Просмотр полной версии : Про Корь
Lenuhaha
30.01.2012, 22:52
Уважаемые мамочки, я просто делюсь информацией.
Мои дети много лет наблюдаются врачом из НииДи. Сегодня мне позвонила наш врач (инфекционист), чтобы уточнить сделаны ли моим детям прививки против Кори. И сообщила ,что за последний месяц у них зафиксировано 40 случаев заболевания. Попросила передать знакомым мамочкам, особенно тем,кто не делает прививки, просто чтобы они были в курсе.
Я не имею Никакого отношения к распространению вакцин и к медицине вообще, я Просто делюсь информацией не более. Никого ни к чему не призываю. Всем деткам крепкого здоровья!:flower:
Скоро буду
30.01.2012, 22:59
Сегодня день Кори...
Просто_Ната
30.01.2012, 23:00
Сегодня день Кори...
да уш(((
на прошлой неделе позвонила мед. сестра из поликлиники, сказала есть случаи заболевания корью в нашем районе, придти сделать прививку, я хоть и подумала, что " пугалка", но пошла сделала, потому,что и так "затянула" как могла (ребенку 2.3г, а эту прививку мое нутро-душа-чуйка)) ну никак не хотело делать). В прививочном кабинете мед. сестра тоже сказала про случаи заболевания, хотя я ее об этом не спрашивала, а потом добавила "это все из-за таких как вы, которые во время все не делаете", я промолчала, но было неприятно.
сказзззка
31.01.2012, 04:21
у медотвод на полгода ...еще и ездим на развивалки в сосновую поляну(((
у нас есть прививка у дочки, а у меня не знаю даже...как от нее уберечься?
Наша педиатр тоже про появившиеся случаи кори говорила. Она при этом нас не уговаривала делать прививки (нам пока нельзя, так я бы делала), а отговаривала от садика, как раз потому что мы с года без прививок.
Lipton1977
31.01.2012, 09:43
у нас есть прививка у дочки, а у меня не знаю даже...как от нее уберечься?
От кого???? От прививки???
Емельяна
31.01.2012, 16:05
у нас нет прививки, и делать не собираемся
Топтыжка
31.01.2012, 16:37
Прочитала в интернете:
Газета "Город Коммунар"
ВЫ ПРИВИТЫ ОТ КОРИ?
Петербурге неожиданно появилась корь. В город ее привез 16-летний юноша, приехавший с зимних каникул для продолжения учебы в одном из колледжей. Уже сейчас, как сообщили «Фонтанке» в Управлении Роспотребнадзора, зарегистрирован групповой очаг: заболели
Показать полностью..ВЫ ПРИВИТЫ ОТ КОРИ?
Петербурге неожиданно появилась корь. В город ее привез 16-летний юноша, приехавший с зимних каникул для продолжения учебы в одном из колледжей. Уже сейчас, как сообщили «Фонтанке» в Управлении Роспотребнадзора, зарегистрирован групповой очаг: заболели 26 детей и 5 взрослых. Медики просят горожан быть внимательными к собственному здоровью.
Первый случай кори, давший старт распространению заболевания, был завезен в Петербург из другого региона страны, говорят чиновники. Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Петербургу, источник инфекции - юноша 16 лет, приехавший с зимних каникул для продолжения учебы в одном из колледжей города. 13 января, непосредственно в день приезда, в начальном периоде болезни молодого человека госпитализировали в СПб ГУЗ «Детская городская больница № 1», а затем в СПб ГУЗ «Детская клиническая больница им. С. Н. Филатова».
Как отмечают эпидемиологи, несвоевременная изоляция больного привела к контакту с другими пациентами и персоналом. Инфекция получила распространение среди тех, кто не привит или не получил необходимую повторную ревакцинацию. На 30 января заболел уже 31 человек. Среди них 26 детей и 5 взрослых.
В Управлении Роспотребнадзора просят петербуржцев быть бдительными. Для того чтобы не заболеть, жителям города необходимо уточнить сведения о прививках против кори. Если такие сведения отсутствуют, необходимо привиться двукратно с интервалом не менее 6 месяцев. Если есть сведения об одной прививке, то нужно сделать ревакцинацию, обратившись в поликлинику по месту жительства. В случае появления признаков инфекционного заболевания - высокая температура, катаральные явления, сыпь - необходимо вызвать врача.
Для справки:
Корь - острая инфекционная болезнь вирусной природы с воздушно-капельным путём заражения. Опасна тяжёлыми осложнениями: пневмонией, энцефалитом, менингоэнцефалитом и др. Непривитые и ранее не болевшие корью лица в случае контакта с больным заражаются в 100% случаев.
Единственным методом профилактики кори являются прививки. Национальным календарём профилактических прививок предусмотрена вакцинация детей в возрасте 1 год, ревакцинация – в 6 лет, а также двукратная вакцинация ранее не привитых лиц возрастной группы 18 - 35 лет. Медицинские работники и работники дошкольных образовательных учреждений должны прививаться против кори без ограничения возраста.
Мария Цыганкова, "Фонтанка.ру"
mamamalchikov
31.01.2012, 16:44
Во-во, сначала врачи не смогли поставить диагноз, протаскали больного аж по двум больницам чтоб он там детей перезаражал - а потом пожалуйте, эпидемия.
Всё как обычно (ну вспомните ситуёвину с таджичкой в 17-м р/д из-за которой истерия с флюшщками идёт..)
=Мама Васёны=
31.01.2012, 17:01
в 5 больнице отделения переполнены с диагнозом корь
а у взрослых ,интересно,привитых в детстве иммунитета тоже нет?
Прасковья
31.01.2012, 17:41
а у взрослых ,интересно,привитых в детстве иммунитета тоже нет?
нет.
Тем кто не болел надо ревакцинироваться. Или болеть... А лучше не болеть :))
nadinkka
31.01.2012, 18:10
я сейчас нахожусь в тихом шоке и возмущении к нашим врачам...
вот ссылка на статью, что в первых постах писали http://doctorpiter.ru/articles/3239/ и выдержка :
"Нам врачи детской городской больницы № 1 поставили в выписке контакт с корью с 13 января 2012 г., карантин с 18 января 2012 года. Этого же числа оповестили нас о данном факте и спокойно выписали домой, а через неделю мы поехали в ДГБ № 5 где и лечимся в настоящий момент от кори».
