PDA

Просмотр полной версии : Посреди учебного года учитель уходит в другую школу. Что делать и как быть?

Солнышко Бодлер
31.01.2012, 08:53
Доброго утра всем!

Дочь-второклассница удивила нас новостью: учитель объявила в классе, что уходит на ставку завуча в другую школу.
Мы в растерянности. Замену учителю младших классов посреди учебного года найти практически невозможно. Я сама работала в школе и знаю, какие проблемы приносит внезапное увольнение преподавателя "началки", как на замену привлекают кого угодно вплоть до не имеющих образования воспитателей ГПД - просто чтобы заткнуть "дыру". Такая ситуация накануне окончания триместра расстраивает меня ужасно.
Таким образом, перед нами встал вопрос о том, как поступить. С одной стороны, нас устраивает школа и класс, дисциплинированный и с большим количеством умных ребят. Дочка учится с удовольствием, у нее нет конфликтов с учениками или педагогами, нагрузка адекватная. Все было просто отлично.
С другой стороны, во что выльется уход учителя, не известно. Кто придет на замену? Как он будет преподавать? Будет ли достойной альтернативой?
Можно подождать и действовать по ситуации. Можно бежать в поисках места в другой школе, но в любом случае переводиться есть смысл с начала весеннего триместра, наверное, а не перед началом контрольных работ. Плюс: при несовпадении программ нам - покупать новый комплект учебников, а дочке - адаптироваться к новой программе.
Как поступили бы вы?

В случае перехода в другую школу опять-таки возникает вопрос: куда?
Сейчас мы ходим в обычную школу, не спец-, не гимназию. Дочка - ребенок достаточно умный и любознательный, выдерживает нагрузку, хорошо работает в атмосфере строгости, первый триместр закончила на "отлично", но вундеркиндом ее тоже не назовешь, бывает рассеянной и невнимательной, небрежно работает в тетради.
В любую школу без разбора уходить не хочется. В гимназию (особенно если речь о языковой) - не будет ли слишком сложно, в середине учебного года-то?

В связи с чем хочу посоветоваться с родителями, живущими в районе Академической.
Сейчас мы посещаем 71 школу, территориально относимся к 93. Какие еще учебные заведения можно рассмотреть? В идеале - в пешей доступности от ЦВР, т.к. на него завязаны.
Мне сейчас сложно сориентироваться, где в окрестных школах высокий уровень преподавания и здоровая атмосфера сочетаются с наличием свободных мест.

Lotis
31.01.2012, 09:50
В параллельном классе такая же ситуация. Да, тяжко, неприятно, но уверена - найдут учителя, никуда не денутся. В другую школу перейти успеете еще, а может получиться так, что сбежите - а новый учитель окажется вполне приличным, будет обидно. Если бы у вас в 11-м классе половина учителей ушла - это да, кошмар, а во втором - все наладится, не накручивайте себя и ребенка раньше времени.

Солнышко Бодлер
31.01.2012, 10:19
В параллельном классе такая же ситуация. Да, тяжко, неприятно, но уверена - найдут учителя, никуда не денутся. В другую школу перейти успеете еще, а может получиться так, что сбежите - а новый учитель окажется вполне приличным, будет обидно. Если бы у вас в 11-м классе половина учителей ушла - это да, кошмар, а во втором - все наладится, не накручивайте себя и ребенка раньше времени.

Дело в том, что я видела, кем и как заменяют учителей в начальных школах, как новые учительницы на переменах просят коллег помочь им решить задачу для третьего класса, в каком состоянии такие классы потом переходят в основную школу.
Конечно, не хочется рубить с плеча, но замена учителя в "началке" - это всегда лотерея, а срочная замена в середине учебного существенно понижает шансы на успех. Очень сложно в таких условиях найти хорошего педагога, не обремененного работой. Хорошие учителя не бросают свои классы, они, как правило, доводят их до выпуска или хотя бы окончания года и только тогда меняют место работы.
Я, конечно, на чудо надеюсь, но не жду его с вероятностью 100%.

