Просмотр полной версии : Стоит ли идти к доктору Нестерову с проблемой шейки матки?
Milena27
31.01.2012, 13:38
Тему про доктора Нестерова здесь на форуме перечитала.
Поняла, что почти все его хвалят.
И у меня есть возможность попасть к нему на прием.
Только я вот уже вообще вся в сомнениях - стоит ли вообще, так как я посетила уже кучу врачей и все говорят, что сделать ничего нельзя....
Полип на шейке матки приводит к укорочению шейки и ее раскрытию.
9 недель - длина шейки 33 мм, раскрытие 8,6 мм.
А дальше еще хуже будет....
Знаменитая и хваленая профессор Урманчеева сказала, что сделать ничего нельзя, удалять полип нельзя, пессарий накладывать нельзя, надо только лежать все оставшиеся 7 месяцев.
Моя врач в консультации говорит то же самое. Остальные врачи, у кого довелось побывать (на приеме и в больнице) - одно и то же.
Вот только в какой больнице лежать - это большой вопрос....
Тем более, что 4 недели я пролежала уже дома и в больнице - а процесс раскрытия идет все равно, несмотря на все рекомендации врачей и соблюдение режима плюс таблетки килограммами.
Подскажите, пжл, кто наблюдался у доктора Нестерова с проблемой раскрытия шейки матки с раннего срока - стоит мне идти к нему? В стационар он наверно меня не направит все равно....
Поделитесь опытом пжл - именно у кого была похожая проблема.
Goldenmedium
31.01.2012, 13:57
А к Глейм в 16рд обращались? Она люююююбит брать, когда все отказались.
Время Веры
31.01.2012, 14:12
Да..знакомо.. От меня тоже все отказывались- от 1 РД отказалась я.
Типа возраст, шейка жуткая, потеря на большом сроке..идите мимо.
Выходили нас на ДО 18 РД, зав. отделением взяла и дотянула до 37 нед.Швы, пессарий, постоянное открытие и укорочение-все прошли..
Шить ВАс надо срочно....12 нед. край как надо, сразу после скриннинга.Лежать надо не в больнице, а в РД, имхо
Milena27
31.01.2012, 19:14
Да..знакомо.. От меня тоже все отказывались- от 1 РД отказалась я.
Типа возраст, шейка жуткая, потеря на большом сроке..идите мимо.
Выходили нас на ДО 18 РД, зав. отделением взяла и дотянула до 37 нед.Швы, пессарий, постоянное открытие и укорочение-все прошли..
Шить ВАс надо срочно....12 нед. край как надо, сразу после скриннинга.Лежать надо не в больнице, а в РД, имхо
Расскажите, пжл, а как на сроке 9-11 недель вообще можно попасть в РД?
Врач говорит, что не возьмут даже по направлению.
я правильно понимаю, что до 12 недель зашивать нельзя?
сейчас врач говорит, что при наличии полипа вообще нельзя пессарий ставить
1рд дородовое 12 линия по скорой или направлению из жк, зашивают, ставят пессарии.при мне врач рассказывал, КАКИЕ случаи он зашил.
Время Веры
31.01.2012, 19:24
ну я просто в 18 рд пришла на прием в их платный центр...там сразу положили и зашили. Пессарий в 30 нед. Полный постельный режим до 29 недель-не вставая дальше туалета.
Лучше шить 12 недель..но знаю случаи когда срочно шили в 10/11 недель (могу этот случай позвать из соседней темы:)))
Возьмет 18 РД точно и платно/с 7 недель там девочки есть/. Прием 1000 первичный-лежание в РД и шитье бесплатно.
В нашем случае/ кроме врача в РД /никто не верил что доносим:005:
В 1 РД сама не пошла-хотелось индивидуального подхода и врача чтоб всегда на связи,чтоб не бросил и поддерживал:love:
МатьДвоихДетей
31.01.2012, 20:09
А почему нельзя? У меня тоже во время беременности полип появился. Мне поставили недавно пессарий. Тоже Кудинович
Milena27
31.01.2012, 20:09
Девочки, спасибо за информацию!
