PDA

Просмотр полной версии : дизель или бензин?

Страницы : [1] 2

reBusik
30.01.2012, 22:13
Остро встал вопрос в покупке автомобиля Фольксваген Кадди. К сожалению других вариантов нема................ под инвалидную коляску
Вроде бы определилась: 1,6 TDI авт.-7(DSG) 102 л.с. Выбор изначально пал на дизель (как говорят движки дизельные лучше. а тут засомневалась, так ли они хороши.
Мозг кипит - не женское это дело...................
У нас на работе есть три машины - дизель. Две из них по сегодняшним морозам не завелись...
Два месяца определиться не могу, а тут вроде нашла машинку, готова взять.... короче плохо мне.
Ужастиков по поводу роботизированной коробки начиталась и наслушалась.....только автоматов - то нет.
Пожалуйста, помогите советом.

П.С. конечно, если выбирать на механике - модельный ряд значительно увеличивается.
Фиат Добло, Рено кангу, Ситроен Берлинго.
слабая альтернатива Кадди Форд Торнео коннект (но он дороже).

Oktaviana29
30.01.2012, 22:19
У меня дизель третий год. Эксплуатирую как в Питере (последние две зимы были морозными), так и в Финляндии и Карелии (примерно до -37С). Проблем с запуском не было, хотя предпускового подогрева нет.
Вообще я бы предпусковой подогрев ставила.

Dean Proffitt
30.01.2012, 22:30
Если речь идет о покупке новой машины, то даже не сомневайтесь. Новый дизель и новая дсг проблем не доставят. Если только Вы сами не захотите их создать. Тоже плюсану за подогреватель.

Мишаня
30.01.2012, 22:35
Если речь идет о покупке новой машины, то даже не сомневайтесь. Новый дизель и новая дсг проблем не доставят. Если только Вы сами не захотите их создать. Тоже плюсану за подогреватель.

Фик знает, вон, сегодня опять обратил внимание, сосед по стоянке уже второй год со воим Коннектом мучается, не заводится. У Транзитов те же проблемы. Так что форду дизельному я бы отказал.

OlegM
30.01.2012, 22:43
КПД современного(с наддувом) дизеля более 50% (бензиновый около 30%) отсюда его экономичность, дизельные движки без проблем отхаживают по 500 тысяч км при должном уходе.Беря новый авто лет 5 проблем знать не будите.
Единственная проблема-подогрев, тут либо webasto либо defa warmup.

reBusik
30.01.2012, 22:45
огромное спасибо за советы :)

и еще один вопрос назрел, а то в салоне на меня уже косо смотрят, и периодически трубку не берут, звонила всем дилерам...
что это такое : система охлаждения двигателя для холодных стран (идет как доп. опция).
Машина готовилась под Финляндию, а потом отказались, предложили мне. Да, стоит она еще с ноября, но меня это не пугает, понятно что на коммерческий транспорт ставить автомат..:wife:, таких как я нет. У каждого своя ситуация, после автомата как-то совсем не хочется ездить на палке, и машина- то не айс ( совсем не женская).... только я не выбираю... пусть хоть что-то в ней будет по мне.

Dean Proffitt
30.01.2012, 22:51
огромное спасибо за советы :)

и еще один вопрос назрел, а то в салоне на меня уже косо смотрят, и периодически трубку не берут, звонила всем дилерам...
что это такое : система охлаждения двигателя для холодных стран (идет как доп. опция).
Видимо это тот самый предпусковой подогреватель. Если жаба не душит, то ставьте. И мотору намного лучше, и Вам.

reBusik
30.01.2012, 22:52
У меня дизель третий год. Эксплуатирую как в Питере (последние две зимы были морозными), так и в Финляндии и Карелии (примерно до -37С). Проблем с запуском не было, хотя предпускового подогрева нет.

спасибо! в эту зиму думаю никак (кредитная будет...), а вот к следующей точно поставлю, тоже об этом думала.

Диман
30.01.2012, 22:54
Остро встал вопрос в покупке автомобиля Фольксваген Кадди. К сожалению других вариантов нема................ под инвалидную коляску
Пожалуйста, помогите советом.
Если комплекса правого руля нет, то все очень даже хорошо с вариантами.
Косорылые просто впереди планеты всей по автомобилям для людей с ограниченными физическими способностями (тут надо отдать им должное).
Там каких тока вариантов нет. Все на электрике, все для людей.
Можете погуглить по слову Welcab.
На аукционах они есть. Обычному люду и барыгам они не интересны, поэтому можно выбить отличный вариант за вменяемые деньги.
А по типу двигателя конечно не бензин и не дизель. Гибрит надо брать :))

Мишаня
30.01.2012, 22:54
Видимо это тот самый предпусковой подогреватель. Если жаба не душит, то ставьте. И мотору намного лучше, и Вам.