Tatiana STP
31.01.2012, 10:33
Подождите, вы сами пишите, что у вас хороший климат в классе и воспитанные умные детки. Это тоже немаловажно, какой формируется коллектив на начальном этапе обучения. Не думаю, что все сразу уйдут в другие школы. Посмотрите какой будет новый педагог, занимайтесь больше самостоятельно с ребенком, а уж, если все будет "плохо" - переходите на следующий год в другой класс или в школу. Да, и приходить в новый класс посередине года, мне кажется, более трудно для ребенка, чем 1 сентября. Тем более, будет время спокойно школу подобрать, посоветоваться на ЛВ:)

irihonya
31.01.2012, 10:41
Обидно, конечно! Но учитель тоже имеет право уйти на повышение. Зачем ей терять полгода? А если на это место возьмут другого человека, который согласиться сразу придти на новое место? Вы бы стали думать, если бы вам предложили работу с з/пл раза в 2 больше? Я бы нет!!!

В данной ситуации жалко детей: к учителю привыкли, она создала определенную атмосферу в классе. Другому учителю необходимо будет сохранить ранее установленные порядки.

Возможно возьмут учителя не хуже. Не накручивайте себя раньше времени!!! Удачи.

KoshkaNatashka
31.01.2012, 10:46
Конечно, учитель имеет право уйти на повышение. Но красивым такой поступок назвать никак нельзя.

Я бы все-таки подождала, вдруг повезет? Конечно, очень страшно и неприятно, но что делать?
Весной, мне кажется, только студентку-дипломницу можно попробовать найти, и, если класс хороший, дисциплинированный, может, это и неплохо будет.
Надейтесь на лучшее! @@@@@@@

Но информацию про другие школы начать изучать, конечно, неплохо бы.

AURELIA
31.01.2012, 10:58
я бы узнала у завуча или у директора, что они планируют предпринять в создавшейся ситуации. Возможно у них есть кандидатуры на место вашего учителя. В нашей школе на место ушедшего учителя в одном классе пригласили очень хорошую учительницу, которая раньше работала в этой же школе, но ушла на пенсию недавно. Упросили её вернуться, взять этот класс и довести до конца началки. Она пообещала и детям, и родителям, что не уйдет от них.Дети к ней быстро привыкли, освоились с её требованиями. В прошлом году закончили 4й класс, всё сложилось успешно, хорошие результаты в учебе у всего класса.
И ещё момент - в вашей школе триместры, во многих школах четверти. Т.е. начало марта у вас- начало нового триместра. А у других - конец четверти, с подведением итогов, контрольными и т.д. ИМХО не самый лучший момент для вхождения в новый класс.

Я бы до конца года оставила ребенка в своей школе, но постоянно пристально следила бы за учебой. Если бы не нашли нового постоянного учителя, который бы нас устроил, то за лето бы нашла куда перевести ребенка в 3й класс.

Солнышко Бодлер
31.01.2012, 11:03
Подождите, вы сами пишите, что у вас хороший климат в классе и воспитанные умные детки. Это тоже немаловажно, какой формируется коллектив на начальном этапе обучения. Не думаю, что все сразу уйдут в другие школы. Посмотрите какой будет новый педагог, занимайтесь больше самостоятельно с ребенком, а уж, если все будет "плохо" - переходите на следующий год в другой класс или в школу. Да, и приходить в новый класс посередине года, мне кажется, более трудно для ребенка, чем 1 сентября. Тем более, будет время спокойно школу подобрать, посоветоваться на ЛВ:)

Наверное, действительно стоит посмотреть, как будет развиваться ситуация в феврале, а весной начать изучать обстановку в соседних школах.
Я все же надеюсь, что сюда забегут соседи по микрорайону и поговорят со мной про школы.

Обидно, конечно! Но учитель тоже имеет право уйти на повышение. Зачем ей терять полгода? А если на это место возьмут другого человека, который согласиться сразу придти на новое место? Вы бы стали думать, если бы вам предложили работу с з/пл раза в 2 больше? Я бы нет!!!

В данной ситуации жалко детей: к учителю привыкли, она создала определенную атмосферу в классе. Другому учителю необходимо будет сохранить ранее установленные порядки.

