переход в среднюю школу. С одной стороны взрослая нагрузка и спрос, а с другой стороны ощущения и статус самых маленьких в средней школе.
Устают они очень. К тому же в этом возрасте идет расброс: одни одноклассники вдруг резко взрослеют, а другие, которые еще не повзрослели ощущают себя на их фоне маленькими.

В общем, все мы наверное это проходили, только некоторые из нас раньше, некоторые позже.
У нашей классной внучка старше наших на класс, а по ощущениям такая же как наши. Она с нашим классом и проводит больше времени, ей здесь комфортнее. А через год-другой повзрослеет (а куда деваться):))

_Afalina_
30.01.2012, 23:43
В свои 10 лет моя дочка очень ответственная и самостоятельная. Инфантильности никакой нет. Но именно в этом году вижу, как ей нужно пообниматься, поласкаться с мамой и посюсюкать даже. Я не вижу в этом ничего плохого.
Я ей уже пару лет, как перед сном читать перестала. А сейчас вот опять начала читать, как маленькой, только книжки другие :-)) Мне кажется, это просто период такой.

Vazissa
30.01.2012, 23:47
Очень мне запомнилась картинка из школьного учебника, где изображены две четырнадцатилетние девочки.
Одна небольшого роста, с бантами в косичках и с куклой в руках.
Вторая - вполне оформившаяся девушка в модной одежде и с современной причёской.
И оба варианта - норма! Развиваются все в свои индивидуальные сроки.

А Вашей-то всего одиннадцать!:flower:

Дамы, моей 14, 11 класс заканчивает, все зимние каникулы танцевала, играла с игрушками...
Я в смятении, мы ведь сами благословили её вот так, не со своим возрастом учиться.
Я спрашиваю дочь - хочешь ещё годик в школе ( гипотетически, конечно, спрашиваю, он идёт на медаль, такие шуточки не пройдут).
Она твёрдо отвечает, что очень хочет в университет, что школу ещё в прошлом году переросла (мы всё практически сейчас добираем допообразованием).
Думаю, что в пределах нормы, тем более её творческий руководитель, детский писатель, в своим 60 лет пребывает законсервированный в детстве... я на его примере и своего ребёнка лучше понимать стала, что с них взять - творческие люди.

Vazissa
30.01.2012, 23:51
А подарки от деда Мороза - это вообще... тема.
Настя в филкружке девочек спрашивала секретно, носит ли им ДМ подарки. Я чуть в занос за рулём не ушла, и что, говорю, они тебе ответили.
Ответили, что конечно носит, куда же он денется.
У них очень добрые девочки в кружке... Всем по 17 лет.

Linas
30.01.2012, 23:54
Дамы, моей 14, 11 класс заканчивает, все зимние каникулы танцевала, играла с игрушками...
Я в смятении, мы ведь сами благословили её вот так, не со своим возрастом учиться.
Я спрашиваю дочь - хочешь ещё годик в школе ( гипотетически, конечно, спрашиваю, он идёт на медаль, такие шуточки не пройдут).
Она твёрдо отвечает, что очень хочет в университет, что школу ещё в прошлом году переросла (мы всё практически сейчас добираем допообразованием).
Думаю, что в пределах нормы, тем более её творческий руководитель, детский писатель, в своим 60 лет пребывает законсервированный в детстве... я на его примере и своего ребёнка лучше понимать стала, что с них взять - творческие люди.

Наташа, мне кажется это другое. Дочка хоть и ребенок еще эмоционально, но она хочет развиваться, а не оставаться на уровне есть/спать/гулять. Хотя Ваш ребенок это вообще уникум:)

Magnit
30.01.2012, 23:57
А подарки от деда Мороза - это вообще... тема.
Всем по 17 лет

По 17 лет??!!!
А я-то удивляюсь что моя 11-летка в Деда Мороза верит!

Vazissa
30.01.2012, 23:58
Наташа, мне кажется это другое. Дочка хоть и ребенок еще эмоционально, но она хочет развиваться, а не оставаться на уровне есть/спать/гулять. Хотя Ваш ребенок это вообще уникум:)

Да ладно... унивкумы у нас здесь через одного, просто кто в чём!
Трогательно и смешно ещё то, что она не с бантиками, а 172 ростом, 48 размера и выше на полголовы всех своих 17-летних приятельниц...

