Просмотр полной версии : Чем и как почистить зубы собаке?
На передних зубках появился желтый налет, чем в домашних условиях почистить? К зубной щетке собакевич не приучена :008: Подскажите :flower:
я сейчас тоже в поиске,
по отзывам в инете,хвалят Антисептическое средство для санации ротовой полости СТОМАДЕКС С 100(Прижать таблетку на уровне второго премоляра к внутренней поверхности губы на несколько секунд) и Гель для чистки зубов у собак (Dog-A-Dent Gel) | Beaphar(пальцем намазать зубы)
ещё не определилась,
может кто пользовался,расскажет :091:
tanya2fox
31.01.2012, 16:33
я чищу салфетками для зубов. Берешь на палец и чистишь.
И то не всем, только кто просит. Щетку с пастой тоже иногда использую.
Skarabei2005
31.01.2012, 16:50
буквально вчера читала обсуждения на эту тему, вот тут на Песике зубной камень и налет (http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=18615)
очень много советов, один из главных: для снятия налета (не камня) нужно ватным тампоном (или бинтом/щеткой) протирать зубки собаке: 1. томатным или клубничным соком (клубника покупается замороженная, за ночь размораживается,получается сок) 2. томатной кожуркой 3. томатной натуральной пастой 4. разные средства
в общем почитайте обсуждение, там очень хорошо все описано, я вот буду пробовать))
alexsvar
31.01.2012, 17:16
Пару раз в неделю человеческой щеткой и зубным порошком. Лучше вдвоем, вторые руки нужны, чтоб губы оттягивать и лохматость держать.
Есть еще немецкий спрей, но эффективность пока неизвестна.
Томатную пасту просто пальцем по зубам размазывать.
Профессионалы просто камень снимают стоматологической лопаткой (можно и ножницами), но надо иметь твердую руку и вторые руки.
буквально вчера читала обсуждения на эту тему, вот тут на Песике зубной камень и налет (http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=18615)
очень много советов, один из главных: для снятия налета (не камня) нужно ватным тампоном (или бинтом/щеткой) протирать зубки собаке: 1. томатным или клубничным соком (клубника покупается замороженная, за ночь размораживается,получается сок) 2. томатной кожуркой 3. томатной натуральной пастой 4. разные средства
в общем почитайте обсуждение, там очень хорошо все описано, я вот буду пробовать))
Спасибо, надо попробовать томатной пастой, мой собак летом на даче много ест помидоров, зубки белые были.
Пару раз в неделю человеческой щеткой и зубным порошком. Лучше вдвоем, вторые руки нужны, чтоб губы оттягивать и лохматость держать.
Есть еще немецкий спрей, но эффективность пока неизвестна.
Томатную пасту просто пальцем по зубам размазывать.
Профессионалы просто камень снимают стоматологической лопаткой (можно и ножницами), но надо иметь твердую руку и вторые руки.
Нам уже 4 г., боюсь щеткой проблематично будет. Попробую томат.пастой. Спасибо :flower:
Skarabei2005
31.01.2012, 18:48
Нам уже 4 г., боюсь щеткой проблематично будет. Попробую томат.пастой. Спасибо :flower:
к щетке можно приучить, для начало Вам надо каждый день, просто проводить пальцем собаке по зубам и деснам, когда привыкнет, можно начинать делать это щеткой, дать понюхать и попробовать на зуб (только чтобы не отгрыз ничего и не съел!!) Пасту собачью, можно кушать, ее дают пробовать собаке на пальце, потом уже на сщетку. но если у Вашего малыша только налет, то помидорка справиться, тут и паста не понадобиться. еще пишут, что хорошо чистит зубки сухое молоко (использовать как порошок чистящий) Людям кстати тоже подходит помидор и сухое молоко, для чистки зубного налета, особенно курильщикам и кофеманам, когда коричневый налет;)
Skarabei2005
31.01.2012, 18:49
а спрей для снятия зубного камня, посоветовали вот такой
http://beaphar.ru/wp-content/gallery/sredstva-po-uxodu/11079.jpg
стоит от 400 р.
стоит от 400 р.
Спасибо, попробую, на форуме Песика о нем хорошие отзывы
Skarabei2005
31.01.2012, 19:07
Спасибо, попробую, на форуме Песика о нем хорошие отзывы
да, там и посоветовали)))
alexsvar
31.01.2012, 19:19
стоит от 400 р.
Да вот такой и пробую. Но собаке он нравится еще меньше, чем зубной порошок, хотя почти безвкусный.
Отчитываюсь, почистила зубы томатной пастой, вся мордачка в пасте, зрелище не для слабонервных :001:, как лакомство дала сушенные яблоки, жевал долго, причмокивал, гонял по всей пасти вообщем получился эффект жвачки.
