PDA

Просмотр полной версии : В поисках тишины и покоя...

Guidess
31.01.2012, 14:46
Здравствуйте, уважаемые! Обращаюсь к вам за советом. Подскажите, плиз, в какую (какие) европейскую (кие) страну (ы) податься , где найти такое тихое, спокойное, безлюдное местечко, чтобы ОТДОХНУТЬ от суеты нашей. Время - апрель-начало мая, на пару недель, кол-во: 2 взрослых, озеро или море-окиян в "шаговой" доступности приветствуется, можно с арендой машины, можно без(не проблема), французский и английский языки в активе. И! БЮДЖЕТНО, желательно. Заранее всем спасибо:flower:

feika
31.01.2012, 14:50
Здравствуйте, уважаемые! Обращаюсь к вам за советом. Подскажите, плиз, в какую (какие) европейскую (кие) страну (ы) податься , где найти такое тихое, спокойное, безлюдное местечко, чтобы ОТДОХНУТЬ от суеты нашей. Время - апрель-начало мая, на пару недель, кол-во: 2 взрослых, озеро или море-окиян в "шаговой" доступности приветствуется, можно с арендой машины, можно без(не проблема), французский и английский языки в активе. И! БЮДЖЕТНО, желательно. Заранее всем спасибо:flower:

если озера -- то южнее мюнхена -- в горы, там и горы, и луга, и озера
если океан -- то в португалию на побережье, взять машину и просто ехать с севера на юг, или наоборот

бюджетно -- это сколько по вашему? у всех ведь понятие бюджета разное:008:

Guidess
31.01.2012, 15:03
Бюджетно, это прежде всего недорогое жилье. Пример: в 2009 пожили в Париже на Монмартре за 212евро в неделю. Авиабилеты дешевые, в принципе, не особо интересуют, хотим за мили слетать, а то они сгорят, родимые. Вариант "ехать", к сожалению, не про нас, так как муж устает за рулем. Хочется приехать и осесть, может, максимум, куда-нибудь выбраться на день, но не колесить по стране.

feika
31.01.2012, 15:06
Бюджетно, это прежде всего недорогое жилье. Пример: в 2009 пожили в Париже на Монмартре за 212евро в неделю. Авиабилеты дешевые, в принципе, не особо интересуют, хотим за мили слетать, а то они сгорят, родимые. Вариант "ехать", к сожалению, не про нас, так как муж устает за рулем. Хочется приехать и осесть, может, максимум, куда-нибудь выбраться на день, но не колесить по стране.

а что там делать, если просто осесть?:008:

Lilly
31.01.2012, 15:09
Может не курортная Турция? Вернее курортная, но не та, что облюбована россиянами. В прошлом году отдыхали в обалденном месте ( именно для уединения и покоя), по цене было 250 евро в неделю(домик на горе), но это была середина мая. Возможно, что в апреле еще дешевле. Море, конечно, будет холодновато и до него 15 минут на машине ( с горы спуститься).

Guidess
31.01.2012, 15:27
а что там делать, если просто осесть?:008:

Эх, вот именно, чтобы НИЧЕГО не делать, наслаждаться покоем, природой, друг другом, вином ... да много еще чем. И иногда, под настроение, выбираться куда-нибудь, где можно и на людей посмотреть, и себя показать:017:

Guidess
31.01.2012, 15:28
Может не курортная Турция? Вернее курортная, но не та, что облюбована россиянами. В прошлом году отдыхали в обалденном месте ( именно для уединения и покоя), по цене было 250 евро в неделю(домик на горе), но это была середина мая. Возможно, что в апреле еще дешевле. Море, конечно, будет холодновато и до него 15 минут на машине ( с горы спуститься).

А это где, ежели не секрет?

feika
31.01.2012, 15:35
Эх, вот именно, чтобы НИЧЕГО не делать, наслаждаться покоем, природой, друг другом, вином ... да много еще чем. И иногда, под настроение, выбираться куда-нибудь, где можно и на людей посмотреть, и себя показать:017:

даааа, мне такого не понять, потому и спросила:008:
тогда может быть райаном из лапы долететь до милана, взять машину напрокат, и походить-поездить по езерам -- там красивые озера

Вихрик
31.01.2012, 15:36
Черногория:love:
Весной там сказочно..:008:

Порось Домашний
31.01.2012, 15:43
Езжайте в Монтре на Женевское озеро.

