Просмотр полной версии : Раннее интеллектуальное развитие малыша в животике у мамы.
Можно ли повлиять на интеллектуальное развитие ещё не родившегося ребёнка и с какого месяца беременности? Что слушать, а что смотреть и гавное в каком объеме?
Да, именно такой темы не хватало! А то все развивалки после года. Или чтение там с пеленок. Поздно. Интеллектуальное развитие в утробе!
На интеллектуальное развитие ребенка может повлиять интеллектуальное развитие родителей. Поэтому срочно в библиотеку и читать. читать, читать. Самой. глядишь все вопросы снимутся.
Боже мой, да дайте детям побыть детьми...
Прекрасное Далеко
30.01.2012, 23:29
:023::023::023:
Либо у Вас гормоны бушуют, либо через пару страниц вылезет реклама супер центра для мега раннего развития еще на эмбрионном уровне :))
А самое интересное,что пока и ничего конкретного не советуют. Создаётся впечатление, что будующие мамы не хотят нагружать себя данными вопросами .Конечно, понимаю, и так много забот о питании и фигуре.Да, согласна читать много это необходимо больше даже маме, но восприятие пупсика иное. Так какие же книжки-детские? стихи?романы? А может у кого-то уже есть личный опыт развития своего первого ребёнка? поделитесь, что нравиться деткам и с какого месяца беременности?
А самое интересное,что пока и ничего конкретного не советуют. Создаётся впечатление, что будующие мамы не хотят нагружать себя данными вопросами .Конечно, понимаю, и так много забот о питании и фигуре.Да, согласна читать много это необходимо больше даже маме, но восприятие пупсика иное. Так какие же книжки-детские? стихи?романы? А может у кого-то уже есть личный опыт развития своего первого ребёнка? поделитесь, что нравиться деткам и с какого месяца беременности?
Я ж вам конкретный совет дала. Почитайте книжки, у вас явные пробелы в образовании. Иначе вы своим ранним развитием ребенка замурыжите ;)
Лентяйка
31.01.2012, 00:33
господибожемой :/
А самое интересное,что пока и ничего конкретного не советуют.
Какие злые и не чуткие люди!!!
Создаётся впечатление, что будующие мамы не хотят нагружать себя данными вопросами .Конечно, понимаю, и так много забот о питании и фигуре.
*сыто рыгает*
А то!
Да, именно такой темы не хватало! А то все развивалки после года. Или чтение там с пеленок. Поздно. Интеллектуальное развитие в утробе!
На интеллектуальное развитие ребенка может повлиять интеллектуальное развитие родителей. Поэтому срочно в библиотеку и читать. читать, читать. Самой. глядишь все вопросы снимутся.
:0015:
Ну я вам про собственный опыт расскажу.) Так получилось, что у меня оба ребёнка ещё в утробе слушали оччччень много музыки и читали много книг.) Старшей музыка по барабану в принципе, мелкий определённо со способностями. Насчёт книг - оба не выглядят такими уж суперумными. Так что развлекайтесь в своё удовольствие, если хочется, но чего-то запредельного не ждите.)
Так что развлекайтесь в своё удовольствие, если хочется, но чего-то запредельного не ждите.)
это точно
Cartinka
31.01.2012, 01:31
Ну я вам про собственный опыт расскажу.) Так получилось, что у меня оба ребёнка ещё в утробе слушали оччччень много музыки и читали много книг.) Старшей музыка по барабану в принципе, мелкий определённо со способностями. Насчёт книг - оба не выглядят такими уж суперумными. Так что развлекайтесь в своё удовольствие, если хочется, но чего-то запредельного не ждите.)
про свой опыт. так уж случилось- что по работе старшенький прослушал почти весь налоговый кодекс и кучу инструкций центрального банка (ну, так получилось)- теперь его уже ничем не проймёщь- готов слушать всё что угодно... лишь бы слушать... слух тончайший... младший.. ему повезло больше- прослушал кучу детской литературы- читала старшему... книги любит... предпочитает картонные... правда, больше есть нежели читать...
начинайте показывать животу карточки из комплекта "Чтение с пелёнок".. наверное, помогает.. не пробовала..
Cartinka
31.01.2012, 01:33
Можно ли повлиять на интеллектуальное развитие ещё не родившегося ребёнка и с какого месяца беременности? Что слушать, а что смотреть и гавное в каком объеме?
смотреть лучше всего орфографический словарь....
кстати, как давно улица стала КупчЕнской?
БлондинкО
31.01.2012, 01:39
Таблетку фолиевой за щеку и Моцарта/Баха/Бетховена раз в день.
