PDA

Просмотр полной версии : Температура 40,5!(

:-)СЧАСТЬЕ ЕСТЬ:-)
31.01.2012, 01:55
Не знаю как поступить...Началось всё неделю назад с небольшой темпы в 37,5 далее до четверга температура то была то нет(максимум 37,5). В четверг пошла к врачу (лор)- сказали двустронний отит,фарингит(красное горло). Сказали пить антибиотики:( но температуры на тот момент не было я решила выждать до получения анализов. Анализы получила в пятницу(на след.день) все ok и кровь и моча с педиатром решили подождать пока с антибиотиками на этом фоне. Пятница хорошо прошла,в субботу 29-го с утра 37,5 сразу же дала антибиотик, к 12 часам 39,7(несмотря на нурофен) вызвала скорую. Послушали,потрогали сказали так же фарингит,горло красное на ушки надавили - ноль реакции говорит не бо-бо. Вечером температура опять 39,8 - опять скорую вызвали нурофен то ли подвальный то ли что но не помогает существенно:( Еще один доктор посмотрел потрогал - тоже самое сказал фарингит,горло красное. Всё делаю обрабатываю - тантум верде,грипферон в нос,изопринозин даю,аантибиотик аугментин(хотя здесь тоже мнения разошлись лор сказала что давать необходимо 100% два других врача сказали что у нас вирусная инфекции а не бактериальная так что толку от антибиотиков не будет :(). Я решила не рисковать поэтому даю антибиотик, поскольку уши дело серьёзное:(. В общем то два дня уже лечимся сегодня температура вечером была 40,5:010: Девочки, честно никогда с таким не сталкивалась. Врачи говорят в больничку нам не надо,нужно подождать. Чего ждать понять никак не могу,места себе не нахожу, глаз закрыть не могу второй день как на иголках. Расскажите кто сталкивался? как лечить вирусную инфекцию и сколько по времени (максимум) это может продолжаться? в инструкции к нурофену и панадолу(мы чередуем - нам сказали что давать одно и тоже нельзя) сказано что максимум принимать в качестве жаропонижающего 3-дня можно т.е. завтра последний день а дальше что? если за 3 дня не спадёт,что делать? чем снижать?
Сегодня кстати еще педиатр приходила тоже послушала,везде потрогала и так же сказала горло,фарингит не могут же все специалисты случайно ошибиться? переживаю я вдруг чего не замечают?((( Ребёнку 3 года.

Humpty-Dumpty
31.01.2012, 02:07
Отит - это уже бактериально осложнение, так что, все правильно вам назначил ЛОР, учитывая второй подъем температуры. А тест "надавить на козелок" срабатывает только с младенцами. если ЛОР диагностировал отит, значит он был. остальные не специалисты, отоскопом не смотрели.
Поправляйтесь.

***Filadelfia***
31.01.2012, 02:48
какой АБ? ну и 40,5 ничего страшного если деть в целом в нормальном состоянии..мои по другому и не болеют..вот недавно было 2 дня 40,5 приезжала неотложка уколом сбивала,т.к при такой Т уже никакой нурофен не поможет. И еще если ноги руки холодные при такой нужно давать ношпу вместе с жаропонижающим..и побольше пить..мои так и едят еще с такой Т..

***Filadelfia***
31.01.2012, 02:51
и еще не давать Т повышаться выше 38 ..давать жаропонижающее каждые 4 часа и чередовать его

asia mas
31.01.2012, 02:57
анальгин в свечах оч хорошая штука что бы быстро высокую температуру сбить (не витамины конечно, но 40.5 все таки не 37 )
еще в аптеке видела какой то "пластырь"нп лоб от температуры, сама не пробовала
А вообще тепература при приему а/б спадает обычно на 3-4 день.
мне еще врач говорила что антигистамины усиливают действие жаропонижающих