Ма-Тильда
31.01.2012, 15:47
Езжайте в Монтре на Женевское озеро.
ага, бюджетненько там:073:

Автор, на любое побережье в апреле - мае можно ехать смело. Сезон в Европах к июлю начнется, жилье дешевое еще, народу мало...Италия - в Тоскану куда-нить и на холмы медитировать под вино местное...Море рядом...городки итальянские в ассортименте и туристов нет...

Порось Домашний
31.01.2012, 16:16
ага, бюджетненько там:073:

Автор, на любое побережье в апреле - мае можно ехать смело. Сезон в Европах к июлю начнется, жилье дешевое еще, народу мало...Италия - в Тоскану куда-нить и на холмы медитировать под вино местное...Море рядом...городки итальянские в ассортименте и туристов нет...

пропустила про "бюджетно", сорри!

Пиния
31.01.2012, 17:08
Автор, на любое побережье в апреле - мае можно ехать смело.
присоединяюсь. С т. зр. бюджета лучше побережья испанские, португальские смотреть, Греция, Балканы. Озёра в Италии и французское побережье выйдут подороже, хотя там классно должно быть в это время.

я читала прекрасный отчёт-дневник о нелетней Хорватии, думаю, это вам бы подошло: там и озёра, и горы, и море, только поездить придётся, чтобы всё "объять".

Сами хотим попробовать в этом году Северный Кипр в июне, ради относительно безлюдного пляжа.

susanina
31.01.2012, 17:40
На мой взгляд в любой европейской стране можно найти тихий уголок. Тем более в апреле-мае.
Прованс во Франции вокруг озера Сан-Круа, уютные деревушки на юге Германии, Австрия. Бюджетно можно в Словакию.

Unikko
31.01.2012, 19:08
я вас понимаю...
в Финляндии так живут - это своего рода местный лайфстайл...
только вот с "бюджетностью" проблемы... и климат :005:...
(главные плюсы - практически абсолютная безопасность в "одиноком лесу" и экология :love:)

а так, подобных мест, где можно пожить без суеты и с минимум впечатлений немало: немецкие деревеньки у подножья Альп, французские небольшие деревеньки, если вы язык знаете...

но я бы, наверное, выбрала какой-нибудь греческий остров...

Lilly
31.01.2012, 21:23
А это где, ежели не секрет?

http://www.villarenters.com/rent-villas/turkey/gocek/old-farm-house-73480
Посмотрите. Если вдруг понравится, то у меня есть контакт владельца напрямую, поделюсь если что. И вообще там в округе очень нам понравилось. Это не отвратительное АНталия-Алания побережье.

И кстати, где-то выше писали про Словакию. Мы на Нг там отдыхали, дом ну очень уединенный. А природа.... неописуемо. И кстати вполне бюджетная страна, хотя домик у нас был недешевый, но у нас и период был "горячий".
Единственно, от больших аэропортов все же немного на машине проехать придется.

clair04
31.01.2012, 21:26
Постою, послушаю!!!

Guidess
01.02.2012, 12:35
даааа, мне такого не понять, потому и спросила:008:
тогда может быть райаном из лапы долететь до милана, взять машину напрокат, и походить-поездить по езерам -- там красивые озера

Вы, наверное, счастливица, если вам не понять стремление к покою:)

Guidess
01.02.2012, 13:07
присоединяюсь. С т. зр. бюджета лучше побережья испанские, португальские смотреть, Греция, Балканы. Озёра в Италии и французское побережье выйдут подороже, хотя там классно должно быть в это время.

я читала прекрасный отчёт-дневник о нелетней Хорватии, думаю, это вам бы подошло: там и озёра, и горы, и море, только поездить придётся, чтобы всё "объять".

Сами хотим попробовать в этом году Северный Кипр в июне, ради относительно безлюдного пляжа.

Озера в Италии:love: Были, правда, только на Гарде, но какая красотища... Вот только все равно там было как-то суетно, даже в начале октября. Немцы-немцы кругом, словно ты не в Италии, а в Германии:009:

Вот Португалия почему-то засела в мозгу (в моем:073:, муж чего-то как-то не особо вдохновлен). Грецию я боюсь, с этим их противным кризисом, не выберешься оттуда потом...