Vazissa
30.01.2012, 23:59
По 17 лет??!!!
А я-то удивляюсь что моя 11-летка в Деда Мороза верит!

Да подыграли просто моей Насте девчонки... НУ КАК МОЖНО в ДМ в 17 лет верить?
Другие бы просто посмеялись, я думаю.

Magnit
31.01.2012, 00:18
Да подыграли просто моей Насте девчонки... НУ КАК МОЖНО в ДМ в 17 лет верить?
Другие бы просто посмеялись, я думаю.
Вспомнила вдруг, как я своей 16-летней подружке рассказала что драконов не существует :)

Vazissa
31.01.2012, 00:33
Вспомнила вдруг, как я своей 16-летней подружке рассказала что драконов не существует :)

О! Это уже интересно!

Magnit
31.01.2012, 00:40
Ага. Чего только не бывает в жизни :)

Nataijal
31.01.2012, 00:47
Автор, у меня ощущение, что у нас та же проблема. Категорически не хочет взрослеть...Уже 13 лет. Ненавидит свой бюст:)), говорит постоянно "не хочу расти, хочу быть маленькой", одежду и особенно обувь просит практически детскую - не дай Бог хоть намек на взрослую. И вообще, очень инфантильна, но это периодами сочетается с вполне взрослым поведением. Вот от этого и нужно "плясать", мне кажется - поощрять взрослые поступки, ответственность... У них маятниковое поведение сейчас - то в детство ударяются, то во взрослость. Пройдет, я думаю. Перерестут.

Magnit
31.01.2012, 00:53
это периодами сочетается с вполне взрослым поведением.
И у нас так.
Поощрять надо, но если мне хочется сюсюкаться?

Nataijal
31.01.2012, 00:56
И у нас так.
Поощрять надо, но если мне хочется сюсюкаться?

Ну и хорошо! Просто надо улавливать, какое у нее настроение - взрослое или сюсюкательное, и вести себя конгруэнтно.:) Я тоже люблю и потискать свою ляльку, и посюсюкать с ней...Тоже жалею, что она у меня одна, а нежности - на пятерых.

exponenta
01.02.2012, 15:45
Вы ошибались, это никак не профессия. Именно... персонажи.

* Оранжевая Жизнь *
01.02.2012, 16:09
Ну почему же...

<<Профессия (лат. professio — официально указанное занятие, специальность, от profiteer — объявляю своим делом),
род трудовой деятельности (занятий) человека,
владеющего комплексом специальных теоретических знаний и практических навыков,
приобретённых в результате специальной подготовки, опыта работы.
Профессиональная деятельность обычно является основным источником дохода. >>

Диплом психолога, факультет психологии и всё такое...всё это существует на вполне официальном уровне...
Это ж не астропсихолог непонятно какой академии и не парапсихолог невнятный...:065:

Другое дело -- что уровень профессионализма не устраивает, наверное, многих.

exponenta
01.02.2012, 16:15
Ну почему же...

<<Профессия (лат. professio — официально указанное занятие, специальность, от profiteer — объявляю своим делом),
род трудовой деятельности (занятий) человека,
владеющего комплексом специальных теоретических знаний и практических навыков,
приобретённых в результате специальной подготовки, опыта работы.
Профессиональная деятельность обычно является основным источником дохода. >>

Диплом психолога, факультет психологии и всё такое...всё это существует на вполне официальном уровне...
Это ж не астропсихолог непонятно какой академии и не парапсихолог невнятный...:065:

Другое дело -- что уровень профессионализма не устраивает, наверное, многих.

Карманник или, скажем, напёрсточник вполне подходят под приведённое определение. Если это профессии, то я согласна, что и психолог тоже.

Елена_97
01.02.2012, 16:21
Это не профессия, а просто очередной сто второй способ "честного отъема денег у населения"

* Оранжевая Жизнь *
01.02.2012, 16:42
Карманник или, скажем, напёрсточник вполне подходят под приведённое определение. Если это профессии, то я согласна, что и психолог тоже.
Не-а, карманник и напёрсточник больше подходят под статью УК...:))
Зачем же рассматривать "профессии" ( в кавычках ) , которые вне закона...:008:
Опять же, диплом карманника, полученный им на воровском факультете им. Соньки золотой ручки --
это фантазия , а вот диплом психфака ЛГУ -- это вполне законный и официальный документ!