Возможно возьмут учителя не хуже. Не накручивайте себя раньше времени!!! Удачи.

Думаю, в обсуждении поступка учителя не будет ни практического смысла, ни этичности, поэтому мне бы хотелось сосредоточиться на сложившейся ситуации. Она же не изменится все равно вне зависимости от того, прав или не прав учитель.

Спасибо за пожелания!

Конечно, учитель имеет право уйти на повышение. Но красивым такой поступок назвать никак нельзя.

Я бы все-таки подождала, вдруг повезет? Конечно, очень страшно и неприятно, но что делать?
Весной, мне кажется, только студентку-дипломницу можно попробовать найти, и, если класс хороший, дисциплинированный, может, это и неплохо будет.
Надейтесь на лучшее! @@@@@@@

Но информацию про другие школы начать изучать, конечно, неплохо бы.

Да, я тоже думаю, что нужно подготовиться ко всем вариантам развития событий. "Осведомлен - значит вооружен".

Солнышко Бодлер
31.01.2012, 11:14
я бы узнала у завуча или у директора, что они планируют предпринять в создавшейся ситуации. Возможно у них есть кандидатуры на место вашего учителя. В нашей школе на место ушедшего учителя в одном классе пригласили очень хорошую учительницу, которая раньше работала в этой же школе, но ушла на пенсию недавно. Упросили её вернуться, взять этот класс и довести до конца началки. Она пообещала и детям, и родителям, что не уйдет от них.Дети к ней быстро привыкли, освоились с её требованиями. В прошлом году закончили 4й класс, всё сложилось успешно, хорошие результаты в учебе у всего класса.
И ещё момент - в вашей школе триместры, во многих школах четверти. Т.е. начало марта у вас- начало нового триместра. А у других - конец четверти, с подведением итогов, контрольными и т.д. ИМХО не самый лучший момент для вхождения в новый класс.

Я бы до конца года оставила ребенка в своей школе, но постоянно пристально следила бы за учебой. Если бы не нашли нового постоянного учителя, который бы нас устроил, то за лето бы нашла куда перевести ребенка в 3й класс.

Думаю, сначала узнаю у учительницы планы (вдруг доведет до конца триместра класс), а потом уже будет разговор с завучем. К ней обязательно надо будет сходить.
Правда, прошлый мой визит к ней окончился тем, что меня упрашивали пойти к ним воспитателем ГПД вотпрямщас :))

А сейчас много школ, в которых учебный год делится на четверти? Я думала, уже все перешли на триместры...

Я только думаю, если решаться на перевод, то не лучше ли сделать его весной в конце мая, буквально сразу после окончания учебного года. Ведь летом дети не только выбывают, но и появляются новые. Что если место займут раньше, чем мы подадим документы?
В 93-то в любой момент успеем, если что, но вот только я о ней ничего не знаю, хотя она и ближайшая к дому.

AURELIA
31.01.2012, 11:23
Да, я тоже думаю, что нужно подготовиться ко всем вариантам развития событий. "Осведомлен - значит вооружен".

Допустим, Вы перевели ребенка в другую школу, предварительно собрав отзывы , и об учителе в том числе. А перед 1 сентября на медосмотре узнаете, что эта учительница тоже уволилась, и ваш новый класс теперь тоже без учителя:001: ( это реальный случай, так было...)
Вот как к таком варианту развития событий можно подготовиться? только морально...

Tatiana STP
31.01.2012, 11:25
Думаю, сначала узнаю у учительницы планы (вдруг доведет до конца триместра класс), а потом уже будет разговор с завучем. К ней обязательно надо будет сходить.
Правда, прошлый мой визит к ней окончился тем, что меня упрашивали пойти к ним воспитателем ГПД вотпрямщас :))

А сейчас много школ, в которых учебный год делится на четверти? Я думала, уже все перешли на триместры...

