PDA

Просмотр полной версии : На пароме в -25 как обстановка ???

Нюшкин
31.01.2012, 00:00
Вопрос к часто путешествующим на паромах:
Уже оплачена каюта на Викинге на 3-5 февраля, все отгулы на работе оформлены, т.е. едем в любом случае.
По прогнозу у нас на выходные -25, в Хельсинки -20. В Стокгольме по сравнению с нами -" жара" -10 :004:
Какие могут быть проблемы во время поедки в такой холод? Вряд ли мы застрянем во льдах, т.к. лед еще не встал крепко, но как вообще на самом пароме может быть? Тепло или свитерами запасаться? Я ездила только весной/осенью и в каюте С - было душно, а сейчас у нас А4 с окном - муж говорит, что холодно будет и вообще как-то скис :(
Мы едем с детьми - вот и переживаем оба, а ехать хочется-2 года дома сидели и так неудачно попали в самый мороз.
С другой стороны - ездят же в Лапландию зимой с детьми и ничего. Да и в городе, хоть и -25 не будешь же всю неделю дома сидеть- страший в школу, с мелкой в магаз все равно ходить:001:
Придайте оптимизма, пожалуйста!!!:flower:

Mansikka
31.01.2012, 00:08
Уже оплачена каюта на Викинге на 3-5 февраля, все отгулы на работе оформлены, т.е. едем в любом случае.
По прогнозу у нас на выходные -25, в Хельсинки -20. В Стокгольме по сравнению с нами -" жара" -10 :004:
Какие могут быть проблемы во время поедки в такой холод? Вряд ли мы застрянем во льдах, т.к. лед еще не встал крепко, но как вообще на самом пароме может быть? Тепло или свитерами запасаться? Я ездила только весной/осенью и в каюте С - было душно, а сейчас у нас А4 с окном - муж говорит, что холодно будет и вообще как-то скис :(
Мы едем с детьми - вот и переживаем оба, а ехать хочется-2 года дома сидели и так неудачно попали в самый мороз.
С другой стороны - ездят же в Лапландию зимой с детьми и ничего. Да и в городе, хоть и -25 не будешь же всю неделю дома сидеть- страший в школу, с мелкой в магаз все равно ходить:001:
В Хки -12 в выходные...
На паромах тепло. По крайней мере, на Силье Лайн. Не думаю, что на Викинге холодно.

Hanu
31.01.2012, 00:10
На Викинге плавали в конце ноября. В каюте было очень комфортно, температуру можно было регулировать. Не то, что на Марии:065:

alnem
31.01.2012, 01:01
Да и у нас на выходных "всего" 13-15 днем. Сам 3-го еду на Марии, не замерз бы залив к этому времени накрепко.

cherry2
31.01.2012, 01:09

В прошлом году в конце марта путешествовали на пароме СПб-Хельсинки_Стокгольм-Таллинн-СПб.Так вот, застряли во льдах. Впереди нас шел ледокол, потом бросил, поспешил другие суда выручать.В итоге мы день проболтались во льдах( стояли), потом повернули прямо на Стокгольм, затем в Таллин.Народ возмущался страшно, т.к. о ледовой обстановке, наверняка, было известно заранее.Были школьные каникулы , многие родители везли детей в Хельсинки в аквапарк и на экскурсии.Но прошлая зима была очень холодная, если вы помните.Не думаю, что сейчас будет такая же обстановка.
Удачи!

cherry2
31.01.2012, 01:10
Да, а на пароме было очень тепло.

Lashatka
31.01.2012, 12:22
Ездила на Викинге Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки в эти выходные. Льда нет вообще, ни единой льдины на всем пути. На пароме тепло, каюта С - как обычно, слегка душновато. Дует от окон в ресторане где шведский стол, но тоже решаемо - достаточно сесть не у окна.

Dozhdalis
31.01.2012, 23:26
Тоже только вернулись, Викинг, каюта В. В каюте все регулируется от жарко до холодно)
В барах/ ресторанах мне было прохладно... но вокруг многие были в футболках)

Нюшкин
01.02.2012, 00:23
Спасибо большое! Оптимизм прибавился))) Осталось только доехать, до теплого парома, да на границе поскакть туда-сюда:)

Шалфей
01.02.2012, 11:01
В прошлом году в конце марта путешествовали на пароме СПб-Хельсинки_Стокгольм-Таллинн-СПб.Так вот, застряли во льдах. Впереди нас шел ледокол, потом бросил, поспешил другие суда выручать.В итоге мы день проболтались во льдах( стояли), потом повернули прямо на Стокгольм, затем в Таллин.Народ возмущался страшно, т.к. о ледовой обстановке, наверняка, было известно заранее.Были школьные каникулы , многие родители везли детей в Хельсинки в аквапарк и на экскурсии.Но прошлая зима была очень холодная, если вы помните.Не думаю, что сейчас будет такая же обстановка.
Удачи!
И даже тогда, если Вы помните льды были только до Хельсинки. К Стокгольму подплывали по чистой воде - ни одной льдинки.

Elisa56
03.02.2012, 17:54
По приезду домой не забудьте рассказать, как всё прошло! Мы за Вами следом едем (11.02) . Свекровь пугает, что там все вмёрзло в балтийский лёд и вообще мы дураки.

Julli
05.02.2012, 00:08
мы завтра отчаливаем на Марии до вторника :))

ИлюшинаМама
05.02.2012, 01:59
И мы на Марии 15 едем!

alnem
05.02.2012, 14:58
Лед есть у побережья. В СПб опоздали на час, стояли в канале грузового порта. Парому помогают небольшие ледокольные буксиры, расчищая лед вокруг него.

Sвеtlana
05.02.2012, 17:49
а мы 24 февраля поплывем, не встрянем надеюсь

Elisa56
08.02.2012, 18:49
Эх, где же ТС? Пора бы уж ей вернуться и рассказать как она пережила ночи на пароме в -25.

Нюшкин
08.02.2012, 23:57
Я, я тут))) Съездили отлично! На пароме теплее, чем у нас дома :) Лед плавает вокруг, но еще не натолько крепкий, чтобы застрять. Дети довольны, родители тоже. Кстати, тем, кто будет с подросшими детьми в Стокгольме ОЧЕНЬ рекомендую музей естественной истории Naturhistoriska riks museet - смесь зоологического, ЛабиринтУма, палеотологического и еще много всего. Мы в Стокгольме уже были, поэтому не было целью его осмотреть. Все 5 часов провели в музее. На метро от Slussen (рядом с причалом Викинга) - 15 минут.
Но это я отвлеклась.
Во всей поездке было всего 2 некомфортных момента - замерзшая после прибытия в Х-ки машина, которая отсалась на открытой парковке (есть тепла парковка у Сильи за 42 евро с 15.00 пятница до 17.00 воскресенья, но там уже не было мест).
И второе- у меня жутко замерзли ноги в машине на обратном пути, но это был саамый холодный день - 23 .
Желаю всем приятных и теплых путешествий!!!!!