PDA

Просмотр полной версии : Кошатники поделитесь опытом!

мифия
31.01.2012, 14:36
Тема такая, взяла я еще одного подрощенного кота к своим уже имеющимся двум.Кот с не простой судьбой и его питание составляли суп куриный с картошкой протертой и морковкой натертой на терке, естесственно это все варенное+ творожок Тема или Агуша ему давали раз в три дня, так его кормила владелица.Так же его кормила заводчица + Роял Канин сухой, со слов владелицы она пробовала его кормить Роял Канином И Стаутом у кота была рвота, так как это сиам, это вполне нормально у них нежное пищеварение.Мои коты едят Фейст Чойс, я попробовала кормить им его вроде все нормально рвоты нет, стул в норме.Вопрос вот в чем оставлять все, как сейчас есть,но можно ли хоть изредка давать бульон с курочкойИ те же творожки, или этого катеогорически делать нельзя? У меня уже голова пухнет, так как я хочу все сделать правильно, а так не получается.

hel.bert
31.01.2012, 14:42
Ну, если хорошо ест Фейс Чойс, то зачем давать бульон с курицей:005:? Если у него все в порядке с данного корма, то и сидите на нем. Не мешайте натуралку с сушкой.
Да, забыла. Вам за еще одну пригретую кошкоморду :flower:!

Looloo
31.01.2012, 14:54
молочные продукты нельзя сочетать с сухим кормом, НИКОГДА!
бульон животным тоже противопоказан.

Кормите его кормом и будет вам счастье =) Можно угощать сырым мясом (не свинина), курой. Но именно угощать. И всегда должен быть перерыв между сушкой и сырым лакомством (и после соответсвенно) в 1,5-2 часа.

мифия
31.01.2012, 16:56
hel.bert

Looloo

Спасибо за ответы, так как новенький еще прячется не очень было понятно ест он сушку или нет, сегодня видела сама что ел, значит не буду изобретать велосипед и успокоюсь.

ElenD
02.02.2012, 12:16
Смешивать натуральный и сухой корм категорически нельзя - это гарантия развития мочекаменной болезни. Прочитайте про пищеварение у кошек и сделайте выводы, как правильно кошака кормить: http://cat.dacha-dom.ru/food.html

mama Maksa
02.02.2012, 13:30
[QUOTE=ElenD;74902796]Смешивать натуральный и сухой корм категорически нельзя - это гарантия развития мочекаменной болезни.
А подскажите,пожалуйста,сухой корм и консервы ведь можно смешивать(извините,что влезла в тему)

Looloo
02.02.2012, 13:43
Смешивать натуральный и сухой корм категорически нельзя - это гарантия развития мочекаменной болезни. Прочитайте про пищеварение у кошек и сделайте выводы, как правильно кошака кормить: http://cat.dacha-dom.ru/food.html
данная ссылка - лишь одно частное мнение.
Нет единого мнения по поводу вредности и полезности как сухого питания, так и натурального, и смешанного. Это индивидуально для каждой породы и каждой особи.

То, что я написала выше (про перерыв в даче сухих и влажных кормов) - это мнение как раз основано на особенностях пищеварения, на особенностях усвоения этих типов кормов. И именно на этих принципах основаны принятие или неприятие смешанного типа питания.

Kate1981
02.02.2012, 20:24
молочные продукты нельзя сочетать с сухим кормом, НИКОГДА!
бульон животным тоже противопоказан.

Кормите его кормом и будет вам счастье =) Можно угощать сырым мясом (не свинина), курой. Но именно угощать. И всегда должен быть перерыв между сушкой и сырым лакомством (и после соответсвенно) в 1,5-2 часа.

Да да! Согласна с Наташей! Сушка и никакого бульона. Ну и вместо белого мяса давайте желудки, головы, сердечки куриные пару - тройку раз в неделю. Этого вполне достаточно.

voronezh
03.02.2012, 00:34
А что? Куринное мясо(грудку) нельзя давать всё время? Нужно чередовать с другим видом мясной продукции?

Kate1981
03.02.2012, 00:45
А что? Куринное мясо(грудку) нельзя давать всё время? Нужно чередовать с другим видом мясной продукции?

А зачем только белое мясо? От него толку то мало, на туалет только.
ВЫ выбираете уж натуралка или сушка + какое то дополнение.

мифия
11.02.2012, 00:56
Если я готовлю, что- то с курицей, то новенький Сильвер в полной уверенности, что это ему и только ему! Он так клянчит, что я не могу устоять и даю ему не много, так в последний раз не успела, не доглядела, он из салата не заправленного извлекал курицу и ел.:001:У дочки тоже сиам трясется за курицу, если не дать, то отомстит в виде луж на кухне и кой чего еще.Он пытается выуживать лапой курицу из крысинных клеток,но крысы с ним не делятся.:015:

Connie
11.02.2012, 02:36
Нет единого мнения по поводу вредности и полезности как сухого питания, так и натурального, и смешанного. Это индивидуально для каждой породы и каждой особи.
.

Согласна!!! Каждый владелец должен решить для себя, что лучше для его кошки и удобнее для него также.
Странно слышать такие категоричные высказывания против смешанного питания.
Даже наши ветеринары уже не так яростно отрицают это. Несколько лет назад все веты хором были против, сейчас ситуация изменилась.
Я кормлю своих один раз в день обязательно мясо ( с добавлением каши ) иногда кура или индейка, сушка стоит всегда в свободном доступе.
Молочные продукты даю только маленьким котятам и кормящие кошки иногда любят молочко у котят попить, но взрослым не даю.
Насколько я знаю, многие наши заводчики и не только наши, кормят именно так.
И кошки выглядят великолепно и проблем особых не вижу.
Если полностью натуральное питание, это трудно, нужно подбирать рацион, в котором все необходимое для кошки присутствует и самому это сделать сложно.
Мой старший кот ( он ушел совсем недавно, немного не дожил до 17 лет ) был на смешанном питании и проблем никаких не было, всегда был в прекрасной кондиции, практически до конца.
Списывалась по этому вопросу с иностранными заводчиками. Именно в тех питомниках, где смешанное питание, кошки выглядят лучше и меньше проблем со здоровьем.
Вот кошка, которая находится на смешанном питании с детского возраста.

http://fotoobmennik.ru/thumb.php?id=11E5_4F358D06 (http://fotoobmennik.ru/share.php?id=11E5_4F358D06)

Kate1981
11.02.2012, 11:53
Смешанное питание смешанному рознь. У нас многие считают, что это еда со стола.

Перебарщивать с мясом... тоже не вижу смысла, можно запросто белковый перекорм получить, да и пользы от от белого мяса не так много. Еще полезнее суточные цыплята (в Питере не могу их найти) :(
У меня животные на сушке, раз в день два даю головы .. ну в общем я выше писала. Кормящей кошке даю не коровье молоко, а кошачье, и котята его иногда пьют.
Общаюсь с питомниками и ветеринарами за рубежом. У кого то животные только на сушке + им дают потроха куриные и животные выглядят супер! У кого то животные на не самой лучшей сушке, просто сушке, и выглядят тоже отлично и по здоровью проблем нет. Тут все ИНДИВИДУАЛЬНО.