Guidess
01.02.2012, 13:21
я вас понимаю...
в Финляндии так живут - это своего рода местный лайфстайл...
только вот с "бюджетностью" проблемы... и климат :005:...
(главные плюсы - практически абсолютная безопасность в "одиноком лесу" и экология :love:)

а так, подобных мест, где можно пожить без суеты и с минимум впечатлений немало: немецкие деревеньки у подножья Альп, французские небольшие деревеньки, если вы язык знаете...

но я бы, наверное, выбрала какой-нибудь греческий остров...

Да, Финляндия прекрасна. Мы ее нежно любим:love: и часто там отдыхаем. Но получается, что 2 недели в Италии дешевле, чем 1 в Финляндии. А вроде, кажется, так безобидно, рядышком, лететь не надо. А потом КАК глянешь на потраченную сумму так и :001:

При мысли о немецких деревеньках почему-то как-то :005:
Вот, наверное, все-таки неправильно я сформулировала свою мысль. Хочется все-таки на берегу чего-нибудь - или большого озера, или моря-океана, в маленьком домике (или в апартах в небольшом доме), в каком-нибудь а-ля поселке, но при этом чтоб в любой момент, когда тишина вдруг слегка достала, сесть на машинку-автобус-электричку и оказаться в центре жизни. Вот это я загнула:008:

Guidess
01.02.2012, 13:23
http://www.villarenters.com/rent-villas/turkey/gocek/old-farm-house-73480
Посмотрите. Если вдруг понравится, то у меня есть контакт владельца напрямую, поделюсь если что. И вообще там в округе очень нам понравилось. Это не отвратительное АНталия-Алания побережье.

И кстати, где-то выше писали про Словакию. Мы на Нг там отдыхали, дом ну очень уединенный. А природа.... неописуемо. И кстати вполне бюджетная страна, хотя домик у нас был недешевый, но у нас и период был "горячий".
Единственно, от больших аэропортов все же немного на машине проехать придется.

Ага-ага, посмотрю, спасибо:flower:
И еще, можно что-нибудь про Словакию, плиз

GALASSIA
13.03.2012, 13:23

Смотря где. У нас в апреле вообще туристов нет. А домик (не виллу с бассейном) на месяц можно евро за 300-400 снять.

Пиния
13.03.2012, 13:34
У меня в мечтах именно майские предгорья Альп и Комо, Маджоре, Изео, Гарда... Для купания они не слишком привлекательны, мне хочется туда, когда всё цветёт. Море без купания не понимает моя семья :))

Даночка
13.03.2012, 13:58
Северо-Западное побережье Пелопонеса (это Греция есиче) на запад от Патры - ОЧЕНЬ красиво - высокий берег моря (небольшой пляж имеется), яркое солнце, зеленые сады, ОЧЕНЬ дико - ничего нет вокруг, кроме садов местных жителей :)). От местечка, где мы жили, ближайший магазинчик в 1.5 км. в крошечном поселке, чуть-чуть побольше в городке в 5 км. Домашнее и проч. вино есть :) В отеле прилично кормили, но развлекух никаких нет - для ничегонеделанья самое оно, рядом там и апартики какие-то были, в апреле будет стоить дешево ИМХО, т.к. купаться еще холодно. До цивилизации - г.Патры третий по величине в Греции - минут сорок на машине или час на автобусе. Можно до античной Олимпии доехать - ок.1,5 час. Мы много куда ездили, но все это дольше будет по времени.

Laska
15.03.2012, 03:27
По поводу бюджетности - на итальянских северных озёрах весной 100% можно поймать интересные предложения в отелях. Вариант - уже упоминавшееся озеро Изео. Огромный плюс - в паре десятков км от него находится аэропорт Бергамо, куда летят недорогие рейсы Райнэйр. Озеро сказочное, рядом виноградники и винодельни, атмосфера покоя. Хорошая кухня, что немаловажно.

Кот Обормот
15.03.2012, 18:33
Я бы посоветовал Тироль.
Если озаботиться - можно найти совершенно бюджетное но очень достойное и аутентичное жилье. Ну а с покоем и видами там точно все в порядке.