Вы отстали от жизни! Давно уже все сперму заговаривают сонетами Шекспира:))
А серьезно - лежала оччччень долго на сохранении вплоть до КС. Слушала радио, один наушник прикладывала на пузо (30-37 недель) и врубала радио Эрмитаж.
По-моему на моем сыне это никак не отразилось. И то что по папашиной линии все сплошь скрипачи в семье - то же по-моему не отразилось:065: И то что папа ему про Битлз втирает - не интересно. Зато как какой-нибудь хип-хоп - парнишка впляс:))
Так что можно хоть учитаться ДЛЯ РЕБЕНКА в утробе - толку 0. Лучше заниматься своим самообразованием, слушать и смотреть прекрасное. Т.е. получать удовольствие для себя. А то может это все через силу, для галочки - смотрите какая я ответственная мать?
Zarazo4ka
31.01.2012, 02:51
Моя мама говорит, что последние два месяца беременности мной слушала одну и ту же пластинку с детскими песенками. Так вот когда я родилась и начинала капризничать, она ставили эту пластинку и я успокаивалась. Ставила что-то другое - ноль эмоций.
Ну почему все такие злые :(
Zarazo4ka
31.01.2012, 02:55
вот я об этом тоже подумала....
Прекрасное Далеко
31.01.2012, 03:35
вот я об этом тоже подумала....
Мне кажется, автор просто прикалывается :073: С какого же месяца беременности начать свое чадо развивать :016:
Ну что за бред!
деткам нравится, когда их любят, а не задалбливают, всевозможными нужными в основном беременному мозгу будущей мама, развивалками.
Это, кстати, и к детям уже после рождения относится ;)
Скоро будет тема "Ранеее интеллектуальное развитие ребенка до(в момент) зачатия " :))
Не хожу обычно в беременные топики, ибо уже комплект имею и пополнять не собираюсь. А тут заглянула - и такая зачОтная темка! Вот думаю, может, надо было тоже озаботиться? :)) Единственное, во что верю в плане внутриутробного развития - это в пользу положительых эмоций маминых. Поэтому музыка. живопись, книжки хорошие важны. Я, когда старшую ждала, специально музыку слушала - музыкальности это ребенку не добавило, так же как мой 3 курс филфака с огромным количеством литературы не добавил любви к классике :)) Музыкальным мелкий вырос, а думать о его интеллектуальном развитии в утробе у меня времени как-то не было :))
Боже мой, да дайте детям побыть детьми...
Дайте хотя бы эмбриону побыть просто эмбрионом, без учёной степени на выходе :004:
деткам нравится, когда их любят, а не задалбливают, всевозможными нужными в основном беременному мозгу будущей мама, развивалками.
Это, кстати, и к детям уже после рождения относится ;)
Скоро будет тема "Ранеее интеллектуальное развитие ребенка до(в момент) зачатия " :))
Милые мамы, тема создавалась с целью поделиться своим опытом и наблюдениями, если таковые имеются, а не едкими замечаниями, если вы ничего не делаете, а только критикуете.
Бред...? А мне на курсах в жк сказали, что просто необходимо ребёночка развивать во время беременности, что потом такие дети всю прочитанную информацию (дет книжки) быстрее вспоминаю и воспроизводят.
Увы, но курсы - далеко не последняя инстанция. И что там акушерка напридумывала - Бог весть... Ребенку до рождения и первые месяцы после нужна сытая, счастливая, здоровая мама и много-много любви. Все остальное приложится.
Какие злые и не чуткие люди!!!
*сыто рыгает*
А то!
Какой смысл ваших высказываний? Если нет информации по данному вопросу-зачем писать с целью что-нибудь прокоментировать?:015:
Милые мамы, тема создавалась с целью поделиться своим опытом и наблюдениями, если таковые имеются, а не едкими замечаниями, если вы ничего не делаете, а только критикуете.
ээээ, я поделилась своим опытом :)) так что без наездов, плиз :004:
Бред...? А мне на курсах в жк сказали, что просто необходимо ребёночка развивать во время беременности, что потом такие дети всю прочитанную информацию (дет книжки) быстрее вспоминаю и воспроизводят.
Нырните в бассейн и пусь вам кто-то на берегу на китайском книжку почитает. Вынырните и проверьте через пару месяцев- сможете ли быстрее вспомнить и воспроизвести прочитанное.