Или имеется в виду догреватель ОЖ.

OlegM
30.01.2012, 22:55
зимний пакет-это как правило помощней аккумулятор (как следствие и по умному и генератор, но не факт), резинки-прокладки-утеплители, свечи накала в разрез магистралей антифриза.
Ну и народное средство =) картонка перед радиатором =)))

reBusik
30.01.2012, 22:57

в том-то и дело что он уже есть, .... звучит как-то странно система охлаждения двигателя

думаю что это не оно. а жаба душит, но думаю я ее уговорю к след.зиме.

OlegM
30.01.2012, 22:59
в том-то и дело что он уже есть, .... звучит как-то странно система охлаждения двигателя

думаю речь о маршевом подогреве антифриза, свечами о которых я говорил ранее(в пробках дизеляка быстро остывает)

reBusik
30.01.2012, 23:02
Если комплекса правого руля нет, то все очень даже хорошо с вариантами.
Косорылые просто впереди планеты всей по автомобилям для людей с ограниченными физическими способностями (тут надо отдать им должное).
Там каких тока вариантов нет. Все на электрике, все для людей.
Можете погуглить по слову Welcab.
На аукционах они есть. Обычному люду и барыгам они не интересны, поэтому можно выбить отличный вариант за вменяемые деньги.
А по типу двигателя конечно не бензин и не дизель. Гибрит надо брать :))

никогда не пробовала, но как вариант второй машины - рассмаривала и даже нашла... но как представила как это две машины.... и я одна... картинка вырисовывается на очень.... доп.расходы и всякий раз одна из машин, а именно та что МОЯ и все по мне будет где-то стоять там. либо платная стоянка....

живу в Пушкине, работаю в Питере. каждый день 80км, как-то слабо с правым рулем, думаю что не смогу.

reBusik
30.01.2012, 23:10
думаю речь о маршевом подогреве антифриза, свечами о которых я говорил ранее(в пробках дизеляка быстро остывает)

тогда я совсем запуталась, поскольку там есть еще доп.опция: исполнение для холодных регионов:wife:
На этой неделе нужно заключать договор, вот и ломаю голову, менеджер в салоне сказал что я много лишних вопросов задаю и прячется от меня, а что самое удивительное, как правило они бывают скорее излишне навязчивыми, понятно что хотят продать. я уже на 52тыс. сторговалась, я и тянула время чтобы она была прошлого года. а он спустя две недели отзвонился...

culalex
30.01.2012, 23:16
вопрос из зала:
давно современные довольно форсированный и технически сложные дизеля стали надежными?

зы щас присматриваюсь на что-либо дизельное, но почему только тундра прет, и она не дизельная =)

culalex
30.01.2012, 23:17

в мороз сначала попробуйте его прогреть :073: точнее - салон :065:

reBusik
30.01.2012, 23:19
тогда почему мерседес дизель считают миллионником????? столько не живут.
мне не надо. тыс. бы 200 на мой век хватит

reBusik
30.01.2012, 23:20

два недостатка у Кадди - один из них - холодный салон, второй - плохая звукоизоляция.

OlegM
30.01.2012, 23:21

неповерите пресловутая картонка решает.

culalex
30.01.2012, 23:22
два недостатка у Кадди - один из них - холодный салон, второй - плохая звукоизоляция.

если бы это было так, то ценой добавления 100 тыр - это уже был бы идеальный авто без недостатков :073:

culalex
30.01.2012, 23:23
тогда почему мерседес дизель считают миллионником????? столько не живут.
мне не надо. тыс. бы 200 на мой век хватит

да пусть считают
на нашей соляре только 4.2 атмосферник о 131 лысе и иже с ним - миллионники
а все остальное - пиар :008:

Dean Proffitt
30.01.2012, 23:24
Или имеется в виду догреватель ОЖ.

Понял о чем ты. Эта штука не должна быть в качестве допопции. На большие салоны она ставится штатно вроде.

reBusik
30.01.2012, 23:25
если бы это было так, то ценой добавления 100 тыр - это уже был бы идеальный авто без недостатков :073:

:)
каким бы он ни был, для меня вынужденная покупка, хотя может провыкну и буду его.....
больше всего меня убивает размер, но это лучше праворульной тойоты.

reBusik
30.01.2012, 23:30
огромное спасибо за комментарии, по крайней мере я успокоилась и завтра же несу свой договор в банк.

:flower::flower::flower:

culalex
30.01.2012, 23:36
:)
каким бы он ни был, для меня вынужденная покупка, хотя может провыкну и буду его.....
больше всего меня убивает размер, но это лучше праворульной тойоты.

