Просмотр полной версии : Температура 40,5!(
:-)СЧАСТЬЕ ЕСТЬ:-)
31.01.2012, 01:55
Не знаю как поступить...Началось всё неделю назад с небольшой темпы в 37,5 далее до четверга температура то была то нет(максимум 37,5). В четверг пошла к врачу (лор)- сказали двустронний отит,фарингит(красное горло). Сказали пить антибиотики:( но температуры на тот момент не было я решила выждать до получения анализов. Анализы получила в пятницу(на след.день) все ok и кровь и моча с педиатром решили подождать пока с антибиотиками на этом фоне. Пятница хорошо прошла,в субботу 29-го с утра 37,5 сразу же дала антибиотик, к 12 часам 39,7(несмотря на нурофен) вызвала скорую. Послушали,потрогали сказали так же фарингит,горло красное на ушки надавили - ноль реакции говорит не бо-бо. Вечером температура опять 39,8 - опять скорую вызвали нурофен то ли подвальный то ли что но не помогает существенно:( Еще один доктор посмотрел потрогал - тоже самое сказал фарингит,горло красное. Всё делаю обрабатываю - тантум верде,грипферон в нос,изопринозин даю,аантибиотик аугментин(хотя здесь тоже мнения разошлись лор сказала что давать необходимо 100% два других врача сказали что у нас вирусная инфекции а не бактериальная так что толку от антибиотиков не будет :(). Я решила не рисковать поэтому даю антибиотик, поскольку уши дело серьёзное:(. В общем то два дня уже лечимся сегодня температура вечером была 40,5:010: Девочки, честно никогда с таким не сталкивалась. Врачи говорят в больничку нам не надо,нужно подождать. Чего ждать понять никак не могу,места себе не нахожу, глаз закрыть не могу второй день как на иголках. Расскажите кто сталкивался? как лечить вирусную инфекцию и сколько по времени (максимум) это может продолжаться? в инструкции к нурофену и панадолу(мы чередуем - нам сказали что давать одно и тоже нельзя) сказано что максимум принимать в качестве жаропонижающего 3-дня можно т.е. завтра последний день а дальше что? если за 3 дня не спадёт,что делать? чем снижать?
Сегодня кстати еще педиатр приходила тоже послушала,везде потрогала и так же сказала горло,фарингит не могут же все специалисты случайно ошибиться? переживаю я вдруг чего не замечают?((( Ребёнку 3 года.
Humpty-Dumpty
31.01.2012, 02:07
Отит - это уже бактериально осложнение, так что, все правильно вам назначил ЛОР, учитывая второй подъем температуры. А тест "надавить на козелок" срабатывает только с младенцами. если ЛОР диагностировал отит, значит он был. остальные не специалисты, отоскопом не смотрели.
Поправляйтесь.
***Filadelfia***
31.01.2012, 02:48
какой АБ? ну и 40,5 ничего страшного если деть в целом в нормальном состоянии..мои по другому и не болеют..вот недавно было 2 дня 40,5 приезжала неотложка уколом сбивала,т.к при такой Т уже никакой нурофен не поможет. И еще если ноги руки холодные при такой нужно давать ношпу вместе с жаропонижающим..и побольше пить..мои так и едят еще с такой Т..
***Filadelfia***
31.01.2012, 02:51
и еще не давать Т повышаться выше 38 ..давать жаропонижающее каждые 4 часа и чередовать его
asia mas
31.01.2012, 02:57
анальгин в свечах оч хорошая штука что бы быстро высокую температуру сбить (не витамины конечно, но 40.5 все таки не 37 )
еще в аптеке видела какой то "пластырь"нп лоб от температуры, сама не пробовала
А вообще тепература при приему а/б спадает обычно на 3-4 день.
