Вход

Просмотр полной версии : Как вы предохраняетесь при ГВ?

Nesenka Yaroslavna
31.01.2012, 09:59
Вот и вопрос? Таблетки(какие), презер, или еще как то?

Ooleetka
31.01.2012, 10:25
Воздержанием :)) На подобные "глупости" не остается сил и времени :))

люблю жизнь
31.01.2012, 11:04
Чарозетта.

Nyutik
31.01.2012, 11:05
мне гинеколог говорил, что есть какие-то таблетки, которые можно при ГВ. название не помню, но они стоят дороже, чем другие таблетки. а вообще мы предохранялись либо презервативами, либо прерванный ПА....

Kalashnikova
31.01.2012, 11:07
ПА..
Чаразетту врач сказала пить а я не хочу и боюсь пока..

Mamyr
31.01.2012, 11:08
Презики и альтернативщина.

The Phantom
31.01.2012, 11:18
Лактинет. Никогда не принимала ок, сейчас после 2 родов начала, нравится.
ППА - у нас двое детей, так что...

Екиг
31.01.2012, 11:54
презервативы

Чука
31.01.2012, 12:14
Презервативы

Oktaviana29
31.01.2012, 12:16
Презики и альтернативщина.

+ 1

siola
31.01.2012, 13:14
презервативы

gona
31.01.2012, 13:19
пью чарозетту с 3 ребенкиных месяцев

kiskanen
31.01.2012, 13:28
Эх. Чтож к вам раньше то не зашел. Миф и невозможности забеременеть при ГВ оказался мифом :D
Итог +1 ребенок в семье. Хотя, в любом случае хотели двоих. Только не так скоро.

Татьяна-РК
31.01.2012, 13:29
презервативы

+1

УЭБ forever
31.01.2012, 14:33
презервативы, воздержание, альтернативные способы :))

Nesenka Yaroslavna
31.01.2012, 15:38
А чарозетта сильно гормональная и скока стоит?

Jil
31.01.2012, 15:52
Врач посоветовала Лактинет

na-talia
31.01.2012, 16:30
есть такая тема в топе 3+,смешно,конечно,спрашивать,многодетных про предохранение,так вот статистика там:дети получаются в рез-те и механических способов(презервативы),и гормональных,в том числе и спирали,и даже после стерилизации:)) не говоря уж о ППА, если Господь захочет,никуда вы не денетесь от своего ребеночка

мнительный жираф
31.01.2012, 17:17
есть такая тема в топе 3+,смешно,конечно,спрашивать,многодетных про предохранение,так вот статистика там:дети получаются в рез-те и механических способов(презервативы),и гормональных,в том числе и спирали,и даже после стерилизации:)) не говоря уж о ППА, если Господь захочет,никуда вы не денетесь от своего ребеночка

на Бога надейся да сам не плошай!(с):ded:

oksana.p
31.01.2012, 17:30
Презервативы или свечи пантекс овал, но я кормлю грудью и месячных еще не было

4ewwwka
01.02.2012, 15:40
презервативы)

Murlisia
01.02.2012, 16:44
Сначала я пила Эсклютон (1100 р), но после него у меня стали вылезать на подбородке прыщи, врач сказала, что это моя реакция на прогестерон, потом попробовала Чарозетту, мне больше нравится, прыщи потихоньку проходят. стоит она где-то 1300р, но есть упаковка типа на 3 месяца стоит 2000р.

dazlug
01.02.2012, 16:56
Презики

Penelope
01.02.2012, 19:17
Презервативы

Andrina
01.02.2012, 19:54
ппа, как и всегда..

Nesenka Yaroslavna
02.02.2012, 22:55
Всем спасибо

заботливый кенгуру
03.02.2012, 01:41
никак:004::004:

Kinder2011
03.02.2012, 07:55
И мы не предохраняемся))

Xru
05.02.2012, 00:34
А мы презиками тоже, хотелось бы таблами, но у меня тромбофилия и их незя:( обыдно....

Taffka
06.02.2012, 00:47
Врач посоветовала Лактинет

Пила тоже Лактинет пока кормила, ттт все отлично.

мнительный жираф
06.02.2012, 00:51
А мы презиками тоже, хотелось бы таблами, но у меня тромбофилия и их незя:( обыдно....

