PDA

Просмотр полной версии : Поцарапала кошка - распухла рука.

Marta24
31.01.2012, 10:34
Сына поцарапала уличная кошка. Царапина очень глубокая и расположена на кисти между большим и указательным пальцем. К вечеру пол-кисти покраснела и раздулась. Может есть у кого опыт, подскажите, куда идти, не хочется зря терять время. Спасибо!

Юля3103
31.01.2012, 10:41
Сына поцарапала уличная кошка. Царапина очень глубокая и расположена на кисти между большим и указательным пальцем. К вечеру пол-кисти покраснела и раздулась. Может есть у кого опыт, подскажите, куда идти, не хочется зря терять время. Спасибо!

к хирургу в пол-ку или к педиатру за направлением и в больницу

юнность
31.01.2012, 10:48
Конечно надо врачу показать !!!

nervoza
31.01.2012, 11:25
недавно в очереди к хирургу разговорилась с женщиной. ее сильно поцарапала домашняя, своя родная кошка, и то нагноение было такое, что она лежала в больнице. теперь вот на перевязки ходит. не запускайте, залейте хлоргексидином, завяжите и бегите к хирургу!

ymnitsa
31.01.2012, 12:23

Срочно в травму!!!

лсв
31.01.2012, 13:39
У подруги была такая ситуация, правильно Вам советуют СРОЧНО в больницу (в травму)

Marta24
31.01.2012, 17:15
Спасибо всем! Сын был в травме. Сделали прививку от столбняка, руку обработали и перевязали, дома сказали делать перевязки с водкой. За кошкой наблюдать. Если она заболеет или исчезнет в течении 10 дней, то будут делать уколы от бешенства. Но ведь кошка случайная, где ее искать! А уколы не хочется делать, да наверное придется.:(

ymnitsa
31.01.2012, 18:17
Спасибо всем! Сын был в травме. Сделали прививку от столбняка, руку обработали и перевязали, дома сказали делать перевязки с водкой. За кошкой наблюдать. Если она заболеет или исчезнет в течении 10 дней, то будут делать уколы от бешенства. Но ведь кошка случайная, где ее искать! А уколы не хочется делать, да наверное придется.:(

сейчас от бешенства вроде один укол делают? И ещё есть такая неприятная штука, не пропустите:http://www.gen.su/node/7

Marta24
31.01.2012, 18:26
Будем надеяться - пронесет. Но если вдруг случится, какой врач проведет правильную диагностику и назначит правильное лечение?

ymnitsa
31.01.2012, 18:54
Будем надеяться - пронесет. Но если вдруг случится, какой врач проведет правильную диагностику и назначит правильное лечение?

вот не знаю. думаю, хирург. только вы не стесняйтесь, так и говорите-а может это....то, а может это это.:073:

Vatsa
31.01.2012, 21:04
Мне руку куснул мой родной кот (растягивала его для рентгена), рука раздулась просто ужасно, хоть в ветлечебнице мне ее обработали. Поехала в травму , там сделали от столбняка прививку, места укуса мазать левомеколем и солокосерилом сказали, ну и посоветовали, если я не уверена в коте, ехать по направлению и делать уколы от бешенства. Ну, в коте я была уверена, и никакие уколы больше не делала. А вот Вам, наверное, нужно это сделать. Как говорится, лучше перебдеть....

Антибиотик
31.01.2012, 21:10
тут тема была на ЛВ. Хомяк народ покусал.....)

Marta24
01.02.2012, 10:36
тут тема была на ЛВ. Хомяк народ покусал.....)

Веселенький топик, от души посмеялась. Но ведь кот - не хомяк!

Антибиотик
01.02.2012, 15:26
Веселенький топик, от души посмеялась. Но ведь кот - не хомяк!

Кот - это воопче полный писец. Ходячая мяукающая вечнописающая проблема. Хомяк укусил - в топку его. А кота жалко как-то. Столько корма вложено в его ....душу))

Schurka
01.02.2012, 19:16
По рекомендациям ВОЗ прививка от бешенства делается обязательно при первом обращении+при повреждении кистей рук,вводится иммуноглобулин. Наблюдение за животным в течении 10 дней,если животное не заболело,не убежало, то прививки отменяют.При невозможности наблюдать проводится полный курс прививок.
Племянника оцарапал уличный щенок,даже разговаривать не стали в травме-сразу прививка от бешенства,противостолбнячная сыворотка и наблюдение за щенком. Благо была возможность наблюдать,через 10 дней (после 3 укола) прививки отменили.

Tanisik
01.02.2012, 19:49
Меня тоже кошка моя поцарапала, также между пальцами. Утром. К вечеру все раздулось, покраснело и заболело, ночью обратились в больницу, там наложили повязку с мазью Вишневского, с утра, сказали, к хирургу.
Пришла, тот вскрыл, был гной, все прочистил, опять наложил повязку. Через пару дней от этого места до локтя появились красные полосы. Это уже хреново. Хирург опять все прочистил, назначил антибиотики.
Так что не ждите, срочно к хирургу.

Marta24
02.02.2012, 12:48
Кот - это воопче полный писец. Ходячая мяукающая вечнописающая проблема. Хомяк укусил - в топку его. А кота жалко как-то. Столько корма вложено в его ....душу))
А ведь кота угостили сначала, решили - продался за пайку, ан нет! Погладить себя не дал, так еще и цапцул, неблагодарный. Душа его - потемки! Так еще и не появляется!