из дизелей смотрел мазда бт50/форд рэнджер и л200
с нормальным приводом - только последний

но вот тундра - это сильно... че-от около 6 сек до сотни - у нее мощи за глаза, при этом не самый ужасный комфорт... и цена...

reBusik
30.01.2012, 23:44

но вот тундра - это сильно... че-от около 6 сек до сотни - у нее мощи за глаза, при этом не самый ужасный комфорт... и цена...

разгон до сотни имея в салоне ребенка в инв.коляске меня не волнует.главное чтобы не глючил при трогании с места, о чем пишут почти на всех сайтах о роботах.

на дизеле у меня на работе ездят на форд куга, не жаловался

Dean Proffitt
30.01.2012, 23:44

думаю что это не оно. а жаба душит, но думаю я ее уговорю к след.зиме.

Если предпусковой подогреватель уже стоит , то речь идет о догревателе ОЖ. Тоже хорошая штука, автоматически включается при температуре ОЖ ниже 70 гр. Мотор всегда в рабочей температуре и пассажиры в тепле. Если машина отказная, то скорей всего эта штука уже установлена, не будут же они её демонтировать.

reBusik
30.01.2012, 23:45

для тех кто в танке, а что такое тундра :(

Dean Proffitt
30.01.2012, 23:48
для тех кто в танке, а что такое тундра :(

Это не Ваш вариант.

reBusik
30.01.2012, 23:49
Если предпусковой подогреватель уже стоит , то речь идет о догревателе ОЖ. Тоже хорошая штука, автоматически включается при температуре ОЖ ниже 70 гр. Мотор всегда в рабочей температуре и пассажиры в тепле. Если машина отказная, то скорей всего эта штука уже установлена, не будут же они её демонтировать.

по поводу предпускового подогревателя завтра спрошу, не убьют же ведь. но кажется мне что это не оно,
скорее догреватель ОЖ.
первое стоит в районе 50 т.р. видела в списке как доп.опция.

reBusik
30.01.2012, 23:50
Это не Ваш вариант.

это так, для общего развития

Dean Proffitt
30.01.2012, 23:57
это так, для общего развития

Большой мощный пикап для америки. Не будете же Вы возить ребенка в кузове!!!

culalex
30.01.2012, 23:59

ну да
такое авто как раз имхл для 2 взрослых + ребенок
+ куча всякого г для выезда куда подальше :))

ну и перевезти тонну +- чего-нить полезного - тоже хорошо

pos"
31.01.2012, 00:00
вообще то бОльшая часть дт как у нас, так и в той же финляндии имеет паспортную температуру помутнения -25, а застывания -35. не буду ставить под сомнение ваш запуск при -37, но это случай из разряда "раз в жизни". если есть вероятность пусков при подобных температурах то обязательно нужен подогрев всей системы.

Dean Proffitt
31.01.2012, 00:02
ну да

Евгений, прочтите внимательно первый пост, для каких задач покупается машина. О понтах там ни слова.

reBusik
31.01.2012, 00:02

тяжело, конечно, но не настолько :))

Dean Proffitt
31.01.2012, 00:05
вообще то бОльшая часть дт как у нас, так и в той же финляндии имеет паспортную температуру помутнения -25, а застывания -35. не буду ставить под сомнение ваш запуск при -37, но это случай из разряда "раз в жизни". если есть вероятность пусков при подобных температурах то обязательно нужен подогрев всей системы.

Ошибаетесь, любезный. Все заводится, когда все в порядке.

reBusik
31.01.2012, 00:06

неее в -37 будем сидеть дома на печке.

pos"
31.01.2012, 00:07
Ошибаетесь, любезный. Все заводится, когда все в порядке.
да не вопрос.

пысы интересно как "всё в порядке" растопит то что когда то было дт?

culalex
31.01.2012, 00:14
Евгений, прочтите внимательно первый пост, для каких задач покупается машина. О понтах там ни слова.

ок
ваговские движки имхо не настолько хороши, как кажутся
да тянут, два отрабатывают топливо, но с каим интересом я постоянно наблюдаю за их владельцами
там не завелся, там вебаста аккум высадила, там топливо фиговое попалось...

Dean Proffitt
31.01.2012, 00:15
да не вопрос.

пысы интересно как "всё в порядке" растопит то что когда то было дт?

Если дт в порядке, то все заводится. Проверено в -40. Если Вы теоретик, то не спорьте.