получается нас приняли, когда у них был уже карантин по КОРИ...это как вообще нормально?!
сегодня узнала,что мамочка с малышом, с которыми мы общались, получила подтверждение по кори. они поступали туда 13 января!!!ну что за выродки такие....
amber_drop
31.01.2012, 18:30
на прошлой неделе позвонила мед. сестра из поликлиники, сказала есть случаи заболевания корью в нашем районе, придти сделать прививку, я хоть и подумала, что " пугалка", но пошла сделала, потому,что и так "затянула" как могла (ребенку 2.3г, а эту прививку мое нутро-душа-чуйка)) ну никак не хотело делать). В прививочном кабинете мед. сестра тоже сказала про случаи заболевания, хотя я ее об этом не спрашивала, а потом добавила "это все из-за таких как вы, которые во время все не делаете", я промолчала, но было неприятно.
Ну конечно, всё зло от непривитых. Но тогда все привитые могут выдохнуть спокойно и радоваться, что они не заболеют. Откуда паника? Дык нет же, болеют и те и эти. И разносят одинаково.
И ещё, что будет если сделать прививку уже заболевшему ребенку, не зная об этом? Инкубационный период большой, вероятность заболеть и не знать об этом три недели есть, а на прививки сейчас гонят активнее, чем раньше
Прасковья
31.01.2012, 18:39
Ну конечно, всё зло от непривитых. Но тогда все привитые могут выдохнуть спокойно и радоваться, что они не заболеют. Откуда паника? Дык нет же, болеют и те и эти. И разносят одинаково.
И ещё, что будет если сделать прививку уже заболевшему ребенку, не зная об этом? Инкубационный период большой, вероятность заболеть и не знать об этом три недели есть, а на прививки сейчас гонят активнее, чем раньше
Подросток, который принес корь в СПБ вакцинирован против кори в 2003 и в 2005 году
amber_drop
31.01.2012, 18:45
Подросток, который принес корь в СПБ вакцинирован против кори в 2003 и в 2005 году
Ну вот, буквально как знала.
Просто некоторый медперсонал на непривитого ребенка смотрит как на уже больного всеми известными болезнями
Lenuhaha
31.01.2012, 18:52
А откуда у вас такая информация ,что он был привит? Это какая-то особенная схема делать вакцинацию и ревакцинацию через 2 года? И тогда вопрос, этот подросток болел так же тяжело как и не привитые?:005:
Прасковья
31.01.2012, 18:53
А откуда у вас такая информация ,что он был привит? Это какая-то особенная схема делать вакцинацию и ревакцинацию через 2 года? И тогда вопрос, этот подросток болел так же тяжело как и не привитые?:005:
Мне пресс-релиз из Комитета по здравоохранению пришел.
Через минуты во всех СМИ напишут (если уже не написали - лень проверять)
Про то как болел - не знаю.
Дословно из релиза:
По медицинским документам, представленным в колледж, установлено, что пациент проходил вакцинацию против кори в 2003 году, ревакцинирован в 2005 году. Госпитализация пациента в отделение, в палату на 5 человек привела к многочисленным контактам, на утро 30 января года заболело 5 взрослых, из них 2 медицинских работника больницы и 26 детей.
Просто_Ната
31.01.2012, 19:00
Мне пресс-релиз из Комитета по здравоохранению пришел.
Через минуты во всех СМИ напишут (если уже не написали - лень проверять)
Про то как болел - не знаю.
Дословно из релиза:
По медицинским документам, представленным в колледж, установлено, что пациент проходил вакцинацию против кори в 2003 году, ревакцинирован в 2005 году. Госпитализация пациента в отделение, в палату на 5 человек привела к многочисленным контактам, на утро 30 января года заболело 5 взрослых, из них 2 медицинских работника больницы и 26 детей.
знать бы еще что там с прививками у тех взрослых и детей.Спасибо вам за информацию, вот о том что подросток был привит как-то скромно умалчивается вообще. Вот как тут не поверишь в теорию мирового заговора?
Прасковья
31.01.2012, 19:05
знать бы еще что там с прививками у тех взрослых и детей.Спасибо вам за информацию, вот о том что подросток был привит как-то скромно умалчивается вообще. Вот как тут не поверишь в теорию мирового заговора?
да, кстати я прошлась немного по тому что опубликовали - нигде не вставили этот абзац...
Нет, все в порядке,
Балтинфо уже написали про то, что подросток был с прививкой http://www.baltinfo.ru/2012/01/31/Peterburgskikh-vrachei-privyut-ot-kori-iz-za-gruppovoi-vspyshki-infektcii-256602
Лёвушкин
31.01.2012, 19:16
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=74774134&postcount=71
Протективный(защитный)уровень АТ при введении живой противокоревой (паротитной,краснушной)вакцины вырабатывается раньше,чем пройдет инкубационный период,что позволяет использовать эту вакцину для экстренной вакцинации кори через 2-3 дня от момента контакта с заболевшим.Т.е. вакцинируют даже когда контакт с заболевшим корью уже произошел,т.о.встретится с заболевшим только что привитому не опасно.Насколько я знаю выработка АТ начинается на 6-7 день заболевания,достигая пика к1 14-16дню.Разумеется,у разных детей,сроки и титры будут несколько отличаться,будут и такие у которых защитный титр вообще не выработается.Так что гарантировать,что привитой ребенок 100%не заболеет,нельзя)
Просто_Ната
31.01.2012, 19:18
Левушкин вы читали что выше писали? Подросток привитый был!
Lenuhaha
31.01.2012, 19:19
Т.О. получается,что единственная мера профилактики,это все таки вакцинация. Потому как в этом случае,если и заболевают,то переносят легко, Но заражают других... Как то так видимо получается...
Я тут прочитала http://gov.spb.ru/gov/admin/terr/reg_viborg/info_vyb/zdrav/kor
если,что...
Даша-Петя
31.01.2012, 19:23
что-то мутное у мальчика с прививками...
Я как раз собираюсь сделать дочке прививку
Лёвушкин
31.01.2012, 19:31
Левушкин вы читали что выше писали? Подросток привитый был!
да, читала, вопрос в том числе был и в томИ ещё, что будет если сделать прививку уже заболевшему ребенку, не зная об этом? Инкубационный период большой, вероятность заболеть и не знать об этом три недели есть, а на прививки сейчас гонят активнее, чем раньше
ответ: .Т.е. вакцинируют даже когда контакт с заболевшим корью уже произошел,т.о.встретится с заболевшим только что привитому не опасно.
