PDA

Просмотр полной версии : Необходимо-ли повышение пенсионного возраста?

Страницы : [1] 2

Злая но справедливая
31.01.2012, 11:37
Как Вы относитесь к перспективе повышения пенсионного возраста?

Барбус
31.01.2012, 11:38
Это просто необходимо сделать.

tulikki
31.01.2012, 11:39
сразу скажу. я на госпенсию не расчитываю, будет-хорошо, не будет- еще лучше.
но к повышению пенсионного возраста отношусь плохо, ибо большинство тогда до пенсии не доживет.

Нитa
31.01.2012, 11:40
Плохо отношусь. Считаю, что повышать пенсионный возраст не должны, а вот пенсию должны повысить.

Littlemama
31.01.2012, 11:43
учитывая демографическую картину на сегодняшний день - это неминуемо.
голосну по последнему пункту.

Незнакомка1
31.01.2012, 11:43
Тоже плохо. Сейчас-то в предпенсионном возрасте людям сложно на работу устроиться, что говорить, если лет будет больше. Работодателям будет все равно во сколько на пенсию уходят, они просто не любят лет после 50-55 брать.

tulikki
31.01.2012, 11:44
Плохо отношусь. Считаю, что повышать пенсионный возраст не должны, а вот пенсию должны повысить.

пенсию в этом году повысят аж два раза. дотянут до среднеевропейской в 300 евро.

Злая но справедливая
31.01.2012, 11:48
Тоже плохо. Сейчас-то в предпенсионном возрасте людям сложно на работу устроиться, что говорить, если лет будет больше. Работодателям будет все равно во сколько на пенсию уходят, они просто не любят лет после 50-55 брать.

тут Вы правы, если человек не является специалистом узкого профиля, то после 40-ка оч сложно устроиться

Нитa
31.01.2012, 11:48
пенсию в этом году повысят аж два раза. дотянут до среднеевропейской в 300 евро.

Здорово. Только заставляет задуматься, с чего это они в этом году везде активизировались :016:

Злая но справедливая
31.01.2012, 11:49

нет смысла обсуждать призрачное будущее....
Если учитывать, что большинство мужчин до 60-ти не доживают

Дофина
31.01.2012, 11:50
Пенсии у нас как бы не из бюджета, а из пенсионного фонда. Так что размер пенсии пенсионеров зависит от налогов работающих.

Злая но справедливая
Здорово. Только заставляет задуматься, с чего это они в этом году везде активизировались :016:

Ну там и налог на роскошь ввести обещаю аж с 2013г.
как говориться "...расшибусь, но пообещаю...":065:

Naslund
+1
у нас почти все родственники-мужчины до пенсии не дожили:(

Злая но справедливая
31.01.2012, 11:52
Пенсии у нас как бы не из бюджета, а из пенсионного фонда. Так что размер пенсии пенсионеров зависит от налогов работающих.

результат один - денег нет....

Злая но справедливая
31.01.2012, 11:53
Это просто необходимо сделать.

обоснуйте пожалуйста свою точку зрения

tulikki
31.01.2012, 11:55
какая разница, если знать историю российского государства, простые граждане неплохо жили тока в сссре, всё, ссср канул в лету, нет смысла убиваться по этому поводу. пусть пенсы хоть год но поживут получше.

в это мгоду, в этом 2012- это не призрачное будущее, это уже наступивший год- наше настоящее. пенсионный возраст еще не увеличили.
так, что давайте просто, если не порадуемся за пенсов, то хотя бы улыбнемся тыщенке в их копилку.

Злая но справедливая
31.01.2012, 11:56
учитывая демографическую картину на сегодняшний день - это неминуемо.
голосну по последнему пункту.

Вы думаете, что найти средства из других источников, кроме как практически отменить пенсию(а чего мелочиться, всеравно мужчины в 60 умирают, женщины попозже, сделать 70-75 - все претендентов на пенсию просто не будет)?

