Просмотр полной версии : Как достают ребенка?
Девочка пяти лет серьезно задумалась над вопросом: "Как врачи достают ребеночка из животика мамы?"
Причем нужно конкретно объяснить при помощи каких именно режущих инструментов это просходит:010: Т. е. она видит это так,что животик нужно разрезать,что-бы достать ребеночка.
Как правильно дать ответ.Сказать всю правду мне кажется излишним .
Zhukova Anna
31.01.2012, 14:40
Моя тоже считает, что врач разрезает животик и достает ребеночка! Я подтвердила что так и происходит. Какими инструментами он это делает она не интересовалась, но нам только 4 г:). Я думаю, что правду ребенок в таком возрасте не воспримет! Я в более старшем узнала и то шок был!:001:
Может быть, на этом ее собственном ответе и остановиться, пока? Животик, так животик.
моей племяннице мама сказала, что у женщины пупок развязывают и ребёнка достают, на что она ответила- ну тогда наверное не больно!
это я беременная ходила и всех племяшей заинтересовала))
Мне тоже мама говорила, что пупок развязывается и ребенок выходит. Меня эта версия вполне удовлетворила, тем более, что пупок действительно у всех есть, а его прямое предназначение непонятно.))
Так что я своему тоже так говорю.
Когда у меня 5летний сын про это спросил, то я ответила, что через специальную дырочку между ног ребенок рождается. Сын уточнил: из попы? Я ответила, что нет, через другую, специальную. Все, вопросов больше не было. Это я сейчас беременная хожу, поэтому еще в самом начале беременности мы все вопросы выяснили.
ivanchik
31.01.2012, 14:48
Я когда беременная была, сын подруги (трёхлетний на тот момент) спросил что у меня с животом. Она сказала, что там малыш. Он спросил: "А я?" А она сказала: "А ты уже вылупился :)" Его устроил ответ, но ему три года было, не пять.
А я показала шовчик от КС
Мне тоже мама говорила, что пупок развязывается и ребенок выходит. Меня эта версия вполне удовлетворила, тем более, что пупок действительно у всех есть, а его прямое предназначение непонятно.))
Так что я своему тоже так говорю.
Про пупок это как раз история из моего детства. Я тоже именно так и думала и сказала об этом в разговоре с другими детьми. Вот тогда меня и просветили.... Помню долго ходила в думах. Правда мне как-то совсем не нравилась.
Когда у меня 5летний сын про это спросил, то я ответила, что через специальную дырочку между ног ребенок рождается. Сын уточнил: из попы? Я ответила, что нет, через другую, специальную. Все, вопросов больше не было. Это я сейчас беременная хожу, поэтому еще в самом начале беременности мы все вопросы выяснили.
В нашем случае придется еще и показать какая именно дырочка:010:
Когда у меня 5летний сын про это спросил, то я ответила, что через специальную дырочку между ног ребенок рождается. Все, вопросов больше не было.
Примерно так же рассказала, барышне 4 года :053:
И про КС тоже рассказала, но очень осторожно, мелочь у меня впечатлительная и нежная, боялась напугать.
Ребенку 3,5 лет рассказала как есть: о спец дырочке, о возможных кс. Ответила честно на все возникшие вопросы. Все не так страшно ;)
У меня не просил :)) . Правда, когда сказал, что вырастет и родит себе ребенка, пришлось сказать, что детей рожают только женщины. Мол, вырастешь, женишься, и жена тебе родит :).
Как достают, этот вопрос сын мне не задавал, говорили - ребенок родился, его это как-то удовлетворило.
Но вот как ребенок попал в живот - это его сильно мучало, он несколько раз недоумённо меня спрашивал: Мама, а когда же ты ребенка съела? или Мама, а ты что - деток ешь? Как же ребенок иначе к тебе в животик мог попасть? :010::010:
Кин-дза-дза!
31.01.2012, 15:40
Знаете, по опыту. Ребенок гораздо больше пугается того, что у него развяжется пупок или что ему разрежут живот, чем объяснения правдивого, что младенец сам выбирается через специальное отверстие между ног у мамы тогда, когда приходит срок, а не тогда, когда доктор решит. Доктор вообще как бы и не при чем, в идеале он стоит рядом и не мешает.