ORGAZMO
31.01.2012, 00:21
ну да

грузоподъемность тундры на штатной подвеске - те же 750-800кг, что и у всех прочих пикапов.
и места в салоне для людей ровно столько же сколько и в Л200. больше всяких подлокотников и полочек - это да.
ну и парт-тайм только. но плюс бензиновый V8.

reBusik
31.01.2012, 00:22
ок
да тянут, два отрабатывают топливо, но с каим интересом я постоянно наблюдаю за их владельцами

от некачественного топлива любая машина тормозит, на счет аккумулятора и вебасты ни разу не слышала, наверное бывает,

Dean Proffitt
31.01.2012, 00:23
ок

Новый ваговский мотор кстати хорош в этом плане. Знаю лично чела , который три года не имел проблем. Топливо и акб не имеют отношения к ваг дизель.

pos"
31.01.2012, 00:24
Если дт в порядке, то все заводится. Проверено в -40. Если Вы теоретик, то не спорьте.
да что спорить то. будете на заправке попросите паспорт. там усё написано. российский ГОСТ на дт "зимнее" в умеренной климатической зоне предусматривает температуру помутнения -25. где то при -30 наступает предел фильтруемости, а при -35 застывание. фактические цифры конечно ниже чем норма по гост, но не на 10 градусов. есть конечно "арктика" с температурой застывания -55, но в наших краях это редкий зверь. так что рассказы о беспроблемном заведении машины заправленной на северо-западе и отстоявшей ночь при температуре -40 это сказки.

reBusik
31.01.2012, 00:25
в плане функциональности именно по моей части это идеальное авто применительно для моего случая, но мне не безразличны технические качества, поскольку покупка дорогостоящая и долговечная (как мин. 10 лет) в противном случае нет смысла.

culalex
31.01.2012, 00:26

суперб как я как-то уже писал тут на форуме в -25 уже не заводился, вебаста только за ночь высаживал аккум
оно надо?
бензинка до -30 обычно легко заводится, у меня и в -36 заводились
только вектра а 91 года выпуска раза с 8-ого при -29 завеласьёа так - проблем не знал даже с опелем кадетт 86 года... эх... были времена =))

culalex
31.01.2012, 00:27
в плане функциональности именно по моей части это идеальное авто применительно для моего случая, но мне не безразличны технические качества, поскольку покупка дорогостоящая и долговечная (как мин. 10 лет) в противном случае нет смысла.

не выживет 10 лет этот дижок

хм
а про дсг еще не думал... вряд ли супернадежная вещь

ORGAZMO
31.01.2012, 00:29
странно... уже 3-я страница, а про газ ни слова... спишь что ле?

culalex
31.01.2012, 00:30
странно... уже 3-я страница, а про газ ни слова... спишь что ле?

тихо... не вспугни... :))

рано еще, щас выясним, что в дизеле экономии нет, а лучшая бензинка - это с гбо :073:

Evgenik
31.01.2012, 00:33
ну да

В Омерике ( а точнее в Южной ее части, где в почете "Тундры" иже с ними) совершенно другие дороги, парковки и расстояния. Там парковка на бензоколонке как у нас перед "Лентой", а перед гипером с колхозное поле. Граждане проживаются на личных участках соток по тридцать и т.д.
В Питере, где трудно воткнуть и стандартный седан, "Тундра" самое оно. Соседи порадуются вкряченному на полдвора пикапу.
ИМХО если не занимаешься профессиональной деятельностью, для которой нужен грузовик, выбор абсурден.
Ну разве топливные компании рублем поддержать.

Dean Proffitt
31.01.2012, 00:34
да что спорить то. будете на заправке попросите паспорт. там усё написано. российский ГОСТ на дт "зимнее" в умеренной климатической зоне предусматривает температуру помутнения -25. где то при -30 наступает предел фильтруемости, а при -35 застывание. фактические цифры конечно ниже чем норма по гост, но не на 10 градусов. есть конечно "арктика" с температурой застывания -55, но в наших краях это редкий зверь. так что рассказы о беспроблемном заведении машины заправленной на северо-западе и отстоявшей ночь при температуре -40 это сказки.
Ещё раз говорю, не спорьте, теоретик. Я лично заводил авто в -40 в Вологодской области. Из систем подогрева только свечи накаливания были.

reBusik
31.01.2012, 00:35

хм

:(

как же тогда объяснить ситуацию:
в декабре нашла авто б.у. на сегодня 5 лет. привезен из Германии, пробег 72000, внешне приличный и двигатель 1,9 диз 6-авт. цена вопроса 625т.р. думала две недели, потом договорилась что куплю если дадут загнать дилеру на диагностику и геометрию и по вину пробить и дадут прокатиться - согласились.... зачем было им соглашаться если Вы говорите что 10 не протянет, ведь я бы не купила если что. но в последний момент передумала, как ни странно, она спустя два дня ушла.
вот я тогда засомневалась что смогу на ней поездить 5 лет.

culalex
31.01.2012, 00:45
В Омерике ( а точнее в Южной ее части, где в почете "Тундры" иже с ними) совершенно другие дороги, парковки и расстояния. Там парковка на бензоколонке как у нас перед "Лентой", а перед гипером с колхозное поле. Граждане проживаются на личных участках соток по тридцать и т.д.
В Питере, где трудно воткнуть и стандартный седан, "Тундра" самое оно. Соседи порадуются вкряченному на полдвора пикапу.
ИМХО если не занимаешься профессиональной деятельностью, для которой нужен грузовик, выбор абсурден.
Ну разве топливные компании рублем поддержать.

