Просмотр полной версии : Как спасти драцену.
Попала ко мне драцена,в высоту см50-60.Стояла на окне и видимо замерзла.Земля высохла сильно. Я ей подсыпала свежей земли,перемешала с ее землей.Сухие листья убрала, остались только "чубчики" сверху, и то они очень темные и как-будто поникшие все,мягкие,не крепкие и не торчат как должны.Я ее поставила в комнате подальше от окна.Как спасать?Попозже может фото смогу выложить.
может не замерзла, а просто без воды стояла?
может и так, когда я ее взяла-очень сухая земля была, от краев горшка даже отошла.
Драцена имеет такую особенность, как только ей не хватает воды, она опускает листики. Если ее полить, то она листики опять поднимает. Возможно просто пересушили ее. Я свою с декабря по середину января поливала раз в неделю Сейчас она стала просить полива два раза в неделю.
Я присоединяюсь к вопросу про драцену. Только у меня она свежекупленная в Икее. До этого у меня цикламен оттуда же сдох. Но он-то привередливый, могу понять. А драцена любит тепло и влагу. Я ее поливаю, обрызгиваю, в комнате тепло и светло. А она листья опускает, они тоже вялые, желтеть даже начали... Подскажите, как спасать?
Она из 3-х веточек, так на оной вобще кусочек макушки загнулся...
Я присоединяюсь к вопросу про драцену. Только у меня она свежекупленная в Икее. До этого у меня цикламен оттуда же сдох. Но он-то привередливый, могу понять. А драцена любит тепло и влагу. Я ее поливаю, обрызгиваю, в комнате тепло и светло. А она листья опускает, они тоже вялые, желтеть даже начали... Подскажите, как спасать?
а не залили? сейчас зима ж, чрезмерный полив ни к чему...а может просто адаптация...у меня максидомовские драцены отлично растут дома.
elenka_bars
02.02.2012, 11:29
а не залили? сейчас зима ж, чрезмерный полив ни к чему...а может просто адаптация...у меня максидомовские драцены отлично растут дома.
Не залила...я теперь поняла, что с ней. Я её наверное подморозила, пока из магазина везла... Эта проблема похуже остального... Надеюсь, оклемается.
Эта проблема похуже остального...
наоборот. оклемается, никуда не денется.:flower:
elenka_bars
02.02.2012, 21:40
наоборот. оклемается, никуда не денется.:flower:
Обнадёжили, спасибо. Как думаете, отрезать отмёрзшие листья, или не надо?
я вот тоже думаю что моя драцена замерзла, я все отмершие листья убрала...
а я купила в оранже - красивая была, а теперь листья по-тихоньку начинают отсыхать с краев...
Марина Калюк
07.02.2012, 23:49
а я купила в оранже - красивая была, а теперь листья по-тихоньку начинают отсыхать с краев...
У меня уже несколько лет живет окаймленная драцена триколор (у нее листья с желтой и красной полосой по краю). Постоянно самые кончики подсыхают (если кошка не отгрызет) и нижние листья тоже желтеют и опадают. Это нормальное дело. Да и воздух в квартире зимой намного суше. Так что пусть нижние отсыхают, зато на макушке новые растут. Вид пальмы сохраняется.:))
Прошлым летом вообще засушила свою драцену до того, что кора сморщилась на стволе. Стала поливать более обильно и все опять разгладилось.
Драцены весьма живучие растения.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.