Dreamwalker
31.01.2012, 15:06
имхо, для раннего и позднего (после рождения :)) )интеллектуального развития малыша нужны следующие факторы:
1. здоровая беременность: самое важное для формирования мозга ребенка - достаточное поступление кислорода. Поэтому: больше гуляйте, питайтесь здоровой пищей, займитесь йогой или сходите в бассейн.
2. позитивный настрой и хорошее настроение мамашки: чем больше вы нервничаете, тем больше адреналина выделяется в кровь - ребенок становится более активным, что может привести к обвитию пуповиной и следовательно риску недополучить кислород.
3. легкие роды. Сходите к остеопату в последний триместр, проверьтесь, все ли системы в порядке.
правда? тогда можно почитать что-нибудь из школьной программы, чтоб ребенку в школе оставалось только вспомнить эти произведения:065:
Начнем хотя бы с того, что ребенок в утробе ничего не слышит кроме работы внутренних органов матери. Если бы ребенок мог слышать звуки из вне он бы там сошел с ума - транспорт, телевизор и другие не смолкающие звуки не дали бы ребенку нормально развиться. Вы бы лучше по этому поводу литературу почитали. Как внутри развивается малыш, что он там чувствует, слышит и т.д. Единственное что может положительно повлиять на ребенка это ваши положительные эмоции. Ну например, если вам нравится та или иная музыка или кино, то смотрите это обязательно, ребенок впитает в себя ваши положительные эмоции. Это максимум что вы можете сделать. Насчет интеллекта внутриутробного вы конечно загнули.
kolbaska,
31.01.2012, 16:05
А я вот работаю во время беременности, как родится сразу за комп посажу, работать, все знает все умеет)
Начнем хотя бы с того, что ребенок в утробе ничего не слышит кроме работы внутренних органов матери. Если бы ребенок мог слышать звуки из вне он бы там сошел с ума - транспорт, телевизор и другие не смолкающие звуки не дали бы ребенку нормально развиться. Вы бы лучше по этому поводу литературу почитали. Как внутри развивается малыш, что он там чувствует, слышит и т.д. Единственное что может положительно повлиять на ребенка это ваши положительные эмоции. Ну например, если вам нравится та или иная музыка или кино, то смотрите это обязательно, ребенок впитает в себя ваши положительные эмоции. Это максимум что вы можете сделать. Насчет интеллекта внутриутробного вы конечно загнули.
Ой-ой...кому-то не мешает почитать про внутриутробное развитие-плод начинае слышать с16 недель, а кроме этого хорошо отличает интонации своих родителей, реагирует на понравившиеся ему звуки.:016:
Ой-ой...кому-то не мешает почитать про внутриутробное развитие-плод начинае слышать с16 недель, а кроме этого хорошо отличает интонации своих родителей, реагирует на понравившиеся ему звуки.:016:
Слышать он начинает, но не звуки из вне! Он начинает слышать стук вашего сердца, работу кишечника и прочее, возможно еще ваш голос, т.к. он идет изнутри.
Goldenmedium
31.01.2012, 17:00
Ну чаво вы все так над девочкой глумитесь! Она ж молоденькая совсем. Детеныш первый. Она добра ему желает. Я себя вспомнила первым ребенком беременную....гыыыыы.... тоже развивала.... Не, девка крайне умная растет, суперотличница, но.... все, что я в ней развивала, ей абсолютно фиолетово.
БлондинкО
31.01.2012, 17:06
Может глупый вопрос задам... А зачем?
Ну и так... как доп. информация к размышлению http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4997518&highlight=%F2%E5%EF%EB%E8%F7%ED%FB%E5
jeunechat
31.01.2012, 17:16
Нырните в бассейн и пусь вам кто-то на берегу на китайском книжку почитает. Вынырните и проверьте через пару месяцев- сможете ли быстрее вспомнить и воспроизвести прочитанное.
:046::046::flower::flower::flower:
:022:как всегда:)
Какой смысл ваших высказываний? Если нет информации по данному вопросу-зачем писать с целью что-нибудь прокоментировать?:015:
Не смогла остаться безучастной)))
а информацию вам уже выше все донесли: хотите вырастить умного ребенка - начните с себя. Во время беременности как раз появляется много свободного времени.
Хотя мне вот не понятно, что за фиксация болезненная на интеллектуальном развитии?!
А физическое развитие? А эмоциональное? Почему хотят вырастить именно умного, а не гармоничного, например? Или счастливого?
слушайте много музыки,пузякам она нравится))))
Звуки из вне плод НЕ слышит-это мнения нескольких уважаемых врачей-узистов.И то.что он отличает интонации и реагирует на понравившиеся звуки-неправда.Если есть какие-то исследования по этому поводу-приведите их.Более того,слух новорожденного ребенка тоже не 100%,как впрочем и зрение.