* Оранжевая Жизнь *
01.02.2012, 16:45
Это не профессия, а просто очередной сто второй способ "честного отъема денег у населения"
На самом деле то безумное количество "психологов" ( после каких-то невнятных курсов ) ,
которое заполонило всё вокруг, полностью дискредитировало эту профессию.

swetakis
01.02.2012, 17:08
На самом деле то безумное количество "психологов" ( после каких-то невнятных курсов ) ,
которое заполонило всё вокруг, полностью дискредитировало эту профессию.

Спрос-то есть! Чуть что - сразу к психологу: игрушки разбрасывает - к психологу, взрослеть не хочет - к психологу, вещи не убирает - к психологу.
Вот они и заполонили все вокруг. У меня знакомая уже столько раз ребенка водила, деньжищи заплатит, толку - ноль.
Это в определенных кругах модно.

Выхинка
01.02.2012, 17:10
И я не хочу!

* Оранжевая Жизнь *
01.02.2012, 17:16
Спрос-то есть!...
... У меня знакомая уже столько раз ребенка водила, деньжищи заплатит, толку - ноль.
Это в определенных кругах модно.
Я и говорю -- полная дискредитация.
Мне довелось со школьным "психологом" однажды пообщаться -- я шоке была от неё, честное слово.
Не говоря об этом поветрии -- повальном тестировании всех и вся...:005:

А полноценные психологи затерялись в этом ошеломительном количестве фальшивых...
А уж некоторым из этой массы неплохо бы запретить с людьми работать, вообще-то...:005:

swetakis
01.02.2012, 17:25
Знаете, все чаще прихожу к мысли, что тоже не хочу взрослеть! И раньше вообще легче жить было. Не было никаких психологов, тестов этих дурацких, да и люди проще были. А сейчас книжек умных начитаются и давай в себе копаться - а что я не так делаю? а может мне с ребенком вот этак попробовать? Эксперименты всякие проводят.

Nataijal
01.02.2012, 17:56
Тем, кто не в восторге от психологов: вы в курсе, что многие идут в эту профессию, чтобы компенсировать собственные дефекты личности? Так что смотрите внимательно, что за человек, и будет вам счастье. Я сталкивалась с разными психологами - и хорошими, и с полным неадекватом. Всякие есть. Огульно всех считать "персонажами", как минимум, глупо.

exponenta
01.02.2012, 18:01
Тем, кто не в восторге от психологов: вы в курсе, что многие идут в эту профессию, чтобы компенсировать собственные дефекты личности? Так что смотрите внимательно, что за человек, и будет вам счастье. Я сталкивалась с разными психологами - и хорошими, и с полным неадекватом. Всякие есть. Огульно всех считать "персонажами", как минимум, глупо.
Не, глупо верить, что от них может быть толк. (Есличё, не я первая про глупость заговорила).

* Оранжевая Жизнь *
01.02.2012, 18:08
Зачем "верить", при чём тут вера?
Есть люди, которые "сами себе психологи".
А есть люди, которым нужен помощник в некоторых вопросах.
Они ищут специалиста, который окажет им эту профессиональную помощь
( заметьте -- ищут, спрашивают, советуются, а не идут по объявлению в газете к первому попавшемуся ),
что же здесь такого "глупого"?

Nataijal
01.02.2012, 18:14
Не, глупо верить, что от них может быть толк. (Есличё, не я первая про глупость заговорила).

"ЕсличЁ", я по второму высшему психолог!:)) Общалась с ними много, знаю эту кухню изнутри, так что могу и подискутировать...А какой толк вы хотели получить от психолога? Чтобы он вам сказал, как вам жить?:) Хороший психолог не отвечает на вопросы, он их сам задает, но в процессе ответов на них пациент приходит к пониманию многих вещей, до которых раньше он додуматься почему-то не мог. И человек меняет свое поведение, жизнь...Но только если сам к этому готов. Насильно тащить к психологу бесполезно! Толку не будет точно. (Не реклама - не работаю психологом давно, другая работа приносит больше удовольствия).

Magnit
01.02.2012, 19:43
Психолог - это социальная роль, разработанная на западе - там, где не осталось подружек-жилеток и приятелей-собутыльников.