Если не поможет, будем тестировать гель.
Аленка-Рон
31.01.2012, 23:20
Я для себя открыла косточки Педигри Дентал. Они хоть и пишут, что там все натуральное - не верю, т.к. после одной косточки зубы стали идеально белые, а косточки мягкие. Видимо химия сплошная, но срочно одноразово можно. Еще есть кости зеленые с хлорофилом, Нутри Дент они тоже очень классно отбеливают. Вот они вроде более натуральные.
Я для себя открыла косточки Педигри Дентал. Они хоть и пишут, что там все натуральное - не верю, т.к. после одной косточки зубы стали идеально белые, а косточки мягкие. Видимо химия сплошная, но срочно одноразово можно. Еще есть кости зеленые с хлорофилом, Нутри Дент они тоже очень классно отбеливают. Вот они вроде более натуральные.
Нам не помогают, покупала американские не помню название, он клыками грызет, а передние не задействованы получаются
Skarabei2005
01.02.2012, 00:30
нам тоже не помогли, сухари сушенные тоже не помогают ((( у нас в основном проблема с дальними зубками, он ими не грызет(((
делали чистку ультр. у Гусельникова, через какое то время опять все по новой.
вообще камень появляется из-за:
- окружающей среды
- воды
- состава слюны
- проблем с печенью
- наследственность не доказана
Чищу собачьей зубной щеткой и собачьей же зубной пастой, пока она стоит в ванне после прогулки. И плевать мне, что ей это не нравится :)
А я вообще боюсь лезть в пасть к собаке, хоть и к своей.. У нас возникла такая проблема, образовался зубной камень и я не знаю, что с ним делать? Вообще самому можно удалить зубной камень в домашних условиях или нет? Какие предлагают процедуры в клинках? Может кто то сталкивался с такой проблемой у питомца, что вы делали? Даже запах такой неприятный присутствует из пасти..:(
alexsvar
01.02.2012, 12:38
А я вообще боюсь лезть в пасть к собаке, хоть и к своей.. У нас возникла такая проблема, образовался зубной камень и я не знаю, что с ним делать? Вообще самому можно удалить зубной камень в домашних условиях или нет? Какие предлагают процедуры в клинках? Может кто то сталкивался с такой проблемой у питомца, что вы делали? Даже запах такой неприятный присутствует из пасти..:(
Уже писал выше - камень соскребается железкой. Усилие довольно больше и надо быть аккуратным, чтоб не засадить железку в десну. Проделывается без наркоза.
От запаха чищу щеткой и прыскаю спрей.
Уже писал выше - камень соскребается железкой. Усилие довольно больше и надо быть аккуратным, чтоб не засадить железку в десну. Проделывается без наркоза.
:010:мдя.. А в челюстях небось распорки:001:
alexsvar
01.02.2012, 12:47
:010:мдя.. А в челюстях небось распорки:001:
У кого?
Чистили моляры с внешней стороны - вторые руки держали губы :)
Почти так:
http://york-tima-ti.ucoz.ru/_fr/0/6705930.jpg
У кого?
Чистили моляры с внешней стороны - вторые руки держали губы :)
Почти так:
http://york-tima-ti.ucoz.ru/_fr/0/6705930.jpg
Нее, спасибо. Я как-нить с помощью специалиста.
mamalumy
01.02.2012, 13:30
Это у вас малюсенькая собака.
У моей такие челюсти и такая силища, что вдвоем то сложно удержать...
А чистить надо. Пойдем и мы к специалисту ))
mamalumy
01.02.2012, 13:31
У собаки еще и запах изо рта есть ? :001:
alexsvar
01.02.2012, 13:37
Нее, спасибо. Я как-нить с помощью специалиста.
Думаете он применит что-то другое, вместо скалера?
Это у вас малюсенькая собака.
У моей такие челюсти и такая силища, что вдвоем то сложно удержать...
А чистить надо. Пойдем и мы к специалисту ))
Не такая уж и малюсенькая :) Просто разумная и знает что вопросы силой не решаются.
У собаки еще и запах изо рта есть ? :001:
Да. В этом что-то ненормальное?
и благодаря использованию металлических предметов портить собаке эмаль зубов? вы бы себе во рту ковыряли металлом? и зубы жалко бы не было? очень странный метод.
не лучше ли в клинику собаку для чистки зубов отвезти?
alexsvar
01.02.2012, 14:47
и благодаря использованию металлических предметов портить собаке эмаль зубов? вы бы себе во рту ковыряли металлом? и зубы жалко бы не было? очень странный метод.