Littlemama
31.01.2012, 11:57
Вы думаете, что найти средства из других источников, кроме как практически отменить пенсию(а чего мелочиться, всеравно мужчины в 60 умирают, женщины попозже, сделать 70-75 - все претендентов на пенсию просто не будет)?

из каких источников ?

Злая но справедливая
31.01.2012, 11:59
в это мгоду, в этом 2012- это не призрачное будущее, это уже наступивший год- наше настоящее. в пенсионный возраст еще не увеличили.
так, что давайте просто, если не порадуемся за пенсов, то хотя бы улыбнемся тыщенке в их копилку.

Если учесть реальный уровень инфляции(а не совокупный на молоко - повысились, на мерседесы понизились цены), то прибавка не такая существенная, а если учесть предстоящее с лета(июнь-июль, не помню точно) повышение ЖКХ.....

Злая но справедливая
31.01.2012, 12:01
из каких источников ?

Вы думаете, что кроме пенсионного фонда больше источников не существует?
У меня больше нет к Вам вопросов.:028:

Айона
31.01.2012, 12:01
какая разница, если знать историю российского государства, простые граждане неплохо жили тока в сссре, всё, ссср канул в лету, нет смысла убиваться по этому поводу. пусть пенсы хоть год но поживут получше.

в это мгоду, в этом 2012- это не призрачное будущее, это уже наступивший год- наше настоящее. пенсионный возраст еще не увеличили.

Вы знаете, что обычно бывает, когда к пенсиям накидывают рублей 300?

Littlemama
31.01.2012, 12:04

источник один , насколько я понимаю - бюджет . есть еще негосударственные пенсионные фонды, но их, вроде, разворовали ?:016:
а бюджет не резиновый, его на всех не хватит.
дачи (http://www.yuga.ru/photo/polosa/570.html) надо строить, дороги (http://drugoi.livejournal.com/3691014.html).

Дофина
31.01.2012, 12:07
Ну дык все равно, чтоб прокормить количество неработающих надо чтоб количество работающих таки было больше хотя бы.

Дофина
31.01.2012, 12:09
Ну дык если умножить эти 300 р на количество пенсионеров + добавить еще процент за обслуживание этих денег...

шабат
31.01.2012, 12:10
пенсионеров содержат те, кто работает сейчас. И отдает государству не 13 %, о около 50 % (включая налоги с работодателя), а включая косвенные налоги - еще больше. У тех кому сейчас 30 - 45 лет пенсии вообще не будет, так как детей мало. когда это поколение уйдет на пенсию, малочисленным нашим детям придется содержать себя, откладывать на свою старость, содержать своих детей и содержать огромное количество пенсионеров, количество которых превысит количество работающих.Пенсионный фонд уже разворован, наше поколение не отложило на будущее ничего. В какой-то момент поколение наших детей скажет, что содержать всех - это непосильное бремя. Сбросят содержание пенсионеров (не детей же сбрасывать и не себя). Чем позже будет пенсионный возраст, тем позже наступит этот момент.
Есть и второй аспект. уже в возрасте 45 - 50 лет на работу устроиться сложно, а так эта планка сдвинется на 5 лет.
Вообще считаю, что пенсия должна быть не по возрасту, а по здоровью. То есть человек стал инвалидом по старости, не может больше работать, вот и получает пенсию. А не потому, что отпраздновал столько-то дней рождения.

Василина
31.01.2012, 12:12
Ну дык все равно, чтоб прокормить количество неработающих надо чтоб количество работающих таки было больше хотя бы.
И даже в этом случае все разворуют:(

Айона
31.01.2012, 12:13
Ну дык если умножить эти 300 р на количество пенсионеров + добавить еще процент за обслуживание этих денег...

Вообще-то, я клоню в сторону инфляции, а работающим людям зарплаты не повышают так часто...

tulikki
31.01.2012, 12:16

наши родители всю свою пенсию оставляют себе, все расходы по платежам и продуктам на нас- так как это наши родители. поэтому, ничего смертельного, после прибавки 300 рублей не случится. можно конечно драматизировать, охать и заламыать руки, но кпд всего этого = 0.
я не скажу, что меня очень сильно волнуют чужие престарелые родители у которых есть вполне себе здоровые и упитанные дети.