Чтобы ребенок был интеллектуально развитым,ему необходимо сначала правильно сформироваться физиологически в утробе,правильно,без родовых травм родиться,не подцепить всякие инфекции хотябы в первый год жизни.Тогда можно говорить о правильном формировании и работе отделов мозга,что собственно и влияет в большей степени на развитие интеллекта.Думаю,что надо для этого делать понятно каждому.:)Не заморачивайтесь,больше отдыхайте сейчас,и все будет хорошо!
Я смотрела передачу по Discovery о внутриутробном развитии ребенка...и там трем беременным прикладывали наушники к животу и мониторили по УЗИ как ребенок реагирует на ту или иную музыку. Малыш выдавал на каждую мелодию определенные эмоции - жмурился, кривился т.д....то есть реагировал на звуки из внешнего мира, передача америкозская, кажется была
слушайте много музыки,пузякам она нравится))))
не всем;)мой пузяка не очень любил все это дела,зато сейчас меломан знатный
Дааа девочки, я просто в шоке, вроде все беременные, носите деток, а сколько в вас негатива и желчи, вот над этим стоит подумать, что вы даете малышам своим сейчас, что они впитывают от вас. Откуда столько отрицательного?! Нападаете как коршуны, доказывая то, в чем абсолютно не разбираетесь сами, вы что тут все врачи ,акушеры и гинекологи? Специалисты по внутриутробному развитию?
Автор, тема интересная с удовольствием послежу за полезными советами.
Дааа девочки, я просто в шоке, вроде все беременные, носите деток, а сколько в вас негатива и желчи, вот над этим стоит подумать, что вы даете малышам своим сейчас, что они впитывают от вас. Откуда столько отрицательного?! Нападаете как коршуны, доказывая то, в чем абсолютно не разбираетесь сами, вы что тут все врачи ,акушеры и генекологи? Специалисты по внутриутробному развитию?
не все здесь беременные,внимательнее надо быть;)
это не желчь,это гормоны:004:
Vice Versa
31.01.2012, 19:40
вы что тут все врачи ,акушеры и гинекологи? Специалисты по внутриутробному развитию?
.
а то! посидите тут с наше и тоже будете спецами:ded::004:
можно все спихивать на гормоны конечно, но это же отговорки. Просто невоспитанность и синдром "великого ученого"
Vice Versa
31.01.2012, 19:43
во, найдется фсё! первая попавшаяся ссылка в Ындексе http://www.gorod-znaek.ru/beremennost-i-razvitie/mozhno-li-razvivat-rebenka-do-rozhdeniya
так шта развивайте, развивайте:flower:
а то! посидите тут с наше и тоже будете спецами:ded::004:
Вот и я об этом :)
Чтение форумов не прибавляет знаний, максимум опыт других людей и собирание сплетней. Уж простите если обидела, но форум для меня - это не первоисточник для принятия решения, а просто психологическая помощь в сложной ситуации или обсуждение максимум. Я привыкла слушать опытных врачей и специалистов, причем желательно лично на консультации, а не через интернет.
можно все спихивать на гормоны конечно, но это же отговорки. Просто невоспитанность и синдром "великого ученого"
Это вы как невоспитанный или как великий ученый диагнозы ставите?
во, найдется фсё! первая попавшаяся ссылка в Ындексе http://www.gorod-znaek.ru/beremennost-i-razvitie/mozhno-li-razvivat-rebenka-do-rozhdeniya
так шта развивайте, развивайте:flower:
интересно было бы конечно услышать мнение тех, кто действительно это практиковал, вдруг и правда реально, кто знает =)
Дааа девочки, я просто в шоке, вроде все беременные, носите деток, а сколько в вас негатива и желчи, вот над этим стоит подумать, что вы даете малышам своим сейчас, что они впитывают от вас. Откуда столько отрицательного?! Нападаете как коршуны, доказывая то, в чем абсолютно не разбираетесь сами, вы что тут все врачи ,акушеры и гинекологи? Специалисты по внутриутробному развитию?
ТС задала вопрос на форуме, получила ответ :))
если ТС желает получить КВАЛИФИЦИРВАННЫЙ ответ врачей, акушеров, гинекологов и специалистов по внутриутробному развитию, необходимо обратиться не на форум, а в ЖК или частный медицинский центр ;)
Это вы как невоспитанный или как великий ученый диагнозы ставите?