ОМГ! Изучите матчасть.
http://www.youtube.com/watch?v=MWkXr1iYgFU
Skarabei2005
01.02.2012, 14:51
если к специалисту, то к нему, он чистит без наркоза даже проблемным собакам Стоматолог (http://www.zoochempion.ru/r_66/) цена 2000р.
если хотите сами, а также профилактику читайте эту ссылку
очень много советов
этот крюк продается в спец. стоматологических магазинах, на приеме у чел. стоматол. Вам таким же "ковыряют" в зубах;)
есть много приспособлений, которыми можно счищать зубной камень, в вет.клиникак точно таким же снимают не застарелый камень, такая процедура стоит дешевле чем чистка зубов ультразвуковым скалером.
mamalumy
01.02.2012, 14:58
Да. В этом что-то ненормальное?
Да я даже не знаю. У моих собак запаха нет :009:
alexsvar
01.02.2012, 15:10
Да я даже не знаю. У моих собак запаха нет :009:
Вообще никакого?
blueberry panda
01.02.2012, 15:38
Да не ковыряют людям зубы! во всяком случае, в нормальных клиниках. для снятия камня используют ультразвуковой скейлер. он дробит камни, не воздействуя практически на эмаль. если же используются ручные инструменты, то после них надо тщательнейшим образом заполировать зубы, тк инструмент снимает не 100% камня, остаются крупинки, да и эмаль механически ОЧЕНЬ сильно царапается. все это служит ретенционными пунктами для налета, он минерализуется, становясь камнем. так что думайте- стоит ли самостоятельно портить зубы собаке или все-таки позаботиться о ней и заплатить специалисту.
mamalumy
01.02.2012, 15:41
Вообще никакого?
Изо рта нет.
Голова немного попахивает, но я ее не мою :) и ноги (пятки) почему-то :001:
У меня и предыдущая собака без запаха была. Может, потому что девочки обе? :love:
Моей 5 год- камня нет, изо рта конечно не "Дольче габбаной" пахнет, но когда набегается и дыхание частое никакого непрятного запаха нет. Утром тоже может мне возле лица широко зевнуть- ничем таким не пахнет:009:
blueberry panda
01.02.2012, 15:55
У нашего сразу после еды кормом попахивает, а так- никакого запаха. а вот дядин стаф, когда последний год доживал- там такое амбре стояло...
У нашего сразу после еды кормом попахивает, а так- никакого запаха. а вот дядин стаф, когда последний год доживал- там такое амбре стояло...
Ну так ведь запах как раз и есть показатель работы внутренних органов.
blueberry panda
01.02.2012, 16:10
Да там и камней было... но свою голову на чужие плечи не пришьешь. ответ один- это он старый. а этому старому лет 14 было
Сейчас мало кто чистит камни механически, хотя это вполне приемлемый метод, если собака послушна и у неё нет сильного парадонтоза, из-за которого зубы шатаются, ну и сли камни не убийственные. А если камни здоровенные, собака не терпит чистку или у собаки зубы держаться не крепко, то тут только ультразвуком можно чистить. Применять же наркоз совсем не обязательно, но иногда приходится, так как собаки бывают столь истеричные и неуправляемые, что удерживая их силой, можно нанести им больше травм (физических или психических), чем дать не большую дозу наркоза, под которой собака даже не засыпает, но реакция собаки становится гораздо более "сглаженной" и собака просто не успевает сожрать врача да и удержать челюсти собаке в таком состоянии гораздо проще.
У меня и механический скребочек есть и ультразвуковой скалер, своим чищу (точнее дочь чистит, я ассистирую:))) зубы ультразвуком,так проще, быстрее, чище и гораздо менее травматично. Хотя до появления скалера чистила механикой, так, что опыт имею и тот и другой.
Я чищу пастой и щеткой - раз в месяц. Спрей (как показывали) раз в неделю
Но лучше СЫРОЙ моркови ничего нет. Когда грыз морковку - зубы - Голливуд)))
Сейчас не даю, т.к. от моркови появляетеся бурота.
А так супер средство.
Изо рта не пахнет, пахнет кормом СРАЗУ после обеда)))
Утром - свежее дыхание. Да и вечером уже тоже. Под бок залезет - дышит)))
На задних зубах появляется налет - удаляется пастой и щеткой. Но это не камни. Показывали доктору.
Сейчас мало кто чистит камни механически, хотя это вполне приемлемый метод, если собака послушна и у неё нет сильного парадонтоза, из-за которого зубы шатаются, ну и сли камни не убийственные. А если камни здоровенные, собака не терпит чистку или у собаки зубы держаться не крепко, то тут только ультразвуком можно чистить. Применять же наркоз совсем не обязательно, но иногда приходится, так как собаки бывают столь истеричные и неуправляемые, что удерживая их силой, можно нанести им больше травм (физических или психических), чем дать не большую дозу наркоза, под которой собака даже не засыпает, но реакция собаки становится гораздо более "сглаженной" и собака просто не успевает сожрать врача да и удержать челюсти собаке в таком состоянии гораздо проще.