Дофина
31.01.2012, 12:18
И даже в этом случае все разворуют:(
Не, просто платить эти "пенсионные" налоги никто не будет. Бардак, конечно, но по 8 дармоедов на одного работающего это уже слишком.

Йожег ушастый
31.01.2012, 12:19
Надо пенсии отменить и этот вопрос самостоятельно отпадет.

tulikki
31.01.2012, 12:19
Не, просто платить эти "пенсионные" налоги никто не будет. Бардак, конечно, но по 8 дармоедов на одного работающего это уже слишком.

ну как бы да, получается, что один работающий "содержит" пять не работающих.

Злая но справедливая
31.01.2012, 12:26
надо строить, дороги (http://drugoi.livejournal.com/3691014.html).

вот дороги - это беда, особенно если куда-нить в регион едешь, сидишь и думаешь, во сколько обойдется поход в автосервис:(

mamalumy
31.01.2012, 12:27
Умом понимаю, что повысить необходимо.
Но реально не хотелось бы, п.3

ymnitsa
31.01.2012, 12:31
Как Вы относитесь к перспективе повышения пенсионного возраста?

плохо. хотя я успеваю. и не надо сравнивать с западом. я работаю с 16 лет, на западе в 21 только школу заканчивают, потом ещё получают профобразование. на водителя, например, ТРИ года учатся.

ymnitsa
31.01.2012, 12:32
сразу скажу. я на госпенсию не расчитываю, будет-хорошо, не будет- еще лучше.
но к повышению пенсионного возраста отношусь плохо, ибо большинство тогда до пенсии не доживет.

а на что вы рассчитываете? просто интересно:073:

Арна
31.01.2012, 12:34
а на что вы рассчитываете? просто интересно:073:

Работать до смерти.:001:

попрыгунья стрекоза
31.01.2012, 12:37
резко отрицательно

Нутика
31.01.2012, 12:37
лучше бы эффективность экономическую и технологическую повышали. Отношусь плохо.

Злая но справедливая
31.01.2012, 12:38
плохо. хотя я успеваю. и не надо сравнивать с западом. я работаю с 16 лет, на западе в 21 только школу заканчивают, потом ещё получают профобразование. на водителя, например, ТРИ года учатся.

с западом вообще сравнивать некорректно, там другие условия:ded:

Айона
31.01.2012, 12:39
наши родители всю свою пенсию оставляют себе, все расходы по платежам и продуктам на нас- так как это наши родители. поэтому, ничего смертельного, после прибавки 300 рублей не случится. можно конечно драматизировать, охать и заламыать руки, но кпд всего этого = 0.
я не скажу, что меня очень сильно волнуют чужие престарелые родители у которых есть вполне себе здоровые и упитанные дети.

Все эти добавки в 300 рублей скажутся на ценах так, что пенсионеры не увидят разницы в продуктовом исчислении. А вот на остальных, работающих гражданах очень даже скажется. Увеличат пенсии в два раза - будете булку вместо 35 рублей покупать за 60. Вот такая математика. И это опять таки скажется на пенсионерах. Раньше могли помочь купить кг мяса, после значительного увеличения пенсий - только пол, и так во всем.

Ну и зачем пенсии поднимать? Пускай дети и дальше содержат своих родителей.

Нитa
31.01.2012, 12:41
Работать до смерти.:001:

Многие лет с 25-30 уже начинают откладывать на пенсию.