у меня тоже тромбофилия,мне разрешили Чарозетту

vleta
15.02.2012, 18:08
Можно подумать, что все мужья поголовно соглашаются на презик или на ППА. мой например тоже ни в какую, не хочет этими методами пользоваться. Сразу сказал, лучше подождет 5 минут пока свеча начнет действовать. Да я например тоже не хочу латекс чувствовать. а прерванный акт вообще не считаю контрацепцией. Выбирали долго свечи, остановились на бенатекс. Они мне подходят, не щиплет с ними ничего и не течет. И самое главное не беременею с ними.

Irina178
15.02.2012, 18:32
По поводу ППА, у кого как, мне помогало 100%, но думаю у каждой пары это индивидуально. Я на естественном методе забеременела, когда вычисляла овуляцию и то, 1,5 года продержалась))
но тогда мне было проще-поскольку я знала что детей ещё нет и если оно будет, то 100% оставлять - а сейчас исключено.
я вот в свечи не верю. сами производители пишут, что это не 100% и даже не 95.

*У меня собственно вопрос к тем, кто принимает таблетки- вы действительно верите что гормоны не проникают в грудное молоко?? если да то можно мне -дуре такой -объяснить, как это вообще возможно?

Leona07
15.02.2012, 19:40
Раньше всегда был ППА, а сейчас как-то страшновато стало, второго хочется,но попозже.Так что перешли на презики:(

IrmaG
15.02.2012, 22:06
мы на ГВ использовали презервативы

Vanechka
15.02.2012, 22:18
Чарозетта

лариса1985
15.02.2012, 22:30
Презервативы

Vanechka
15.02.2012, 22:59
Это не глупости это для вашего же ЗДОРОВЬЯ полезно!!!!!!!!!! А то потом к гинекологу набегаетесь это я вам говорю т.к. мне 40 и точно знаю

Buena suerte
15.02.2012, 23:09
.

*У меня собственно вопрос к тем, кто принимает таблетки- вы действительно верите что гормоны не проникают в грудное молоко?? если да то можно мне -дуре такой -объяснить, как это вообще возможно?

Проникают. Просто дозировка гормонов в "разрешенных" при ГВ препаратах очень низкая, поэтому считается, что это не вредит малышу. Хотя моя гинеколог не советовала рисковать.

Надя-мама Алисы
16.02.2012, 02:33
пока ППА....

Мама Миши и Вероники
16.02.2012, 10:39
Лактинет пила три месяца, я от него набираю вес. Как перестала - сразу минус 2 кг. Так что сейчас презики.
А вообще - мой второй ребенок родился несмотря на ОК. Тут где-то читала, что их тоже подделывают, возможно нам такая партия попалась в аптеке:( Третьего ребенка не хочу. Может, мужа стерилизовать? :D

Grey Janna
19.02.2012, 00:49
Пью Чарозетту.

olga_r
02.04.2012, 23:21
Девочки, а может лактинет повлиять на восстановление цикла? Бросила кормить грудью 8 марта, месячных нетуже 11 месяцев после родов. Пью лактинет.
И еще - при лактинете нельзя регулировать время прихода месячных? Т.е. при логесте, например, можно пропить 2 пачки и все это время месячных не будет

olga_r
02.04.2012, 23:24
И надо ли менять лактинет на другой препарат, если бросила ГВ?

niko4ka
03.04.2012, 15:21
Свечи, месячных еще не было после родов.Врач сказала можно Чарозетту пить но я против гормональных- это мой бзик просто

oksana.p
03.04.2012, 15:28
Предохраняюсь, конечно.
Презервативы или свечи пантекс овал.
Но лучший предохранитель - это ре. В 9 из 10 случаев просыпается и начинает орать, даже в соседней комнате чувствует..

Frauzz
03.04.2012, 16:06
Свечи, месячных еще не было после родов.Врач сказала можно Чарозетту пить но я против гормональных- это мой бзик просто

А как в таком случае начинать применять ОК, если по инструкции первую таблетку нужно съесть в 1-й день менструации?

niko4ka
03.04.2012, 17:16
А как в таком случае начинать применять ОК, если по инструкции первую таблетку нужно съесть в 1-й день менструации?

Понятия не имею.Я их и не пью.Врач выписала сказала хочешь пей, не хочешь не пей.А как пить коль месячных нету еще не сказала а я не спросила потому как все равно пить их не собиралась и не собираюсь.