* Оранжевая Жизнь *
01.02.2012, 19:47
Психолог - это социальная роль, разработанная на западе - там, где не осталось подружек-жилеток и приятелей-собутыльников.
О-о-о...подружки, бывает, такого насоветуют...:))
особенно если ещё и в единовременных собутыльницах окажутся...:014:

Magnit
01.02.2012, 19:50
О-о-о...подружки, бывает, такого насоветуют...:))
особенно если ещё и в единовременных собутыльницах окажутся...:014:
Так ведь легче становится :)

* Оранжевая Жизнь *
01.02.2012, 19:55
Так ведь легче становится :)
Ога, я один раз едва остановила разошедшихся советниц от деяния...:020:
Они собирались идти бить обидчика :015: , который жил через дорогу
( обиженной была не я -- я как раз заседала в советчицах...:014: ).
Ну а обиженной полегчало, конечно...поняла, что есть ещё у неё ПОДРУГИ !! :))

Ася
01.02.2012, 22:00
а в 11 лет надо уже взрослеть? о майн гот

Krisa
01.02.2012, 22:50
ой я помню тоже в один прекрасный день мама на меня как заорала " тебе уже 13 а ты все с игрушками спишь и в куклы играешь, не стыдно?" помню стало так грусно от ее слов. Все в любом случае повзрослеют. просто у каждого свой срок. А вам бы больше хотелось чтобы она с мальчиками уже встречалась и курила, как многие в ее возрасте.

Кстати я до 13ти лет и правда спала с игрушкой, и в куклы играла, а в 14 уже с мальчишками гуляла и замечания в дневнике "курила на перемене в туалете". В 15 замечена на школьной дискотеке пьяной. И что сейчас мне 27 не курю, пью только по праздникам. Так что это периоды такие и никуда от них не деться, так что радуйтесь, что пока она еще маленькая.

senhorita
01.02.2012, 23:35
Ага, в 11 лет стать взрослой, а к тридцатнику - старой (и всех поучать)? Может, лучше не торопить события?

Tele99
01.02.2012, 23:49
Моему зайцу тоже 11, полная кровать мягких игрушек. На ДР попросила большого медведя - весь декабрь проспала с ним в обнимку... А с конца декабря звери уже в ногах... Мальчику 13 с половиной - всерьез сердится, что мы с папой не хотим чимтать ему всерьез! Прекрасно его понимаю, мне вот супруг читает на ночь - очень то приятно!

Magnit
02.02.2012, 00:24
а в 11 лет надо уже взрослеть? о майн гот
Ну по крайней мере, не коверкать слова как малыши и не копировать их движения.
Делает это она для меня. Я так хочу малыша поняньчить!

exponenta
02.02.2012, 00:28
А какой толк вы хотели получить от психолога?

Кто, я?! Никогда и никакого. Это я удивляюсь, что другие надеются на толк.

А про Ваше второе высшее - ну, бывает, что тут поделаешь...

Ася
02.02.2012, 00:29
так тогда все дело в вас)) а не в том, что она не хочет взрослеть.

Vazissa
02.02.2012, 00:32

Моя прсто иногда скажет "мур"? я в ответ муркну - она дальше бежит делами заниматься...
Поддержка типа...

Magnit
02.02.2012, 00:34
так тогда все дело в вас)) а не в том, что она не хочет взрослеть.
Она не хочет взрослеть потому что я тоже этого не хочу. Но понимаю, что это неправильно!
К чему это все приведет, страшно представить.
Собачку бы... но кто ее будет утром и днем выводить? А кошек не люблю.

Ася
02.02.2012, 00:36
Она не хочет взрослеть потому что я тоже этого не хочу. Но понимаю, что это неправильно!
К чему это все приведет, страшно представить.
Собачку бы... но кто ее будет утром и днем выводить? А кошек не люблю.
ну так вот именно. получается, что пост не имеет смысла. или акценты расставлены неправильно. Не она не хочет взрослеть, а я не хочу, чтобы она взрослела. Т.е. у ребенка проблем нет, они есть у вас. На счет кошек - а вот опишите свои чувства, почему вы их не любите. или почему любите собак

Елленка
02.02.2012, 00:37
детство - это пройдет и очень скоро... Еще жалеть будете! А Вам было бы легче, если бы дочка хотела по подъездам с крутыми пацанами тусоваться? Наверное, нет...
Так что немного передохните - у вас близится переходный возраст.... ................