Дофина
31.01.2012, 12:42
Почему? Такие же, только безработица больше в европах сейчас. Такие же фонды у них, в Англиях, например, пенсионный фонд также нефтяники содержат (BP которые), также население "стареет", поэтому у них там и понаехавших много, работать и налоги платить надо же кому-то. В грециях так уже до тупика дошли с такой политикой.

ymnitsa
31.01.2012, 12:42

Это я впрок написала:))

Айона
31.01.2012, 12:44
Да и вообще, считаю, что это все предвыборное словоблудие. Не повысят в два раза... Ну может процентов на 5-10...

Злая но справедливая
31.01.2012, 12:45
Почему? Такие же, только безработица больше в европах сейчас. Такие же фонды у них, в Англиях, например, пенсионный фонд также нефтяники содержат (BP которые), также население "стареет", поэтому у них там и понаехавших много, работать и налоги платить надо же кому-то. В грециях так уже до тупика дошли с такой политикой.

Вы думаете, что кто-то радуется, что у кого-то где-то что-то хуже?:001:
Может не стоит на кого-то оглаядываться, своих проблем у всех хватает:flower:
Как говориться " ..у кого-то щи пустые,у кого-то жемчуг мелкий..."

Дофина
31.01.2012, 12:53
Вы думаете, что кто-то радуется, что у кого-то где-то что-то хуже?:001:
Может не стоит на кого-то оглаядываться, своих проблем у всех хватает:flower:
Как говориться " ..у кого-то щи пустые,у кого-то жемчуг мелкий..."
Я ж вроде не про радость, я ж про происхождение бабла на пенсии. Ничего особенного у нас в стране пока не придумали, все стандартно.

Злая но справедливая
31.01.2012, 13:03
Я ж вроде не про радость, я ж про происхождение бабла на пенсии. Ничего особенного у нас в стране пока не придумали, все стандартно.

Про происхождение бабла на пенсии, некорректно сравнивать страны с разным уровнем инфляции и проч. (даж ставки по ипотеке 3,5-4 % и 10-15%).
Проблемы есть у всех стран, но каждая по-своему их решает...
Надеюсь, что когда-нить наступит мир и гармония во всем мире:love::flower:

Айона
31.01.2012, 13:08
Про происхождение бабла на пенсии, некорректно сравнивать страны с разным уровнем инфляции и проч. (даж ставки по ипотеке 3,5-4 % и 10-15%).

Греция, например :0076:

Бровка
31.01.2012, 13:11
а мне подумалось, что вполне можно было бы повысить пенсионный возраст для женщин с 55 лет до 58 или 60 лет, потому что женщины, как правило, еще вполне трудоспособны в этом возрасте.

Нитa
31.01.2012, 13:15
а мне подумалось, что вполне можно было бы повысить пенсионный возраст для женщин с 55 лет до 58 или 60 лет, потому что женщины, как правило, еще вполне трудоспособны в этом возрасте.

А вот некоторые из последних сил дорабатывают до пенсии.

Дофина
31.01.2012, 13:15
Принцип-то один - набрать побольше бабла с работающих граждан (в случае с Грецией - еще набрать побольше бабла с работающих граждан Германии).

Малшык
31.01.2012, 13:18

+1
я бы им вообще пенсии отменил :028:

НАТУЛЕВИЧ
31.01.2012, 13:18
Многие лет с 25-30 уже начинают откладывать на пенсию.

Куда? :073: Мои бабушка с дедушкой тоже "откладывали", вполне приличную сумму накопили...ага, только государство наше всегда найдет вариант всех кинуть. Учитывая инфляцию, никто не знает, чем будет сумма, которую вы соберете, к моменту ее получения.

Ёёёлка
31.01.2012, 13:19
А почему бы им не получать после 55 лет и пенсию, и з/пл.? Тем более, что в таком возрасте, как правило, люди работают не на самых высоких окладах.

