PDA

Просмотр полной версии : помогите разобраться с бухгалтерией

мари1903
31.01.2012, 00:06
Люди! Помогите разобраться с бухгалтерией. Вышла на работу по причине очень сильной нехватки денег, а так как ребь маленький выбирать не приходится.
бывшая и единственная главный бухгалтер кинула мне документы на стол и ничего не объяснила. впрочем, она и не обязана. я даже где то ее понимаю.
дело в том, что я первичку знаю, работала 2 года назад, а вот с отчетами в налогову и пенсионный....
может кто даст ссылку на сайт, где мне почитать, чтобы было легче разобраться с делами. или какую литературу посоветуйте?
если кто знает, какие мне отчеты надо сдать? и какие сроки? я просто в ужасе
фсс сдала.
по поводу подоходного налога вообще не понимаю, что делать. нужно ли сдавать какой то отчет?

inga777
31.01.2012, 00:20
Мари, какая у Вас система налогообложения. Если общая , то как дела с НДС ( сдают 20) . Все сдали 20 ССЧ. ПФр сдают до 15 февраля все - отчет и инд. сведения . Подоходный до1 апреля. Упрощенщики сдают годовую декларацию ,ОСНО- баланс, прибыль, имущество. До 1 февраля - транспортный налог при наличии транспорта.

Агаська
31.01.2012, 11:04
как прошедший этот этап, очень рекомендую взять платную консультацию у спецов, здесь есть оч опытные бухи. Читать- можно учитаться, но есть нюансы при любой системе, которые вы в одиночку не осилите. Хотя бы для контрольной проверки по факту.