мне еще врач говорила что антигистамины усиливают действие жаропонижающих
margaritus
31.01.2012, 03:11
У нас самое высокое было 39,6 - нурофен в таких случаях не помогает, однозначно. Анальгин в свечах, анальгин в свечах+парацетомол в рот, пластырь на лоб не помешают (называется ЭКСТРАПЛАСТ от темпы) и скорая помощь. В вашем случае не понимаю какая может быть вирусная инфекция, на мой взгляд однозначно уже бактериальная. Кстати, если антибиотик не помогает к концу 2-го дня, его меняют на другой. Аугментин не сильный а/б, он мог и не справиться!
Держитесь, все обязательно будет хорошо @@@@@@@
tanchik_k
31.01.2012, 10:04
Быстро сбить высокую температуру не очень полезно. Нам помогает подобие "литической смеси": но-шпа (если ручки-ножки холодные), анальгин + корвалол. Все в пределах возрастной нормы.
По поводу а\б - не могу ничего посоветовать. Бактериальная инфекция или вирускная, мне кажется, покажет только результаты анализа крови.
Побольше выпаивать, горло полоскать...
Поправляйтесь!
pogranec
31.01.2012, 10:18
Я бы ЛОРа вызвала. У нас температура не снижалась, когда был гнойный отит, пришлось перепонку прокалывать...
Или ехать самим в дежурную больницу в ЛОР-врачами (Земледельческая или в Купчино где-то).
Температуру одним нурофеном не снизите. Надо каждые три часа давать попеременно нурофен-эффералган. Растирайте ребенка водой+ спирт. И лучше всего вызвать нормального ЛОРа,что бы посмотрел ребенка. А красное горло они всегда говорят если вызываеш и говориш что температура. Вы сами то видите что горло красное?
Мы тоже всегда болеем с темп.40,иначе не умеем. Последний раз когда при такой температуре на третий день вызвала неотложку,эта дура(простите за выражение) заперла нас в НИИ детской инфекции с диагнозом миннингит. Там уже в приемном покое нам сказали что минингита нет,но отпустить нас не могут,т.к. нас привезли даже не с подозрением на минингит,а с диагнозом. Вот поэтому к бесплатным врачам стараюсь не ходить.
А что вы получите в больничке? То же самое , что и по скорой, укол литической смеси и антибиотики в попу.
Так что не волнуйтесь и лечитесь спокойно дома. При такой высокой температуре лучше дать анальгин пополам с парацетамолом, в детской дозировке разумеется и пить, пить, пить как можно больше.
pogranec
31.01.2012, 11:07
А что вы получите в больничке? То же самое , что и по скорой, укол литической смеси и антибиотики в попу.
Смотря в какой больничке... надо в ЛОР-больницу ехать. При гнойном отите ведь перепонка и сама прорваться может, и не факт что гной наружу пойдёт....
Вроде автор про гнойный отит не писала.
Вообще хорошо бы понять в ушах дело или нет, мне почему то кажется,что при гнойном отите уши зверски болят.
У меня был в детстве,я помню сидела на кухне, держалась руками за голову и мычала от боли
pogranec
31.01.2012, 11:18
Вроде автор про гнойный отит не писала.
Вообще хорошо бы понять в ушах дело или нет, мне почему то кажется,что при гнойном отите уши зверски болят.
У меня был в детстве,я помню сидела на кухне, держалась руками за голову и мычала от боли
Ну, у моей дочки сначала тоже был не гнойный... У детей отит развивается очень стремительно, а автор ребёнка ЛОРу только в начале болезни показывала, потом только горло смотрели. Кстати, у моей дочки при гнойном отите уши не болели - ни так, ни при нажатии на козелок. А вот температура ничем не снималась...
