Просмотр полной версии : При какой температуре воздуха отменяют занятия в начальной школе?
При какой температуре воздуха сейчас отменяют занятия в школе? Помню в детстве в сильные морозы занятия в начальной школе отменяли, а сейчас такое бывает? И если да, то сколько минус должно быть на градуснике?
***Filadelfia***
31.01.2012, 04:15
-30 как минимум.. на улице то нормально ..чего занятия то отменять..в школе так вообще теплынь..ну по крайней мере в нашей
раньше было -20 началка,-25 старшеклассники,теперь везде пластиковые окна тепло очень ,только вот как быть кто пешком ходит в -20 можно и ребёнка заморозить(((
согласно установленным нормам, дети могут посещать учебные заведения при любой температуре воздуха на улице.
Однако если в помещении школы градусник показывает ниже отметки плюс 18, в учреждении должны быть приняты соответствующие меры.
«В таких случаях в классах устанавливаются обогреватели, дети могут быть переведены в другие помещения либо директор школы принимает решения о приостановке занятий»
вот ещё нашла
Рекомендуется отменять занятия:
- для учеников 1-4-гоклассов при температуре от -27 градусов,
- для учеников 1-6-гоклассов при температуре от -30 градусов,
- для учеников 1-8-гоклассов при температуре от -32 градусов,
- для учеников 1-11-гоклассов при температуре от -36 градусов.
Машина мама
31.01.2012, 10:47
У нас в музыкальной школе в кабинете 17, сидеть за инструментом реально холодно, но там даже розетки не работают, не включить обогреватель, хотя у учительницы он есть.
ВсеХорошо
31.01.2012, 13:40
У нас в музыкальной школе в кабинете 17, сидеть за инструментом реально холодно, но там даже розетки не работают, не включить обогреватель, хотя у учительницы он есть.
+ мульон, у нас в музыкальной жуткий дубак,сегодня сказала на занятие теплые штаны не снимать и дала дополнительную кофту:091:
KoshkaNatashka
31.01.2012, 13:59
Помню, в моем детстве как-то было за 30, весь класс (2-ой вроде) не пришел в школу, учительница страшно рассердилась, как это так :)
А пока вроде нормально вполне.
Апрельское солнце
31.01.2012, 14:27
В моем детстве подобная температура была нормальной для зимы. Или я чего-то уже не помню?:005: Никому в голову даже не приходило отменять занятия.
У нас в школе вывесили приказ администрации. при -25 - начальная школа, при -28 - все остальные.Всегда так было... если что, мы не в Питере..))
У нас в классе утром +10, к обеду +12 :(. Учимся с 8-30 до 11. Дети в сапогах, моя просит шапку.
Мама рассказывает, что у них в деревне отменяли занятия в школе при минус 40 (Архангельская обл) до школы некоторым нужно было километров 5 пробежаться :))
Согласна, что при - 20 не очень комфортно в школу вести, если еще и пройтись минут 15 нужно ...
Мама фигуристов
31.01.2012, 15:21
У нас в Купчино вторая неделя авария за аварией. Вчера малыши не учились, на прошлой неделе 2 дня тоже не училась вся школа.
С сегодняшнего для началки по 4 урока по 35 минут, все остальные по 35 мин., но по расписанию.
Согласна, что при - 20 не очень комфортно в школу вести, если еще и пройтись минут 15 нужно ...
а потом посидеть часа три-четыре в неотапливаемой школе:001:
Liubituk
31.01.2012, 16:11
у нас в Приморском из-за аварии сегодня детей попросили по возможности не приводить и завтра тоже
а потом посидеть часа три-четыре в неотапливаемой школе:001:
У нас в школе очень тепло и комфортно. И на продленке - гуляют. :080:
Вчера проплющились день дома, из-за того, что класс к зубному ездил - так моя извелась от расстройства.
вдруготкуданивозьмис
31.01.2012, 16:23
:001:да ну нафик такие прогулки в -20. представляю бедных воспитательниц:065:
я еще согласна дойти до школы(20мин в одну сторону), но гуляаать...