Jil
03.04.2012, 18:46

Никак. Дождаться месячных и начать принимать ОК. До этого момента - только презервативы

мнительный жираф
03.04.2012, 19:08

вы про Чарозетту спрашиваете? или вообще про все ОК?

мнительный жираф
03.04.2012, 19:11
если внимательно почитать инструкции разных ОК,то практически во всех написано,что после родов и абортов в 1 триместре нужно начинать прием ОК на 21 или на 28 день.
если после родов уже прошло больше времени,а цикл не восстановился,значит прием ОК можно начинать в любой день,но при этом нужно использовать дополнительные средства предохранения(презерватив) в первый месяц приема ОК.а далее принимать по обычной схеме.

Jane Foxman
03.04.2012, 20:00
со старшим чарозетту пила, сейчас пока презервативы и мучительный выбор: спираль или таблетки. От ОК у меня либидо страдает:(, а со спиралью чего-то чаще беременеют, чем на ОК:001::010:

РО ДИ МА я
03.04.2012, 23:11
Презерватив

Frauzz
03.04.2012, 23:56
если внимательно почитать инструкции разных ОК,то практически во всех написано,что после родов и абортов в 1 триместре нужно начинать прием ОК на 21 или на 28 день.
если после родов уже прошло больше времени,а цикл не восстановился,значит прием ОК можно начинать в любой день,но при этом нужно использовать дополнительные средства предохранения(презерватив) в первый месяц приема ОК.а далее принимать по обычной схеме.

о, спасибо! невнимательно инструкцию прочитала :)) увидела только слово "аборт" и мимо прошла)

мнительный жираф
04.04.2012, 01:18
о, спасибо! невнимательно инструкцию прочитала :))

:flower:

Ellen Ripley
04.04.2012, 02:34
И надо ли менять лактинет на другой препарат, если бросила ГВ?

Мне моя врач говорила, что после окончания ГВ лучше перейти на свои предыдущие, которые я не один год до этого пила. Но "переходить" не придется - мне не подошли ни Чарозетта, ни Лактинет (хоть это и аналог, решила и его попробовать, после того, как поняла, что Чарозетта не подходит)... Так что сейчас презики.

Тамада
04.04.2012, 02:45
Сейчас презервативы. Как только закончу ГВ, то перейду на свою привычную "Ярину".

катерина ерофеева
04.04.2012, 10:35
Вот и вопрос? Таблетки(какие), презер, или еще как то?
Пока кормила предохранялась Чарозеттой. Вполне довольна. Недавно закончила и перешла на кольцо, хотя, в принципе, можно было бы остаться и на Чарозетте.
А чарозетта сильно гормональная и скока стоит?
Она просто гормональная:), но с самой-самой низкой дозой всего 1 гормона.
Да, конечно. При этом заботиться о себе, своем здоровье и планировать семью тоже не помешает. А уж если получится не смотря ни на что и вопреки всему - тогда нас станет больше.
Если месячные еще не вернулись - в любой день, если вернулись - в первый (я про Чарозетту, если что).
По поводу ППА, у кого как, мне помогало 100%, но думаю у каждой пары это индивидуально. Я на естественном методе забеременела, когда вычисляла овуляцию и то, 1,5 года продержалась))
но тогда мне было проще-поскольку я знала что детей ещё нет и если оно будет, то 100% оставлять - а сейчас исключено.
я вот в свечи не верю. сами производители пишут, что это не 100% и даже не 95.

У кого как, конечно, но эффективность естественных методов типа вычислений и ППА - около 70%. Т.е. каждая третья в течение года. Меня такое в корне не устраивает (второго ребенка сейчас не хотелось бы, а аборты не приемлю).
А зачем верить или не верить. Есть люди на свете, понимающие в гинекологии лучше меня, есть международные рекомендации и регулирующие органы (не российские, у нас в этом полный бардак) типа ВОЗ, американской FDA, европейское EMA. Все они в один голос уже которое десятилетие (в смысле на этих препаратах уже первые дети бабушками становятся) разрешают прогестагеновые контрацептивы у кормящих. Препарат себе выбирала тоже самый проверенный, тот, который в европейских рекомендациях есть - Чарозетту, то бишь.
В грудное молоко - в следовых ни на что не влияющих (проверено!) количествах.
ПыСы Объясните мне, дуре, теперь уж - Дюфастон (тоже гормональный препарат из той же области) при планировании, на ранних сроках беремености в больших дозах пьют очень-очень многие, совершенно спокойно. А вот когда ребенок -совершенно самостоятельный организм и количества гормона - следовые, то гормоны - ужас-ужас?