margaritus
31.01.2012, 03:11
У нас самое высокое было 39,6 - нурофен в таких случаях не помогает, однозначно. Анальгин в свечах, анальгин в свечах+парацетомол в рот, пластырь на лоб не помешают (называется ЭКСТРАПЛАСТ от темпы) и скорая помощь. В вашем случае не понимаю какая может быть вирусная инфекция, на мой взгляд однозначно уже бактериальная. Кстати, если антибиотик не помогает к концу 2-го дня, его меняют на другой. Аугментин не сильный а/б, он мог и не справиться!
Держитесь, все обязательно будет хорошо @@@@@@@

tanchik_k
31.01.2012, 10:04
Быстро сбить высокую температуру не очень полезно. Нам помогает подобие "литической смеси": но-шпа (если ручки-ножки холодные), анальгин + корвалол. Все в пределах возрастной нормы.
По поводу а\б - не могу ничего посоветовать. Бактериальная инфекция или вирускная, мне кажется, покажет только результаты анализа крови.
Побольше выпаивать, горло полоскать...
Поправляйтесь!

pogranec
31.01.2012, 10:18
Я бы ЛОРа вызвала. У нас температура не снижалась, когда был гнойный отит, пришлось перепонку прокалывать...
Или ехать самим в дежурную больницу в ЛОР-врачами (Земледельческая или в Купчино где-то).

юнность
31.01.2012, 10:32
Температуру одним нурофеном не снизите. Надо каждые три часа давать попеременно нурофен-эффералган. Растирайте ребенка водой+ спирт. И лучше всего вызвать нормального ЛОРа,что бы посмотрел ребенка. А красное горло они всегда говорят если вызываеш и говориш что температура. Вы сами то видите что горло красное?
Мы тоже всегда болеем с темп.40,иначе не умеем. Последний раз когда при такой температуре на третий день вызвала неотложку,эта дура(простите за выражение) заперла нас в НИИ детской инфекции с диагнозом миннингит. Там уже в приемном покое нам сказали что минингита нет,но отпустить нас не могут,т.к. нас привезли даже не с подозрением на минингит,а с диагнозом. Вот поэтому к бесплатным врачам стараюсь не ходить.

Regine
31.01.2012, 10:40
А что вы получите в больничке? То же самое , что и по скорой, укол литической смеси и антибиотики в попу.
Так что не волнуйтесь и лечитесь спокойно дома. При такой высокой температуре лучше дать анальгин пополам с парацетамолом, в детской дозировке разумеется и пить, пить, пить как можно больше.

pogranec
31.01.2012, 11:07
А что вы получите в больничке? То же самое , что и по скорой, укол литической смеси и антибиотики в попу.

Смотря в какой больничке... надо в ЛОР-больницу ехать. При гнойном отите ведь перепонка и сама прорваться может, и не факт что гной наружу пойдёт....

Regine
31.01.2012, 11:16
Вроде автор про гнойный отит не писала.
Вообще хорошо бы понять в ушах дело или нет, мне почему то кажется,что при гнойном отите уши зверски болят.
У меня был в детстве,я помню сидела на кухне, держалась руками за голову и мычала от боли

pogranec
31.01.2012, 11:18
Вроде автор про гнойный отит не писала.
Вообще хорошо бы понять в ушах дело или нет, мне почему то кажется,что при гнойном отите уши зверски болят.
У меня был в детстве,я помню сидела на кухне, держалась руками за голову и мычала от боли
Ну, у моей дочки сначала тоже был не гнойный... У детей отит развивается очень стремительно, а автор ребёнка ЛОРу только в начале болезни показывала, потом только горло смотрели. Кстати, у моей дочки при гнойном отите уши не болели - ни так, ни при нажатии на козелок. А вот температура ничем не снималась...