я за гбо если че
и выхлоп чистый, и деньги целы :004:

pos"
Ещё раз говорю, не спорьте, теоретик. Я лично заводил авто в -40 в Вологодской области. Из систем подогрева только свечи накаливания были.
да куда уж нам до таких практиков. простите что полезли со всякой ерундой. так и запомним. в вологодской области дт при - 40 прекрасен.

Dean Proffitt

хм

Да выживет, почему нет? Лет через 5 попросит ремонта топливной аппаратуры, а может и нет, смотря как хозяйка будет заправляться и как беречь мотор. Ещё неплохо бы установить турботаймер на этот движок.

culalex

в декабре нашла авто б.у. на сегодня 5 лет. привезен из Германии, пробег 72000, внешне приличный и двигатель 1,9 диз 6-авт. цена вопроса 625т.р. думала две недели, потом договорилась что куплю если дадут загнать дилеру на диагностику и геометрию и по вину пробить и дадут прокатиться - согласились.... зачем было им соглашаться если Вы говорите что 10 не протянет, ведь я бы не купила если что. но в последний момент передумала, как ни странно, она спустя два дня ушла.
вот я тогда засомневалась что смогу на ней поездить 5 лет.

а кому жалко загнать на диагностику ЗА ЧУЖОЙ счет?

Evgenik
31.01.2012, 00:46

в декабре нашла авто б.у. на сегодня 5 лет. привезен из Германии, пробег 72000, внешне приличный

Для понимания "приличных" авто из Германии можно заглянуть на mobile.de (http://mobile.de)
посмотреть сколько стоит аналогичный предлагаемому автомобиль с заявленным пробегом, вычесть штоер ( НДС, 19 процентов), но прибавить таможню http://www.tks.ru/auto/calc/?sxfx , стоимость перегона, предпродажной подготовки и интерес барыг ( ну уж не меньше 1-2 килоевро)

И получим интересное. В предлагаемую цену пишется автомобиль с пробегом не 72 тысячи, а 272 тысячи. Ну и 9 из 10 битые. Вопрос насколько.

culalex
31.01.2012, 00:48
Для понимания "приличных" авто из Германии можно заглянуть на mobile.de (http://mobile.de)
посмотреть сколько стоит аналогичный предлагаемому автомобиль с заявленным пробегом, вычесть штоер ( НДС, 19 процентов), но прибавить таможню http://www.tks.ru/auto/calc/?sxfx , стоимость перегона, предпродажной подготовки и интерес барыг ( ну уж не меньше 1-2 килоевро)

И получим интересное. В предлагаемую цену пишется автомобиль с пробегом не 72 тысячи, а 272 тысячи. Ну и 9 из 10 битые. Вопрос насколько.

а как же бабушка (дедушка) по воскресеньям в церковь?

Dean Proffitt
31.01.2012, 00:48
да куда уж нам до таких практиков. простите что полезли со всякой ерундой. так и запомним. в вологодской области дт при - 40 прекрасен.
Прощаю. Запомните.

Evgenik
31.01.2012, 00:50
я за гбо если че
и выхлоп чистый, и деньги целы :004:

Согласен. Но одно НО. Сколько надо ездить, чтобы отбить ГБО? Если живешь в центре, то надо спецом ехать на окраины к газовой заправке. Ну и лишняя точка отказа опять же.

culalex
31.01.2012, 00:52
Согласен. Но одно НО. Сколько надо ездить, чтобы отбить ГБО? Если живешь в центре, то надо спецом ехать на окраины к газовой заправке. Ну и лишняя точка отказа опять же.

лучше прикинуть для начала расход, да?
у вас если приус с его расходом по городу 5.5 (гы-гы) - это одно
а если топит неплохо, ни в чем себе не отказывая, литров на 30 - тогда и расчет другой, верно ведь? :073:
у меня баллон на 185 литров если че, вокруг заправки не езжу и с петрика до мурманска хватает

Evgenik
31.01.2012, 00:56
а как же бабушка (дедушка) по воскресеньям в церковь?

оооо, если послушать барыг, так на автомобилях в мире передвигаются только пенсионеры и только по престольным праздникам ))

- Слышь, машин хароший, зимой не ездил никогда.
- А чего знак "Ш" на заднем стекле.
- А, этот. Да наверно для красоты.
- А чего бампер криво висит?
- Слушай, ну стоял долго, устал, свесился немного, счас прикрутим саморезиком..