заботливый кенгуру
04.04.2012, 15:27
Чарозетта

Катёнчик
04.04.2012, 16:23
Презик или прерванный ПА. Конечно, опасно, но ОК никогда не принимала и не хочу- тоже мой бзик.

катерина ерофеева
04.04.2012, 23:28
Презик или прерванный ПА. Конечно, опасно, но ОК никогда не принимала и не хочу- тоже мой бзик.
Вопрос сводится в итоге к тому - что будет, если метод подведет. Если женщина выбирает сознательно метод с низкой надежностью и говорит себе "если что - рожу, аборта не будет" - имхо, все нормально. А вот если взрослая и вроде бы разумная женщина использует ППА, а потом идет на аборт (в "Нашем здоровье" и ЖГ полно таких топиков)... у меня нет хороших слов. По вредности и последствиям для женского организма (не говоря уже о моральной стороне вопроса) аборт не сравниться даже с самыми термоядерными ОК, не то что уж с теми, которые пьют при ГВ.

мнительный жираф
05.04.2012, 14:16
ПыСы Объясните мне, дуре, теперь уж - Дюфастон (тоже гормональный препарат из той же области) при планировании, на ранних сроках беремености в больших дозах пьют очень-очень многие, совершенно спокойно. А вот когда ребенок -совершенно самостоятельный организм и количества гормона - следовые, то гормоны - ужас-ужас?

Дюфастон пьют по показаниям.

не знаю как другие,а я готова была пить что угодно:008: потому что несколько лет не могла забеременеть вообще,а о беременности узнала,потому что началось кровотечение,которое не могли остановить почти месяц.и дюфастон в том числе помог мне эту беременность сохранить.

a-nadezhda
05.04.2012, 23:22
Дюфастон пьют по показаниям.

не знаю как другие,а я готова была пить что угодно:008: потому что несколько лет не могла забеременеть вообще,а о беременности узнала,потому что началось кровотечение,которое не могли остановить почти месяц.и дюфастон в том числе помог мне эту беременность сохранить.
Так и контрацептивы по показаниям. Контрацепция - вполне себе уважаемое показание:). Жаль, что в нашей стране ее необходимость не воспринимают всерьез со всеми вытекающими последствиями.
А "контрацептивов для кормящих" бояться не надо.

мнительный жираф
06.04.2012, 00:30
Так и контрацептивы по показаниям.

не сравнивайте!
Дюфастон до и во время беременности пьют для того,чтобы беременность наступила и сохранилась.
а решение-принимать или не принимать контрацептивы-женщина принимает сама.

Kaprulcha
07.04.2012, 01:18
Вот только сегодня об этом задумалась по-другому, потому как подруга напомнила мне, что наш с мужем закаленный 17 годами совместной жизни ППА - это 17-летняя недостача мужских гормонов для моего же здоровья :065:
Особенно после 30-ти лет и третьих родов... Начала перебирать контрацептивы и выяснила поразительную для себя вещь: спираль, которую мне так рьяно рекомендовали многие подруги убивает оплодотворенную яйцеклетку на 8-й день... т.е. малыш уже зародился, а ему мама не дает прижиться у себя в матке... ужас...для меня это было такое открытие....:(
Из чего следует, что остаются таблетки :028: потому как презики в нашем тандеме не преживаются :046: постоянно слезают, чем вызывают диких хохот у нас обоих :008: да и по ощущениям не айс...
А таблетки, какого бы поколения они не были, в любом случае гормональные.... вдруг начну увеличиваться до размеров слоника? :004:
Пока держимся на ППА, но здоровье требует перемен :fifa: что выбрать?

мнительный жираф
07.04.2012, 01:58
спираль, которую мне так рьяно рекомендовали многие подруги убивает оплодотворенную яйцеклетку на 8-й день... т.е. малыш уже зародился, а ему мама не дает прижиться у себя в матке... ужас...для меня это было такое открытие....:(

а вы думаете,что яйцеклетка оплодотворяется в каждом цикле?:008:

мнительный жираф
07.04.2012, 02:01
можно же поставить гормональную спираль,например,Мирена.там смысл заключается в блокировании овуляции,то есть яйцеклетка не выходит из яичника с целью оплодотворения.