Шелкопряд
31.01.2012, 11:39
Фарингит может давать такую высокую трудносбиваемую температуру.:(Нурофен и парацетамол практически не работают.Анализы вы сдали в начале болезни-скорее всего они еще не показали присоединение бактериальной инфекции.Поэтому врачи и сомневаются в необходимости а/б.ЛОР аб назначил праввильно.Вот только аугментин достаточно "щадящий" а/б.У моего ребенка при остром фарингите на его фонеп т-ра поднималась и на 4-й день приема.Выздоравливайте!

hardkorzh
31.01.2012, 11:47
Автор не волнуйтесь, выздоравливайте!Делайте так, как назначил врач. В прошлом году сильно переболели и единственный раз в жизни пришлось пить аугументин. Началось как у вас, сначала говорили парагрипп, лечились морсами, витаминками. Потом пошло осложнения на уши, примерно на 5 день подскочила температура 40, смотрела ЛОР, сказала двусторонний отит, вызвали педиатра, сразу выписала антибиотик, температура спала только на 5 день приёма. 1 раз скорую вызывали, когда совсем плохо было, ставили анальгин+ношпа в уколе, но ниже 38 всё равно не сбили тогда. Главное при такой температуре как можно больше пить, чтоб не было обезвоживания.

Yulia_N
31.01.2012, 13:33
Возможно этот антибиотик не подходит или он "левый". Мы уже два раза болели с высоченной температурой и каждый раз меняли антибиотик (был отит и ангина). После смены антибиотика улучшение началось на следующий же день.
Это было не наше решение - рекомендация врача.

нафаня и КО
31.01.2012, 13:57
Наверное только те люди которые это прошли понимают, что если доктор выписывввает антибиотик - значит его НАДО ПИТЬ!!!!:015:
Если вам сказали отит, горло красное, темпер была, о чем может быть речь.
А потом Ангина, гнойный отит, высокая темпер, больница - откуда. ???? ((((((
Если в течении трех дней после принятия антибиотика не спадает тепмература, то надо менять антибиотик, даже если лежите в больнице!!!!
Все это уже пройдено нами (((((((((((
:ded: Да вот еще, Тантум верде - обратите внимание, по телевизору идет реклама, он с 12 лет!

hardkorzh
31.01.2012, 14:23
Да вот еще, Тантум верде - обратите внимание, по телевизору идет реклама, он с 12 лет!
Это для таблеток, спрей с 3 лет можно.

Виктория1
31.01.2012, 14:35
А еще с нурофеном дайте 1/3 таблетки нош-пы, у нас только так снижается температура.

ava2121
31.01.2012, 14:39
я сбивала температуру эфералган, или парацетамол детский, у нас 4 дня температура то 37,3, 37,5, 38,5, 39 держалась, и после антибиотика на 2 день температура спала, тоже пьем аугментин, и после эфферолгана тоже сразу темпер. спала, врач послушала все хорошо, просто такая форма гриппа, или парацетамол 1/4, ношпа1/4, и 4 капли корвалола нам в неоложке так сказали темпер. сбить можно но у нас она не сбилась, а после эфферолган сбилась,

нафаня и КО
31.01.2012, 15:03
Это для таблеток, спрей с 3 лет можно.

я тоже помню что с 3х лет по инструкции, а вот увидела рекламу и засомневалась:005:

***Filadelfia***
31.01.2012, 16:35
мы им вообще с 4 мес пользовались..если правильно прыскать так ничего страшного в нем нет

~Fresa~
31.01.2012, 16:51
у меня ребенок всегда на высоких температурах 40 уже привычная тем. но я стараюсь до этого не доводить, начинаю давать жаропонижающее при 37,8 40 мин пока оно подействует вот и 38,38,5 уже, а есоли начинала при 38 - 38.5 давать поднималась лдо 39 и выше только потом падала.
Нурофен при таких температурах очень слабенькое лекарство. Парацетомол ну и анальгин очень хорошо снимает жар (это уже при 40). сморите на конечности, если ножки и ручки холодные то капли корвалола, сколько лет столько и капель. Обязательно обтирание теплой водичкой и пить-пить-пить

Странно что вам на лор выписалу аугментин, более эффективен сумамед. в горло биопорокс. так лечимся мы

Sami
31.01.2012, 19:07
Возможно этот антибиотик не подходит или он "левый". Мы уже два раза болели с высоченной температурой и каждый раз меняли антибиотик (был отит и ангина). После смены антибиотика улучшение началось на следующий же день.