Она 40 лет уже с детьми. Она Умница и Золотой Человек. И сказала "Гулять будем в любую погоду". К ней перешли из других продленных групп, где не гуляли - и родители ругались.
Приходишь - и уроки сделаны, и кружки посещены, и деть нагулен. :fifa:
tayvalent
31.01.2012, 16:41
Да уж,бы-ы-ы- стрым шагом короткими перебежками еще можно до школы и обратно,но не более!! Очень холодно!!
Вчера проплющились день дома, из-за того, что класс к зубному ездил - так моя извелась от расстройства.
Выйти гулять, даже при -20, из теплого помещения и сидеть неподвижно в неотапливаемом классе- все таки разные вещи.
Жена_Вовы_Коровкина
31.01.2012, 17:01
У нас в Купчино вторая неделя авария за аварией. Вчера малыши не учились, на прошлой неделе 2 дня тоже не училась вся школа.
С сегодняшнего для началки по 4 урока по 35 минут, все остальные по 35 мин., но по расписанию.
у нас несмотря на аварию ничего не отменили, все сидели в куртках НО В ТУФЛЯХ:001:, полкласса заболели после этого.
Жена_Вовы_Коровкина
31.01.2012, 17:02
наши уже неделю не гуляют из-за морозов
У нас в школе нет стеклопакетов и хотя школа кирпичная-холодина.Особенно в кабинете музыки,столовке и спорт.зале.
Куда можно написать жалобу??
Ребенок сегодня сказал,что околел.Все дети жалуются,что в кабинете музыки холодина-так и прошлом году было.Как проверить там температуру???
В физ.зале дубак.
В день выборов ходили туда на соревнования.Дети в футболках бегали,а взрослые верхнюю одежду не снимали??
Куда позвонить с фамилией АНОНИМ???
Выйти гулять, даже при -20, из теплого помещения и сидеть неподвижно в неотапливаемом классе- все таки разные вещи.
Почему в неотапливаемом? Что, в школах не топят? :009:Тогда туда вообще не надо ходить.
Почему в неотапливаемом? Что, в школах не топят? :009:Тогда туда вообще не надо ходить.
Так о том и речь:009:
У нас в школе нет стеклопакетов и хотя школа кирпичная-холодина.Особенно в кабинете музыки,столовке и спорт.зале.
Куда можно написать жалобу??
Ребенок сегодня сказал,что околел.Все дети жалуются,что в кабинете музыки холодина-так и прошлом году было.Как проверить там температуру???
В физ.зале дубак.
В день выборов ходили туда на соревнования.Дети в футболках бегали,а взрослые верхнюю одежду не снимали??
Куда позвонить с фамилией АНОНИМ???
это не про 605 школу случайно? я бы и не анонимом пошла!!!
у нас уже вторую неделю учительница болеет, заменяет все по одному уроку...дети сходят с ума, балуются..в классе ледник..у на класс угловой, когда наша учительница работает включает обогреватель, другим сейчас и дела нет...ходят в сапогах свитерах...уггах...сегодня уроки вела учительница физ-ры...что она им там на рассказывала-страшно представить)))
У нас в школе тоже нет стеклопакетов. Вчера температура в классе была +7 С , за три урока надышали до +9 С.
это не про 605 школу случайно? я бы и не анонимом пошла!!!
у нас уже вторую неделю учительница болеет, заменяет все по одному уроку...дети сходят с ума, балуются..в классе ледник..у на класс угловой, когда наша учительница работает включает обогреватель, другим сейчас и дела нет...ходят в сапогах свитерах...уггах...сегодня уроки вела учительница физ-ры...что она им там на рассказывала-страшно представить)))
Не-не 605 вовсе,а 62 на Поэтическом.
В сапогах не разрешают-ведь отпление есть,я с учительницей говорила,у нас в классе еще вроде ничего по ее словам,класс то у нас в середине как бы,но почему в кирпичной школе такой дубарь мне непонятно.
