PDA

Просмотр полной версии : Лор вынес диагноз - Гипертрофированные миндалины - 2-3 степени.

мама Гошки
31.01.2012, 08:49
Мамы, посоветуйте, бегаем по врачам для сада, Лор вынес диагноз гипертрофированные миндалины 2-3 степени, т.к. мой деть орал на весь кабинет, толком ничего не объяснил, спросил только, храпит ли он по ночам и что для оздоровительного сада, куда мы собираемся диагноз подойдет. Кто сталкивался?Это лечится не хирургическим путем?Слышала,что это может быть физиологическое а не простудное. Просвятите

ShEP-a
31.01.2012, 09:40
Ну, это тоже что и аденоиды, только ткань разрослась не в носу, а в горле. Если не беспокоит, то и не забивайте голову, как сказала врач - годам к 7 -10 пройдет, когда ребенок разрастется. Т.е, к примеру, нам пока так ничего и не назначали, только для аденоидов, так как с дыханием проблема, а ребенку вроде особо и не мешает, ни разу не жаловался, но смотрится ужасно. И да, из-за таких миндалин ребенок может чаще болеть, в каких то случаях их все ж удаляют (здесь вам только врач расскажет подробно), но сейчас реже, тк ткани все равно разрастаются.

Besstia
31.01.2012, 09:44
Мамы, посоветуйте, бегаем по врачам для сада, Лор вынес диагноз гипертрофированные миндалины 2-3 степени, т.к. мой деть орал на весь кабинет, толком ничего не объяснил, спросил только, храпит ли он по ночам и что для оздоровительного сада, куда мы собираемся диагноз подойдет. Кто сталкивался?Это лечится не хирургическим путем?Слышала,что это может быть физиологическое а не простудное. Просвятите
У меня самой гипертрофированные 2й степени. Диагноз лет с 5 ти точно. До школы да и в началке, ангины бесконечные с орви (особенно в садике часто болела). По ночам не храплю. Мне 28, удалять не собираюсь, да и мне, правда взрослый лор не советовала. Плюс к таким миндалинам у меня еще хр. тонзиллит :065:. Лечусь полосканиями. Правда мелкому это вряд ли подойдет.

unintended
31.01.2012, 09:45
у меня увеличенные миндалины всю жизнь, в детстве болела часто, но не так что бы ужас-ужас, в сознательной жизни ни одной ангины не припомню, в раннем детстве 1-2 были. Аденоиды мне тоже несколько раз собирались удалять, но все не складывалось - так и живу)