PDA

Просмотр полной версии : Штукатурка и шпаклёвка - бывают в маленьких упаковках? Где купить?

Кейко
30.01.2012, 23:49
Ситуация такая: ремонт в квартире давно сделан, но время от времени мне требуется небольшое количество таких стройматериалов, как штукатурка или шпатлёвка. Нужно совсем немного - в целях мелкого ремонта или чаще в декоративных. Прихожу в магазин, а там всё это продаётся только в огромных мешках: 5, 10 или 30 кг.
Мне не нужно столько :( Да и хранить негде эти огромные мешки (кладовки нет и лоджия малюсенькая). Шпаклёвку удалось купить в мешке 2,5 кг. А теперь понадобилась гипсовая штукатурка и минимальный мешок, который удалось найти - это 5 кг. Мне же нужно всего полкило или от силы 1 кг. Ну неужели нигде не продают такое количество?

Подскажите, пожалуйста, может кто-то встречал в маленьком развесе?
А может кто-то знает: не продают в строительных магазинах из разорванных мешков?

фил_я
30.01.2012, 23:57
Жаль, что Вы живете так далеко, отсыпала бы с удовольствием.
Попросите на ДО остатки ремонта, обладатели малых объемов остатков, обычно, про них сами не пишут, их просто выбрасывают. Возможно, откликнуться соседи.

Cogito
31.01.2012, 01:50
Мне не нужно столько :( Да и хранить негде эти огромные мешки (кладовки нет и лоджия малюсенькая). Шпаклёвку удалось купить в мешке 2,5 кг. А теперь понадобилась гипсовая штукатурка и минимальный мешок, который удалось найти - это 5 кг. Мне же нужно всего полкило или от силы 1 кг. Ну неужели нигде не продают такое количество?

Подскажите, пожалуйста, может кто-то встречал в маленьком развесе?

http://www.maxidom.ru/remont_i_stroitel_stvo/stroitel_nye_materialy/stroitel_nye_smesi/shpatlevki_shtukaturki_suhie/shpatlevka_pufas_fullspachtel_innen_1kg_zapolnyayu waya/

есть аналог пр-ва Декопроф

Nataijal
31.01.2012, 02:26
Регулярно вижу в 2-килограммовых упаковках и Ветонит, и Ротбанд... Например, в подвальчике на Светлановской площади (1 остановку не доезжая, если ехать со стороны Финляндского вокзала). И вообще, в Леруа Марлен, кажется, тоже видела...

desperate07
31.01.2012, 10:58
видела маленькие упаковки в магазинах "Метизы"

Кейко
31.01.2012, 14:29
Жаль, что Вы живете так далеко, отсыпала бы с удовольствием.
Попросите на ДО остатки ремонта, обладатели малых объемов остатков, обычно, про них сами не пишут, их просто выбрасывают. Возможно, откликнуться соседи.

Просила на ДО прочие взрослые товары - ни одного отклика :(
Или есть спепицальная ДО остатки ремонта? Если да, то ткните носов в ссылку, пожалуйста!

Кейко
31.01.2012, 14:32
http://www.maxidom.ru/remont_i_stroitel_stvo/stroitel_nye_materialy/stroitel_nye_smesi/shpatlevki_shtukaturki_suhie/shpatlevka_pufas_fullspachtel_innen_1kg_zapolnyayu waya/

есть аналог пр-ва Декопроф

Это шпаклёвка, её я уже купила.
Волнует на данный момент как раз штукатурка. Её мене, чем в 5-ти килограмовых мешках не видела нигде вообще :(

Кейко
31.01.2012, 14:33
Регулярно вижу в 2-килограммовых упаковках и Ветонит, и Ротбанд... Например, в подвальчике на Светлановской площади (1 остановку не доезжая, если ехать со стороны Финляндского вокзала). И вообще, в Леруа Марлен, кажется, тоже видела...

Мне даже 2 кг - много :(
Мне бы 1 кг от силы...

Кейко
31.01.2012, 14:34

Метизы у нас есть в районе.
А насколько маленькие упаковки?

фил_я
31.01.2012, 15:14
Просила на ДО прочие взрослые товары - ни одного отклика :(
Или есть спепицальная ДО остатки ремонта? Если да, то ткните носов в ссылку, пожалуйста!
Специальной ДО нет, но можно вот здесь еще разместить - ДО: Все для дома http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=124

Cogito
31.01.2012, 15:15
Это шпаклёвка, её я уже купила.
Волнует на данный момент как раз штукатурка. Её мене, чем в 5-ти килограмовых мешках не видела нигде вообще :(
это универсальная смесь - можно использовать и как штукатурку, и как шпаклевку.
Штукатурка фасовкой 1 кг - это нонсенс, покрываемая площадь размером с носовой платок :) Насыпать смесь в крафтпакет будет дороже чем сама смесь

Cogito
31.01.2012, 15:17

такие фасовки часто уже не "фирмА", а местная полуподвальная фасовка из стандартных 25 кг мешков. Какого там качества и годности смесь неизвестно :(

Тётка
31.01.2012, 15:33
Вот честно, тоже не понимаю, зачем нужен один кг штукатурки? Выход готовой смеси будет ниочём.