Блин,как бы закрасться и замерить температуру например в физкультурном зале и кабинете музыки.:(
скромняга
31.01.2012, 19:55
У нас в школе тоже холодина, а у наших еще и класс угловой. Правда стеклопакеты стоят, но это почему-то не спасает. Дочка говорит батареи чуть теплые. Ходят без сменной обуви, в теплых штанах, кофтах. Так она говорит, что главное руки очень мерзнут. Папа наш сегодня" метал громы и молнии", сказал, на фиг такое учение, сидите дома. Вот думаю, утром будет менше 25 - не пойдем. Кстати, мы почти в пригороде, у нас сегодня утром было -26.
в школе тепло, но сегодня сказали, что при -25 на улице можно не приходить
У нас в школе вывесили приказ администрации. при -25 - начальная школа, при -28 - все остальные.Всегда так было... если что, мы не в Питере..)) Мы тоже не в Питере, так минус 19-20 уже в школу не надо. Вот с понедельника и по пятницу каникулы сделали))) отдыхаем. Я вот не понимаю, по какому принципу отменяют занятия, ведь в школе топят отлично, даже жарко. Может берегут детей что б не вдыхали такой холодный воздух пока до школы бегут?
В нашей школе тепло только в началке. Моя старшая уже не знает, что на себя надеть, чтобы не мерзнуть. В физкультурном зале (какой идиот не спроектировал там батареи???) минус 5. Учителя-таки отменили занятия, теперь мультики про спорт смотрим на физре. Не многим теплее в актовом зале. Концерт на прошлой неделе для блокадников проходил в условиях, приближенных к блокаде... Тоже результат творчества гения-проектировщика. В зале даже окон нет. В жару не продохнуть, зимой не согреться... Как бы его найти да запереть в зале на день-другой...
В нашей школе тепло только в началке. Моя старшая уже не знает, что на себя надеть, чтобы не мерзнуть. В физкультурном зале (какой идиот не спроектировал там батареи???) минус 5. Учителя-таки отменили занятия, теперь мультики про спорт смотрим на физре. Не многим теплее в актовом зале. Концерт на прошлой неделе для блокадников проходил в условиях, приближенных к блокаде... Тоже результат творчества гения-проектировщика. В зале даже окон нет. В жару не продохнуть, зимой не согреться... Как бы его найти да запереть в зале на день-другой...
В спортзал его на пару дней, в трусах и майке.
Мама фигуристов
31.01.2012, 23:29
у нас несмотря на аварию ничего не отменили, все сидели в куртках НО В ТУФЛЯХ:001:, полкласса заболели после этого.
Не, наших попросили в осеннюю обувь для сменки приспособить, кроссовки, отменили форму - главное чтобы тепло одевались. На первом этаже с утра +6.
ЗЫ: про музей не забудь.
шапокляк76
31.01.2012, 23:34
У нас в классе утром +10, к обеду +12 :(. Учимся с 8-30 до 11. Дети в сапогах, моя просит шапку.
Я бы в школу ребенка не повела, пока температурный режим не наладят.:015:
У нас в школе тепло, топят отлично, но пока дойдёшь до школы, а нам идти минут 20, подмерзаем сильно , хотя одеты нормально. Я ребёнка в школу вожу, и то, боюсь чтобы не отморозил нос и щёки, всё время контролирую , а есть детки, которые ходят сами, без взрослых. По-моему это опасно. А нас ещё на экскурсию собираются вести своим ходом-пешком.
Во-во,у нас также-только смотрю вы на Ваське,а мы в Озерках-у нас тоже,что в актовом зале,что в физкультурном-адский холод,а актовом также окон нет.
скорее всего тоже нет там нигде батарей,там холодно всегда.
У вас не такая школа???
http://www.62spb.edusite.ru/images/p2_untitled.jpg
В пятницу ребенок тоже сказал,ходиои на концерт про блокаду-окаченели все .
Я не понимаю,куда смотрит администрация школы???
Ребенка сегодня не повела в школу-вчера промерз так,что ночью спать не могли,пока не закапали нос-нос не дышал.
Повтрось-школа кирпичная,но в школе холодно,батареи чуть теплые,горячей воды нигде в кранах нет-не разрешено.