+1, может быть, аб не подходит....
Мы вот тоже с температурищей, пьём цитромакс, а толку пока не наблюдается.:(

ТАУ КИТА
31.01.2012, 19:14
а/б может быть поддельный...:(

lyapsik
31.01.2012, 20:01
кстати про сумамед- вот он как раз сейчас оч часто поддельный, его педиатры не прописывают в большинстве своем, наш педиатр совсем его не рекомендовала, при прочих равных, хотя он и оч широкого спектра действия.
а нурофен и панадол пишут нельзя пить больше 3 и 5 дней- без консультации с врачом, если надо, пьют и дольше

анюшонок
31.01.2012, 20:17
Автор,температура такая высокая уже И НЕ ПЕРВЫЙ ДЕНЬ-необходимы анализы крови и мочи,рентген на предмет пневмонии и ,конечно,давно болеете и лечение без эффекта-я бы на госпитализации настояла.
Нурофен есть в свечах-иногда он более эффективен,чем сироп.Но главное,понять,что Вы лечите,а не просто сбивать температру.Поправляйтесь!

Shila
31.01.2012, 20:31
Мои тоже часто болеют с высокой темп-й, и чаще это бактер-я инфекция, для горла очень хорош мирамистин, ну а а/б если не помогает, просите врача, чтоб заменил. Моим а/б в сиропах при серьёзных болячках (пневмония, перитонзиллит) как слону дробина, только уколы, а бывало, что к уколам ещё и в таблетках а/б подключали. Если надо, значит надо. Не надо так бояться а/б!

Княгиня Ольга
31.01.2012, 20:41
От темпы хорошо цефекон в свечах. А у нас когда больше 39, при любом жаропонижающем запустить снижение позволяет Только обтирание. Теплой водой без всего обтираю те места, которые дает, но стараюсь руки, грудь и лоб.

Лисёк
31.01.2012, 20:59

Абсолютно точно, если на фоне приема антибиотиков температура через 48 часов не снизилась, то необходима смена антибиотика. Вызовите врача, пусть меняет

Лисёк
31.01.2012, 21:07
Я бы ЛОРа вызвала. У нас температура не снижалась, когда был гнойный отит, пришлось перепонку прокалывать...
Или ехать самим в дежурную больницу в ЛОР-врачами (Земледельческая или в Купчино где-то).

+1 если есть подозрение на уши, обязательно необходима консультация ЛОРа
В Купчино в больнице , в приемном покое есть дежурный ЛОР. Мы так 2 раза своим ходом ездили показывались, чтобы исключить гнойный отит

МАМА ЯНОЧКИ
31.01.2012, 21:29
Моя всегда болеет с темп. 40. Наш рекорд был 41,6!!! Я чуть с ума не сошла пока скорую ждали (приехали врачи через 8 мин.после вызова)
Тоже мучилась все время - не знала,как сбить высокую температуру. Сиропы действительно не помогают, да и свечи и даже анальгин не особо. Обтирания - вобще ни о чем.
А этим летом отдыхали в Испании.Там вызывали врача при ангине. Так он меня научил: поставить ребенка под душ комнатной температуры, только обливать обязательно с головой в течение 1 минуты. Температура мгновенно падает до 38 и сразу же дать нурофен.
Теперь только так и справляемся.
У старшей несколько раз был гнойный отит. Ни разу антибиотики не назначали. Только местное лечение.
Выздоравливайте!

МАМА ЯНОЧКИ
31.01.2012, 21:37
Автор,температура такая высокая уже И НЕ ПЕРВЫЙ ДЕНЬ-необходимы анализы крови и мочи,рентген на предмет пневмонии и ,конечно,давно болеете и лечение без эффекта-я бы на госпитализации настояла.

Рентген мне кажется лишнее. Пневмонию и кровь покажет, если что и врач прослушать должен. О ней,думаю речь не идет.
Да и с больницей вопрос сложный. Я бы дома лечила.