Я только думаю, если решаться на перевод, то не лучше ли сделать его весной в конце мая, буквально сразу после окончания учебного года. Ведь летом дети не только выбывают, но и появляются новые. Что если место займут раньше, чем мы подадим документы?
В 93-то в любой момент успеем, если что, но вот только я о ней ничего не знаю, хотя она и ближайшая к дому.

Думаю, завуч начнет вас упрашивать заменить учителя:)

Бейлиз
31.01.2012, 12:01
Я бы не откладывала разговор с завучем и не откладывала сбор информации про соседние школы...

У сына после 1 класса получилась похожая ситуация - учительница буквально в августе серьезно заболела и в школу уже не вернулась. Школа учителя для второклашек не нашла - уроки проводили учителя предметники, а класным руководителем поставили учительницу из соседнего кабинета, у которой был свой первый класс...
Я специально звонила в РОНО (ну или как это заведение правильно называется) - уточнить возможно ли в началке обычной дворовой школы обучение учителями-предметниками. Мне сказали, что все вполне возможно, школа сама определяет порядок обучения.
Через пару месяцев учителя нашли таки, но по сравнению с первой учительницей это было небо и земля, просто ужас ужасный. Доучив детей до апреля и эта учительница ушла...

В итоге из вполне обычного класса с умненькими и любознательными детками получился неуправляемый сброд, в котором никто не в состоянии наладить дисциплину...

Сейчас жалею, что не сбежали оттуда прямо в сентябре.

Конечно надо надеется на лучшее, но быть готовыми к худшему.

Солнышко Бодлер
31.01.2012, 12:05
Допустим, Вы перевели ребенка в другую школу, предварительно собрав отзывы , и об учителе в том числе. А перед 1 сентября на медосмотре узнаете, что эта учительница тоже уволилась, и ваш новый класс теперь тоже без учителя:001: ( это реальный случай, так было...)
Вот как к таком варианту развития событий можно подготовиться? только морально...

Ладно, я переформулирую: мне бы хотелось подготовиться ко всему, что зависит от меня. Мне бы хотелось взвесить все доступные варианты и выбрать наиболее подходящий ребенку. А если ситуация повторится, то придется начинать все с начала.

Я, кстати, сама училась в классе, который часто бросали. Сначала учительница младших классов набрала первоклашек, когда мы были во втором. Сначала она добилась для нас второй смены, потом и вовсе передала завучу, которая была не очень хорошим педагогом.
Потом в средней школе после двух лет нашу классную перевели на начальную школу (она была по специальности учителем младших классов, а у нас в 5 и 6 преподавала литературу и русский язык). Потом мы попали к молодой учительнице, беженке из Чечни, ей было очень сложно привыкнуть к новому городу, а еще и классное руководство - она в итоге не справилась, и мы оказались в руках учителя физики.
Такая чехарда в классном руководстве на пользу классу не пошла :(

Думаю, завуч начнет вас упрашивать заменить учителя:)

Нееееет! :001: У меня воли недостаточно, мне нельзя доверять целый класс.

Солнышко Бодлер
31.01.2012, 12:11
Я бы не откладывала разговор с завучем и не откладывала сбор информации про соседние школы...

У сына после 1 класса получилась похожая ситуация - учительница буквально в августе серьезно заболела и в школу уже не вернулась. Школа учителя для второклашек не нашла - уроки проводили учителя предметники, а класным руководителем поставили учительницу из соседнего кабинета, у которой был свой первый класс...
Я специально звонила в РОНО (ну или как это заведение правильно называется) - уточнить возможно ли в началке обычной дворовой школы обучение учителями-предметниками. Мне сказали, что все вполне возможно, школа сама определяет порядок обучения.
Через пару месяцев учителя нашли таки, но по сравнению с первой учительницей это было небо и земля, просто ужас ужасный. Доучив детей до апреля и эта учительница ушла...

В итоге из вполне обычного класса с умненькими и любознательными детками получился неуправляемый сброд, в котором никто не в состоянии наладить дисциплину...

Сейчас жалею, что не сбежали оттуда прямо в сентябре.

Конечно надо надеется на лучшее, но быть готовыми к худшему.