Dean Proffitt
31.01.2012, 00:56
а если топит неплохо, ни в чем себе не отказывая, литров на 30 - тогда и расчет другой, верно ведь? :073:
у меня баллон на 185 литров если че, вокруг заправки не езжу и с петрика до мурманска хватает

Опять забыли первый пост, надо возить ребенка в инв. кресле. Какой баллон?

culalex
31.01.2012, 00:59
Опять забыли первый пост, надо возить ребенка в инв. кресле. Какой баллон?

большой баллон, литров 200 :073:
в кузове
а ребенок - в салоне
:065:

aloki
31.01.2012, 01:01
для ТС, я думаю, и полтинника хватит. или вообще тор, вместо запаски.

Evgenik
31.01.2012, 01:01

Я не против ГБО, но не всем подходит. Мне, например, бессмысленно. Езжу от Васьки до Техноложки в основном. В год от силы десятка. Думаю, что заморачмваться с газом бессмысленно. Да и вообще не особо его у нас жалуют отчего то. Думаю денег хватает у народа. Обратно продать машину с ГБО будет сложнее.
Вот в Крыму, смотрю, половина на газе.

Насчет дизеля vs бензин спор бесконечный. Самый явный "+" дизеля - экономичность. Самый главный "-" гораздо более долгий прогрев салона в мороз и потенциальный крупный головняк, если что случится. Тот же ТНВД, сколько я понимаю, на коленке не чинится, а новый стоит весьма прилично.
У коллеги дизельный "Пассат" в предпоследнем кузове. Говорит что при температурах ниже -10 начинается звон известным местом, особенно в пробке на холостых.

culalex
31.01.2012, 01:04
Я не против ГБО, но не всем подходит. Мне, например, бессмысленно. Езжу от Васьки до Техноложки в основном. В год от силы десятка. Думаю, что заморачмваться с газом бессмысленно. Да и вообще не особо его у нас жалуют отчего то. Думаю денег хватает у народа. Обратно продать машину с ГБО будет сложнее.

в крыму газ стоит как наш бенз
а бенз - как два наших бенза
я на круазке туда ездил на газике - сэкономил неплохо
зато объездили весь ЮБК =)) как хотели, когда хотели, куда хотели

до сих пор помню снег на Ай-Петри
и это летом...

Evgenik
31.01.2012, 01:12
а бенз - как два наших бенза
.

Ну не два, конечно, но подороже. В 2011 что-то не припомню, не обращал внимания. А в 2010 в Севастополе при наших 25 за 95 там порядка 30 стоил, по курсу разумеется.

Упс, глянул на сегодня. 10 гривен/литр 95. Гривна примерно 3,8 руб.

culalex
31.01.2012, 01:15
Ну не два, конечно, но подороже. В 2011 что-то не припомню, не обращал внимания. А в 2010 в Севастополе при наших 25 за 95 там порядка 30 стоил, по курсу разумеется.

был 2 года назад
http://www.family-budget.su/cifri/ceni-na-benzin-v-ukraine-2010
газ был в 2 раза дешевле

Evgenik
31.01.2012, 01:21
был 2 года назад
http://www.family-budget.su/cifri/ceni-na-benzin-v-ukraine-2010
газ был в 2 раза дешевле

Угу я уж глянул, 38 руб на сегдня. По крымским зарплатам очень круто. Встает вопрос, что у них таксисты зарабатывают при тамошних то ценах на такси.
Я летом 2011 от Судака до Симфы за 300 гривен ехал. На приличной машине. А это 100 км в один конец, не факт что таксист назад кого нашел.

culalex
31.01.2012, 01:26
Угу я уж глянул, 38 руб на сегдня. По крымским зарплатам очень круто. Встает вопрос, что у них таксисты зарабатывают при тамошних то ценах на такси.
Я летом 2011 от Судака до Симфы за 300 гривен ехал. На приличной машине. А это 100 км в один конец, не факт что таксист назад кого нашел.

100 км - это литров 12-14 на обычной легковухе туда-сюда
с учетом заработка местного населения - он неплохо положит денег в карман

emirspb
31.01.2012, 01:44

отбивается при пробеге 20ткм в год даже на мотизе. отбивается чуть меньше чем за год. сам считал. про точку отказа - ерунда. выключил и поехал на бензине.
Обратно продать машину с ГБО будет сложнее.
кто тебе такую ерунду сказал. ровно с точностью донаоборот. газ это большой плюс, ибо не вкладывая деньги в установку сразу экономишь кучу денег на бензине.

culalex
31.01.2012, 08:42
отбивается при пробеге 20ткм в год даже на мотизе. отбивается чуть меньше чем за год. сам считал. про точку отказа - ерунда. выключил и поехал на бензине.