САГДАНА
31.01.2012, 23:06
у сынули всегда болезнь начинается с очень высокой тем-рой, в пт к вечеру была 39,8. Нурофен и эффералган давно уже не помогает, спасаюсь только Нимулид суспензия хорошо сбивает и нам на 12 часов хватает.

dusiak
01.02.2012, 02:08
отит всегда дает такую температуру нужно было сразу дать антибиотики т.к лор видела что отит, температура будет уходить только на 3-4 сутки после приема антибиотиков. +1 лора вызывайте лучше на дом, а так по скорой в 5-ую там дежурный лор,главное исклучить гнойный отит что бы не делать прокол. Вам уже все написали выше и главное поите больше если будет совсем вялый одназначно в 5-ю

lechat
01.02.2012, 02:21
но-шпа+анальгин+супрастин по половинке дать, высокая температура тоже не очень хорошо, все системы организма работают в напряженном режиме, это вредно очень. можно обтирать водка+вода в равных долях, прикладывать к вискам и запястьям.

Зайчона
01.02.2012, 02:32
Наверное только те люди которые это прошли понимают, что если доктор выписывввает антибиотик - значит его НАДО ПИТЬ!!!!:015:

Извините, не соглашусь. У меня ребенок подхватил очередное орз-второй раз за второй месяц. Из признаков-только насморк и кашель. Ну доктор подумала и сказала-опять кашляете...давайте антибиотик попьем.:010:
Ни температуры, кашель самый обычный и ладно бы по 4 раза в месяц болели, а тут второй раз закашляли-сразу антибиотик.
Автор, не переживайте! Раз антибиотик не помогает-вызывайте снова врача. Температура 40-страшно, конечно (в смысле, что все мы переживаем за ребенка, когда такая температура), но в панику не впадайте. У меня дочка в год так же болела. Врач посмотрела, сделала назначения и на всякий случай рассказала, что делать, если поднимется высокая температура. Она как в воду смотрела. К вечеру у дочки было 40,5. Дочка просто прикрыла глазки и тихонечко лежала. В общем, врач советовала сразу же раздеть ребенка и растереть водой с водкой. Растирать обязательно начиная с головы, потом грудь, потом внутренняя сторона рук, затем руки со всех сторон, затем спину, ножки. После того, как разотрете-завернуть ребенка в эту мокрую простыню, на которой растирали и подождать минут 10. Температура должна немного упасть. Через 10 минут меряете температуру и ставите свечку, если она от 38 и выше. Я свои глазам не поверила, но проделав все это у дочки температура после свечки стала 37,4. И, что самое интересное-больше не поднималась. Так до утра и была 37,4, а утром начала сама падать.
Самое главное, если конечности холодные при высоченной температуре-сначала дайте но-шпу. Как только ручки-ножки согреются- можно растирать и ставить свечку. Ни в коем случае не растирайте с ледяными конечностями.

***Filadelfia***
01.02.2012, 03:45
Извините, не соглашусь. У меня ребенок подхватил очередное орз-второй раз за второй месяц. Из признаков-только насморк и кашель. Ну доктор подумала и сказала-опять кашляете...давайте антибиотик попьем.:010:
Ни температуры, кашель самый обычный и ладно бы по 4 раза в месяц болели, а тут второй раз закашляли-сразу антибиотик.
Автор, не переживайте! Раз антибиотик не помогает-вызывайте снова врача. Температура 40-страшно, конечно (в смысле, что все мы переживаем за ребенка, когда такая температура), но в панику не впадайте. У меня дочка в год так же болела. Врач посмотрела, сделала назначения и на всякий случай рассказала, что делать, если поднимется высокая температура. Она как в воду смотрела. К вечеру у дочки было 40,5. Дочка просто прикрыла глазки и тихонечко лежала. В общем, врач советовала сразу же раздеть ребенка и растереть водой с водкой. Растирать обязательно начиная с головы, потом грудь, потом внутренняя сторона рук, затем руки со всех сторон, затем спину, ножки. После того, как разотрете-завернуть ребенка в эту мокрую простыню, на которой растирали и подождать минут 10. Температура должна немного упасть. Через 10 минут меряете температуру и ставите свечку, если она от 38 и выше. Я свои глазам не поверила, но проделав все это у дочки температура после свечки стала 37,4. И, что самое интересное-больше не поднималась. Так до утра и была 37,4, а утром начала сама падать.
Самое главное, если конечности холодные при высоченной температуре-сначала дайте но-шпу. Как только ручки-ножки согреются- можно растирать и ставить свечку. Ни в коем случае не растирайте с ледяными конечностями.
:010::010::010:и после этого получить отравление или аллергическую реакцию,или спазм сосудов ..я бы после таких советов врача на порог не пустила...при такой Т только литическая смесь..можно самому сделать из таблеток или вызвать неотложку и сделать укол..если я такое сделаю своем мелкому то боюсь неотложка доехать не успеет у нас на пример белая лихорадка