Tvilling
31.01.2012, 13:21
я работаю с 16 лет, на западе в 21 только школу заканчивают,
"Запад" большой :) С 16 лет тоже можно работать, только устроиться может быть непросто. Но можно запросто. А пойти учиться потом в вечернюю школу или вообще сдать экстерном.
потом ещё получают профобразованиеПрофобразование входит, как правило, в последние 3 - 4 года. Если производственное обучение, то может вполне засчитываться в стаж :)
на водителя, например, ТРИ года учатся.Ну да, техникум :) У нас сейчас с 1 по 10-й класс, с шести до шестнадцати) общеобразовательная, с 11 по 13 - гимназия или с 11 по 14 - училище (там два года теории, два года практики).
Но, теоретически, вполне можно просто сдать на права и водить, скажем, такси.
Или сидеть на кассе в магазине. Или работать ассистентом в детском саду или в доме престарелых.

Нитa
31.01.2012, 13:22
Куда? :073: Мои бабушка с дедушкой тоже "откладывали", вполне приличную сумму накопили...ага, только государство наше всегда найдет вариант всех кинуть. Учитывая инфляцию, никто не знает, чем будет сумма, которую вы соберете, к моменту ее получения.

Это понятно. Некоторые в разных валютах держат.

НАТУЛЕВИЧ
31.01.2012, 13:23
Или сидеть на кассе в магазине. Или работать ассистентом в детском саду или в доме престарелых.
В кассу не возьмут, им тоже "высшее" нужно, почитала вакансии.... да уж:073:

Это понятно. Некоторые в разных валютах держат.

Увы, это не всем дано, да и тоже не гарант:( + Этим нужно заниматься,а это тоже определенная работа и наличие аналитических способностей.

Нитa
31.01.2012, 13:24
В кассу не возьмут, им тоже "высшее" нужно, почитала вакансии.... да уж:(

Да ладно, для сидения на кассе в гипере нужно высшее? :0007:

Tvilling
31.01.2012, 13:25
В кассу не возьмут, им тоже "высшее" нужно,
У нас берут, соседский мальчик вот подрабатывает после школы стабильно.

НАТУЛЕВИЧ
31.01.2012, 13:26
Да ладно, для сидения на кассе в гипере нужно высшее? :0007:

О, для меня многие требования в вакансиях были откровением:)) Честно, была в шоке. Зачем кассиру в/о, мне тоже сложно понять.

Нитa
31.01.2012, 13:27
Увы, это не всем дано, да и тоже не гарант:( + Этим нужно заниматься,а это тоже определенная работа и наличие аналитических способностей.

Это да, у меня такие вопросы муж решает, я не разбираюсь совсем :005:

Panther
31.01.2012, 13:32
На пенсию не рассчитываю, позаботились о себе сами.

ymnitsa
31.01.2012, 13:57
"Запад" большой :) С 16 лет тоже можно работать, только устроиться может быть непросто. Но можно запросто. А пойти учиться потом в вечернюю школу или вообще сдать экстерном.
Профобразование входит, как правило, в последние 3 - 4 года. Если производственное обучение, то может вполне засчитываться в стаж :)
Ну да, техникум :) У нас сейчас с 1 по 10-й класс, с шести до шестнадцати) общеобразовательная, с 11 по 13 - гимназия или с 11 по 14 - училище (там два года теории, два года практики).

Можно, только осторожно:)

55-16=39 лет я отработаю к пенсии.
25+39=64 выход на пенсию в европах.

Прально посчитала?

ymnitsa
31.01.2012, 14:00
У нас берут, соседский мальчик вот подрабатывает после школы стабильно.

я НЕ подрабатывала с 16-ти . Я РАБОТАЛА полный рабочий день 8 часов+2 часа дорога. В советском автобусе(не сравнивать с Российским!)

