Просмотр полной версии : Особенности усыновления детей из других регионов РФ
Bella Muchacha
31.03.2008, 17:37
Не нашла подобной темы, поэтому решила открыть новую.
Предлагаю обсуждать здесь вопросы, посвященные усыновлению детей из других регионов РФ.
Мы нашли девочку в Новосибирской области, очень надеемся, что успеем собрать все необходимые документы поскорее, и она станет нашей доченькой.
У меня имеются следующие вопросы: говорить ли в нашей опеке, что мы хотим брать ребенка в Новосибирске? Или лучше собирать документы пока, не вдаваясь в подробности? Я читала, что опека по месту жительства после выдачи заключения о возможности быть усыновителем, дает направление в ближайший ДР. Даст ли нам опека направление в другую область, или мы должны обращаться сразу к региональному оператору?
Пока вопросы все, но думаю, что по ходу дела их возникнет ещё множество. Заранее благодарю всех за участие. Может быть здесь есть мамы, нашедшие своих деток в Новосибирске и области? Была бы очень рада пообщаться!
Bella Muchacha
01.04.2008, 07:34
Неужели никто не брал малыша в другом регионе??
Северный Рыжик
01.04.2008, 11:20
Предлагаю обсуждать здесь вопросы, посвященные усыновлению детей из других регионов РФ.
Мы нашли девочку в Новосибирской области, очень надеемся, что успеем собрать все необходимые документы поскорее, и она станет нашей доченькой.
У меня имеются следующие вопросы: говорить ли в нашей опеке, что мы хотим брать ребенка в Новосибирске? Или лучше собирать документы пока, не вдаваясь в подробности? Я читала, что опека по месту жительства после выдачи заключения о возможности быть усыновителем, дает направление в ближайший ДР. Даст ли нам опека направление в другую область, или мы должны обращаться сразу к региональному оператору?
Пока вопросы все, но думаю, что по ходу дела их возникнет ещё множество. Заранее благодарю всех за участие. Может быть здесь есть мамы, нашедшие своих деток в Новосибирске и области? Была бы очень рада пообщаться!
Брали-брали, особенно в Ленинградской области - формально другой регион :))
Если интересует именно Новосибирск - моя хорошая знакомая нашла там свою вторую дочу. Но она здесь на ЛВ вроде не бывает, посмотрите на форуме 7****** - ник Эрмитажная кошка.
Я с самого начала знала, что ребенок скорее всего будет областным, особенно не афишировала в опеке, но им вобще было все равно (на территории нашего МО домов ребенка нет).
Я бы спокойно собирала документы и про Новосибирск не говорила. Не всем нравится, когда усыновитель собирает доки под конкретного ребенка (это как влюбиться по фотографии - это настораживает. А если ребенок на самом деле окажется не таким, какой вышел на фото? А если ребенка заберут в семью до вас?).
Ваша опека даст вам на руки Заключение, и дальше вы можете сами искать ребенка на всей территории нашей страны. Хотите в ближайшем ДР- ваша опека вам поможет. Хотите выбирать малыша из городских - пойдете на Антоненко.
С готовым пакетом документов вы вправе обратиться абсолютно в любую опеку, никаких дополнительных направлений не нужно (как правило).
У меня ситуация похожа, но только всё наоборот - ребёнок в Ленинградской области, а я в Новосибирске :)
У нас скоро всё решится, тогда смогу описать подробности.
Я ездила очень далеко за нашим мальчиком.
Можно и сказать в опеке,что ребенок будет из другого города. Я в своей говорила.Только вот, моя опека хотела,чтобы у них было заключение психолога со Звенигородской ( ну и школу соответственно я прошла), а вообще для других регионов это необязательно. Знаю, брали детей не у нас и в школу не ходили. Просто без школы быстрее получается документы сделать.Направление из вашей опеки в другой регион не нужно.
Я звонила в опеку по месту нахождения ребенка.Сначала не хотели разговаривать,пока не вышлешь по факсу заключение о возможности быть опекуном или усыновителем.Поскольку все у меня было в процессе и попался очень душевный человек в той опеке,то потихоньку моя настойчивость была вознаграждена и мне все рассказали про ребенка.Звонила не раз и не два.
Если что то еще, спрашивайте.