однако, у каждого вида вакцин существует своя эффективность, процент эффективности, об это можете почитать на небезизвестном вам ресурсе.
эффективность вакцины накладывается ещё и на особенности иммунной системы ребёнка, поэтому болеют и привитые: .Разумеется,у разных детей,сроки и титры будут несколько отличаться,будут и такие у которых защитный титр вообще не выработается.Так что гарантировать,что привитой ребенок 100%не заболеет,нельзя)
логично было бы не обсуждать тот факт, что подросток был привит и тем не менее заболел, т.к. это возможно и не отрицается ни органами здравоохранения ни производителями вакцин, а процентное число количество привитых среди заболевших и непривитых, а также тяжеть течения болезни среди этих 2-х групп, а полученные осложнения после перенесённого заболевания
Лёвушкин
31.01.2012, 19:32
мутно....ревакцинацию, кмк, проводят через 7 лет
Даша-Петя
31.01.2012, 19:35
мутно....ревакцинацию, кмк, проводят через 7 лет
отсюда два вопроса-вброса:
1. достоверность сведений о прививках
2. насколько эффективны прививки при несоблюдении рекомендованных сроков вакцинации.
Лёвушкин
31.01.2012, 19:39
отсюда два вопроса-вброса:
1. достоверность сведений о прививках
2. насколько эффективны прививки при несоблюдении рекомендованных сроков вакцинации.
угу
а вот ещё - из календаря прививок Иммунизация против кори: Дети в возрасте 15- 17 лет включительно ивзрослые в возрастедо 35 лет
Иммунизация детям в возрасте 15 - 17 лет включительно ивзрослым в возрасте до 35 лет, не привитым ранее, не имеющим сведений о прививках против кори и не болевшим корью ранее, проводится в соответствии¦ с инструкциями по применению вакцин двухкратно с интервалом не менее 3-х месяцев между прививками. \
Лица, привитые ранее однократно, подлежат проведению однократной иммунизации с интервалом не менее 3-х месяцев между прививками
Анна Павлова
31.01.2012, 21:15
угу
а вот ещё - из календаря прививок
А после 35 лет пусть выплывают,как получится?:008:
olgamart
31.01.2012, 21:27
прививка не является гарантией НЕ заболеваемости, она делает течение болезни более легким, но это совсем не значит что не привитый ребенок будет долго и тяжело болеть, все зависит от среды и состоянии иммунитета.
У меня племянников из детсада и школы высадили, тк в подъезде, где они живут, кто то заболел корью, весь подъезд на карантине, даже старшее поколение (55лет) заставляют делать прививки. И в поликлинике мне сегодня сказали, что "корь по городу гуляет", я как раз сыну делала прививку от нее.
самамама
31.01.2012, 22:17
меня вот интересует как можно заставить делать прививку.........
эт я о том, что мои *благие намерения* второй год обламываются - мы болеем каждый раз перед попыткой пойти прививаться...меня это наводит на всякие мысли....вот и сейчас болеем......
amber_drop
31.01.2012, 22:31
эт я о том, что мои *благие намерения* второй год обламываются - мы болеем каждый раз перед попыткой пойти прививаться...меня это наводит на всякие мысли....вот и сейчас болеем......
Вот и меня тоже.
Ещё выше написано сообщение, что обязали прививаться даже пожилых людей. Вот как? Это противозаконно, не? Грубо говоря, если в нашем подъезде кто-то заболеет, то себе (именно себе, а не ребенку) я ни какую прививку делать не буду даже под дулом пистолета. Мало того, что после родов я болею нон-стоп, часть болячек в хронь перешло, так я ещё и аллергик, помирать от приступов БА после прививки я не хочу (о5 же уточню, что у меня есть такая особенность, проверялось на других прививках). Лучше корь, хотя и бяка и взрослые болеют тяжко. Но это мои клопы в голове, вроде я имею право отказаться?
а пом оему,очень даже ясное...по моим данным,мальчик самизнаетеоткуда,я не верю тамошним сертификатам,тем более что у нас в каждом топе про прививки народ делится мнениями где купить подешевле...а еще можно просто написать в сертификате от балды,без печатей врача-я таких сертификатов за месяц по 20 штук вижу...
блин,все же просто-прокурорский запрос по месту жительства и прививания этого таинственного подростка,и будет ясно,был ли он привит...
+1. У нас такая же история. Ребенку 3,5, а мы до сих пор не можем АКДС доделать. Каждый раз как соберемся, то заболет, то вакцины нет (инфанрикс). Вот и думаю, если так не складывается, может и не надо. Хотя без прививок тоже страшновато как-то.
Lenuhaha
31.01.2012, 22:56
Ну не только тамошние сертификат покупают, вот например некоторые высказывания наших:
Цитата:
будет принудительная, куплю сертификат.
Цитата:
У меня будет 2 сертификата - один для садика, другой для вызванного платного врача.
Так может он из тех, кому мамо сертификат купила. Мало таких что ли? Почему его ревакцинировали через два года, а не пять, даже спрашивать не буду, никто не скажет.
Ну и плюс в инструкции к Приориксу написано, что антитела коревые вырабатываются у 98% привитых. Мальчик мог быть из двух оставшихся.
+1.. у нас так третий год... то медотвод(невролог), то сопли, по гемоглобин упал...вроде поймали все ура можно делать,но куда? у нас 3недели до операции... :065:. вот как тут быть?
Сегодня мне звонили из ДГБ 1, мы были записаны на план узи и сообщили, что приема не будет, тк они закрылись на карантин по кори. Я в шоке, мы были записаны на 24.01, но пропустили, потому, что нам не напомнили, а мы не вспомнили, я еще ругалась на диспетчера страховой, а теперь сижу и ругаю себя за то , что ругала диспечера, а ведь хорошо, что все забыли про этот не срочный прием!!! У нас кроме БЦЖ больше ничего до сих пор нет, а дочке уже 2.10. Я не против прививок, просто не складывалось их делать, то отвод, то ОРВИ. Что с этой прививкой делать и не знаю?? Да же страшно становится. А вообще, странно, что больницу на карантин закрыли только сейчас, если я правильно поняла, там уже давно бушует эта гадость.
