Вход

Просмотр полной версии : Несоответсвие размера ктр сроку? Чем черевато?

MaLinka-Nadinka
31.01.2012, 16:44
Всем привет! вот пришла с узи и не знаю радоваться или плакать! По месячным сегодня 8 недель, реально зачатие наверно могло запоздать на недельку. Но по узи поставили 5 недель и три дня сердцебиение + , ктр 3,8 мм. ХГЧ неделю назад 10300 было. В общем считаю и никак у меня не получается такой срок, потому что с 3 января у нас половой покой прописан!
У зист на вопрос как так получилось дал исерпываюший ответ: вот такая у вас беременность! Что делать! Надо куда- нибудь бежать или ждать пока подрастем? Или это все такие отклонение какое? Простите за сумбур

Я-АСЯ
31.01.2012, 17:12
Всем привет! вот пришла с узи и не знаю радоваться или плакать! По месячным сегодня 8 недель, реально зачатие наверно могло запоздать на недельку. Но по узи поставили 5 недель и три дня сердцебиение + , ктр 3,8 мм. ХГЧ неделю назад 10300 было. В общем считаю и никак у меня не получается такой срок, потому что с 3 января у нас половой покой прописан!
У зист на вопрос как так получилось дал исерпываюший ответ: вот такая у вас беременность! Что делать! Надо куда- нибудь бежать или ждать пока подрастем? Или это все такие отклонение какое? Простите за сумбур

только ждать...
Мне намерили на узи 6 недель, а через неделю уже 8-9 по узи. Такое вот развитие.

БлондинкО
31.01.2012, 17:13
Ох уж это УЗИ!

Leo.Nat
31.01.2012, 17:17

Ещё может быть такой вариант: ваши 8 недель - акушерский срок, т. е. от месячных, а на УЗИ на таком раннем сроке ставят эмбриональный срок, т. е. от зачатия. Итого 5 недель + 2 недели = 7 недель, всё совпадает.
Мне тоже на акушерском сроке 8 недель на УЗИ 6 недель поставили.

Anasiya
31.01.2012, 17:19
Ждать. У меня тоже сначала был меньше, чем по месячным - переживала очень (в 7 нед.), потом был больше на 1,5 нед (узи в 12 нед.)

MaLinka-Nadinka
31.01.2012, 18:23
Спасибо. Буду ждать. Как думаете теперь до 12 недель терпеть или недельки через 2 повторить?

Галина.
31.01.2012, 18:33
У меня по узи ставили 3 недели, а по месячным должно было быть уже 6 недель (от зачатия)! Оказалось потом, что поздняя овуляция была, на две недели позже, чем положено! Я считаю, что нужно лучше подождать до 12 недель.

Макарина мама
31.01.2012, 18:39
У меня по узи ставили 3 недели, а по месячным должно было быть уже 6 недель (от зачатия)! Оказалось потом, что поздняя овуляция была, на две недели позже, чем положено! Я считаю, что нужно лучше подождать до 12 недель.
Если по УЗИ ставили 3 нед., то это и есть "от зачатия". А у Вас почему то получилось по месячным и от зачатия одинаково. Ну если только в месячные зачали, а потом развился за 6 нед. только на три.

MaLinka-Nadinka
31.01.2012, 18:51
Ещё может быть такой вариант: ваши 8 недель - акушерский срок, т. е. от месячных, а на УЗИ на таком раннем сроке ставят эмбриональный срок, т. е. от зачатия. Итого 5 недель + 2 недели = 7 недель, всё совпадает.

Я уже все таблицы прошустрила, мои показатели 5-6 акушерских недель((( Очень жалко шла сегодня себя успокоить , а теперь еще месяц как на иголках ( у меня сначала в пять недель и три дня не нашли плодного яйца). И теперь вопрос 12 недель как считать по месячным или от узи? Скрининг хочу в мгц делать , а там девочки пишут дорого ( чтобы 2 раза не ходить)

Астик
31.01.2012, 20:03
ой, у меня с этими УЗИ чуть дело до развода не дошло. Срок ставили на всех трех чуть ли не с первого дня начала месячных (на первом, даже на недельку раньше) при этом утверждали, что ошибки быть не может - по поведению малыша, наличию органов, срок определен точно. а тут муж приходит мрачный, говорит, что посмотрел свой загран паспорт и получается, что он вернулся из двухмесячной командировки 16 мая, а у меня зачатие - 3-5 мая (а если верить первому УЗИ, то и вообще 26 апреля) ходили в ЖК, там емго успокаивали, что и УЗИ ошибается.

Ri-Na
01.02.2012, 00:12

ну во первых то что сердце бьется уже плюс
а срок стоит от зачатия 5 недель, так что как раз получается, ну О запозлала видимо
сходите через недельку еще на узи:support:

_Katrinka_
01.02.2012, 00:36

Во-во, у меня так же было на узи в 7 акушерских недель.

MaLinka-Nadinka
01.02.2012, 16:13
Ну спасибо! Вы меня немного успокоили))) Ну и еще радует, что токсикоз усилился (хотя конечно сомнитильная радость)