Kaprulcha
07.04.2012, 02:04
а вы думаете,что яйцеклетка оплодотворяется в каждом цикле?:008:

А разве не достаточно в принципе такой вероятности?
Я написав про спираль имела в виду то, что к абортам отношусь категорически отрицательно...

Kaprulcha
07.04.2012, 02:06
можно же поставить гормональную спираль,например,Мирена.там смысл заключается в блокировании овуляции,то есть яйцеклетка не выходит из яичника с целью оплодотворения.
Да у меня к спиралям до кучи еще несколько примеров близких подруг, которые после установки оных аборты делали или воспаление начиналось...

мнительный жираф
07.04.2012, 02:10
Да у меня к спиралям до кучи еще несколько примеров близких подруг, которые после установки оных аборты делали или воспаление начиналось...

таблы тоже 100% гарантии не дают

Dudusy
07.04.2012, 02:14
Свечи "Фарматекс".

lavish
07.04.2012, 02:34
Мирена, гормональная спираль

Tara_Meisy
07.04.2012, 12:45
Можно подумать, что все мужья поголовно соглашаются на презик или на ППА. мой например тоже ни в какую, не хочет этими методами пользоваться. Сразу сказал, лучше подождет 5 минут пока свеча начнет действовать. Да я например тоже не хочу латекс чувствовать. а прерванный акт вообще не считаю контрацепцией. Выбирали долго свечи, остановились на бенатекс. Они мне подходят, не щиплет с ними ничего и не течет. И самое главное не беременею с ними.

У меня на свечах была беременность. Там слишком много условий и достаточно одного раза, чтобы прокол случился...

У Мирены и ОК идекс Перля идентичен

Мирена, гормональная спираль

+1, хотя некоторые гинекологи удивляются, за что мне её поставили:)) Зато я на 5 лет (уже 4) спокойна как танк:fifa:

a-nadezhda
07.04.2012, 17:39
не сравнивайте!
Дюфастон до и во время беременности пьют для того,чтобы беременность наступила и сохранилась.
а решение-принимать или не принимать контрацептивы-женщина принимает сама.
Отчего ж не сравнивать. Беременность - это важно и контрацепция - не менее важно. Кроме тех, конечно, которым на аборт сходить - как стакан воды выпить. И то и другое важно, и с тем, и с другим женщина сталкивается в жизни. И то и другое должно быть безопасно и для мамы и для малыша - только тогда это имеет смысл, только тогда этого не надо бояться. Они безопасны оба, но вопросы возникают только по контрацепции - почему? - загадка.

мнительный жираф
08.04.2012, 18:18
Отчего ж не сравнивать. Беременность - это важно и контрацепция - не менее важно. Кроме тех, конечно, которым на аборт сходить - как стакан воды выпить. И то и другое важно, и с тем, и с другим женщина сталкивается в жизни. И то и другое должно быть безопасно и для мамы и для малыша - только тогда это имеет смысл, только тогда этого не надо бояться. Они безопасны оба, но вопросы возникают только по контрацепции - почему? - загадка.

потому что Дюфастон при беременности пьют максимум недель до 20,постепенно снижая дозу,а ОКи собираются пить всю оставшуюся жизнь.

a-nadezhda
08.04.2012, 22:45
потому что Дюфастон при беременности пьют максимум недель до 20,постепенно снижая дозу,а ОКи собираются пить всю оставшуюся жизнь.
Кормить-то Вы не всю оставшуюся жизнь собираетесь, а +/- до года. Мы здесь безопасность для ребенка и природу страхов обсуждали:).

мнительный жираф
09.04.2012, 01:24
Кормить-то Вы не всю оставшуюся жизнь собираетесь, а +/- до года. Мы здесь безопасность для ребенка и природу страхов обсуждали:).

ну я то точно кормить собираюсь не до года:fifa:

как показывают предыдущие сообщения,многие стремаются пить ОК не только во время ГВ,но и после.

TytSa
09.04.2012, 01:28
презики. благо муж на них согласен) даже сам не хочет чтобы я ОК пила...