Шелкопряд
31.01.2012, 11:39
Фарингит может давать такую высокую трудносбиваемую температуру.:(Нурофен и парацетамол практически не работают.Анализы вы сдали в начале болезни-скорее всего они еще не показали присоединение бактериальной инфекции.Поэтому врачи и сомневаются в необходимости а/б.ЛОР аб назначил праввильно.Вот только аугментин достаточно "щадящий" а/б.У моего ребенка при остром фарингите на его фонеп т-ра поднималась и на 4-й день приема.Выздоравливайте!
hardkorzh
31.01.2012, 11:47
Автор не волнуйтесь, выздоравливайте!Делайте так, как назначил врач. В прошлом году сильно переболели и единственный раз в жизни пришлось пить аугументин. Началось как у вас, сначала говорили парагрипп, лечились морсами, витаминками. Потом пошло осложнения на уши, примерно на 5 день подскочила температура 40, смотрела ЛОР, сказала двусторонний отит, вызвали педиатра, сразу выписала антибиотик, температура спала только на 5 день приёма. 1 раз скорую вызывали, когда совсем плохо было, ставили анальгин+ношпа в уколе, но ниже 38 всё равно не сбили тогда. Главное при такой температуре как можно больше пить, чтоб не было обезвоживания.
Возможно этот антибиотик не подходит или он "левый". Мы уже два раза болели с высоченной температурой и каждый раз меняли антибиотик (был отит и ангина). После смены антибиотика улучшение началось на следующий же день.
Это было не наше решение - рекомендация врача.
нафаня и КО
31.01.2012, 13:57
Наверное только те люди которые это прошли понимают, что если доктор выписывввает антибиотик - значит его НАДО ПИТЬ!!!!:015:
Если вам сказали отит, горло красное, темпер была, о чем может быть речь.
А потом Ангина, гнойный отит, высокая темпер, больница - откуда. ???? ((((((
Если в течении трех дней после принятия антибиотика не спадает тепмература, то надо менять антибиотик, даже если лежите в больнице!!!!
Все это уже пройдено нами (((((((((((
:ded: Да вот еще, Тантум верде - обратите внимание, по телевизору идет реклама, он с 12 лет!
hardkorzh
31.01.2012, 14:23
Да вот еще, Тантум верде - обратите внимание, по телевизору идет реклама, он с 12 лет!
Это для таблеток, спрей с 3 лет можно.
Виктория1
31.01.2012, 14:35
А еще с нурофеном дайте 1/3 таблетки нош-пы, у нас только так снижается температура.
я сбивала температуру эфералган, или парацетамол детский, у нас 4 дня температура то 37,3, 37,5, 38,5, 39 держалась, и после антибиотика на 2 день температура спала, тоже пьем аугментин, и после эфферолгана тоже сразу темпер. спала, врач послушала все хорошо, просто такая форма гриппа, или парацетамол 1/4, ношпа1/4, и 4 капли корвалола нам в неоложке так сказали темпер. сбить можно но у нас она не сбилась, а после эфферолган сбилась,
нафаня и КО
31.01.2012, 15:03
Это для таблеток, спрей с 3 лет можно.
я тоже помню что с 3х лет по инструкции, а вот увидела рекламу и засомневалась:005:
***Filadelfia***
31.01.2012, 16:35
мы им вообще с 4 мес пользовались..если правильно прыскать так ничего страшного в нем нет
у меня ребенок всегда на высоких температурах 40 уже привычная тем. но я стараюсь до этого не доводить, начинаю давать жаропонижающее при 37,8 40 мин пока оно подействует вот и 38,38,5 уже, а есоли начинала при 38 - 38.5 давать поднималась лдо 39 и выше только потом падала.
Нурофен при таких температурах очень слабенькое лекарство. Парацетомол ну и анальгин очень хорошо снимает жар (это уже при 40). сморите на конечности, если ножки и ручки холодные то капли корвалола, сколько лет столько и капель. Обязательно обтирание теплой водичкой и пить-пить-пить
Странно что вам на лор выписалу аугментин, более эффективен сумамед. в горло биопорокс. так лечимся мы
Возможно этот антибиотик не подходит или он "левый". Мы уже два раза болели с высоченной температурой и каждый раз меняли антибиотик (был отит и ангина). После смены антибиотика улучшение началось на следующий же день.
+1, может быть, аб не подходит....
