PDA

Просмотр полной версии : Как спасти драцену.

ClaiR
31.01.2012, 11:21
Попала ко мне драцена,в высоту см50-60.Стояла на окне и видимо замерзла.Земля высохла сильно. Я ей подсыпала свежей земли,перемешала с ее землей.Сухие листья убрала, остались только "чубчики" сверху, и то они очень темные и как-будто поникшие все,мягкие,не крепкие и не торчат как должны.Я ее поставила в комнате подальше от окна.Как спасать?Попозже может фото смогу выложить.

Naslund
31.01.2012, 11:41
может не замерзла, а просто без воды стояла?

ClaiR
31.01.2012, 12:14
может и так, когда я ее взяла-очень сухая земля была, от краев горшка даже отошла.

Awrora
01.02.2012, 11:35
Драцена имеет такую особенность, как только ей не хватает воды, она опускает листики. Если ее полить, то она листики опять поднимает. Возможно просто пересушили ее. Я свою с декабря по середину января поливала раз в неделю Сейчас она стала просить полива два раза в неделю.

geritch
01.02.2012, 11:57
Я присоединяюсь к вопросу про драцену. Только у меня она свежекупленная в Икее. До этого у меня цикламен оттуда же сдох. Но он-то привередливый, могу понять. А драцена любит тепло и влагу. Я ее поливаю, обрызгиваю, в комнате тепло и светло. А она листья опускает, они тоже вялые, желтеть даже начали... Подскажите, как спасать?

ClaiR
01.02.2012, 12:20
Она из 3-х веточек, так на оной вобще кусочек макушки загнулся...

Naslund
02.02.2012, 02:15
Я присоединяюсь к вопросу про драцену. Только у меня она свежекупленная в Икее. До этого у меня цикламен оттуда же сдох. Но он-то привередливый, могу понять. А драцена любит тепло и влагу. Я ее поливаю, обрызгиваю, в комнате тепло и светло. А она листья опускает, они тоже вялые, желтеть даже начали... Подскажите, как спасать?
а не залили? сейчас зима ж, чрезмерный полив ни к чему...а может просто адаптация...у меня максидомовские драцены отлично растут дома.

elenka_bars
02.02.2012, 11:29
а не залили? сейчас зима ж, чрезмерный полив ни к чему...а может просто адаптация...у меня максидомовские драцены отлично растут дома.

Не залила...я теперь поняла, что с ней. Я её наверное подморозила, пока из магазина везла... Эта проблема похуже остального... Надеюсь, оклемается.

пачули
02.02.2012, 16:58
Эта проблема похуже остального...

наоборот. оклемается, никуда не денется.:flower:

elenka_bars
02.02.2012, 21:40
наоборот. оклемается, никуда не денется.:flower:

Обнадёжили, спасибо. Как думаете, отрезать отмёрзшие листья, или не надо?

ClaiR
02.02.2012, 21:59
я вот тоже думаю что моя драцена замерзла, я все отмершие листья убрала...

ddas
07.02.2012, 19:52
а я купила в оранже - красивая была, а теперь листья по-тихоньку начинают отсыхать с краев...

Марина Калюк
07.02.2012, 23:49
а я купила в оранже - красивая была, а теперь листья по-тихоньку начинают отсыхать с краев...
У меня уже несколько лет живет окаймленная драцена триколор (у нее листья с желтой и красной полосой по краю). Постоянно самые кончики подсыхают (если кошка не отгрызет) и нижние листья тоже желтеют и опадают. Это нормальное дело. Да и воздух в квартире зимой намного суше. Так что пусть нижние отсыхают, зато на макушке новые растут. Вид пальмы сохраняется.:))
Прошлым летом вообще засушила свою драцену до того, что кора сморщилась на стволе. Стала поливать более обильно и все опять разгладилось.
Драцены весьма живучие растения.