Люди! У нас в городе еще есть ветрянка, коклюш, краснуха, туберкулез и штук пять разных гепатитов. Почему такая истерия именно по поводу кори то? В большей части Западной Европы, например, корь встречается достаточно регулярно, при этом в календарях ряда стран прививки от кори вообще нет. Чем всех так пугает именно корь, что в каждом разделе висит на первой странице тема, посвященная этому "страшному" заболеванию???
Люди! У нас в городе еще есть ветрянка, коклюш, краснуха, туберкулез и штук пять разных гепатитов. Почему такая истерия именно по поводу кори то? В большей части Западной Европы, например, корь встречается достаточно регулярно, при этом в календарях ряда стран прививки от кори вообще нет. Чем всех так пугает именно корь, что в каждом разделе висит на первой странице тема, посвященная этому "страшному" заболеванию???
Подтверждаю. Коклюш есть. к сожалению у нас((((
*мэрочка*
01.02.2012, 00:17
таже фигня. запишемся в евц на прививку и опа то сопли, то понос, то золотуха..а как в сад пошли так и вообще не думаю о привике. сидим с соплями каждые 2недели дома. я думала эту КПП поставитъ летом, когда не будем ходитъ в сад, а тут раз и эти вести про эпидемию...:001:
*мэрочка*
01.02.2012, 00:18
а вот кстати..да...
сразу закрадывается вопрос а не пиар ли это от онищенко, чтоб денежки от покупки вакцины пошли...:016:
самамама
01.02.2012, 00:21
таже фигня. запишемся в евц на прививку и опа то сопли, то понос, то золотуха..а как в сад пошли так и вообще не думаю о привике. сидим с соплями каждые 2недели дома. я думала эту КПП поставитъ летом, когда не будем ходитъ в сад, а тут раз и эти вести про эпидемию...:001:
аналогично:099:
а вот кстати..да...
сразу закрадывается вопрос а не пиар ли это от онищенко, чтоб денежки от покупки вакцины пошли...:016:
Пиар - не пиар. но коклюш у ребенка 2,2 действительно протекает в легкой форме ттт. привит
Delirium tremens
01.02.2012, 00:26
Погодите..
По медицинским документам, представленным в колледж, установлено, что пациент проходил вакцинацию против кори в 2003 году, ревакцинирован в 2005 году.
Что именно смущает?
В 2003 ему было как раз 6-7, т.е. вроде как уже должна была быть ревакцинация. Так?
Иммунизация детям в возрасте 15 - 17 лет включительно ивзрослым в возрасте до 35 лет, не привитым ранее, не имеющим сведений о прививках против кори и не болевшим корью ранее, проводится в соответствии¦ с инструкциями по применению вакцин двухкратно с интервалом не менее 3-х месяцев между прививками. \
Предположим, он не был привит в младшем возрасте. И это обнаружили тогда, когда принято проводить ревакцинацию - тогда и привили.
Ранее, чем через 3 месяца после первой прививки, малчега нельзя было прививать. через два года - запросто можно.Например, между 03 и 05 он болел или что-то еще было.
Нет?
*мэрочка*
01.02.2012, 00:26
Пиар - не пиар. но коклюш у ребенка 2,2 действительно протекает в легкой форме ттт. привит
ну коклюш у нас слава Богу стоит :091:
nadinkka
01.02.2012, 00:34
девочки, пиар не пиар, но все же лишний раз болеть ,извините.
наша ситуация такая приехали на травму с диагнозом коксит, который после орви у нас появился...а эта КОРЬ может нам все усугубить!!!потому что пролечить-то мы ее пролечили, но это ОСТРОЕ вирусное заболевание может снова спровоцировать..ТТТ!!!!
Лёвушкин
01.02.2012, 00:36
а вот кстати..да...
естесственно, а как же, несомненно.....вобщем "Всероссийский заговор"
просто Россия должна была получить статус страны - свободной от кори
Наташ, так шумят, потомукак никто не хочнет болеть и тем более, что бы болели его дети. Как бы не хорохорились сторонники не делать прививки, но и им подчас страшно. Мне вот лично не понятны заявления некоторых родителей типа: путь ребёнок переболее, якор не боюсь, крепче иммуните будет :005: И опять же есть возможность обвинить сильных мира сего в заговоре.
Заболевание то действительно тяжёлое, опасно своими осожнениями и присоединениями вторичных инфекций и массовостью, к тому же вакцинация детского населения "защищает" в это же время и взрослое, представители которого уже на обладают достаточным числом антител, или же не прививались вообще, или же вакцинация была проведена одногратно или с нарушениями. Вирус кори не устойчив во внешной среде. Чем больше привытых, тем меньше заболевших и тем меньше соотвественно распространителей и тем меньше вероятность заболет нет только ребёнку, но и взрослому.
про коклюш - так уже отшумели, коклюша много, сын болеет.
про краснуху - так в первую очереб краснуха опасна для беременных и поэтому про краснуху "шумят" в ЖК
про туберкулёз и гепатиты - шумят чуть ли не ежедневно
Так может он из тех, кому мамо сертификат купила. Мало таких что ли? Почему его ревакцинировали через два года, а не пять, даже спрашивать не буду, никто не скажет.
Ну и плюс в инструкции к Приориксу написано, что антитела коревые вырабатываются у 98% привитых. Мальчик мог быть из двух оставшихся.
подросток мог быть привит не по календарю, а значительно позже двукратно, что допускается
подросток мог быть привит не Приориксом, а другой вакциной - какой процент выработки антител у неё?
Лёвушкин
01.02.2012, 00:39
ну коклюш у нас слава Богу стоит :091:
а как же выгода?:073:
дай Бог здоровья Вашему ребёнку, но и АКДС не эффективна на 100 %
но коклюш - бяка рееедкостная, не болейте :)
Раиса Максимовна
01.02.2012, 00:46
аналогично:099:
и я плюсую :010:
ребенку год. в 11 месяцев отболел розеолой, только я нацелилась на Манту и с перерывчиком Приорикс, так фиг, опять болеем...:010:причем вызвали неотложку на предмет не скарлатина ли, а доктор после знакомства с малышом внимательно за щечки смотрела, а потом уже быстренько горло. и тоже сказала что в городе корь.
Раиса Максимовна
01.02.2012, 00:47
а вот кстати..да...