Болибумпа
31.01.2012, 14:03
никого не знаю кто может себе позволить не работать до 25 лет На что они по вашему живут тогда?
все студенты вынуждены работать хоть пару вечеров и один выходной в неделю что б прожить поскольку стипендия и льготный кредит на образование это недостаточно для жизни Т е начинают как привило лет в 17 все кроме детей очень обеспеченных родителей
ну и в институты идут совсем не так много как в России Работают по раб специальностям полученным в училище

ymnitsa
31.01.2012, 14:05
никого не знаю кто может себе позволить не работать до 25 лет На что они по вашему живут тогда?
все студенты вынуждены работать хоть пару вечеров и один выходной в неделю что б прожить поскольку стипендия и льготный кредит на образование это недостаточно для жизни Т е начинают как привило лет в 17 все кроме детей очень обеспеченных родителей
ну и в институты идут совсем не так много как в России Работают по раб специальностям полученным в училище
Ну тогда можно написать, что сын мой с 12 лет работает, а дочка с 10:001:

ymnitsa
31.01.2012, 14:06
Я бы вообще пенсию в зависимость от возраста не ставила. Отработал 30 лет-иди не пенсию, кмк(что это такое, кстати)

Болибумпа
31.01.2012, 14:07
поняла поняла:)
вы просто ответьте на что живут те кто в Европе до 25 лет не работает

ymnitsa
31.01.2012, 14:09
поняла поняла:)
вы просто ответьте на что живут те кто в Европе до 25 лет не работает

на пособие? моей знакомой до 25 лет детское пособие выплачивали:065:

Болибумпа
31.01.2012, 14:11
100 евро? и квартиру с них она платила и продукты и на кино хватало?
в нашей европе до 16 лет кстати детское:)

ymnitsa
31.01.2012, 14:13
100 евро? и квартиру с них она платила и продукты и на кино хватало?

350. жила она у родителей, на кино давал папа. ПОДРАБАТЫВАТЬ начала с 25 лет. Сам папа учился в универе до 32, не спеша. они НЕ дети Алигархов.мы счас что обсуждаем? Ужасы запада или Российскую пенсию?

Болибумпа
31.01.2012, 14:15
просто обмениваемся информацией
где 350 дают?

ymnitsa
31.01.2012, 14:16
просто обмениваемся информацией
где 350 дают?

в Германи.

Болибумпа
31.01.2012, 14:19
это какое то другое пособие а не общее детское
детское в Германии
за первого второго и третьего 154 euro
за последующих179 euro в месяц
если она из репатриантов то для них спец программ подъемные

ymnitsa
31.01.2012, 14:23
это какое то другое пособие а не общее детское
детское в Германии
за первого второго и третьего 154 euro
за последующих179 euro в месяц
если она из репатриантов то для них спец программ подъемные

Я ж не могу её проверить,да и нафик оно мне надо? что она говорит, то я и пишу.
На Западе позже начинают полноценно работать, с
этим фактом Вы не спорите? кроме того, условия жизни и сопутствующие риски несколько иные, не так ли? Поэтому люди В ЦЕЛОМ здоровее и имеют возможность дольше работать. Я уже не говорю о получении пенсии за мужа, например(не ошибаюсь?)

Болибумпа
31.01.2012, 14:29
спорю конечно)))
потому что на кассиршу образрвания нет нигде например
и их школы все выходят с профессией
кто не идет в 17 лет учиться в университет или техникум тот идет работать
как уже писала людей с высшим меньше чем у нас)))
риски меньше это абсолютно согласна
если б не водка и наркотики которые губят российскую моложежь средний возраст мужчин в России был бы ваше
пенсия за уменшего мужа выплчивается не во всех странах и не полностью а только часть

ymnitsa
31.01.2012, 15:01
спорю конечно)))
потому что на кассиршу образрвания нет нигде например
и их школы все выходят с профессией
кто не идет в 17 лет учиться в университет или техникум тот идет работать
риски меньше это абсолютно согласна
если б не водка и наркотики которые губят российскую моложежь средний возраст мужчин в России был бы ваше
пенсия за уменшего мужа выплчивается не во всех странах и не полностью а только часть

Ну спорьте. Меня Европа мало волнует, жить я там не собираюсь.:)

Болибумпа
31.01.2012, 15:07
вы просто делаете такие грандиозные выводы на примере всего одного человека что прям не промолчать)))