Я диагнозы не ставлю, высказалась просто, что надо быть добрее и терпимее. Дальше дискутировать не вижу смысла, у всех есть свое мнение
Я диагнозы не ставлю, высказалась просто, что надо быть добрее и терпимее.
Не, это вы сейчас сказали, что надо быть добрее и терпимее. А до этого диагнозов наставили. Перечитайте что ли..
Дальше дискутировать не вижу смысла, у всех есть свое мнение
Типа "я в домике"
Ладно, проехали))
Не, это вы сейчас сказали, что надо быть добрее и терпимее. А до этого диагнозов наставили. Перечитайте что ли..
Типа "я в домике"
Ладно, проехали))
аффтор пару сообщений в свою копилку кинула,а дальше ей уже страшно,она же понимает,что "старички"сильнее:)),пошла дальше опыт набирать;)с молодняком:))
Я диагнозы не ставлю, высказалась просто, что надо быть добрее и терпимее. Дальше дискутировать не вижу смысла, у всех есть свое мнение
странно,что вам можно свое мнение высказывать,а другим нет:005:
Никитина мама
31.01.2012, 20:54
Защитила диплом и получила категорию будучи беременой, жду проявлений.
Защитила диплом и получила категорию будучи беременой, жду проявлений.
пока тихо?:))
Я смотрела передачу по Discovery о внутриутробном развитии ребенка...и там трем беременным прикладывали наушники к животу и мониторили по УЗИ как ребенок реагирует на ту или иную музыку. Малыш выдавал на каждую мелодию определенные эмоции - жмурился, кривился т.д....то есть реагировал на звуки из внешнего мира, передача америкозская, кажется была
Может не на музыку, а на вибрацию например. Ну я не спорю, так просто, предположение. Да и вообще все эти опыты больше являются предположением, мне так кажется. 100 % доказательной базы нет.
Чернореченка
31.01.2012, 21:15
Конечно, поэтому надо быстро на все курсы записываться, которые рекомендуют означенные курсы!:))
интересно было бы конечно услышать мнение тех, кто действительно это практиковал, вдруг и правда реально, кто знает =)
я же написала - прикладывала наушник с класс.музыкой - эффекта пока нУль:))
Анжелика777
31.01.2012, 22:08
А чтоб хоккеистом или футболистом стал мне надо в клубы записаться?:))
А чтоб хоккеистом или футболистом стал мне надо в клубы записаться?:))
не,смотреть много матчей,очень много...в общем,вам нужен канал "футбол":))
Может не на музыку, а на вибрацию например. Ну я не спорю, так просто, предположение. Да и вообще все эти опыты больше являются предположением, мне так кажется. 100 % доказательной базы нет.
Может и предположение...но вообще в психологической литературе есть много работ, в которых говорится о наличии у человека перинатальной памяти, дело понятное, что если вы будучи беременной ходите через день на футбольные матчи, ребенок может и не стать футболистом или читаете ему книжки или слушаете музыку, он может и не стать музыкантом, но какую то матрицу в формировании особенностей психики и сознания сформирует.
Не воспринимайте вопрос автора так буквально....
аффтор пару сообщений в свою копилку кинула,а дальше ей уже страшно,она же понимает,что "старички"сильнее:)),пошла дальше опыт набирать;)с молодняком:))
:046: интересно как, а кто есть старички и молодняк?! :))
Никитина мама
31.01.2012, 23:05
пока тихо?:))
Пока тихо:)) хотя может не то читала:))темы как-то не распологали к развитию.
Никитина мама
31.01.2012, 23:07
Может и предположение...но вообще в психологической литературе есть много работ, в которых говорится о наличии у человека перинатальной памяти, дело понятное, что если вы будучи беременной ходите через день на футбольные матчи, ребенок может и не стать футболистом или читаете ему книжки или слушаете музыку, он может и не стать музыкантом, но какую то матрицу в формировании особенностей психики и сознания сформирует.
Не воспринимайте вопрос автора так буквально....
С первым смотрела много детективов-сын хочет стать полицейским:010::))
Со вторым защитила диплом по спец.психологии, чего ждать не знаю:001:
Хотя если судить по тому, что я ела беременной и что любит старший-доля правды в этом есть.
Анжелика777
01.02.2012, 00:12
щас сяду!:flower:
Девоньки,а я права получала и училась водить с пузом!Чего ожидать?:010:
:065: теперь я знаю кем вырастит мой медвежонок:))
Хотя если судить по тому, что я ела беременной и что любит старший-доля правды в этом есть.
Вот кстати согласна про еду. Ребенок и правда привыкает еще внутриутробно к пищевым пристрастиям мамы, но в принципе это понятно, он же эти вещества получает.