Вам удачи :)
У меня ситуация похожа, но только всё наоборот - ребёнок в Ленинградской области, а я в Новосибирске :)
Ну надо же.:) Видимо по всякому бывает. А я вот, сколько смотрела в нете, мне Новосибирские детки очень нравятся.Даже когда согласие подписала на своего ребенка, мне на глаза попался журнал и там мальчик из Новосибирска.До сих пор его лицо забыть не могу.
Очень понимаю автора топика.
Bella Muchacha
01.04.2008, 13:27
Я читала вас в топе про Алешку...надо же как бывает! Удачи вам огромной! А я нашла поддержку на вашем замечательном Сибмамовском форуме. Всё, что касается наших действий там, у вас, мне девочки подсказали. :037:
Bella Muchacha
01.04.2008, 13:40
Polly, к сожалению тот ДР в котором находится девочка, и соответствующая опека имеют славу неприступного бастиона. Пока у нас не будет на руках заключения, звонить туда - только делу вредить...эхх. Но как я писала выше, есть на свете добрые люди и про девочку я и так уже многое знаю...:love:
А у вас не спрашивали такую справку, что вы в своём регионе не нашли подходящего ребёнка? Читала, что и такое могут попросить. :001:
Если для др. регионов не надо в ШПР ходить (надо в своей опеке будет спросить), я бы с радостью, особенно если это поможет ускорить процесс сбора документов. Только вот справка о несудимости говорят все равно месяц готовится?! Или есть какой-то способ ускорить это?
Polly, к сожалению тот ДР в котором находится девочка, и соответствующая опека имеют славу неприступного бастиона. Пока у нас не будет на руках заключения, звонить туда - только делу вредить...эхх. Но как я писала выше, есть на свете добрые люди и про девочку я и так уже многое знаю...:love:
А у вас не спрашивали такую справку, что вы в своём регионе не нашли подходящего ребёнка? Читала, что и такое могут попросить. :001:
Если для др. регионов не надо в ШПР ходить (надо в своей опеке будет спросить), я бы с радостью, особенно если это поможет ускорить процесс сбора документов. Только вот справка о несудимости говорят все равно месяц готовится?! Или есть какой-то способ ускорить это?
Да конечно,они же не имеют права давать какие либо данные.Их тоже можно понять.
Справки о том что не нашли в своем регионе никто не требовал. Я правда сначала опеку оформляла.Мне ее оформили за 4 дня.Мне к счастью тоже повезло встретить людей с форума Владмамы.
mama Мальчика
01.04.2008, 18:03
Справка о несудимости делается две недели.
Bella Muchacha
03.04.2008, 11:00
Это радует!!! Быть может и правда получится обойтись пока без занятий и ускорить всё это дело! Подскажите пожалуйста, новый адрес ШПР или телефоны, где-то читала что они переехали, но сейчас никак не вспомню где.
Natal`ka
03.04.2008, 12:42
Подскажите пожалуйста, новый адрес ШПР или телефоны, где-то читала что они переехали, но сейчас никак не вспомню где.
Московский, 104 теперь! (телефон не помню :008: )
Bella Muchacha
04.04.2008, 16:50
сПАСИБО!
Девочки, у меня ещё вопросы: какие из собираемых нами документов нужно делать в двойном экземпляре? Какие-то документы будут нужны тамошней опеке и суду? какие?
Северный Рыжик
04.04.2008, 16:54
Девочки, у меня ещё вопросы: какие из собираемых нами документов нужно делать в двойном экземпляре? Какие-то документы будут нужны тамошней опеке и суду? какие?
Все, что вы собираете сейчас - оригиналы - будут нужны тамошней опеке или суду. Поэтому в свою опеку после просмотра ими ваших документов вы отдадите КОПИИ.
Bella Muchacha
04.04.2008, 17:36
ок, спасибо. Копии как-то заверять надо? Медицину может сразу в 2х экземплярах делать?
Северный Рыжик
04.04.2008, 18:01
ок, спасибо. Копии как-то заверять надо? Медицину может сразу в 2х экземплярах делать?
Не надо. Они сами на месте все сверят. У вас должно быть как минимум три комплекта копий: в свою опеку, себе, в опеку ребенка. Оригиналы подадите вместе с заявлением в суд.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.