У меня и механический скребочек есть и ультразвуковой скалер, своим чищу (точнее дочь чистит, я ассистирую:))) зубы ультразвуком,так проще, быстрее, чище и гораздо менее травматично. Хотя до появления скалера чистила механикой, так, что опыт имею и тот и другой.
А при механике действительно можно повредить эмаль зуба?
Да, при неумении чистить, ещё как можно.
blueberry panda
01.02.2012, 16:39
Еще как. если посмотреть под микроскопом- сплошные царапины. как от коньков на льду.
Еще как. если посмотреть под микроскопом- сплошные царапины. как от коньков на льду.
Ой, мама.. Прочитала и мурашки пошли по зубам:001:
А когда ручки ещё и не из того места растут или опыта по чистке нет, то последствия и без микроскопа хорошо видны бывают.
А у стариков я механикой зубы и в давние времена чистить не очень любила, после того, как удалила 13-ти летней таксе второй премоляр легким движением руки. С тех пор сперва каждый зуб внимательно смотрела, не шатается ли, прежде, чем давить на него лопаткой для чистки.
blueberry panda
01.02.2012, 16:45
Морковка- на самом деле хорошо, десна нагружается, самоочищение зубов, но у моего борода красится. еще можно зеленые яблоки. тут и механически очистка идет, и кислота как в клубнике и помидорах
Морковка- на самом деле хорошо, десна нагружается, самоочищение зубов, но у моего борода красится. еще можно зеленые яблоки. тут и механически очистка идет, и кислота как в клубнике и помидорах
Все это замечательно при обычном налете. Но от камня не поможет, камень только скалером или механикой снять можно.
alexsvar
01.02.2012, 16:51
Да не ковыряют людям зубы! во всяком случае, в нормальных клиниках. для снятия камня используют ультразвуковой скейлер. он дробит камни, не воздействуя практически на эмаль. если же используются ручные инструменты, то после них надо тщательнейшим образом заполировать зубы, тк инструмент снимает не 100% камня, остаются крупинки, да и эмаль механически ОЧЕНЬ сильно царапается. все это служит ретенционными пунктами для налета, он минерализуется, становясь камнем. так что думайте- стоит ли самостоятельно портить зубы собаке или все-таки позаботиться о ней и заплатить специалисту.
Ультразвуковой скейлер как непосредственно воздействует на камень?
ОМГ! Изучите матчасть.
http://www.youtube.com/watch?v=MWkXr1iYgFU
матчасть-то я изучала. и есть более современные, и менее травматичные методы, чем снимание зубного камня металлическими лопатками.
а учитывая, что к вашим советам могут прислушаться НЕОПЫТНЫЕ участники форума, результаты для зубов собак могут быть очень нехорошими.
Все это замечательно при обычном налете. Но от камня не поможет, камень только скалером или механикой снять можно.
Да это при налете обычном, который счищается на раз резиновым наперстком для чистки зубов. Я им и чищу. Щетка не очень.
Но морковка окрашивает - дает буроту.
А яблоко я не даю.
Яблоко - кислота. Даже ребенку запекаю. В печеных намного больше полезного чем в натуральных. И собаке боюсь давать
Может я и не права, но советы человеч гастроэнтеролога, педиатра.
alexsvar
01.02.2012, 16:56
Изо рта нет.
Правильно ли я Вас понял, что у Вашей собаки полость рта "пахнет" чистым воздухом?
Если бы в пасти было бы действительно так стерильно, то не то что камня - зубного налета не образовывалось. Но обычно в пасти присутствуют разнообразные микробы и остатки пищи, которые пахнут. Возможно дело тут в остроте нюха.
Речь идет не о зловонном дыхании или специфическом запахе, но после чистки зубов пасть просто благоухает, хоть целуйся с ним. Ой! :)
alexsvar
01.02.2012, 16:58
матчасть-то я изучала. и есть более современные, и менее травматичные методы, чем снимание зубного камня металлическими лопатками.
а учитывая, что к вашим советам могут прислушаться НЕОПЫТНЫЕ участники форума, результаты для зубов собак могут быть очень нехорошими.