Tvilling
31.01.2012, 15:09
я НЕ подрабатывала с 16-ти . Я РАБОТАЛА полный рабочий день
Это я к тому, что на кассу пускают. Хотел бы - работал бы и полный день.

blanca
31.01.2012, 15:20

Вот плюс один. Уже реально бесить начинает демагогия эта про средний возраст мужчин.
Вот, к примеру, у меня, в силу того, что я училась в школе не в своем районе, было две компании в юности. Одна - школьная, а другая дворовая. Школа у меня была хорошая, большинство детей были из хороших семей, получили прекрасное образование и успешно работают. Из двух классов моей параллели на сегодняшний день в живых нет двоих мальчиков. Один спился из-за неожиданно начавшей в 11-м классе эпилепсии (не смог уже в сознательном возрасте смириться с "особым" статусом), другой погиб в автокатастрофе.
Из дворовых же моих приятелей в живых сейчас не более трети. Остальные две трети ушли из жизни в возрасте до 25 лет. От алкоголя и наркотиков.
Вот в итоге и получается печальная статистика. А вовсе не из-за того, что все мужчины дружно умирают в 59 лет из-за происков проклятого государства.

Айона
31.01.2012, 15:52

Т.е. мало того, что мужики до 60 умирают - давайте еще и баб заездим, ну чтоб пораньше ласты склеивали, а то опять в ПФ бабла на премии не хватает.
Кто может, тот работает и после наступления пенсионного возраста.

Tvilling
31.01.2012, 15:54

Да уж ненамного меньше, причем разрыв снижается, среди молодежи разрыв уже меньше, чем среди людей среднего возраста:
6275472
Это по данным за 2011 год, взято, если что, отсюда (http://www.oecd.org/dataoecd/61/5/48631550.pdf).
Причем "у нас" всё больше народу проходит какие-то университетские курсы уже в зрелом возраста, и больше получают второе высшее тоже в зрелом возрасте, в т.ч. благодаря бесплатности. Я сама учусь заочно сейчас :) повышаю квалификацию, и до этого повышала, уже много "кредитов" насобирала.
Ну, и девальвация высшего образования наблюдается везде, это точно. Но это общий феномен.

ymnitsa
31.01.2012, 16:06
Это я к тому, что на кассу пускают. Хотел бы - работал бы и полный день.

Я не хотела. Была статья за тунеядство:073:

Tvilling
31.01.2012, 16:10
статья за тунеядство:073:
:(

Бровка
31.01.2012, 16:19
Т.е. мало того, что мужики до 60 умирают - давайте еще и баб заездим, ну чтоб пораньше ласты склеивали, а то опять в ПФ бабла на премии не хватает.
Кто может, тот работает и после наступления пенсионного возраста.

у вас интересная манера ведения дискуссии ))
зачастую мужики рано умирают не потому что перерабатывают, к сожалению.

Про чиновников ПФ ничего не знаю, большие там премии?
Меня еще бесят огромные пенсии всяких госслужащих и депутатов. ((

ГаляВ
31.01.2012, 16:32
Все хотят жить лучше, иметь хорошее здравоохранение, бесплатное образование, нормальные дороги ит.д. И при этом пенсия в 55 и 60 лет, и налог 13 процентов. Страна фантазеров.

Злая но справедливая
31.01.2012, 16:57
Все хотят жить лучше, иметь хорошее здравоохранение, бесплатное образование, нормальные дороги ит.д. И при этом пенсия в 55 и 60 лет, и налог 13 процентов. Страна фантазеров.

как-то жили ведь несколько десятилетий, а тут вдруг деньги кончились....:001:

Перевертыш
31.01.2012, 17:00
А это утопия?

Перевертыш
31.01.2012, 17:06

ну да ну да... То-то я наблюдаю малодых, здоровых мужчин, занимающихся спортом по возможности и уходящих в 50-56 лет. увы за последние несколько лет столкнулась среди друзей и знакомых с такими внезапными смертями.