Соловьянка
01.02.2012, 00:35
Внутриутробно формируется нервная система, для серого вещества головного мозга основной строительный материал - лецитин.Во время первой беременности работала в клинике с нутрициологами, они меня тогда и просветили - принимала лецитин ложками. И йод в достаточной дозе ( в Витрум-пренатал+ йод 150 мкг). Доча очень умненькая, опережает сверстников в интеллектуальном развитии. Музыку тогда же слушала - много, разную-хорошую - она к ней безразлична. В эту беременность принимаю капсулы с полиненасыщенными жирными кислотами - основа лецитина и опять же йод - посмотрим , проверим еще раз))
Теперь понятно почему все хохлы сало любят )))
Вот кстати согласна про еду. Ребенок и правда привыкает еще внутриутробно к пищевым пристрастиям мамы, но в принципе это понятно, он же эти вещества получает.
ну не знаю... жить не могла в первую беременность без помидор, это был "свет в окошке":)). Сын ни в каком виде их не признает, только кетчуп. Ни сок томатный, ни в супе - никак! Может переел внутриутробно:065:
Внутриутробно формируется нервная система, для серого вещества головного мозга основной строительный материал - лецитин.Во время первой беременности работала в клинике с нутрициологами, они меня тогда и просветили - принимала лецитин ложками. И йод в достаточной дозе ( в Витрум-пренатал+ йод 150 мкг). Доча очень умненькая, опережает сверстников в интеллектуальном развитии. Музыку тогда же слушала - много, разную-хорошую - она к ней безразлична. В эту беременность принимаю капсулы с полиненасыщенными жирными кислотами - основа лецитина и опять же йод - посмотрим , проверим еще раз))
я бы поостереглась так рекламировать мед.препараты (я про лецитин), а то народ понесется их также ложками кушать, наверное не всем это показано:009:
я тоже принимаю ПНЖК и йод, ПНЖК начала еще до Б. по совету гинеколога и гематолога, т.к. имею проблемы с кровью. Йод начала с какой-то там недели, когда врач сказала, кстати она тоже говорила что-то там про умственные способности и йод:009:
У меня муж помешан на правильном образе жизни (перегулял в молодости:046:), так он периодически курсами ПНЖК принимает - они в принципе полезные.
Никитина мама
01.02.2012, 02:11
ну не знаю... жить не могла в первую беременность без помидор, это был "свет в окошке":)). Сын ни в каком виде их не признает, только кетчуп. Ни сок томатный, ни в супе - никак! Может переел внутриутробно:065:
я бы поостереглась так рекламировать мед.препараты (я про лецитин), а то народ понесется их также ложками кушать, наверное не всем это показано:009:
я тоже принимаю ПНЖК и йод, ПНЖК начала еще до Б. по совету гинеколога и гематолога, т.к. имею проблемы с кровью. Йод начала с какой-то там недели, когда врач сказала, кстати она тоже говорила что-то там про умственные способности и йод:009:
У меня муж помешан на правильном образе жизни (перегулял в молодости:046:), так он периодически курсами ПНЖК принимает - они в принципе полезные.
Переели, не иначе:))
Переели, не иначе:))
вооот!:ded: тут сразу напрашивается вывод - нинада дитё пичкать "хорошим, полезным и правильным". Вырастет - само выберет для себя:)
VeryPoppins
01.02.2012, 10:04
в моем случае не сработало))) я ела мясо и яблоки)) дочка до сих пор (4 года) красное мясо не слишком любит,да и к яблокам прохладно относится.
:065: теперь я знаю кем вырастит мой медвежонок:))
и я знаю;)а мой Лю вязать,что ли будет?:005:Хотя...наверное,будет модельер известный....:008:
Я на гречку было во время бер плотно посажена врачами,так у ребенка-любимая каша теперь:))
А я гречу совсем не ела во время Б., но у ребенка эта любимая каша ))))
А я гречу совсем не ела во время Б., но у ребенка эта любимая каша ))))
вот и пойми их,маленьких гурманов-интеллектуалов:))
вот и пойми их,маленьких гурманов-интеллектуалов:))
:031:
все настолько индивидуально и непредсказуемо :)) вообще беременность - непредсказуемая вещь ...
ogurtsova
01.02.2012, 13:30
ИМХО Ребенка надо оставить в покое и не мешать ему развиваться всякими развивалками. Избыточное раннее развитие потом часто оборачивается неврозами и психозами. Вспомните вундеркиндов - ни к чему хорошему это не приводит. У современных детей и так избыток источников информации, часто ложной и противоречивой. Игры соответсвенно возрасту, общение с родителями, чтоние книжек по возрасту. Не надо форсировать события. У малыша должны быть машинки и/или куклы, а не приставки к компьютеру, живой хомячок (собака, кошка, птичка), а не электронные аналоги и с интелектуальным, эмоциональным и пр. развитиями все будет в порядке.
