PDA

Просмотр полной версии : в Питере есть только один учитель Гражданин. Остальные - рабы!

Страницы : [1] 2 3 4

шабат
31.01.2012, 11:52
Итак, государство готовится к президентским выборам. Учителям, воспитателям детских садов и дополнительного детского образования предложили в очень короткие сроки принести в роно свои открепительные удостоверения и списки учителей. И все принесли. Только один учитель написал о происходящем в ЖЖ. подробнее тут:
[/URL]
[url]http://zakon-i-poryadok.com/blog/43229866604/Fint-s-videokamerami-ili-kak-gotovitsya-k-&?page=8#039;chestnyim'-vyiboram-v#42156440867 (http://zakon-i-poryadok.com/blog/43229866604/Fint-s-videokamerami-ili-kak-gotovitsya-k-&?page=8#039;chestnyim'-vyiboram-v#42156440867)
то есть учителей вы... в извращенной форме, а они не только не возмущались, но и сами встали в нужную позу и сделали соответствующие телодвижения и лизания вышестоящих задниц. То есть такие качества как чувство собственного достоинства, справедливость, умение отстаивать свои мысли и идеалы, нашим учителям настолько не свойственны, что просто противно стало. РАБ МОЖЕТ ВОСПИТАТЬ ТОЛЬКО РАБА.

The Phantom
31.01.2012, 12:15
Так вот Ваша основная гражданская обязанность пойти и сплотить этих людей, и поднять их на борьбу. Научить их отстаивать мысли и идеалы.

Дофина
31.01.2012, 12:22
Бюджетнички... Так у них такие идеалы и есть, они ж от власти з/п получают-то.

шабат
31.01.2012, 12:23
выдавить из себя раба может только сам человек. Я - не Дон Кихот, чтобы бороться с ветряными мельницами. Я могу пойти на митинг сама, со своей семьей. Могу сделать поправку на воспитание раба учителями при воспитании своих детей. Но делать из постороннего раба Гражданина - уж увольте

Tasha007
31.01.2012, 12:23
эх... обобщения - главная болезнь ЛВ.

zavarka
31.01.2012, 12:24
Ребенок мой пришел из школы (началка) и сказал, что им половину урока лит-ры учитель рассказывала о том, "какие хорошие Путин и Медведев, и как много они сделали для старых людей" :(

Нитa
31.01.2012, 12:25
Я бы не стала их осуждать.

Хочу в Нью-Йорк
31.01.2012, 12:25
ну, объявится в теме Учитель?
подтвердит или опровергнет?

Хочу в Нью-Йорк
31.01.2012, 12:26
Я бы не стала их осуждать.

я тоже

Tasha007
31.01.2012, 12:26
Ребенок мой пришел из школы (началка) и сказал, что им половину урока лит-ры учитель рассказывала о том, "какие хорошие Путин и Медведев, и как много они сделали для старых людей" :(

школу бы хоть озвучили - страна должна знать своих героев.

Хочу в Нью-Йорк
31.01.2012, 12:27
школу бы хоть озвучили - страна должна знать своих героев.

нам в школе с 1 по 7 класс озвучивали, какой дедушка ленин хороший
иногда даже со слезами на глазах
вам нет?

3DMan
31.01.2012, 12:31
может он уже из ума выжил и адекватно не способен воспринимать реальность, а его буньарём заделали.

шабат
31.01.2012, 12:31
те учителя в большинстве своем уже на пенсии. Или голосовать за Пу уж явно не будут - у них коммунистические идеалы

Cartinka
31.01.2012, 12:34
те учителя в большинстве своем уже на пенсии. Или голосовать за Пу уж явно не будут - у них коммунистические идеалы

да ладно... из всех знакомых учителей-пенсионеров только одна за ЛДПР, за коммунистов- никто... за Единую Россию не все.

МИММИ
31.01.2012, 12:37
опять тухлый вброс:065:

шабат
31.01.2012, 12:45
только вместо учителей проголосуют активисты ЕР, а за кого они сами - никого не волнует. Кстати, спросите у знакомых учителей о таких предписаниях сдать открепительные.

Tasha007
31.01.2012, 12:45
нам в школе с 1 по 7 класс озвучивали, какой дедушка ленин хороший
иногда даже со слезами на глазах
вам нет?

да нет. Слез точно не было :))

tulikki
31.01.2012, 12:47

а у нас вот совершенно неправильная школа и учителя открепительные не берут, и детям ничо о замечательных пу и ме не рассказывают, эх...

Миссис Сойер
31.01.2012, 12:54
И мужу в армии никто не соизволил открепительный предложить. И голосовал он по месту жительства. Бардак.

Хочу в Нью-Йорк
31.01.2012, 13:00

вообще о ленине не рассазывали? :005:
вы неприлично молоды, наверное

Tasha007
31.01.2012, 13:03
вообще о ленине не рассазывали? :005:
вы неприлично молоды, наверное

не, Што вы..
Просто память видимо девичья :)

Rinarat
31.01.2012, 13:05
До чего же некоторым людям нравится по помойкам шастать, всякое дерьмо собирать, а потом его смаковать.

Уже давно этот гнилой вброс обсудили и опровергли.
http://nstarikov.ru/blog/14856

И комменты стоит почитать.

"...Результаты Единой России, кстати, были худшими в городе именно в Василеостровском..." -- это означает, что если чё и фальсифицируется, то ТОЧНО(!!!) не Единой Россией. Да это и так понятно, потому что единственным другом этого ЖЖшного сплетника является.... (кто бы вы думали???) ..... Он самый --- Лёха Навальный!
http://viborinavo.livejournal....

Хочу в Нью-Йорк
31.01.2012, 13:08
не, Што вы..
Просто память видимо девичья :)

ну вот, на мозг не повлияло
не так все страшно

Tata29
31.01.2012, 13:41
Не верю ......не факт , что все принесли !

mishele
31.01.2012, 13:49
Люди всегда делились на лояльных и независимых. От профессии и места работы не зависит

Тигги
31.01.2012, 13:50
Да, я в курсе. На позапрошлой неделе всех сотрудников школ, садов, домов ребенка на Васильевском обзванивало начальство и требовало до пятницы 20.01 получить и привезти открепительные по месту работы. Удивительно что только сегодня эту тему подняли - наверняка у многих есть педагоги среди близких.

Nataly+
31.01.2012, 13:51
Это потому что Ленин давно был!:ded:
У нас вот, помню, полкласса плакало вместе с учительницей, когда Брежнев умер... Правда, учительница еще нагнетала - говорила, что в Америке сейчас национальный праздник, они вывесили флаги, танцуют и поют песни, радуясь, что в Советской стране такое большое горе. Я ревела, так как мне было дико обидно за такую несправедливость по отношению к нашей трагедии...
Сейчас понимаю, что в США, видимо, обошлось без флагов. Хотя и без вселенской скорби, разумеется, по поводу произошедшего.

Так что - школы разные, учительницы разные, октябрята-пионеры тоже разные.
Кто со слезами, кто без слез.
ТДО тоже у всех разная.

Подружка вон при разборе в классе "Муму" плакала. Все разные.
А я - при чтении "Овода" и "Три товарища".
Можно от "двойки" по математике плакать, можно от рассказа про последние дни Ленина, можно от песенки Мамонтёнка в мультике, можно от обиды на соседа, можно от известия о смерти любимого актера. Кто скажет, что "эти слезы достойны, а те - недостойны, и повод смешон"?
Да никто... в смысле - "не судите... " (и далее по тексту).

бабка-ежка
31.01.2012, 13:52
До чего же некоторым людям нравится по помойкам шастать, всякое дерьмо собирать, а потом его смаковать.

Уже давно этот гнилой вброс обсудили и опровергли.
http://nstarikov.ru/blog/14856

И комменты стоит почитать.

"...Результаты Единой России, кстати, были худшими в городе именно в Василеостровском..." -- это означает, что если чё и фальсифицируется, то ТОЧНО(!!!) не Единой Россией. Да это и так понятно, потому что единственным другом этого ЖЖшного сплетника является.... (кто бы вы думали???) ..... Он самый --- Лёха Навальный!

Кто опроверг???

26 января обратились за комментариями к находящемуся в Москве вице-губернатору Василию Кичеджи. Он пообещал разобраться в ситуации за час и разобрался.

— Мне все доложили. Кроме как идиотской ситуацию вряд ли можно назвать, — констатировал Василий Кичеджи. — Но все это отменили уже. Все это безобразие.
— Что за безобразие? И почему идиотская ситуация?
— Какая-то идиотка написала письмо — как по-другому говорить? Никто ее не просил, никто ее не заставлял. Она своевольно написала письмо. Абсолютно своевольно. Видимо, отсутствует контроль. Чей-то. Но чей — не знаю.
— Вы идиоткой Краснову называете?
— Ну да, конечно. Неудобно, но… Там сейчас разбираются с главой районной администрации: знал ли он? не знал? Насколько мне известно, сейчас глава районной администрации объясняется в Смольном.

В воскресенье, 29 января, на шумиху отреагировал губернатор Георгий Полтавченко. Один из его подписчиков в «Твиттере» поделился информацией, что в Василеостровском районе по школам прошло распоряжение собирать открепительные и сдавать их руководителям. Губернатор на это ответил емко: «Уже «отрабатывают» обратно свою инициативу, такой «команды» им никто не давал…((».

Цитаты взяты с Фонтанки и Закса.ру.
То есть, факт подтвердился - иное дело, что, по утверждениям руководства города, это была "идиотская инициатива на местах".

carry
31.01.2012, 13:54
Ага, виноват, как обычно, стрелочник.

Littlemama
31.01.2012, 13:58
Кто опроверг???

26 января обратились за комментариями к находящемуся в Москве вице-губернатору Василию Кичеджи. Он пообещал разобраться в ситуации за час и разобрался.

— Мне все доложили. Кроме как идиотской ситуацию вряд ли можно назвать, — констатировал Василий Кичеджи. — Но все это отменили уже. Все это безобразие.
— Какая-то идиотка написала письмо — как по-другому говорить? Никто ее не просил, никто ее не заставлял. Она своевольно написала письмо. Абсолютно своевольно. Видимо, отсутствует контроль. Чей-то. Но чей — не знаю.
— Ну да, конечно. Неудобно, но… Там сейчас разбираются с главой районной администрации: знал ли он? не знал? Насколько мне известно, сейчас глава районной администрации объясняется в Смольном.

В воскресенье, 29 января, на шумиху отреагировал губернатор Георгий Полтавченко. Один из его подписчиков в «Твиттере» поделился информацией, что в Василеостровском районе по школам прошло распоряжение собирать открепительные и сдавать их руководителям. Губернатор на это ответил емко: «Уже «отрабатывают» обратно свою инициативу, такой «команды» им никто не давал…((».

То есть, факт подтвердился - иное дело, что, по утверждениям руководства города, это была "идиотская инициатива на местах".

прелестно :))
на этот раз "такой команды им никто не давал" (с) (Полтавченко)
:)

Tasha007
31.01.2012, 14:04
Да никто... в смысле - "не судите... " (и далее по тексту).
я вообще про учительницу и промыв мозгов.
По вашему тексту полностью согласна, конечно можно плакать и "вспоминая Ленина", но учителю такое недопустимо ИМХО.

Nataly+
31.01.2012, 14:17
По вашему тексту полностью согласна, конечно можно плакать и "вспоминая Ленина", но учителю такое недопустимо ИМХО.
Не знаю... пожалуй, не соглашусь... Представила себе старенькую учительницу, искренне плачущую, вспоминая Ленина - что тут такого ПРЕСТУПНОГО, не знаю. Недопустимы и страшны от учителей другие вещи - унижения и оскорбления детей, незнание предмета (встречается и такое, увы). А тут... скорее, эмоции, показывающие, что учитель - тоже человек с какими-то своими убеждениями, не более того... У нас учитель по математике плакал, когда его со звонком с урока обманули - завели на задней парте будильник и свинтили с половины урока.
Сложно это все...
Вообще оценка одним человеком допустимости слез другого человека - сложно.
Искренне плачущие на похоронах Сталина - преступники, потворствющие кровавому режиму или искренние люди с тонкой психикой и слабой нервной системой? Кто скажет - да, все поголовно слепые оболваненные. Или - не, просто все они тайные агенты КГБ. Или - не, все они в душе диссиденты, а рыдают неискренне, показушно?
Сложно... все сложно...
Я бы не взялась ни оценивать ("допустимо-недопустимо"), ни, тем более, судить.

Tasha007
31.01.2012, 14:19
Не знаю... пожалуй, не соглашусь... Представила себе старенькую учительницу, искренне плачущую, вспоминая Ленина - что тут такого ПРЕСТУПНОГО, не знаю.
в свободное от уроков время :ded:

Хочу в Нью-Йорк
31.01.2012, 14:26
в свободное от уроков время :ded:

это был пед. прием, увеличивающий степень донесения информации до учеников :ded:

Tasha007
31.01.2012, 14:32
это был пед. прием, увеличивающий степень донесения информации до учеников :ded:

не - это навязывание личной (в лучшем случае) позиции к информации.
Представьте, что вам интегралы с личной позицией рассказывают... :001:

бабка-ежка
31.01.2012, 14:36

Сложно...только при чем тут слезы? Изначально речь зашла о том, что полурока чтения учительница рассказывала детям о Путине и Медведеве. Если мне не изменяет память, и тот, и другой живы-здоровы.

Nataly+
31.01.2012, 14:38
Сложно...только при чем тут слезы? Изначально речь зашла о том, что полурока чтения учительница рассказывала детям о Путине и Медведеве. Если мне не изменяет память, и тот, и другой живы-здоровы.
Так я разве спорила? Я как раз согласилась выше, что в случае с легендами о дедушке Ленине как раз эмоции более объяснимы и понимаемы, ибо было в прошлом веке.

Хочу в Нью-Йорк
31.01.2012, 14:38
Представьте, что вам интегралы с личной позицией рассказывают... :001:

ну у вас и фантазия :001:
а в худшем? )))

mishele
31.01.2012, 14:40
Искренне плачущие на похоронах Сталина - преступники, потворствющие кровавому режиму или искренние люди с тонкой психикой и слабой нервной системой? Кто скажет - да, все поголовно слепые оболваненные. Или - не, просто все они тайные агенты КГБ. Или - не, все они в душе диссиденты, а рыдают неискренне, показушно?
Сложно... все сложно...
Я бы не взялась ни оценивать ("допустимо-недопустимо"), ни, тем более, судить. Да, именно так. В каком вакууме надо было жить, чтобы этого не осознавать? Или вопрос к уровню интеллекта, чтобы в это верить?:(
А высказывать тем или иным образом свою политическую позицию на уроке непрофессионально, имхо.

Nataly+
31.01.2012, 14:44
Представьте, что вам интегралы с личной позицией рассказывают... :001:А я вот, эх, что с интегрированием, что с дифференцированием дружу очень приблизительно. Мы сильно "на Вы".:001:
А вот ежели б мне в школе... да с личной позицией...:008: запали б мне в душу эти dx/х до гробовой доски... Такое не забывается. :) Я вот прекрасно помню тему "Алюминий". Помню, как учительница была страшно оскорблена каким-то поступком одноклассников, ушла в лаборантскую, хлопнув дверью, и сказав, что у нас сдвоенный урок, поручила самостоятельно изучать тему... а на втором мы должны писать контрольную... по теме как раз-таки "Алюминий". А изучать самостоятельно тему по учебнику - дело, как известно, гиблое и к хорошему результату не приводящее. И мы сидели, пришибленные скандалом, и печально читали учебник Цветкова в полной тишине:065:. А там на весь параграф электролизная ванна. На "трояк", помню, написала...:))
Электролизную ванну помню до сих пор, хотя уж более 20 лет прошло - вот они, эмоции при усвоении материала и личная позиция.:046:
Во:
http://im4-tub-ru.yandex.net/i?id=93488015-42-72
:073:
Тока у нас была черно-белая. И по-русски.:))

в свободное от уроков время :ded:Ну ежели не сдержался на уроке - не самый страшный вариант по сравнению с чтением нашего раздела "Подростки" или "Младшие школьники" - таких опусов начитаешься об извергах-учителях, фильм ужасов смотреть не надо.

Хочу в Нью-Йорк
31.01.2012, 14:44
А высказывать тем или иным образом свою политическую позицию на уроке непрофессионально, имхо.

да про слезы это было не про Путина написано
это в 80-х годах нем учительница по истории о детстве Ленина рассказывала
И вроде в месте, где Сашу повесили - порыдала чуток
Какая такая политическая позиция в 84 году? которую могла озвучить учитель? :010:

Tasha007
31.01.2012, 14:46
Какая такая политическая позиция в 84 году? которую могла озвучить учитель? :010:
как какая? Единственно правильная! :ded:

Хочу в Нью-Йорк
31.01.2012, 14:47

во-во
а я о чем

Nataly+
31.01.2012, 14:47
То ись ее можно было и не озвучивать!:ded:

Nataly+
31.01.2012, 14:58
Эх, никто не хочет вспоминать электролиз...:0057: и прочие школьные годы чудесные.
Ну и пожалуйста:004:, мне все равно уже уходить надо.
:))

nevada
31.01.2012, 15:01
а я помню в начальных классах мы стоя пели гимн России..Союз нерушимый республик свободных... Ну не знаю, правильно это или нет, но что такое патриотичность многие понимали. Родина для меня была в виде бескрайних полей пшеницы и счастливых колхозников. Где все это?

Tasha007
31.01.2012, 15:05
а я помню в начальных классах мы стоя пели гимн России..Союз нерушимый республик свободных... Ну не знаю, правильно это или нет, но что такое патриотичность многие понимали. Родина для меня была в виде бескрайних полей пшеницы и счастливых колхозников. Где все это?

в смысле "где бескрайние поля" ? гимн на месте..
И патриотичности-то как раз хватает, перебор ужо, думаю..

Зеленый
31.01.2012, 15:08
Расследование, проведенное «Новой», убеждает
Дальше можно уже не читать. Уже потрясает.

Помидоры злые
31.01.2012, 15:16
Хо-хо! Уже уделали всех учителей и воспитателей?
Быстренько вы однако-ж.
Работаю в сфере образования, сама -педагог, пока еще никто не требовал открепительных и никто никуда ничего не нес.
Что за смех-то?
Вы полагаете, кому это нужно?

Вiа
31.01.2012, 15:19
А нам што-то никто не приказывал открепляться. Да и не открепился бы никто. Наверное, у нас неправильный отдел образования.

Littlemama
31.01.2012, 15:23
Хо-хо! Уже уделали всех учителей и воспитателей?
Быстренько вы однако-ж.
Работаю в сфере образования, сама -педагог, пока еще никто не требовал открепительных и никто никуда ничего не нес.
Что за смех-то?
Вы полагаете, кому это нужно?

т.е., Кичеджи гонит порожняк ?

Rinarat
31.01.2012, 15:26
Хо-хо! Уже уделали всех учителей

Ну вот, пришли и испортили всю обедню! :001:
Не иначе, высурковскаяпропаганда! :080:

mishele
31.01.2012, 16:14
да про слезы это было не про Путина написано
это в 80-х годах нем учительница по истории о детстве Ленина рассказывала
И вроде в месте, где Сашу повесили - порыдала чуток

Ну, не скажите. У некторых была позиция. Кто-то еще в 68 вышел на Красную площадь митинговать против танков в Чехословакию;) Знали, что по головке не погладят. Это не слезу умиления пустить о Ленине или муму:065:
А кто-то в ходынке за упокой сталина участвовал и рыдал, как недаавно в сев корее бились в падучей. Люди разные, и тогда и сейчас;)

шабат
31.01.2012, 16:25
В приведенной мной информации сказано о ВО и Калининском районе. Может ваши знакомые учителя из других районов, не знаю. Или им просто не успели прислать аналогичную писульку, уже "задний ход" скомандовали. Но в Калининском и на Ваське Граждан среди учителей как-то не густо. Считать, что там работают только особо бесприципные учителя у меня нет оснований. А вот то, что учителя в большинстве своем работают по указке и готовы бездумно делать то, что прикажут - не радует.

Tasha007
31.01.2012, 16:43
Как выяснила «Фонтанка», всего по городу на сегодняшний день выдано порядка 3 тысяч открепительных удостоверений (и выдаваться они могут до 3 марта; всего на Петербург выделено около 80 тысяч штук). Но уже сегодня среди ТИКов в районах определились лидеры по выдаче открепительных. И все они были достаточно предсказуемыми — это самые активные в период выборов районы с наиболее сильным административным ресурсом.
Пальма первенства принадлежит Адмиралтейскому району — в ТИК №1 за открепительными на сегодняшний день пришло уже более 270 граждан: все пожелали 4 марта проголосовать не по месту жительства. Не отстает ТИК№2 в уже нашумевшем Василеостровском районе.
ТИКи Кировского района (№3 и №7) - 210 и 230 соответственно.
Приморский район (в ТИКе №12 выдано 220 открепительных, №28 около 140).
В Невском районе в ТИК №5 - 173, а в ТИК №24 - 125.
Петродворцовый — 157.
Красносельский район - в ТИКе №6 выдано 136 удостоверений.
Обычный лидер "отстает" - в Петроградском районе в ТИКе №18 зарегистрировано чуть больше 120 граждан, пожелавших куда-нибудь отъехать в день голосования по выборам президента.
Фрунзенский район (ТИК №29) - выдано 111 открепительных.
Меньше всего удостоверений было выдано в Ломоносове, в ТИКе №9 - всего 5 штук. На территории этого ТИКа располагается всего 13 участков.
В тройке аутсайдеров также значатся ТИК №13 Курортного района (22) и ТИК №14 Выборгского (35). Остальные держатся на отметках «до ста штук включительно».
http://www.fontanka.ru/2012/01/30/044/

Sova msk
31.01.2012, 16:45
В приведенной мной информации сказано о ВО и Калининском районе. Может ваши знакомые учителя из других районов, не знаю. Или им просто не успели прислать аналогичную писульку, уже "задний ход" скомандовали. Но в Калининском и на Ваське Граждан среди учителей как-то не густо. Считать, что там работают только особо бесприципные учителя у меня нет оснований. А вот то, что учителя в большинстве своем работают по указке и готовы бездумно делать то, что прикажут - не радует.

Привет :) Нельзя ж так горячиться, среди вполне принципиальных и честных учителей В.О. района полным-полно тех, у кого просто нет ЖЖ и Твиттера, вот они и не доложили о своей позиции. А про писульку от Красновой я слышала или читала недели две назад, если не месяц, и вполне в адекватном смысле, и никто никуда ничего нести не собирался - отнеслись к этому как к очередному прискорбному бзику. Если учитель что-то из себя представляет и работает в нормальной школе, невыполнение таких "инструкций" ему ничем не грозит. Чего уж сразу словами-то кидаться :)

Кто опроверг???

Мне не нравится, когда лица, облеченные властью, используют такие слова, как "идиотка". В официальной речи:005: О "мочить в сортире" или там "от мертвого осла уши" вообще не говорю. По-моему, штрафовать надо за такое.

Веркис
31.01.2012, 21:05
Лениво было тему заводить, но любопытно. Потому вклинюсь в эту, коль речь идет о школе и выборах. Сразу скажу, к школе отношения не имею, про открепительные ничего не знаю :ded:
Напишу только о своем личном впечатлении :))

А именно. На недавнем родительском собрании к нам в класс ворвалась завуч, и "очень коротко", но очень эмоционально просила всех прийти на выборы и проголосовать "как надо", чтобы "второго тура не было".
"Вы же понимаете, на выборах заставляют работать нас, учителей, мы не хотим, но нас не спрашивают... Пожалейте своих учителей, сделайте так, чтоб выборы прошли в один тур, проголосуйте правильно..."
Как правильно голосовать - не сказала :065: Я многадумала, так и не додумалась :024:

Мне любопытно, это инициатива лишь нашей школы, либо местного районного масштаба, или новая всероссийская технология обработки избирателей? :))
Было еще у кого-нибудь такое? :)

assol
31.01.2012, 22:03
Не верю. Утка.

Kara Lin
31.01.2012, 22:57
Я-учитель. На прошлых выборах нас собрали и потребовали!!! проголосовать и отметиться на избирательном участке, т.е назвать номер школы и фамилию((( Кто не отметился, тот не получил премию. Про 4 марта пока тишина...

Помидоры злые
31.01.2012, 23:34
А нам што-то никто не приказывал открепляться. Да и не открепился бы никто. Наверное, у нас неправильный отдел образования.
Я в Невском районе, вы - в каком? Сейчас еще кто-нибудь подтянется.
т.е., Кичеджи гонит порожняк ?
Фи, как грубо.
Честно говоря не знаю, нас это не коснулось, да и сомневаюсь, что на наших педагогов можно как-то сверху повлиять, если-бы угрожали снижением зарплаты, но это смех.
Ну вот, пришли и испортили всю обедню! :001:
Не иначе, высурковскаяпропаганда! :080:

Естесттно:028:

Помидоры злые
31.01.2012, 23:35
Я-учитель. На прошлых выборах нас собрали и потребовали!!! проголосовать и отметиться на избирательном участке, т.е назвать номер школы и фамилию((( Кто не отметился, тот не получил премию. Про 4 марта пока тишина...
А кто требовал -директор?

Тирца
31.01.2012, 23:35
Итак, государство готовится к президентским выборам. Учителям, воспитателям детских садов и дополнительного детского образования предложили в очень короткие сроки принести в роно свои открепительные удостоверения и списки учителей. И все принесли. Только один учитель написал о происходящем в ЖЖ. подробнее тут:

http://zakon-i-poryadok.com/blog/43229866604/Fint-s-videokamerami-ili-kak-gotovitsya-k-&?page=8#039;chestnyim'-vyiboram-v#42156440867
то есть учителей вы... в извращенной форме, а они не только не возмущались, но и сами встали в нужную позу и сделали соответствующие телодвижения и лизания вышестоящих задниц. То есть такие качества как чувство собственного достоинства, справедливость, умение отстаивать свои мысли и идеалы, нашим учителям настолько не свойственны, что просто противно стало. РАБ МОЖЕТ ВОСПИТАТЬ ТОЛЬКО РАБА.
Не надо ля-ля. Не все учителя такие. Есть масса учителей, которые не участвовали в этом фарсе.

Nataly+
31.01.2012, 23:44
Это не слезу умиления пустить о Ленине или муму:065:
Ну до чего очерствел народ - уже и Муму не жалко.:0074:

Усердно пытаюсь сделать топ веселым, а все серьезны, как в очереди в Сберкассе перед закрытием.

Проня Павлова
01.02.2012, 00:02

что-то нас не собирали, не требовали, премии не лишали... и сейчас ничего не требуют
Красносельский район такой отсталый?

Вiа
01.02.2012, 00:06
Я в Невском районе, вы - в каком?:

В Красносельском. Но, честно говоря, рядовых учителей и воспитателей запугать трудно. Нам нечего терять.

Sova msk
01.02.2012, 01:06
Ну до чего очерствел народ - уже и Муму не жалко.:0074:

Усердно пытаюсь сделать топ веселым, а все серьезны, как в очереди в Сберкассе перед закрытием.
Вам что, за электролиз все так и не с кем потолковать? Тут топ для ужасания :ded: Содержимое школьной программы можно обсудить в Подростках :))

Nataly+
01.02.2012, 01:18
Вам что, за электролиз все так и не с кем потолковать? Тут топ для ужасания :ded: Содержимое школьной программы можно обсудить в Подростках :))
У нас свобода и демократия! Я, может, желаю толковать за электролиз непременно тут!:)) Мне тут, может, компания нравится:fifa:. Только она, может, в состоянии постигнуть глубинную суть электролиза.

"- Вам, батенька, в рай или в ад?
- В раю, конечно, мило. Но в аду собеседники интереснее". (с)

Веркис
01.02.2012, 01:38
У нас свобода и демократия! Я, может, желаю толковать за электролиз непременно тут!:)) Мне тут, может, компания нравится:fifa:. Только она, может, в состоянии постигнуть глубинную суть электролиза.

Ну давайте поговорим за электролиз. Почему при этом слове я сразу представляю ванну, наполненную солеными огурцами? :046: Понятно ,что образ пришел от Райкина: "ванна хорошая, емкая, мы в ней огурчики на зиму солить будем" :065: Но при чем здесь электролиз? :009:

Nataly+
01.02.2012, 01:41
Ну давайте поговорим за электролиз. Почему при этом слове я сразу представляю ванну, наполненную солеными огурцами? :046: Понятно ,что образ пришел от Райкина: "ванна хорошая, емкая, мы в ней огурчики на зиму солить будем" :065: Но при чем здесь электролиз? :009:Два электрода туда - и солянка.

"Он добавил картошки, посолил и поставил аквариум на огонь" (с)

Sova msk
01.02.2012, 01:43
Тут нравственные качества учителей обсуждают понимашь! А вы тычете свои электроды в густой раствор гражданского пафоса :)) Ща как выделится что-нибудь... не то :008:
Лучше уж о Муму поплакать. Я вот это произведение так и не осилила. Не желала читать, как Муму утопили! (интересно, какие спойлеры потрудились мне изложить сюжет... родители, наверно :) )

Nataly+
01.02.2012, 01:48
А вы тычете свои электроды в густой раствор гражданского пафоса :))
Это в мемориз - однозначно!:ded::flower:

Я вот это произведение так и не осилила. Не желала читать, как Муму утопили! (интересно, какие спойлеры потрудились мне изложить сюжет... родители, наверно :) )
А песенку разве в детстве не пели?
"Зачем Герасим утопил свою Муму?
Ну что плохого она сделала ему?"

Как говорил М.Задорнов, "у нас самая читающая страна в мире - мало кто осилил до конца все два тома Сервантеса, зато каждый с легкостью в кроссворде ответит, что коня Дон Кихота звали Росинант".
А Муму жалко, да, - но я не плакала, так как:
1) дочитала до конца
2) дочитав до конца, НЕ ВЕРИЛА (как в фильме "Чапаев", наверное), что Герасим ее утопил. Считала, что в книжке так ДЛЯ ОТВЛЕЧЕНИЯ:073: написано, а на самом деле он ее выпустил на волю:love: или ушел вместе с ней от барыни.
Вот.
Гуманизьм.
:ded:
И никаких гвоздей электродов!

Sova msk
01.02.2012, 02:02
2) дочитав до конца, НЕ ВЕРИЛА (как в фильме "Чапаев", наверное), что Герасим ее утопил. Считала, что в книжке так ДЛЯ ОТВЛЕЧЕНИЯ:073: написано, а на самом деле он ее выпустил на волю:love: или ушел вместе с ней от барыни.

Вот же ж дитя советского времени... К третьему классу уже знает: то, что напечатано, это все ДЛЯ ОТВЛЕЧЕНИЯ, а на самом деле все было совсем иначе :))

Sova msk
01.02.2012, 02:05
А песенку разве в детстве не пели?
"Зачем Герасим утопил свою Муму?
Ну что плохого она сделала ему?"

Ну нет, эту песенку я гораздо позже узнала, чем сюжет произведения о Муму. Муму у меня стоит в одном ряду со стихотворением Михалкова: "Я сегодня сбилась с ног: У меня пропал щенок..." (тоже грустно, но с хэппи-эндом) и с рассказом Толстого про льва и собачку - там аж два собачьих трупа, совсем слезовыжималка :041:

Веркис
01.02.2012, 02:06
Тут нравственные качества учителей обсуждают понимашь! А вы тычете свои электроды в густой раствор гражданского пафоса :)) Ща как выделится что-нибудь... не то :008:

Не раствор гражданского пафоса, а огуречный рассол :ded: Что не надо, то не выделится:004:

Веркис
01.02.2012, 02:07
Ну нет, эту песенку я гораздо позже узнала, чем сюжет произведения о Муму. Муму у меня стоит в одном ряду со стихотворением Михалкова: "Я сегодня сбилась с ног: У меня пропал щенок..." (тоже грустно, но с хэппи-эндом) и с рассказом Толстого про льва и собачку - там аж два собачьих трупа, совсем слезовыжималка :041:
А Белый пудель как же-с?

Nataly+
01.02.2012, 02:08
Вот же ж дитя советского времени... К третьему классу уже знает: то, что напечатано, это все ДЛЯ ОТВЛЕЧЕНИЯ, а на самом деле все было совсем иначе :))
Все было в строго в рамках Маркса-Энгельса-Ленина!:))
Я считала, что написано для ОТВЛЕЧЕНИЯ БАРЫНИ!!!:ded:

Sova msk
01.02.2012, 02:09
Не раствор гражданского пафоса, а огуречный рассол :ded: Что не надо, то не выделится:004:

Подождите, какой рассол? Это ваш личный с Райкиным рассол! У нас тут никакого рассола нету. Да мы и напиваться не собираемся... зачем нам ваш рассол?

Nataly+
01.02.2012, 02:10
Да мы и напиваться не собираемся...
В такой мороз я бы не зарекалась...:fifa:

Sova msk
01.02.2012, 02:11
А Белый пудель как же-с?

Не, Белый пудель меня меньше затронул. Это Куприн, что ли? Смутно что-то припоминаю. Ю-ю помню, а пудель... нет, в общем по пуделю я не страдала:005:

Nataly+
01.02.2012, 02:12
...с рассказом Толстого про льва и собачку - там аж два собачьих трупа, совсем слезовыжималка :041:
Я помню оттуда только одну фразу - "На другой год собачка заболела и издохла".:041:
Лев Николаевич - великий гуманист, однозначно.

Sova msk
01.02.2012, 02:12
В такой мороз я бы не зарекалась...:fifa:

Лично я кормящая мать, так что без никаких :073:

Nataly+
01.02.2012, 02:13
Не, Белый пудель меня меньше затронул. Это Куприн, что ли? Смутно что-то припоминаю. Ю-ю помню, а пудель... нет, в общем по пуделю я не страдала:005:
Куприн:love:... "Белый пудель"... "Яма"... "Поединок"... "Гранатовый браслет"... "Олеся"... "Кадеты"...
Нет, особенно все-таки "Поединок".:love:

Sova msk
01.02.2012, 02:14
Я помню оттуда только одну фразу - "На другой год собачка заболела и издохла".:041:
Лев Николаевич - великий гуманист, однозначно.

:099: тоже помню эту фразу :) Прям вот как в учебнике была написана, с картинкой...

Веркис
01.02.2012, 02:16
Подождите, какой рассол? Это ваш личный с Райкиным рассол! У нас тут никакого рассола нету. Да мы и напиваться не собираемся... зачем нам ваш рассол?Это почему же наш личный? В России нет ни одного человека, не евшего соленые огурцы из ванны :ded: Это глубоко общественный и очень вкусный рассол, да еще с огурцами :080:

Напрасно. Белый пудель такой слезогонный остро социальный. Покруче Мумы будет :ded: Рекомендую к прочтению! Я надысь перечитала (дитятко читал, и я по ходу пролистала), чуть не разрыдалась. Это при моем-то нынешнем старческом цинизме! :010:

Веркис
01.02.2012, 02:18
А ведь что характерно - на мой главный, ключевой, вопрос никто не ответил. Неужели придется заводить отдельный топег? :009:

мвБ
01.02.2012, 02:18
А у нас несчастные училки бегают со списками по домам . Надо узнать из какого мы дома (если мы дома), за кого будем голосовать (если собака пустит). Мне их жаль...замёрзшие ...говорят , что за Путина будут голосовать, а сами замученные((( Утром уроки, вечером политработа.

Но ведь можно было и отказаться?

Nataly+
01.02.2012, 02:19
:099: тоже помню эту фразу :) Прям вот как в учебнике была написана, с картинкой..."Я спросил у Яндекса".
Нашла текст без картинки.

Белым шрифтом пишу. Пусть просветится всяк сюда входящий. И восстановит детские пробелы.

Лев и собачка

Лев Толстой
В Лондоне показывали диких зверей и за смотренье брали деньгами или собаками и кошками на корм диким зверям.
Одному человеку захотелось поглядеть зверей: он ухватил на улице собачонку и принёс её в зверинец. Его пустили смотреть, а собачонку взяли и бросили в клетку ко льву на съеденье.
Собачка поджала хвост и прижалась в угол клетки. Лев подошёл к ней и понюхал её.
Собачка легла на спину, подняла лапки и стала махать хвостиком.
Лев тронул её лапой и перевернул.
Собачка вскочила и стала перед львом на задние лапки.
Лев смотрел на собачку, поворачивал голову со стороны на сторону и не трогал её.
Когда хозяин бросил льву мяса, лев оторвал кусок и оставил собачке.
Вечером, когда лев лёг спать, собачка легла подле него и положила свою голову ему на лапу.
С тех пор собачка жила в одной клетке со львом, лев не трогал её, ел корм, спал с ней вместе, а иногда играл с ней.
Один раз барин пришёл в зверинец и узнал свою собачку; он сказал, что собачка его собственная, и попросил хозяина зверинца отдать ему. Хозяин хотел отдать, но, как только стали звать собачку, чтобы взять её из клетки, лев ощетинился и зарычал.
Так прожили лев и собачка целый год в одной клетке.
Через год собачка заболела и издохла. Лев перестал есть, а всё нюхал, лизал собачку и трогал её лапой.
Когда он понял, что она умерла, он вдруг вспрыгнул, ощетинился, стал хлестать себя хвостом по бокам, бросился на стену клетки и стал грызть засовы и пол.
Целый день он бился, метался в клетке и ревел, потом лёг подле мёртвой собачки и затих. Хозяин хотел унести мёртвую собачку, но лев никого не подпускал к ней.
Хозяин думал, что лев забудет своё горе, если ему дать другую собачку, и пустил к нему в клетку живую собачку; но лев тотчас разорвал её на куски. Потом он обнял своими лапами мёртвую собачку и так лежал пять дней.
На шестой день лев умер.

Прямо-таки видятся "Вопросы для усвоения".
1) Почему лев не съел собачку?
2) Как вы думаете, почему лев не подпускал никого к мертвой собачке?
3) Какой вы представляете собачку? Каким - льва? Опишите их.
4) Какие выводы вы сделали из этой сказки?
Это при моем-то нынешнем старческом цинизме! :010:
При моем старческом цинизме сохранилось детское трогательно-рыдательное отношение к:
1) "Оводу" Э.Л.Войнич
2) "Три товарища" Э.М.Ремарка
3) "Мастеру и Маргарите" М.А.Булгакова
(В последнем случае даже не сюжет, а слог...)

Nataly+
01.02.2012, 02:24
А ведь что характерно - на мой главный, ключевой, вопрос никто не ответил. Неужели придется заводить отдельный топег? :009:Где вопрос-то? Я тут про льва да про собачку...

А у нас несчастные училки бегают со списками по домам . Надо узнать из какого мы дома (если мы дома), за кого будем голосовать
Не верю...:001: Я - идеалист-гуманист.
(Уж лучше про Толстого).
"Перегибы на местах" (с).:010:

Веркис
01.02.2012, 02:26
Прямо-таки видятся "Вопросы для усвоения".
1) Почему лев не съел собачку?
2) Как вы думаете, почему лев не подпускал никого к мертвой собачке?
3) Какой вы представляете собачку? Каким - льва? Опишите их.
4) Какие выводы вы сделали из этой сказки?

Не хватает еще одного вопроса: продолжал ли хозяин кормить льва живыми собаками, пока тот жил в одной клетке с любимой собачкой? :065:

Главный мой вопрос - про училок и выборы :))

Sova msk
01.02.2012, 02:27
Это почему же наш личный? В России нет ни одного человека, не евшего соленые огурцы из ванны :ded: Это глубоко общественный и очень вкусный рассол, да еще с огурцами :080:

Напрасно. Белый пудель такой слезогонный остро социальный. Покруче Мумы будет :ded: Рекомендую к прочтению! Я надысь перечитала (дитятко читал, и я по ходу пролистала), чуть не разрыдалась. Это при моем-то нынешнем старческом цинизме! :010:
Я последнее время не могу ничего слезливого читать. И смотреть. Не лезет и все. "Яму", кстати, пыталась перечитать пару лет назад - не шмогла вообще. Так что спасибо за совет, я про этого Белого пуделя вообще ничего не помню, но раз он такой слезогонный остросоциальный, даже открывать не буду.
Вернее, не то что слезливого... а такого... с идеей "смотрите, какие ужасные есть на свете вещи. Вот мы и такой вам ужас покажем, и такие нарывы вскроем..." - да ну вас, не хочу. Вот Толстой всегда на ура идет. Он совершенно в противоположном духе.

А ведь что характерно - на мой главный, ключевой, вопрос никто не ответил. Неужели придется заводить отдельный топег? :009:
Эээ... а что это был за вопрос?

Белым шрифтом пишу. Пусть просветится всяк сюда входящий. И восстановит детские пробелы.
От одного взгляда на текст сердце сжалось. Мда, сильны детские впечатления...

Веркис
01.02.2012, 02:28
Ссылку даю на свой вопрос: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=74796716&postcount=57

Sova msk
01.02.2012, 02:29
Главный мой вопрос - про училок и выборы :))

А вопрос-то можно в студию? Проглядела я:008:

А, понятна. По данному вопросу сообщить ничего не имею. Так что мне тут только о рассоле поговорить...

Веркис
01.02.2012, 02:30
Я последнее время не могу ничего слезливого читать. И смотреть. Не лезет и все. "Яму", кстати, пыталась перечитать пару лет назад - не шмогла вообще. Так что спасибо за совет, я про этого Белого пуделя вообще ничего не помню, но раз он такой слезогонный остросоциальный, даже открывать не буду.
Вернее, не то что слезливого... а такого... с идеей "смотрите, какие ужасные есть на свете вещи. Вот мы и такой вам ужас покажем, и такие нарывы вскроем..." - да ну вас, не хочу. Вот Толстой всегда на ура идет. Он совершенно в противоположном духе.
.
Да что Вы! Там же, в отличие от Льва Николаевича, ничего кровожадного. Все хорошо кончилось :080:

мвБ
01.02.2012, 02:30
Лениво было тему заводить, но любопытно. Потому вклинюсь в эту, коль речь идет о школе и выборах. Сразу скажу, к школе отношения не имею, про открепительные ничего не знаю :ded:
Напишу только о своем личном впечатлении :))

А именно. На недавнем родительском собрании к нам в класс ворвалась завуч, и "очень коротко", но очень эмоционально просила всех прийти на выборы и проголосовать "как надо", чтобы "второго тура не было".
"Вы же понимаете, на выборах заставляют работать нас, учителей, мы не хотим, но нас не спрашивают... Пожалейте своих учителей, сделайте так, чтоб выборы прошли в один тур, проголосуйте правильно..."
Как правильно голосовать - не сказала :065: Я многадумала, так и не додумалась :024:

Мне любопытно, это инициатива лишь нашей школы, либо местного районного масштаба, или новая всероссийская технология обработки избирателей? :))
Было еще у кого-нибудь такое? :)

гэбэшники проклятые и в школу пролезли...уууу, микробы!

Sova msk
01.02.2012, 02:31
Да что Вы! Там же, в отличие от Льва Николаевича, ничего кровожадного. Все хорошо кончилось :080:

Кровожадного ничего, зато нарывов сколько угодно. Какая-то душевная чесотка у меня от таких произведений начинается. От Толстого, кстати, она как раз обычно проходит.

Веркис
01.02.2012, 02:32
гэбэшники проклятые и в школу пролезли...уууу, микробы!
Ну почему же гэбэшники. Вот про едросов ходят слухи, что они в школы лезут, учителей в себя вступать заставляют. Вот я интересуюсь - это инициатива местной партийной ячейки, личная просьба завуча, либо всероссийские новые технологии за честные выборы путина? :009:

Веркис
01.02.2012, 02:33
Кровожадного ничего, зато нарывов сколько угодно. Какая-то душевная чесотка у меня от таких произведений начинается. От Толстого, кстати, она как раз обычно проходит.
Прочитайте Белого пуделя. Никаких нарывов :ded: Очень светлая и трогательная повесть.

Nataly+
01.02.2012, 02:33
Не хватает еще одного вопроса: продолжал ли хозяин кормить льва живыми собаками, пока тот жил в одной клетке с любимой собачкой? :065:
Есть мнение, что лев умер от голода?

От одного взгляда на текст сердце сжалось. Мда, сильны детские впечатления...
У меня, к счастью, без картинки в детстве было. Но я и текст плохо помню. То, что нравилось - запоминалось наизусть. А эти рассказы Л.Толстого для яснополянских школьников мною были прочитаны, осознаны, они были безумно правильные, эти рассказы и сказки, но в душу как-то не запали.

Вот над "Оводом" лет в 7 я рыдала до истерики.

Веркис
01.02.2012, 02:35
Есть мнение, что лев умер от голода?

Не думаю - написано жеж - разорвал новую сцобачку и съел. Но меня беспокоит ТДО собачки - ежели при ней лев других собачек хавал, она могла переживать :008:

мвБ
01.02.2012, 02:36
Ну почему же гэбэшники. Вот про едросов ходят слухи, что они в школы лезут, учителей в себя вступать заставляют. Вот я интересуюсь - это инициатива местной партийной ячейки, личная просьба завуча, либо всероссийские новые технологии за честные выборы путина? :009:

Честное пенсионерское, я не вступлю в них.
Кстати, практически все директора в едросах. :008:Наверное, это неспроста.