Вы просто отвечайте на вопросы без подробностей. Если не можете ответить, так и скажите "знаешь, я не могу тебе объяснить, чтобы ты понял, давай я куплю тебе книжку" и у вас будет время на обдумывание и поиск книги вас устраивающей :)
идиотский ник
31.01.2012, 16:27
сын в 3 года тоже стал интересоваться. Поступила аналогично. В кратце объяснила что к чему и показала шов. Спросил: "не больно было?", посмеялась, сказала: "ну вот же мама, рядом. значит, ничего трашного нет". Ответ удовлетворил полностью.
Пы.сы. Когда ходила беременная, пришла подруга с сыном в гости. Срок у меня был уже приличный. Ребенок (ему лет 5 тогда было) спросил: "а что это у тебя такой живот?". Решила посмеяться, говорю: "арбуз проглотила". Парень долго так смотрел, а потом выдал: "интересно, а как ты рот-то не порвала?". Занавес.:046:
*Натали*
31.01.2012, 16:37
У меня дочка тоже знает что маме животик разрезали и ее достали. А тут буквально на прошлой неделе, укладывается спать и заявляет: не хочу чтоб у меня дети были потому что тогда будут живот резать и их доставать, а я боюсь инструментов! И прям чуть не плачет,зайка моя))) Сказала что она еще маленькая и ей рано про своих деток думать и что живот же не всем режут, успокоилась. Потом еще папе по этому же поводу жаловалась, папа пожалел и сказал что ей не будут животик резать))))
mamamalchikov
31.01.2012, 17:04
Как достают, этот вопрос сын мне не задавал, говорили - ребенок родился, его это как-то удовлетворило.
Но вот как ребенок попал в живот - это его сильно мучало, он несколько раз недоумённо меня спрашивал: Мама, а когда же ты ребенка съела? или Мама, а ты что - деток ешь? Как же ребенок иначе к тебе в животик мог попасть? :010::010:
А на это мы говорили "мама с папой очень сильно захотели".
у меня ребенок мне расскзал что что дети рождаются из животика, я лочь спрашиваю откуда ты знаешь. и еще спросила как они из животика появляются, она мне - через писю, как еще и посмотрела на меня как на дурочку:010:
девочки правда, я ей ни чего не рассказывала, детю на момент разговора не было и 4-х лет.
Отрицать я не стала и заострять на этом внимание тоже, но перевела разговор на другую тему.
Вот откуда она знает такие подробности:065:
moskitik
31.01.2012, 17:17
Я сказала что дырочка появляется только у женщин которые вот-вот должны родить, в принципе это правда:) а то тоже просила показать
Ну или второй вариант-когда женщине разрезают живот специальным медицинским ножом
Больше у нас вопросов не возникало
евгешка-2011
31.01.2012, 17:40
У меня намного проще было с этим вопросом,т.к. делали кесарево.Она видела у меня шов и я ей объясняла,что доктор разрезает и достает ребеночка.Но вот у нас новый этап,а как туда попадает это ребеночек???
КатАрина
31.01.2012, 17:44
Ребенку 3,5 лет рассказала как есть: о спец дырочке, о возможных кс. Ответила честно на все возникшие вопросы. Все не так страшно ;)Я своей тоже рассказала, года в 4 -- когда вопросы появились.
babyirka
31.01.2012, 17:50
какая у вас тут темка забавная :))
про дырочки посмеялась и над как "он там оказывается". Надо подготовить ответы :)) а то вдруг спросит...
Счастливица
31.01.2012, 20:09
Не понимаю, почему люди не желают говорить об естественных вещах детям, лгут или утаивают что-либо, подогревая тем самым интерес ребёнка.
Дочка задалась тоже года в три этим вопросом. ответила всё честно, посмотрели вместе книжку со всякими дырочками.. Дитё всё поняла, успокоилась и забыла. Точнее, не забыла, но к этой теме периодически возвращаемся, но спокойно, без нездорового интереса.
Автор, для ребенка 5 лет нахождение в капусте и доставание из живота понятия эквивалентные, им лишь бы поболтать с мамой :)) скажите что-нибудь, забудет все равно, проверено :)) информация была честно мною донесена в доступной согласно возрасту форме. А теперь она мне про капусту :))
кванздра
31.01.2012, 21:30
я сказала из писи:))
про крота мультик есть, кстати. Крот и роды.
я сказала из писи:))
какой еще писи? :010: писей писают, это вроде общеизвестно :ded: а потом мальчики взрослые так писей и продолжают называть, ага, как мама приучила. И даже верят, что это одна дырочка.
У нас книга есть "тело человека или как мы устроены"Элизбетта Дами,Адриана Сирена. там все-все про мальчиков и девочек. Что общего ,какие отличия .И откуда и как у женщин рождаются дети. Очень красивая и красочная книга. Рекомендую. Читаю дочери с 3-х лет.
mamatanja
31.01.2012, 23:44
Смотрела тут по телику передачу по этому поводу. Психолог предложил объяснить, что дырочка появляется , когда женщине уже пришел срок рожать. А в остальное время дырочка закрыта.Так что и показывать ничего не придется
Смотрела тут по телику передачу по этому поводу. Психолог предложил объяснить, что дырочка появляется , когда женщине уже пришел срок рожать. А в остальное время дырочка закрыта.Так что и показывать ничего не придется
Да это пожалуй лучшее объяснение.
У нас книга есть "тело человека или как мы устроены"Элизбетта Дами,Адриана Сирена. там все-все про мальчиков и девочек. Что общего ,какие отличия .И откуда и как у женщин рождаются дети. Очень красивая и красочная книга. Рекомендую. Читаю дочери с 3-х лет.
Видимо нам попалась не очень правильная книга про тело человека. Вопрос про доставание ребенка возник после изучения картинок. Все было неплохо описано про маму и папу.... Но вот конец ребенка разочаровал.Написали просто,что через 9 месяцев появляется ребеночек.
раздел как рождаются дети заканчивается так : В момент рождения матка сокращается,и ребенок выталкивается из нее головкой вниз через влагалище.
PugoPolya
01.02.2012, 01:16
про крота мультик есть, кстати. Крот и роды.
Моя видела этот мультик...именно в момент рождения заек стоит у телека разинув рот...но вопросов пока не было...готовлю если шо ответ...хорошая темка:)
Ина Ренко
01.02.2012, 01:24
моей племяннице мама сказала, что у женщины пупок развязывают и ребёнка достают, на что она ответила- ну тогда наверное не больно!
это я беременная ходила и всех племяшей заинтересовала))
мне в детстве мама тоже так объясняла, только мне вот показалось, что это должно быть не очень приятно...
сентябрёнок
01.02.2012, 01:24
У меня намного проще было с этим вопросом,т.к. делали кесарево.Она видела у меня шов и я ей объясняла,что доктор разрезает и достает ребеночка.Но вот у нас новый этап,а как туда попадает это ребеночек???
О:)). У меня так же:)). Я легко отделалась показав шов:)). Про попадет, она сама мне двинула клеточную теорию, чем не мало удивила меня, что она сама выросла из маленькой клеточки, которая росла росла, потом клеточек стало больше, и получился малыш т.е она. И вся она состоит из клеточек. Это она мне 4,5 года расказала. Я была слегка шокирована, откуда узнала, понятия не имеею:005:, но прикольно такое от маленького ребёнка услышать. Потом увидела в книжке картинку, беременная в разрезе, говорит :"малыш сидит в животике в груше..." Теперь пытает как он там дышит и что ест. Вообще, с пытливым детским умом не соскучишся:))
сентябрёнок
01.02.2012, 01:31
Автор, для ребенка 5 лет нахождение в капусте и доставание из живота понятия эквивалентные, им лишь бы поболтать с мамой :)) скажите что-нибудь, забудет все равно, проверено :)) информация была честно мною донесена в доступной согласно возрасту форме. А теперь она мне про капусту :))
Э. нет..:) Дети разные, моя до сути докапается и не забудет, и не отстанет... А если чего не понятно в объяснениях так ещё массу дополнительных вопросов задаст, причем всё в точку и по делу. И через год воспроизведёт, то что ей объяснили. Я уж и сама забываю что плела, а она чётко всё помнит по интересующим её вопросам.:) По этому, у нас, например, не всё так просто:).
дочка пока не спрашивала, но я бы сказала правду - что доктор сделал операцию и достал ее, шовчик бы показала, у меня дочка не из пугливых.
Я сказала что дырочка появляется только у женщин которые вот-вот должны родить, в принципе это правда:)
я тоже так рассказывала
говоря при этом об открытии шейке матки (но не называя ее)
Как это как попадает? Правду говорите - искру жизни зажигает Господь Бог. Он делает подарок любящим друг друга родителям! Мой очень удовлетворился ответом. Тем более, что он еще в два года, когда только начал говорить более-менее взрослым языком, потряс нас известием, что раньше жил на небе и Бог показал ему родителей (нас с папой то есть) и он "вжжжж... полетел прямо маме в животик" ... :love:
Как это как попадает? Правду говорите - искру жизни зажигает Господь Бог.
Подобный вариант правды далеко не всем подходит.
ivanchik
01.02.2012, 10:28
Вспомнился анекдот...
Ребёнок приходит из школы первого сентября и говорит: "Так, теперь я знаю, откуда я появился... Вот завтра узнаю, как я туда попаааааал....."
Вообще — все дети такие разные, что "общий" ответ не всех устроит. Кому-то и в 4 года подробности понадобятся — и про то, как появился, и про то, как туда попал.
Я вот подозреваю, что моему понадобятся подробности :010: Как и что буду говорить — не знаю пока, там видно будет. Но про капусту точно не буду лапшу вешать
А мои обе кесарята - шов в наличии, фотки с кесарева - тоже. Так что все понятно и с картинками :)
Vredinka
01.02.2012, 11:46
По поводу родов.Сын увидел фильм.Достаточно реалистичный,но без крови.Видел муки тёти,понял пока.вопросы не задает.
я дочке говорила что животик разрезают и достают ребеночка...))) она спросила - а потом зашивают? я ответила обязательно
ребенок сказал - тогда все хорошо...)))
Когда у меня 5летний сын про это спросил, то я ответила, что через специальную дырочку между ног ребенок рождается. Сын уточнил: из попы? Я ответила, что нет, через другую, специальную..
Тоже так отвечала и сыну и дочке. Оба спрашивали в 4 года.
Sun&Flower
01.02.2012, 15:27
У меня дочка заинтересовалась этим вопросом в 2.5. :008: У них в яслях у одного мальчика мам Б была, дочка видела и все спрашивала, я говорила, что там малыш у нее и тд. А потом та мама пришла уже без живота и с малышом, вот и посыпалось мульон вопросов. Я врать не стала, а рассказала аккуратненько про роды. Постарше дочка стала опять вернулась к этому вопросу, я снова рассказала и мультик показала про Крота и зайцев. Дочка удовлетворилась. Вопросов, как в животик попадает малыш пока не задает. :091: Сама хочет братика, так только спрашивает у меня периодически, не появился ли у меня малыш в животике. :073:
я своей сказала, что есть специальное место в животике для ребеночка и соответственно, свой, специальный "выход",НО моя тут палец резанула глубоко - орала как не нормальная, а я ей в сердцах, после уговоров ляпнула- чего ты кричишь, как рожать-то будешь? И мою заклинило - что рожать-больно. Сейчас усердно рассказываю, как это здорово )))
Э. нет..:) Дети разные, моя до сути докапается и не забудет, и не отстанет... А если чего не понятно в объяснениях так ещё массу дополнительных вопросов задаст, причем всё в точку и по делу. И через год воспроизведёт, то что ей объяснили. Я уж и сама забываю что плела, а она чётко всё помнит по интересующим её вопросам.:) По этому, у нас, например, не всё так просто:).
У нас также.
Нас пока удовлетворил ответ - "через пупочек достали" :) На тот момент этого хватило, правда засыпал вопросами: а кчто за доктор там был, а кто тебя в больницу повез, а больно, а что доктор делал, а укол то сделали и т.д. :))
Я ответила, да, мне разрезали животик и достали тебя :), ну так ведь истинную правду сказала ребенку, у меня кесарево было!