Ходим в сменке-потому как сказали-что аварии то нет-и отопление не отключено.
Mама Сладкой Малины
01.02.2012, 13:20
я на свою напялила колготки, леггинсы, брюки, майку, бадлон, кофту... пыталась примерить сменку (туфли) на толстый махровый носок: одни на носок не налезают, другие всё равно сваливаются... видимо, в сапогах по школе ходит.
А в нашей школе сегодня бассейн по расписанию. Так Его даже не отменили, не то что занятия. Хорошо, что запаслась освобождением, а так бедные дети, которые после на продленку возвращаются.
Жена_Вовы_Коровкина
01.02.2012, 13:32
Не, наших попросили в осеннюю обувь для сменки приспособить, кроссовки, отменили форму - главное чтобы тепло одевались. На первом этаже с утра +6.
ЗЫ: про музей не забудь.
а моя отказывается брюки одевать, говорит ругать будут
помню))) только не успела до подруги дозвониться
Моя вчера вечером сообщила, что если будет больше -20, то в школу не надо. Утром я была в думах: сначала -22, пока оделись -20? Отвезла, но я на машине вожу, не звонила, значит, уроки есть. Удивительно, что передано на словах, да и непонятно: если кто-то придет, а занятий нет, то ему домой возвращаться? Или как?:005:
Моя вчера вечером сообщила, что если будет больше -20, то в школу не надо. Утром я была в думах: сначала -22, пока оделись -20? Отвезла, но я на машине вожу, не звонила, значит, уроки есть. Удивительно, что передано на словах, да и непонятно: если кто-то придет, а занятий нет, то ему домой возвращаться? Или как?:005:
Учитель все равно обязан быть в школе. Его-то с работы никто не отпускал!
Во-во,у нас также-только смотрю вы на Ваське,а мы в Озерках-у нас тоже,что в актовом зале,что в физкультурном-адский холод,а актовом также окон нет.
скорее всего тоже нет там нигде батарей,там холодно всегда.
У вас не такая школа???
http://www.62spb.edusite.ru/images/p2_untitled.jpg
В пятницу ребенок тоже сказал,ходиои на концерт про блокаду-окаченели все .
Я не понимаю,куда смотрит администрация школы???
Ребенка сегодня не повела в школу-вчера промерз так,что ночью спать не могли,пока не закапали нос-нос не дышал.
Повтрось-школа кирпичная,но в школе холодно,батареи чуть теплые,горячей воды нигде в кранах нет-не разрешено.
Ходим в сменке-потому как сказали-что аварии то нет-и отопление не отключено.
Такая же школа... Красная кирпичная, с "патио" посередине...
А нашим и не говорят ничего-учитесь дорогие детки:001:в школе тепло, а то, что по дороге в школу окоченеть можно, ничего, бегайте-бегом оно теплее!:wife:
Учитель все равно обязан быть в школе. Его-то с работы никто не отпускал!
Надеюсь на это...:))
А нашим и не говорят ничего-учитесь дорогие детки:001:в школе тепло, а то, что по дороге в школу окоченеть можно, ничего, бегайте-бегом оно теплее!:wife:
Сейчас окоченеть? :005:Что, -53 градуса штоле?
Сейчас не сильно холодно, а утром жесть. Если на машине, конечно и в -50 хорошо.
Не знаю, нормальная погода. И гуляют, и радуются. Наших первоклашек даже к зубному коллективно таскали в поликлинику.
Mама Сладкой Малины
01.02.2012, 14:08
у меня такое чувство, что нам неправильно по СМИ оглашают температуру. Я вчера по ТВ увидела, что -14, и вышла на улицу почти налегке... я дико извиняюсь, но никогда в жизни у меня не слипались ноздри при -14 и мех на капюшоне не покрывался инеем. Пока шла, муж позвонил, я голой рукой телефон возле уха не больше минуты держала - руку потом вообще не чувствовала, решила снегом растереть.