Ужасная история :005:
Я вот именно такого развития событий боюсь.
Но все же менять школу в сентябре более перспективно, чем в феврале-марте. В сентябре все же еще есть время подтянуться, наверстать разницу.
Я не представляю, что будет, если нам учителя не найдут, мы уйдем, а единственное место случайно найдется только в языковой школе...

kuka
31.01.2012, 12:44
93-ю школу уже отдали 470-й. Так что со свободными местами там, наверное, не очень. Чтобы "подготовить пути к отступлению", я бы на Вашем месте сходила в 470, 98, 121 или 78 школы посмотреть обстановку и узнать о возможности перехода к ним.

Кот Матрос
31.01.2012, 13:22
Про причины, которые могут быть причиной ухода учителя много, от карьерных, до семейных. Если бы у Вас стоял выбор на Вашей работе, более выгодный для вас, то вы бы не думали про коллег, которым придётся в авральном режиме искать нового сотрудника. Это так, лирическое отступление в защиту учителя. Кстати, у меня знакомая учительница -предметниу к старшиих классах сточно увольняется и уезжает с мужем в другой город.
Что касается школы, то 71 школа, по отзывам, вроде, неплохая. Я бы подождала до конца года. Может вам дадут змачательного учителя?

Солнышко Бодлер
31.01.2012, 16:17
93-ю школу уже отдали 470-й. Так что со свободными местами там, наверное, не очень. Чтобы "подготовить пути к отступлению", я бы на Вашем месте сходила в 470, 98, 121 или 78 школы посмотреть обстановку и узнать о возможности перехода к ним.

Уже отдали? Я помню, что собирались, но это была информация на уровне слухов.
Это территориально наша школа (ну, если для них справка из поликлиники будет достаточным основанием. Договор аренды нам хозяин квартиры, которую снимаем, делать не хочет), поэтому они не могут не принять. Даже если мест не будет, через РОНО делается допуск.
В 98 с вероятностью 99% глухо, там очень большой наплыв желающих. Только если вдруг кто-то переехал и освободилось место.
Спасибо за рекомендации.

Про причины, которые могут быть причиной ухода учителя много, от карьерных, до семейных. Если бы у Вас стоял выбор на Вашей работе, более выгодный для вас, то вы бы не думали про коллег, которым придётся в авральном режиме искать нового сотрудника. Это так, лирическое отступление в защиту учителя. Кстати, у меня знакомая учительница -предметниу к старшиих классах сточно увольняется и уезжает с мужем в другой город.
Что касается школы, то 71 школа, по отзывам, вроде, неплохая. Я бы подождала до конца года. Может вам дадут змачательного учителя?

Я уже говорила, что тема не для обсуждения учителя. Что тут обсуждать-то? Ну, уходит и уходит.
На учителе младших классов лежит большая ответственность, чем на предметнике, предметника проще заменить и он отвечает не за весь учебный курс, а только за свой предмет. Заменить учителя началки сложнее.
Мне пока нравится 71, я не знаю, насколько сильна у них средняя школа, но начальную у них всегда хвалили, и мы шли туда именно из-за хорошей начальной школы. В ремонт кабинета вложились, планировали остаться как минимум до 4 класса. А вот как-то все неопределенно в итоге...

para-cat
03.02.2012, 00:19
Уже отдали? Я помню, что собирались, но это была информация на уровне слухов.
Это территориально наша школа (ну, если для них справка из поликлиники будет достаточным основанием. Договор аренды нам хозяин квартиры, которую снимаем, делать не хочет), поэтому они не могут не принять. Даже если мест не будет, через РОНО делается допуск.
В 98 с вероятностью 99% глухо, там очень большой наплыв желающих. Только если вдруг кто-то переехал и освободилось место.
Спасибо за рекомендации.