Насчет изучения матчасти - не уверен. А в остальном - справедливо. Спасибо.
blueberry panda
01.02.2012, 17:05
Согласна. но до камня-то можно и не доводить, верно? причина образования камня- наличие налета. вернее так: углеводы налипают на зуб, образуется мягкий налет, который легко удаляется при обычной чистке. если его не убрать, то вместе выхода протоков слюнных желез происходит осаждение солей слюны и минерализация того самого налета. вот вам и камень. если его вовремя не убрать, то он начинает увеличиваться, давит на десну, связку зуба, появляется воспаление, кровоточивость, в запущенных случаях- гноетечение и подвижность зубов. скорость роста камней зависит от многих причин- ухода за зубами, типом пищи- от каш и размоченного корма будет образовываться быстрее, состояния минерального обмена- при мкб и в слюне концентрация солей будет больше.
вот поэтому и чищу) пастой и спреем брызгаю.
Очищается оч быстро.
Но есть сухой корм, не размоченый.
blueberry panda
01.02.2012, 17:09
Ультразвуковой скейлер как непосредственно воздействует на камень?
Под действием ультразвука камень как бы раздрабливается, отлетает кусочками от зуба, при этом силы прилагать не нужно, зуб не царапается. но даже после этого зубы лучше заполировать
mamalumy
01.02.2012, 17:11
Правильно ли я Вас понял, что у Вашей собаки полость рта "пахнет" чистым воздухом?
Если бы в пасти было бы действительно так стерильно, то не то что камня - зубного налета не образовывалось. Но обычно в пасти присутствуют разнообразные микробы и остатки пищи, которые пахнут. Возможно дело тут в остроте нюха.
Речь идет не о зловонном дыхании или специфическом запахе, но после чистки зубов пасть просто благоухает, хоть целуйся с ним. Ой! :)
Не чистым воздухом, конечно :). Но уютненько так. Камней и налета нет.
У меня мега-брезгливая свекровь, и то признает, что собачатиной в квартире не пахнет, и она легко выдерживает дыхание собаки.
С нюхом у меня ок, уступает только собачьему.
Бывают вонючки те еще. У подруги той раза в три запашистее, хотя ухожена очень.
blueberry panda
01.02.2012, 17:17
Да это при налете обычном, который счищается на раз резиновым наперстком для чистки зубов. Я им и чищу. Щетка не очень.
А яблоко я не даю.
Яблоко - кислота. Даже ребенку запекаю. В печеных намного больше полезного чем в натуральных. И собаке боюсь давать
Илон, так в рекомендуемых здесь помидорах и клубнике кислоты не меньше. я потому про яблоко и написала
Нее, я отдаю себе отчет в том, что моя собака не "стерильный бинт", и во рту у нее кто-то живет, да и Господь с ними, с этими бактериями и микробами.
Визуальный осмотр полости рта меня полностью удовлетворяет, да и заглядываю я туда не часто. С дыханием тоже все ОК, я нюхала:)), у врача частенько бываем, тоже все время нас нюхает при осмотре : уши понюхает, рот понюхает, грит все нормально:ded::004:
alexsvar
01.02.2012, 17:20
Под действием ультразвука камень как бы раздрабливается, отлетает кусочками от зуба, при этом силы прилагать не нужно, зуб не царапается. но даже после этого зубы лучше заполировать
Нет, подождите. Ультразвук каким образом передается на камень? Через воздушный зазор или непосредственным воздействием металла скалера?
alexsvar
01.02.2012, 17:22
Не чистым воздухом, конечно :). Но уютненько так. Камней и налета нет.
Не нравится мне этот уютненький запах. :)
Пара камней за год во впадинах моляров образовалась.
Илон, так в рекомендуемых здесь помидорах и клубнике кислоты не меньше. я потому про яблоко и написала
а я о клубникеи помидорах и не читаю)))
Я ни то ни др не даю:))
Моя овощи только в тертом виде воспринимает, про фрукты- вообще молчу. Она их есть не будет.
Я даю горловину ( ну саму эту трахею) сырую. Там одни хрящи.
mamalumy
01.02.2012, 17:30
Не нравится мне этот уютненький запах. :)
Пара камней за год во впадинах моляров образовалась.
Приходите понюхать :073: Запаха нет.
Собака дворняга, грызет палочки в труху, молодая, с белоснежными зубами :008: мечта прям.
Но вы хотя бы согласны с тем, что запаха может не быть? Или все по-вашему, вонючие?
Вот у меня две кошки, они как зевнут, я так делаю :010:
Хотя одна молодая совсем, на хорошем корме, без зубного камня...
blueberry panda
01.02.2012, 17:31
Контакт скейлера с камнем есть, но при этом по зубу скрести не нужно. и силу прикладывать не нужно. эмаль не царапается. метал просто передает ультразвуковые колебания, является посредником. кстати, существуют пластиковые насадки для скейлера. например, для снятия камней с имплантов.
blueberry panda
01.02.2012, 17:34
палочки и хрящи- тоже не самые плохие зубные щетки. природные.
alexsvar
01.02.2012, 17:37
Приходите понюхать :073: Запаха нет.