Слишком умные игрушки убивают фантазию и творческие способности детей - зачем что-то делать самому (придумывать, шить, строить) когда все за них уже придумано, сшито и построено?
Вот о чем надо думать, а не о том как начать раньше грузить ребенка информацией. Детей не грузить, а защищать от её избытка надо!
Cartinka
01.02.2012, 14:50
ну не скажите... мама во время беременности картошку поедала за обе щёки- я картошку не люблю... свекровь налегала на зелень (может не на ту зелень надо было налегать?).... муж даже в салате её не ест...
ИМХО Ребенка надо оставить в покое и не мешать ему развиваться всякими развивалками. Избыточное раннее развитие потом часто оборачивается неврозами и психозами. Вспомните вундеркиндов - ни к чему хорошему это не приводит. У современных детей и так избыток источников информации, часто ложной и противоречивой. Игры соответсвенно возрасту, общение с родителями, чтоние книжек по возрасту. Не надо форсировать события. У малыша должны быть машинки и/или куклы, а не приставки к компьютеру, живой хомячок (собака, кошка, птичка), а не электронные аналоги и с интелектуальным, эмоциональным и пр. развитиями все будет в порядке.
Слишком умные игрушки убивают фантазию и творческие способности детей - зачем что-то делать самому (придумывать, шить, строить) когда все за них уже придумано, сшито и построено?
Вот о чем надо думать, а не о том как начать раньше грузить ребенка информацией. Детей не грузить, а защищать от её избытка надо!
+100!
как сказал кто-то умный и знаменитый - от гениальности до безумия - один шаг:ded:
Много сообщений о том, что развивать лялю не нужно -рано грузить информацией, милые мамы, мы же смотрим тв, читаем что-то и слушаем какую-то музыку.Так может заменить романы/детективы и попсу на классику и дет., сказки с добрыми мультиками? Т.е речь идёт не о переизбытке инфо , а его правильном подборе. Спасибо всем мамам , которые делятся своим опытом и наблюдениями.Ну а тем кто непременно хочет съязвить-вам не сюда! Здесь мы должны поддерживать друг друга и питаться только положительными эмоциями-от них дети спокойнее-как и от классической музыки))))
[QUOTE=*Лю*;74795863]аффтор пару сообщений в свою копилку кинула,а дальше ей уже страшно,она же понимает,что "старички"сильнее:)),пошла дальше опыт набирать;)с молодняком:))[/Q
Не страх это, а отсутсвие желания получать негатив в таком положении-его и так в метро, на улице, да по телевизору многовато.Совсем не ожидала, что столько неприязни к темке возникнет:005: Вроде как лучше старалась-узнать что-то новое, да и не на пустом месте топ придумала. Действительно и наблюдения есть, что в дитё вкладываешь изначально-то и получишь, и опыт, как ваши уже сообщения показали и споры идут великие;)
И я правда верю в актуальность данной темы и хочу собрать как можно больше полезной инфы, но критика ложиться неприятным осадком.Тем, кто не верит в раннее развитие-ну так и напишите-я не верю и не знаю! Зачем издеваться и негатив выливать? Вас прёт от этого что ли? Вопрос к народу. Это вот насчёт страха и "старичков"
Хотя уже много и нужных сообщений-спасибо вам за это!:flower:
Vice Versa
03.02.2012, 19:50
с 2-х месяцев будете учить ребенка чтению?
Полет Бабочки
03.02.2012, 19:52
Так может заменить романы/детективы и попсу на классику и дет., сказки с добрыми мультиками?
хлебнете еще мультиков и сказок, наслаждайтесь последней возможностью смотреть и слушать то, что хочется ;)
Vice Versa
03.02.2012, 19:54
Так может заменить романы/детективы и попсу на классику и дет., сказки с добрыми мультиками? )
Вы только не забывайте читать это вслух, громко и с выражением:ded:
Чернореченка
03.02.2012, 20:42
МНу а тем кто непременно хочет съязвить-вам не сюда!