Мы вот тоже с температурищей, пьём цитромакс, а толку пока не наблюдается.:(
ТАУ КИТА
31.01.2012, 19:14
а/б может быть поддельный...:(
кстати про сумамед- вот он как раз сейчас оч часто поддельный, его педиатры не прописывают в большинстве своем, наш педиатр совсем его не рекомендовала, при прочих равных, хотя он и оч широкого спектра действия.
а нурофен и панадол пишут нельзя пить больше 3 и 5 дней- без консультации с врачом, если надо, пьют и дольше
анюшонок
31.01.2012, 20:17
Автор,температура такая высокая уже И НЕ ПЕРВЫЙ ДЕНЬ-необходимы анализы крови и мочи,рентген на предмет пневмонии и ,конечно,давно болеете и лечение без эффекта-я бы на госпитализации настояла.
Нурофен есть в свечах-иногда он более эффективен,чем сироп.Но главное,понять,что Вы лечите,а не просто сбивать температру.Поправляйтесь!
Мои тоже часто болеют с высокой темп-й, и чаще это бактер-я инфекция, для горла очень хорош мирамистин, ну а а/б если не помогает, просите врача, чтоб заменил. Моим а/б в сиропах при серьёзных болячках (пневмония, перитонзиллит) как слону дробина, только уколы, а бывало, что к уколам ещё и в таблетках а/б подключали. Если надо, значит надо. Не надо так бояться а/б!
Княгиня Ольга
31.01.2012, 20:41
От темпы хорошо цефекон в свечах. А у нас когда больше 39, при любом жаропонижающем запустить снижение позволяет Только обтирание. Теплой водой без всего обтираю те места, которые дает, но стараюсь руки, грудь и лоб.
Абсолютно точно, если на фоне приема антибиотиков температура через 48 часов не снизилась, то необходима смена антибиотика. Вызовите врача, пусть меняет
Я бы ЛОРа вызвала. У нас температура не снижалась, когда был гнойный отит, пришлось перепонку прокалывать...
Или ехать самим в дежурную больницу в ЛОР-врачами (Земледельческая или в Купчино где-то).
+1 если есть подозрение на уши, обязательно необходима консультация ЛОРа
В Купчино в больнице , в приемном покое есть дежурный ЛОР. Мы так 2 раза своим ходом ездили показывались, чтобы исключить гнойный отит
МАМА ЯНОЧКИ
31.01.2012, 21:29
Моя всегда болеет с темп. 40. Наш рекорд был 41,6!!! Я чуть с ума не сошла пока скорую ждали (приехали врачи через 8 мин.после вызова)
Тоже мучилась все время - не знала,как сбить высокую температуру. Сиропы действительно не помогают, да и свечи и даже анальгин не особо. Обтирания - вобще ни о чем.
А этим летом отдыхали в Испании.Там вызывали врача при ангине. Так он меня научил: поставить ребенка под душ комнатной температуры, только обливать обязательно с головой в течение 1 минуты. Температура мгновенно падает до 38 и сразу же дать нурофен.
Теперь только так и справляемся.
У старшей несколько раз был гнойный отит. Ни разу антибиотики не назначали. Только местное лечение.
Выздоравливайте!
МАМА ЯНОЧКИ
31.01.2012, 21:37
Автор,температура такая высокая уже И НЕ ПЕРВЫЙ ДЕНЬ-необходимы анализы крови и мочи,рентген на предмет пневмонии и ,конечно,давно болеете и лечение без эффекта-я бы на госпитализации настояла.
Рентген мне кажется лишнее. Пневмонию и кровь покажет, если что и врач прослушать должен. О ней,думаю речь не идет.
Да и с больницей вопрос сложный. Я бы дома лечила.
у сынули всегда болезнь начинается с очень высокой тем-рой, в пт к вечеру была 39,8. Нурофен и эффералган давно уже не помогает, спасаюсь только Нимулид суспензия хорошо сбивает и нам на 12 часов хватает.