Magnit
02.02.2012, 01:02
На счет кошек - а вот опишите свои чувства, почему вы их не любите. или почему любите собак
Меня бесит кошачье поведение.
Бесит до невозможности, например, как она хочет жрать, ходит, просит, в глаза укоризненно заглядывает, а от нормальной еды отказывается. А хозяева бегают на рынок чтобы купить парного мяса, которого себе даже по праздникам не покупают!

Magnit
02.02.2012, 01:04
А собака - преданный навсегда друг. С благодарностью принимает еду, составит компанию в играх, защитит, выслушает, позволит погладит.

* Оранжевая Жизнь *
02.02.2012, 01:06
Дак это хозяева должны бесить в таком случае..:))
Кошки-то при чём? Они, что называется, "в своём интересе"...:fifa:
Кстати, среди собак тоже такое бывает, это уж от хозяина зависит.

* Оранжевая Жизнь *
02.02.2012, 01:08
А собака - преданный навсегда друг. С благодарностью принимает еду, составит компанию в играх, защитит, выслушает, позволит погладит.
Ага. Еду с благодарностью...:))
У приятельницы колли и ризеншнауцер.
Шнауцер ест всё, что не приколочено,
а колли наособицу готовят...:008:

Выхинка
02.02.2012, 01:08
Бесит до невозможности, например, как она хочет жрать, ходит, просит, в глаза укоризненно заглядывает, а от нормальной еды отказывается. А хозяева бегают на рынок чтобы купить парного мяса, которого себе даже по праздникам не покупают!

Голодом посидит - сожрёт. Мясо хозяева тоже любят. Тем более парное.

Magnit
02.02.2012, 01:10
Кошки-то при чём?
Так если животное отказывается от всего третий день и чуть не в обморок падает, и при этом из последних сил жалобно мяукает? Вот хозяева и бегут, как миленькие на рынок... не у всех нервы железные.

Magnit
02.02.2012, 01:12
Голодом посидит - сожрёт.
Мне вот не одни знакомые рассказывали, что по три дня кошка голодная сидела. Уже шаталась от слабости и ребра торчали, а обычную еду не ела.

* Оранжевая Жизнь *
02.02.2012, 01:13
Так если животное отказывается от всего третий день и чуть не в обморок падает, и при этом из последних сил жалобно мяукает? Вот хозяева и бегут, как миленькие на рынок... не у всех нервы железные.
Какой обморок, какое "из последних сил", что Вы...Кошки голодать и подольше могут...:017:
Но, Вы правы : это уж хозяева сами решают: они -- для кошки, или кошка-- для них...

Алена Сероглазая
02.02.2012, 01:18
Какой обморок, какое "из последних сил", что Вы...Кошки голодать и подольше могут...:017:
Но, Вы правы : это уж хозяева сами решают: они -- для кошки, или кошка-- для них...

:053:

Угу. И как же до этого надо кормить любимицу, чтоб за 3 дня голодовки ребра выпирали. :008:

exponenta
02.02.2012, 01:50
это уж хозяева сами решают: они -- для кошки, или кошка-- для них...
Щаззз... это кошка решает. Все, наверное, знают уже:

Собака думает: вот ведь хозяин - гуляет со мной, кормит, ласкает... Наверное, он - бог!

Кошка думает: хозяин-то - кормит, ласкает, заботится... Наверное, я - бог!

* Оранжевая Жизнь *
02.02.2012, 01:55
У меня две юные богини и один заслуженный бог-ветеран...
тоисть большой опыт тесного общения с богами...:091:
Воздействие их выразительных взглядов сильно преувеличено...:))
не говоря о кривляньях в виде жалобного мяуканья...:065:

ПС. Вот только когда болеют...:( то да.

Выхинка
02.02.2012, 02:22
Щаззз... это кошка решает. Все, наверное, знают уже:

Собака думает: вот ведь хозяин - гуляет со мной, кормит, ласкает... Наверное, он - бог!

Кошка думает: хозяин-то - кормит, ласкает, заботится... Наверное, я - бог!

Это-то да, но у человека ещё и разум есть.

