PDA

Просмотр полной версии : тренировочные схватки

Angel i Dimka
31.01.2012, 13:47
Девочки, подскажи плз кто знает! Я сейчас на 30 неделе, уже наверное недели 3 как начались эти вот схватки Брекстона или как там зовут этого мужика:) Не болезненно, но несколько раз в день живот секунд на 15 довольно ощутимо напрягается, потом отпускает. Считала, что это нормально, но вот в последнее время мне стало казать, что их стало больше т.е. больше раз в день. Мне моя гинеколог сказала, что нормально - это пару раз в день...у меня то точно чаще...А как у вас и что вам по этому поводу врачи говорят?:017:

Анна21
31.01.2012, 15:19
У меня в первую беременность так было, недели с 25, раза по 3-4 в день секунд на 10. Меня моя гинеколог даже на стационар отправляла, а там сказали, что это нормально, до 5 раз в день! И отправили домой :)

Strekoza28
31.01.2012, 17:13
У меня тоже недели с 24-25 начались такие схватки, я даже сбивалась со счету :)) Гинеколог сказала, что такое может быть, главное чтобы были не болезненные и не повторялись через равные промежутки с учащением. В итоге нормально доходила до 40 недель и родила.

komplimentik
31.01.2012, 17:20
У меня вообще с 20 недели они были и очень часто. Это нормально. Доходила до точно положенного срока))

altro_cielo
31.01.2012, 17:35
Девочки! Специально изучала этот вопрос на просторах интернета. Не из праздного интереса, как вы понимаете((: В научных статьях про схватки Брекстона-Хикса пишут, что норма это:
- не чаще 4-х раз в час
- напряжение длится от 30 сек. до 2-х мин., не дольше
- не регуляные (не через равные промежутки, а в произвольном порядке)
- не нарастающие (по продолжительности и болевым ощущениям)
- с увеличением срока беременность кол-во в день может увеличиваться.
Я специально засекала, у меня раза два в час бывает.
Так что это все норма, организм готовится к родам! Главное, чтоб без опасных симптомов (боли, выделения).
А еще вычитала, что заграницей т.н. тонус матки, который у нас так любят в стационарах лечить, вообще за болячку не признают. Просто отправляют женщину домой - расслабляться и отдыхать. И врачи там всегда говорят: "Все будет хорошо!" Не то, что у нас, лишь бы запугать бедных беременных. Не надо нас пугать, нам итак страшно(:! Заметьте, ведь реально так: если анализы у вас хорошие, врач просто молчит; говорят только если плохие...

Angel i Dimka
31.01.2012, 23:28
Ой спасибо успокоили! Мне то тоже казалось, что все хорошо, но гинеколог смутила меня. Тоже мол говорила - если будут часто будешь ходить на капельницы, а мне и без этого есть куда ходить:) Чувствую себя хорошо и слава богу:)

Никитина мама
31.01.2012, 23:36
Меня с таким в 35 недель положили на сохранение. 2 недели отлежала.

Naslund
01.02.2012, 00:31
ой у меня также, уже месяца два, низ живота твердеет и бугорок прям выступает, не больно, но неприятно, потом через полминуты-минуту отпускает...говорила врачу, она ничего не сказала, записала в обменке - жалобы на дискомфорт внизу живота и все...

Lo-Li
01.02.2012, 01:08
Девочки! Специально изучала этот вопрос на просторах интернета. Не из праздного интереса, как вы понимаете((: В научных статьях про схватки Брекстона-Хикса пишут, что норма это:
- не чаще 4-х раз в час
- напряжение длится от 30 сек. до 2-х мин., не дольше
- не регуляные (не через равные промежутки, а в произвольном порядке)
- не нарастающие (по продолжительности и болевым ощущениям)
- с увеличением срока беременность кол-во в день может увеличиваться.
Я специально засекала, у меня раза два в час бывает.
Так что это все норма, организм готовится к родам! Главное, чтоб без опасных симптомов (боли, выделения).
А еще вычитала, что заграницей т.н. тонус матки, который у нас так любят в стационарах лечить, вообще за болячку не признают. Просто отправляют женщину домой - расслабляться и отдыхать. И врачи там всегда говорят: "Все будет хорошо!" Не то, что у нас, лишь бы запугать бедных беременных. Не надо нас пугать, нам итак страшно(:! Заметьте, ведь реально так: если анализы у вас хорошие, врач просто молчит; говорят только если плохие...