Собака дворняга, грызет палочки в труху, молодая, с белоснежными зубами :008: мечта прям.
Но вы хотя бы согласны с тем, что запаха может не быть? Или все по-вашему, вонючие?
Нет уж, не буду я незнакомых собак нюхать :)
Мы же договорились, что запах может быть не вонючий!
alexsvar
01.02.2012, 17:42
Контакт скейлера с камнем есть, но при этом по зубу скрести не нужно. и силу прикладывать не нужно. эмаль не царапается. метал просто передает ультразвуковые колебания, является посредником. кстати, существуют пластиковые насадки для скейлера. например, для снятия камней с имплантов.
А если скайлер касается эмали - он ее ведь тоже может "разрушить"? По видимому разница только в величине движения кончика скайлера.
Скрести зубы я бы тоже не стал. Камешки отвалились после скользящего нажима на них.
blueberry panda
01.02.2012, 17:48
А если скайлер касается эмали - он ее ведь тоже может "разрушить"? По видимому разница только в величине движения кончика скайлера.
Скрести зубы я бы тоже не стал. Камешки отвалились после скользящего нажима на них.
здоровую и при правильном использовании- нет. если есть кариес, то края полости могут крошится, но это те ткани, которые при лечении убираются. может пломба выпасть. опять же- если уже проблемы с ней были. здоровые зубы целыми остаются
alexsvar
01.02.2012, 17:53
здоровую и при правильном использовании- нет. если есть
Начались отговорки :)
Это все равно, что штукатурку срубать: можно зубилом и кувалдой поддевать край, а можно долбится перфоратором. Вторым аккуратнее, но дольше и стоит денег.
blueberry panda
01.02.2012, 18:01
Это уж кто как считает. еще раз повторю- ручные инструменты царапают даже здоровую эмаль. если это отговорки... мне достаточно моего опыта для того, что бы понять какой из методов выбрать. и выбирая между деньгами и здоровьем выберу второе. это как сравнивать педигри с кормом премиум-класса и говорить: это же тоже корм? его же тоже едят? а все остальное- отговорки
alexsvar
01.02.2012, 18:07
Это уж кто как считает. еще раз повторю- ручные инструменты царапают даже здоровую эмаль. если это отговорки... мне достаточно моего опыта для того, что бы понять какой из методов выбрать. и выбирая между деньгами и здоровьем выберу второе. это как сравнивать педигри с кормом премиум-класса и говорить: это же тоже корм? его же тоже едят? а все остальное- отговорки
Твердость стали ручного инструмента отличается от стали ультразвукового? Или речь идет от неосторожных движениях рукой? Богатым, но здоровым безусловно веселее, но, типа от премиума не бывает побочных эффектов. Ну да, ну да...
blueberry panda
01.02.2012, 18:15
ладно, не хочу спорить, считайте как хотите. про сталь не скажу, не интересовалась. если очень нужно могу к техникам с вопросом пристать. у ультразвука нет острого. сама насадка раза в 3 толще ручного инструмента. принцип воздействия на камень и зуб разный. на фотках под микроскопом разница ОЧЕНЬ заметна.
alexsvar
01.02.2012, 18:17
ладно, не хочу спорить, считайте как хотите. про сталь не скажу, не интересовалась. если очень нужно могу к техникам с вопросом пристать. у ультразвука нет острого. сама насадка раза в 3 толще ручного инструмента. принцип воздействия на камень и зуб разный. на фотках под микроскопом разница ОЧЕНЬ заметна.
Не считаю, не считаю, но интересуюсь. Вопросы задаю. Почему, если ручная очистка так плоха, ее до сих пор применяют?
blueberry panda
01.02.2012, 18:26
Да потому что есть определенные противопоказания, например, кардиостимулятор. при работе ультразвуком необходимо водяное охлаждение, а следственно ассистент, который обеспечит комфортность процедуры, да и сами ручные инструменты 20-летней давности для поликлиники ничего не стоят, а ультразвук нужно купить, а еще его настройки и ремонт оплачивать
Skarabei2005
01.02.2012, 20:00
я не знаю как в других клиниках, в которых я была мне зубы проверяли крюком так сказать, более менее нашла похожий, верхний на фото
http://www.sonyericssonparts.ru/wp-content/uploads/2011/07/SonyEricsson-G705-razborka-006.jpg
им тыкали по зубу, если находили камень или кариес пытались отколупывать:001: и скажу Вам это не приятно.
чтобы снять собаке камень зубной, нужно не шкрябать крюком (буду так называть), а поддеть аккуратно камень, чтобы не повредить десну нужно это действие совершать от десны в низ, и камень тогда должен отскочить, в неопытных руках, это чревато большим количеством травм как для зуба так и для десны, поэтому если нет уверенности, что сам хозяин справиться и не искалечит зубы собаки, стоит обратиться в клинику.
