PDA

Просмотр полной версии : Заболел старший, а дома новорожденный.

Damali
30.01.2012, 22:52
Доброго времени суток. Ситуация такая (безрадостная). Выписались с малышом в среду, ему меньше 2-х недель. Старший ребенок в субботу и воскресенье с животом маялся, думали в гостях что-то съел. Сегодня горло красное и насморк, значит вирус так начинался.
У меня паника. "Развела" их по комнатам, проветриваю, руки мою, старшего лечим, младший на ГВ. Прошу совета у более опытных мамочек. Что ещё нам предпринять? Если заболеет двухнедельный малыш как это будет все протекать? :( почти год не болели и вот...в самый ответственный момент :001:
вот....еще и чихать начинает...

Kapylia
30.01.2012, 23:07
Не паникуйте ! Все зависит от иммунитета младшего ребенка,может не заболеть , а может и заболеть. У соседки старший ребенок заболел ветрянкой, когда младшей был месяц и не заразился.:) Мой родился очень слабенький в плане иммунитета ( нейтропения) поэтому весь год заражался от старшей,которая таскала на себе разную инфекцию из сада и кружков,лечила,что еще делать-то. Сейчас уже покрепче стал, тоже цепляет от старшей,но уже быстрее поправляется. Вам здоровья, и чтобы младший не заболел @@@@@@@@@@@@@:flower:

Андреева_св
30.01.2012, 23:10
я сразу обычно гриппферон в носик маленькой капаю, ну и по комнатам развожу

на счет ветрянки - она как минимум до полугода для малыша не опасна, если мама переболела

Damali
30.01.2012, 23:10
Понимаете, ну если бы ему месяц, два хоть было! Я была морально готова к болячкам, но ему 10 дней! как простуда будет протекать у такого крохи? Не положат нас сразу в больничку? :(
Плюс у меня ещё после родов гормоны играют...истерику вообще не могу контролировать.

Сегодня с животом мается, а у меня первая мысль что у него тоже самое начинается. :001:

котЮСИК
30.01.2012, 23:16
Обязательно гриппферон в носик, сами так же попали в больницу в 1,5 месяца, не надо рассчитывать на антитела у малыша, нас в больнице отругали, что сразу же не пили анаферон (1 капля 3 раза в день) или гриппферон 4 раза по 1 капле. Главное без паники, и сами не заболейте, от Вас малыш быстрее подхватит. Не болейте.

♥Алекса♥
31.01.2012, 00:36
мы спасались кварцевой лампой, если нет, то гриппферон+100

Popova
31.01.2012, 00:48
за первый год жизни младшего, старший болел раза 3, ничего не делала.

заботливый кенгуру
31.01.2012, 00:57
ГВ вам в помощь!!!!

Дорогушечка
31.01.2012, 01:01

на счет ветрянки - она как минимум до полугода для малыша не опасна, если мама переболела
Неправда, я сама болела, а ребенок 5 месяцев в январе переболел. Старший принес из садика.

kolpachok
31.01.2012, 01:03
А старшего к бабедеду не отправить? Все првильно делаете,капайте гриппферон,следите за состоянием,что б голос не сип( т.е звонко плакал малышик),может врача вызвать завтра с утра.
Может пронесет@@@@@@@@@@@@@

мнительный жираф
31.01.2012, 01:15

это не так:ded:

Шаму
31.01.2012, 02:06
У нас старшая дочка сопли иЗ сада принесла, когда младшей 2 недели было. Пару ночей был ужас нос у малявки не дышал, пол ночи отсасывала сопли, пол ночи кормила... Сама как зомби ходила. Врач пришла тоже гриппферон прописала, ну и аквамарис... @@@@@@ что б мелкий не заболел.

***Filadelfia***
31.01.2012, 02:08
капанье в нос всяких ферронов ничем вам не поможет( только для собственного успокоения) сделать вы тоже ничего не сможете,раз один больной в доме есть ,контакт УЖЕ есть,хоть по каким комнатам вы их разводите..ситуация 50/50 или заболеет или нет..никакой профилактики тут нет или надо было сразу ходить всем в масках и менять их каждые 2 часа..все зависит от малыша..если иммунитет сильный не заболеет если слабенький подцепит,может в легкой форме...у меня старший сам не болел но что то на себе приносил и заболевал младший..по этому с сада мы снялись и 1,5 года оба сидели дома ,а потом оба вышли в сад.