кто тебе такую ерунду сказал. ровно с точностью донаоборот. газ это большой плюс, ибо не вкладывая деньги в установку сразу экономишь кучу денег на бензине.

оооо! люди в теме! :))

Диман
31.01.2012, 10:13
я на круазке туда ездил на газике - сэкономил неплохо
зато объездили весь ЮБК =)) как хотели, когда хотели, куда хотели

Круто.
А так бы, без газа, наверное только до Харькова бабла хвотило :))

Диман
31.01.2012, 10:19
Я не против ГБО, но не всем подходит. Мне, например, бессмысленно. Езжу от Васьки до Техноложки в основном. В год от силы десятка. Думаю, что заморачмваться с газом бессмысленно. Да и вообще не особо его у нас жалуют отчего то.
Так там на каждой бензиновой заправке на ценнике есть строчка ГАЗ и пару колонок. У нас нет. Есть только где-то на выселках - типа конец витебского. и пр. Попробуй найти АГЗС в р-не Технологи или Васи.
Поэтому сравнение с Крымом не очень корректно.
Ситуация конечно будет меняться, но пока так.
На трассах я смотрю получше стало. Цистерны с газом на многих АЗС появились, но в городе болт.

Диман
31.01.2012, 10:24
отбивается при пробеге 20ткм в год даже на мотизе. отбивается чуть меньше чем за год. сам считал.
Громко сказано "Сам считал".
Просто я немного в курсе про мотемотические способности форумчан и силу интернета.
:))
Любопытно было бы взглянуть на расчот мотиза.
Как отопбъется через 20 ткм установка ГБО при цене газа 16, а бенза 26. и расходе 5 л/100 км
Ну и заодно хотелось бы уточнить у спеца, где в Моте разместить болон и немного ли он места займет?

emirspb
31.01.2012, 10:39
где в моте баллон фиг знает. но на газовой заправке однажды лично видел тетю на мотисе. мотис вообще ради смеха считал.
даю навтоку - ексель строки цена установки расход на бензе, расход на газу, годовой пробег, стоимость бенза, стоимость газа, экономия. подставляешь формулы и вуаля. переменные - годовой пробег, цена установки, расход бенза. думаю осилишь.

Диман
31.01.2012, 10:42
где в моте баллон фиг знает...... думаю осилишь.
Да я и асиливать эту шнягу не собираюсь.
Просто признайсо честно, что ты полную лажу написал и теперь соскакиваешь. :))

bubl
31.01.2012, 10:48
5л это без учота прогрева и пробок или с ними?

Evgenik
31.01.2012, 10:50

Так ты ужО на газе сам или как?

Evgenik
31.01.2012, 10:53
Так там на каждой бензиновой заправке на ценнике есть строчка ГАЗ и пару колонок. У нас нет. Есть только где-то на выселках - типа конец витебского. и пр. Попробуй найти АГЗС в р-не Технологи или Васи.
Поэтому сравнение с Крымом не очень корректно.
Ситуация конечно будет меняться, но пока так.
На трассах я смотрю получше стало. Цистерны с газом на многих АЗС появились, но в городе болт.

Так я о том и пытался сказать, что в Крыму под газ усе заточено, а у нас в связи с малой популярностью - нет. Более того, процент машин на газу от общего числа ИМХО неуклонно падает.
Я не особо присматривался, но знаю 2 газовые заправки в городе, на Непокоренных где-то ( если еще жива) и на Культуры около виадука.

bubl
31.01.2012, 10:55
знаю 2 газовые заправки в городе, на Непокоренных где-то ( если еще жива) и на Культуры около виадука.

На поклонной горе знаю, а на культуре-то где????

Evgenik
31.01.2012, 10:58

Ну если ехать к виадуку, то с правой стороны, практически под ним.

В тырнете полно калькуляторов ГБО типа такого http://www.gascenter.ru/calc.html (http://www.gascenter.ru/calc.html) уж не знаю их правдивости, но мне говорит, что через 2 года отобьется.

Вона и список заправок http://autoclub78.ru/avtozapravochnye-stancii-azs/gazovye-avtozapravki

emirspb
31.01.2012, 11:02
Так ты ужО на газе сам или как?

ага. ужо полтора года как

emirspb
31.01.2012, 11:03

вес заправки IP продают газ. их много достаточно/

culalex
31.01.2012, 11:04
Да я и асиливать эту шнягу не собираюсь.
Просто признайсо честно, что ты полную лажу написал и теперь соскакиваешь. :))

да ладно, все знают, что приус круче, ну или как минимум меньше и экономичнее крузака 80-100

Ну если ехать к виадуку, то с правой стороны, практически под ним.