Я уже говорила, что тема не для обсуждения учителя. Что тут обсуждать-то? Ну, уходит и уходит.
На учителе младших классов лежит большая ответственность, чем на предметнике, предметника проще заменить и он отвечает не за весь учебный курс, а только за свой предмет. Заменить учителя началки сложнее.
Мне пока нравится 71, я не знаю, насколько сильна у них средняя школа, но начальную у них всегда хвалили, и мы шли туда именно из-за хорошей начальной школы. В ремонт кабинета вложились, планировали остаться как минимум до 4 класса. А вот как-то все неопределенно в итоге...
К огромному сожалению, это не так :(. По "прописке" обязаны принять только в 1 класс, во все остальные классы только при наличии мест! Я с этим столкнулась при переезде, мы как раз туда и преехали, на Вавиловых. 71 школа наша по прописке, но нас туда не брали ("нет мест"). Взяли только "по звонку" директору :(, хотя ребенок хорошо учился в 1-2 классах.
Я обошла все приличные окрестные школы (98, 121,71, 150), не пошла только в 137, т.к. отзывы о ней были ужасные. Везде одна картина - нет мест, без шансов. Была в РОНО, толку - ноль, говорят, договаривайтесь сами :073:, по закону имеют право отказать, берут только на свободные места. На мой резонный вопрос, что же мне делать, сказали, что максимум, что они могут - через некоторое время сказать, в какой школе есть места (сами понимаете, что это за школы...).
PS что-то я такое слышала от Алины, типа наша учительница "дежурит" периодически у второклашек. Видимо, у вас... В итоге, на нас то же косвенно сказывается ваша беда, наши дети бывают периодически "брошены". Скорей бы уже все разрешилось. Неужели так трудно найти учителя?...

Солнышко Бодлер
03.02.2012, 00:30
К огромному сожалению, это не так :(. По "прописке" обязаны принять только в 1 класс, во все остальные классы только при наличии мест! Я с этим столкнулась при переезде, мы как раз туда и преехали, на Вавиловых. 71 школа наша по прописке, но нас туда не брали ("нет мест"). Взяли только "по звонку" директору :(, хотя ребенок хорошо учился в 1-2 классах.
Я обошла все приличные окрестные школы (98, 121,71, 150), не пошла только в 137, т.к. отзывы о ней были ужасные. Везде одна картина - нет мест, без шансов. Была в РОНО, толку - ноль, говорят, договаривайтесь сами :073:, по закону имеют право отказать, берут только на свободные места. На мой резонный вопрос, что же мне делать, сказали, что максимум, что они могут - через некоторое время сказать, в какой школе есть места (сами понимаете, что это за школы...).
PS что-то я такое слышала от Алины, типа наша учительница "дежурит" периодически у второклашек. Видимо, у вас... В итоге, на нас то же косвенно сказывается ваша беда, наши дети бывают периодически "брошены". Скорей бы уже все разрешилось. Неужели так трудно найти учителя?...

Надо же! Очень странно, надо будет позвонить к своим на работу и узнать, какие правила существуют и должны соблюдаться. Уже было как-то, что в районе мне здесь говорили одно, я жаловалась своим завучам в Адмиралтейском районе, и они мне рассказывали совсем другое. Сейчас вот напрочь вылетело из головы, что же за вопрос я решала :008: но тоже было что-то связанное с приемом в школу.
У нас учительница пока еще не ушла, она еще до середины февраля работать будет, так что замен у нас пока нет.
А учителя найти сложно, да. Функционала много, дохода мало. Идут работать в школы или энтузиасты, или мамы маленьких детей, которым нужен летний отпуск и оплачиваемые больничные, или безвольные выпускники пед.вузов, которые не видят себя в другой профессии, хотя и эту уже терпеть не могут, или дети из учительских династий. За небольшим исключением примерно так выглядят претенденты на вакансию учителя :(

taboka
03.02.2012, 00:53
Ну что бежать впереди паровоза? Подождите ,посмотрите что да как.....может и повезёт!?
У нас такое случилось в конце первой четверти первого класса........
Нас замена не устроила.....и мы перешли в другую школу,счастливы на все 100% ,но у нас школы частные в анамнезе :)) и за свои деньги я конечно абы кого видеть не желаю.....