отит всегда дает такую температуру нужно было сразу дать антибиотики т.к лор видела что отит, температура будет уходить только на 3-4 сутки после приема антибиотиков. +1 лора вызывайте лучше на дом, а так по скорой в 5-ую там дежурный лор,главное исклучить гнойный отит что бы не делать прокол. Вам уже все написали выше и главное поите больше если будет совсем вялый одназначно в 5-ю
но-шпа+анальгин+супрастин по половинке дать, высокая температура тоже не очень хорошо, все системы организма работают в напряженном режиме, это вредно очень. можно обтирать водка+вода в равных долях, прикладывать к вискам и запястьям.
Наверное только те люди которые это прошли понимают, что если доктор выписывввает антибиотик - значит его НАДО ПИТЬ!!!!:015:
Извините, не соглашусь. У меня ребенок подхватил очередное орз-второй раз за второй месяц. Из признаков-только насморк и кашель. Ну доктор подумала и сказала-опять кашляете...давайте антибиотик попьем.:010:
Ни температуры, кашель самый обычный и ладно бы по 4 раза в месяц болели, а тут второй раз закашляли-сразу антибиотик.
Автор, не переживайте! Раз антибиотик не помогает-вызывайте снова врача. Температура 40-страшно, конечно (в смысле, что все мы переживаем за ребенка, когда такая температура), но в панику не впадайте. У меня дочка в год так же болела. Врач посмотрела, сделала назначения и на всякий случай рассказала, что делать, если поднимется высокая температура. Она как в воду смотрела. К вечеру у дочки было 40,5. Дочка просто прикрыла глазки и тихонечко лежала. В общем, врач советовала сразу же раздеть ребенка и растереть водой с водкой. Растирать обязательно начиная с головы, потом грудь, потом внутренняя сторона рук, затем руки со всех сторон, затем спину, ножки. После того, как разотрете-завернуть ребенка в эту мокрую простыню, на которой растирали и подождать минут 10. Температура должна немного упасть. Через 10 минут меряете температуру и ставите свечку, если она от 38 и выше. Я свои глазам не поверила, но проделав все это у дочки температура после свечки стала 37,4. И, что самое интересное-больше не поднималась. Так до утра и была 37,4, а утром начала сама падать.
Самое главное, если конечности холодные при высоченной температуре-сначала дайте но-шпу. Как только ручки-ножки согреются- можно растирать и ставить свечку. Ни в коем случае не растирайте с ледяными конечностями.
***Filadelfia***
01.02.2012, 03:45
Извините, не соглашусь. У меня ребенок подхватил очередное орз-второй раз за второй месяц. Из признаков-только насморк и кашель. Ну доктор подумала и сказала-опять кашляете...давайте антибиотик попьем.:010:
Ни температуры, кашель самый обычный и ладно бы по 4 раза в месяц болели, а тут второй раз закашляли-сразу антибиотик.
Автор, не переживайте! Раз антибиотик не помогает-вызывайте снова врача. Температура 40-страшно, конечно (в смысле, что все мы переживаем за ребенка, когда такая температура), но в панику не впадайте. У меня дочка в год так же болела. Врач посмотрела, сделала назначения и на всякий случай рассказала, что делать, если поднимется высокая температура. Она как в воду смотрела. К вечеру у дочки было 40,5. Дочка просто прикрыла глазки и тихонечко лежала. В общем, врач советовала сразу же раздеть ребенка и растереть водой с водкой. Растирать обязательно начиная с головы, потом грудь, потом внутренняя сторона рук, затем руки со всех сторон, затем спину, ножки. После того, как разотрете-завернуть ребенка в эту мокрую простыню, на которой растирали и подождать минут 10. Температура должна немного упасть. Через 10 минут меряете температуру и ставите свечку, если она от 38 и выше. Я свои глазам не поверила, но проделав все это у дочки температура после свечки стала 37,4. И, что самое интересное-больше не поднималась. Так до утра и была 37,4, а утром начала сама падать.