а в 5ке в отделении коревые муляжи что ли лежат?
поделитесь пжлст опытом про коклюш. можно в личку. если не сложно конечно
вот кратко
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=74730471&postcount=16
кашель присутствует и сейчас (7 недель) и втечение дня и ночью. Иногда приступами, иногда нет. прописАли синекод 5 дней. Но пропили только 2 дня-ребенок дал аллергическую реакцию. Педиатр будет завтра. Я конечно все спрошу что хочу. Но интересует сторонний опыт, знания. когда все это закончится? педиатр сказала что в течение 6 месяцев кашель может сохраняться, но д.б. положительная динамика. вот это меня сильнее всего волнует. когда ее ждать-то эту динамику?
*мэрочка*
01.02.2012, 00:50
а никак :073:
спасибо и Вашему не болеть :flower:
Лёвушкин
01.02.2012, 01:05
вот кратко
кашель присутствует и сейчас (7 недель) и втечение дня и ночью. Иногда приступами, иногда нет. прописАли синекод 5 дней. Но пропили только 2 дня-ребенок дал аллергическую реакцию. Педиатр будет завтра. Я конечно все спрошу что хочу. Но интересует сторонний опыт, знания. когда все это закончится? педиатр сказала что в течение 6 месяцев кашель может сохраняться, но д.б. положительная динамика. вот это меня сильнее всего волнует. когда ее ждать-то эту динамику?
я кое-что уже написала в той темке ;)
я кое-что уже написала в той темке ;)
:010: совсем я плоха стала:0005:
естесственно, а как же, несомненно.....вобщем "Всероссийский заговор"
просто Россия должна была получить статус страны - свободной от кори
Наташ, так шумят, потомукак никто не хочнет болеть и тем более, что бы болели его дети. Как бы не хорохорились сторонники не делать прививки, но и им подчас страшно. Мне вот лично не понятны заявления некоторых родителей типа: путь ребёнок переболее, якор не боюсь, крепче иммуните будет :005: И опять же есть возможность обвинить сильных мира сего в заговоре.
Заболевание то действительно тяжёлое, опасно своими осожнениями и присоединениями вторичных инфекций и массовостью, к тому же вакцинация детского населения "защищает" в это же время и взрослое, представители которого уже на обладают достаточным числом антител, или же не прививались вообще, или же вакцинация была проведена одногратно или с нарушениями. Вирус кори не устойчив во внешной среде. Чем больше привытых, тем меньше заболевших и тем меньше соотвественно распространителей и тем меньше вероятность заболет нет только ребёнку, но и взрослому.
про коклюш - так уже отшумели, коклюша много, сын болеет.
про краснуху - так в первую очереб краснуха опасна для беременных и поэтому про краснуху "шумят" в ЖК
про туберкулёз и гепатиты - шумят чуть ли не ежедневно
подросток мог быть привит не по календарю, а значительно позже двукратно, что допускается
подросток мог быть привит не Приориксом, а другой вакциной - какой процент выработки антител у неё?
Саш, так тут не просто шумят. Тут уже истерия натуральная. Ну корь. У неё бывают осложнения. Так они бывают и у ветрянки, и у мононуклеоза, и у краснухи и далее по списку. Ещё одна детская инфекция не сильно стршанее всех других по большому то счету. Ну раньше конкретно в Питере не было. А теперь есть. А в других регионах была. Но мы туда ездили и не писали на ЛВ что это ужас-ужас-ужас. :065:
вот кратко
Офф. нам очень помог влажный прохладный воздух. Болели оба сына и муж. Старший сын полностью привитый перенес очень тяжело, чем непривитый младший.
хАрошАя девочка
01.02.2012, 02:00
Да рассказывала знакомая сегодня, работает в медицине, говорит 5дней мальчишка этот пролежал в палате с маленькими детками и их мамами, и никто за эти дни в горло к нему не заглядывал(с ее слов!), а потом выяснилось, что корь и его перевели куда-то.
Офф. нам очень помог влажный прохладный воздух. Болели оба сына и муж. Старший сын полностью привитый перенес очень тяжело, чем непривитый младший.
в детстве болели дети маминой подруги. Как сейчас помню,остаточный кашель был довольно долго. И что меня тогда поразило,что кашель этот нужно было "выгуливать" желательно на холодном воздухе.
в детстве болели дети маминой подруги. Как сейчас помню,остаточный кашель был довольно долго. И что меня тогда поразило,что кашель этот нужно было "выгуливать" желательно на холодном воздухе.
Спасибо. Скажите, пжлcт, как долго продолжался кашель. Довольно долго-это сколько? меня больше этот вопрос интересует. так сказать, от переживших сей недуг
Даша-Петя
01.02.2012, 14:06
Спасибо. Скажите, пжлcт, как долго продолжался кашель. Довольно долго-это сколько? меня больше этот вопрос интересует. так сказать, от переживших сей недуг
иногда коклюш называют 100-дневной болезнью. Кашель может быть от нескольких недель до полугода.
Lenuhaha
01.02.2012, 14:09
Мы болели привитые в 2 годика, из-за того,что было в легкой форме (долго не могли правильно поставить диагноз). Как только определили что это коклюш,пропили Синекод и постоянно(приступами, каждый день, особенно по ночам сухой) кашель прекратился, так иногда покашливала. Наверное пару месяцев старались увлажнять воздух в комнате, при коклюше это помогает и Не греть! Но, наверное в течении лет 2-х как только хотя бы минимально заболевали,даже если совсем незначительный насморк или совсем без него,сразу начинали кашлять. И еще вскоре после коклюша, переболели бронхитом, тоже узнали,что это был он,когда уже почти вылечились, т.е. в легкой форме,но мне сказали,что после коклюша это почти всегда,следом бронхит.
Lenuhaha
01.02.2012, 14:09
иногда коклюш называют 100-дневной болезнью. Кашель может быть от нескольких недель до полугода.
Да, нам тоже так врач говорил.