margaritus
01.02.2012, 16:28
Автор, где вы?!!!!!!!! Надеюсь, что у вас все нормально!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ilmens
01.02.2012, 17:05
У нас была похожая ситуация. Только вначале Т +39,5 и больше ничего. Так вот на уши ребенок не жаловался, на козелок давили -ноль реакции. Помог только ЛОР (вызвали на дом) - диагностировал двусторонний отит. Назначил антибиотик Аугментин, обработку ушей, закапывание и только на второй температура пришла в норму. А нурофен можно давать только через 8 часов. Если надо раньше сбить Т, даю смесь анальгина, но-шпы и корвалола. Все в пределах возрастной нормы. Успехов вам. Поправляйтесь.:flower:

:-)СЧАСТЬЕ ЕСТЬ:-)
06.02.2012, 17:31
Автор, где вы?!!!!!!!! Надеюсь, что у вас все нормально!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я здесь:flower:
Девочки спасибо большое всем всё это время лечились:( На следующий день после этой темы побежала утром в нашу поликлинику попросилась снова на осмотр лора - приняли без очередей. Оказалась фоликулярная ангина:010: Я знала что не уши,не могли быть уши он совсем на них не жаловался лор сказала что отита там и рядом нет не знаю как предыдущий лор могла поставить такой диагноз:015: В её компетенции я как-то сразу усомнилась обычно врачи в возрасте как чуть антибиотики выписывают где надо и не надо- на тот момент показаний к ним не было поскольку анализы все были в норме! В общем то нас сразу посадили на цифатоксин уколы - это а/б. На следующий день температура была уже значительно ниже так что либо действительно наши а/б были подделкой либо уж не знаю что думать...в любом случае они должны были нам помочь но не помогли:( в итоге кололись 5 дней:(:( Теперь хоть буду знать что делать при такой темп. хотя нам анальгин,ношпа и все прочие свечи вообще никогда не помогали только сиропы сбивали подозреваю что и нурофен мог быть подделкой раз толку никакого от него не было.:(

***Filadelfia***
06.02.2012, 17:50
Я здесь:flower:
Девочки спасибо большое всем всё это время лечились:( На следующий день после этой темы побежала утром в нашу поликлинику попросилась снова на осмотр лора - приняли без очередей. Оказалась фоликулярная ангина:010: Я знала что не уши,не могли быть уши он совсем на них не жаловался лор сказала что отита там и рядом нет не знаю как предыдущий лор могла поставить такой диагноз:015: В её компетенции я как-то сразу усомнилась обычно врачи в возрасте как чуть антибиотики выписывают где надо и не надо- на тот момент показаний к ним не было поскольку анализы все были в норме! В общем то нас сразу посадили на цифатоксин уколы - это а/б. На следующий день температура была уже значительно ниже так что либо действительно наши а/б были подделкой либо уж не знаю что думать...в любом случае они должны были нам помочь но не помогли:( в итоге кололись 5 дней:(:( Теперь хоть буду знать что делать при такой темп. хотя нам анальгин,ношпа и все прочие свечи вообще никогда не помогали только сиропы сбивали подозреваю что и нурофен мог быть подделкой раз толку никакого от него не было.:(
да не подделка ..просто вам не подошло..а любые сиропы при такой Т просто бесполезны...

Н-а-т-а-ш-а
06.02.2012, 18:31
да не подделка ..просто вам не подошло..а любые сиропы при такой Т просто бесполезны...

+100 ;)