Да ладно, это уже схватки, через каждые 15 мин :008:

altro_cielo
01.02.2012, 01:34
Да ладно, это уже схватки, через каждые 15 мин :008:

Обратите внимание на пункт "не регулярные", т.е. не через равные промежутки! И естессно, это примерные данные, чтобы беременная женщина могла сама адекватно оценить свое состояние.

Lo-Li
01.02.2012, 01:36
Обратите внимание на пункт "не регулярные", т.е. не через равные промежутки! И естессно, это примерные данные, чтобы беременная женщина могла сама адекватно оценить свое состояние.
ну незнаю, у меня так роды начались, схватки сначала тоже были не регулярными :008: Ладно, что додумалась в скорую позвонить и спросить, что это у меня такое :046:

altro_cielo
01.02.2012, 01:37
Я, конечно, не претендую на истину в последней инстанции... Просто делюсь с вами тем, что мне удалось найти по этой теме. Если же вас что-то беспокоит, то ясно-красно надо к врачу идти.

МатьДвоихДетей
01.02.2012, 11:41
мне мой гинеколог в ЖК говорила, что на моем сроке 25 недель живот может напрягаться до 10 раз в день. Чем больше срок, тем чаще. Это нормально. Главное чтобы не было боли и выделений подозрительных.

Fuflik
01.02.2012, 16:41
У меня тоже тренировки идут. Врач в жк на 28 неделе пыталась в стационар положить - магнезию прокапать, но тк был канун нового года прописала гинепрал по 1/4 таблетки 4 раза в день. Пила его по настроению, особой погоды он не делает , но нервы успокаивает.

початок
01.02.2012, 17:32
это периодическое окаменение живота сопутствовало со второй половины беременности. чем ближе к родам-тем их интенсивность и сила нарастала, было не больно, но дискомфортно-заставляли застывать на месте)) в ЖК заикалась о своих ощущениях-Г. ни слова не говорил о существовании вот таких вот тренировочных схваток, прописывала какие-то таблетки, т.е. за норму не принимала. Много позже я сформулировала свои ощущения и нашла их описание-Г. не зачет и фи-и-и-и!

ImenNA
02.02.2012, 00:01
Спасибо автору за темку! :flower: Меня прям точь-в-точь этот же вопрос интересует! У меня 33 недели и тоже частенько каменеет живот. Без боли, но часто :( Г. сказали пить по половинке гинипрала перед сном, но толку никакого.
Почитала вас и немного успокоилась :008: Спасибо :support:
Главное же СПОКОЙСТВИЕ! :ded:

Angel i Dimka
02.02.2012, 14:37
Мне прописала магний пить в лечебной дозе, но честно говоря эффекта я особо не чувствую..Так как было так и есть - при большой активности живот напрягается около 8-10 раз в день, если я больше дома на диване наверное меньше.

Angel i Dimka
02.02.2012, 14:46
Я вот тоже в инете нашла хорошее описание:
Определить схватки Брэкстона Хикса (тренировочные схватки) можно с помощью следующих характеристик:

ощущение сжатия в верхней части матки или в нижней части живота и паха;
концентрация в одной области (а не через весь живот в нижнюю часть спины, как при настоящих схватках);
нерегулярность (менее 6 сокращений в час);
интенсивность нарушений;
непредсказуемы;
неритмичны (не наблюдается картина: схватка со временем становится все длиннее и болезненней, длительность перерыва между схватками сокращается – как при реальных схватках, а с реальными сокращениями);
не очень больно, хотя они, конечно, могут вызывать сильные неудобства;
постепенно схватки сходят на нет, а затем и вовсе исчезают.

ну и главное что тут помогает кстати:) - отдыхать, лежать и расслабляться!

ЗАИЦ
02.02.2012, 16:00
Ой, девочки, у меня видимо был такой аховый врач, который перепутал тренировочные схватки со слабой родовой деятельностью. Значит что у меня было - кровь, раскрытие 2 пальца (которое таким и оставалось еще сутки), НЕРЕГУЛЯРНЫЕ схватки, но очень частые и боль становилось с каждым часом все сильнее и сильнее. Врач положила меня на дородовое, поставила капельницу с гинепралом и сказала, что у тебя не схватки, а тренировочные. Через часов 16 я уже лезла на стену от боли от этих тренировочных схваток. Ну прокололи пузырь, простимулировали и родила через 6 часов (ничего что до этого промучилась почти 2 дня). У ребенка в водах меконий и гипоксия. Ну вот как это называется тренировочные схватки или все-таки слабая родовая деятельность, как думаете????

Lo-Li
02.02.2012, 17:33
Ой, девочки, у меня видимо был такой аховый врач, который перепутал тренировочные схватки со слабой родовой деятельностью. Значит что у меня было - кровь, раскрытие 2 пальца (которое таким и оставалось еще сутки), НЕРЕГУЛЯРНЫЕ схватки, но очень частые и боль становилось с каждым часом все сильнее и сильнее. Врач положила меня на дородовое, поставила капельницу с гинепралом и сказала, что у тебя не схватки, а тренировочные. Через часов 16 я уже лезла на стену от боли от этих тренировочных схваток. Ну прокололи пузырь, простимулировали и родила через 6 часов (ничего что до этого промучилась почти 2 дня). У ребенка в водах меконий и гипоксия. Ну вот как это называется тренировочные схватки или все-таки слабая родовая деятельность, как думаете????

У меня так же было. Врач перед пересменкой, отправила на дородовое, но уйти я не успела, пришла другая, сказала, что на всякий случай осмотрит, результат: рожаю, но слабо. Тоже меконий в водах был. По поводу гипоксии, ничего не сказали, с момента начала схваток до родов, прошло 23 часа.

Teqila
03.02.2012, 02:56
А я вот с такими тренеровочными схватками чуть дома не родила. То есть они то нет, то длинен то короче. Воды не отошли, крови нет..... Замечу что это были вторые роды и вроде как должна была понять..хорошо что все таки решила поехать в роддом. Приехала... А мне и говорит акушерка, залезай на стул, я отвечаю что мол рано еще, я только приехала... На что мне мило улыбнулись и сказали что хорошо что успела...5 минут на стуле и все... Родила. Теперь беременная уже в третий раз собирал вещи в роддом на каждой тренировочной схватке)

Angel i Dimka
03.02.2012, 12:29
Ну это уж другое дело - когда близко к родам и довольно часто. Я то говорю о тех, которые несколько раз в день и задолго до ПДР. Просто вот и хотелось понять - как не перепутать нормальные штатные тренировочные и опасность для сохранения беременности.

Namaste
03.02.2012, 12:42
Ну это уж другое дело - когда близко к родам и довольно часто. Я то говорю о тех, которые несколько раз в день и задолго до ПДР. Просто вот и хотелось понять - как не перепутать нормальные штатные тренировочные и опасность для сохранения беременности.

У меня 35 недель. Каменеет живот несколько раз в день без болей, просто каменеет и быстро отпускает. Расслабиться стараюсь и подышать поглубже и размеренно.
Врач сказал - это нормально, ничего не прописал, (в ЖК).

Джемма
03.02.2012, 15:39
Я вот тоже боюсь пропустить настоящие .... сегодня с полвторого до шести утра прихватывало и тянуло живот как при месячных , но нерегулярно и не сильно болезненно, я даже поспать умудрилась , но во сне все чувствовала . В шесть пошла в душ и решила будить мужа и ехать в роддом , а оно все закончилось...:065: сейчас вообще как не беременная... и что это было??? :009: ПДР 6 февраля

Рая
03.02.2012, 17:18
езжайте в роддом вам уже пора.