ЕленаФил
01.02.2012, 14:09
нашим детям сообщили, что при -25 можно не приходить в школу. вчера как раз мой школьник принес инфу
Такая же школа... Красная кирпичная, с "патио" посередине...
Ага,точно.
Блин:010:я чувствовла что-то не так:073:Мне не приходило в голову,что в проекте не предусмотрено отопление в физкультурных и актовом зале.
А еще у нас дубак в кабинете музыки и в столовке!!!:091:
В -20 всегда в школу ходили, тольк олыжи на улице отменяли. Но и в школе у нас никогда не было 13 гр с обогревателем.
У дочки в классе без обогревателя вообще 7 град. Сейчас уроки по 30 минут сделали и разрешили в обуви ходить уличной. Руки говорит мерзнут.
Скумбрия
01.02.2012, 14:32
В моем детстве подобная температура была нормальной для зимы. Или я чего-то уже не помню?:005: Никому в голову даже не приходило отменять занятия.
+1
Нечего дома балду пинать! Учиццо, учиццо и ещё раз учиццо (с) ВИЛ
Ага,точно.
Блин:010:я чувствовла что-то не так:073:Мне не приходило в голову,что в проекте не предусмотрено отопление в физкультурных и актовом зале.
А еще у нас дубак в кабинете музыки и в столовке!!!:091:
Виновата. Посмотрела фото - батареи какие-то есть в физкультурном зале. Но эффекту-то ноль!!!!!
Виновата. Посмотрела фото - батареи какие-то есть в физкультурном зале. Но эффекту-то ноль!!!!!
Может и есть у нас тоже батареи-но эффекта никого тоже
Может, их забыли подключить? :))
У нас в физ. зале есть батареи, но толку ровно "0" (холодина такая, что учителя физ-ры по залу в "шапках ходють"). Наверное поэтому физ-ры уже 2-ю неделю нет. А на лыжах как нам физрук сказал можно кататься до -12, если холоднее - наши не катаются.
Мое чадо сегодня пришло домой в легеньких брюках. Сверху теплые (надетые с утра) не надел - дескать, ему жарко. И это при том, что старшая мерзнет и на улице, и в школе. Вот что это - вредность? упрямство?
tayvalent
01.02.2012, 17:29
Мое чадо сегодня пришло домой в легеньких брюках. Сверху теплые (надетые с утра) не надел - дескать, ему жарко. И это при том, что старшая мерзнет и на улице, и в школе. Вот что это - вредность? упрямство?
Мой тоже не любит одевать теплые штаны....не потому,что жарко,а просто лень ,и брюки школьные задираются при одевании ....Но по утрам,когда до школы идем(минут двадцать),говорит-"как хорошо,что брюки теплые одели")) Реально ХОЛОДНО идти..Прохожие на встречу- все скукожившись,шарфами укутавшись по самые глаза ,идут ....видно ,что только до тепла мечтают добежать)
В прогнозе сегодня еще усиление мороза написано(((
скромняга
01.02.2012, 19:41
По СМИ на температуру лучше не ориентироваться. Я верю только своему старенькому проверенному термометру. Вчера было -26, сегодня утром -23, сейчас -19.
Diana2004
01.02.2012, 19:58
Не пойдём завтра,сегодня заявление написала.Пока добежишь окоченеешь,нам далековато получается.
tayvalent
01.02.2012, 20:13
Не пойдём завтра,сегодня заявление написала.Пока добежишь окоченеешь,нам далековато получается.
Везет вам))
Живая легенда
01.02.2012, 20:18
у меня такое чувство, что нам неправильно по СМИ оглашают температуру. Я вчера по ТВ увидела, что -14, и вышла на улицу почти налегке... я дико извиняюсь, но никогда в жизни у меня не слипались ноздри при -14 и мех на капюшоне не покрывался инеем. Пока шла, муж позвонил, я голой рукой телефон возле уха не больше минуты держала - руку потом вообще не чувствовала, решила снегом растереть.
