Просмотр полной версии : Смена фамилии во время беременности
gelestina
31.01.2012, 12:42
Вопрос! Сейчас меняю фамилию, на учете по Б стою пока на старой. Дальше нужно будет менять полис и др доки. Как быть с выплатами в соцстрахе? Или все вопросы решает предприятие?
Макарина мама
31.01.2012, 13:02
Вопрос! Сейчас меняю фамилию, на учете по Б стою пока на старой. Дальше нужно будет менять полис и др доки. Как быть с выплатами в соцстрахе? Или все вопросы решает предприятие?
Получаете новый паспорт, меняете СНИЛС (номер прежний останется), несете копии на работу, они меняют Ваши данные у себя. А какие трудности Вам видятся в выплатах из средств ФСС (Вы про дектретные?).
а в чем собственно проблема? Меняла где-то на 5-м месяце, ИНН и пенсионное св-во сменила намного позже, ребенку года 2 наверное уже было. Полис правда мне поменяли на работе, сейчас вроде их работодатель не меняет. В консультации вообще никаких проблем не было.
gelestina
31.01.2012, 13:32
Сложностей, наверное, не будет. Просто я уезжаю в 7 месяцев бер из страны и возвращаюсь через 8 месяцев, т е ребенку будет 6 месяцев. За ближайшие 3 месяца все нужно решить и предусмотреть.
на работе проблем не будет, приносить копию нового паспорта и копию свидетельства о браке. медполис меняете сами, инн и снилс тоже. в жк врача предупредите, что сменили фамилию, ей важно при выписки больничного
Я на 7-м месяце меняла, без проблем. За три месяца успеете! паспорт 2 неделе, полис сразу, снилс вроде тоже 2 недели, инн до сих пор не поменяла, так что не знаю сколько :)
Fardeeva
31.01.2012, 17:13
Все вопросы решает предприятие. Ваше дело принести им копию св-ва о браке + копию нового паспорта и по идее СНИЛС Вам отдел кадров должны поменять равно как и ОМС.
Ну и потом с консультацию придете с новыми документами, номер СНИЛС остается кстати тот же, что и со старой фамилией.
Mrs. Holmes
31.01.2012, 17:43
Все вопросы решает предприятие. Ваше дело принести им копию св-ва о браке + копию нового паспорта и по идее СНИЛС Вам отдел кадров должны поменять равно как и ОМС.
Ну и потом с консультацию придете с новыми документами, номер СНИЛС остается кстати тот же, что и со старой фамилией.
На предприятии поменяют только снилс, ОМС-ами они больше не занимаются.
Fardeeva
31.01.2012, 17:47
Ну значит самостоятельно можно будет поменять полис ОМС.
Я в 2009 году меняла все документы, тогда всем полностью занимались кадровики.
Mrs. Holmes
31.01.2012, 17:49
Ну значит самостоятельно можно будет поменять полис ОМС.
Я в 2009 году меняла все документы, тогда всем полностью занимались кадровики.
Да, это с прошлого года началось. Теперь в любой страховой, их список на сайте http://www.spboms.ru/kiop/main?page_id=79
снилс тоже не обязаны менять. На усмотрение работодателя. Я меняла сама.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.