Солнышко Бодлер
03.02.2012, 01:34
Ну что бежать впереди паровоза? Подождите ,посмотрите что да как.....может и повезёт!?
У нас такое случилось в конце первой четверти первого класса........
Нас замена не устроила.....и мы перешли в другую школу,счастливы на все 100% ,но у нас школы частные в анамнезе :)) и за свои деньги я конечно абы кого видеть не желаю.....

Ну, посмотрим, что будет. Пока же на вопросы о том, кто будет замещать учителя, получаем ответ: "Не знаем". Что-то не обнадеживает...

Хлястик
03.02.2012, 01:45
У нас ситуация была точь в точь,перешли на этой неделе,в 3 классе,жалею что мы затянули...Первая учительница ушла в середине 2 класса,нашли другую,хорошую,молодую,но в мае её уволили,из- за чп на продлёнке.В сентябре пришла новая учительница,но оказалось что преподаёт плохо,оставили ей литрер. и окр.мир,остальное приходили вести учителя параллельных классов,а в 4 классе будут предметники приходить (а нынешняя учитель возьмёт 1 класс:073:)Занавес..Мы до последнего на что то надеялись,ждали.

para-cat
03.02.2012, 01:55
Просто непонятно куда вам переходить. Если важна пешая доступность ЦВР, то это 71 и 98, ну и 137. В 98 не попасть, говорят, никаким образом, хоть расстарайся. В 137, думаю, вы сами не пойдете.
Если рассматриваете школы рядом с домом, и если 93 теперь 470, то не факт, что вам это подойдет, даже если вдруг попадете. Моя бы, например, думаю, не потянула сильную математическую школу. Но, может, у вас ребенок сильнее, тогда можно попробовать. Вы сейчас по ШР учитесь или по 2100?

Солнышко Бодлер
03.02.2012, 02:02
У нас ситуация была точь в точь,перешли на этой неделе,в 3 классе,жалею что мы затянули...Первая учительница ушла в середине 2 класса,нашли другую,хорошую,молодую,но в мае её уволили,из- за чп на продлёнке.В сентябре пришла новая учительница,но оказалось что преподаёт плохо,оставили ей литрер. и окр.мир,остальное приходили вести учителя параллельных классов,а в 4 классе будут предметники приходить (а нынешняя учитель возьмёт 1 класс:073:)Занавес..Мы до последнего на что то надеялись,ждали.

Спасибо за то, что поделились опытом!
Я подумала и решила: если ситуация будет развиваться не в пользу детей, то весной начну искать место в другой школе, чтобы перевестись сразу после окончания второго класса.

Солнышко Бодлер
03.02.2012, 02:12
Просто непонятно куда вам переходить. Если важна пешая доступность ЦВР, то это 71 и 98, ну и 137. В 98 не попасть, говорят, никаким образом, хоть расстарайся. В 137, думаю, вы сами не пойдете.
Если рассматриваете школы рядом с домом, и если 93 теперь 470, то не факт, что вам это подойдет, даже если вдруг попадете. Моя бы, например, думаю, не потянула сильную математическую школу. Но, может, у вас ребенок сильнее, тогда можно попробовать. Вы сейчас по ШР учитесь или по 2100?

Так 470 же английская, а не математическая. Хотя нам бы как раз лучше подошла математическая, я думаю.
Еще есть гимназия Сервантеса, мне она нравится, но там тоже нет свободных мест с большой долей вероятности. Впрочем, когда я туда ходила накануне поступления в 1 класс, мне говорили, что у них есть одно свободное место, и если бы мы пришли не в будущий, а в настоящий первый класс, нас бы взяли тут же. И, конечно же, в Сервантеса привлекает то, что из всех языковых школ там язык начинается не с 1-го, а со 2-го класса, т.е. меньше догонять бы пришлось.
ЦВР желательно иметь под боком, разумеется, но это не ключевое.
Мы учимся по Школе-2100.
А Вы сейчас тоже в 71-й?

para-cat
03.02.2012, 02:30
Да, мы в 71, в 3 классе.
470 - очень сильная школа с математическим, в основном, уклоном, ну и английский там сильный. Тут есть тема про 470, почитайте, у меня сведения только из ЛВ :) Если учитесь по 2100, вам будет легче перейти в любую школу. Только язык подтянуть, если школа языковая. Хотя, конечно, лучше, наверное, остаться в родном классе. Может, все же, ситуация и разрешится в лучшую сторону, т.е. вам дадут учительницу, и она будет хорошей :)