не знаю, что там оглашают, но сегодня купила градусник и собственноручно прибила его к своим деревянным стеклопакетам, т.к. на липучках они отваливаются в тот же день. Температура весь день -16. Не смертельно соверешенно, мы гуляем совершенно спокойно, я шубку короткую на футболку одеваю, ребенок старший в мембране не школьные штаны - тепло.
Живая легенда
01.02.2012, 20:20
а в чем вы зимой ходите?? В прошлых годах было -28, мы гуляли по 2 часа.
скромняга
01.02.2012, 20:20
Так это смотря где живешь. У нас мало того, что всегда холоднее,чем в городе, так еще и ветер от залива.
скромняга
01.02.2012, 20:25
А еще все по разному к холоду относятся. Я вот после -15 буквально не могу на улице находиться, вроде сто одежек и все теплые, так нос и щеки мерзнут до боли, у дочки с руками такая же история, хоть, что одень, все равно замерзнут. А вот муж совершенно холода не боится, ему жара хуже. И старшая дочь вечно без шапки и перчаток, а ей тепло.
Diana2004
01.02.2012, 20:25
а в чем вы зимой ходите?? В прошлых годах было -28, мы гуляли по 2 часа.
Так в чем не ходи,а лицо отморозить как нечего делать.
У меня знакомая в прошлом году в больницу с ребенком 12ти летним уехала с обморожением носа,так что вам просто повезло,что ничего не отморозили.У нас в Питере влажность большая и морозы переносяться плохо:(,мы в Карелии на санках катались в -30 и нормально:))
Живая легенда
01.02.2012, 20:40
У меня знакомая в прошлом году в больницу с ребенком 12ти летним уехала с обморожением носа,))
серьезно? а я-то думаю, что это многие шарфами замотаны до самых глаз... теперь буду знать :)
Мама-354
01.02.2012, 22:45
А мы уже со вчерашнего дня не ходим. В классе +10. Ну их к шуту со своей учёбой в такую холодрынь!
tashechka
01.02.2012, 23:34
наши уже неделю не гуляют из-за морозов
Привет, Ира:)
Еще как гуляют, понедельник-вторник отгуляли, вся шапка мокрая была (вспотел:065:), в такой мороз в футбол с удовольствием играли:010:хорошо, что запасную еще кладу с собой
Jolochka
01.02.2012, 23:39
Мама рассказывает, что у них в деревне отменяли занятия в школе при минус 40 (Архангельская обл) до школы некоторым нужно было километров 5 пробежаться :))
моя мама и мой папа(жившие там же) вспоминают,что занятия отменяют и они на речку на горках кататься бегут:))
tashechka
01.02.2012, 23:46
А я несколько лет училась на Дальнем Востоке на БАМе, мы учились в школах барачного типа при -40 (и не одну неделю, а месяца три точно), никогда занятия не отменялись, помню, даже паста замерзала в ручках, сидели в валенках-унтах и шубах, чаще всего искуственных - ничего отгрызли гранит науки успешно очень:)
Там, где я жила - в школу ходили до -35.
И ГТО на лыжах мы сдавали в -23 )))
Апрельское солнце
02.02.2012, 00:18
Не знаю, нормальная погода. И гуляют, и радуются. Наших первоклашек даже к зубному коллективно таскали в поликлинику.
Во-во, наши каждый день гуляют на продленке. Я каждый день спрашиваю (с надеждой в голосе :) ): "Ну, что, сегодня, наверное, не гуляли?" Как бы не так, гуляли, и на холод вроде не жаловались.
дети вообще редко жалуются на темпиратурный режим. я своему устраиваю допрос с пристрастием и принимаю меры. на физкультуру даю длинную форму,хотя в школе ничего не сказали про зал. в столовой нет гор. воды - разрешаю не мыть руки перед едой. одеваю под форму термобелье и жилетку шерстяную. по утрам в классе холодно сама убедилать,а вот учителя забываю спросить об этом. Вхуд школе нооборот жара но дети сидят на заняиях в толстых уличных штанах и обуви и тоже не жалуются.
Глеб Егорыч
02.02.2012, 02:00
Там, где я жила - в школу ходили до -35.