я считаю, даже если при большой аккуратности и появятся небольшие царапины на эмали, но не стоит просто запускать зубы собаке до камней, достаточно проводить профилактику (очищать налет), тогда не придется прибегать опять к механическому способу снятия зубного камня.
мой не любит палки и только в редких случаях грызет их на даче, чему я очень не довольна, это самая классная естественная зубная щетка, поэтому чистимся пастой и щеточкой, так же резиновым напальчником аккуратненько массирую десна.
Не считаю, не считаю, но интересуюсь. Вопросы задаю. Почему, если ручная очистка так плоха, ее до сих пор применяют?
Ручную чистку применяют либо при небольших камнях на паре зубов, когда не нужна обширная чистка, либо при отсутствии ультразвукового аппарата:))
В ветеринарных клиниках сейчас повсеместно применяют ултразвуковые скалера, да и врачи, выезжающие на дом, применяют ультразвук, конечно если у них он есть.
Ассистент при чистке зубов нужен в любом случае, так как без ассистента почистить зубы собаке затруднительно даже при её ангельском поведении. Правда если собака хорошо себя ведет и хозяин адекватен, то в качестве ассистента вполне подойдет хозяин.
А яблоко я не даю.
А в чем заключается вред кислоты? Яблоки, другие фрукты, овощи(кроме цитрус.) кушаем регулярно, между основными приемами пищи
blueberry panda
01.02.2012, 22:28
Вакса, спасибо, а то я все с собак на людей перехожу:-)
blueberry panda
01.02.2012, 22:36
проверыют зондом. картинку вставить с планшета не получается, поэтому только так http://m.images.**********/search?rpt=simage&text=%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B4%20%D1%81%D1%82%D0%BE %D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D 1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9&p=10&img_url=www.gsm-server.ru%2FUserFiles%2FImage%2FProducts%2Fimg9172 _58032.jpg
скребут, что бы понять состояние твердых тканей, убедиться, требует зуб лечения или нет. для чистки этот инструмент не используют, да и не корябают им так сильно как ручными иинструментами для чистки.
а камень снимаю этим- http://m.images.**********/search?text=%D0%BA%D1%8E%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B0%2 0%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%B8&p=0&img_url=www.satellitegroup-vrn.ru%2Fcf%2Fi%2F6DC3A39D%2F286%2F200%2F200%2Fpar 23%281%29.jpg&rpt=simage&precache=dionms.ru%2Fupload%2Fshop_3%2F1%2F4%2F6%2 Fitem_14676%2F2f65f6ff-a286-11e0-9d7c-002454d3aba3.jpeg,www.maximum-implants.ru%2Fint%2Fpic_max%2Fpic563.jpg у кюрет острые грани, они-то как раз царапины и оставляют. фотки показать не могу. проблемы с ноутом, сомневаюсь, что они вообще сохранились.
Я тоже на людей перевожу:помню как орала одноклассница,когда во время школьного медосмотра ей ежегодно этими железками снимали камень,потом еще и кровоточило,а мне как то из любопытства почистили ультразвуком-неприятно,но не больно и никаких ран.
Потому моей собаке чистят ультразвуком.
Я своей собаке конечно в пасть лезть не боюсь, но колупаться там железкой... он у меня спокойно сидеть точно не будет, даже не удержишь, будет вырываться, точно десну поранишь. Конечно можно было с раннего возраста приучить, но о камне подумала уже когда он появился, а до этого даже и в мыслях не было чистить собаке зубы:) А наркозами без особой необходимости считаю животное гробить не стоит, опасно это все таки. Поэтому чистим ультразвуком в клинике Ветпланет. Тоже конечно не очень приятная процедура, но по крайней мере не травмоопасная, да и специалисты там хорошие, все быстро и четко делают.
Ой нет, железякой я боюсь, вдруг шевельнется псинка а я ненакором ей пораню десну. Может какие другие альтернативы есть?
Поэтому чистим ультразвуком в клинике Ветпланет. Тоже конечно не очень приятная процедура, но по крайней мере не травмоопасная, да и специалисты там хорошие, все быстро и четко делают.
То наркоз не нужен при такой чистке? А какая стоимость этой услугу, хоть приблизительно? И не подскажите, где находится эта клиника Ветпланет и какой там график работы? Там вообще нужно заранее записываться на такие процедуры или можно в порядке живой очереди?
Ой нет, железякой я боюсь, вдруг шевельнется псинка а я ненакором ей пораню десну. Может какие другие альтернативы есть?
