PDA

Просмотр полной версии : Коммуналка соседи против сдачи комнаты

Averosa
31.01.2012, 12:13
Кто-нибудь сталкивался с проблемой сдачи комнаты в наем, когда соседи против.

Все комнаты в коммунальной квартире приватизированы.

Как решали проблему ?

что я могу сделать законно? кроме полюбовного утрясания дел

1) кто имеет право проживания на моей площади и пользования местами общими:

Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении

1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.

1. могут ли члены семьи проживать на площади БЕЗ проживания собственника-родственника ?
2. иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи - ЭТО КАК ? как оффициально признать брата членом семьи?
3. имеют ли посторонние (не родственники) право на проживание на жилой площди, если я им сделаю временную регистрацию и понятное дело заключу с ними договор, т.е. даже если соседи против но у человека есть временная регистрация по этому адресу, у него есть право на проживание ?

мама Алена
31.01.2012, 12:32
У человека есть право на проживание, если вы с ним заключите договор
А регистрация - это следствие проживания, а не основание для проживания
Правда многие сотрудники полиции считают наоборот =)

Вы можете сдавать комнаты внаем, соседи сколько угодно могут быть против, но это не будет основанием для выселения.
Другое дело, что испортить жизнь они могут, так что лучше договориться. Мы не смогли :(
Сдавали несколько раз, все съемщики не выдерживали и съезжали...