Самое главное, если конечности холодные при высоченной температуре-сначала дайте но-шпу. Как только ручки-ножки согреются- можно растирать и ставить свечку. Ни в коем случае не растирайте с ледяными конечностями.
:010::010::010:и после этого получить отравление или аллергическую реакцию,или спазм сосудов ..я бы после таких советов врача на порог не пустила...при такой Т только литическая смесь..можно самому сделать из таблеток или вызвать неотложку и сделать укол..если я такое сделаю своем мелкому то боюсь неотложка доехать не успеет у нас на пример белая лихорадка
margaritus
01.02.2012, 16:28
Автор, где вы?!!!!!!!! Надеюсь, что у вас все нормально!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас была похожая ситуация. Только вначале Т +39,5 и больше ничего. Так вот на уши ребенок не жаловался, на козелок давили -ноль реакции. Помог только ЛОР (вызвали на дом) - диагностировал двусторонний отит. Назначил антибиотик Аугментин, обработку ушей, закапывание и только на второй температура пришла в норму. А нурофен можно давать только через 8 часов. Если надо раньше сбить Т, даю смесь анальгина, но-шпы и корвалола. Все в пределах возрастной нормы. Успехов вам. Поправляйтесь.:flower:
:-)СЧАСТЬЕ ЕСТЬ:-)
06.02.2012, 17:31
Автор, где вы?!!!!!!!! Надеюсь, что у вас все нормально!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я здесь:flower:
Девочки спасибо большое всем всё это время лечились:( На следующий день после этой темы побежала утром в нашу поликлинику попросилась снова на осмотр лора - приняли без очередей. Оказалась фоликулярная ангина:010: Я знала что не уши,не могли быть уши он совсем на них не жаловался лор сказала что отита там и рядом нет не знаю как предыдущий лор могла поставить такой диагноз:015: В её компетенции я как-то сразу усомнилась обычно врачи в возрасте как чуть антибиотики выписывают где надо и не надо- на тот момент показаний к ним не было поскольку анализы все были в норме! В общем то нас сразу посадили на цифатоксин уколы - это а/б. На следующий день температура была уже значительно ниже так что либо действительно наши а/б были подделкой либо уж не знаю что думать...в любом случае они должны были нам помочь но не помогли:( в итоге кололись 5 дней:(:( Теперь хоть буду знать что делать при такой темп. хотя нам анальгин,ношпа и все прочие свечи вообще никогда не помогали только сиропы сбивали подозреваю что и нурофен мог быть подделкой раз толку никакого от него не было.:(
***Filadelfia***
06.02.2012, 17:50
Я здесь:flower:
Девочки спасибо большое всем всё это время лечились:( На следующий день после этой темы побежала утром в нашу поликлинику попросилась снова на осмотр лора - приняли без очередей. Оказалась фоликулярная ангина:010: Я знала что не уши,не могли быть уши он совсем на них не жаловался лор сказала что отита там и рядом нет не знаю как предыдущий лор могла поставить такой диагноз:015: В её компетенции я как-то сразу усомнилась обычно врачи в возрасте как чуть антибиотики выписывают где надо и не надо- на тот момент показаний к ним не было поскольку анализы все были в норме! В общем то нас сразу посадили на цифатоксин уколы - это а/б. На следующий день температура была уже значительно ниже так что либо действительно наши а/б были подделкой либо уж не знаю что думать...в любом случае они должны были нам помочь но не помогли:( в итоге кололись 5 дней:(:( Теперь хоть буду знать что делать при такой темп. хотя нам анальгин,ношпа и все прочие свечи вообще никогда не помогали только сиропы сбивали подозреваю что и нурофен мог быть подделкой раз толку никакого от него не было.:(
да не подделка ..просто вам не подошло..а любые сиропы при такой Т просто бесполезны...
Н-а-т-а-ш-а
06.02.2012, 18:31
да не подделка ..просто вам не подошло..а любые сиропы при такой Т просто бесполезны...
+100 ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.