Вход

Просмотр полной версии : как вкусно приготовить рыбу годовасику?

galchona
31.01.2012, 17:51
На год. В обед едим овощи (все подряд, блендерю) + мясо (баночное). Ввели рыбу. Баночная оказалась гадостью редкой. Купила трески замороженной. Добавляю ее в овощи (например, сегодня, микс из картошки-морковки-лука-кабачка-зел. горошка). Ну, лаврушка. Ну, потом посолить-помаслить. Рыба в небольшой пропорции.
Если честно все равно гадость (сама такое не люблю, сознательности не хватает). :001:
В общем, ре ел и матерился на младенческом своем. И так не первый раз. Иногда прокатит, но чаще всего видно, что не хочет. :005:
Но! Рыба вроде как полезна :010:
Что можно предпринять? У нас 6 зубов и есть даю только в пюреобразном виде

мнительный жираф
31.01.2012, 17:53
я просто варила на пару или запекала в духовке.не блендерила.рыба не мясо,там жевать особо не надо.

мнительный жираф
31.01.2012, 17:55
а вообще,если не хочет-не давайте!имеет право не любить и не хотеть рыбу.
позже предложите ненавязчиво.может распробует.

Колеус
31.01.2012, 18:05
Я все делаю на пару, в мульте, мне так проще, потом вилкой разминаю и даю. Вот только мясо баночное пока, но постепенно и от него откажемся. Рыба вообще на любителя, побольше овощей и :019:

БЕС
31.01.2012, 18:25
Мы рыбу любим больше мяса. Запекаю в духовке в фольге, немного разминаю вилкой и вперед. Хорошо прокатывает с картофельным пюре, но не вперемешку, а поочереди (ложка одного, потом ложка другого). Мы, правда, немного постарше вас.
На самом деле, если детю не нравится, лучше на некоторое время отложить это блюдо или попробовать немного его подкорректировать:)

заботливый кенгуру
31.01.2012, 18:51
я делала на пару.давала с картошечкой или лапшой

Роза без шипов
31.01.2012, 18:55
В рукаве сделайте.

Вообще, странно слышать, конечно, что баночная- гадость. Мы едим с удовольствием. Так много вкусной и разнообразной рыбки в баночках...

мнительный жираф
31.01.2012, 19:15
В рукаве сделайте.

Вообще, странно слышать, конечно, что баночная- гадость. Мы едим с удовольствием. Так много вкусной и разнообразной рыбки в баночках...

на вкус и цвет...как говорится...;)

Кибела
31.01.2012, 19:17
Попробуйте красную рыбу, у меня очень любит.

заботливый кенгуру
31.01.2012, 19:20

Очень аллергенная:ded: с ней поаккуратнее

БЕС
31.01.2012, 19:24
на вкус и цвет...как говорится...;)
Эт точно:) мой товариСЧ ни от баночного мяса, ни от баночной рыбы не был в восторге, точнее плевался ими:)

Красная более жирная и может выдать аллергию. Кстати, мы только ее и лю.... Аллергии нет:)

мнительный жираф
31.01.2012, 19:24

Очень аллергенная:ded: с ней поаккуратнее

+1 и жирная!:ded:

Кибела
31.01.2012, 19:29
+1 и жирная!:ded:

В финских банках она идет с 8 месяцев. Можно попробовать маленький кусочек. У нас лично ни на какие продукты нет аллергии, ограничивать смысла не вижу.

мнительный жираф
31.01.2012, 19:34
В финских банках она идет с 8 месяцев. Можно попробовать маленький кусочек. У нас лично ни на какие продукты нет аллергии, ограничивать смысла не вижу.

:flower: своего ребенка можно кормить чем угодно.другим лучше таких советов не давать.

Кибела
31.01.2012, 19:37
:flower: своего ребенка можно кормить чем угодно.другим лучше таких советов не давать.

Каких - таких? Расскажите, почему в банках можно, а живьем нельзя?

galchona
31.01.2012, 19:49
я просто варила на пару или запекала в духовке.не блендерила.рыба не мясо,там жевать особо не надо.