Ну, знаете что, открывайте свой личный форум и модерируйте там! Люди тут с опытом, они не любят, когда им дают совет "молчать в тряпочку" :004:
Не страх это, а отсутсвие желания получать негатив в таком положении-его и так в метро, на улице, да по телевизору многовато
Тут не негатив! Лично я очень хорошо здесь посмеялась (не будучи беременной). Рекомендовала бы этот топ для поднятия настроения :004::046:
Прекрасное Далеко
03.02.2012, 21:41
Много сообщений о том, что развивать лялю не нужно -рано грузить информацией, милые мамы, мы же смотрим тв, читаем что-то и слушаем какую-то музыку.Так может заменить романы/детективы и попсу на классику и дет., сказки с добрыми мультиками? Т.е речь идёт не о переизбытке инфо , а его правильном подборе. Спасибо всем мамам , которые делятся своим опытом и наблюдениями.Ну а тем кто непременно хочет съязвить-вам не сюда! Здесь мы должны поддерживать друг друга и питаться только положительными эмоциями-от них дети спокойнее-как и от классической музыки))))
Милая барышня, рекомендую Вам перечитать эту тему, когда ребенку будет в районе 2 лет. Поверьте, будете совсем другими глазами на эту "проблему" смотреть ;) Но если сейчас для Вас это ТАК важно, то, конечно, развивайте как Вам хочется.
Я помню тоже классическую музыку слушала, но дочка моя почему то активней начинала шевелиться под ту музыку, которую я люблю. Наверно она ей больше нравилась :))
Это у Вас первый ребенок? Какой срок беременности
А у меня 2-е детишек-дочка и сынок+в счастливом ожидании дочки.С дочкой много слушала классической музыки-дочка закончила муз школу и обожает классику.Кроме того ребёнок очень спокойный и умный растёт с хорошим творческим потенциалом.С сынулей читала много сказок и стишков, смотрела всё время мультики-ребёнок растёт оч.эмоциональный с отличной паметью+хорошо рисует.Детки каждый день что-то мастерят и этим меня удивляют))))) Уже специальную комнату отвели для их поделок, как в магазине прям таки)))
Конечно,может мне просто повезло, но когда я их носила сама чем-нибудь каждый день занималась-рисовала, лепила, слушала звуки природы и классику и т д.А главное всё с желанием делала!
Да, буду пупсику читать коротенькие дет.стишки и песенки петь-это и развитие слуха и речи, что является базой к овладению в буд.,навыками самостоятельного чтения))):ded:
А у меня 2-е детишек-дочка и сынок+в счастливом ожидании дочки
Ну если вы такая опытная и все так прямо идеально сложилось с предыдущими детьми, то к чему тогда этот вопрос? :009:
А у меня 2-е детишек-дочка и сынок+в счастливом ожидании дочки.С дочкой много слушала классической музыки-дочка закончила муз школу и обожает классику.Кроме того ребёнок очень спокойный и умный растёт с хорошим творческим потенциалом.С сынулей читала много сказок и стишков, смотрела всё время мультики-ребёнок растёт оч.эмоциональный с отличной паметью+хорошо рисует.Детки каждый день что-то мастерят и этим меня удивляют))))) Уже специальную комнату отвели для их поделок, как в магазине прям таки)))
Конечно,может мне просто повезло, но когда я их носила сама чем-нибудь каждый день занималась-рисовала, лепила, слушала звуки природы и классику и т д.А главное всё с желанием делала!
Ваш пример не показателен. Вот если бы Вы обе Б. слушали классику и дети родились с разным характером, темпераментом и т.п., но склонностью к музыке - это да, тут было бы над чем подумать.
А в Ваших примерах никакой взаимосвязи нет.
фретка88
04.02.2012, 23:14
автор,а можно уточнить Вашу мотивацию?просто,для себя,вдруг я чего-то еще не знаю!расскажите,какую цель Вы преследуете?я просто приведу пример-я начала ходить с сыном в бассейн с 6 месяцев,так как считаю,что хорошие легкие,а значит широкая грудь-для мальчика-красиво,элемент закаливания присутствует,да и умение плавать только на пользу-можно не бояться,что ребенок не утонет в луже!а у Вас почему такое желание?:016:
ответ хотелось бы получить такой:"я хочу заняться внутриутробным интеллектуальным развитием моего ребенка,потому что....(Ваш ответ)"
автор,почитайте банально физиологию нервной системы по возрастам...может тогда не надо будет такие вопросы задавать...ага,еще генетику неплохо
БлондинкО
04.02.2012, 23:58
Да, буду пупсику читать коротенькие дет.стишки и песенки петь-это и развитие слуха и речи, что является базой к овладению в буд.,навыками самостоятельного чтения))):ded:
это не совсем про чтение
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.