И ГТО на лыжах мы сдавали в -23 )))
я жила в таком же климате
если бы нам отменяли уроки при -21, то мы бы сидели по домам с ноября по март :))
но здесь влажность совершенно другая - уж на что я привычная к морозам, но сегодня при -22 сложно вдохнуть было.
Завтра, наверное, младшего дома оставлю.
а мы сегодня не пошли.. ну уж очень холодно:(
А я думала-думала... и все-таки отправила. Теперь совесть мучает. Вот показал бы градусник -25, точно бы оставила.
Ладно- 25 (у меня утром на градуснике было -26!). Так еще сегодня ветер холодный. А это совсем плохо. У нас в школе ЖУТКИЙ холод. В классах (8-14 градусов). Уроки по 30 мин. Решили сегодня пойти, но заберу сразу полле уроков. (обычно ходим на продленку)
а мы сегодня не пошли.. ну уж очень холодно:(
И я не повела...-25 и ветер
tayvalent
02.02.2012, 11:12
И я не повела...-25 и ветер
Я тоже вчера повесила градусник....У нас сегодня минус 26,ветер...еле добежала со школы домой,лучше бы не водила..
KoshkaNatashka
02.02.2012, 11:18
Какие 26?? У нас 17 на градуснике, ну, на самом деле обычно на 1-2 градуса холоднее, но ничего из ряда вон выходящего не вижу.
И ветра практически нет, это на Васильевском-то.
Diana2004
02.02.2012, 11:41
Какие 26?? У нас 17 на градуснике, ну, на самом деле обычно на 1-2 градуса холоднее, но ничего из ряда вон выходящего не вижу.
У нас девочка с Васильевского на Садовую на работу приезжает,говорит у Вас там на Ваське теплее:))
А у нас тут на Ветерках совсем такие ветерки:001:
С Русско Высыцкого девочка приехала вчера на работу,хорошо говорит на машине довезли,я говорит как встала посмотрела на градусник-33,детей даже будить не стала,оставила дома с бабушкой.
Вредная баба
02.02.2012, 11:44
я жила в таком же климате
если бы нам отменяли уроки при -21, то мы бы сидели по домам с ноября по март :))
но здесь влажность совершенно другая - уж на что я привычная к морозам, но сегодня при -22 сложно вдохнуть было.
Завтра, наверное, младшего дома оставлю.
Там, где я жила, были и морозы, и влажность, и постоянный ветер. В детстве -20 нормально переносились, мы после школы гулять шли :)).... Школу отменяли только в пурги.
У нас пока ничего отменять не собираются, а на музыке доча на синтезаторе занимается, ей играть на инструменте в теплой кофте неудобно. Правда, она стоит, а не сидит на занятии :004:
tayvalent
02.02.2012, 12:47
Вот не поленилась,сфотографировала на данный момент..,.В 8.30 было -26....Разная температура по районам!
http://s017.radikal.ru/i432/1202/ef/5d04dfe1bbde.jpg (http://www.radikal.ru)
Мама-354
02.02.2012, 13:16
У нас (Комендантская пл.) в 6.30 на термометре -20 было (считаю, что 2 градуса даёт тепло от окна, так что -22)
скромняга
02.02.2012, 13:25
У нас сегодня тоже -26 и ветер холодный. Муж с собакой гулять вышел, пришел и в школу нас не пустил (ну мы не особо и рвались). Еще раз скажу, погода по городу очень разная, у нас было утром -26 - это точно, сейчас - 22.
у меня тоже было на градуснике -25 - -26 примерно (живу на просвете), я ребенка в школу не пустила (первый класс) учительница ну очень возмущалась...
Глеб Егорыч
02.02.2012, 13:42
В.О. , утром было -23,я детей в школу не повела, для младшего врача вызвала - у него кашель, а в городе вспышка кори.
в Ульянке утром было -25 и ветер холодный, в школе сократили уроки до 30 мин (пока на четверг и пятницу). Ребенка повела (второй класс), знаем как надо утепляться, т.к. в школе очень холодно, да и учителя просят детей теплее одевать. Я сейчас посмотрела прогноз на следующие дни, вроде потеплее станет.