Солнышко Бодлер
03.02.2012, 03:49
Да, мы в 71, в 3 классе.
470 - очень сильная школа с математическим, в основном, уклоном, ну и английский там сильный. Тут есть тема про 470, почитайте, у меня сведения только из ЛВ :) Если учитесь по 2100, вам будет легче перейти в любую школу. Только язык подтянуть, если школа языковая. Хотя, конечно, лучше, наверное, остаться в родном классе. Может, все же, ситуация и разрешится в лучшую сторону, т.е. вам дадут учительницу, и она будет хорошей :)

Спасибо! Тему нашла и заглянула.
Знала бы, что так получится, отдала бы дочку в школу с 6,5 лет, и были бы мы сейчас тоже в третьем классе. Тем более, что в тот год дополнительные классы открывали и 148, и 98 школы, и все желающие тогда попали.
Да уж, знать бы, где упадешь, и сразу ясно было бы, куда соломку класть.

Raida
05.02.2012, 12:51
Грустно и деток жалко. Наверное, из хорошей школы учителя группами не уходят...

анна67
05.02.2012, 13:50
а вдруг учитель ушла бы в декрет а не в другую школу . что тогда ? не дергайтесь и ждите когда придет замена вашему чителю -может быть в 100 раз лучше чем у вас . уйти вы всегда успеете

Солнышко Бодлер
05.02.2012, 16:47
а вдруг учитель ушла бы в декрет а не в другую школу . что тогда ? не дергайтесь и ждите когда придет замена вашему чителю -может быть в 100 раз лучше чем у вас . уйти вы всегда успеете

Мне кажется, гадание, куда бы еще могла уйти учитель и по какой причине, никак не влияет на ситуацию. Говорю же, меня не мотивы учителя интересуют, а то, что я как родитель могу сделать в сложившейся ситуации.
Пока что дела обстоят не очень, осталось 6 учебных дней со старым учителем, а кто будет новым, нам так и не объявили.

Я.ник
05.02.2012, 18:58
Вот наша история. В августе перед 3 классом стало известно, что уходит наша учительница (перевод на место завуча в другую гимназию из нашей). Учительница была очень сильным методистом, но как человек очень, мягко говоря, тяжелая. Так что многие в классе (в т.ч. и мы с дочерью) были рады ее уходу. Но часть мам стала уговаривать учительницу не уходить. И она, к сожалению, согласилась. Только сказала, что нужно уладить все вопросы с той гимназией, куда она должна была переходить. Естественно, наша школа отказалась от замены (а кандидаты были). И вдруг, 2!!! сентября учительница объявила, что передумала и все-таки уйдет. И сразу ушла. Замену ей в сентябре найти вообще не удалось. Первую четверть замещали все подряд - в основном была физ-ра, рисование,... Во второй четверти предметы распределили между учителями началки и все предметы вели разные учителя. Было бы неплохо, но на переменах дети бесились по-страшному и дисциплина пострадала серьезно. В третьей четверти к нам пришла учительница а-ля Гитлер и оставшееся время мы потратили на то, чтобы ее от нас убрали. Добились, кстати. Летом нам легко нашли хорошего учителя на 4 класс.
Да, было тяжело. Несколько человек ушли в другие школы. Но мы отдавали ребенка именно в эту гимназию. Мне это было важнее, чем конкретный учитель. Поэтому мы остались, и я нисколько не жалею. Класс у нас достаточно благополучный, школа сильная. Сейчас через много лет остались только воспоминания о нелегком эпизоде.

Финдус маня
05.02.2012, 21:51
А наша история еще веселее. Дочь в третьем классе. Нас дважды покидали учителя посреди года (по житейским причинам). Первый раз было очень тяжело. А потом мы привыкли.

Солнышко Бодлер
06.02.2012, 00:58
Спасибо, что поделились! Печальные истории :005: