Вход

Просмотр полной версии : Подскажите, как и где искать ребенка?

VerniG
31.03.2008, 18:42
Документы все готовы, на Антоненко сможем попасть в чеверг (если не ошибаюсь, они с 14 до 17 принимают). Ищем мальчика крохотного, желательно до 1 мес.
Можно ли как-то пытаться найти по больницам или это бесполезная затея? В дома малютки они попадают уже в месячном возрасте, хотелось бы совсем новорожденного.

irkincom
31.03.2008, 18:53
Кто-то из девочек писал что в домах ребенка искали малыша 3хмесячного, а такого не было. предложили новорожденного (условно конечно, не совсем из роддома, но до месяца). Они не стали отказываться. Это точно было в местной опеке. На Антоненко мне кажется вам идти бесполезно, там детки постарше. Может эта мама откликнется и расскажет подробнее....
Так конечно искать сложнее. Опек в городе где есть дома ребенка много. И каждую придется обойти. Но надежда есть.

bebi
31.03.2008, 23:35
Малыши есть , но горе мамаши от них не откозались, а поместили якобы временно. Если не будут навещать их лишат прав , а пока бедные детки ждут. Сознательных ( горе мамаш которые отказываются в роддоме наверно мало)

irkincom
01.04.2008, 00:24
Да, таких малюсеньких и с оформленными документами боюсь мало:(. Проходит время и получают свои статусы, но ребенок уже подрос.

Северный Рыжик
01.04.2008, 00:52
Чаще всего дело не в статусе. Если у ребенка изначально нет отказа матери, то статуса не будет до 6-и мес. возраста.
Реальный минимальный возраст малыша - 1,5-2 месяца. К этому возрасту готовы все его документы, и главное - медицинское обследование.
Полуторамесячный малыш - это же совсем крошка :008:... Куда уж меньше...
Разумеется, бывают исключения.

irkincom
01.04.2008, 01:22
Да, точно! в том-то и проблема что сразу в роддоме отказ пишут редко. Но наверное бывает...

Северный Рыжик
01.04.2008, 01:36
Да, точно! в том-то и проблема что сразу в роддоме отказ пишут редко. Но наверное бывает...
Пишут-пишут... Не редкость это. Илюшке было 3 мес, отказ был с самого начала. Не было только усыновителей. И у остальных малышей в его палате - 1,5 - 3 месяцев - у большинства все документы на усыновление были.
Автор же спрашивает о ребенке младше месяца. Ребенок из роддома (уже неделя жизни) поступает в больницу для обследования. Оно тоже занимает время, 2, 3 недели. Если нет на конкретного малыша конкретных усыновителей, если больницу никто не тормошит, то обследование может растянуться во времени. Тем более куда спешить - все равно в ДР может не быть свободной кроватки для нового малыша.

РМЯУ
01.04.2008, 01:44
Кто-то из девочек писал что в домах ребенка искали малыша 3хмесячного, а такого не было. предложили новорожденного (условно конечно, не совсем из роддома, но до месяца). Они не стали отказываться. Это точно было в местной опеке. На Антоненко мне кажется вам идти бесполезно, там детки постарше. Может эта мама откликнется и расскажет подробнее....
Так конечно искать сложнее. Опек в городе где есть дома ребенка много. И каждую придется обойти. Но надежда есть.

Я писала :)
Мы искали девочку от 3 месяцев до 1 года.
Ездили и на Антоненко тоже. В опеку, где нашли дочку, попали случайно, просто по дороге заехали. В итоге нам предложили 26 дневную кроху. А мы согласились.
На Антоненко съездили зря. Для нас это оказалась трата времени просто.
Позвоните по опекам и спросите, есть ли детки нужного возраста и пола. Такие данные по телефону дадут. Единственное что, мы ждали 4 недели отказа от родственников и еще пары документов ( которые должна была подготовить опека био), которые прописаны с био нашей дочки. и еще неделю суда. Но можно сказать родственникам, что родили и ребенок в больнице лежит. Если скрываете факт усыновления. Девочка со мной ходила к сыну. Она так родственникам и сказала. У них имитация была :)
Все прошло успешно :)

Да, кстати, дочка была в доме ребенка с 10 дней.
Био сбежала из роддома и ее нашла соцработник дома ребенка (Спасибо ей за это огромное! ) и уговорила написать отказ, если она не собирается забирать девочку. Отказ был написан, когда ребенку было дней 15.

irkincom
01.04.2008, 02:07
Значит получается что до месяца почти не реально малышку забрать. Даже если найти, то суть да дело - 2 а то и 3 недели пройдет. Но мне кажется что это не страшно. Для окружающих что месяц, что 2 - никакой разницы. Кто поймет? ТОлько если врач или мама у которой такой же карапуз. Лично я уже не отличу. Для меня уже и тот и другой возраст - что-то нереально малое и непостижимое.:))

Don&Magdalina
01.04.2008, 02:23
Помнится,ещё про Всеволжск писали

РМЯУ
01.04.2008, 02:31
Значит получается что до месяца почти не реально малышку забрать. Даже если найти, то суть да дело - 2 а то и 3 недели пройдет. Но мне кажется что это не страшно. Для окружающих что месяц, что 2 - никакой разницы. Кто поймет? ТОлько если врач или мама у которой такой же карапуз. Лично я уже не отличу. Для меня уже и тот и другой возраст - что-то нереально малое и непостижимое.:))

Это надо сильно постараться и караулить отказ в роддоме, у знакомых врачей. У нас таких нет.
А разницы почти никакой. Моя красотка с недели внимательно рассматривала окружающий мир. Это мне нянечки рассказали в ДР. Поэтому что месяц, что два. все равно маленькая. И детки развиваются по разному. У нас есть подружка старше Ани на 2 недели, так она ходит уже и ползает давно. А мы только начали. И то и другое норма :)

VerniG
01.04.2008, 10:37
огромное спасибо за ответы, буду пытаться звонить в опеки (знать бы ещё в какие....) и наверное попытаюсь съездить в больницы

РМЯУ
01.04.2008, 10:41
огромное спасибо за ответы, буду пытаться звонить в опеки (знать бы ещё в какие....) и наверное попытаюсь съездить в больницы

Советую: "Московская Застава", там мы нашли свою доченьку. :)
Вполне доброжелательные работники опеки, и адекватная главврач.

Северный Рыжик
01.04.2008, 11:01
Позвоните во Всеволожск.
http://www.usynovite.ru/region_adoption/?region=29&adoption=1611

zepesasha
01.04.2008, 11:12
Также советую Всеволожск. Там мы нашли дочку. Она в ДР с 2-х месяцев, статус получила в 8 и мы ее забираем скоро. Но там же есть детки и младше. И очень адекватные Глав Врач, что немаловажно.

irkincom
01.04.2008, 13:56
А даже если понравитс малыш и 1,5 месячный _ нечего страшного. Вы можете поменять не только имя, но дату рождения в пределах 3 месяцев.