Это мне уже тут рассказывали:) педиатр то же самое говорит. хотелось бы у переживших
точное время узнать) "сколько вешать в граммах" (с) ну это лирика, а вообще после
7ми недель кашля уже хочется повеситься. если честно
Мы болели привитые в 2 годика, из-за того,что было в легкой форме (долго не могли правильно поставить диагноз). Как только определили что это коклюш,пропили Синекод и постоянно(приступами, каждый день, особенно по ночам сухой) кашель прекратился. Но, наверное в течении лет 2-х как только хотя бы минимально заболевали,даже если совсем незначительный насморк или совсем без него,сразу начинали кашлять. И еще вскоре после коклюша, переболели бронхитом, тоже узнали,что это был он,когда уже почти вылечились, т.е. в легкой форме,но мне сказали,что после коклюша это почти всегда,следом бронхит.
вот. это наш вариант. диагноз поставили только в прошедшую пятницу.
Lenuhaha
01.02.2012, 14:25
вот. это наш вариант. диагноз поставили только в прошедшую пятницу.
Угу, а до этого мы 1,5 месяца лечили как бэ бронхит. И кутали ее и согревали и в теплую сухую комнату,бедолагу клали:010: А она все кашляла и кашляла, причем ни температуры ничего! Потом врач из поликлиники, назначила видимо "как вариант а/б". Пока принимали стало легче,потом опять все вернулось. И только платный врач, постучал ей по груди (не знаю что он там выстукивал) и сказал ,что мы:011: и что за 1,5 месяца бронхита и помереть можно:015: Причем даже кровь была не характерная для коклюша, а вот мазок в НииДи,все подтвердил и Синекод+ влажный прохладный воздух и прогулки наше все!;)
Лёвушкин
01.02.2012, 17:36
Саш, так тут не просто шумят. Тут уже истерия натуральная. Ну корь. У неё бывают осложнения. Так они бывают и у ветрянки, и у мононуклеоза, и у краснухи и далее по списку. Ещё одна детская инфекция не сильно стршанее всех других по большому то счету. Ну раньше конкретно в Питере не было. А теперь есть. А в других регионах была. Но мы туда ездили и не писали на ЛВ что это ужас-ужас-ужас. :065:
так это же от психотипа конкретного человека зависит и его внушаемости.....ну и есть желающие подлить масла в огонь и с той и с другой стороны :015:
ну и некоторое свободное время, которое проводят на ЛВ мамочки :073:
тут вот темку видела, что переживают, что Ленни/Керри повысят цены на новые коллекции :065:
Это мне уже тут рассказывали:) педиатр то же самое говорит. хотелось бы у переживших
точное время узнать) "сколько вешать в граммах" (с) ну это лирика, а вообще после
7ми недель кашля уже хочется повеситься. если честно
держитесь!!!! Постепенно, всё постепенно....сын кашляет с третей декады ноября, на поправку шли довольно хорошо, но вот остаточный держиться до сих пор: всё как у Вашего ребетёнка - физ.нагрузки, может после еды и когда понервничает, особенно когда нервничает....
У нас в комнате, где кроватка увлажнитель постоянно по ночам включен, рядом ставила сушило с влажным бельём, регулярное проветривание, не ограничивать в питье, на батареи влажные пелёнки, и по возможности гулять-гулять.
При особенно сильных приступах по ночам закутывала в одеяла и бежали к балкону, открывала дверь настеж и обеспечивала приток воздуха. Не знаю, насколько это облегчало сам приступ, но здесь главное свежий воздух, т.к. при коклюше страшна гипоксия.
Ещё купание.
вот. это наш вариант. диагноз поставили только в прошедшую пятницу.коклюш трудно диагностировать в начальной стадии заболевания
коклюш трудно ди=--
коклюш трудно диагностировать в начальной стадии заболевания
ИМХО, это из-за слабой настороженности врачей относительно коклюша. Если бы у меня ребенок кашлял более двух недель, я бы однозначно настаивала на сдаче анализа на антитела.
Зы, подорожание Керри - это прям трагедия, конечно, не то что там корь какая-нибудь. :065::))
Лёвушкин
01.02.2012, 17:55
ИМХО, это из-за слабой настороженности врачей относительно коклюша. Если бы у меня ребенок кашлял более двух недель, я бы однозначно настаивала на сдаче анализа на антитела.
Зы, подорожание Керри - это прям трагедия, конечно, не то что там корь какая-нибудь. :065::))
Наташ, сложно сказать. У сына характерный кашель появился не на первый и не на второй день, и даже не на третий....А вызвала я врача на 3 день, сама думала, что от слюней, т.к. зубы резались, температура была 1 день, небольшая, горло немного воспалено. Ставили ОРВИ. А вот уже по истечению недели закашляли :001: - вот тогда то с врачом и решили сдать на коклюш и ОАК. ИМХО, здесь я несколько не добдела, ОАК надо было бы сдать в перые же дни заболевания, т.к. именно ОАК показал лимфоцитоз с лейкоцитозом.
Но нам ещё повезло, можно так сказать, успели начать приём антибиотиков в катаральный период. А вот потОм начались приступы :001::001::001:
Наташ, сложно сказать. У сына характерный кашель появился не на первый и не на второй день, и даже не на третий....А вызвала я врача на 3 день, сама думала, что от слюней, т.к. зубы резались, температура была 1 день, небольшая, горло немного воспалено. Ставили ОРВИ. А вот уже по истечению недели закашляли :001: - вот тогда то с врачом и решили сдать на коклюш и ОАК. ИМХО, здесь я несколько не добдела, ОАК надо было бы сдать в перые же дни заболевания, т.к. именно ОАК показал лимфоцитоз с лейкоцитозом.
Но нам ещё повезло, можно так сказать, успели начать приём антибиотиков в катаральный период. А вот потОм начались приступы :001::001::001:
Слушай, ну неделя на диагностику коклюша это нормально. Но когда по полтора месяца "бронхиты" лечат... :005:
Кстати, в первые дни не было бы ещё такого лейкоцитоза и лимфоцитоза. :008:
Лёвушкин
01.02.2012, 18:11
Слушай, ну неделя на диагностику коклюша это нормально. Но когда по полтора месяца "бронхиты" лечат... :005:
Кстати, в первые дни не было бы ещё такого лейкоцитоза и лимфоцитоза. :008:
ну тогда всё вовремя
про "бронхит" - возможно врач просто не втречал настоящего коклюша (хотя это и не оправдание), наша участковая видимо его встречала, на подветомственной ПК территории его часто диагностируют, плюс я в тырнете посмотрела видео про кашель
Татьянkа
01.02.2012, 18:23
Да..в первой больнице даже в новорожденном отделении заразилась мамочка...очень не хорошая штука.Сейчас больница закрыта на карантин . Там говорят,что привезли инфекцию из Чечни...