В тырнете полно калькуляторов ГБО типа такого http://www.gascenter.ru/calc.html (http://www.gascenter.ru/calc.html) уж не знаю их правдивости, но мне говорит, что через 2 года отобьется.

да зачем объяснять-то? если некоторые на электротяге гоняют - что ж, рассказывать, где розетки есть? :))
я езжу по городу, заправляюсь раз в пару недель, заправок газовых в пределах моей езды - штуки 4
только постоянно пользую 2
заправляться по 14 р (петрозаводск, напрмиер) приятнее, чем по 29+
но это кому как

если же у человека живопырка жрет 5 литров, и он лишний раз печку не включает ради экономии - что ему объяснять...

culalex
31.01.2012, 11:04
ага. ужо полтора года как

че за гбо? сколько цилиндров? по чем встало? где устанавливал? :016:

emirspb
31.01.2012, 11:08
че за гбо? сколько цилиндров? по чем встало? где устанавливал? :016:

lovato. V8. 0. машина уже была c газом.

culalex
31.01.2012, 11:17
lovato. V8. 0. машина уже была c газом.

нормально, экономия в чистом виде :))

Диман
31.01.2012, 13:09
Вона и список заправок http://autoclub78.ru/avtozapravochnye-stancii-azs/gazovye-avtozapravki
Если метановские АЗС отбросить, то и остаются одни выселки, о чем я и грил.
Если жыть где-нибудь по близости, то конечно удобно :)) и экономна. А из центра мотаться по пробкам, чтобы вдуть еще 20-ку, но по шышнадцать не очень.
Кстати как там у нас на АГЗС самому надо присовывать заправочный пистолет или есть спец чел?

culalex
31.01.2012, 13:15
Если метановские АЗС отбросить, то и остаются одни выселки, о чем я и грил.
Если жыть где-нибудь по близости, то конечно удобно :)) и экономна. А из центра мотаться по пробкам, чтобы вдуть еще 20-ку не очень.
Кстати как там у нас на АГЗС самому надо присовывать заправочный пистолет или есть спец чел?

ни разу в жизни не виде метановые заправки
щас хоть посмотрю...

зы по ходу, кому-то нужно глаза разувать, да, Диман?

Диман
31.01.2012, 13:19
ни разу в жизни не виде метановые заправки
щас хоть посмотрю...

вот заодно и разуй

culalex
31.01.2012, 13:21
вот заодно и разуй

че, психика не дает прочитать написанное?

так, для развития:
http://maps.**********/?text=%D0%90%D0%93%D0%97%D0%A1&sll=30.313497000000048%2C59.938530999990995&sspn=1.062241%2C0.275634&z=11&results=20&ll=30.313497%2C59.938532&spn=1.062241%2C0.275634&l=map

Диман
31.01.2012, 13:29
че, психика не дает прочитать написанное?
так, для развития:

Да мне соб-но насрать чо там нописана. Где заправке в Центре, Адм, Васе? Правильно - их нет.
Те которые есть - на выселках, на них зоезжать-то стремно. Грязная цистерна какая-то в полумраке стоит. Зато по шышнадцать. Ничилавеческие условия. Сравни например АЗС сети BP и помойку АГЗС на Витебском :)). Куда охота возврощаться?

Диман
31.01.2012, 13:42
На нормальной бензиновой АЗС можно отлить, помыть руки, выпить чашечку кофе, пока заправщик заправит машину, подкочает колеса и протрет стекла.
А на АГЗС таких условий нет. Посцать на улице - за будку, руки помыть - снежком. Да еще самому наверное заправляться нужно :))

ORGAZMO
31.01.2012, 13:46
А на АГЗС таких условий нет. Посцать на улице - за будку, руки помыть - снежком. Да еще самому наверное заправляться нужно
когда я первый и единственный раз заправлялся газом на витебском, то заправлял специальный дед какой-то. это было лет 8 назад.

aloki
31.01.2012, 13:48
когда я первый и единственный раз заправлялся газом на витебском, то заправлял специальный дед какой-то. это было лет 8 назад.

сейчас также. но можно конеш и самому пистолет прицепить.

basilevs
31.01.2012, 14:19
А на АГЗС таких условий нет. Посцать на улице - за будку, руки помыть - снежком. Да еще самому наверное заправляться нужно :))

На АГЗС сети IP - есть отличные условия. IPшники "перехватили" старые, ещё советские, АГЗС, что для заправки автобусов и грузовиков делались. Окультурили их и продают там и бензин/дизель, и газ пропан-бутан. Мне хорошо было на газу заправляться - одна IPшная заправка прямо из окон офиса видна (Оптиков), ещё одна была недалеко от дома (Поклонка). На Поклонке Mitex - да, условия простецкие. А вот Mitex в Девяткино - условия вполне себе.