Можно еще поспрашиваю? чтобы уложилось в голове, что делать дальше
Моя врач хочет направить меня в центр невынашиваемости на ВО. я так понимаю это и есть 1 РД дородовое отделение? правда она говорит, что я там сначала буду просто лежать, а в 12 недель ВОЗМОЖНО (но не факт) будут зашивать или ставить кольцо, так как из-за полипа по идее нельзя ничего трогать.
насчет позвать из соседней темы с таким опытом я только за!!!!!
а к кому обращаться в 18 РД именно??? можно подробней об этом, пжл - врач, координаты,еще какая информация...
МатьДвоихДетей
31.01.2012, 20:46
Девочки, спасибо за информацию!
Можно еще поспрашиваю? чтобы уложилось в голове, что делать дальше
Моя врач хочет направить меня в центр невынашиваемости на ВО. я так понимаю это и есть 1 РД дородовое отделение? правда она говорит, что я там сначала буду просто лежать, а в 12 недель ВОЗМОЖНО (но не факт) будут зашивать или ставить кольцо, так как из-за полипа по идее нельзя ничего трогать.
насчет позвать из соседней темы с таким опытом я только за!!!!!
а к кому обращаться в 18 РД именно??? можно подробней об этом, пжл - врач, координаты,еще какая информация...
Так к Кудинович и обращаться. Она заведующая на 1 дородовом.
Milena27
31.01.2012, 20:49
Что-то я прям совсем запуталась..... :( :091:
это в центре по невынашиваемости на ВО?????
или про 18 РД речь все-таки?.... :091:
Время Веры
31.01.2012, 21:08
Так она нас и выходила/спасла и родила:)):091:Этоя все о ней, золотом нашем человеке..:091:
Milena27
31.01.2012, 21:12
Так она нас и выходила/спасла и родила:)):091:Этоя все о ней, золотом нашем человеке..:091:
Ой, Вы в меня такую надежду вселили!!!! а то я вчера так и представила, что мне осталось завернуться в белый саван и ползти на кладбище....:( :(
я понимаю, что это всего лишь надежда, но мы пытаемся использовать все варианты!
я правильно понимаю,что надо позвонить в РД 18 и попроситься записаться к доктору Кудинович?
она наверно на узи сможет отвести в тот же день, если будет надо?
Время Веры
31.01.2012, 21:18
Ой, Вы в меня такую надежду вселили!!!! а то я вчера так и представила, что мне осталось завернуться в белый саван и ползти на кладбище....:( :(
я понимаю, что это всего лишь надежда, но мы пытаемся использовать все варианты!
я правильно понимаю,что надо позвонить в РД 18 и попроситься записаться к доктору Кудинович?
она наверно на узи сможет отвести в тот же день, если будет надо?
да, звони ть в амб. центр и просить СРОЧНО записать к ней
588 67 07
У нас тоже была лишь надежда....после потери на 6-ом месяце казалось что никогда не получится..:(И только Кудинович постоянно говорила что все будет хорошо и мы обязательно родимся. :love: Хотя иногда это реально казалось фантастикой!
Сил Вам и веры!!!!
Milena27
31.01.2012, 21:28
Спасибо за инфу!!! :flower:
а бывает такое, что у них нет мест на бесплатном отделении? тогда платно предложат положить?
а как делают скриннинг 1 триместра если есть шов или пессарий?
Время Веры
31.01.2012, 21:54
Спасибо за инфу!!! :flower:
а бывает такое, что у них нет мест на бесплатном отделении? тогда платно предложат положить?
а как делают скриннинг 1 триместра если есть шов или пессарий?
пессарий на этих сроках не ставят в принципе.
Смотрят в основном руками, цервикометрия при швах нормально покажет.
ДО бесплатное, платныне палаты это Ваш выбор.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.