Просмотр полной версии : Нужна ваша помощь
Bella Muchacha
31.03.2008, 18:17
--- ---
Северный Рыжик
02.04.2008, 16:52
Так ведь... многие из нас прописаны не там, где живут на самом деле! Разве это проблема?
То, что районы разные - ерунда :) Я вообще в области прописана, а живу в городе без всякой регистрации. А договор аренды у вас есть?
Natal`ka
02.04.2008, 18:25
Насколько я знаю, жилье по прописке опека не смотрит... Смотрит то жилье, где вы живете и куда ребенка приведете...
Или я чего-то не понимаю... :009:
И еще у меня к вас сразу встречный вопрос... У вас вообще нет в Питере постоянной прописки и вы хотите только регистрацию временную сделать - и тогда дадут ребенка? Или у вас есть прописка постоянная в другом городе и вы оттуда Ф9 берете + временная регистрация в СПб? :016:
Счастливушка
02.04.2008, 22:50
мы живем без прописки в одном городе,только для опеки делали договор аренды квартиры,а прописаны мы совсем в другом городе.Жилье у нас осматривали и по прописке одна опека,по месту проживания другая опека.Потом обе опеки выдали нам заключение.
Северный Рыжик
03.04.2008, 10:46
Натальк-А, в том-то и беда, что у многих смотрят оба жилья, и где живешь и где прописан...
1. Не у многих! Мы ж статистику с вами не можем собрать, но вот если по моим знакомым :), то смотрели только по месту жительства. У нас смотрели только квартиру, где реально живем.
2. Диспансеры по месту прописки, остальные врачи в лобой гос поликлинике.
Natal`ka
03.04.2008, 12:38
Натальк-А, в том-то и беда, что у многих смотрят оба жилья, и где живешь и где прописан...
Я вроде пока слышала только о том, что смотрят только ту квартиру, где живете, а не где прописаны :016: И сама на это очень надеюсь :008:
У нас то вообще ситуация такая, что у меня прописка в другом городе + регистрация временная с ноября на год в Питере (у родителей мужа). А муж прописан у деда, но хочет перепрописываться к родителям... А живем в съемной квартире... Это они у нас могут все 3 квартиры посмотреть? :001:
ЗЫ. А вообще, конечно, от опеки зависит :009: что им там в голову придет...
ЗЫ. А вообще, конечно, от опеки зависит :009: что им там в голову придет...
+ 1
Но если договор аренды есть (его лучше все-таки продлить, мне кажется), то могут и не смотреть жилье по месту прописки. У меня вот договора нет, поэтому смотрели обе квартиры
Natal`ka
03.04.2008, 13:18
я думала мы одни здесь такие "непутевые" :) А вы по месту факт. проживания к какой опеке относитесь?
Это мне вопрос? :008: Не, вы не одни тут такие :004: По месту фактического проживания я пока точно не выясняла что за опека - живем в Калининском районе (в принципе, по моей врем. регистрации относимся к той же опеке, т.к. регистрация у меня в соседнем доме... А вот прописка мужа в Приморском районе... но он собирается выписываться - сейчас тоже думает надо ли сейчас это делать или можно совсем потом - если опека еще в тут квартиру пойдет - смотреть - нам это совсем не в тему...)
У меня вот договора нет, поэтому смотрели обе квартиры
А без договора, значит, тоже можно? :008:
ЗЫ. Апельсинка, сорри, что я в вашей теме тут еще свои вопросы задаю :008: :flower:
Bella Muchacha
03.04.2008, 13:54
Да ничего страшного! Я не против! :) Наоборот хорошо, все в одном месте сразу и выясним :)
ЗЫ - значти мы с вами соседи по районам....мы в Выборгском :support:
По месту фактического проживания я пока точно не выясняла что за опека - живем в Калининском районе между Светлановским, Тихорецким и Байкова :008:
А без договора, значит, тоже можно? :008:
Это, скорее всего, наша :support: Академическая
Можно, ага :)
Счастливушка
03.04.2008, 17:57
Annjuta, то есть вы для каждой опеки собирали по-отдельности пакет документов? И получили 2 заключения о возможности быть усыновителем, правильно? Или вы имеете ввиду что обе опеки вам выдали заключение о пригодности вашего жилья?
Мы оставили в обеих опеках пакет документов.Обе опеки дали свой акт обследования жилья.Заключение о возможности быть усыновителями нам дала опека по прописке.Опека по месту проживания отказывалась ставить нас на очередь без акта и заключения из опеки по прописке.Причем сначала мы с мужем были на разных прописках и с нас требовали 3 акта по жилью,после чего свекровь прописала меня к себе,чтобы опека неходила смотреть жилье моих родителей.
Bella Muchacha
03.04.2008, 18:02
Annjuta, жесть... скажите пожалуйста а к какой опеке по месту проживания вы относитесь?
Счастливушка
03.04.2008, 18:08
Annjuta, жесть... скажите пожалуйста а к какой опеке по месту проживания вы относитесь?
Вообщето я неместная,забрела на форум из далека... :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.