Oksanochka
31.01.2012, 02:13
капанье в нос всяких ферронов ничем вам не поможет( только для собственного успокоения) сделать вы тоже ничего не сможете,раз один больной в доме есть ,контакт УЖЕ есть,хоть по каким комнатам вы их разводите..ситуация 50/50 или заболеет или нет..никакой профилактики тут нет или надо было сразу ходить всем в масках и менять их каждые 2 часа..все зависит от малыша..если иммунитет сильный не заболеет если слабенький подцепит,может в легкой форме...у меня старший сам не болел но что то на себе приносил и заболевал младший..по этому с сада мы снялись и 1,5 года оба сидели дома ,а потом оба вышли в сад.

+1000. Кормите почаще грудью и промывайте носик аквамарисом. Главное, спокойствие!

Ариха
31.01.2012, 02:20
Не переживайте все обойдется!Мы вообще выписались из роддома, приехали домой, а там старшая лежит с высокой температурой, кашлем, в общем весь букет(( Мы ходили в масках, купили тут же в аптеке, старшую изолировали в комнате, она выходила только в туалет из нее и в маске.Ни я, ни малыш не заболели.

Rinka
31.01.2012, 03:10
У нас тоже старшая заболела, когда мелкому 3 недели было. Еще и папа в командировку уехал, а бабушки - на курорт...
Развела по разным комнатам, старшей запретила даже приближаться к комнате с малышом, чеснок везде разложила, старшая в маске в коридор выходила, мелкому промывала нос аква-маорисом (без фанатизма, 2-3 раза в день) и 1 раз в день капала Деринат. Обошлось.

The Phantom
31.01.2012, 11:29

+10000 к выделенному и ППКС по всему остальному. Ну какой грипферрон???
Нужно стараться не допускать кашля, т.к. с соплями бороться гораздо проще и легче. Если начинаются сопли, то нам прописывали Эреспал, для профилактики кашля (но это наш врач и наш ребенок).

Мама Миши и Вероники
31.01.2012, 11:38
У нас тоже старшая заболела, когда мелкому 3 недели было. Еще и папа в командировку уехал, а бабушки - на курорт...
Развела по разным комнатам, старшей запретила даже приближаться к комнате с малышом, чеснок везде разложила, старшая в маске в коридор выходила, мелкому промывала нос аква-маорисом (без фанатизма, 2-3 раза в день) и 1 раз в день капала Деринат. Обошлось.

Очень разумно. Мы так же спасались, правда сопли все же были у мелкого, но не страшно

Andrevna
31.01.2012, 11:44
Ребенку и месяца нет, а в него уже заливают ферончики.
ГВ - лучший ферон! Мы с дочкой на пару заболели в 20 дней от роду, от папы. Ну сопли были, вполне терпимо. Кормите как можно больше и чаще грудью, промывайте нос аквамарисом или обычным физ.раствором, следите за температурой и не паникуйте.

elenaz
31.01.2012, 11:51
у меня старший заболел, когда младшей 3 месяца было, тоже боялась и думала разведу по разным комнатам, а тут муж пришел с ангиной. вот было весело. всю ночь бегала, то температуру мерила у всех подряд, то кормила дочку. дочка не заболела. первый насморк появился только в пять месяцев, сын со школы притащил.

anyta11
31.01.2012, 11:57
у нас старший заболел когда нам 3 недели было, вроде соплей не было но что-то хлюпало. а как старший пошел в сад весь декабрь оба проболели и всегда младший заражается от старшего, педиатр говорит у всех у кого двое детишек маленьких друг другу все передают:(

Damali
31.01.2012, 12:07
Спасибо за советы! У нас пока без изменений. По квартире хожу в маске, руки моем, проветриваем. Старший у себя играет.

0lusha
31.01.2012, 17:58
У нас та же беда, заразились от старшего в месяц,было в легкой форме, но носик долго лечили!
Недавно старший болел, жил в другой комнате, потом папа наш заболел, потом я с ангиной, тоже ходила в маске неделю!!!!
Слава богу не заразилась, немного Че то носик хлюпал , я промывала и все!!!
Терпения вам и Здоровья вашим деткам! Выздоравливайте!!!!
И не переживай те а то малыш все чувствует! Все таки ГВ помогает!!!

Olgaaa
31.01.2012, 18:34
у нас не обошлось, простуда бабушки, потом старший с температурой соплями и кашлем.....а малыш без температуры, только сопли, потом кашель....мы и маску бабушке одевали и не помогло!!! Я и скорую вызывала и до этого педиатра--все нормально, сопельки...а за сутки переросло в двусторонний бронхит...чудом накануне скорую вызывала и на след день снова педиатр. Все за сутки переросло в двусторонний бронхит, пневмония не подтвердилась. Температуры не было и кашель проходил, уже 4 день был и скорая подтввердила. В больнице многие так лежали с малышами от месяца до 2х , температуры не было(((( Берегите деток!!!!

Вилкa
31.01.2012, 18:37
Не надо никакие фероны!!! Гв защитит малыша. Мой старший тоже болел на момент выписки, маленький не заразился, хотя я не изолировала детей.

Кибела
31.01.2012, 19:15
Не надо никакие фероны!!! Гв защитит малыша. Мой старший тоже болел на момент выписки, маленький не заразился, хотя я не изолировала детей.

+1 Даже если не защитит, фероны все равно не надо.

irichecka
31.01.2012, 20:26
+1000. Кормите почаще грудью и промывайте носик аквамарисом. Главное, спокойствие!

+100000

KiSSуля
31.01.2012, 20:28
Не паникуйте ! Все зависит от иммунитета младшего ребенка,может не заболеть , а может и заболеть. У соседки старший ребенок заболел ветрянкой, когда младшей был месяц и не заразился.:) Мой родился очень слабенький в плане иммунитета ( нейтропения) поэтому весь год заражался от старшей,которая таскала на себе разную инфекцию из сада и кружков,лечила,что еще делать-то. Сейчас уже покрепче стал, тоже цепляет от старшей,но уже быстрее поправляется. Вам здоровья, и чтобы младший не заболел @@@@@@@@@@@@@:flower:

А мы болели в три недели ветрянкой, сын с сада принес...мне тоже говорили ГВ не заболеете...а нет ровно через 2 недели новорожденная дочка заболела...

Мариша1808
31.01.2012, 21:35
У нас тоже старшая заболела , когда младшей было 2 недели, вызвали педиатра, она сказала изолировать детей + грипферон в нос. Старшую отправили на неделю к бабушке, потом она вернулась и заболел папа, мы с малышкой жили на кухне , я носилась ко всем с лекарствами+круглосуточное ГВ, но мы с малышкой не заболели. Потом старшая несколько раз болела , но младшая подхватила вирус от старшей только в 7 месяцев.

ирундель
31.01.2012, 21:51
у нас если болеют, то болеют все , но не сразу, а по очереди, где то разница в 4-7 дней, маску надо менять каждые 3 часа, нам это не реально....недавно с мелкой уже лежали в больнице:(

В. Редная
31.01.2012, 22:20
у меня младшему 3 недели,старший весь в соплях..у нас ИВ к тому же..ттт пока мелкий здоров..врач приходила на патронаж-слушала,смотрела-все ок...тттчнс..Старшему даю анаферон,в нос деринат,в горло тантум верде..Попросила не лезть к мелкому целоваться,а так пересекаются,когда младший на руках висит..

***Бабочка***
01.02.2012, 00:10
если ГВ заболеть не должен.

Inferno444
06.02.2012, 16:45
ага...ГВ не панацея)))к сожалению...старшая з сада чего-то притащила - здрасти сопли...неделю)))только прошли - папа с бабушкой чего-то приперли - опять сопли, и меня еще до кучи зацепило...так и живем. у меня вопрос побочный - сколько их при насморке можно не купать?мы вот третий день тряпочкой обтираемся)))попу с мылом, ножки ополаскиваем, а осальное тряпочкой, потом пеленкой насухо)))