Кейко
31.01.2012, 15:44
такие фасовки часто уже не "фирмА", а местная полуподвальная фасовка из стандартных 25 кг мешков. Какого там качества и годности смесь неизвестно :(

Ох, я вот об этом даже не подумала. А ведь вы правы. Спасибо за предупреждение!
Ваши советы для меня всегда очень полезные! :love:

Кейко
31.01.2012, 15:46
Вот честно, тоже не понимаю, зачем нужен один кг штукатурки? Выход готовой смеси будет ниочём.

Я же написала, что нужно бывает для декоративных целей. Хобби у меня, делаю всякие интересные штучки своими руками. Иногда спользуется штукатурка, иногда шпатлёвка.
Нужен бывает буквально стакан готовой смеси и он очень даже "о чём"......

ingener
31.01.2012, 15:54
Я же написала, что нужно бывает для декоративных целей. Хобби у меня, делаю всякие интересные штучки своими руками. Иногда спользуется штукатурка, иногда шпатлёвка.
Нужен бывает буквально стакан готовой смеси и он очень даже "о чём"......

а хранить совсем негде? а то 5 кг пересыпать в пластиковвый контейнер и хранить до следующего раза. места не много занимает, и храниться может даже дольше чем заявлено производителем без потери качества (проверено).

Кейко
31.01.2012, 15:59
а хранить совсем негде? а то 5 кг пересыпать в пластиковвый контейнер и хранить до следующего раза. места не много занимает, и храниться может даже дольше чем заявлено производителем без потери качества (проверено).

Хранить вообще негде (крохотная однушка с маленькой и незастеклённой лоджией).
Но, чувствую, что придётся покупать и половину пакета просто выкидывать, ибо мне 5 кг на моё хобби не извести даже за 3 года :)

Кейко
31.01.2012, 16:00
Штукатурка фасовкой 1 кг - это нонсенс, покрываемая площадь размером с носовой платок :) Насыпать смесь в крафтпакет будет дороже чем сама смесь

Вы попали прямо в яблочко! :))
Мне нужно покрыть поверхность размером 17 х 25 см, почти с носовой платок :046:

ingener
31.01.2012, 16:08
Хранить вообще негде (крохотная однушка с маленькой и незастеклённой лоджией).
Но, чувствую, что придётся покупать и половину пакета просто выкидывать, ибо мне 5 кг на моё хобби не извести даже за 3 года :)

тогда проще поймать того кто бесплатно отдает остатки ремонта,отсыпать 1 кг (чутка на будущее - хранить в банке) а остатки выкинуть.:080:

Кейко
31.01.2012, 16:27
тогда проще поймать того кто бесплатно отдает остатки ремонта,отсыпать 1 кг (чутка на будущее - хранить в банке) а остатки выкинуть.:080:

Наверное, вы правы. так и нужно сделать.
Знать бы ещё где ловить :))

Тётка
31.01.2012, 16:32
гм, ну тот же пуфас (выше ссылка была) вроде же используется и как штукатурка. попробуйте, может больше и не нужно тогда ничего.
если не лень ехать, могу отдать стакан штукатурки ротбанд (больше нет), живу на Мужества.
а про шпатлевки, можно купить готовую, к примеру в тюбике маленьком (у меня тюбик Semin, когда нужно подмазать что-то, чтобы не разводить 20 грамм).

Кейко
31.01.2012, 17:44
а про шпатлевки, можно купить готовую, к примеру в тюбике маленьком (у меня тюбик Semin, когда нужно подмазать что-то, чтобы не разводить 20 грамм).

Спасибо за подсказку: тюбик с готовой шпатлёвкой - это и вправду выход. Потому как иногда развожу буквально полкружечки для работы - пыли вокруг наведу, перепачкаю чашек и ложек :001:

Cogito
31.01.2012, 19:35
Спасибо за подсказку: тюбик с готовой шпатлёвкой - это и вправду выход. Потому как иногда развожу буквально полкружечки для работы - пыли вокруг наведу, перепачкаю чашек и ложек :001:
готовая шпаклевка обычно наносится довольно тонким слоем - макс. до 3-5 мм

Cogito
31.01.2012, 19:38
Вы попали прямо в яблочко! :))
Мне нужно покрыть поверхность размером 17 х 25 см, почти с носовой платок :046:
вот купленный Пуфас ( Декопроф ) и используйте, остатки пойдут на поделки.
Срок хранения сухой меси значительно увеличивается помещением её в паронепроницаемый ( герметичный ) пакет, коробку ( металл, пластик, толстая пленка )

ElZ
01.02.2012, 03:18
У меня есть пол мешка ротбанда - забирайте, вешала объявление на ДО никому не надо)