Выхинка
02.02.2012, 02:25
У меня две юные богини и один заслуженный бог-ветеран...
тоисть большой опыт тесного общения с богами...:091:
Воздействие их выразительных взглядов сильно преувеличено...:))
не говоря о кривляньях в виде жалобного мяуканья...:065:

У них ещё есть когти, которыми удобно вцепиться либо в голову спящего хозяина, либо в последние колготки хозяйки за пять минут до выхода. А ещё можно скидывать милыми лапкамм на пол всё, что не приколочено, авось, хозяйка проснётся и даст покушать.
Мои небожители даже телевизор уронили от избытка энергии.

Magnit
02.02.2012, 20:31
Вот я и говорю. Кошки меня бесят.

Ася
02.02.2012, 22:08

я вообщем-то так и думала)) и это все стереотипы. У меня были и кошки и собаки в разное время. Если почитать почему у собаки такое-то поведение, а у кошки такое-то, то идеализация поведения собаки пропадет)) Не в обиду собачникам. Кошка - это замечательный друг, веселый компаньон. Когда я, или кто-то из моих домочадцев болеет, они приходят лечить. Мой сын уехал в другой город, стоит только моим котам зайти в его комнату, они начинают плакать. Если кто-то уходит из дома, оставшиеся могут слышать, как плачут коты, переживаю, что кто-то ушел. И едят у меня (и у всех моих знакомых) нормально и никто на цырлах не бегает и не пытается угодить.

Ася
02.02.2012, 22:09
Кошки-то при чём? Они, что называется, "в своём интересе"...:fifa:
Кстати, среди собак тоже такое бывает, это уж от хозяина зависит.
возьмем хоть чау-чау. вот диктатор, так диктатор. все должны под его дудку плясать. Кстати, да, любая собака может стать главной в доме, вопрос на сколько хотят вокруг нее бегать хозяева

Ася
02.02.2012, 22:10
у меня коты с детства, все с их кормежкой нормально. То, что рассказывают - это проблемы самих хозяев. Не бывает проблем животных, бывают проблемы хозяев

Ася
02.02.2012, 22:12
Вот я и говорю. Кошки меня бесят.
ндаа. с одной стороны сюсюканье, с другой стороны - бесят. что-то вас кидает с чувствами, да еще такими сильными. Может просто что-то типа новопассита попить?

Magnit
02.02.2012, 23:16
ндаа. с одной стороны сюсюканье, с другой стороны - бесят. что-то вас кидает с чувствами, да еще такими сильными. Может просто что-то типа новопассита попить?
Так каждое чувство к разным объектам - все логично. Одного люблю, другого ненавижу.

Мурашкина
02.02.2012, 23:35
как плачут коты, .
плачут в значении жалобно мяукают?:008:

Aeesha
03.02.2012, 00:28
И у моей дочки такое было, лет в 10-11, говорила - хочу в садик, не хочу быть большой...Все прошло без следа. Я тогда ей объяснила, что деньги и свобода, например,- прерогатива взрослых. Над этим она задумалась.

Ася
03.02.2012, 01:15
плачут в значении жалобно мяукают?:008:
да, ходят, во все углы заглядывают.

Ася
03.02.2012, 01:16
Так каждое чувство к разным объектам - все логично. Одного люблю, другого ненавижу.
ненависть - сильное чувство, я бы вот не сказала бы, что я ненавижу, есть вещи, которые нелюблю.

exponenta
03.02.2012, 01:59
ненависть - сильное чувство, я бы вот не сказала бы, что я ненавижу, есть вещи, которые нелюблю.
Такие вещи у меня тоже есть, таких зверей нет. Всех люблю, все хорошие.

* Оранжевая Жизнь *
03.02.2012, 14:13
Этточно! При чём именно неодушевлённое.
А уж к животным ненависть -- это непонятно как-то.
Вот крокодилы, например, омерзительны, ну так я и не ищу с ними встречи...:))
Но сказать "ненавижу"...нет, ненависть -- это активное чувство, как и любовь.
Я вообще ненависть испытывала последний раз в школе, к училке одной...:058:
Но потом, на 10-ти летие окончания школы мы с ней даже выпили....:))

exponenta
03.02.2012, 15:50
Вот крокодилы, например, омерзительны

Да что Вы, они такие славные! Опасные, конечно, но симпатичные, присмотритесь, Вам понравятся.