То наркоз не нужен при такой чистке? А какая стоимость этой услугу, хоть приблизительно? И не подскажите, где находится эта клиника Ветпланет и какой там график работы? Там вообще нужно заранее записываться на такие процедуры или можно в порядке живой очереди?
Наркоз при чистке почти никогда не нужен. Исключение составляют совершенно неуправляемые злобные собаки или настолько трусливые собаки, которые жрутся от страха, что им лучше дать маленькую дозу наркоза, чтобы они с перепугу не померли. причем наркоза дают столько, что владелец этого и не заметит вовсе, так как собака не спит, просто у неё становится заторможенная реакция, её легче зафиксировать и можно удержать во время чистки. Но некоторым собакам наркоз просто необходим, иначе сердечный приступ им гарантирован.
Стоимость услуг по чистке зубов варьирует от 700 р. до 2500. Почти в любой клинике, где есть аппарат для чистки, есть специалист, который проводит эту процедуру, а значит есть и запись к этому специалисту.
Настя,наверно даже не наркоз в его классическом понимании,а какой то миорелаксант,для расслабления?
Настя,наверно даже не наркоз в его классическом понимании,а какой то миорелаксант,для расслабления?
Да, именно так и делают.
Нам за все время его пришлось применять всего три раза, один раз питу который не то, чтобы сопротивлялся, но закрывал рот прямо с пальцами чистящего:)), один раз йорку, которая с перепугу могла и помереть и один раз кобелю таксы который стал бросаться при попытке потрогать его, при этом камни там были такие, что после чистки остались сантиметровые полости-карманы. Никто из собак не спал, но они были расслаблены и можно было спокойно работать. Всем остальным "крокодилам", включая такс, йорков, чихов, фр.бульдога, мопсов и прочего, почистили без укола и без проблем:)).
Сегодня чистила своей йрке зубы ультразвуком на дому. Собаке почти 9 лет,зубы ей никогда не чистили. Скажу я Вам, что я впечатлилась эффектом. С собачкой девушка договорилась, аппарат работает так интересно, как я поняла для собаки самое неприятное-это струйка охлаждения. Камни отлетают на раз (причем как булыжники). Мне все очень понравилось-это не так страшно как мне казалось.
Я однажды ассистировала при УЗ чистке человеку в частной клинике,где кузина подружки работает,отсосом орудовала и ,главное, результат сразу,а потом доктор еще с разными пастами полировала,очень мне понравился вопрос какой вкус клиент предпочитает:клубничный или банановый.
Сегодня чистила своей йрке зубы ультразвуком на дому. Собаке почти 9 лет,зубы ей никогда не чистили. Скажу я Вам, что я впечатлилась эффектом. С собачкой девушка договорилась, аппарат работает так интересно, как я поняла для собаки самое неприятное-это струйка охлаждения. Камни отлетают на раз (причем как булыжники). Мне все очень понравилось-это не так страшно как мне казалось.
Ещё неприятен звук. А ещё собакам особенно неприятно, когда резцы и клыки чистят. Но в целом все вполне терпимо, главное, чтобы ассистент хорошо фиксировал собаку и была подобрана правильная насадка. Как говорят врачи:"Хорошо зафиксированный пациент в наркозе не нуждается":)).
Мы конечно эту процедуру обычно в клинике делаем, но я смотрю все примерно одинаково происходит. Струйка охлаждения и еще звук наверное не нравиться, наш как только звук слышит, уши вроде немного поджимает. А так ничего, держится. правда у нас особо больших камней и нету, но все равно процедура интересная и действительно не такая уж и страшная)).
Melinda, мы без наркоза делаем, а стоимость разная бывает, наверное от сложности зависит или еще от чего то. Вы лучше на сайт Vet-planet зайдите, там у них и прайс есть и телефоны, можно все уточнить, а работают они круглосуточно, находятся на Рубцовской набережной д,4 корп 3, там еще вход с торца здания. Правда у них ветеринара еще и на дом можно вызвать, но я точно не знаю делают ли они чистку зубов ультразвуком на дому. Если не найдете стукните мне в личку, я вам ссылку или номер телефона скину.
Sonata86
08.04.2012, 00:59
А наркозами без особой необходимости считаю животное гробить не стоит, опасно это все таки. Поэтому чистим ультразвуком в клинике Ветпланет. Тоже конечно не очень приятная процедура, но по крайней мере не травмоопасная, да и специалисты там хорошие, все быстро и четко делают.
Мы тоже в вет-планете чистили зубной камень нашему коту. Переживали ужасно, но все прошло хорошо, очень довольны. И запах плохой изо рта у кошака пропал. По совету вета сменили питание, теперь следим за развитием кота, чтобы как можно меньше переживать за его здоровье. Покупаем более дорогой корм...и показываемся ветеринару раз в полгода
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.