Ну так это тогда с каждым ОРВИ надо бежать сдавать кучу анализов...
Девочки, а поделитесь пожалуйста опытом: вы как анализы сдаете? Для меня поход в поликлинику - целое мероприятие, поскольку не в шаговой, мягко скажем, она доступности. Первый год мы были на ДМС, так удобно, набрал номер врача в любое время - и больше ни о чем голова не болит. И врач приедет, и анализы все прямо из дома заберут...
А вот на второй год не заключили ДМСку, ибо дорогое удовольствие. Но анализы сдать и результат получить - целая проблема! :(
элеонора1982
01.02.2012, 18:42
инфа от врача инфекциониста, по тупости в Питере больного корью из пункта А в пункт В отправили на общественном транспорте (зная что у него корь).... в рез-тате куча контактных, пункт В (авангардная) как я поняла закрыта....там куча народу позаражалось, плюс те кто были в автобусе и т. д и т. п
элеонора1982
01.02.2012, 18:44
а вот кстати..да...
не пиар, по шапкам чувствую многие получат))
Лёвушкин
01.02.2012, 18:44
Девочки, а поделитесь пожалуйста опытом: вы как анализы сдаете? Для меня поход в поликлинику - целое мероприятие, поскольку не в шаговой, мягко скажем, она доступности. Первый год мы были на ДМС, так удобно, набрал номер врача в любое время - и больше ни о чем голова не болит. И врач приедет, и анализы все прямо из дома заберут...
А вот на второй год не заключили ДМСку, ибо дорогое удовольствие. Но анализы сдать и результат получить - целая проблема! :(
я в ПК ещё ни разу не водила сына на забор анализов, предпочитаю платные лаборатории.С платными нам повезло: в шаговой доступности аж 4 лаборатори, подозреваю, что есть ещё 3-4 , судя по рекламе :073: Но это по возможности, конечно. ОАК и ОАМ не так и дороги.
А при каждом подозренни на ОРВИ было бы целесообразно всё же сдвать хотя бы ОАК, потому как по нему будет видно: действительно ли кровь вирусная. Потому как бывает и так, что врач назначает либо только противовирусные либо сразу антибиотики либо и то и другое без анализов
Lastochka N.
01.02.2012, 18:46
Вызываете на дом (инвитро, ситилаб, хеликс) и потом результат по эл.почте. Мне даже по ДМС сложнее было, надо врачу позвонить, чтобы она записала, потом с лабораторией время согласовать.
С каждым не надо. :)
99% болезней у детей вызываются вирусами, лечатся симптоматически.
Сдаем анализы если:
1) На 5 день от начала заболевания нет никакой положительной динамики
2) Врачу не нравится что-то при аускультации(трубкой слушают).
3) Кроме высокой температуры нет никаких других симптомов. Особенно стоит поглядеть анализ мочи.
4) Есть подозрения на какое-то конкретное заболевание, диагностика которого может повлиять на выбор лечения.
5) Врач считает необходимым сдать анализы.
Сдаем в платной лаборатории, результат для большинства анализов готов в тот же день и отправляется по электронной почте. :)
Потому как бывает и так, что врач назначает либо только противовирусные либо сразу антибиотики либо и то и другое без анализов
расстрелять сменить врача. :))
Лёвушкин
01.02.2012, 18:56
С каждым не надо. :)
99% болезней у детей вызываются вирусами, лечатся симптоматически.
Сдаем анализы если:
1) На 5 день от начала заболевания нет никакой положительной динамики
2) Врачу не нравится что-то при аускультации(трубкой слушают).
3) Кроме высокой температуры нет никаких других симптомов. Особенно стоит поглядеть анализ мочи.
4) Есть подозрения на какое-то конкретное заболевание, диагностика которого может повлиять на выбор лечения.
5) Врач считает необходимым сдать анализы.
Сдаем в платной лаборатории, результат для большинства анализов готов в тот же день и отправляется по электронной почте. :)
О, спасибки, записала алгоритм :flower:
расстрелять сменить врача. :))
ты ж понимаааешь, в большинстве случает сложно с этим :(
да и подчас не наменяешься, время то идёт......
мы вот сейчас в поиске.....
О, спасибки, записала алгоритм :flower:
ты ж понимаааешь, в большинстве случает сложно с этим :(
да и подчас не наменяешься, время то идёт......
мы вот сейчас в поиске.....
Как я Вас понимаю! :014:
ИМХО, хороший личный врач у ребенка важнее коляски, комбеза, выбора развивалок и игрух вместе взятых...
Вы же, кажется, были довольны своим педиатром? В 21 веке, нет? :008:
Лёвушкин
01.02.2012, 19:34
ИМХО, хороший личный врач у ребенка важнее коляски, комбеза, выбора развивалок и игрух вместе взятых...
Наташ, а почему на "Вы"? :016:
С твоим ИМХО - согласно, но жизнь такая штука.....
В общем то довольна, в ЕМС, но есть некоторые "НО", и я же теперича тоже РМС почитываю :))
Анна_Дмитриевна
01.02.2012, 19:36
Присоединюсь! За все время убедилась в одном: как-же важно найти "своего" врача для ребенка! Сколько нервов, денег и времени это экономит! А еще лучше, когда просто со здоровьем проблем нет :004:
Наташ, а почему на "Вы"? :016:
С твоим ИМХО - согласно, но жизнь такая штука.....
В общем то довольна, в ЕМС, но есть некоторые "НО", и я же теперича тоже РМС почитываю :))
Ну в первом случае "Как я Вас понимаю" - это из рекламы, цитата, так сказать, а во втором - в смысле ты и Лёва. :))
Я давно хочу завести на РМС тему "где их брать то, врачей", но, чую, забанят... :(
я в ПК ещё ни разу не водила сына на забор анализов, предпочитаю платные лаборатории.С платными нам повезло: в шаговой доступности аж 4 лаборатори, подозреваю, что есть ещё 3-4 , судя по рекламе :073: Но это по возможности, конечно. ОАК и ОАМ не так и дороги.
А при каждом подозренни на ОРВИ было бы целесообразно всё же сдвать хотя бы ОАК, потому как по нему будет видно: действительно ли кровь вирусная. Потому как бывает и так, что врач назначает либо только противовирусные либо сразу антибиотики либо и то и другое без анализов
Сорри за офф.