Запекать - это просто так, безо всего (майонез ведь нельзя точно)? И какую?

galchona
31.01.2012, 19:51
В рукаве сделайте.

Какую посоветуете?
Дело в том, что я пробовала сама, но не весь ассортимент, конечно. Но помню, одинаково не понравились мне ни Хайнц, ни БЛ. Детю даже предлагать не стала.

Кибела
31.01.2012, 19:51

Я в фольге запекаю, не солю даже.

galchona
31.01.2012, 19:54
А ЧТО запекаете?

Afina777
31.01.2012, 19:55
Я даю только баночное.Нравится БЛ.

У нас рыбу из Ленты и окея даже кошка не ест:008:

Кибела
31.01.2012, 19:56
А ЧТО запекаете?

Да любую можно так. Я красную запекаю, но мы старше и у нас нет никакой аллергии. Можно тилапию, что хотите.

Роза без шипов
31.01.2012, 20:25
Какую посоветуете?
Дело в том, что я пробовала сама, но не весь ассортимент, конечно. Но помню, одинаково не понравились мне ни Хайнц, ни БЛ. Детю даже предлагать не стала.

Semper хорош, Gerber.

Моно-рыбы нет ни у одного производителя, всегда микс с картофелем, овощами и т.д. У них и красная, и беля рыбка есть. Достаточно разнообразно, я бы сказала. В гипермаркетах выбор рыбных баночек, как правило, не очень. За рыбкой лучше в детский магазин ехать/идти...

мнительный жираф
31.01.2012, 21:24
Каких - таких? Расскажите, почему в банках можно, а живьем нельзя?
на банках можно что угодно написать.и там не "можно",а "рекомендовано";)

просто так,безо всего.в фольгу завернули и в духовку.:019:

я покупаю телапию

Кибела
31.01.2012, 21:29
на банках можно что угодно написать.и там не "можно",а "рекомендовано";)

просто так,безо всего.в фольгу завернули и в духовку.:019:

Тем более. Я уверена, что в Ф. это контролируется лучше у нас и там "абы что" на банках не напишут.
Хотя, с другой стороны, у них и манго баночное с 4 месяцев)

мнительный жираф
31.01.2012, 21:32
Тем более. Я уверена, что в Ф. это контролируется лучше у нас и там "абы что" на банках не напишут.
Хотя, с другой стороны, у них и манго баночное с 4 месяцев)

не факт

Кибела
31.01.2012, 21:35
Разговор ни о чем, пусть автор сам решает какую рыбку запекать)

na-talia
31.01.2012, 21:48
мои обожают рыбу,но ест только лосось или дорадо(запекаю 15 минут),кушает 2 раза в неделю,готов полкилограмма навернуть без гарнира:)) нам 1.2

chudnaya
01.02.2012, 13:15
невкусно для взрослого не значит= невкусно у ребёнка
имхо- рыбий вкус не спрячешь, если не нравится- что поделать
красную- не рекомендуется, хотя как раз в ней меньше "рыбьего" вкуса, но если норм. переносит, то имхо можно
мой в банке то же ест, хотя вкус спецффический на мой взгляд
даже взрослым пожарить- освободить от всякого не полезного- и можно дать, солить минимум только придётся и т.п
дети постарше котлеты любят

УЭБ forever
01.02.2012, 14:20
а вообще,если не хочет-не давайте!имеет право не любить и не хотеть рыбу.
позже предложите ненавязчиво.может распробует.

ППКС :053:

Я вон всю жизнь рыбу не любила и до сих пор практически не ем, ничего, жива-здорова :fifa:

Роза без шипов
01.02.2012, 14:46
Речь не всегда о банальном жива-здорова.

Я, в частности, помятуя опыт со страршим ребенком, не планировала до года вводить рыбу. А результаты ЭКГ показали, что в организме не хватает конкрентных микроэлементов, которые как раз содержатся в рыбе. Так что, пришлось потихонечку вводить и налегать на рыбий жир...

galchona
01.02.2012, 17:48
Да уж, ведь рыба -это ПОЛЕЗНО....:001: