Просмотр полной версии : Посоветуйте витамины для подростка
tumannost
31.01.2012, 14:45
Для пятнадцатилетнего, очень длинного, тощего и сильно устающего. Лучше наверное финские. Но я как ни куплю там витамины - не могу разобраться как принимать. Так что теперь буду покупать только конкретные по наводке.
Полгода назад отпринимал финский рыбий жир. Сейчас закончил принимать витамины для глаз, даже скорее бады (выс. степень миопии).
Рабочий полдень
31.01.2012, 15:00
Мы брали Gerimax Energy Max с женьшенем. Среди Gerimax есть и другие витамины.
tumannost
31.01.2012, 15:01
Мы брали Gerimax Energy Max с женьшенем. Среди Gerimax есть и другие витамины.
Спасибо за инфу! Это финские? Почувствовали какую-то пользу?
Takriotka
31.01.2012, 15:50
Для пятнадцатилетнего, очень длинного, тощего и сильно устающего.Нам подбирала кардиолог. Проблем с сердцем нет, но в наличии похожие признаки. Это может быть ВСД, могут быть проблемы растущего организма. ИМХО, витамины подбирать лучше с помощью специалиста, исходя из беспокоящих проблем. Тогда и результата можно ждать.
Madamka-66
31.01.2012, 15:59
Нам подбирала кардиолог. Проблем с сердцем нет, но в наличии похожие признаки. Это может быть ВСД, могут быть проблемы растущего организма. ИМХО, витамины подбирать лучше с помощью специалиста, исходя из беспокоящих проблем. Тогда и результата можно ждать.
Что рекомендовала? :flower:
mama.khomyaka
31.01.2012, 16:02
Про финские слышала - лучше те, что подороже, 6-7 евро за тубу, а взрослые "почувствовали" эффект только от растворимых. Своему даю только Кальцемин, зубы посыпались. 15 лет, высокий, крупный.
Takriotka
31.01.2012, 16:19
Что рекомендовала? :flower:Так ведь я напишу, а народ кинется критиковать (со своей колокольни) то, что подобрано по индивидуальным показаниям.:))
Мультитабс, Киндер Биовиталь, Элькар. Начиная с октября, чередовать, делая перерывы в месяц.
Но моя дочь не 15-ти лет, меньше.:ded:
Madamka-66
31.01.2012, 16:21
Так ведь я напишу, а народ кинется критиковать (со своей колокольни) то, что подобрано по индивидуальным показаниям.:))
Мультитабс, Киндер Биовиталь, Элькар. Начиная с октября, чередовать, делая перерывы в месяц.
Как раз ВСЕМ, в том числе и высоким-худым подросткам и надо сердечко поддерживать, пусть пьют ;)
Рабочий полдень
31.01.2012, 16:28
Спасибо за инфу! Это финские? Почувствовали какую-то пользу?
Брали в финской аптеке - быстрорастворимые. Про пользу сказать затрудняюсь, т.к. особых проблем не было. Брали в качестве общеукрепляющего, основные витамины и минералы. Рекомендованы при повышенных нагрузках и утомляемости, с 12 лет. Если есть какие-то особые проблемы, то, наверное, врач должен назначать, но в этом случае уже отдельные витамины и/или минералы будут, а не целый комплекс.
Takriotka
31.01.2012, 16:35
Как раз ВСЕМ, в том числе и высоким-худым подросткам и надо сердечко поддерживать, пусть пьют ;)В таком случае, я напишу обоснование выбора:
у Мультитабса лучший состав для поддержки сердца;
у Биовиталя лецитин в составе (в последнее время Биовиталь с успехом заменяет Супрадин);
Элькар - для повышения аппетита.
Последний аппетит не повысил, но тем не менее, позволил избежать весеннней дистрофии.:))
Я своему сыну в финке покупаю Бион-3 джуниор с пребиотиком. Пропиваем курсами 2 раза в год по месяцу.
14 лет, повышенные физические и умственные нагрузки.
Посоветовали Мультитабс Тинейджер ( с 11 до 17 лет).
В экстремальных случаях (серьезные соревнования) - употребляем разово Берокка плюс.
Довольны.
tumannost
01.02.2012, 11:53
Замечательно! Все беру на заметку.
Нам врач тоже их посоветовала. Сказала, что для подросткового организма состав самый оптимальный.
Сыну в школе и сейчас в институте перед и во время экзаменов-сессий давала
http://www.krka.ru/ru/izdelki/otc/duovit_memo/-
ДУОВИТ МЕМО
tumannost
02.02.2012, 12:10
Сыну в школе и сейчас в институте перед и во время экзаменов-сессий давала
http://www.krka.ru/ru/izdelki/otc/duovit_memo/-
ДУОВИТ МЕМО
Интересно, а можно такие витамины купить не у нас, а заказать на сайтах европейских.
Не доверяю я с некоторых пор нашим витаминам.
В экстеремальных случаях (серьезные соревнования) - употребляем разово Берокка плюс.
Довольны.
Также покупаю Мультитабс Тинейджер,по мнению специалистов, именно в этих витаминах сбалансированное сочетание витаминов и минералов,обеспечивающее их усваиваемость.
Девочки, я как приближенная к докторской профессии, а связанная сейчас именно с биохимией, в которыю витамины и минералы входят непосредственно посоветую:
1. Никаких русских типа Дуо Вита и всякого дерьма! Очень плохие технологии изготовления, например эта утка с раздельными витаминами и минералами для того, что легче и дешевле выпускать отдельно, тем их компоновать в одну таблетку! Заграницей уже давно витамины типа Депо- все в одной таблетке с постепенным высвобождением.
2. Никаких Витрумов, Центрумов- это в США ляпают, но у себя не покупают и особо то и не продают, а производят для стан 3-го мира, так сказать.
3. Мультитабс- куда ни шло, но лучше Финке покупать. Но, там есть свои нюансы, у них во многих комплексах есть опасные передозы, так называемые «северные витамины» с большим содержанием витаминов A,D- это зимой, когда солнца мало, а при постоянном применении, они накапливаются и очень опасны! Так что внимательнее!
4. Вот Бион-З Джуниор- да это хорошая штука. А если из Финки, то в двойне!
5. Еще обратите внимание на витамины Pharmamed, это очень хорошая компания и если не детям, так себе, результат моментальный! У них в инете есть сайт целый! Все продумано, там даже капсулы с гранулами, а не эти таблетки с дирижабль покрытые кучей красителя. Нарекания слышала только по витаминам для беременных из этой фирмы, а так не подделывают, так как не разрекламированы и средняя стоимость 500 руб. У меня все подруги и дети сидят на них, результат через месяц уже! Я на них вышла, когда у меня от стресса волосы стали выпадать, мне ничего не помогало, а потом увидела в аптеке этот комплекс «Для Волос и Ногтей» и все через месяц, видимый результат, та же штука с печенкой была, лекарства я принимала гормональные и у меня печень поскакала…. Ничего не помогало, ни Эссенсеале, ни Резолюты эти хваленые, а тут купила комплекс для печени и через месяц анализы в 2 раза лучше стали, еще через месяц вообще нормализовались, и стали такие же, что до приема лекарств.
Девочки, я как приближенная к докторской профессии, а связанная сейчас именно с биохимией, в которыю витамины и минералы входят непосредственно посоветую:
1. Никаких русских типа Дуо Вита и всякого дерьма! Очень плохие технологии изготовления, например эта утка с раздельными витаминами и минералами для того, что легче и дешевле выпускать отдельно, тем их компоновать в одну таблетку! Заграницей уже давно витамины типа Депо- все в одной таблетке с постепенным высвобождением.
2. Никаких Витрумов, Центрумов- это в США ляпают, но у себя не покупают и особо то и не продают, а производят для стан 3-го мира, так сказать.
3. Мультитабс- куда ни шло, но лучше Финке покупать. Но, там есть свои нюансы, у них во многих комплексах есть опасные передозы, так называемые «северные витамины» с большим содержанием витаминов A,D- это зимой, когда солнца мало, а при постоянном применении, они накапливаются и очень опасны! Так что внимательнее!
4. Вот Бион-З Джуниор- да это хорошая штука. А если из Финки, то в двойне!
5. Еще обратите внимание на витамины Pharmamed, это очень хорошая компания и если не детям, так себе, результат моментальный! У них в инете есть сайт целый! Все продумано, там даже капсулы с гранулами, а не эти таблетки с дирижабль покрытые кучей красителя. Нарекания слышала только по витаминам для беременных из этой фирмы, а так не подделывают, так как не разрекламированы и средняя стоимость 500 руб. У меня все подруги и дети сидят на них, результат через месяц уже! Я на них вышла, когда у меня от стресса волосы стали выпадать, мне ничего не помогало, а потом увидела в аптеке этот комплекс «Для Волос и Ногтей» и все через месяц, видимый результат, та же штука с печенкой была, лекарства я принимала гормональные и у меня печень поскакала…. Ничего не помогало, ни Эссенсеале, ни Резолюты эти хваленые, а тут купила комплекс для печени и через месяц анализы в 2 раза лучше стали, еще через месяц вообще нормализовались, и стали такие же, что до приема лекарств.
Спасибо за информацию. Тоже актуально.
Pharmamed раньше только БАД выпускали.
Сейчас уже есть лек. средства? Или уже и для беременных БАД разрешены?
Подскажите, пожалуйста, что за "витамины для беременных" производства Pharmamed.
Дуовит производит KRKA, а это Словения, а не "русское д..".Это я тоже "как приближенная к докторской профессии" ;)
Рабочий полдень
06.02.2012, 13:45
Вроде, витамины тоже к БАД относятся. Про Pharmamed ничего не знаю, а вот от витаминов Пиковит от KRKA ребенка в детстве обсыпало (это вообще единственная реакция была на лекарственные препараты в его жизни, еще раз была кожная аллергическая реакция только после масла Johnson, с которым ему массаж делали), поэтому больше витамины этой фирмы не берем (равно как и косметическую продукцию от Johnson&Johnson :))).
Не все витамины относятся к БАД.
Беременным БАД не назначаются. Меня заинтересовала именно связка БАД+ беременность.
Сейчас даю дочке финский Gerimax Energi plus. Не особо помогает, спит на ходу, прямо СХУ и всё. До этого брали на айхербе какие-то для девочек-подростков розовые большие витаминки. Вроде бы получше было. А вообще о-очень хочу какое-нибудь волшебное средство, чтобы поддержать, из-за нагрузок в выпускном классе валится с ног. Но где такое взять?:016::016::016:
tumannost
13.02.2012, 12:19
Тут еще сын мой попросил, чтобы эти витамины дополнительно улучшали волосы. У него длинные волосы, которые он каждое утро моет и сушит феном. На мои просьбы и предупреждения, что надо мыть хотя бы через день - не реагирует. Но вот хоть витамины затребовал для них.
То есть требуется комплекс для подростков, бодрящий и улучшающий волосы.
Maks2000
13.02.2012, 12:59
А вот про такое кто-нибудь слышал:http://nuskinguide.com/catalog-nuskin-pharmanex/pharmanex/sok-g3
НЕ В КАЧЕСТВЕ РЕКЛАМЫ. Просто раз спросили про витамины, то у меня подруга принимает бады фирмы V*I*S*I*O*N (Франция). Хвалит. Например, плохо спала, сон улучшился. Дочери даёт от стресса и снижения тонуса. Говорит, что лучше стали себя чувствовать. А в списке этой фирмы у них есть разные комплексы под разные нужды.
Мурашкина
13.02.2012, 14:50
Летом невролог сыну прописывала курс лечения и в том числе витамины - аевит (кажется). Я автоматически пробормотала: А, и я заодно попринимаю...
Она подняла на меня изумленные глаза и сказала: Я Вашему ребенку прописываю препараты по результатам его обследования, как же Вы можете принимать препараты наобум.
(ИМХО)
exponenta
13.02.2012, 17:56
надо мыть хотя бы через день ...волосы.
Это почему вдруг?
Это почему вдруг?
давно доказано, что чем чаще моешь волосы, тем быстрей они пачкаются
exponenta
14.02.2012, 02:09
давно доказано, что чем чаще моешь волосы, тем быстрей они пачкаются
Э... а смайлик - забыли?
tumannost
14.02.2012, 09:45
Это почему вдруг?
ну потому что он еще подросток, зачем привыкать к ежедневному мытью и высушиванию феном? Меня фен даже больше беспокоит. А у сына волосы длинные и густые - без фена они будут два часа сохнуть.
у него теперь если день не помоет голову - на следующий уже кудри довольно неряшливые. А раньше было не так.
Э... а смайлик - забыли?
смайлик замерз:))
Вы меня умиляете.:))
Я так понимаю, что фармация - ваше хобби? Ликбез проводить не хочу.
ДА, есть витамины, кт. относятся к лек. средствам, другие - к БАД, причем многие из них раньше были сертифицированны как ЛС.
Почитайте любой справочник по фармакологии и разберитесь в понятиях.;)
Нашла в инете такое объяснение различия витаминов БАД и ЛС - Нормы потребления БАД не превосходят рекомендованных суточных норм. У витаминов-лекарственных средств могут превосходить.
По сути: купила ребенку Витрум Юниор, отказывается их есть, говорит, что трудно разжевать и вкус отвратительный. Смотрю в сторону Фармамеда, зимой ели их иммуномишек, вроде нормально.
А Супрадин хорошие витамины? Или это тоже БАДы?
И Вопрос предыдущего оратора: Супрадин -это хороший витамин, или это БАД. Тому доказательство. Пациент зомбирован рекламой и продажным врачом в поликлинике.
Супрадин- нормальный, так как BAYER, и это не БАД. Но я не про Супрадин, купленный в России. Даже если купите не подделку, то это все равно не то качество, так как для европейского потребителя одно качество, для нас другое. В любом, случае еще выбирайте не шипучие таблетки, а таблетки покрытые оболочкой.
Спасибо:flower: К сожалению, возможности покупать витамины не в России нет. :(
Vасилиса
20.02.2012, 11:12
А если для начала просто питание к более "природному" привести? Не нагетсы из пачки, а тушеную говядину. Щи и борщи на бульоне из костей с суставами. Яйца. Молочку простую: творог, а не сладкие "творожки", кефир обычный с малым сроком хранения, пару стаканов в день, а не 80 гр. "актимеля". Винегрет. В общем, по-старинке.
Девочка с Севера
20.02.2012, 15:17
У нас сейчас период повышенных нагрузок (спорт). Тренер посоветовал алфавит с женьшенем. На сайте у них энергия ? В составе сибирский женьшень (элеутерококк) - разве это одно и то же?
Еще нашла такую табличку, очень удобно для сравнения по составу http://www.alphavit.ru/compare/index.shtml
[/QUOTE] Спасибо:flower: К сожалению, возможности покупать витамины не в России нет. :([/QUOTE]
Пожалуйста, ничего страшного. Просто в этом случае, действительно не берите шипучки. Я понимаю, что их гораздо приятнее пить, такой лемонадик + полезный. Но, во первых сам состав шипучек раздражает желудок, особенно утром + такие штуки очень легко подделать, так же как и фервекс, терафлю… нужна сода, лимонная кислота, краситель, мел и еще парочку хитростей. Поэтому только витамины в оболочке.
Еще из подобного советуют Мерц, за хороший состав и подбор компонентов, но я их сама пробовала давным –давно, мне они ни как. Еще, ДоппельГерц –нормальные, но смущает, что они так развернулись сейчас- яркие упаковки, много рекламы. В таких случаях много подделок бывает.:015:
У нас сейчас период повышенных нагрузок (спорт). Тренер посоветовал алфавит с женьшенем. На сайте у них энергия ? В составе сибирский женьшень (элеутерококк) - разве это одно и то же?
Еще нашла такую табличку, очень удобно для сравнения по составу http://www.alphavit.ru/compare/index.shtml
Тренер в принципе прав:flower:, а может по ошибке назначил. Элеутерококк и женьшень- разные вещи. Вам лучше женьшень не брать, если есть возможность- то элеутерококк берите. Женьшень более ядерно воздействует на организм, приводя все системы в режим супер- готовности. Только наше тело- это не машина. Когда-то вы перестанете пить препарат и организм просто выйдет в 0. Полный упадок, так как уже все ресурсы исчерпаны, иммунитет, нервная система все выйдет в 0.
Это как Вы себя чувствуйте после 100 метровки на скорость:010:. Вы полностью выложились и вам нужно время для мобилизации, только в случае с женьшенем, мобилизация может занять месяц-два. В таких случаях сразу заболеваешь. Элеутерококк действует «мудрее», поэтому его ищите. :016:
Но Алфавит, советую не брать, причем настоятельно, тем более ребенку. Это очень некачественный комплекс. Даже если он не вызовет у Вас аллергии и недомогания в кишечнике, то неправильно подобранные и смодулированные компоненты приведут к полному отсутствию их всасывания в кишечнике. То есть в кровь пойдет 5-10%, это просто трата денег.
витамины покупаю в Финке,т.к. боюсь подделок.multjvjta есть для разного возраста и для спортсменов тоже.ещё смотрю витам.напитки на сайтах спортивного питания
Девочка с Севера
23.02.2012, 00:53
Тренер в принципе прав:flower:, а может по ошибке назначил. Элеутерококк и женьшень- разные вещи. Вам лучше женьшень не брать, если есть возможность- то элеутерококк берите. Женьшень более ядерно воздействует на организм, приводя все системы в режим супер- готовности. Только наше тело- это не машина. Когда-то вы перестанете пить препарат и организм просто выйдет в 0. Полный упадок, так как уже все ресурсы исчерпаны, иммунитет, нервная система все выйдет в 0.
Это как Вы себя чувствуйте после 100 метровки на скорость:010:. Вы полностью выложились и вам нужно время для мобилизации, только в случае с женьшенем, мобилизация может занять месяц-два. В таких случаях сразу заболеваешь. Элеутерококк действует «мудрее», поэтому его ищите. :016:
Но Алфавит, советую не брать, причем настоятельно, тем более ребенку. Это очень некачественный комплекс. Даже если он не вызовет у Вас аллергии и недомогания в кишечнике, то неправильно подобранные и смодулированные компоненты приведут к полному отсутствию их всасывания в кишечнике. То есть в кровь пойдет 5-10%, это просто трата денег.
В алфавите прямо в инструкции написано дословно: "сибирский женьшень (экстракт корневища элеутерококка) - типа это одно и то же :015:
Про мобилизацию - им нужна "супер-готовность" на время соревнований, а потом режим отдыха. Наверное, поэтому и рекомендует.
А почему неправильно подобранные и смодулированные компоненты? Вроде спецом делят на 3 таблетки, чтобы максимально совместить и усилить действие одних и нейтрализовать те, которые несовместимы.
Я конечно и другие варианты рассмотрю
Девочка с Севера
23.02.2012, 00:55
Вообще, у нас пока такой режим - интенсивные тренировки (по какой-то там системе), отдых, соревнования. Так вот дочка, несмотря на витамины, плюс питание стараюсь максимально обеспечить - спит днем после тренировок каждый день
Вообще, у нас пока такой режим - интенсивные тренировки (по какой-то там системе), отдых, соревнования. Так вот дочка, несмотря на витамины, плюс питание стараюсь максимально обеспечить - спит днем после тренировок каждый день
А не хотите отдельно: нормальный комплекс, типа Мультитабс и просто хороший травяной сбор с элеутерококком, лимонником, гуараной….
Или попробуйте просто приличный комплекс с женьшенем- Дуовит Энергия, Мультитабс Актив, например.
А лучше - просто МультиВитаминный Комплекс и отдельно препарат с женьшенем, например Геримакс Женьшень- кстати хороший Датский препарат. Это самый нормальный вариант, кстати.
Если у Вас подросток, то можно пить минимальную дозу для взрослого. Если ребенку еще нет 12 лет, то нет, тогда только травяные чаи, причем под наблюдением. И, все что с женьшенем и элеутерококком - утром только принимают и их лучше с кофе не мешать, от крепкого кофе и чая на время приема женьшеня/ элеутерококка лучше отказаться. Наилучшим вариантом было бы если бы Вы заваривали шиповник, шиповник + женьшень/ элеутерококк дадут ребенку хороший старт утром.
Честно, Алфавит –это совсем не вариант:015:. А раздельный прием и деление витаминов и минералов по трем таблеткам – это не более чем рекламный трюк, а еще такие витамины дешевле производить. Современные фирмы, я вроде уже писала ранее, используют недешевую "ДЕПО технологию" - одна таблетка, но постепенное высвобождение витаминов и минералов в ней. Еще, кстати, не удивлюсь, что там самого женьшеня –«кот наплакал». Так как в свое время, мы проводили сравнительный анализ комплексов с Q10. В Алфавите- от дозировки было одно название. Что-то типа 3% Q10 от необходимой суточной нормы. Хотя, комплекс изначально презентовал себя люксовым из-за содержания Q10, о чем говорилось большими буквами на упаковке. Зато, там такая упаковка была и брошюра- красота, просто «закачаешься», ну русский народ падок на упаковки, нас на этом и ловят, а на то, что внутри…. Никто практически и не смотрит:(. А Женьшень, как и Q10, из- за дороговизны сырья, очень дорогие компоненты. А теперь посмотрите на стоимость препарата!!!
У Вас там конечно не женьшень, а элеутерококк, который в 10-ки раз дешевле. Но этот факт не дает гарантии, что в данном комплексе вещества, ради которого Вы этот комплекс и купили, будет достаточное количество. Вполне возможно, что это опять будут минимальные количества….. опять одно название:004:!
И, элеутерококк действительно называют «сибирским женьшенем», это как мы - «Северная Венеция»:046:. В любом случае, удачи Вам и побед в спорте:080:.
Вот тоже озадачилась поиском витаминов. В аптеке предложили витамины SOLGAR, фармацевт нахваливала. А кто- нибудь принимал, цена то у них не маленькая)))
Вот тоже озадачилась поиском витаминов. В аптеке предложили витамины SOLGAR, фармацевт нахваливала. А кто- нибудь принимал, цена то у них не маленькая)))
Я пробовала:073::073::073:, только это был не комплекс витаминов, а в разное время принимала- Рыбий жир, Липоевую кислоту (сейчас пью), Витамин Е, ничего сказать не могу, если честно. Единственное, что меня смущает, то что на демонстрационной витрине 24 часа в сутки стоят эти банки на свету(по крайней мере в нашей аптеке), да- они из затемненного стекла, но столько времени на свету- это плохо, даже с затемненным стеклом. Вот я японские добавки и водоросли еще пью, так там тоже из стекла затемненного банки, но еще все и в бумажной упаковке. Хотя внутри SOLGAR так же приличный, из того, что я принимала- прозрачная капсула на основе желатина, внутри порошок- все натуральное по составу, без всяких стабилизаторов, красителей, ароматизаторов:support::support::support:. Мне кажется, что эти витамины в принципе доступны, просто только в дорогих аптеках продаются, продавались бы в «Озерках» или аптеке «Удачная», уверяю Вас, были бы на 25% дешевле. Я покупаю в Озерках Бад- он там стоит 1015 руб, а в той аптеке, где SOLGAR продавался (вроде «аптека Радуга»- называется), этот Бад стоил 1600- есть разница!!!:015:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.