Tatiana STP
02.02.2012, 16:33
В.О. , утром было -23,я детей в школу не повела, для младшего врача вызвала - у него кашель, а в городе вспышка кори.
Я правильно понимаю, что корь опасна для непривитых детей? (малышей).
У нас в школе висит объявление, что зафиксирована корь :(. Так что непривитые - бойтесь!
ВсеХорошо
02.02.2012, 17:25
У нас в школе висит объявление, что зафиксирована корь :(. Так что непривитые - бойтесь!
к сожалению,в СМИ пишут,что часть детей, попавших в больницы с корью были полностью привиты:ded:
у нас сегодня вывисили объявление,что ученики началки в школу могут не приходить.но учительница сказала,что в классе тепло,так,что по жиланию.(красногвард. р-н.)
у нас сегодня вывисили объявление,что ученики началки в школу могут не приходить.но учительница сказала,что в классе тепло,так,что по жиланию.(красногвард. р-н.)
А со скольки градусов считается актированный день?
Глеб Егорыч
02.02.2012, 19:38
Я правильно понимаю, что корь опасна для непривитых детей? (малышей).
Привитые тоже могут заболеть, но в более легкой форме.
Глеб Егорыч
02.02.2012, 20:01
к нам только что приходил педиатр - в районе много контактных по кори и высаженных на больничный с подозрением (как и мы), так что будем ждать развития событий.
vitamina1
02.02.2012, 20:04
Девочки, увидела топик и хочу вас повеселить. В Европу тоже пришли холода (мы в Италии живем в большом городе). В прошлое воскресенье 29.01 шел снег при -1". какое же было мое удивление, когда в 8 вечера по ТВ объявили, что садики, школы и лицеи в понедельник будут закрыты в связи со снегопадом. В семьях, где работают оба родителя, проблема накануне вечером искать беби-ситтера... Утром мы проснулись, на улице плюс 1, все расстаяло и асфальт сухой. остатки мокрого снега на крышах машин. Даже в снежки не поиграть. Я часто подкалываю итальянцев к их отношению к холодам, но они говорят, что я русская и ко всему привычная. сегодня -3 и нас ждут "большие" холода до -10 в субботу. Могу сказать, что живой души на улице не встречу, а на детской площадке мы будем единственные...(потому что с севера...:))
Звёздочка
02.02.2012, 20:17
к сожалению,в СМИ пишут,что часть детей, попавших в больницы с корью были полностью привиты:ded:
Ничего удивительного, к сожалению...:005:
Мой привитый сын болел коклюшем, например..
Tatiana STP
02.02.2012, 20:36
к нам только что приходил педиатр - в районе много контактных по кори и высаженных на больничный с подозрением (как и мы), так что будем ждать развития событий.
Тоже только что созвонилась с педиатром - инфа такая же, как и от вашего врача:(
В приморском районе тоже есть высаженные на больничный, советовала сейчас не ходить в театр и т.д, в общем туда, где скопление детей:(
tayvalent
02.02.2012, 21:04
Девочки, увидела топик и хочу вас повеселить. В Европу тоже пришли холода (мы в Италии живем в большом городе). В прошлое воскресенье 29.01 шел снег при -1". какое же было мое удивление, когда в 8 вечера по ТВ объявили, что садики, школы и лицеи в понедельник будут закрыты в связи со снегопадом. В семьях, где работают оба родителя, проблема накануне вечером искать беби-ситтера... Утром мы проснулись, на улице плюс 1, все расстаяло и асфальт сухой. остатки мокрого снега на крышах машин. Даже в снежки не поиграть. Я часто подкалываю итальянцев к их отношению к холодам, но они говорят, что я русская и ко всему привычная. сегодня -3 и нас ждут "большие" холода до -10 в субботу. Могу сказать, что живой души на улице не встречу, а на детской площадке мы будем единственные...(потому что с севера...:))
:046:Ой,смешно там у вас)) Мы тут минус 10 ждем как манну небесную))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.