подскажете может по своему опыту :091:Кашляем уже 4-ую неделю, врача конечно вызывали, легкие слушали. Сначала по задней стенке шли сопли, естественно на это списывали сильный кашель по ночам. Сейчас насморка не наблюдается, но дочка заходится один раз в сутки минут через 5 после сна и бывает после сильных физ.нагрузок. Врач списывает на остаточный кашель, а я все равно переживаю.
Уже поздно сдавать анализы? Если это все же коклюш, мы заразны? Я к тому, чтобы пойти в платную клинику и сдать анализы самим - нас оттуда не погонят?
nadinkka
01.02.2012, 19:56
у нас корь...((
врач наша из поликлиники сказала аллергия....
а позвонила другой,которая ранее нас навещала говорит по признакам корь....
у девочки с нашего отделения травмы сегодня по крови подтвердился анализ.
для инфы :мы там в первой были с 17-го по 23-е, девочка у которой подвердили с 14-го по 20-е.
Сорри за офф.
подскажете может по своему опыту :091:Кашляем уже 4-ую неделю, врача конечно вызывали, легкие слушали. Сначала по задней стенке шли сопли, естественно на это списывали сильный кашель по ночам. Сейчас насморка не наблюдается, но дочка заходится один раз в сутки минут через 5 после сна и бывает после сильных физ.нагрузок. Врач списывает на остаточный кашель, а я все равно переживаю.
Уже поздно сдавать анализы? Если это все же коклюш, мы заразны? Я к тому, чтобы пойти в платную клинику и сдать анализы самим - нас оттуда не погонят?
для собственного успокоения сдайте анализ в НИИДИ проф. Попова 9 -РНИФ на коклюш. берется мазок из зева. минимум за 2 часа не есть, не пить, зубы не чистить, нос не промывать. Стоит 575 руб (вроде, но не больше точно)
анализ делается 1-2 дня. Поликлиническое отделение 3-ий этаж. Мы сдавали в прошлую среду вечером. очереди не было совсем.
Тушканчик в бигудях
01.02.2012, 20:01
все заболевшие корью были привиты.
Я давно хочу завести на РМС тему "где их брать то, врачей", но, чую, забанят... :(
Там и ищите. ;) Там много питерских.
Просто_Ната
01.02.2012, 20:06
у нас корь...((
для инфы :мы там в первой были с 17-го по 23-е, девочка у которой подвердили с 14-го по 20-е.
Держитесь! Терпения вам, здоровья ребенку, чтобы все прошло как можно легче :flower::flower::flower:
Лёвушкин
01.02.2012, 20:06
Сорри за офф.
сдавали мазок на исследование методом ПЦР на коклюш и паракоклюш, показал отрицательный результат, но коклюш очень не устойчив во внешней среде, надо правильно брать мазок, правильно его сохранить и исследовать. Можно сдавать и кровь, методы ПЦР и ещё ИФА - иммуноферментный анализ. Ещё есть "классика жанра" - забор крови 4 раза с различными интервалами. Кстати такой анализ является самым не достоверным. Самым достоверным считается ИФА. Но 100 % достоверности нет ниодного метода исследования. Правильно сказали, важно когда делают забор. сыну мазок брали на 2-ой недели, врач сказал, что результат отрицательный может быть из-за того , что припозднились с анализом. Типа организм уже начинает освобождаться от возбудителя коклюша и тыпы. Насколько это верно - не знаю, мне в тот момент было не до выяснений.
Если поможет на РМС есть темки про коклюш, правда со своевременностью ответов там туго.
Кстати, что важно - врач имеет право диагностировать коклюш только по клиники заболевания без анализов! У коклюша кашель - ооочень характерный. Поишите в поисковиках описание его и видео - послушайте своего ребёнка.
:008: может в НИИДИ позвонить, они подскажут когда и как сделать анализ в Вашем случае?
Ну в первом случае "Как я Вас понимаю" - это из рекламы, цитата, так сказать, а во втором - в смысле ты и Лёва. :))
а-аа "Семён Семёныч..." (С)пёрто
врядки, была темка, отослали к сведениям об участниках, типа там ищите. ОльгаШа - педиатр из Петербурга, ЮЗ кажется.
nadinkka
01.02.2012, 20:10
Держитесь! Терпения вам, здоровья ребенку, чтобы все прошло как можно легче :flower::flower::flower:
спасибо большое!я надеюсь ,что все обойдется...
нам посоветовали виферон ставить. в стационар пока не едем. темп 38 -38,3
Лёвушкин
01.02.2012, 20:10
у нас корь...((
для инфы :мы там в первой были с 17-го по 23-е, девочка у которой подвердили с 14-го по 20-е.держитесь и скорейщего выздоравления !
для собственного успокоения сдайте анализ в НИИДИ проф. Попова 9 -РНИФ на коклюш. берется мазок из зева. минимум за 2 часа не есть, не пить, зубы не чистить, нос не промывать. Стоит 575 руб (вроде, но не больше точно)
анализ делается 1-2 дня. Поликлиническое отделение 3-ий этаж. Мы сдавали в прошлую среду вечером. очереди не было совсем.
о, это интерессно, а он информативен на стадии выздоравления??? не знаете, случайно?
и каким методом проводили исследования, что так быстро?
Там и ищите. ;) Там много питерских.
ткните носом, пожалуйста :091:
nadinkka
01.02.2012, 20:12
девы,как считаете вообще как-то можно "наказать" персонал за такую халатность.???
например за то,что от мамы инфу скрывали ,и только сказали о контакте в день выписки. даже не говорили.а на справке смаа прочитала...
девы,как считаете вообще как-то можно "наказать" персонал за такую халатность.???
например за то,что от мамы инфу скрывали ,и только сказали о контакте в день выписки. даже не говорили.а на справке смаа прочитала...
а разве врачи всегда все говорят??? мы год назад тоже при выписке узнали,что у нас 4!!!дня был контакт по ветрянке... я сначала не поняла,пошла "разбираться",т.к. ни ни... а мне врач говорит, ну мальчик на отделении заболел:010:...
Здоровья вашему ребятенку:flower: скорее поправляйтесь:flower:
Пошла смотреть свой сертификат о прививках.... в ввакцинации ничего не написано... ревакцинация в 12 лет... хммм...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.