* Оранжевая Жизнь *
03.02.2012, 15:59
Да что Вы, они такие славные! Опасные, конечно, но симпатичные, присмотритесь, Вам понравятся.
А вот посмотрите, как омерзительна его пасть,
когда он начинает наконец есть...( после 40-й секунды )

http://video.sibnet.ru/video481406/

exponenta
03.02.2012, 16:07
А вот посмотрите, как омерзительна его пасть,
когда он начинает наконец есть...( после 40-й секунды )

http://video.sibnet.ru/video481406/
До 40 секунды не досмотрела.
Но мне и на кота, когда он мышку ест, смотреть не хочется.
Когда кого-то живого едят, всегда неприятно.
В общем, дело вкуса. Человек имеет полное право не любить крокодилов или лаже кошек. Главное, чтобы он их не мучал.
Вы же, надеюсь, не мучаете крокодилов?

* Оранжевая Жизнь *
03.02.2012, 16:26
До 40 секунды не досмотрела.
...Когда кого-то живого едят, всегда неприятно....
Вы же, надеюсь, не мучаете крокодилов?
А вот зря не досмотрели-то...Дело не в факте, что это хищник. А в самой пасти.
С закрытой пастью он ещё ничего так выглядит...:)) А вот когда нараспашку...:001:

Я живьём один раз только видела -- на выставке змей.
Но там был маленький крокодил, и вид -- не опасный для человека...

mamaolya
03.02.2012, 19:42
Этточно! При чём именно неодушевлённое.
Вот крокодилы, например, омерзительны, ну так я и не ищу с ними встречи...:))
Но сказать "ненавижу"...нет, ненависть -- это активное чувство, как и любовь.
Я вообще ненависть испытывала последний раз в школе, к училке одной...:058:
Но потом, на 10-ти летие окончания школы мы с ней даже выпили....:))

некоторые живые существа мне неприятны. Но я от них тоже стараюсь подальше держаться, а если сами прилетят, то некоторых прихлопываю, некоторых отгоняю, а от некоторых ухожу подальше.
Люди, увы, тоже бывают мерзкие. Но ненависть... надо заслужить.

Nataijal
03.02.2012, 22:31
[QUOTE=Magnit;74730225]Возможно я сама и виновата. Дочь 11 лет сюсюкаю, частенько, как младенца. Не хватает мне одного ребенка. Нерастраченная материнская нежность. В результате она не хочет взрослеть. В садик обратно до сих пор хочет, играть и кушать, гулять.

Чем это чревато и что поделать?[/Q Могу вам предсказать как будет.Ситуация один к одному у моей сестры.Она дочь свою няньчит до сих пор,ей 21 год уже.А было все так,как вы описываете,до окончания школы мишек все в Холмарке покупала,мешками лежат теперь.нормально не разговаривает до сих пор,одни сюсюканья,хотя мать и злится,но поделать ничего не может,такую сделала сама.Абсолютно не самостоятельна,до сих пор будит в институт,с трудом поднимается,думаю из-за этого пропустила два года учебы.С ровестниками не общается,друзей нет,мать извела совсем.К психологам оращались,но думаю безрезультатно,как встречаемся,невозможно на них без сострадания смотреть.Инфантильный ребенок великовозрастный.Когда повзрослеет и повзрослеет ли...

Жаль вашу племянницу, честно. Моего бывшего мужа вот так же мать нянчила, да, наверняка, и сейчас нянчит - мужику 42.
Наверное, есть какие-то вещи, передающиеся генетически, потому что с определенной долей вероятности моя дочь будет, как ваша племянница. Я этого не хочу. Но выпихивать ее в самостоятельность даже в мелочах - тяжкий труд! Все через такое мощное сопротивление идет... Ее с раннего возраста практически воспитывала бабушка, я работала очень много, теперь вот исправляю "дефекты". Вот перечитала ваш пост, грустно стало. Гиперопека - страшная вещь, и в большом городе она проявляется чаще, чем в маленьких городках. Не в сюсюканье дело, не в мишках в постели, а в чем-то более важном - в том, что за ребенка принимают решения взрослые, не помогают ему стать самостоятельным, жалеют "деточку". А деточка вырастает и сама от этого страдает.
Давать ребенку самому принимать решения и самому за них нести ответственность - вот для меня единственный выход...