зы: зато алкоголики живут до 70 и выше - по дальним родственникам в подмосковье сужу. :065:

зы: на истину не претендую. просто наблюдение.

Айона
31.01.2012, 17:29
у вас интересная манера ведения дискуссии ))
зачастую мужики рано умирают не потому что перерабатывают, к сожалению.

Про чиновников ПФ ничего не знаю, большие там премии?
Меня еще бесят огромные пенсии всяких госслужащих и депутатов. ((

Аналогично вашим интересным предложениям, вместо улучшения жизни одной категории граждан ухудшить жизнь другой.

Айона
31.01.2012, 17:33
как-то жили ведь несколько десятилетий, а тут вдруг деньги кончились....:001:

Потому и кончились.

Leopardini
31.01.2012, 17:34
Потому и кончились.

Не поэтому.
А потому что налоги платим из белой зарплаты.

Айона
31.01.2012, 17:36
Не поэтому.
А потому что налоги платим из белой зарплаты.

А до этого как? В СССР-то?

Leopardini
31.01.2012, 17:43
А до этого как? В СССР-то?

Дык так же!!! Оклад 200 рублей и халтуры дома по ночам. Я по своей маме сужу, она больше 40 лет в одном месте проработала, в кризис ушли на пенсию. И пенсия по официальной зарплате рассчитана, и работу нормальную не найти, т.к возраст (хотя в соседнем топе озвучили другую причину)

Versia
31.01.2012, 17:54
Ну вот вояки выходят на пенсию чуть за 40 - в самом соку так сказать... и должности потом выбирают непыльные, блатные, куда лепшие кореша позовут. Им тоже возраст повысят?

Leopardini
31.01.2012, 17:58
Ну вот вояки выходят на пенсию чуть за 40 - в самом соку так сказать... и должности потом выбирают непыльные, блатные, куда лепшие кореша позовут. Им тоже возраст повысят?

У знакомого был отец-подводник, так у него стаж работы был больше, чем его возраст.
На пенсию вышел -сразу нашел хорошую работу, потом спился и умер. Он просто не мог жить не так, как жил военным))

feniks
31.01.2012, 18:08
Конечно надо повышать. А смерть на рабочем месте пропиарить как почетную. Это вообще безобразие, что еще и пенсию людишки хотят! Отработали - умерли, нефик кормить дармоедов.:065:

Айона
31.01.2012, 18:08
Дык так же!!! Оклад 200 рублей и халтуры дома по ночам. Я по своей маме сужу, она больше 40 лет в одном месте проработала, в кризис ушли на пенсию. И пенсия по официальной зарплате рассчитана, и работу нормальную не найти, т.к возраст (хотя в соседнем топе озвучили другую причину)

Вот поэтому сейчас деньги и закончились. Тогда переплатили.

ymnitsa
31.01.2012, 18:31

во-первых, налог 48, а во-вторых, стаж посчитайте.т нередко у людей 40!!! лет стажа .Вы-то хоть прожили столько, сколько люди проработали?

Marina VL
31.01.2012, 18:34
Тем не менее, раньше на 132 рубля пенсионеры ездили в пансионаты и детям помогали. А сейчас, к сожалению, на пенсию никуда не поедешь и детям не поможешь, а чтоб более менее жить (если позволяет здоровье) надо работать. И хорошо если со здоровьем более менее, не дай бог надо лечить зубы или покупать необходимые лекарства, я уж не говорю про тарифы ЖКХ.:001:
А что делать пенсионерам имеющим пенсию 8000 рублей и которые, возможно, одинокие? А ведь они до этого работали и имеют стаж по 40 лет ?
Другое дело депутаты посидели в Думе 4 года и вот уже и хорошая пенсия и бесплатная медицина и прочие блага. И не факт, что их сидение в Думе было плодотворным.
Теперь говорят, что пенсионная реформа плохая, а когда принимали, обещали , что все будет окей пенсия будет ого го, а теперь опять пшик, надо возвращаться к старой системе начисления пенсий и так до бесконечности...