Anuta B*
02.02.2012, 02:18
А меня сын(3,5 г) уже 2 дня пытает, как он появился. Я говорю, что из животика. его этот ответ не устраивает. Спрашивает, как из животика? В итоге сказала, что когда подрастет, расскажу.
До этого как-то смотрел мои фотографии детские и спрашивал, где он был? И что ответить ребенку? Говорю, что его еще не было, а он на своем, где был, да где был:005:
Icе baby
02.02.2012, 03:05
У меня хоть и КС было и шовчик имеется - но не планирую рассказывать, что живот разрезали - еще испугается... Хотя сказку читаем Волк и 7 козлят - там коза волку тоже живот разрезала и нитками шерстяными зашивала - вроде нормально реагирует, но все равно как-то не по себе...
Виктория1
02.02.2012, 03:18
А меня сын(3,5 г) уже 2 дня пытает, как он появился. Я говорю, что из животика. его этот ответ не устраивает. Спрашивает, как из животика? В итоге сказала, что когда подрастет, расскажу.
До этого как-то смотрел мои фотографии детские и спрашивал, где он был? И что ответить ребенку? Говорю, что его еще не было, а он на своем, где был, да где был:005:
Надо говорить в сердце у мамы был
Зефира Шоколадовна
02.02.2012, 06:11
Моя тоже считает, что врач разрезает животик и достает ребеночка! Я подтвердила что так и происходит. Какими инструментами он это делает она не интересовалась, но нам только 4 г:). Я думаю, что правду ребенок в таком возрасте не воспримет! Я в более старшем узнала и то шок был!:001:
моя мама мне все время говорила про разрезание. И ничего, нормально, никаких психических травм.:004:
моя пока интересовалась лошадью и жеребенком, но сама для себя ответила, что жеребенок "выскочил" из животика, я не стала настаивать:)):))
Зефира Шоколадовна
02.02.2012, 06:12
У меня хоть и КС было и шовчик имеется - но не планирую рассказывать, что живот разрезали - еще испугается... Хотя сказку читаем Волк и 7 козлят - там коза волку тоже живот разрезала и нитками шерстяными зашивала - вроде нормально реагирует, но все равно как-то не по себе...
так а что рассказывать будете? про родовые пути?:008:
Мне как раз в 5 лет мама рассказала, как дети рождаются (я вопрос задавала), "из животика через дырочку между ног/через писю". Старший и так знает, как именно дети рождаются (мультфильм "Крот и роды" видел, меня беременную тоже видел).
У меня мой сынуля последнее время (нам 4 года 3 месяца) тоже очень заинтересовался вопросом рождения детей) Объяснила, что ребеночек растет в животике, а потом рождается,когда спросил как, ответила, что врачи достают (другого пока не придумала). Но теперь он озадачился, почему мальчики не могут родить. Очень хочет. когда вырастет родить девочку))) Вот даже и не знаю как ему более корректно объяснить))
Миссис Сойер
02.02.2012, 12:07
Как это как попадает? Правду говорите - искру жизни зажигает Господь Бог.
Извините, не могла пройти мимо. Я уже читала такой вариант ответа от очень религиозной пары, он меня очень тревожит. Уточню, что сама - православная:008:
Сейчас Вы скажете ребёнку, что детей даёт Бог, без минимальных физиологических подробностей. Ребёнок верит Вам, верит в Бога. Потом кто-то (не Вы) рассказывает ему, как происходит зачатие и роды. У ребёнка будет шок: то, что родители называли Божьим даром, оказывается грязью и анекдотами. Вам не кажется, что посл этого он может вообще перестать верить Вам во всём, что касается Бога?
Я пока не говорила сыну, после каких действий родителей в животе у мамы начинает расти малыш, но сказала, что он начинает расти, если папа и мама этого хотят и если Бог позволит малышу начать расти. Что Бог может позволить это сразу, а может через несколько лет, а может совсем не позволить. Жду теперь подходящего вопроса от сына, чтобы до школы успеть самой объяснить, что родители делают для выращивания в животике малыша:008:
ИМХО-ИМХО, при упоминании Бога - необходимы так же минимальные физиологические подробности, чтобы у ребёнка была возможность разграничить Божью волю и действия человека.
:flower:
Alenushka-Solnushko
02.02.2012, 15:55
Я правду сказала, очень спокойно :) Ребенок все понял и убежал играть дальше :)
У меня мой сынуля последнее время (нам 4 года 3 месяца) тоже очень заинтересовался вопросом рождения детей) Объяснила, что ребеночек растет в животике, а потом рождается,когда спросил как, ответила, что врачи достают (другого пока не придумала). Но теперь он озадачился, почему мальчики не могут родить. Очень хочет. когда вырастет родить девочку))) Вот даже и не знаю как ему более корректно объяснить))
Вот для этого и существуют спец книги для детей где наглядно показано и рассказано все отличия между мальчиками и девочками и ничего придумывать не надо.
Процитирую саму себя:
Правда, когда сказал, что вырастет и родит себе ребенка, пришлось сказать, что детей рожают только женщины. Мол, вырастешь, женишься, и жена тебе родит :).
Но я до этого рассказывала о специальном отверстии, через которое ребеночек рождается. К тому, что ребенка ему жена родит отнесся нормально. Это не мешает ему периодически играть с какой-нибудь зверушкой и быть ей папой. На вопрос, а где мама, отвечает, что ушла на работу.
abrikosca
02.02.2012, 16:24
В детстве(раннем) у меня любимая книга была "Откуда берутся дети". С родителями вместе читали. Все понятно, иллюстрирована хорошо. Самый интересный момент- оплодотворенная яйцеклетка начинает делиться. Уж очень мне нравилось.
А вот сын (3,5 года) вполне удовлетворен мультиком про крота. Ему интереснее откуда и почему молочко для ляли берется.
Счастливица
02.02.2012, 19:45
В детстве(раннем) у меня любимая книга была "Откуда берутся дети". С родителями вместе читали. Все понятно, иллюстрирована хорошо. Самый интересный момент- оплодотворенная яйцеклетка начинает делиться. Уж очень мне нравилось.
А вот сын (3,5 года) вполне удовлетворен мультиком про крота. Ему интереснее откуда и почему молочко для ляли берется.
Изумительная книжка! :)) У нас она до сих пор дома есть. Всю дочкину жизнь в зоне её доступа. В три года дочкиных мы её читали вместе с моими пояснениями, в 4 дочь сама её читала. Сейчас, почти в 7 лет, снова откуда-то эта книженция выплыла, опять читает...
Основная информация дитём была принята, усвоена и... И дитё на неё забило. А вот кота в той книжке дочка просто обожает!!!
Кстати, ИМХО, чем раньше рассказать ребёнку про естественные вещи, тем меньше смешков, ухмылок и всякой гадости на эту тему будет, кмк.
ЗЫ
Пару лет назад наткнулась на комменты к этой книжке на просторах инета. Ухохоталась!!! :))
У меня было КС, поэтому в моем случае разрезание - чистая правда. :)):)) Я так и сказала и шовчик показала:)):004:
Пока не спрашивает, как она туда попала, но я уже жду этого вопроса. Как правильно подать информацию так и не придумала:001:
solnzelek
03.02.2012, 01:38
Я рассказала сыну еще в 4-х летнем возрасте, что детки появляются из дырочки, на просьбу сына:"Покажи", сказала, что дырочка открывается только когда малыш захочет родиться (В общем-то так оно и есть), а т.к. двоюродные братики у нас кесарята, то сказала. что в случае, если малыш дорожку не найдет, то доктор ему помогает и разрезает маме животик. Теперь он горд тем, что сам смог дорожку найти)))
4 мес. назад родился младший -было ПКС, теперь у меня и шовчик на животе имеется, пришлось показать его сыну))
Люся Удачкина
03.02.2012, 02:24
Мне тоже сынуля неоднократно задавал вопрос "Покажи, а как ты меня рожала?":065:
Тишустик
03.02.2012, 08:43
Я сыну на днях объясняла,как он родился,сказала,что он вылез сам из моего животика,что,утрированно,так и есть. Сыну 5,5 лет,его ответ более менее удовлетворил:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.